Рыба с фасолью

Рыба под маринадом из белой фасоли

  • Поделиться
  • Нравится 0
Филе белой рыбы (камбала) — 700 – 800 г
Белая фасоль в томатном соусе — 1 банка (400 г)
Растительное масло — 1 столовая ложка (для жарки овощей)
Растительное масло — 4 столовые ложки (для жарки рыбы)
Мука — 6 столовых ложек
Репчатый лук — 2 головки
Морковь — 2 шт
Паприка — горсть
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Запеченная сочная белая рыба под маринадом из томатов с фасолью.

    1 час Порций 5 Не сложно

Рыбу в данном блюде лучше использовать белую, в моем случае это филе камбалы. Подойдет так же треска, хек или какая-либо другая белая рыба, не костлявая и не водянистая. Фасоль, по моему усмотрению, желательно взять белую, так как она более нежная и прекрасно дополнит рыбное филе с овощами. Томатный соус помогает сохранить рыбку сочной.

Пошаговый рецепт

Разморозить филе белой рыбы.
Пока размораживается рыба подготовить овощи. Морковь почистить, меленько нашинковать. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами.

Раскалить сковороду с 3-мя столовыми ложками растительного масла. Обжарить на масле лук до полупрозрачности. Затем забросить морковь, жарить до золотистого цвета моркови. При желании можно добавить 1 столовую сливочного масла (морковь приобретет приятный, более золотистый оттенок). Отложить жареные овощи в сторону.

Уже размороженное рыбное филе нарезать на небольшие кусочки. В тарелку насыпать 6 столовых ложек муки, добавить соль, черный молотый перец и паприку по вкусу, перемешать. Кусочки рыбы со всех сторон обвалять в муке.

Раскалить сковороду с растительным маслом. Обжарить на масле на среднем огне рыбу, обваленную в муке.

Жаренную рыбу переложить в огнеупорную форму. Сверху выложить слой жаренных овощей.

Затем выложить по всей поверхности фасоль вместе с томатным соусом.

Запекать белую рыбу под фасолью с разогретой до 180 С градусов духовке 5 – 10 минут. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Стир-фрай из рыбы с зеленой фасолью

Новый год приходит и уходит, а кушать хочется всегда 🙂 Поэтому держите повседневный, но очень вкусный и интересный рецепт второго блюда из рыбы. Тем более, что в последнее время в блоге их (рыбных рецептов) появляется не так уж много. Рецепт очень простой по составу и сравнительно несложный в приготовлении.

Для такого стир-фрая лучше всего использовать рыбу с плотной мякотью — типа трески, сайды или пикши.

Ингредиенты на 4 порции:

Рецепт приготовления:

Рыбу нарезаем на длинные полоски примерно одинакового размера.

Обваливаем в крахмале.

Имбирь и чеснок мелко рубим.

Фасоль привариваем в кипятке примерно 3-4 минуты. Сливаем воду и обсушиваем.

В плошке смешиваем томатную пасту, соевый соус, сок, уксус, сахар и крахмал.

В несколько заходов обжариваем на растительном масле на сильном огне, буквально по паре минут на партию.

Перекладываем на тарелку.

В вок кладем имбирь и чеснок, обжариваем, помешивая, в течение примерно 30 секунд. Добавляем фасоль и жарим, помешивая, около 7 минут, пока фасоль не станет мягко-хрустящей.

Возвращаем в сковороду рыбу и вливаем соус. Постоянно помешивая, прогреваем в течение пары минут до загустения соуса.

Рыба с фасолью

Рыбные рецепты. Дружит ли рыба с бобами?

Всем привет и доброго вечера!

Как насчет рыбки? Решила сегодня сделать подборку рыбных блюд с бобовыми!

Рыба очень полезна для нашего организма, ведь в ней содержится много белка и незаменимых жирных кислот (Омега 3), которые очень нужны для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. Рыба, в отличие от мяса, быстро готовится. Может быть вы удивитесь, но рыба очень хорошо сочетается с бобовыми. И удостовериться в этом можно только опытным путём, поэтому предлагаю «не откладывать в долгий ящик» и попробовать приготовить 🙂

Первый рецепт: фасоль бейби лима с морским окунем. Бейби лима имеет приятный маслянистый сливочный вкус, но при этом она содержит очень мало жира. Морской окунь содержит большое количество витамина В12, протеинов, он полезен для работы щитовидной железы и мозга.

Фасоль с морским окунем

1,5 ст. фасоли бейби лима, 400 г филе морского окуня, 3 помидора, 0,5 ст. сухого белого вина, несколько веточек розмарина, 3 зубчика чеснока, 70 г оливкового масла, соль, перец свежемолотый — по вкусу.

  1. Предварительно замоченную на ночь фасоль засыпать в кипящую воду, варить на медленном огне 50 минут, в конце варки посолить.
  2. Тем временем на сковороде в половине оливкового масла обжарить мелко нарезанный чеснок, розмарин, добавить помидоры, нарезанные кусочками, и фасоль. Влить вино и выпарить его, помешивая.
  3. Филе окуня нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в оливковом масле до румяного цвета.
  4. Подавать, выложив рыбу на фасоль и украсив веточкой розмарина.

Второй рыбный рецепт с чечевицей лайрд. Это тёплый салат с палтусом холодного копчения. Готовится он просто и всегда будет украшением на праздничном или будничном столе. Чечевица лайрд не разваривается при варке, поэтому прекрасно подходит для салатов.

Салат из чечевицы с палтусом

1,5 ст. чечевицы лайрд, 3 ст. воды, 300 г палтуса холодного копчения, 100 г замороженного зелёного горошка, 1 луковица, 1 морковь, 100 г оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. лимонного сока, пучок петрушки, соль, перец свежемолотый — по вкусу.

  1. В кипящую воду засыпать чечевицу, варить на медленном огне с закрытой крышкой 25 минут, в конце варки посолить.
  2. На сковороде в половине оливкового масла обжарить до мягкости нарезанные кубиками лук и морковь. Добавить зелёный горошек и прогреть ещё 2 минуты.
  3. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок и свежемолотый перец.
  4. Добавить к чечевице нарезанный кусочками палтус, овощи, мелко нарезанную петрушку, полить салат заправкой и перемешать.
  5. Подавать салат тёплым.

Вот так порыбачила)))) Все блюда понравились, поэтому смело рекомендую!
А у вас какой самый любимый рецепт с рыбкой?

Рыба с фасолью

Благодаря тому, что фасоль содержит много белка и ни капли жира, рыба с фасолью получается очень диетическим, и, в то же время, очень питательным людом. Кусочки рыбы выкладываются в кастрюлю с полуготовой фасолью и овощами, заливаются вином или водой и тушатся. Далее — вариации:

(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Все страны Абхазия Россия

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыбное ассорти с фасолью Абхазия Фасоль, зелень, сливочное масло, сухая аджика Отваренная фасоль обжаривается в глубокой сковороде с луком и чесноком в смеси сливочного и растительного масла, затем добавляются порционные куски рыбы, соль, сухая аджика и блюдо доводится до готовности под крышкой.
См. сайт держатель
Рыба, тушенная в белом вине с белой фасолью Россия Помидоры, семена кориандра или кумина, стручок острого перца, белый перец. В кастрюлю укладывается сливочное масло, рыба, смесь перцев, лук, кориандр (кумин), помидоры, зелень, фасоль, вино и тушится 30 мин.
См. сайт держатель
Рыба, тушенная с фасолью и цветной капустой Россия оливковое масло, вода В кастрюлю с кипящей водой выкладывается морковь, полуготовая фасоль, вымоченная в воде цветная капуста и варится 5 минут. Рыба разделывается и выкладывается на овощи, тушится до готовности не мешая под закрытой крышкой.
См. сайт держатель
Рыба, тушенная с фасолью Россия Помидоры, чеснок, вино белое, лимон. Горшочки смазываются маслом и слоями выкладывается рыба, укроп, чеснок, лук, фасоль, помидоры (без кожицы), слои повторяются, вливается масло, вино. Рыба готовится 1 час.
См. сайт держатель
  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия
  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия

© 2014 Stalkerfish.ru
Перепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт

Этот сайт является частью проекта «Сталкер»

Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

Подписка по e-mail!

Как приготовить тушеную рыбу с фасолью

На мой вкус тушеная рыба с фасолью – это здорово. Те, кто питаются по Монтиньяку могут кушать рыбу с фасолью в 1-ой фазе. Фасоль имеет низкий гликемический индекс – 35, поэтому фасоль можно кушать не только с рыбой, но и с мясом.

Но имейте ввиду, что консервированная фасоль обычно имеет в своем составе сахар. Так что с баночной фасолью следует быть очень внимательными.
Если вам удастся найти производителя, который выпускает консервированную фасоль без сахара, можете смело включать такую фасоль в свое меню. Если не найдете такой фасоли, тогда покупайте сухую фасоль и варите сами.
Я обычно отвариваю сразу целый килограмм фасоли, когда она остывает, раскладываю ее по контейнерам и замораживаю.

Тушеная рыба с фасолью

  • 4 филе хека,
  • 200 г вареной фасоли,
  • 1 большая луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • веточка петрушки,
  • 1 острый перец
  • рыбный бульон (примерно ½ литра)

Как приготовить тушеную рыбу с фасолью

Сварите легкий рыбный бульон из головы и костей хека, процедите. Добавьте в бульон нарезанный мелко лук, чеснок и петрушку. Если хотите придать остроты блюду, положите в бульон стручок острого перца и варите на среднем-слабом огне около 10 минут, часто помешивая.

По истечении этого времени добавьте вареную фасоль, соль и оставьте на огне еще на 10 минут, чтобы фасоль пропиталась ароматом приправ.

Добавьте филе хека и готовьте на среднем огне 5 минут. В процессе готовки не обязательно переворачивать филе, можно просто полить филе сверху соусом.

Если хотите фасоль с рыбой в томатном соусе, на этапе добавления фасоли добавьте еще и столовую ложку томатной пасты.

Это вкусное и сытное блюда не обязательно готовить из хека, для него вполне подойдет и речная рыба. Почему бы не отправиться во время очередного отпуска с мужем на рыбалку? К примеру, рыбалка в астрахани – прекрасная возможность насладиться свежайшей рыбкой, вкус которой просто не сравним с перемороженными полуфабрикатами!

Салат с фасолью и рыбой

  • Фасоль 1 стакан.
  • Хек 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук зеленый 1 шт.
  • Петрушка 1 веточка
  • Масло оливковое 3 ст лож.
  • Горчица зернистая 1 чай.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Сок лимонный 2 ст.лож.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фасоль
  • Тип блюда:Другое

Рыбу отварить в подсоленной воде с лавровым листом, стеблями петрушки и душистого перца.

Нарвать на ломтики.

Морковь нарезать соломкой и тушить до мягкости на минимальном огне.

Добавить готовую фасоль и белую часть зеленого лука. Посолить, поперчить и посыпать сахаром. Готовить еще пару минут на минимальном огне.

К рыбе добавить петрушку, зеленый лук, горчицу, поперчить.

Высыпать морковь с фасолью, сбрызнуть соком лимона, перемешать.

Популярные диеты

Статьи, новости, советы

Рыба с фасолью в томатном соусе

Рецепты здоровой еды: У каждой хозяйки должны иметься проверенные рецепты блюд из рыбного филе, которые выручат не один раз. Так из него можно приготовить рыбные котлеты, биточки, фрикадельки, рулеты, запечь в духовке или же потушить с овощами. Сочной, питательной получается тушеная рыба с фасолью в томатном соусе. Для приготовления этого блюда подойдет филе разной морской рыбы.

Рыба с фасолью

У каждой хозяйки должны иметься проверенные рецепты блюд из рыбного филе, которые выручат не один раз. Так из него можно приготовить рыбные котлеты, биточки, фрикадельки, рулеты, запечь в духовке или же потушить с овощами.

Сочной, питательной получается тушеная рыба с фасолью в томатном соусе.

Для приготовления этого блюда подойдет филе разной морской рыбы.

Ингредиенты:

  • Белая рыба (филе) — 200 г
  • Фасоль — 200 г
  • Итальянские травы — 0,5 чайной ложки
  • Помидоры — 500 г или готовый соус из томатов — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чили — 0,5 шт.
  • Хлебная крошка (сухари) — 2 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Пармезан — 2 ст. л
  • Растительное или топленое сливочное масло.

Приготовление:

1. Филе рыбы нарезать на кусочки (полоски) и посолить, полить лимонным соком и поперчить. Пересыпать хлебной крошкой.
2.Чеснок и чили мелко порубить.
3. В сотейник налить растительное масло (или лучше использовать топленое сливочное масло) и обжарить чеснок с чили.
4. Добавить рыбу и готовить до золотистого цвета.
5. Добавить в сотейник предварительно отваренную фасоль и готовый соус из томатов и дать ей прогреться. Когда закипит, снять с огня.
6. Добавить по вкусу немного приправы из итальянских трав.
7. Подавать в красивом блюде горячим, предварительно посыпав тертым пармезаном

Рыба с фасолью

Рыба с фасолью

В принципе, я фасоль не ем, но это блюдо мне очень нравится. А вот мой муж раньше рыбу признавал только жаренную в кляре. А это блюдо тоже лопает так, что за ушами трещит.

Нам понадобится 400 грамм рыбы. Рыбу можно брать любую, какую вы любите (но не соленую-копченую, конечно). Я пробовала брать хек, окуня, треску и еще разную рыбу, у которой даже названием не поинтересовалась. Еще нам будет нужна банка (снова 400 грамм) консервированной белой фасоли. Плюс к тому: луковица, морковка, майонез, сыр, соль.

Достаем посудину, пригодную для духовки, желательно глубокую. Рыбу режем не крупно, выкладываем слоем в посудину. Слой должен быть не толстым (максимум сантиметра 2).

Сверху рыбу смазываем майонезом.

Открываем банку фасоли, всю жидкость выливаем, мы же не суп готовим, а второе! Фасоль высыпаем на рыбу.

Лук чистим, режем меленько. Морковку чистим, трем на терке. Как я уже говорила, я просто влюблена в свой блендер Braun, поэтому я лук и морковку только чищу, а измельчаю с помощью блендера. Потом эту луково-морковную смесь обжариваем на растительном масле минут 5, постоянно помешивая. Получается нечто, что выглядит и пахнет очень аппетитно. Так вот, эти жаренные лук и морковку выкладываем сверху фасоли.

Слой из жаренного лука с морковкой тоже смазываем майонезом.

Если продуктов оказалось много, то снова повторяем все слои: рыба — майонез — фасоль — лук с морковкой — майонез. Если продуктов снова оказалось много, то повторяем слои еще раз. Пока не кончится посудина или продукты.

Сверху все посыпаем тертым сыром. Причем скупиться не надо, берите грамм 100–150 сыра.

Минут на 30 ставим это великолепие в духовку. Готово! И еще: накладывать на тарелки надо, захватывая все слои. Только сначала покажите всю красоту в неразрезанном виде. Вкуснятина!

Тушеная рыба с фасолью

Филе рыбы — 600 г, фасоль — 200 г, зелень — 15 г, растительное масло — 3 ст.л., сливочное масло — 2ст.л., лук — 2, чеснок — 1-2 дольки, грибы сухие — 10 г, соль, перец.

1. Заранее замоченную фасоль отварите в неболь­шом количестве подсоленной воды с зеленью до полно­го выкипания.

2. Подготовленное филе трески или другой рыбы нарежьте крупно, запанируйте в муку с солью, обжарьте на растительном масле.

3. Нарежьте лук, чеснок, отваренные грибы. Спассеруйте на смеси сливочного и растительного масла в глу­бокой сковороде.

4. Выложите в сковороду фасоль, сверху уложите филе рыбы, поперчите, подлейте немного воды и потушите в течение 15—20 минут.

Комментариев нет

Оставить комментарий

  • Март 2016 1
  • Апрель 2015 15
  • Март 2015 15
  • Февраль 2015 15
  • Январь 2015 8
  • Декабрь 2014 15
  • Ноябрь 2014 15
  • Октябрь 2014 15
  • Сентябрь 2014 16
  • Август 2014 16
  • Июль 2014 15
  • Июнь 2014 7
  • Май 2014 1
  • Апрель 2014 4
  • Март 2014 2
  • Февраль 2014 1
  • Январь 2014 3
  • Декабрь 2013 10
  • Ноябрь 2013 4
  • Октябрь 2013 2
  • Сентябрь 2013 3
  • Август 2013 1
  • Июль 2013 1
  • Июнь 2013 2
  • Апрель 2013 3
  • Март 2013 5
  • Февраль 2013 2
  • Январь 2013 2
  • Декабрь 2012 2
  • Ноябрь 2012 3
  • Октябрь 2012 4
  • Сентябрь 2012 6
  • Август 2012 12
  • Июль 2012 11
  • Июнь 2012 1
  • Май 2012 2
  • Март 2012 4
  • Февраль 2012 11
  • Январь 2012 7
  • Декабрь 2011 11
  • Ноябрь 2011 13
  • Октябрь 2011 12
  • Сентябрь 2011 11
  • Август 2011 10
  • Июль 2011 14
  • Июнь 2011 16
  • Май 2011 11
  • Апрель 2011 23
  • Март 2011 36
  • Февраль 2011 27
  • Январь 2011 32
  • Декабрь 2010 29
  • Ноябрь 2010 26
  • Октябрь 2010 5
Похожие записи
  • Рыбные закуски(77)
  • Русская кухня(66)
  • Блюда по польски(64)
  • Прочее(51)
  • Украинская кухня(46)
  • Блюда по венгерски(39)
  • Грибы(38)
  • Еврейская кухня(37)
  • Блюда по болгарски(34)
  • Блюда по белорусски(34)
  • проверить(33)
  • Эстонская кухня(32)
  • Блюда по еврейски(31)
  • Диетические блюда из рыбы(29)
  • Сам проверял(23)
  • Соус(20)
  • Отдохни(16)
  • Хлебопечка(11)
  • Салаты(10)
  • Юмор(6)
  • японская кухня(5)
  • азербайджанская кухня(1)
  • работа(0)
Меня находят по фразам
Свежие комментарии
Облако меток
Социальные закладки

Сайт работает на CMS Lite Publisher Перепечатка любых материалов © 2011 без разрешения автора запрещена. | 8.32MB | 0.05Sec Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5

Тема: Белая рыба с зеленой фасолью (любой ПП)

Опции темы
Поиск по теме
Отображение
  • Линейный вид
  • Комбинированный вид
  • Древовидный вид

Белая рыба с зеленой фасолью (любой ПП)

Белая рыба 4 филе (я брала сайду)
Лук 1 большая головка
Чеснок 2 дольки
Имбирь 1 см
Стручковая фасоль
Шампиньоны
Соевый соус
Соль, перец

Обжарить лук до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь, соевый соус, шампиньоны, подержать на огне еще несколько минут, добавить крупные куски рыбы и жарить до готовности рыбу (я жарю буквально мин 7).

В это время отварить фасоль. Добавить фасоль, поперчить, посолить.

Очень быстрое вкусное блюдо.

Последний раз редактировалось Штучка; 04.04.2010 в 22:18 .

Ира! За этот рецепт тебе огромное отдельное спасибо! прижился и размножился в вариантах! Делаю его с китайскими черными грибами, вместо рыбы кладу креветки, кальмары, или вообще все вместе. отлично идет и как основное блюдо на легкий ужин и как «китайский теплый салат» на праздничный стол!
Вот один из вариантов:

Ссылка на основную публикацию