Рыба, жаренная в сырном кляре.

Как приготовить рыбу в сырном кляре ★ Рецепт сырного кляра для рыбы ★ Как пожарить рыбу в кляре

Всем привет! Сегодня готовлю рыбу в сырном кляре. Филе рыбы, приготовленное в сырном кляре, получается очень вкусное и ароматное. Блюдо подойдет не только для повседневного стола, но и для праздничного.
Ставьте ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал! youtube.com/channel/UCfXmGVbDQvRN5b2zZFA. нажимайте на КОЛОКОЛЬЧИК чтобы получать оповещения о новых видео рецептах!
#Рыбавкляре #Рыба #Рецепт #Кляррецепт #ВидеоРецепты #ПростыеРецепты #клярдлярыбы #вкусныйклярдлярыбы #Рецепттелапии #какприготовитьтилапию #Рецепткляра #Филетилапиирецепт #ЛюдмилаПоповаРецепты

✏ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе рыбное 5 шт.
Сок лимонный 1-2 ст.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Сметана 1,5 ст.л.
Мука 1,5 ст.л.
Сыр твердый 150 г
Соль
Специи по вкусу
Масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе рыбы моем, вытираем бумажным полотенцем и режем на четыре части. У меня тилапия, но можно брать филе любой белой рыбы.
Добавляем соль, специи и сок лимона. Перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться минимум 15 минут.
Для кляра соединяем 2 яйца, 1,5 ст.л. сметаны и 1,5 ст.л муки. Перемешиваем.
Добавляем натертый сыр (150 г). Перемешиваем, кляр готов!
Соединяем подмариновавшееся рыбное филе и сырный кляр.
Обжариваем на среднем огне. Я обычно выкладываю рыбу на сковороду и ложечкой сверху добавляю еще немного кляра.
Обжарим филе в кляре с двух сторон до зарумянивания.

Рыба в сырном кляре

Предлагаю вам попробовать вкусный и интересный рецепт рыбы в сырном кляре. Филе получается очень сытным, ароматным и хрустящим.

Это блюдо отлично подходит для праздничного стола, правда в его приготовлении есть свои маленькие секреты, которые обязательно нужно знать. Все тонкости — в рецепте. Подготовка: 10 минут. Приготовление: 40 минут.

Состав:

  • Филе хека (минтая) – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Мука – 2 ст. л. с горкой
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для фритюра

Приготовление:

Филе режем на небольшие порционные кусочки.

Делаем кляр. Разбиваем яйца и перемешиваем их с солью и перцем. Добавляем натёртый на крупной тёрке сыр. Всыпаем муку и всё хорошо перемешиваем.

В глубокую кастрюлю наливаем большое количество растительного масла и ставим его на огонь прогреться. Когда масло начнёт шипеть, уменьшаем огонь до маленького и бросаем филе, обмакнутое в кляр. Жарим с двух сторон до румяной корочки.

Готовую рыбку в кляре подаём как холодную закуску! Сверху всё можно посыпать рубленой зеленью.

Кстати , когда будите опускать рыбу в кляре в кипящее масло, лучше всего сделать это с помощью ложки.

Порционные кусочки филе должны быть действительно небольшими, тогда они будут лёгкими, и на них лучше возьмётся кляр!

Рыба, жареная в сырном кляре

Рыба, жареная в сырном кляре

Категория: Горячие блюда из рыбы

Рецепт приготовления Рыба, жареная в сырном кляре; Ни в сказке сказать, ни пером описать какая получается нежная и вкусная рыба.

Ингредиенты

  • Рыба (филе) 1 кг
  • Сыр твердый (можно больше) 200 г
  • Яйцо 3 шт
  • Приправа (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Инструкция

Филе любой рыбы нарезать, вымыть, обсушить.

Приготовить кляр: сыр натереть на мелкой терке и смешать с взбитыми яйцами, посолить и приправить.

Я получила огромное удовольствие от нежнейшей рыбки. Кляр — просто объедение.

Разогреть хорошенько масло на сковороде.

Обмакивать рыбку в кляр и жарить с двух сторон до готовности.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

Ссылка на основную публикацию