Рыбка с соусом на сметане

Рыба в сметанном соусе

Рыба – продукт вкусный, нежный и полезный. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить сметанный соус для рыбы и как далее сделать рыбку под этим соусом.

Рыба, запеченная в сметанном соусе

  • филе морской рыбы (минтай, хек) – 1 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук среднего размера – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сыр (Российский, Голландский) – 120 г;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло;
  • укроп – полпучка;
  • мука.

Филе хека нарезаем кусочками. В мисочку насыпаем муку, соль, специи и размешиваем. Обваливаем рыбу в панировке и выкладываем ее на противень с бортиками, который предварительно смазали маслом. Лук шинкуем полукольцами и пассеруем его на масле. Готовим сметанный соус для запекания рыбы: сметану соединяем с яйцами, горчицей, солью и измельченным укропом. Туда же добавляем и обжаренный лук. Заливаем рыбку полученным соусом, сверху засыпаем тертым сырком и запекаем до аппетитной румяности при 200 градусах.

Речная рыба под сметанным соусом в духовке

  • караси – 4-5 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • измельченная зелень укропа – 2 ст. ложки;
  • измельченная зелень петрушки – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • перец.

Карасиков хорошо моем, чистим, потрошим и снова моем. Чтобы меньше чувствовались косточки, по поверхности рыбки делаем насечки примерно на расстоянии 5 мм. Натираем их солью и перцем. Лук чистим, режем кольцами. Выкладываем его на дно противня, предварительно промазанного маслом. Сметану подсаливаем, перчим, добавляем зелень. Поливаем тушки рыбки полученным соусом и выкладываем на противень на подушку из лука. Запекаем минут 30 в умеренно нагретой духовке. Потом поливаем рыбку выделившимся соком и готовим еще полчасика.

Рецепт рыбы в сметанном соусе

  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • лук – 120 г;
  • сметана – 200 г;
  • зелень – 40 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • соль.

Филе рыбы размораживаем, нарезаем порционными кусочками, солим, перчим и оставляем минут на 30. Лук шинкуем полукольцами. Отправляем его на сковороду и на растительном маслице обжариваем до золотистого цвета. Меленько крошим зелень. Чеснок пропускаем через пресс или тоже мелко крошим. Рыбное филе обжариваем на сковороде до румяности. В сметану добавляем жареный лук, чеснок, зелень и специи по вкусу. Заливаем рыбку соусом. После закипания жидкости огонь уменьшаем и доводим блюдо до готовности. Приятного аппетита!

Рыба тушеная в сметанном соусе

  • Поделиться
  • Нравится 0
Тушка хека — 500 гр.
Лук крупный — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — 1/4 ч.л.
Перец душистый — Щепотка
Лавровый лист — 1 шт.
Специи для рыбы — По вкусу
Чеснок — 1/2 дольки
Сметана — 3 ст.л.

Нежная рыбка в соусе »под снегом»

    30 минут Порций 3 Легко

Мы часто везде торопимся и перестаём следить за пользой той пищи,которую готовим. Данный рецепт сочетает в себе и скорость приготовления и пользу.

Пошаговый рецепт

Подготовить ингредиенты: рыбу очистить от шелухи и порезать на кусочки, овощи почистить и порезать.

В кастрюлю выложить лук (половину), сверху кусочки рыбы,посолить и поперчить. Сверху уложить морковь и оставшийся лук.

В отдельной тарелке смешать сметану,специи для рыбы и пол зубчика чеснока (можно положить пряные травы,которые любят ваши домочадцы) перемешать и довести объем до 200 мл водой. Залить получившимся соусом нашу рыбку и поставить на медленный огонь.

После закипания тушить рыбу 20 мин. на медленном огне. Наша тушеная рыба под маринадом готова. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Как приготовить рыбу в сметанном соусе | Рыба замеченная в духовке с сыром и сметаной | Рецепт рыбы

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Рыба в сметане, запеченная в духовке — блюдо очень легко готовится, а рыба получается очень сочной, ароматной и нежной. Еще одно преимущество этого блюда в том, что рыба подходит практически к любому гарниру. Поэтому рецепт подойдет и для семейного ужина, и для угощения гостям. Рыбка получается необыкновенно вкусной, с правильной кислинкой в пикантном обволакивающем сметанном соусе, пропитанном пряной сладостью белого лука.
Несмотря на то, что рецепт довольно простой и состоит из небольшого количества ингредиентов, блюдо получается просто восхитительным. Главное, покупайте не перемороженное безвкусное филе, а хорошую морскую рыбку. Сорт рыбы может быть любым.
Идеально подойдет треска, горбуша, форель, более бюджетный вариант – хек, морской язык, тилапия, палтус.
**********************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе (стейк) рыбы — 1 кг
сметана 30% жирности — 250 мл
майонез — 2 столовые ложки
мука пшеничная высшего сорта (для обвалки рыбы)
лук белый репчатый — 1 крупная луковица
свежий укроп
мелкая соль (по вкусу)
черный молотый перец — 1 ч. л.
чеснок — 2-3 крупных зубчика
картофель — 4-5 крупных картошин
сыр — 150-200 грамм
вода — 50 гр.
растительное масло — 60 грамм.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу натираем солью, обволакиваем в муке и обжариваем до появления золотистой корочки.
СОУС: в миску добавляем майонез, сметану, свежий мелконарезанный укроп. Чеснок и сыр натираем на мелкой терке и добавляем в сметану. Добавляем 50 гр. воды и все тщательно перемешиваем.Соус готов.
Лук нарезаем кольцами. После того, как рыба обжариться, немного обжарим лук.
Нарезаем картофель кружочком.
Выкладываем рыбу на противень (можно предварительно смазать сливочным маслом), вокруг укладываем картофель. На рыбу и картофель равномерно выкладываем обжаренный лук. Заливаем все соусом.
Накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
За 10 минут до готовности необходимо снять фольгу, чтобы сверху слой запекся до образования золотистой корочки.
Рыба готова.
Приятного аппетита!
**********************************************
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:

Ссылка на основную публикацию