Рыбное карри

Бенгальское рыбное карри

  • Кумин молотый, (зира) 100 гр
  • Паста чесночно-перечная
  • Кумин (зира)
  • Имбирная паста
  • Кориандр молотый Coriander powder TRS 100г

0 руб. Купить Доставка завтра

Что нам потребуется

  • Рыбное филе – 600 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Имбирная паста – 1,5 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Кумин молотый – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Семена зиры – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Чесночно-перечная паста – 3 ч.л.
  • Зеленый чили – 2 шт.
  • Вода – 2 чашки
  • Масло для обжарки

Как готовить индийское рыбное карри

Разрежьте рыбное филе на крупные куски.

Смешайте соль и ½ ч.л. куркумы и замаринуйте в этой смеси специй рыбу на 10-15 мин.

Разогрейте масло и обжарьте в нем кусочки рыбы на среднем огне в течение 5-8 мин.

В том же масле в течение 1 мин. обжарьте семена кумина, и мелко раскрошенные лавровые листья.

Добавьте очищенный помидор, молотый кумин, молотый кориандр, соль и оставшуюся куркуму.

Обжаривайте специи 2 мин. Затем добавьте имбирную и чесночно-перечную пасту.

Добавьте воду и дайте ей закипеть. После чего добавьте обжаренные кусочки рыбы. Тушите 5 мин.Уменьшите огонь. Положите кусочки зеленого чили и свежий кориандр. Потушите еще 2-3 мин. и снимите с огня. Подавайте с индийским рисом басмати.

Рыбное карри. Белая рыба под кокосовым соусом карри.

Сегодня предлагаем приготовить один из вариантов рыбного карри. Блюдо очень просто в приготовлении и в то же время обладает неповторимым вкусом. Вообще рецептов карри множество, мы постарались адаптировать его под наш рынок. Все продукты можно без труда найти в любом супермаркете. Приготовление этого блюда не займет у Вас много времени, зато наслаждение от него Вы точно получите!

Филе белой рыбы — 400 гр.

Кокосовое молоко — 400 мл.

Помидоры — 300 гр.

Перец чили — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Приправа карри — 1,5 ст. л.

Видео рецепт приготовления рыбного карри:

  1. В блендер закидываем перец чили без зерен (если хотите поострей, зерна следует оставить), чеснок, растительное масло, соль, приправу карри и цедру лайма. Блендерим и получаем пасту карри.
  2. Обжариваем лук на подсолнечном масле.
    1. Добавляем пасту карри.
    2. Через минуту добавляем порезанные дольками помидоры.
    3. Заливаем кокосовым молоком, убавляем огонь.
    4. Увариваем соус до небольшого загустевания. Добавляем рыбу. Доводим ее до готовности.

Готовое карри традиционно подается с отварным рисом.

Карри с рыбой и овощами

Отель Velassaru Maldives

Мальдивы у многих ассоциируются с райскими островами – белым песком, лазурной водой, бесконечными пляжами. Так оно и есть, но подобная удалённость от остального мира и небольшие клочки суши для местного населения всегда означали одно – довольно скудный рацион. Импортные продукты до сих пор дорогие и мало кому доступны, так что в ежедневном рационе почти каждой семьи присутствует два ингредиента – свежая рыба и кокосы, а самое популярное блюдо – карри. Шеф-повар отеля Velassaru Maldives поделился c нами рецептом самого популярного из них. Вы можете использовать не только тунец, но и любой другой сорт рыбы, который у вас есть под рукой, – от трески и сибаса до лосося и сёмги.

Инструкция

    2 порции 45 минут 4 шага

Ингредиенты:

  • Рыбное филе (треска, сибас и др.) 200 г
  • Помидоры 50 г
  • Кокосовое молоко, кокосовые или обычные сливки 150 мл
  • Репчатый лук 30 г
  • Чеснок 40 г
  • Кориандр свежий 15 г
  • Корень имбиря свежий 20 г
  • Лемонграсс 20 г
  • Карри (порошок) 20-25 г
  • Томатная паста 15 г
  • Вода или овощной бульон 300 мл
  • Растительное масло 20 г
  • Соль или соевый соус по вкусу

Филе рыбы, очищенный лук и помидоры нарежьте на небольшие кусочки, очищенный чеснок и корень имбиря – измельчите, лемонграсс – очень мелко нарежьте.

В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте до золотистого цвета чеснок, лук и имбирь.

Добавьте карри и немного воды, перемешайте. Добавьте овощи, тушите 5 минут, подливая воду, чтобы ничего не пригорало. Добавьте разведённую водой томатную пасту и оставшуюся воду. Перемешайте и тушите до готовности овощей (минут 7-10 от силы).

Влейте кокосовое молоко или сливки, можно также использовать обычные коровьи жирные сливки. Перемешайте, прогрейте, не доводя сливки до кипения (а то свернутся). Посолите по вкусу. Карри любого вида подают с простым белым отварным рисом, манговым чатни и лепёшками.

Рыбное карри

Рыбное карри с кокосовым молоком

Давненько я не готовила рыбу, а тут наконец купила филе тилапии, эту рыбу я готовлю частенько, так как люблю за доступность и приятный вкус, забила морозилку рыбными филе и сегодня приготовила рыбное карри, на которое давным-давно уже положила глаз. Готовится быстро, получается очень ароматно и очень вкусно, поэтому рассказываю, что да как.

Идею почерпнула из копилки рецептов индийской кухни juliamaxi . Я скопирую оригинальный текст и напишу, что я поменяла.

— большая луковица
— 3 зубчика чеснока
— 2 зеленых чили перчика
— 2 ч. л. куркумы
— 1 ч. л. молотых семян кориандра
— 1 ч. л. молотого кумина
— гвоздика — 2-3 шт.
— 300 мл кокосового молока
— 500-600 гр филе рыбы (палтус, камбала, лещ)
— 2-3 ст.л. зелени кориандра
— 5-6 листиков карри
— соль по вкусу

— 3 филе тилапии
— 200 мл кокосового молока
— 1 ч. л. зиры
— 1 ч. л. кориандра
— 1 средняя луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 зеленый перчик чили
— соль
— . про куркуму, голова садовая, забыла, а я люблю эту приправу 🙁

Итак, все просто.
Лук, чеснок и чили мелко порезала и обжарила на растительном масле, аутентичнее, разумееется, на ги, но нет его у меня.
Когда все зазолотилось, бросила специи, помешала, пожарила еще немного. Влила кокосовое молоко, дала закипеть, убавила огонь и бросила в сковороду порезнанную крупными кусками рыбу.
Накрыла крышкой, готовила 15 минут, в процессе подсолила и периодически помешивала.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Рыбное карри. Белая рыба под кокосовым соусом карри.

Сегодня предлагаем приготовить один из вариантов рыбного карри. Блюдо очень просто в приготовлении и в то же время обладает неповторимым вкусом. Вообще рецептов карри множество, мы постарались адаптировать его под наш рынок. Все продукты можно без труда найти в любом супермаркете. Приготовление этого блюда не займет у Вас много времени, зато наслаждение от него Вы точно получите!

Филе белой рыбы — 400 гр.

Кокосовое молоко — 400 мл.

Помидоры — 300 гр.

Перец чили — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Приправа карри — 1,5 ст. л.

Видео рецепт приготовления рыбного карри:

1. В блендер закидываем перец чили без зерен (если хотите поострей, зерна следует оставить), чеснок, растительное масло, соль, приправу карри и цедру лайма. Блендерим и получаем пасту карри.

2. Обжариваем лук на подсолнечном масле.

3. Добавляем пасту карри.

4. Через минуту добавляем порезанные дольками помидоры.

5. Заливаем кокосовым молоком, убавляем огонь.

6. Увариваем соус до небольшого загустевания. Добавляем рыбу. Доводим ее до готовности.

Готовое карри традиционно подается с отварным рисом.

Рыбное карри готово. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рыбное карри. Белая рыба под кокосовым соусом карри

Ингредиенты:
Филе белой рыбы — 400 гр.
Кокосовое молоко — 400 мл.
Помидоры — 300 гр.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Перец чили — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Приправа карри — 1,5 ст. л.
Цедра 1 лайма
Соль по вкусу

1. В блендер закидываем перец чили без зерен (если хотите поострей, зерна следует оставить), чеснок, растительное масло, соль, приправу карри и цедру лайма. Блендерим и получаем пасту карри.

2. Обжариваем лук на подсолнечном масле.

3. Добавляем пасту карри.

4. Через минуту добавляем порезанные дольками помидоры.

5. Заливаем кокосовым молоком, убавляем огонь.

6. Увариваем соус до небольшого загустевания. Добавляем рыбу. Доводим ее до готовности.

Готовое карри традиционно подается с отварным рисом.
Рыбное карри готово. Приятного аппетита!

Похожие публикации

Топ фильмов

15 крутых отечественных фильмов

Больше позитива

Свежие Демотиваторы на сегодня

Прикольные картинки и фото.

Свежие Демотиваторы на сегодня

Смешные картинки из социальных сетей

Смешные комментарии из социальных сетей

Облако Тегов

© 2018 Все права защищены

MIX MOVIE САЙТ ПОЗИТИВА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Мы хотим сделать Ваш день чуточку лучше, наполнив его позитивом, смешными видео, прикольными картинками, интересными фактами и лучшими фильмами!Ежедневно на нашем сайте Вы найдете юмор, хорошее настроение, смешные и прикольные видео, фото приколы, анекдоты смешные, прикольные картинки, интересное кино и подборки фильмов, картинки с подписями, смешные приколы из социальных сетей, демотиваторы, интересные статьи и многое другое.

Рыбное карри. Белая рыба под кокосовым соусом карри

Сегодня предлагаем приготовить один из вариантов рыбного карри. Блюдо очень просто в приготовлении и в то же время обладает неповторимым вкусом. Вообще рецептов карри множество, мы постарались адаптировать его под наш рынок. Все продукты можно без труда найти в любом супермаркете. Приготовление этого блюда не займет у Вас много времени, зато наслаждение от него Вы точно получите!

  • Филе белой рыбы — 400 гр.
  • Кокосовое молоко — 400 мл.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Приправа карри — 1,5 ст. л.
  • Цедра 1 лайма
  • Соль по вкусу

Видео рецепт приготовления рыбного карри:

  • 1.В блендер закидываем перец чили без зерен (если хотите поострей, зерна следует оставить), чеснок, растительное масло, соль, приправу карри и цедру лайма. Блендерим и получаем пасту карри.
  • 2.Обжариваем лук на подсолнечном масле.
  • 3.Добавляем пасту карри.
  • 4.Через минуту добавляем порезанные дольками помидоры.
  • 5.Заливаем кокосовым молоком, убавляем огонь.
  • 6.Увариваем соус до небольшого загустевания. Добавляем рыбу. Доводим ее до готовности.

Готовое карри традиционно подается с отварным рисом.

Индийское рыбное карри с лепешками

Добро пожаловать на русско-голландскую кухню, где для вас готовят рыбные блюда со всего мира! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт из Индии — рыбное карри с домашними лепешками «наан».

Не пугайтесь количеству специй, перечисленных в ингредиентах. Как правило, они есть у каждой хозяйки в шкафу. А если вдруг не найдете, то приобретите и положите ей в качестве подарка, потому что они пригодятся вам и для сладких пирогов, и для мясных блюд, а не только для рыбного карри.

Рецептов его существует множество, и варьируются они в зависимости и от географического фактора, и от времени года. Данный рецепт пришел ко мне из южной части Индии. В сезон в это карри добавляются еще и свежие мидии, но сегодня мы ограничимся белой рыбой и ингредиентами, которые всегда есть под рукой — луком, картофелем (или тыквой), чесноком и. мукой, так как будем готовить «правильное карри», которое всегда подается с домашними плоскими лепешками «наан».

Приготовление рыбного карри:
На разогретой сковороде с растительным маслом смешать все сухие специи, мелко порезанный перец чили и полукольцами нарезанный лук. Последовательно, так как на раскаленном масле все сухие специи «оживают», отдают свой цвет и аромат маслу. Не жарить, а тушить в них лук около 8-10 минут, постоянно помешивая.

Параллельно в блендере взбить 5 долек чеснока с одним свежим имбирем, ложкой куркумы и ложкой воды. Добавить смесь в сковороду с луком. Перемешать, добавить около 250 мл куриного бульона и тушить далее минут пять.

Затем добавить картофель или несладкую тыкву кусочками и еще одну ложку желтого порошка карри. За 5 минут до готовности овощей выложить в кастрюлю-сотейник рыбу, порезанную на равные кусочки.

При подаче посыпать зеленью кориандра, фенхеля или петрушки. Подавать с теплыми индийскими лепешками.

Лепешки наан (naan) являются традиционным индийским хлебом. Способов их приготовления множество — они бывают из дрожжевого теста, содового и пресного; а готовиться могут как в печи, тандыре, на гриле, так и на сковороде. Предлагаю вам самый быстрый и простой бездрожжевой вариант. Приготовление такого теста занимает всего 20 минут, а обжарка на сковороде — около пяти.

Процесс приготовления лепешек:
В миску высыпать муку. Сделать углубление, вылить масло, постепенно ввести молоко или жидкий йогурт, посолить, вымешать до однородной консистенции. Разделить тесто на 6 шариков, дать настояться минут 20, как раз пока готовите рыбное карри.

Раскатать шарик по форме вытянутой тонкой лепешки, как на фотографии. На некоторые положить свежий порубленный кориандр, на другие — кунжутные зерна. Хорошо вдавить их в тесто скалкой.

Обжарить на горячей сковороде с добавленем масла по две-три минуты с каждой стороны. Подавать с рыбным карри в качестве «ложки». Всё!

Индийское рыбное карри

Пряное блюдо по мотивам бенгальских рецептов.

Ингредиенты:
2 ч. л. дижонской горчицы
1 ч. л. молотого черного перца
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
4 филе белой рыбы
1 мелко нарезанная луковица
4 зубчика чеснока, мелко нарезанных, или 2-3 ч. л. чесночного порошка
1 кусок свежего корня имбиря 2-3 см, очищенный и измельченный
5 половинок кешью
1 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. красного перца чили, или по вкусу
1/2 ч. л. куркумы
1 ч. л. кумина
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. соли
1 ч. л. белого сахара
1/2 стакана нарезанных помидоров
1/4 стакана овощного бульона
1/4 стакана свежей кинзы

Рецепт:
Смешайте горчицу, черный перец, 1/2 ч. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла в небольшой миске. Добавьте филе рыбы, покройте его смесью со всех сторон полностью. Оставьте мариноваться рыбу в холодильнике на 30 минут.
Смешайте лук, чеснок, имбирь и кешью в блендере или кухонном комбайне до однородной пасты.
Разогрейте духовку до 175 град. C.
Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Вмешайте подготовленную пасту; готовьте, помешивая, в течение минуты или двух. Добавьте красный перец, куркуму, кумин, кориандр, 1 ч. л. соли и сахар. Готовьте, помешивая, еще пять минут. Вмешайте томатно-овощной бульон.
Выньте филе рыбы из маринада и выложите в форму для выпечки. Полейте рыбу соусом, накройте форму для выпечки и выпекайте в разогретой духовке до образования корочки, около 30 минут. Украсьте порезанной кинзой.

Примечание:
Вы можете использовать и замороженное филе рыбы; разморозьте его перед приготовлением. Уменьшите количество перца, если вы предпочитаете менее острое блюдо.

В одной порции: 338 ккал; 13.5 г жира; 11.6 г углеводы; 41.6 г белка; 56 мг холестерина; 2715 мг натрия.

Домохозяйки

Последние комментарии

Рыбное карри. Белая рыба под кокосовым соусом карри.

Сегодня предлагаем приготовить один из вариантов рыбного карри. Блюдо очень просто в приготовлении и в то же время обладает неповторимым вкусом. Вообще рецептов карри множество, мы постарались адаптировать его под наш рынок. Все продукты можно без труда найти в любом супермаркете. Приготовление этого блюда не займет у Вас много времени, зато наслаждение от него Вы точно получите!

Филе белой рыбы — 400 гр.

Кокосовое молоко — 400 мл.

Помидоры — 300 гр.

Перец чили — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Приправа карри — 1,5 ст. л.

Видео рецепт приготовления рыбного карри:

  1. В блендер закидываем перец чили без зерен (если хотите поострей, зерна следует оставить), чеснок, растительное масло, соль, приправу карри и цедру лайма. Блендерим и получаем пасту карри.
  2. Обжариваем лук на подсолнечном масле.
    1. Добавляем пасту карри.
    2. Через минуту добавляем порезанные дольками помидоры.
    3. Заливаем кокосовым молоком, убавляем огонь.
    4. Увариваем соус до небольшого загустевания. Добавляем рыбу. Доводим ее до готовности.

Готовое карри традиционно подается с отварным рисом.

Рыбное карри готово. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию