Рыбный пирог с картофелем

Рыбный пирог с картофелем

    Список продуктов:
  • Сдобное тесто на молочных продуктах,
  • Свежая рыба и рыбные консервы,
  • Картофель,
  • Репчатый лук,
  • Соль и острый перец.

Для случая, когда дел невпроворот, «спасательным кругом» послужит приготовление рыбного пирога из консервов с любимой картошкой. Это экономичный вариант, который не требует больших финансовых затрат, но при этом ни один член семьи никогда не пройдет мимо него.

Заливной пирог с рыбой и картофелем

Для начала необходимо смешать муку со сметаной, майонезом и разбить в получившуюся массу три яйца. Половину получившегося теста следует переложить в другую емкость.

Нарезаем тонкими ломтиками свежую рыбу, шинкуем лук и отправляем его жариться на сковороду, одновременно подготавливая и нарезая картофель.

Раскатав каждую часть теста по отдельности в пласт, одну часть перекладываем на смазанную маслом противень. На него сначала распределяем картофель оставляя края свободными.

Затем, кладем ломтики свежей рыбы, берем понравившиеся рыбные консервы, чаще всего это сайра или горбуша, и размельчаем их. Добавляем обжаренный лук и перемешиваем. Выкладываем получившуюся начинку и распределяем поверх всего, а затем сверху накладываем вторую половину теста и защемляем края.

Проделываем проколы на пироге и смазываем поверхность. Отправляем лист в духовку на 45- 50 минут. Время от времени рекомендуется проверять пирог, немного отодвигая нижнюю часть, чтобы он не пригорел.

Советы и рекомендации к рецепту

Стоит отметить, что подобное тесто может быть основой не только для рыбной начинки, но таким же образом можно приготовить фарш или грибы с сыром и луком. Все зависит от вкусовых предпочтений семьи. Однако такой вариант тесто ни в коем разе не подойдет для приготовления сладких пирогов, так как в нем не содержится ни сахара, ни соли, ни дрожжей.

Для тех хозяюшек, которые любят варианты быстрой выпечки, можно рассмотреть вариант приготовления хачапури. В данном случае понадобится сулугуни и замес подобного теста на кефирной основе. Так как его консистенция получается похожей на сметану, то многие жарят хачапури словно оладья, по одной на сковороде. Либо заливают все тесто на сковороду, а затем режут получившийся, огромный и плотный блин.

Пирожки на сырном кефирном тесте тоже достойны внимания самых находчивых хозяюшек. Ведь жарить их так же просто, как и замешивать тесто, которому не нужно стоять или подниматься. «Клейкой» основой для создания такого простого кулинарного шедевра будет служить натертый сыр, который при жарке расплавится, и не даст начинке выпасть наружу.

Рыбный заливной пирог с картофелем и зеленью!

Ингредиенты

  • для теста:
  • куриное яйцо 5 шт.
  • мука 250 гр.
  • сметана 250 гр.
  • майонез 250 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • для начинки:
  • сайра 2 банки (по 245 гр. каждая).
  • лук репчатый 2 головки.
  • картофель 3 шт(средних).
  • зеленый лук, укроп, петрушка 250 гр.
  • черный перец .
  • соль .
  • масло сливочное 20 гр. (для смазывания формы и пирога).

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления пирога разбиваем в миску 5 куриных яиц, добавляем 1 чайную ложку соли и хорошо взбиваем миксером.

В яичную массу добавляем 250 гр. сметаны, 250 гр. майонеза и тщательно взбиваем.

Просеиваем через сито 250 гр. муки, добавляем 10 гр. разрыхлителя теста и хорошо перемешиваем.

Открываем две консервные банки сайры и выкладываем рыбу в чашку, где хорошо разминаем рыбу вилкой до однородной массы.

Нарезаем тонкой соломкой картошку. Очень мелко нарезаем репчатый лук. Выкладываем лук в отдельную миску.

Очень мелко нарезаем зеленый лук, укроп, петрушку и добавляем к репчатому луку хорошо перемешивая.

Внутреннюю сторону удобной емкости смазываем сливочным маслом.

Перемешиваем тесто и выкладываем в удобную емкость половину, разравнивая его ложкой.

На тесто равномерно выкладываем тонким слоем половину картофеля и добавляем соль с черным перцем по вкусу.

Половину миски зелени с луком распределяем ровным слоем на картофеле.

Равномерно раскладываем следующим слоем сайру и прикрываем ее слоем оставшейся зелени.

На зелень выкладываем слой картофеля, который перчим и солим по вкусу. Распределяем сверху вторую часть теста и разравниваем аккуратно ложкой.

В разогретую до 170 градусов духовку ставим пирог на 50 минут.

Достаем пирог и смазываем его сверху сливочным маслом.

На 15 минут накрываем пирог салфеткой и даем ему остыть, после чего нарезаем и подаем на стол.

Готовим просто, готовим вкусно, готовим вместе заливной пирог на стол для всей семьи!

Сливочный картофельно-рыбный пирог-запеканка без теста

  • картофель — 500 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сливки — 200 мл.
  • филе рыбы или консерва — 250 гр.
  • небольшая луковица — 1 шт.
  • твёрдый сыр — 20 гр.
  • мускатный орех, соль, перец — по вкусу
  • маленькая морковь — по желанию

1. Картошку очистить, отварить до готовности.
2. Пюрировать картошку блендером или миксером, добавив 2 ст.л. масла, треть сливок (молока), соль, перец, мускатный орех.
3. Рыбное филе измельчить (порезать кубиками или пропустить через мясорубку, рыбную консерву — размять вилкой).
4. Луковицу измельчить, обжарить на 1 ст.л. сливочного масла.
5. Добавить к луку рыбу, обжарить около 5 мин. тщательно перемешивая. Посолить, поперчить.
6. Разогреть духовку до 200 °C. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
7. Выложить половину картофельного пюре в форму, разровнять.
8. Сверху на пюре равномерно распределить рыбу с луком и укрыть будущую запеканку оставшимся пюре.
9. Посыпать пирог-запеканку тертым сыром и стружками масла. Выпекать 15 мин. до золотистой корочки. Вкусно покушать!.

Такой пирог готовится из песочного теста, а для начинки используется копченая рыба, картофель и сливочная масса.

Спасибо за вкусное дополнение! Ваш вариант рыбного пирога с картофелем несомненно довольно удачный, но фишкой именно этого рецепта является отказ от какого-либо теста, поэтому и пирогом его можно назвать лишь условно.

Рыбный пирог с картофелем

Для того, чтобы накрыть праздничный стол нужно подобрать блюда, которые понравятся всем пришедшим в ваш дом гостям. Например, такой рыбный пирог с картофелем наверняка произведёт на всех хорошее впечатление, а чтобы приготовить его от Вас не потребуется много времени или усилий.

Ингредиенты:

  • 700 грамм картофеля;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 600 грамм кижуча;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 500 грамм слоёного дрожжевого теста.
  • Кухни Мира:
    Европейская кухня
  • По приготовлению:
    В духовке
  • Вид блюда:
    Пироги
  • Подается на:
    Обед
    Ужин
    Банкет
    Пикник

Как приготовить — Рыбный пирог с картофелем

  1. Рыбный пирог с картофелем готовится так. Для начала мы очищаем картофель от кожуры, промываем его в прохладной воде и нарезаем кружками, как обычно. Складываем его в кастрюлю или сотейник, после чего заливаем крутым кипятком и проварим примерно 10 минут до полуготовности продукта.
  2. За 2 минуты до конца варки добавляем соль, а затем откидываем его на дуршлаг, чтобы стекла вода и пока что отставляем в сторону, чтобы он обсох и немного остыл при комнатной температуре.
  3. Тем временем, мы очищаем от костей и кожицы кижуч. Следом, мы нарежем его небольшими кубиками или брусочками. Складываем все кусочки в небольшую миску, добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешиваем.
  4. Сейчас нам нужно раскатать 2/3 или половину (зависит от размера формы) Вашего слоёного теста, таким образом, чтобы оно было немного больше, чем размер выбранной Вами формы для выпекания. Так же, сейчас мы смажем сливочным маслом форму для выпекания.
  5. Теперь в уже подготовленную форму мы выкладываем слоёное тесто таким образом, чтобы края теста немного свисали из формы. Сейчас выкладываем одним равномерным слоем весь подготовленный картофель. По желанию посыпаем блюдо специями для картофеля и раскладываем кусочки сливочного масла.
  6. После этого, вторым слоем мы выкладываем кусочки подготовленной рыбы и займёмся приготовлением второй части теста. На столешнице раскатываем вторую часть теста таким образом, чтобы она тоже была немного больше, чем диаметр формы. Накрываем пирог слоем теста и аккуратно защипываем края, а остатки обрезаем с помощью скалки.
  7. На этом этапе ставим духовой шкаф разогреваться до 20 градусов, а в небольшой пиале взобьём вилкой куриное яйцо. Кулинарной кистью промажем верх рыбного пирога с картофелем взбитым куриным яйцом. Отправляем блюдо выпекаться в духовку до готовности.
  8. Обычно, на время приготовления выпечки уходит не более 25-30 минут, зависимо от размера формы и толщины слоёв. Готовый пирог достаём из духовки и даём ему немного времени остыть, поскольку его принято подавать на стол холодным. При желании украшаем блюдо зеленью.

Вот и всё, что от нас требовал сделать этот простой рецепт. Таким образом, у нас с Вами получилось приготовить на ужин традиционный рыбный пирог с картофелем. Все желающие могут самостоятельно приготовить его для домочадцев даже без повода. Скорее накрывайте на стол!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

В таком рецепте Вы можете использовать любую рыбку по вкусу, а в частности консервированную.

Самые интересные и вкусные рецепты

Пирог рыбный с картофелем

Что может быть вкуснее, чем домашний пирог? Рекомендуем пирог рыбный с картофелем.

Продукты (на 6 порций)
Тесто дрожжевое — 600 г
Филе рыбы — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Картофель — 150 г
Молоко — 30 г
Масло — 30 г

Продукты для рыбного пирога с картошкой перед вами.

Как приготовить рыбный пирог с картофелем:

Картофель очищают, моют, режут на кусочки, выкладывают в кастрюлю.

Кипятят чайник. Картофель заливают кипятком. Ставят кастрюлю на огонь. Варят очищенный картофель на небольшом огне под крышкой до готовности, около 20 минут. Солить не нужно.

Тем временем очищают и моют лук. Режут мелко.

Разогревают сковороду, добавляют масло. В горячее масло выкладывают лук. Лук жарят на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (около 2-3 минут).

С готового картофеля сливают воду, обсушивают. Горячий картофель толкут или протирают через сито.

К картофелю прибавляют мелко нарезанный обжаренный лук и немного молока.

Картофель солят, перчат, хорошо перемешивают.

Рыбу (у меня пангасиус, но можно взять любую на Ваш вкус) моют, режут на кусочки.

Тесто делят на две части. Одну часть раскатывают в пласт (толщиной около 0,7-1 см).

Противень смазывают маслом, выкладывают пласт теста, формируя бортики. Оставляют на 10 минут в теплом месте для расстойки.

На пласт расстоявшегося дрожжевого теста кладут слой протертого пюре. Используют все пюре.

На слой пюре выкладывают куски филе рыбы, посыпают солью, перцем.

Раскатывают второй пласт теста. Закрывают рыбу слоем теста, делают пирог, дают рыбному пирогу с картошкой расстояться (постоять в тепле 10-15 минут).
Включают духовку. Пирог ставят в духовку на среднюю полку.

Выпекают рыбный пирог с картофелем при 180-190 градусах до готовности (около 35-40 минут).

Пирог рыбный с картофелем готов.
Приятного аппетита!

Пирог с рыбой и картофелем в слоеном тесте

Несложный, сытный и вкусный пирог с рыбой и картофелем в слоеном тесте хочу предложить вам на заметку. Нежное и пикантное маринованное филе, мягкая картошечка и хрустящая корочка, — чудесный вариант перекуса для всей семьи.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 грамм;
  • филе рыбы – 200 грамм;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • луковица – ½ шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ч.л.

Приготовление:

Разморозьте первым делом слоеное тесто.

Картофель очистите, нарежьте тонкими пластинками и посолите по вкусу.

Соедините с нарезанным кубиками рыбным филе.

Добавьте соль и перец.

Немного растительного масла.

И сока лимона. Перемешайте и оставьте минут на 15.

Тесто раскатайте совсем немного.

Выложите на центр картофель.

По бокам сделайте надрезы и защипите их вот таким образом.

Выложите пирог на противень, смажьте взбитым желтком.

По желанию присыпьте кунжутом.

Запекайте пирог при температуре 180 градусов около 40-45 минут до румяности и мягкости картофеля.

Как приготовить пирог с картошкой и рыбой

Содержание статьи

  • Как приготовить пирог с картошкой и рыбой
  • Как испечь пирог с рыбой
  • Как печь пирог с селедкой

Вам понадобится:

— 250 г молока;
— 3 ст. муки;
— ¼ пачки свежих дрожжей;
— 6 картофелин;
— 3 луковки;
— 1 яйцо;
— 0,5 кг свежей рыбы нежирной или 1 банка консервов;
— 20 г сливочного масла;
— растительное масло, соль и сахар.

Инструкция

Сначала надо приготовить тесто. Дрожжи развести в теплом молоке (можно и в воде), добавить немного соли и сахара. Можно использовать и сухие аналоги, но свежие дрожжи скорее поднимутся. Добавить муки (примерно 2/3 приготовленного объема). Размешать тщательно, поставить опару в тепло (например, на тубареточку около батареи) минут на 40. Когда она поднимется, добавить еще немного муки и растительного масла, замесить крутое тесто, дать ему еще отстояться около получаса.

Пока тесто «доходит до кондиции», есть время спокойно приготовить начинку. Картошечку нарезать тонкими кружочками, лук – изящными колечками. Рыбу порезать на более высокие куски, раза в три толще картофельных кружочков, поскольку она пропечется гораздо быстрее.

Противень тонким слоем смазать растительным маслом, на дно уложить половину теста так, чтобы по краям остались утолщения для «защипывания» второго слоя. На тесто выложить картофельные кружочки, на них — рыбу и верхним слоем станет лук. Горбушу или кету лучше не использовать — они суховаты.Семга, конечно, подойдет, но подобный деликатес в качестве начинки не всем доступен. Этот вариант пригодится для больших праздничных семейных «раутов», приемов гостей, а для обычного ужина вполне сгодится, например, хек.

Посолить, поперчить, но без фанатизма. Лишних специй не нужно, иначе перебьется вкус основы. Раскатать в пласт вторую половинку теста, укрыть заготовку, плотно и аккуратно зашипнуть края по контуру. По центру «крышки» сделать разрез.

Выпекать в духовке минут 40, температуру установить в 180оС. Достав из духовки зарумянившийся пирог, можно смазать поверхность сливочным маслом или взбитым яйцом, небольшим количеством сметаны. На крайний случай сгодится и масло растительное, только тут надо соблюсти меру, не передозировать. Потом проколоть зубочисткой отверстия, 10-20 дырочек, как получится. Не для красоты (хотя можно и художественную фантазию проявить, составить из мини-дырочек какой-то символический узор), а дабы корочка не трескалась при засыхании. А чтобы готовый пирог лучше протомился и был максимально мягким и сочным, укутать его в фольгу и дать еще чуть-чуть постоять.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Рецепт дня: рыбный пирог с картофелем

Для приготовления этого необычного пирога не понадобится тесто. Блюдо получится нежным и сочным, а специи наполнят квартиру пикантным ароматом мускатного ореха и гвоздики.

Рыбный пирог с картофелем

В этом рецепте лучше использовать рыбу двух видов — белую и треску.

Рыба (белая филе) 400 г

Рыба (треска филе) 400 г

Картофель 1 кг

Лук (репчатый) 1 шт.

Петрушка 1 пучок

Молоко 600 мл

Яйца 4 шт.

Масло (сливочное) 100 г

Мука (цельнозерновая) 50 г

Сыр (чеддер тёртый) 50 г

Гвоздика 4 шт.

Лавровый лист 2 шт.

Мускатный орех щепотка

    Разогрейте сковороду, положите рыбу и залейте 500 мл молока.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пирог с рыбой и картошкой

И так, давайте начинать готовить…

Потребуется:

для дрожжевого теста:

  • вода — 0,5 л.
  • масло растительное — 100 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 3 ч.л.
  • дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
  • мука — 2-3 стакана (по мере замешивания)
  • картофель — 7 шт.
  • филе минтая — от 2-3 рыбин
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить дрожжевой пирог с картофелем и рыбой:

Сначала я замешиваю тесто из тёплой воды с добавлением соли, сахара, дрожжей, растительного масла и муки. Затем нужно дать тесту подрасти, затем обмять его руками и оставить на второй подъём.

В то время когда тесто поднимается, готовим начинку из картофеля и рыбы. Чистим картофель и нарезаем его тонкими слайсами. Рыбу я использую морскую — минтай, срезаю с тушек филе и нарезаю его не слишком мелкими кубиками. Лук нарезаю полукольцами и все смешиваю, добавляю по вкусу соль и черный молотый перец. Начинка готова.

Когда тесто выросло второй раз, начинаем сборку пирога. Сначала раскатываем тесто для низа пирога, выкладываем на противень или любую форму, смазанную растительным маслом. Сверху выкладываем горкой начинку и разравниваем равномерно по всей поверхности будущего пирога.

Сверху пирог покрываем тонко раскатанным тестом и защипываем бока пирога. В средине можно сделать дырочку, чтобы при приготовлении выходил лишний пар из пирога.

А теперь отправляем его в предварительно прогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Этого вполне достаточно. Сегодня у меня картофель покупной и он не очень быстро доходит до готовности.

Если у Вас картофель сильно разваривающийся, пирог может быть готов уже через 45-50 минут.

За 10 минут до готовности пирога, извлекаем его из духовки и промазываем желтком, чтобы он был красивым, румяным и блестящим. Вот и всё, остаётся вытащить пирог из духовки и дать пирогу отдохнуть под кухонным полотенцем. А теперь можно разрезать и звать всех своих любимых к столу и отведать пирог с чашечкой сладкого чая.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусный домашний пирог с картофелем и мясом, Вы узнаете в следующем рецепте.

Заливной пирог с рыбой и картошкой

Сегодня поделюсь простым рецептом рыбного пирога из подборки «на скорую руку». Чтобы испечь заливной пирог с рыбой и картошкой, используем не обычное дрожжевое, а достаточно жидкое тесто на основе сметаны. Так не придется ждать, когда оно подойдет, не нужно замешивать, расходуя на готовку кучу времени. Корочка выпечки получится максимально ровной, ведь оно растечется по поверхности противня. И румяной.

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

Процесс приготовления выпечки сильно ускорится, если в наличии есть рыбные консервы из сайры, осталась жареная, копченая, вареная (готовая) рыбка.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • стакан муки;
  • по 0,5 стакана майонеза и сметаны;
  • сода гашеная;
  • соль, перец;
  • 4-5 картофелин;
  • 300 гр рыба горячего копчения или 2 банки консервы из сайры;
  • 1-2 луковицы.

Чтобы замесить заливное тесто для пирога с рыбой и картошкой, смешайте яйца, майонез, сметану, муку. Смесь посолите, поперчите.

Добавьте в нее погашенную уксусом соду, перемешайте.

Если есть зеленый лук, можно порезать мелко, затем добавить в жидкое тесто. Так выпечка получится не только вкусной, но и красивой. Подготовьте форму (противень примерно 25*30 см), смажьте его маслом.

Налейте немного теста, выложите на дно тонкие картофельные кружочки. Толстый слой картошки выкладывать не надо, иначе она не пропечется. Еще лучше — использовать наполовину готовый отварной картофель.

Выберите из рыбки кости. Мякоть пойдет в пирог. Поверх картофельного слоя положите горбушу горячего копчения (готовую), колечки репчатого лука.

Если хотите, пустите в дело любые рыбные консервы. Вкуснее всего консервы из сайры, и косточки отделять не надо.

Лук кладите сырой или обжаренный, как больше нравится.

Залейте в форму остальное тесто. Поставьте ее в нагретую до 180 градусов духовку. Запекайте заливной пирог с рыбой и картошкой до румяной корочки.

Готовность я всегда проверяю зубочисткой. Если кончик чистый, не сырой, все готово.

Кушать пирог с консервой рыбной и картошкой из жидкого теста можно как самостоятельное блюдо. Хорошо его подать к горячему супу или бульону. Он такой ароматный и сытный!

Очень простой рецепт для приготовления ужина — жареная рыба в картофельной корочке. Объедение!

Ссылка на основную публикацию