Рыбный суп с помидорами

Рыбный суп из толстолобика с помидорами

Ингредиенты

Толстолобик свежий — 500 г

Картофель — 3 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

  • 31 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Ароматный рыбный суп из толстолобика с помидорами отменно подойдет для повседневного семейного обеда. Суп из этой рыбы имеет яркий и насыщенный вкус. Свежие помидоры, перец и зелень придают бульону особый аромат, делают блюдо более сочным и выразительным.

Готовится данный суп достаточно быстро, особенно если у вас в наличии есть несколько кусочков очищенной рыбы.

Клубни картофеля очистите от кожицы, нарежьте кубиками или соломкой. На плиту установите кастрюлю с водой, после кипения всыпьте соль, следом загрузите картофель.

Морковь и лук освободите от верхнего слоя, лук нарежьте небольшими квадратиками, морковь натрите на крупной терке.

Овощи закиньте на разогретую масляную сковороду, пассеруйте следующие 2 минуты до мягкости.

Перец очистите от семечек внутри, настрогайте полосками. Помидор нарежьте небольшими кусочками, при необходимости счистите кожицу. Нарезку перца и помидоров закиньте в сковороду, обжаривайте с другими овощами еще несколько минут.

Очищенного от шелухи и внутренностей толстолобика нарежьте крупными кусочками, поместите в кастрюлю через 10 минут после закладки картофеля. Добавьте перец горошком и лавровый лист.

Еще через 5 минут в кастрюлю перекиньте овощи со сковороды. Когда все компоненты добавлены, варите суп примерно 10 минут, не более, чтобы рыба не развалилась на маленькие кусочки. Перед отключением огня в суп киньте шинковку свежей зелени. Попробуйте суп на вкус, чтобы определиться с недостающим количеством соли.

Настаивайте рыбный суп из толстолобика с помидорами 5-10 минут под крышкой, затем разлейте по тарелкам.

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Томатный рыбный суп

Томатный рыбный суп – это замечательное сочетание вкусов. Для приготовления подойдет любая свежая или замороженная рыба. Если Вы используете мелкую рыбу, которую довольно проблематично отделить от костей, просто удалите головы и внутренности и поварите чуть подольше, чтобы кости тоже полностью разварились.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Рыба (свежая или замороженная) – 300-400 г
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 2 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

Отварить рыбу. Рыбу очистить, удалить голову и внутренности, если рыба крупная, разрезать на куски. Поместить рыбу в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, на сильном огне довести до кипения, снять пену убавить огонь и варить, пока рыба не станет мягкой. Если рыба крупная, втащить ее из кастрюли и оставить остывать. Если рыба мелкая, оставить ее вариться дальше.

Добавить картофель. Пока рыба вариться очистить картофель и порезать на набольшие кусочки. Высыпать картофель в бульон, когда рыба уже сварилась, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

Приготовить зажарку. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Освободить от семян паприку и нарезать соломкой. Налить в холодную сухую сковороду растительное масло примерно на 5 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретое масло высыпать лук, перемешать, следом высыпать паприку, еще раз перемешать, распределяя по всей площади дна, накрыть крышкой и убавить огонь. Мелко порезать помидор. Высыпать помидор к луку и паприке и перемешать. Когда кусочки паприки будут легко разламывать краем ложки, добавить томатную пасту, тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать с огня.

Подготовить рыбу. Если Вы используете крупную рыбу, нужно отделить мясо от костей и разделить на небольшие кусочки.

Проверить готовность картофеля. Кусочки картофеля должны легко разминаться в пюре тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли.

Положить в суп зажарку, рыбу и посолить. Выложить в суп рыбу и зажарку, перемешать, посолить, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Томатный рыбный суп готов!

  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 3,4 г.
  • Жиры: 1,0 г.
  • Углеводы: 5,5 г.

Моя домашняя кухня

Запеканка с курицей и рожками

04.11.19 | Просмотров 18

Солянка с пельмешками

04.11.19 | Просмотров 27

Аргентинское рагу

03.11.19 | Просмотров 37

Салат с сервелатом и квашеной капустой

03.11.19 | Просмотров 34

Пицца «Бьянка» с беконом и креветками

02.11.19 | Просмотров 23

Маринованная мини-свекла

02.11.19 | Просмотров 47

Фаршированные перцы — 8

01.11.19 | Просмотров 35

Хлебный пудинг с яблоками

01.11.19 | Просмотров 42

Паста с курицей

31.10.19 | Просмотров 59

Рулет из лаваша — 6

31.10.19 | Просмотров 42

Запечённые языки с помидорами

30.10.19 | Просмотров 44

Суп с фаршем и фасолью — 2

30.10.19 | Просмотров 43

Тема недели — Запеканки с кабачками

2 кабачка натёрла на крупной тёрке, немного отжала, вмешала 2 ст.л. манки, оставила на полчасика, вмешала 300 г тёртого.

600 г говяжьего фарша обжарила с 3 рубленными луковицами, посолив и поперчив, охладила. На крупной тёрке потёрла 1 кг.

небольшой кабачок очистила от кожицы и семян, порезала кубиком, выложила в смазанную маслом форму, сверху уложила.

В конце сентября, а точнее 21 числа, мы отмечали великий православный праздник — Рождество Пресвятой Богородицы. Иными словами этот день именуют как День урожая. К этому времени люди запасали свои хозяйские закрома дарами природы и готовились к зиме. И, помимо всех прочих праздников, таких как Рождество, Пасха, Спас, которые славятся своими традиционными блюдами, на Рождество Пресвятой Богородицы также есть обычай готовить традиционные блюда, такое как рыбный суп с помидорами. Его рецепт я Вам и хочу предложить сегодня.

РЫБНЫЙ СУП С ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:

  • 500г рыбы
  • 3 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 1 корень петрушки
  • ½ ст. консервированного зеленого горошка
  • 4 помидора
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы отделить от костей и нарезать тонкими кусочками. Кости, плавники и голова (без жабр) идут на приготовление бульона.
  2. Вымытый картофель почистить и нарезать дольками.
  3. Помидоры также нарезать дольками.
  4. Мелко порезанный корень петрушки, лук и морковь обжарить в масле.
  5. Рыбный бульон процедить, снова довести до кипения и положить дольки картофеля. Через 5 минут добавить кусочки рыбы, горошек, обжаренные овощи, помидоры, соль, перец и варить до готовности.
  6. На стол подавать, заранее посыпав измельченной зеленью.
Ссылка на основную публикацию