Рыхлители мяса

РЫХЛИТЕЛИ МЯСА

Читайте также:

  1. Мясорыхлители.
  2. Рыхлители.

Основная цель рыхления кусков мяса — увеличение их по­верхности для более равномерного теплового воздействия и разрушение волокон соединительной ткани, что предотвращает деформацию мяса при последующей тепловой обработке. На предприятиях общественного питания для рыхления мяса ис­пользуются машины МС19-1400 и МРМ-15.

Рыхлитель мяса МС19-1400. Рыхлитель (рис. 47, а, б) при­водится в действие универсальными приводами ПМ-1,1 и ЛУ-0,6. Механизм состоит из корпуса 9, каретки 16 и ко­жуха с загрузочной воронкой. К корпусу машины винтами крепится хвостови, в подшипниках 12 которого вращается приводной вал 2. На проточенном конце вала с помощью сто­порного винта, выполняющего роль шпонки, закреплена ше­стерня 3, которая входит в зацепление с зубчатым колесом 4 одного из валиков 10. На другой валик насажено второе зуб­чатое колесо с таким же числом зубьев, входящее в зацепление с колесом 4. Валики вращаются во втулках 11 с одинаковой скоростью, но в противоположных направлениях.

Концы валиков выполнены в виде зубчатых полумуфт, в пазы которых входят штифты 5 рабочих инструментов. Рабо­чие инструменты выполнены в виде двух параллельных валов 8, на которые надето по 37 дисковых ножей-фрез 17, разделенных кольцами 6. Каретка 16 для крепления рабочих инструментов, состоит из двух половин. Каждая половина состоит из щек 20, скрепленных горизонтальными стойками 15. Между щеками каждой половины размещен вал с ножами-фрезами. В рабочем положении обе половины каретки скреплены петлями 21 и за­щелками 19. При разборке машины защелки поднимаются, одна половина каретки поворачивается относительно другой на 90°, и штифты одной половины выходят из пазов другой. В каждой половине каретки имеется паз для установки гребенки 14. Гре­бенки предотвращают наматывание кусков мяса на рабочие инструменты. Пластины гребенок расположены на расстоянии 5 мм одна от другой. На собранную каретку надевается кожух с загрузочной воронкой и закрепляется двумя винтами — боко­выми 18 и одним задним 7.

Принцип работы механизма. Порционные куски мяса, опу­щенные в загрузочную воронку, захватываются вращающимися навстречу один другому ножами-фрезами. Зубья фрез одного вала входят в пространство между фрезами другого* вала, в ре­зультате чего на поверхности кусков с обеих сторон образуются

мелкие насечки в виде бороздок. При этом происходит разру­шение волокон соединительной ткани и увеличение поверхно­сти кусков более чем в 3 раза. Кроме того, на рыхлителе можно сшивать небольшие куски мяса, для этого их накладывают один на другой и дважды пропускают через машину, при вто­ричном пропускании куски поворачивают на 90° относительно первоначального положения.

Машина для рыхления мяса МРМ-15. Корпус машины <рис. 48, а, б), основание 1 и крышка 4 выполнены из алюми­ния и покрыты иитроэмалевон краской. Внутри корпуса нахо­дятся рабочие инструменты и привод машины, состоящий из

электродвигателя однофазного тока 8, клиноременной пере­дачи 6, червячного редуктора 7 и двух зубчатых цилиндриче­ских колес 5, насаженных на два параллельных вала. Червяч­ный редуктор снижает число оборотов с 1350 до 90 в минуту, Двухзаходный червяк расположен в корпусе вертикально и вращается в двух радиальных шарикоподшипниках.

Червячное колесо, получающее движение от червяка, наса­жено навал редуктора и передает движение соединенному с ним винтами и штифтами зубчатому колесу. Другое зубчатое ко­лесо, входящее в зацепление с первым, насажено на второй вал редуктора и укреплено двумя установочными винтами. Число зубьев у обоих колес, находящихся в зацеплении, одинаковое, поэтому оба вала редуктора вращаются с одинаковой скоро­стью. Оба вала вращаются навстречу друг другу в подшипни­ках с капроновыми вкладышами и на выходе из корпуса ре­дуктора заканчиваются зубчатыми полумуфтами.

Рабочие инструменты машины состоят из двух параллель­ных валов с насаженными на них дисковыми ножами-фре­зами 2. Все детали, соприкасающиеся с обрабатываемым про­дуктом, выполнены из стали. Валы получают вращение от зуб­чатых полумуфт с помощью находящихся на их концах штиф­тов. Крепятся валы с фрезами на каретке, состоящей из двух половин, соединяемых вместе петлями и защелками. На каж­дой половине каретки устанавливается гребенка 3, пластины которой входят в пазы между ножами-фрезами. В собранном виде каретка устанавливается в корпусе машины и фикси­руется защелкой. Машина работает при закрытой крышке, которая нажимает на микропереключатель.

Дата добавления: 2015-04-24 ; Просмотров: 2858 ; Нарушение авторских прав? ;

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

Мясорыхлитель

Мясорыхлители существенно облегчают физический труд по приготовлению полуфабрикатов (например, стейков, шницелей, антрекотов или ромштексов), заменяя процесс отбивания порционных кусков мяса. Известно, что отбивание приводит к размягчению мяса, а также способствует лучшему его прожариванию и уменьшению деформации кусков при кулинарной обработке. Кусок мяса с каждой стороны нужно ударить не менее четырех раз, что становится практически невыполнимым при большом количестве порций.

Для разрыхления мяса в общественном питании применяют как автономные рыхлители (тендерайзеры) с индивидуальным электродвигателем, так и сменные механизмы с приводом от универсальных кухонных машин. Процесс рыхления заключается в нанесении на поверхность порционных кусков надрезов, разрушающих соединительную ткань продукта. Рыхлители позволяют также соединять небольшие куски мяса или рыбы, для чего их накладывают один на другой с некоторым перекрытием и дважды пропускают через мясорыхлитель, повернув при втором пропускании на 90°.

Устройство автономных и сменных механизмов для рыхления принципиально одинаково. После включения привода вращение через редуктор передается двум валам, вращающимся навстречу друг другу. Практически по всей их длине на небольшом расстоянии друг от друга располагаются режущие дисковые фрезы. После подачи мясной заготовки через загрузочную горловину, расположенную на верху корпуса, фрезы захватывают ее и пропускают через валы, благодаря чему на ней прорезаются небольшие бороздки. Для беспрепятственного прохождения сквозь рабочие фрезы мясо необходимо нарезать в виде плоских кусков толщиной не более ширины загрузочной горловины (около 15 мм).

Мясо после рыхлителя становится более тонким, увеличивается в размерах и легко режется после тепловой обработки.

Процесс рыхления заключается в нанесении на поверхность мяса насечек в виде бороздок, разрушающих соединительную ткань и более чем в 3 раза увеличивающих поверхность мяса. Для этого кусок мяса соответствующей порции опускается в приемную воронку сменного механизма, где он захватывается вращающимися навстречу друг другу ножами.

При однократном пропускании порций производительность рыхлителя составляет не менее 1500 кг/ч. Габариты механизма: 375Ч170Ч235 мм.

В процессе эксплуатации рыхлителя режущие кромки фрез притупляются, и при нанесении надрезов выдавливается сок, что приводит к потере качества мяса после его тепловой обработки. Поэтому необходимо следить, чтобы фрезы всегда были острыми, и при необходимости производить их заточку. Затупление фрез можно определить на ощупь рукой и по выделению сока из куска мяса.

Заточку фрез можно производить вручную и механизированным способом. При ручной заточке необходимо каждую режущую кромку фрезы заточить напильником или наждачным бруском. Механизированная заточка должна производиться в мастерской на шлифовальном станке или специальным приспособлением, предназначенным для этой цели.

МАШИНЫ ДЛЯ РЫХЛЕНИЯ МЯСА

Технические характеристики мясорыхлительной машины МРМ-15
Производительность при двукратном
пропускании, порций/мин 15
Количество ножевых валов 2
Мощность электродвигателя, кВт 0,27
Напряжение, В 220
Габаритные размеры, мм:
длина 560
ширина 260
высота 390
Масса, кг 35

Рис. 4.4. Мясорыхлительная машина МРМ-15:

а — разрез: б — общий вид; 7 — основание; 2 — фрезы; 3 — гребенка; 4 — кнопка для открывания крышки; 5 — редуктор; 6 — клиноременная передача; 7 — червячный редуктор; 8 — электродвигатель; 9 — корпус; 70 — крышка загрузочной воронки; 77 — шнур с вилкой; 12 — кнопки управления

Мясорыхлительная машина МРМ-15 состоит из основания 1 и корпуса 9, закрываемого крышкой 10, в котором размещены электродвигатель 8, червячный редуктор 7 и каретка.
Рабочими органами мясорыхлителя служат дисковые ножи — фрезы 2, расположенные на валиках и вращающиеся при работе один навстречу другому. Эти рабочие органы находятся в рабочей камере.
Рабочей камерой служит коробка, наверху которой расположена загрузочная воронка. В нижней части установлена каретка, состоящая из двух половин, соединенных петлями и защелками. В каретке также установлены две гребенки 3 между фрезами, которые предохраняют от наматывания мяса на фрезы. Приводной механизм машины состоит из электродвигателя, клиноременной передачи 6, редуктора и шестерен.
Принцип работы мясорыхлительной машины МРМ-15. После включения машины куски мяса, нарезанные на порции, опускаются в загрузочную воронку и захватываются вращающимися навстречу друг другу валиками с фрезами. Проходя между фрезами, кусок мяса надрезается с двух сторон их зубьями, при этом происходит разрушение волокон и увеличение поверхности продукта,
Механизм MCI9-1400 приводится в действие универсальным приводом ПМ-1,1 или ПУ-0,6. По конструкции и эксплуатации он аналогичен машине МРМ-15.
Правила эксплуатации мясорыхлительной машины МРМ-15. Перед началом работы с мясорыхлителя снимают крышку и проверяют правильность установки каретки с ее рабочими органами. Закрывают крышку и проверяют машину на холостом ходу.
Если машина исправна, подставляют под разгрузочное окно емкость и приступают к работе,
Подготовленные куски мяса опускают в загрузочную воронку. Эти куски мяса можно повторно пропускать для разрыхления их в поперечном направлении.
В процессе эксплуатации машины МРМ-15 запрещается работать со снятой крышкой, поправлять куски мяса руками или оставлять включенную машину без присмотра.
Нужно постоянно следить за состоянием фрез и периодически затачивать их.
После окончания работы машину выключают, разбирают, промывают рабочие органы горячей водой, просушивают и смазывают пищевым несоленым жиром.

Мясорыхлитель или тендерайзер: для сочных мясных блюд

Заказывая в заведении общепита мясное блюдо, посетитель рассчитывает получить не только вкусный, но и мягкий, сочный продукт. Чтоб не разочаровать его в технологии приготовления отбивных, антрекотов и стейков используют специальное оборудование — мясорыхлитель. Конечно, можно воспользоваться отбивным молотком, но только не в том случае, если вы готовите ресторанное блюдо. Под воздействием ударов нарушается не только структура мяса. Портится и внешний вид блюда.

Мясорыхлители устроены таким образом, что обрабатывают кусок мяса, прокалывая его в сотнях мест острым ножом. В результате оно становится мягким и сочным. Благодаря работе мясорыхлителя можно приготовить большое количество блюд, предварительно обработав мясные куски.

Мясорыхлители еще называют тендерайзерами, а процесс обработки мяса с их помощью — тендеризацией. Подготовка мясного сырья нацелена на изменения его макро- и микроструктуры. В результате разрушаются волокна мышечной и соединительной ткани, происходит разрыв клеточных стенок. За счет этого время приготовления значительно сокращается. Разрыхленное мясо быстрее маринуется и равномерно прожаривается, не говоря уже о нежности вкуса.

Мясорыхлители используются для предварительной обработки свинины, баранины, телятины, рыбных и куриных изделий.

Виды оборудования

Профессиональные тендерайзеры изготавливаются из нержавеющей стали, ножевые устройства — из качественной закаленной стали.

Различают механические и электрические тендерайзеры. Первые приводятся в работу вручную с помощью рукояти. Для них характерна невысокая производительность. Но для маленьких кафе и ресторанов — это идеальное подспорье в процессе приготовления вкусных отбивных или стейков.

Если на выходе необходимо получить большое количество порций, то без помощи профессионального электрического оборудования не обойтись.

Для повышения эффективности можно и механические модели доукомплектовать приводом с электродвигателем. Тогда вы получите компактный, надежный и простой в обращении тендерайзер.

Как выбрать качественное оборудование

Современные мясорыхлители устроены практически одинаково и работают по одному и тому же принципу. Ножи вращаются в противоположные стороны, разрыхляя поступающие куски мяса с обеих сторон.

Чтоб выбрать модель для своего предприятия общественного питания важно учитывать его специфику.

Специализируетесь ли вы на приготовлении мясных блюд, и какое место они занимают в вашем меню.

При покупке обратите внимание на:

  • Габариты оборудования. Для небольшой кухни подойдут настольные модели.
  • Производительность. От этого зависит скорость обслуживания.
  • Тип управления. Для маленьких кафе подойдет и ручной мясорыхлитесь, тем самым покупка сэкономит и средства, и время на приготовление.
  • Обратите внимание на устройство и конструкцию агрегата, которое исключает опасность травмирования пальцев рук.

Чтобы выбрать качественное и надежное профессиональное оборудование, воспользуйтесь обзором моделей известных производителей, представленным ниже.

Витрина значительно повышает привлекательность ассортимента блюд. Статья об этом будет вам интересна.

Печи есть многих разновидностей. Об одних из самых мощных и эффективных вы сможете прочесть по https://vkusologia.ru/osnashhenie/teplovoe/konvekcionnaja-pech.html ссылке.

Обзор моделей

Мясорыхлитель МРМ-15

Российского производства способен обрабатывать 1800 мясных заготовок в час. Габаритные размеры — 50*26*39 см. Состоит из корпуса, привода и рабочего органа. Цена — от 15 тыс. рублей.

  • «Небольшой, но мощный тендерайзер. Внешне не особо привлекательный, но дешевле, так как нашего производства. В работе показал себя неплохо, на свою стоимость».

Тендерайзер Feuma TFS

Популярная модель немецкого производства. Это настольный мясорыхлитель. Имеются дополнительны насадки, которые позволяют нарезать мясо полосками. Производительность — 2300 порций в час, габариты — 45,7*20*52 см. Цена — от 90 тыс. рублей.

  • «Очень удобный в использовании и бесшумный. Используем его для всех видов мяса. Очень бережно обрабатывает заготовки».

Мясорыхлитель Airhot ETS737

Сделан в КНР. Предназначен для использования в магазинах, кафе, ресторанах, фастфудах, производственных цехах. Габариты — 54*22*40,5 см. Цена — от 20 тысяч рублей.

  • «Небольшое количество ножей, но «рыхлит» и «сшивает» куски мяса хорошо. Приобрели модель для ресторана. Вполне хватает ее. Работает тихо и не занимает много места».

Мясорыхлитель Hurakan

Замена ручного отбивания мяса от китайского производителя. Корпус изготовлен из нержавеющей стали. Имеет размеры 48*25*48 см. Цена — от 30 тысяч рублей.

  • «Купили совсем недавно для кафе. Долго сомневались, нужно ли такое оборудование, чтоб не стояло на кухне без дела. Но эта модель участвует в приготовлении всевозможных шницелей, антрекотов, ромштексов. Мясо действительно намного сочнее и мягче. Вручную так его не обработать».

Мясорыхлитель КТ-РК

Производства Финляндии выполнен из нержавеющей стали. В его работе участвуют 888 ножей, расположенных на двух валах. Они не только разрыхляют мясо, но и скрепляют разные его виды, сложенные вместе, придавая им тем самым ровную толщину. Габаритные размеры — 43*39,6*39,9 см. Производительность — 1200 бифштексов в час. Цена — от 140 тысяч рублей.

  • «Наша столовая работает на территории завода, поэтому выбирали мощное оборудование, способное переработать большие объемы. Рекомендуем эту модель. Высокая производительность. Очень мощная и надежная».

Рыхлитель для мяса занимает важное место в списке обязательного профессионального оборудования. Машина предназначена для придания мясному сырью — будь то телятина, свинина, баранина, нежнейшее мясо курицы или рыбное филе — более рыхлой консистенции.

Этого не сделать обычным молоточком для отбивных. При выборе агрегата определитесь, какое количество мясного сырья вам необходимо обрабатывать. В зависимости от этого можно выбрать механический или электрический рыхлитель или тендерайзер. С появлением на кухне этого прибора мясные кусочки будут просто таять во рту после тепловой обработки, а блюда из мяса станут визитной карточкой вашего заведения.

ТЕНДЕРАЙЗЕРЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ И РУЧНЫЕ ДЛЯ РЫХЛЕНИЯ (ОТБИВАНИЯ) МЯСА

Профессиональный тендерайзер для отбивания мяса — секрет идеального стейка!

Не каждое заведение общепита способно побаловать своих клиентов отменной говяжьей вырезкой. Однако, чудеса современной техники в виде тендерайзера для мяса, вполне способны придать необходимую мягкость и сочность практически любому филейному куску. Прибор быстро, эффективно “отобьет” нарезанное на шматы мясо или птицу и обеспечит высокое качество приготовленных мясных блюд.

Профессиональные мясорыхлители: преимущества использования

Сырое мясо — довольно специфический продукт, который требует особой подготовки. В былые времена для придания жесткому мясу мягкости использовали кухонные отбивные молоточки. На смену им пришли усовершенствованные профессиональные тендерайзеры для отбивания мяса — автоматические машины нового поколения. Пользоваться ими удобно и выгодно!

Неоспоримое преимущество оборудования заключается в том, что при разрыхлении мышечных волокон не теряется масса продукта. В мясорыхлителях задействован принцип не расплющивания, как раньше, а микронадрезания жестких соединительных тканей и прожилок мяса.
Прибор оптимизирует время кулинарной обработки и процесс приготовления конечного блюда. Пропущенное через аппарат мясо, становится более нежным по структуре и быстрее маринуется. Время приготовления стейков или барбекю сокращается примерно на 40%.
Купить тендерайзер для мяса — заручиться гарантией довольных клиентов и минимизации расходов ресторана! Во время жарки отбивная, обработанная в рыхлителе, гораздо в меньшей степени сокращается, сохраняет сок и ровную толщину по всей площади. Такому мясу обеспечено равномерное прожаривание и аппетитный вид. Ваш клиент получит отменно приготовленное, сочное и вкусное блюдо.

​Где купить тендерайзер для отбивания мяса?

Хотите сделать ваше кафе или ресторан действительно популярным местом в городе? Заботитесь о качестве блюд. Профессиональный мясорыхлитель — ваша палочка-выручалочка в приготовлении реально незаурядных стейков. Модели выпускаются с ручным механическим и электроприводом. Цена на настольные стейкеры во многом зависит от их мощности. Тендерайзеры разнятся количеством и размером ножей, габаритами, максимальной шириной загрузочного отверстия, дополнительной функциональностью. Производительность профессиональных моделей достигает 2300 отбивных в час. Наибольшее число острых дисковых ножей повышает интенсивность и качество переработки мяса. Возможность регулировки толщины готового продукта; смены режущих вальцев; продуманная система безопасности доставят дополнительные удобства. Корпус и детали из антикоррозийных прочных сплавов гарантируют долгий срок исправной службы прибора.

В интернет-магазине WhiteGoods вы найдете самый большой выбор профессионального кухонного оборудования, от ведущих мировых производителей. Каждый тендерайзер для мяса из нашего каталога отвечает повышенным требованиям специализированных мясных магазинов, супермаркетов и фешенебельных ресторанов. Любая модель оптимально сочетает хорошие рабочие характеристики и приемлемую цену. С этой надежной эффективной техникой вашим блюдам обеспечен нежнейший вкус и лучшие гастрономические свойства, без лишних затрат!

Рыхлители мяса ручные

Рыхлитель мяса Mallony 003617 CARNE .

Рыхлитель мяса «Winner»

Рыхлитель мяса JACCARD SUPER I

Рыхлитель мяса JACCARD SUPER I

Рыхлитель мяса JACCARD SUPER I

рыхлитель мяса Winner WR-7408

Рыхлитель мяса JACCARD SUPER I

Рыхлитель мяса JACCARD SUPER I

Рыхлитель мяса JACCARD SUPER III

Молоток для мяса Fidget Go Разрыхлитель, черный

Рыхлитель мяса JACCARD SUPER I

Рыхлитель мяса Winner WR-7408

Рыхлитель мяса Winner WR-7408

Рыхлитель мяса Winner ( 5см.пластик,нерж.сталь) WR-7408

Рыхлитель мяса Kocateq GMTS720

Рыхлитель мяса GASTRORAG MT-8SH

Тендерайзер (размягчитель мяса), белый TimA 2012W

Рыхлитель мяса wr-7408 Winner

Рыхлитель мяса GASTRORAG MT-8SH

Рыхлитель мяса Winner WR-7408

Рыхлитель для мяса Hakka ETS737

Молоток для отбивания Winner

Культиватор торнадика (Торнадо) ручной

Рыхлитель мяса wr-7408 Winner

Моя посуда Тендерайзер-рыхлитель для приготовления мяса.

Рыхлитель мяса Winner WR-7408

Ручной инструмент GARDENA рыхлитель ручной 9 см

Рыхлитель мяса GASTRORAG MT-8SH

Рыхлитель «Gardena» ручной 7см Comfort 1шт

Winner Рыхлитель мяса WR-7408

Размягчитель мяса PRESTO

Рыхлитель мяса Kocateq GMTS737

Рыхлитель мяса GASTRORAG MT-8SH

Рыхлитель мяса GASTRORAG MT-8SH

Рыхлитель для мяса Hakka MTS737

Ручной культиватор корнеудалитель Торнадо

Ручной культиватор корнеудалитель Торнадо

Рыхлитель ручной 7 см Gardena Comfort

Рыхлитель мяса Kocateq GMTS737

Ручной инструмент GARDENA рыхлитель ручной 9 см

Тендерайзер-рыхлитель для приготовления мяса 19*5см ква.

Рыхлитель мяса GASTRORAG MT-8SH

Рыхлитель «Gardena», со съемной ручкой, ширин.

Рыхлитель для мяса GASTRORAG MT-8SH электрический

Рыхлитель ручной GARDENA 7 см, комбисистема, 08921-20.0.

Рыхлитель 7см GARDENA ручной (08921-20.000.00)

Рыхлитель мяса Gastrorag MT-8SH

Рыхлитель мяса Winner wr-7408

Рыхлитель мяса Winner WR-7408

Ручной культиватор корнеудалитель Торнадо Мини

Рыхлитель ручной 7 см Comfort (ручной инструмент) Garde.

Рыхлитель ручной 7см GARDENA 008921-20.000.00 (старый к.

Рыхлитель мяса GASTRORAG MT-8SH

Ручной культиватор корнеудалитель «Торнадо»

Рыхлитель мяса Gastrorag MT-8SH

Рыхлитель ручной 7см GARDENA 08957-20.000.00

Рыхлитель, 62 х 41,5 х 14 см

Ручной рыхлитель почвы «Пират»

Культиватор ручной Росток 421595

Ручной культиватор Торнадо корнеудалитель

Культиватор ручной Topнадо Торнадо

Рыхлитель ручной 7 см Comfort GARDENA

Рыхлитель мяса GASTRORAG MT-8SH

Рыхлитель мяса GASTRORAG MT-8SH

Рыхлитель мяса GASTRORAG MT-8MH

Рыхлитель ручной Gardena Comfort

культиватор ручной frut нержавеющая сталь

Рыхлитель 7см GARDENA ручной Comfort (ручной инструмент.

Тендерайзер для мяса. Профессиональный мясорыхлитель

Проектирование и комплектация ресторанов, баров, пекарен.

Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.

Минимальные цены на оборудование для ресторанов и общепита.

Доставка заказов любых объемов до двери

Тендерайзер для мяса производственный для общепита — мясорыхлитель, позволяющий обрабатывать заготовки и стейки для придания им мягкости и ускорения тепловой обработки. Устройство с дисковыми фрезами делает небольшие надрезы, изменяя структуру заготовки, перерезая жилы и образуя в толще волокон области для равномерного прогрева. Профессиональные приборы с механическим и электрическим приводом используются для подготовки сырого и отварного мяса, заготовок из птицы и морской рыбы с плотными тканями.

Габаритные размеры ДхШхВ, мм 330х185х390
Вес, кг 7
Габаритные размеры ДхШхВ, мм 330x170x290
Вес, кг 5,8
Напряжение питания, В 220
Мощность, кВт 0,37
Габаритные размеры ДхШхВ, мм 330x185x290
Вес, кг 6.8
Габаритные размеры ДхШхВ, мм 330х185х290
Вес, кг 5,8
Габаритные размеры ДхШхВ, мм 360х210х480
Вес, кг 16
Габаритные размеры ДхШхВ, мм 490х220х405
Вес, кг 26
Напряжение питания, В 220
Мощность, кВт 0,35
Габаритные размеры ДхШхВ, мм 540х220х405
Вес, кг 22
Напряжение питания, В 220
Мощность, кВт 0.37
Габаритные размеры ДхШхВ, мм 540x220x400
Вес, кг 24,4
Напряжение питания, В 220
Мощность, кВт 0,37
Габаритные размеры ДхШхВ, мм 495х220х410
Вес, кг 24,6
Напряжение питания, В 220
Мощность, кВт 0,3
Габаритные размеры ДхШхВ, мм 480х250х480
Вес, кг 24
Напряжение питания, В 220
Мощность, кВт 0,35
Габаритные размеры ДхШхВ, мм 390х225х415
Напряжение питания, В 220
Мощность, кВт 0,73
Габаритные размеры ДхШхВ, мм 330х185х290
Напряжение питания, В 220
Мощность, кВт 0,3
Габаритные размеры ДхШхВ, мм 480x250x480
Напряжение питания, В 220
Мощность, кВт 0,35
Габаритные размеры ДхШхВ, мм 430х400х390
Вес, кг 36
Напряжение питания, В 380
Мощность, кВт 0.37
Габаритные размеры ДхШхВ, мм 430х400х390
Вес, кг 36
Напряжение питания, В 220
Мощность, кВт 0.37
Габаритные размеры ДхШхВ, мм 457x200x500
Вес, кг 25
Напряжение питания, В 380
Мощность, кВт 0.58
Габаритные размеры ДхШхВ, мм 730х500х815
Вес, кг 175
Напряжение питания, В 380
Мощность, кВт 1.5

Скачать прайс-лист на Мясорыхлитель (тендерайзер)

Преимущества тендерайзера для профессиональной кухни

Использование на профессиональной кухне рыхлителя мяса создает ряд преимуществ — при несложной конструкции функциональность аппарата позволяет получить экономический, технологический и организационный эффект:

  • сокращение времени тепловой обработки мяса до 20 % в зависимости от вида заготовки;
  • отказ от ручной отбивки заготовок, высвобождение времени квалифицированных поваров;
  • возможность использовать в производстве мясо с повышенной жилованностью, длинными волокнами без потери качества блюд;
  • возможность увеличивать площадь заготовки, сшивать стейки, создавать сменный запас заготовок мяса за короткое время с хранением в холодильных столах.

При кратковременном хранении в холодильниках мясо хорошо охлаждается за счет проникновения холода в прорезы. В отдельных случаях допускается подготовка к длительному хранению при помощи шкафа шоковой заморозки. Изготовленные полуфабрикаты могут направляться в розничную продажу.

Электрические и механические тендерайзеры позволяют выполнять операции подготовки с высоким качеством — расположение ножей на фрезах аппарата рассчитано на равномерные прорезы, а при наличии сменных валов можно изменять глубину, форму и частоту проколов. При необходимости два плоских куска обрабатываются вместе, после чего их можно перевернуть и направить на повторную обработку для сшивания. Дополнительная насадка на тендерайзер предназначена для разрезания заготовки на полосы.

При использовании мясорыхлителя не разрушается микроструктура волокон ткани, сохраняется и даже дополнительно раскрывается вкус продукта. Заготовки, помещенные на гриль-мангал, сковороду или направленные на тепловую обработку в пароконвектомат и другое тепловое оборудование хорошо прогреваются и позволяют значительно увеличить количество порций при массовом обслуживании.

Организация производства и рабочего места

С точки зрения организации производства тендерайзер представляет собой средство автоматизации со всеми его преимуществами:

  • работа с устройством не требует дополнительного обучения персонала;
  • для организации рабочего места требуется технологический стол с комплектом поддонов и гастроемкостей;
  • рыхлитель мяса легко моется, его санитарная обработка занимает примерно 15 минут и не требует полной разборки устройства;
  • система безопасности блокирует двигатель при попадании в рабочую зону постороннего предмета или смещении крышки, что исключает травмирования персонала.

В зависимости от потребности можно выбрать устройство с различной производительностью — промышленный тендерайзер на 1200 стейков в час рассчитан на поточное производство в условиях фабрики-кухни и пищеблока. Для менее крупных предприятий общепита выпускаются модели на 500 порций в час.

Купить тендерайзеры — мясорыхлители с гарантией и доставкой

Компания “РесторанКомплект” предлагает купить мясорыхлители для профессиональной кухни — тендерайзеры с гарантиями и доставкой в регионы с использованием собственной сети дилеров. Оборудование поставляется по выгодным ценам, с полным пакетом документации, сервисным обслуживанием и возможностью профессиональной установки.

Для выбора техники и оформления заказа свяжитесь с нашими специалистами.

Мясорыхлитель МРМ-15

Машины для обработки мяса и рыбы

Машины для и измельчения мяса и рыбы. Общая характеристика, назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации МС 2-70.

Мясорубки предназначены для измельчения мяса и рыбы.

Бывают с индивидуальным приводом и сменные механизмы к универсальному приводу. Производительностью от 40 до 400 кгчас.

МС 2-70 механизм сменный. 2-обозначение мясорубки. Производительность 70 кгчас.

Мясорубка состоит из корпуса цилиндрической формы с загрузочным и разгрузочным окнами. Рабочими инструментами являются шнек, ножи и решётки, которые закрепляются зажимной гайкой.

1. Набор ножей и решёток для приготовления котлетной массы.

1. Подрезной нож (плоской стороной к себе)

2. Двухсторонний нож (против часовой стрелки)

3. Решётка с крупными отверстиями

4. Второй подрезной нож

5. Решётка с мелкими отверстиями

6. Прижимное кольцо

7. Зажимная гайка

Набор ножей и решёток для приготовления крупной рубки (1, 2, 3,6, 6, 7).

Принцип действия:

Подготовленные куски мяса на ходу машины загружают в рабочую камеру в соответствии с нормой. Подталкивают толкателем. Мясо захватывается шнеком, перемещается к ножам и уплотняется. 1 и 2 ножами нарезается по принципу ножниц и продавливается через решётку с крупными отверстиями, ещё раз нарезается 4 ножом, продавливается через решётку с мелкими отверстиями, а затем через разгрузочное окно выгружается в подготовленную тару.

Правила эксплуатации:

Перед работой — проверяют санитарно-техническое состояние машины, надёжность заземления, правильность сборки, работу на холостом ходу без продуктов). При этом регулируют плотность прилегания ножей и решёток: зажимную гайку закручивают до упора, затем ослабляют на пол оборота, включают привод и вновь начинают закручивать до увеличения уровня шума в редукторе.

Обязательно установить загрузочную воронку и толкатель!

Подготовка продуктов и тары под обработанный продукт:

Мясо моют, очищают от костей и сухожилий, разрезают на куски.

Во время работы :

Равномерно подают мясо в рабочую камеру, подталкивают толкателем, стоят со стороны кнопочной станции, следят за качеством обработки продукта.

Проблемные ситуации:

ситуация причина Что делать
Перегрев электродвигателя Длительная работа, перегрузка Отключить, охладить, соблюдать норму загрузки
Заклинило шнек Неправильная подготовка продуктов (крупный кусок, жила, кость), посторонний предмет Отключить, разобрать, удалить
Электрический ток пробивает на корпус оборудования Неисправно заземление Работа запрещена, возможна электротравма
Некачественная обработка продуктов Тупые ножи, плохая подготовка мяса, неправильная сборка ножей Отключить, разобрать, заточить
Посторонний шум в районе редуктора Износ подшипников, вытекло масло Отключить машину, вызвать механика

После работы : машину отключают, разбирают, проводят санитарную обработку.

Предназначен для рыхления мяса. Производительность 1800 кусков в час.

Состоит из корпуса (1), в котором смонтирована рабочая камера (2) с загрузочным и разгрузочным окнами. Рабочими инструментами являются ножевые фрезы (3), которые вращаются навстречу друг другу от электродвигателя (4), через червячный редуктор (5), и зубчатую передачу (6). Для того, чтобы мясо не накручивалось на фрезы между ними устанавливаются ножевые гребёнки. Имеется пульт управления (7) и штепсельный разъём (8).

Принцип действия: Порционные куски мяса нарезанные поперёк волокон поочерёдно через загрузочное окно поочерёдно опускают в рабочую камеру. Волокна мяса прорезаются ножевыми фрезами и через разгрузочное окно выгружаются в подготовленную тару. Рекомендуется один кусок пропускать 2-3 раза

МРП 11-1 — механизм, рыхлитель, к приводу П11, работает на 1 скорости;

МС19-1400 — механизм сменный, 19 — мясорыхлитель, производительность 1800 кусков в час, является сменным механизмом к приводам ПГ-0,6; ПМ-1,1.

Устроены аналогично, но не имеют собственного электропривода.

Правила эксплуатации мясорыхлителей:

Перед работой — проверяют санитарно-техническое состояние машины, надёжность заземления, правильность сборки, работу на холостом ходу без продуктов).

Обязательно установить загрузочную воронку и ножевые гребёнки!

Подготовка продуктов и тары под обработанный продукт:

Мясо моют, очищают от костей и сухожилий, разрезают на порционные куски.

Во время работы:

Равномерно подают мясо в рабочую камеру, стоят со стороны кнопочной станции, следят за качеством обработки продукта.

Проблемные ситуации:

ситуация причина Что делать
Перегрев электродвигателя Длительная работа, перегрузка Отключить, охладить, соблюдать норму загрузки
Заклинило фрезы Неправильная подготовка продуктов (крупный кусок,), посторонний предмет Отключить, разобрать, удалить
Электрический ток пробивает на корпус оборудования Неисправно заземление Работа запрещена, возможна электротравма
Некачественная обработка продуктов Тупые ножи = фрезы, плохая подготовка мяса, Отключить, разобрать, заточить
Фрезы вращаются неравномерно, рывками Растянулся ремень Отключить машину, вызвать механика

После работы : машину отключают, разбирают, проводят санитарную обработку.

Вопрос 3. Размолочный механизм МС12-15 и МДП11-1

МДП11-1 — механизм дробильный к приводу П11, работает на 1 скорости;

МС12-15 — механизм сменный, 12 — размолочный, производительность 15 кгчас, предназначены для измельчения сухарей и специй. Сменный механизм к приводу ПМ-1,1.

  1. Корпус
  2. Тёрочный диск
  3. Тёрочный барабан
  4. Шнек
  5. Регулировочная гайка

Состоит из корпуса (1) с загрузочным и разгрузочным окнами. Рабочими инструментами являются тёрочный диск (2) и тёрочный барабан (3) с ребристой поверхностью. Имеется шнек (4) и регулировочая гайка (5), которая служит для изменения крупности помола продуктов.

Принцип действия : Сухой чёрствый пшеничный хлеб (или перец горошком) на ходу машины загружают в рабочую камеру. Продукты попадают на вращающийся шнек, частично измельчаются и подаются шнеком в зазор между тёрочным барабаном и вращающимся тёрочным диском, измельчаются и через разгрузочное окно выгружаются в подготовленную тару.

Правила эксплуатации:

Перед работой — проверяют санитарно-техническое состояние машины, надёжность заземления, правильность сборки, работу на холостом ходу без продуктов).

Подготовка продуктов и тары под обработанный продукт: белый пшеничный хлеб разрезают на куски, сушат, перец перебирают.

Во время работы:

Равномерно подают продукт в рабочую камеру, подталкивают толкателем, стоят со стороны кнопочной станции, следят за качеством обработки продукта.

Проблемные ситуации:

ситуация причина Что делать
Перегрев электродвигателя Длительная работа, перегрузка Отключить, охладить, соблюдать норму загрузки
Заклинило шнек Неправильная подготовка продуктов (крупный кусок,), посторонний предмет Отключить, разобрать, удалить
Электрический ток пробивает на корпус оборудования Неисправно заземление Работа запрещена, возможна электротравма
Некачественная обработка продуктов (крупный или мелкий помол) Не отрегулирована регулировочная гайка Отключить, отрегулировать
Продукт не рассыпчатый, мазеобразный Высокая влажность сухарей подсушить

После работы : машину отключают, разбирают, проводят санитарную обработку.

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Сдача сессии и защита диплома — страшная бессонница, которая потом кажется страшным сном. 8744 — | 7137 — или читать все.

193.151.241.65 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.

Отключите adBlock!
и обновите страницу (F5)

очень нужно

Рыхлители мяса ручные

Рыхлитель мяса Mallony 003617 CARNE .

Рыхлитель мяса «Winner»

Рыхлитель мяса JACCARD SUPER I

Рыхлитель мяса JACCARD SUPER I

Рыхлитель мяса JACCARD SUPER I

рыхлитель мяса Winner WR-7408

Рыхлитель мяса JACCARD SUPER I

Рыхлитель мяса JACCARD SUPER I

Рыхлитель мяса JACCARD SUPER III

Молоток для мяса Fidget Go Разрыхлитель, черный

Рыхлитель мяса JACCARD SUPER I

Рыхлитель мяса Winner WR-7408

Рыхлитель мяса Winner WR-7408

Рыхлитель мяса Winner ( 5см.пластик,нерж.сталь) WR-7408

Рыхлитель мяса Kocateq GMTS720

Рыхлитель мяса GASTRORAG MT-8SH

Тендерайзер (размягчитель мяса), белый TimA 2012W

Рыхлитель мяса wr-7408 Winner

Рыхлитель мяса GASTRORAG MT-8SH

Рыхлитель мяса Winner WR-7408

Рыхлитель для мяса Hakka ETS737

Молоток для отбивания Winner

Культиватор торнадика (Торнадо) ручной

Рыхлитель мяса wr-7408 Winner

Моя посуда Тендерайзер-рыхлитель для приготовления мяса.

Рыхлитель мяса Winner WR-7408

Ручной инструмент GARDENA рыхлитель ручной 9 см

Рыхлитель мяса GASTRORAG MT-8SH

Рыхлитель «Gardena» ручной 7см Comfort 1шт

Winner Рыхлитель мяса WR-7408

Размягчитель мяса PRESTO

Рыхлитель мяса Kocateq GMTS737

Рыхлитель мяса GASTRORAG MT-8SH

Рыхлитель мяса GASTRORAG MT-8SH

Рыхлитель для мяса Hakka MTS737

Ручной культиватор корнеудалитель Торнадо

Ручной культиватор корнеудалитель Торнадо

Рыхлитель ручной 7 см Gardena Comfort

Рыхлитель мяса Kocateq GMTS737

Ручной инструмент GARDENA рыхлитель ручной 9 см

Тендерайзер-рыхлитель для приготовления мяса 19*5см ква.

Рыхлитель мяса GASTRORAG MT-8SH

Рыхлитель «Gardena», со съемной ручкой, ширин.

Рыхлитель для мяса GASTRORAG MT-8SH электрический

Рыхлитель ручной GARDENA 7 см, комбисистема, 08921-20.0.

Рыхлитель 7см GARDENA ручной (08921-20.000.00)

Рыхлитель мяса Gastrorag MT-8SH

Рыхлитель мяса Winner wr-7408

Рыхлитель мяса Winner WR-7408

Ручной культиватор корнеудалитель Торнадо Мини

Рыхлитель ручной 7 см Comfort (ручной инструмент) Garde.

Рыхлитель ручной 7см GARDENA 008921-20.000.00 (старый к.

Рыхлитель мяса GASTRORAG MT-8SH

Ручной культиватор корнеудалитель «Торнадо»

Рыхлитель мяса Gastrorag MT-8SH

Рыхлитель ручной 7см GARDENA 08957-20.000.00

Рыхлитель, 62 х 41,5 х 14 см

Ручной рыхлитель почвы «Пират»

Культиватор ручной Росток 421595

Ручной культиватор Торнадо корнеудалитель

Культиватор ручной Topнадо Торнадо

Рыхлитель ручной 7 см Comfort GARDENA

Рыхлитель мяса GASTRORAG MT-8SH

Рыхлитель мяса GASTRORAG MT-8SH

Рыхлитель мяса GASTRORAG MT-8MH

Рыхлитель ручной Gardena Comfort

культиватор ручной frut нержавеющая сталь

Рыхлитель 7см GARDENA ручной Comfort (ручной инструмент.

Мясорыхлители, мясорыхлительные машины, рыхлители для мяса

Каждое заведение питания или промышленные цеха по производству мясных полуфабрикатов нуждаются в использовании специализированного оборудования для кухни. Особенно, если речь идет об обработке мяса или рыбы. Для облегчения процесса приготовления мясных блюд и автоматизации производства на кухнях разработали практичный прибор – мясорыхлители промышленные. Данная фирма на протяжении долгих лет производит только оригинальные, производительные и высококачественные приборы по низким ценам. Все оборудование проходит испытания в специальных лабораториях, имеет сертификаты качества и гарантию. Каждая машина создается с учетом требований пользователей и полностью соответствует стандартам качества и ГОСТам.

Мясорыхлители предназначены для обработки мяса или рыбы при изготовлении различных блюд. С помощью молотка продукты будут разбрызгиваться по сторонам, благодаря тендерайзеру мясо будет прокалываться одновременно по всей поверхности множеством игл. Это не дает рассыпаться продукту во все стороны. В результате такой обработки пища становится мягкой и очень сочной. Благодаря данному устройству будет просто обработать большое количество продукта за несколько минут.

Все профессиональные и промышленные модели тендерайзеров выполнены из нержавеющей стали, острые ножи – из закаленной стали. Вы сможете приобрести механические и электрические мясорыхлители. Первый тип прибора имеет небольшие габариты и вес, малую производительность. Такое устройство отлично подойдет для небольшого кафе или для домашней кухни. Электрический тендерайзер справится с приготовлением большого объема пищи, поэтому широко используется в различных цехах, супермаркетах, ресторанах или столовых. Он обладает высокой мощностью и производительностью, занимает отдельное место на кухне, имеет солидный вес. Такой прибор используется для получения большого количества продукта.

Изготавливаются аппараты из высококачественных материалов, которые экологически чисты. Вы можете быть спокойны за безопасность пользователей. Стенки прибора покрыты специальным материалом, благодаря которому не прилипает мясо к машине. Чистить аппарат легко и просто под обычной струей воды. Самое главное, не использовать абразивные материалы.

В нашем магазине Marcato Вы сможете купить любую модель тендерайзера по низкой цене. Все приборы поставляются напрямую от производителя, поэтому наши цены такие гибкие. В любое время дня и ночи наши менеджеры готовы прийти к Вам на помощь в подборе качественного и производительного оборудования для Вашей кухни. Вы можете оставлять свои отзывы и рекомендации в специальном разделе сайта – нам важно знать Ваше мнение. Приятных приобретений!

Ссылка на основную публикацию