Салаты французской кухни

Салаты и закуски

Французские рецепты салатов. Салат Нисуаз, парижский салат и другие.

Простой и вкусный салат из фасоли

Самые обычные ингредиенты этого салата делают его простым в приготовлении, при этом вкус не уступает многим дорогим ресторанным блюдам. Благодаря фасоли салат достаточно сытный, поэтому может стать прекрасной альтернативой зимнего ужина. Приготовить салат можно как из консервированной, так и сухой фасоли. В последнем случае фасоль предварительно замочите на 6-8 часов, а затем отварите до […]

Салат с креветками и грибами

Приготовить салат довольно просто. Но вкус просто потрясающий! Эта закуска с креветками и грибами уместна и на праздничном столе, и для романтического лёгкого ужина, да и просто так – порадовать друзей и близких. Ингредиенты на 4-5 порций 150-200 г очищенных вареных креветок; 250-300 г шампиньонов; 1 банка (150-200 г) консервированной фасоли; 1 красный […]

Салат из авокадо, помидоров и сыра

Изюминка этого салата – заправка на основе бальзамического уксуса с дижонской горчицей. Благодаря соусу вкус исходных продуктов меняется почти до неузнаваемости. Этот салат из авокадо, помидоров и сыра может стать оригинальной закуской и на праздничном столе. Ингредиенты на 4 порции 2 авокадо; 3-4 средних помидоров; 80-100 г твердого сыра; 1 белая луковица; 3 […]

Салат с рукколой, томатами черри и авокадо

Этот сказочный салат с рукколой, авокадо и помидорами быстро приготовить. При этом он очень питательный — прекрасный вариант для лёгкого ужина. Ингредиенты на 4 порции 80-100 г рукколы; 120-150 г помидоров черри; 1 авокадо; 30-40 г кедровых орешков; 30 г пармезана; 2 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. рисового уксуса или белого винного уксуса; […]

Помидоры со сливками

Очень просто и быстро. Помидоры со сливками прекрасно сочетаются с холодной отварной курицей или молодым картофелем. Ингредиенты на 4 порции 8-10 небольших помидоров; 3/ 4 ст. жирных густых сливок; рубленая петрушка (1,5 – 2 ст.л.); соль. Помидоры со сливками – приготовление В кастрюле доведите воду до кипения. Опустите в кипящую воду помидоры […]

Картофельный салат с оливками и сыром фета

Как и все картофельные салаты, эта закуска достаточно сытная, а сыр фета и оливки в сочетании с горчичной заправкой придают ей пикантный вкус. Ингредиенты на 4 порции 3 средних картофелины; 1 крупный помидор; 1 красный сладкий перец; 1 красная луковица; 1/ 2 стебля сельдерея; 120-150 г оливок без косточек; 150-200 г сыра феты; […]

Салат с копченой курицей, черносливом и орехами

Основные ингредиенты салата: копчёная курица, чернослив и грецкие орехи. Огурец в салате можно заменить консервированными кабачками или патиссонами, – так салат станет более нежным и пикантным. Ингредиенты на 4 порции 1 копченая куриная грудка; 0,5 ст. грецких орехов; 0,5 ст. чернослива; 4 яйца; 1 средний огурец; 4 ст.л. майонеза; соль, молотый черный перец. […]

Салат с копченой грудинкой

«Брутальная» закуска с копчёной грудинкой без лишних «изысков». В салате: поджаренная грудинка, сухарики, красный лук, сладкий красный перец и листья салата. Можно даже не готовить специально заправку для салата, а просто посолить овощи – все равно очень вкусно. Ингредиенты на 4 порции 200-250 г копченой грудинки; 4 кусочка черного или белого хлеба; 1 […]

Ссылка на основную публикацию