Самое необычное пирожное — рыбное!

Закусочные пирожные с красной рыбой — необычное новогоднее угощение

Сегодня нам достаточно трудно представить по-настоящему необычную закуску, но кулинары не стоят на месте, так что встречаем пирожные для острой закуски. Сама я их раньше не видела и не пробовала такой еды ни разу. И потому, наткнувшись на поразившее меня видео, себе сохранила и всем восхищенно об этом рассказываю. Вам, может быть, тоже предстоит удивиться и удивить семью или гостей.

Нельзя сказать, что это очень быстрый рецепт, но в итоге вы получите на праздничный стол под елочку новогоднюю такие закусочные пирожные, что градус восхищения сотрапезников ваших не берусь предвидеть.

Начнем с исследования списка ингредиентов для теста, начинки и рыбной розочки на зелененьких пирожных, которые нам любезно представила в своем интересном и познавательном видео рецепте “Готовим с Ириной Хлебниковой” уже известной многим мастерица кулинарного дела.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • яйца куриные свежие — 4 штуки;
  • сметана — 50 граммов;
  • мука пшеничная — 120 граммов;
  • растительное масло — 70 миллилитров;
  • разрыхлитель — 5 граммов;
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • шпинат свежий или иная яркая зелень (петрушка) — 50 граммов.

Продукты для промазали коржей:

  • творожный сыр — 300 граммов;
  • красная малосольная рыба — 300 граммов.

Первоначально готовится тесто для зеленого бисквита из измельченного в блендере резаного шпината. Для этого в измельченную зелень добавляет Ирина 4 отделенные от белка желтки, сметану и растительное масло. и все доводится до однородно пастообразного состояния. После этого содержимое блендера переливается в большую миску.

К белкам добавить соль и взбить их до устойчивого состояния, в середине процесса взбивания добавить немного сахарного песка и продолжить взбивать до устойчивых пиков. Муку, смешанную с разрыхлителем, просеять через сито и, всыпав ее в миску со взбитой зеленью, замесить все до однородности кулинарной лопаткой, добавляя по несколько ложек взбитых белков. В итоге тесто получится негустым и вязким.

Понадобится противень, размером 25х30 сантиметров, застеленный кулинарной бумагой так, чтобы жидкое тесто не перелилось через ее края. На противне такой площади зеленый бисквит получится рыхлым и высоким. Если есть нужда в более тонком бисквите, то выпекать можно в стандартном противне: 30х40 сантиметров.

Выпекать следует этот бисквит в разогретой предварительно до +180 С духовке в течение 15 минут. Готовность проверяется деревянной спицей: сухая — бисквит готов.

Противень с бисквитом следует немного остудить на решетке, а затем привернуть его бисквитом вниз на подходящую поверхность, чтобы отделился лист с пекарской бумагой, которая легко снимется. Бисквит же довести до полного остывания.

Когда бисквитный пласт остынет, нужно подровнять обрезанием его края, разрезать на две половины.
Приступить далее нужно к готовке начинки из смеси творожного сыра с измельченной зеленью.

И как только она будет готова, промазать этой начинкой одну половину бисквита, ровно накрыть ее второй, расставить деревянные палочки (зубочистки) для границы разрезания на порционные пирожные и аккуратно острым ножом ровно их нарезать на прямоугольники или квадратики разной, вам более приятной, величины.

Малосольную семгу порезать тонкими лентами, свернуть из них нечто подобное розочкам и разложить по поверхностям зеленых пирожных. Ирина предлагает их сделать совсем маленькими в фуршетном варианте. Вот и все — диковинное зеленое пирожное, украшенное розочками из семги будет гвоздем ряда острых закусок на любом столе, а на новогоднем тем более.

Необычное пирожное в обычных условиях

Посмотрите первоначально на время приготовления, указанное в рецепте с парадоксальным именем «Необычное пирожное в обычных условиях». Всего какие-то минуты. Обратите взор на состав необходимых продуктов, которые вольются в приготовление, под руководством пошагового рецепта. А теперь загляните в себя, есть ли в вашем сердце желание подарить радость близким, которая несомненно наступит при виде этого кулинарного изящества, которое можно именовать как «пальчики оближешь».
Время приготовления: —
Количество порций: —
Ингредиенты:

● 1 ст. молока
● 1 ст. сахара
● 1 стакан рафинированного растительного масла
● 4 ст. л. какао (с верхом)

Все ингридиенты смешать миксером.
Смесь разделить на две части. В одну половину добавить:

● 2 яйца
● сахар ванильный по вкусу
● 1 ст. муки
● 1 ст. л. разрыхлителя Приготовление:

Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке,

20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов.

Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.
Готовый горячий пирог залила второй частью смеси.И оставила на ночь.Пирожные получились нежные, просто тают во рту.

Необычное пирожное

Похожие рецепты:

1 ст. молока
1 ст. сахара
1 стакан рафинированного растительного масла
4 ст. л. какао (с верхом)

Все ингридиенты смешать миксером.
Смесь разделить на две части. В одну половину добавить:

2 яйца
сахар ванильный по вкусу
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя

Всё смешать миксером.

Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке,

Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов.

Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме.

Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.
Готовый горячий пирог залила второй частью смеси. И оставила на ночь.

Пирожные получились нежные, просто тают во рту.

Самое необычное пирожное — рыбное!


Активный участник

Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5744 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55

Рецепт мне достался из дневника I_Elena_M из рассылки ЖЖ. Вчера ну так захотелось сладенького, а возиться не хотелось, вот и пригодился рецепт.
Как всегда, привожу рецепт оригинала, фото и комменты синим — мои.

Рецепт c сайта «Готовим дома» от Татьяны- Shkoda.
1 ст. молока
1 ст. сахара
1 стакан рафинированного растительного масла (я налила 3/4 стакана)
4 ст. л. какао (с верхом)

Все ингридиенты смешать миксером. (я поболтала венчиком)
Смесь разделить на две части. В одну половину добавить:
2 яйца
сахар ванильный по вкусу
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя

Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке,

20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов.

Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. (в эту смесь я добавила 1 ст. л. коньяка — супер!)

Дать остыть и нарезать на порционные кусочки. (я украсила шоколадной и карамельной поливкой)

(это я вчера почти ночью не удержалась, совсем малюсенький. ну почти малюсенький. ну маленький. ну просто кусок! попробовала)

Пирог (или пирожные) получились восхитительные. Непостижимым образом заливка сверху превратилась во вкуснейший крем, пропитала верх и бока пирога. МММММММ.
Невероятно простой, неморочный рецепт и очень вкусно.

Покажу фото оригинала.

Это с растительным маслом 1 стакан и, очевидно, более качественным какао.

Ссылка на основную публикацию