Сервис от метрдотеля

Профессия: Метрдотель

Направление: Сфера сервиса и обслуживания

Изначально термин «метрдотель» (от фр. maître d’hôtel– хозяин отеля) употреблялся во Франции для обозначения хозяев постоялых дворов при почтовых станциях. Проезжие здесь не оставались на долго, а останавливались лишь отдохнуть и пообедать. Принимал их метрдотель. Он рассаживал посетителей в обеденном зале за общим столом, принимал их заказы и передавал прислуге на кухне, рассчитывал их. Особую заботу метрдотель проявлял к знатным гостям: обслуживал их лично, советовал вино.

Сейчас метрдотель – это менеджер зала ресторана или кафе, часто при отеле. Он руководит командой официантов и иногда охраной.

В течение всего рабочего дня метрдотель находится в зале ресторана. Он встречает посетителей у входа в ресторан, помогает им разместиться в зале. Своим поведением и отношением к гостям он создает им хорошее настроение, обеспечивает приятную атмосферу и репутацию заведения. Метрдотель отлично знаком с меню и винной картой своего ресторана или кафе, поэтому может посоветовать посетителям какое-то блюдо или марку вина. Он должен знать технологию приготовления блюд, порядок их подачи. Чтобы достойно принять иностранных посетителей, этот сотрудник должен владеть иностранным языком (английским) и учитывать их национальные особенности и привычки питания. Метрдотель не только организует питание посетителей непосредственно в ресторане, но и в номерах гостиницы, а также проводит праздничные приемы и банкеты.

Метрдотели обычно работают посменно. Например, с 7.00 до 16.00 или с 15.00 до полуночи. Бывают и ночные смены. Приходится работать и в выходные, и в праздничные дни.

Часто для метрдотеля предусмотрена униформа. Она должны быть безупречной, обувь должна быть начищенной. На бейдже четко написаны имя и фамилия сотрудника.

Перед открытием ресторана метрдотель должен проинструктировать официантов о порядке работы на предстоящий день их готовность к работе.

Главная обязанность метрдотеля – это обеспечение эффективного и культурного обслуживания клиентов. Он встречает посетителей ресторана, помогает им выбрать места, консультирует их по вопросам меню и поручает дальнейшее обслуживание официантам. В течение всего дня метрдотель следит за чистотой в залах, сервировкой столов и оформлением витрин и барных стоек.

Он должен внимательно следить, чтобы работники качественно выполняли свои обязанности, соблюдали дисциплину. Метрдотель рассматривает возникающие у клиентов претензии, принимает меры для предотвращения и разрешения конфликтов.

Кроме того, он должен проверять выписанные чеки и произведенные расчеты с посетителями.

Метрдотель принимает заказы на проведение в ресторане праздничных мероприятий, банкетов и разрабатывает план их проведения.

По окончании своей смены метрдотель должен проследить за уборкой залов, сдачей официантами выручки в кассу. В специальном журнале он записывает поручения начальства для метрдотеля следующей смены.

В обязанности метрдотеля также входит работа по повышению квалификации персонала и проведение обучающих занятий с новыми сотрудниками.

Область профессиональной деятельности бакалавров включает разработку и реализацию на основе регламентов процессов обеспечения гостиничной деятельности, .

Работа Метрдотель ресторана Москва

1-20 из 7213 результатов

Получать новые вакансии на почту

Администратор- метрдотель

Ресторанный Дом А.К. Деллоса

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Метрдотель в ресторан

Эстетика Отель Менеджмент

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Официанты в ресторан

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Сотрудник ресторана

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Официант в ресторан

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Администратор ресторана

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Уборщик в ресторан

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Официант в ресторан

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Уборщики в ресторан

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Уборка ресторан

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Официант в ресторан

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Требуются сотрудники ресторана

Официант ресторана

85 000 — 90 000 руб.

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Администратор ресторана

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Администратор ресторана

35 000 — 55 000 руб.

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Администратор ресторана

40 000 — 45 000 руб.

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Сотрудник ресторана

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Уборщик ресторана

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Сотрудник ресторана

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Администратор ресторана

30 000 — 35 000 руб.

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Ищете работу?

метрдотель ресторана, Москва

Подписка выполнена
Первое письмо Вы получите в ближайшее утро

Мы используем cookies для улучшения опыта пользователей, анализа трафика и показа подходящей рекламы.

Сервис от метрдотеля

Оплачивать услуги высококлассного метрдотеля может далеко не каждый ресторан. А некоторые начинающие рестораторы вообще не видят необходимости в этом человеке. Присутствие в зале ресторана метрдотеля уже само по себе говорит о качестве предоставляемых здесь услуг, о высочайшем уровне сервиса, особом отношении к гостям заведения. Но неужели в обязанности метрдотеля входит только сопровождение гостя к столику и ослепительная улыбка?

Кто такой метрдотель ресторана

Метрдотель встречает гостей и провожает их к столику. Кроме того, в его обязанности входит управление и контроль над официантами, швейцарами, охранниками, уборщиками – в общем, всеми, кто работает в ресторане, но не относится к кухне. Метрдотель сглаживает конфликтные ситуации между гостями и официантами, а также проводит обучение персонала.

Для того чтобы быть метрдотелем, нужно иметь специальное образование и большой опыт работы в ресторанном бизнесе. Эта работа является либо вершиной карьеры в этом направлении либо промежуточным этапом на пути к открытию собственного ресторана.

Метрдотель – это человек, который просто обязан любить свою работу. Иначе у него просто не получится искренне улыбаться гостям, заручиться доверием и уважением персонала, достойно справляться с возможными конфликтами в коллективе или с гостями. Это и работа допоздна, и работа в праздники. Нельзя болеть, нельзя плохо выглядеть, быть подавленным, озабоченным собственными проблемами. Это не просто администратор ресторана, это лицо заведения, а лицо должно быть безупречным.

Функции метрдотеля

Должностная инструкция метрдотеля включает следующие пункты:

  • контроль внешнего вида зала ресторана, барных стоек, витрин – от оформления до чистоты и порядка в каждый конкретный момент;
  • контроль работы официантов: прием заказов и обслуживание гостей официантами, а также проверка корректности счетов;
  • выслушивание замечаний гостей относительно качества обслуживания с последующим принятием мер по устранению недочетов; участие в подготовке свадеб, масштабных торжеств;
  • контроль соблюдения дисциплины, трудового законодательства;
  • обязанность быть связующим звеном между собственником ресторана и персоналом: внедрение новшеств, контроль выполнения поручений.

Что должен знать и уметь метрдотель

Самые минимальные требования к метрдотелю – это среднее специальное образование и опыт работы в ресторанном бизнесе не менее двух лет.

Метрдотель – это сотрудник ресторана, который:

  • знает постановления, распоряжения, инструкции вышестоящего руководства;
  • идеально знает и понимает правила и принципы работы предприятия общественного питания, а также основы управления персоналом, маркетинга и рекламы, приемы дизайна интерьеров;
  • знает меню заведения, может проконсультировать гостя, помочь в выборе вин;
  • имеет понятие об этике, эстетике, психологии. Умеет создать хорошее настроение, расположить гостя к себе и заведению. Метрдотель должен хорошо понимать своих людей, знать, как их мотивировать и как организовать максимально эффективную работу в команде.

Как стать метрдотелем

Абсолютное большинство хороших метрдотелей – это бывшие официанты. За время работы официантом можно узнать «кухню» ресторана изнутри, все тонкости, возможные трудности. Научиться работать с людьми, привыкнуть к капризным или конфликтным клиентам. А уж сколько времени уйдет на путь от официанта до метрдотеля, зависит от личных качеств, трудолюбия и везения. Это может занять несколько месяцев или несколько лет. Идеально, если есть специальное образование – университет, колледж, техникум, курсы в области кулинарии или ресторанного хозяйства. Метрдотель, обязанности которого напрямую связаны с работой с самыми разными людьми, должен быть психологически устойчив и обладать лидерскими навыками. Поможет любой опыт общения с клиентами, работы в команде, в психологически непростых условиях.

Метрдотель – это менеджер ресторана?

Управление рестораном он осуществляет по четырем направлениям: продажи, расходы, качество, персонал. Администратор ресторана – это, прежде всего, управленец. Таким образом, менеджер — это уже специалист совсем другого уровня. Метрдотель не управляет расходами или персоналом кухни, не отвечает за содержание меню и качество блюд. Он управляет качеством обслуживания, а также продажами посредством того же качества, но он не составляет меню, не отвечает за рентабельность ресторана, не контролирует бюджет. Просто опыта работы недостаточно, чтобы вырасти из метрдотеля в менеджеры ресторана, потребуется специальное образование.

Где учиться на метрдотеля

В бизнес-академиях существуют специальные программы подготовки метрдотелей и администраторов ресторанов. Преподавателями работают не теоретики, а практики с многолетним опытом: управленцы, рестораторы, метрдотели. Занятия проводятся как теоретические, так и практические с использованием ресторанного инвентаря. Как правило, лучшие студенты, оканчивая курс, сразу же получают работу. Образование платное. Метрдотель — это очень востребованная профессия на рынке труда, и она очень неплохо оплачивается, поэтому деньги, потраченные на обучение, вернутся очень быстро. То же можно сказать и о специальности «управляющий ресторана». При условии прилежной учебы, горячего интереса к получаемой профессии очень скоро можно добиться успеха на ресторанном поприще и вырасти из официанта закусочной в метрдотеля заведения высокого уровня.

Работа: метрдотель в Москве

Метрдотель

Обязанности: Организация работы смены; Контроль выхода работников, подготовки зала к открытию; Поддержание в ресторане атмосферы гостеприимства и комфорта; Личное участие в.

Метрдотель в ресторан

в ресторане, получение обратной связи; Участие в организации и проведении банкетных мероприятий; Прием заказов у Гостей. Требования: Опыт работы на позиции метрдотель (старший

Метрдотель — Moscow

Департамент общественного питания Гостиничного комплекса «Космос» приглашает присоединиться Метрдотеля к своей дружной и активной команде! Обязанности: Организация

Старший метрдотель

Департамент общественного питания легендарного конгресс-отеля «Космос» приглашает присоединиться к своей команде Старшего метрдотеля. Обязанности: Организация бесперебойной

Метрдотель в ресторан

Обязанности: Открытие и закрытие смены ресторана Непосредственная работа с Гостем (встреча, презентация меню, заказ, контроль обслуживания, вторичный сервис) Прием заказов на.

Администратор, метрдотель

Требования: Должностные обязанности: • Прием и размещение гостей; • Организация банкетных мероприятий; • Приём и распределение звонков; • Организация работы зала, полный.

Старший метрдотель

Обязанности: Организация бесперебойной работы ресторанов (4 ресторана, Room Service); Контроль работы персонала в смене; Проведение мини-тренингов для официантов и барменов;.

Метрдотель — Moscow

Обязанности: Организация работы смены; Контроль выхода работников, подготовки зала к открытию; Поддержание в ресторане атмосферы гостеприимства и комфорта; Личное участие в.

Метрдотель в ресторан — Moscow

в ресторане, получение обратной связи; Участие в организации и проведении банкетных мероприятий; Прием заказов у Гостей. Требования: Опыт работы на позиции метрдотель (старший

Администратор-метрдотель

Должностные обязанности: — Прием и размещение гостей; — Организация банкетных мероприятий; — Приём и распределение звонков; — Организация работы зала, полный контроль за.

Метрдотель (администратор торгового зала)

Должностные обязанности: Выполнять функции метрдотеля, всегда действовать с действующим законодательством, всегда действовать в интересах работодателя, соблюдать все правила

Метрдотель (администратор торгового зала)

Высшее образование, опыт работы по специальности в области пищевой промышленности не менее 5 лет Выполнять функции метрдотеля, всегда действовать с действующим

Менеджер ресторана / Старший метрдотель

Старший метрдотель Гостиница «Интурист Коломенская» Обязанности: Встреча, размещение и обслуживание гостей ресторана; Организация банкетных мероприятий; Поддержание трудовой

Метрдотель в ресторан «ШантЭклер»

Мы ищем презентабельных сотрудников в молодую, энергичную команду ресторана/ Частная территория ЖК «Кутузовская Ривьера». Очень хорошая и правильная Московская публика! Мы.

вакансии: метрдотель, Россия

Получайте новые вакансии по этому запросу по электронной почте:

Подписываясь на рассылку, Вы соглашаетесь с нашими Положениями и условиями и Уведомлением о конфиденциальности, а также с использованием файлов cookie.

Метрдотель

JCAT, СЕРВИС РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЪЯВЛЕНИЙ — ДОМОДЕДОВО

Вакансия компании : Ао «Шеротель» Гостиница Новотель Аэропорт Шереметьево на рынке гостиничных услуг с 1992 года. Является частью мировой гостиничной сети Accor — крупнейшей международной управляющей компании в сфере гостиничного бизнеса и лидера гостиничного . 42000 — 45000 РУБ./МЕС.

Метрдотель

ОТЕЛЬ «ВИЗАВИ» — ЕКАТЕРИНБУРГ

Обязанности: — «правая рука» руководителя ресторана — встреча гостей — руководство сменой официантов и барменов — общение с гостями — обслуживание гостей Требования: — опыт работы в аналогичной должности или официантом от 1 года — коммуникабельность — знание . 21000-28000

Метрдотель

«БТК ОТЕЛИ» — ВЛАДИКАВКАЗ

. графика их выхода на работу. Метрдотель должен уметь работать на контрольно-кассовых машинах. Контроль сервировки столов в торговом зале, соблюдение правил личной гигиены и ношение . ОТ 20000 ДО 25000

Метрдотель

обязанности: 1. организация и подготовка точек питания к обслуживанию гостей. 2. контроль и обеспечение бесперебойной работы точек питания в части организации качественного обслуживания гостей; 3. контроль работы и управление персоналом, участие в обучении и . ОТ 42000 ДО 45000

Метрдотель

. и соблюдении им дисциплины; — предотвращение конфликтных ситуаций с Гостями. Требования: — опыт работы администратором. метрдотелем, старшим официантом; — готовность принимать решения . 23 000 РУБ. В МЕСЯЦ

Метрдотель

ГК ЯЛТА ИНТУРИСТ — ЯЛТА, КРЫМ

Должностные обязанности: координация и контроль работы персонала; участие в проведении инвентаризации; контроль качества отдаваемых блюд; контроль за соблюдением стандартов работы компании; решение возможных конфликтных ситуаций Условия работы: работа на . 30000 РУБ

Метрдотель

ЕКЦ ИНФА ПЛЮС — ЕССЕНТУКИ

На работу в санаторий требуется МЕТРДОТЕЛЬ (администратор зала). Обязанности: координация работы обслуживания посетителей ресторана. График работы: 2/2 с см. ДомКадров.руч . 30000

Метрдотель

На работу в Химках требуется Метрдотель 1.Организация и подготовка точек питания к обслуживанию гостей. 2. Контроль и обеспечение бесперебойной работы точек питания в части . ОТ 42000

Метрдотель (администратор торгового зала)

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СЕРВИС ПЛЮС» — БИРОБИДЖАН, ЕВРЕЙСКАЯ АО

Должностные обязанности: в должностные обязанности метрдотеля входит выполнение своих обязанностей Условия работы: Инициативность Коммуникабельность Дисциплинированность . 18048 РУБ

Администратор-метрдотель

MAISON DELLOS — МОСКВА

Задачи: — Прием и размещение гостей; — Организация банкетных мероприятий; — Приём и распределение звонков; — Организация работы зала, полный контроль за работой персонала, взаимодействие со структурными подразделениями; — Разрешение конфликтных ситуаций; — .

Получайте новые вакансии по этому запросу по электронной почте:

Подписываясь на рассылку, Вы соглашаетесь с нашими Положениями и условиями и Уведомлением о конфиденциальности, а также с использованием файлов cookie.

Метрдотель: о профессии

Это название профессии подразумевает что-то интеллигентное, высококлассное и элитное. Конечно, иметь такую вакансию может не каждый отель. Но стоит учесть, что очень важно иметь такого работника, если есть желание привлечь к себе больше клиентов. Очень приятно, когда тебя на входе ресторана встречает вежливый и учтивый человек, он направляет тебя к месту и предлагает и советует что-то выбрать. Появляется такое ощущение, что тебя уже давно ждали и ты желанный гость в этом заведении.

Чем отличается менеджер от метрдотеля

Иногда появляется такое мнение, что метрдотель – это обычный менеджер, который занимается делами ресторана или кафе. Но в этих двух специальностях есть определенные различия. Например, под понятием предоставления услуг подразумевается теплое отношение к клиенту, расположение гостя и демонстрация высокого уровня сервиса. Именно эти услуги предоставляет настоящий метрдотель.

Метрдотель также следит за выполняемой работой всего персонала и координирует ее. Под контролем метрдотеля находится:

Кроме такой координации, этот работник устраняет возможно возникшую вражду между персоналом, а также устраивает тренинги и обучающие уроки для рабочего персонала.

Что нужно, чтобы работать метрдотелем

Чтобы получить возможность работать метрдотелем, нужно, по крайней мере, иметь среднее специальное образование. Иногда, эту вакансию может занять человек, который имеет большой опыт в работе ресторанного и отельного бизнеса.

Бывает, что официантов продвигают в должности, и они становятся метрдотелями. Есть множество положительных моментов этой профессии. Например, расширение круга общения и числа знакомых. Но отрицательные моменты также есть. К примеру, график, который подойдет не каждому, в него включается также работа по выходным и праздничным дням.

Хороший метрдотель должен иметь много полезных качеств:

  • аккуратность;
  • ухоженность;
  • позитив и умение постоянно улыбаться;
  • организаторские способности;
  • понимать психологию людей.

Кроме этого необходимо иметь хорошую физическую подготовку и сильное здоровье. Это требование объясняется тем, что метрдотель постоянно находится на ногах, как днем, так и ночью. Эмоциональное состояние также должно быть стабильным, так как во время работы метрдотель может встретить людей разного происхождения и характера.

    Метрдотель: обязанности и необходимые качества незаменимого работника ресторана

Главным лицом ресторана, по мнению многих его посетителей, является шеф-повар. На виду также официанты. Знают люди и о существовании других .
Бармен: о профессии

Хороший бармен – это стоящая инвестиция для любого заведения: будь то бар, клуб, ресторан или гостиница. Этот человек единолично .
Что нужно, чтобы стать метрдотелем

В какой бы стране вы ни находились, везде рестораны и отели ищут умелых и перспективных людей, которые смогут работать у них на ответственной .
Причины предвзятого отношения к метрдотелю

Какая причина того, что люди не хотят идти в заведения быстрого питания и в кафе, не заказывают еду на дом, а идут в рестораны? В первую очередь .
Кто такой шеф-повар

Не нужно прилагать много усилий, чтобы объяснить кто такой шеф-повар. Это человек, которого смело можно назвать волшебником в кулинарном искусстве. .

Ресторан начинается с метрдотеля

Вы заходите в помещение и он – первый, кого Вы видите. Это мужчина в идеально сидящем костюме, который ждал, чтобы встретить Вас и наверное даже загуглил Вас.

«Я буду знать, что для Вас нужно сделать – и точно буду знать, кто Вы, еще перед тем, как Вы войдете в большинстве случаев», говорит Карл Фернандес, метрдотель легендарного ресторана Commander’s Palace в Новом Орлеане, который существует с 1880 года.

С французского ‘maitre d’hotel’ переводится как «хозяин отеля» или более свободный перевод «хозяин дома». В ресторанном бизнесе этот человек руководит персоналом в обеденном зале.

Термин впервые появился в 1538 году и работа этого человека не так проста, как кажется на первый взгляд. Они – Ван Гоги обеденного зала: часто непризнанные, а весь потенциал и широта их работы часто признается посмертно или, как в этом случае, после десерта.

Они не только наблюдают за персоналом и размещением гостей, это они отвечают за то, чтобы Ваш столик был готов точно на 7:40 вечера в случае, если Вы прийдете раньше, а Ваш резерв на 8 часов. В их распоряжении есть бокалы для шампнского для тоста в честь дня рождения и они знают, какой столик Вы предпочитаете. Они даже знают, что нужно забрать обручальное кольцо у молодого человека, который слишком нервничает, и положить его на тарелку спутницы вместо десерта, чтобы он предложил ей выйти замуж.

Джон Винтерман, метрдотель Нью-йоркского ресторана Daniel, говорит, что их работа состоит в том, чтобы подружиться с человеком и потом превратить его в клиента. Ужин в ресторане с хорошим сервисом можно сравнить с вечером в театре, метрдотель следит за тем, чтобы блюда выносились вовремя.

Сегодня метрдотелем может работать как мужчина, так и женщина. Господин Винтерман говорит, что сегодня гостеприимность совсем другого масштаба, клиенты очень изменились за последние 15 лет, они больше разбираются в еде, ресторанах и искусстве трапезы.

Конечно, всегда есть VIP, с которыми нужно иметь дело: это может быть друг шефа, дипломат проездом в городе, завсегдатай или же звезда, которая просто захотела отужинать тарелкой сыра. Обычно в таких случаях метрдотели оставляют свободный столик или же имеют другой план Б. Однако, с завсегдатаями и VIP обычно легко иметь дело. Настоящий вызов – это незнакомцы. С ними нужно совладать с помощью непринужденного поведения: улыбка, шутка, объяснение ситуации – не нужно быть при этом снисходительным.

Конечно, существует легенда о взятке. Крег Клерборн в своей книге «Элементы этикета» пишет, что можно вложить в руку метрдотеля чаевые, заходя или выходя из ресторана, но ни в коем случае нельзя предлагать взятку метрдотелю, чтобы он нашел столик.

Господин Фернандес говорит: «Мне «пожимают руки» – бывает дело, но только после того, как гости уходят и довольны обслуживанием. Я отказываю тем, кто предлагает мне 500 доларов за то, чтобы я нашел им столик. Это наверное позиция прошлого поколения метрдотелей».

Несмотря на то, что рукопожатия могут быть не такими крепкими в наше время – профессия метрдотеля не теряет свою актуальность.

Должностная инструкция старшего метрдотеля ресторана.

1. Общие положения.

1.1. Старший метрдотель ресторана является сотрудником ресторанной службы гостиницы. Он назначается и освобождается от должности приказом директора гостиницы по представлению начальника ресторанной службы. В своей производственной деятельности непосредственно подчиняется начальнику ресторанной службы.

1.2. Старший метрдотель ресторана является непосредственным руководителем смены сотрудников ресторанной службы, осуществляет общее руководство сменой, обеспечивает организацию работы смены и осуществляет контроль за выполнением сотрудниками технологии работы ресторанной службы по приему и обслуживанию гостей, инструкций по работе с системой управления гостиницей, соблюдение дисциплины и выполнение требований их должностных обязанностей и правил внутреннего трудового распорядка гостиницы.

1.3. В своей производственной деятельности старший метрдотель ресторана руководствуется следующими нормативными документами: приказами и распоряжениями директора гостиницы, технологией работы ресторанной службы, правилами внутреннего трудового распорядка гостиницы, положением о персонале, стандартом внешнего вида сотрудника, стандартом поведения в чрезвычайной ситуации, а также настоящей должностной инструкцией и иными локальными инструкциями.

1.4. Старший метрдотель ресторанной службы является материально ответственным лицом, несет полную индивидуальную материальную ответственность.

2.1. Всегда иметь аккуратный и подтянутый вид, быть привлекательным и любезным со всеми гостями отеля.

2.2. Поддерживать наивысший уровень личной гигиены.

2.3. Гостеприимно относиться к клиентам гостиницы, обеспечивая быстрое и эффективное обслуживание в ресторане.

2.4. Знать и уметь использовать методы продажи с целью обеспечения максимального дохода от пребывания клиентов в гостинице.

2.5. Еженедельно проводить собрания персонала по сменам, предоставляя возможность изложить свои проблемы и предложения, рассматривать предложения и сообщать персоналу об их реализации или причины их отклонения.

2.6. Отвечать за связь с персоналом.

2.7. Доводить до сведения сотрудников претензии администрации и наоборот.

2.8. Поддерживать в ресторане позитивную атмосферу работы в команде.

2.9. Руководить всеми операциями ресторанной службы.

2.10. При необходимости оказывать помощь работникам секций в разборе и удовлетворении жалоб гостей.

2.11. Проводить занятия по подготовке персонала с целью его соответствия требуемым стандартам.

2.12. Постоянно руководствоваться всеми нормами техники безопасности, тем самым снижая возможность несчастных случаев до минимума.

2.13. Предотвращать потери или хищения на предприятии.

2.14. Решать проблемы, которые могут оказывать влияние на работу ресторана.

2.15. Следить за правильным и своевременным оформлением больничных листов, вовремя сдавая их в отдел кадров.

2.16. Своевременно оформлять бланки рабочего времени в конце каждого месяца для бухгалтерии.

2.17. Непосредственно контролировать процесс расчета с гостями.

2.18. Контролировать качество и оформление готовых блюд и напитков, отпускаемых с производства и бара, соблюдение рецептур и режим хранения, маркировку вино-водочных изделий.

2.19. Представлять администрации ресторана предложения о поощрении или наказании работников.

2.20. Выполнять и следить за выполнением работниками правил противопожарной безопасности, положения о персонале, правил внутреннего трудового распорядка.

3.1. За надлежащее выполнение обязанностей, указанных в данной должностной инструкции.

3.2. За работу и соблюдение стандартов внешнего вида, поведения в чрезвычайной ситуации и стандартов обслуживания.

3.3. За соблюдение персоналом правил торговли, правильный расчет с гостями.

3.4. За контроль за прохождением медосмотров в установленные сроки персоналом ресторана.

3.5. За выполнение распоряжений и приказов руководства.

3.6. За соблюдение правил техники безопасности и противопожарной безопасности, санитарии и гигиены.

3.7. Коллективная материальная ответственность за сохранность вверенных материальных ценностей.

4.1. Давать заключения о персональной пригодности персонала, работающего в ресторане, а также вновь принимаемых на работу.

4.2. Требовать от работников соблюдения стандартов, соответствующих данному ресторану.

4.3. Контролировать правильность расчета с гостями.

4.4. Осуществлять контроль за соблюдением стандартов по отпуску продукции с кухни, а также бара.

5. Квалификационные требования.

5.1. Иметь высшее образование.

5.2. Знать иностранные языки (английский – обязательно).

5.3. Знать технологию обслуживания.

5.4. Знать порядок приема оплаты по кредитным картам, признаки и правила определения платежеспособности кредитных карт международных расчетных систем.

5.5. Знать правила ведения учета и составления документа на сдачу выручки за смену.

5.6. Знать правила сервировки столов, оформления банкетов и презентаций, подачи блюд и напитков.

5.7. Знать особенности приготовления блюд и их оформления.

5.8. Знать правила эксплуатации холодильного, теплового, механического оборудования.

5.9. Знать правила техники безопасности и противопожарной безопасности, санитарии и гигиены.

Управляющий рестораном_____________ФИО «__»____________200_ г.

Начальник юридического отдела____________ФИО «__»__________ 200_ г.

Работа метрдотелем: вакансии в России

Метрдотель в ресторан Матрёшка

Обязанности: Подготовка ресторана к работе согласно регламенту; Координация работы сотрудников согласно стандартам сервис; Приём и организация банкетов от 10-50 персон;… Полное описание

Метрдотель (администратор торгового зала)

Знание ПК, 1С, ККМ, отличная физ. подготовка и силовая выносливость, готовность работать с иностранными гражданами, материальная ответственность, отсутствие вредных привычек. Полное описание

Метрдотель (администратор торгового зала)

Соискатель, претендующий на данную вакансию, должен иметь опыт работы в управляющей должности не менее 3-х лет. Опыт работы с европейским (итальянским) оборудованием. Высокий… Полное описание

Метрдотель (администратор торгового зала)

Знание английского языка является преимуществом. Организация приема и обслуживания посетителей заведения. Социальный пакетДополнительное медицинское страхованиеПредоставление… Полное описание

Метрдотель в ресторан

Обязанности: Открытие и закрытие смены ресторана Непосредственная работа с Гостем (встреча, презентация меню, заказ, контроль обслуживания, вторичный сервис) Прием заказов на… Полное описание

Заместитель метрдотеля (банкетная служба) / Assistant Headwaiter (Banquet Service)

Пятизвездочный отель «Балчуг Кемпински Москва» расположен в самом сердце российской столицы, и из его номеров открывается живописный вид на Кремль, Красную площадь и собор… Полное описание

Метрдотель (администратор торгового зала)

Отличная силовая и физическая выносливость, знание ККМ, материальная ответственность, годный по состоянию здоровья. Полное описание

Метрдотель

На работу в Химках требуется Метрдотель Полное описание

Метрдотель (администратор торгового зала)

Знание грузинского языка приветствуется. Опыт работы от 5 лет. Обеспечение работы по эффективному и культурному обслуживанию посетителей ресторана грузинской кухни, созданию… Полное описание

Метрдотель (администратор торгового зала)

Наличие высшего образования, стаж работы не менее 5 лет. Желательно знание китайского языка Полное описание

Метрдотель (администратор торгового зала)

опыт работы от 5-ти лет, знание ПК, 1С, ККМ, готовность работать с иностранными гражданами и к командировкам по краю и за рубеж, материальная ответственность, без в/п Полное описание

Метрдотель (администратор торгового зала)

Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей ресторана, созданию для них комфортных условий.Консультирует посетителей по вопросам предоставления… Полное описание

Метрдотель (администратор торгового зала)

Навыки владения ККМ, материальная ответственность, готовность к частым командировкам в КНР, годный по состоянию здоровья. Знание китайского языка. Обеспечивает работу по… Полное описание

Метрдотель (администратор торгового зала)

Наличие среднего специального образования. Опыт работы от 3 лет. Полное описание

Метрдотель

Обязанности: 1. Организация и подготовка точек питания к обслуживанию гостей. 2. Контроль и обеспечение бесперебойной работы точек питания в части организации качественного… Полное описание

Менеджер ресторана (метрдотель)

Должностная инструкция метрдотеля включает следующие пункты: контроль внешнего вида зала ресторана, барных стоек, витрин – от оформления до чистоты и порядка в каждый… Полное описание

Метрдотель (администратор торгового зала)

Материальная ответственность, готовность к командировкам по краю и за рубеж, материальная ответственность Полное описание

Метрдотель (администратор торгового зала)

знание китайской кухни и китайского языка, образование не ниже начального профессионального Полное описание

Метрдотель (администратор торгового зала)

Только с опытом работы работы в сфере общественного питания. Полное описание

Метрдотель (администратор торгового зала)

Знание стандартов качества меховых изделий и других видов реализуемой магазином продукции. Знание китайского языка приветствуется. Работа в сфере розничной торговли товарами… Полное описание

вакансии: метрдотель, Россия

Получайте новые вакансии по этому запросу по электронной почте:

Подписываясь на рассылку, Вы соглашаетесь с нашими Положениями и условиями и Уведомлением о конфиденциальности, а также с использованием файлов cookie.

Метрдотель

JCAT, СЕРВИС РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЪЯВЛЕНИЙ — ДОМОДЕДОВО

Вакансия компании : Ао «Шеротель» Гостиница Новотель Аэропорт Шереметьево на рынке гостиничных услуг с 1992 года. Является частью мировой гостиничной сети Accor — крупнейшей международной управляющей компании в сфере гостиничного бизнеса и лидера гостиничного . 42000 — 45000 РУБ./МЕС.

Метрдотель

ОТЕЛЬ «ВИЗАВИ» — ЕКАТЕРИНБУРГ

Обязанности: — «правая рука» руководителя ресторана — встреча гостей — руководство сменой официантов и барменов — общение с гостями — обслуживание гостей Требования: — опыт работы в аналогичной должности или официантом от 1 года — коммуникабельность — знание . 21000-28000

Метрдотель

«БТК ОТЕЛИ» — ВЛАДИКАВКАЗ

. графика их выхода на работу. Метрдотель должен уметь работать на контрольно-кассовых машинах. Контроль сервировки столов в торговом зале, соблюдение правил личной гигиены и ношение . ОТ 20000 ДО 25000

Метрдотель

обязанности: 1. организация и подготовка точек питания к обслуживанию гостей. 2. контроль и обеспечение бесперебойной работы точек питания в части организации качественного обслуживания гостей; 3. контроль работы и управление персоналом, участие в обучении и . ОТ 42000 ДО 45000

Метрдотель

. и соблюдении им дисциплины; — предотвращение конфликтных ситуаций с Гостями. Требования: — опыт работы администратором. метрдотелем, старшим официантом; — готовность принимать решения . 23 000 РУБ. В МЕСЯЦ

Метрдотель

ГК ЯЛТА ИНТУРИСТ — ЯЛТА, КРЫМ

Должностные обязанности: координация и контроль работы персонала; участие в проведении инвентаризации; контроль качества отдаваемых блюд; контроль за соблюдением стандартов работы компании; решение возможных конфликтных ситуаций Условия работы: работа на . 30000 РУБ

Метрдотель

ЕКЦ ИНФА ПЛЮС — ЕССЕНТУКИ

На работу в санаторий требуется МЕТРДОТЕЛЬ (администратор зала). Обязанности: координация работы обслуживания посетителей ресторана. График работы: 2/2 с см. ДомКадров.руч . 30000

Метрдотель

На работу в Химках требуется Метрдотель 1.Организация и подготовка точек питания к обслуживанию гостей. 2. Контроль и обеспечение бесперебойной работы точек питания в части . ОТ 42000

Метрдотель (администратор торгового зала)

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СЕРВИС ПЛЮС» — БИРОБИДЖАН, ЕВРЕЙСКАЯ АО

Должностные обязанности: в должностные обязанности метрдотеля входит выполнение своих обязанностей Условия работы: Инициативность Коммуникабельность Дисциплинированность . 18048 РУБ

Администратор-метрдотель

MAISON DELLOS — МОСКВА

Задачи: — Прием и размещение гостей; — Организация банкетных мероприятий; — Приём и распределение звонков; — Организация работы зала, полный контроль за работой персонала, взаимодействие со структурными подразделениями; — Разрешение конфликтных ситуаций; — .

Получайте новые вакансии по этому запросу по электронной почте:

Подписываясь на рассылку, Вы соглашаетесь с нашими Положениями и условиями и Уведомлением о конфиденциальности, а также с использованием файлов cookie.

Ссылка на основную публикацию