Севиче из морепродуктов

Несколько терминов можно написать так же, как и севиче : согласно словарю Королевской испанской академии ( RAE ) можно писать севиче, севиче, севиче или сэбиш .

Концепция намекает на типичное блюдо американского континента, которое готовится из морепродуктов или сырой рыбы и мариновается с кислым апельсиновым соком, кислым лаймом или лимоном . Нарезать на мелкие кусочки, морепродукты и рыбу также мариновать с перцем, луком и другими ингредиентами.

Севиче является традиционным из стран, которые имеют побережья в Тихом океане, таких как Перу, Чили, Эквадор и Мексика . Способы приготовления севиче варьируются в зависимости от страны, а также от выбранных аккомпанементов.

На перуанской территории севиче является частью культурного достояния нации, признанного государством . Препарат возник в доколумбовой период, около двух тысяч лет назад. В настоящее время это одно из самых известных блюд перуанской кухни.

Севиче из рыбы (с пейерри, подошвой, групером, скумбрией и другими видами), севиче из креветок и севиче из черных раковин — некоторые из видов перуанского севиче . Это может сопровождаться, например, кукурузой (кукурузой), юккой (маниокой) или рисом.

Лосось и морской окунь в чилийской севиче ; и осьминог, кальмар, краб и лобстер в эквадорском севиче являются другими ингредиентами, которые можно использовать при производстве севиче.

Следует отметить, что рестораны, специализирующиеся на севиче, известны как севиче . Эти заведения часто расположены недалеко от побережья, чтобы воспользоваться свежей рыбой.

Куриная севиче

В то время как большинство людей ассоциируют термин севиче с морепродуктами, такими как морепродукты и рыба, это блюдо, происхождение которого находится в Перу, может включать большое количество основных ингредиентов, и одним из них является курица.

Севиче попадает в особую категорию, которую некоторые люди называют «нейтральной», поскольку ее можно без проблем комбинировать со многими другими, и именно поэтому она открывает двери для творчества тех, кто хочет ее часто пробовать.

Для приготовления куриного севиче необходимы следующие ингредиенты:

* десять лимонов;
* три куриные грудки;
* два средних лука;
* три зубчика чеснока;
* приготовленная сладкая кукуруза;
* два чили;
* свежая кинза (ветка) или, в ее отсутствие, петрушка;
* тмин, соль и молотый черный перец.

Как только ингредиенты собраны, приходит время для приготовления . Первым шагом является очистка куриных грудок, для чего необходимо удалить жир, кожу, а главное, кости и хрящи. Затем мы должны порезать его на мелкие кусочки и приправить по вкусу специями, упомянутыми выше.

Затем вам нужно порезать чеснок как можно больше, отжать лимоны и положить все в миску вместе с кусочками курицы, стараясь не уронить кусочки лимона. Дайте постоять около часа, чтобы лимонная кислота воздействовала на остальные ингредиенты, и вкусы были слиты.

Тем временем, мы можем нарезать кинзу (или петрушку, в зависимости от наличия), перец чили и лук, три основных элемента этого рецепта севиче. После периода предыдущей смеси, добавьте эти нарезанные овощи вместе со сладкой кукурузой, перемешайте все, пока не получите однородность, и, готово, блюдо готово для дегустации.

Севиче из курицы также можно приготовить с лаймом, а не с лимоном, хотя последний предпочтительнее, так что рецепт более точен к оригиналу. Важно не использовать уксус, так как, хотя он и позволяет достичь кулинарной курицей, вкус значительно меняется.

12 ЗАВЕДЕНИЙ, ГДЕ ПРОБОВАТЬ СЕВИЧЕ

В ликбезе по севиче мы разобрали мифы и факты о самом популярном рыбном блюде сезона. Теперь рассказываем о местах, где его можно попробовать в классических и необычных вариантах.

Дружинниковская, 15 (в здании кт «Соловей»). +7 (906) 036-96-58. вс-чт 12:00-0:00, пт, сб 12:00-05:00

Соленый, острый, кислый — баланс этих трех вкусов в крови у перуанца Орландо Бальдеона. Он готовит несколько вариаций севиче — из красной и белой рыбы по отдельности и вместе, а также севиче микс с морепродуктами и «трес колорес» (из красной и белой рыбы и классический с морепродуктами). С бататом и картошкой на гарнир получается подлинный этнографический вариант, как если бы вы ели севиче на улицах Лимы.

Большая Дмитровка, 20, стр. 1. +7 (495) 645-31-91. пн-вс 13:00-0:00

Самый главный ресторан с кухней никкей (микс перуанской традиции и японского влияния) не только в Москве, но и в мире — плод многолетней работы знаменитого шефа Нобуюки Мацухиса. Здесь готовят весьма изысканные и дорогие варианты севиче. Из королевского краба с авокадо, из лобстера с киноа и японским виноградом, из гребешка с пюре из авокадо в новом стиле. К рубленным морепродуктам добавляют манго и арбуз, а вегетарианцам рекомендуют севиче из томатов.

Cevicheria

Пречистенская наб., 15 стр. 1. +7 (495) 132-23-77. пн-вс 12:00-23:00

Все семь севиче Тимура Абузярова — образец творческого подхода к базовому рецепту. Карельскую форель с кремом из батата шеф готовит в стиле никкей, из тунца в кунжутно-мандариновом соусе с имбирной дыней создает сладковато-свежую, почти парфюмерную композицию, дальневосточных креветок окунает в патриотическую смесь лимонного кимчи с муссом из копченого сулугуни, киноа и овощи приправляет звонким сочетанием сока лайма и соуса том ям, сибаса женит с маракуйей, осьминога и кальмара с соусом сангрита, а морепродукты — с пастой том ям.

Кузнецкий Мост, 18/7. +7 (499) 963-82-72. пн-вс 12:00-0:00

Севиче из мурманкого гребешка с соусом маракуйя — отличный вариант, чтобы начать разбираться в авторских версиях блюда. Шелковистый моллюск купается в сладковато-освежающем фруктовом соусе с яркой кислинкой. Шеф заведения Марк Стаценко придумал беспроигрышный вариант свежей закуски для барышень.

Дмитровский пер., 7. +7 (495) 943-88-14. пн-вс 08:00-0:00

Хрустящие кусочки кукурузной темпуры оказались идеальным сопровождением для севиче из лосося с авокадо. Одни одновременно напоминают и об индейском происхождении блюда (кукуруза), и о его развитии под влиянием японской кухни (темпура). Для тех, кто не хочет разбираться в нюансах, достаточно будет одной характеристики — вкусно.

Кутузовский пр., 2/1, стр. 6. +7 (495) 229-83-17, +7 (985) 749-33-08. пн-вс 12:00-0:00

Сюда стоит идти, чтобы прочувствовать тонкие нюансы приготовления севиче в разных странах Латинской Америки или вариации с намеком на фольклорный колорит других культур. В меню — 30 севиче, от перуанского и эквадорского, до корейского хе из сазана, якутского сугудая из муксуна и севиче из дорадо с индийским карри. Классические варианты предлагают есть деревянной ложкой с дырками, чтобы наслаждаться рыбой, а не соусом.

«Сугудай-бар»

Петровка, 30/7. +7 (495) 419-00-88. пн-вс 12:00-0:00

Народы русского севера рыбу мариновали в уксусе и кислых ягодах. Кроме сугудая из муксуна, чира, карельской форели, тут есть и севиче из тигровых креветок с манго и авокадо с пикантным фруктовым вкусом. Отличная пара к бокалу белого вина.

Большая Дмитровка, 32, стр. 1. +7 (495) 215-56-39. пн-вс 12:00-06:00

Zotman Pizza Pie

Большая Никитская, 23/14/9. +7 (499) 426-26-03. пн-вс 11:00-0:00. Другие адреса на zotman.ru

Тверской б-р, 26 стр. а. +7 (495) 025-00-15. пн-вс 12:00-0:00

Большая Грузинская, 69. +7 (926) 382-38-22. пн-вс 12:00-23:00

Osteria della Piazza Bianca

Лесная, 5 а. +7 (495) 508-25-18. круглосуточно

Севиче из морепродуктов

Как приготовить Севиче из морепродуктов за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    20 мин.
  • 19 продукт.
  • 2 порц.
  • 64
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Осетинская кухня
  • Тип рецепта: Поздний завтрак
  • Тип: Закуски
  • —> Добавить в список покупок + Королевские креветки 2 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Филе лосося 40 г
  • —> Добавить в список покупок + Филе тунца 40 г
  • —> Добавить в список покупок + Гребешки 2 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Огурцы ½ штуки
  • —> Добавить в список покупок + Помидоры чер

Севиче из морепродуктов пошаговый рецепт

Креветки (очищенные от панциря и голов) на десять секунд опустить в кипящую подсоленную воду, разрезать пополам. Тунец и лосось нарезать крупными кубиками, каждый гребешок разрезать на четыре части.

Черри разрезать пополам, огурец нарезать тонкими ломтиками, а красный лук — тонкой соломкой.

Сделать заправку: смешать соки цитрусовых с сахаром, соевым соусом, пастой том-ям, чесноком, имбирем и перцем чили. Измельчить все блендером до жидкого состояния. Для двух порций севиче понадобится 120 грамм заправки. Заправки из этих продуктов хватит примерно на пять порций, ее можно хранить в холодильнике два дня.

Морскую смесь соединить с заправкой, убрать в холодильник на 8 минут. Выложить в холодные тарелки, украсить тонко нарезанным редисом и зеленью.

Ссылка на основную публикацию