Шарлотка на молоке

Рецепт шарлотки на молоке с яблоками

Шарлотку можно приготовить не только на кефире или сметане, но и на молоке. Получается она очень нежной, воздушной и ароматной! Пошаговый рецепт с фото шарлотки с яблоками на молоке, читайте дальше!

  • 2 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 0,5-1 стакан сахара;
  • 3 свежих яблока;
  • 1 чайная ложка гашеная уксусом;
  • 3-4 стакана муки.

Классический рецепт шарлотки с яблоками

Если яблоки кислые возьмите 1 стакан сахара, если сладкие, то можете взять половину стакана. Яйца с сахаром взбивайте миксером в течение 3-5 минут до пенообразной консистенции.

Масса должна увеличиться в 2-3 раза, именно это сделает пирог воздушным и нежным.

Добавьте 3 стакана муки и 1 чайную ложку гашеной соды или 1 упаковку разрыхлителя.

Тесто должно получиться в меру упругим, как густая сметана. При необходимости можете добавить еще немного муки.

Яблоки нарежьте крупными дольками. Обычно Я Сама Счастливая домохозяйка оставляю кожуру, но некоторые любят без нее, поэтому можете предварительно очистить кожуру с яблок.

Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.

Готовность определяйте «сухой зубочисткой» — сделайте прокол в самом высоком месте, если зубочистка сухая, значит готово.

Домашняя шарлотка на молоке с яблоками получается невероятно нежной пышной и ароматной!

Сохраняйте этот рецепт домашней выпечки и скорее попробуйте ее испечь к чаю!

Шарлотка на молоке

Описание приготовления

Что может быть прекраснее золотистой и душистой яблочной шарлотки в холодный, ветреный или дождливый день? Только шарлотка из подручных продуктов, за которыми не надо идти в магазин.

Ингредиенты

3 больших кислых яблока;

по 1 ст. молока и сахара;

корица,имбирь, ваниль, кардамон — по вкусу.

Как приготовить «Шарлотка на молоке»

Рецепт шарлотки на молоке: 2 простых варианта

Быстрый, мягкий, сочный и яблочный — четыре слова, точно характеризующие шарлотку на молоке. Посмотрите эти простые рецепты и шарлотка на молоке получится как будто сама собой.

Нежирная заливная шарлотка на молоке в мультиварке или духовке

Яблочки очистить от семечек (можно и от кожуры), порезать кусочками или дольками.

Молочно-яичную смесь, взбить миксером, постепенно добавляя муку и остальные ингредиенты. Погашенную уксусом соду — в последнюю очередь.

Яблоки бросить на смазанную или выстеленную бумагой для выпекания сковороду и залить тестом, Можно сначала смешать с тестом, а затем уже вылить в форму. Шарлотка будет готова через 35 минут. Сверху ее можно посыпать сахарной пудрой.

Этот рецепт подойдет и для мультиварки, только время приготовления в режиме “Выпечка” составит от 1 часа до 1 часа 20 минут.

Шарлотка без теста

Классический французский рецепт шарлотки на молоке, для приготовления которой не надо пачкать руки тестом

— 0,5 кг батона или пшеничного хлеба (можно черствого);

— корица на кончике ножа.

1-2 столовых ложки сахара;

— 4 столовые ложки растопленного сливочного масла.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать на 6-8 частей каждое. Положить в кастрюльку, уварить с водой, маслом, сахаром-песком и корицей до мягкости. Доводить до пюреобразного состояния не нужно.

Взбить в отдельной посуде яйца с сахаром. Развести постепенно холодным молоком, постоянно и осторожно растирая массу.

Булку разрезать на тонкие ломти, срезать корочки. Намочить хорошенько в молочно-яичной смеси.

Форму густо смазать охлажденным сливочным маслом, плотненько выложить ломтиками булки. Середину заполнить яблоками, закрыть сверху булкой или выложить слоями. Запекать 20-25 минут в духовке при температуре 180оС.

Кулинарные хитрости

Верх пирога можно смазать:

— густым йогуртом с наполнителями;

— взбитыми натуральными сливками или растительными, из баллончика;

— вареньем или джемом;

Можно взбить 3 белка со стаканом сахара до белоснежной пены. Вытащить пирог за 5 минут до готовности, залить сверху и запечь безе до румяной корочки.

Яблоки в начинке вкусно смешивать с очищенной от косточек вишней, грушами, или заменять персиками.

Молоко легко заменить кефиром, ряженкой,простоквашей, тесто будет только пышнее.

Шарлотка с яблоками на молоке

Опубликовано 15.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Шарлотка с яблоками на молоке в духовке готовится из самых обычных продуктов, которые можно купить в ближайшем магазине. Шарлотка считается самым быстрым, легким в приготовлении и бюджетным пирогом. И что немаловажно, яиц нужно брать гораздо меньше. Рецепт шарлотки на молоке весьма популярен. Она получается более плотной, чем классическая шарлотка, но при этом такая же нежная и вкусная. Читайте мой рецепт с фото пошагово, готовьте выпечку и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

— молоко – 1 ст.,
— яйца – 2 шт.,
— мука – 3 ст.,
— сахар – 2/3 ст.,
— сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.,
— яблоки – 3 шт.,
— сахарная пудра – 2 ч.л.


Для приготовления шарлотки на молоке необходимо предварительно достать из холодильника молоко, чтобы оно было комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром до пышной пены и полного растворения сахара.


Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить молоко.


Добавить соду, гашенную уксусом и просеянную муку. Стакан рекомендую брать именно двухсот граммовый, чтобы не забить тесто мукой, и оно не вышло слишком плотным.


Яблоки почистить, обрезать кожуру (по желанию) и нарезать крупными кубиками. Чем крупнее нарезаны яблоки, тем больше они будут видны в пироге.


Форму для выпекания присыпать мукой или смазать подсолнечным маслом, вылить дну треть теста, сверху посыпать половиной нарезанных яблок. Затем поверх распределить еще часть теста и равномерно выложить оставшиеся яблоки. Сверху вылить оставшееся тесто и равномерно покрыть яблоки. Пока греется духовка тесто должно немного постоять.


Нагреть духовку до 180 градусов. Поставить будущую шарлотку в духовой шкаф и установить время на 40 минут (точное время будет зависеть от вашей духовки). Готовность проверить зубочисткой. Если она выходит сухой, значит, тесто хорошо пропеклось и пирог можно доставать из духовки.


Достать пирог из духовки и полностью остудить. Вынуть из формы и равномерно присыпать сахарной пудрой (по желанию).

Шарлотка с яблоками на молоке готова. Угощайтесь сами и угощайте родных.

Приятного аппетита!

Шарлотка на молоке

Шарлотка на молоке получается в меру влажной, рассыпчатой и очень вкусной. Рецепт вполне возможно станет одним из любимых рецептов шарлотки в вашей семье.

Ингредиенты

  • 3-4 яблока
  • 300 гр муки
  • 180 гр сахара
  • 3 яйца
  • 60 мл молока
  • 1/3 ч.л. соды (гашеной уксусом)
  • щепотка соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйца вбить в миску и оставить на 10 минут в комнатной температуре. Муку просеять через сито с солью, яблоки вымыть и удалить сердцевину с кожурой. Духовку разогреть до 200С, форму для выпечки смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой.
  2. Яйца взбить миксером до образования пены, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще 5 минут на высокой скорости до образования густой пышной массы. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой молоко и смешивать до однородной консистенции.
  3. Постепенно ввести в яичный крем просеянную муку с солью, яблоки порезать небольшими кусочками и добавить в тесто, перемешать. Соду погасить несколькими каплями уксуса, добавить в тесто для шарлотки и быстро перемешать. Выложить все в форму для выпечки и отправить ее в разогретый духовой шкаф.
  4. Выпекается шарлотка на молоке примерно 40 минут. Вынуть форму и накрыть ее легким полотенцем на 10-15 минут. Снять полотенце, вынуть пирог на блюдо и обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Яблочная шарлотка на молоке

Шарлотка по праву считается царицей осенних десертов. Готовится она очень просто, а ингредиенты для этого пирога есть в холодильнике любой хозяйки. Шарлотка на молоке получается очень мягкой и воздушной. А аромат, который заполнит дом во время выпекания блюда, не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • молоко – 150 мл.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 180 г;
  • яблоки – 4–5 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • молотая корица – 1 ч. л.

Подготовка начинки

  1. Самая распространенная начинка для шарлотки – это яблоки. Плоды лучше выбирать твердые и не очень сладкие, тогда кусочки не превратятся в пюре во время выпекания.
  2. Первым делом яблоки нужно тщательно промыть в теплой воде. Если фрукты были куплены в магазине, то лучше снять кожицу. Если же плоды со своего сада, то кожуру снимать не стоит. В таком случае сохранится максимум витаминов, а кусочки не потеряют свою форму.
  3. Далее необходимо удалить сердцевину и нарезать яблоки равными кусочками. Чем крупнее получатся дольки, тем сильнее будет чувствоваться вкус начинки в пироге. Но стоит помнить о том, что слишком большие куски могут не пропечься.

Пошаговое приготовление теста

  1. Разбиваем яйца в миску и отправляем полученную яичную массу на 5 минут в морозильную камеру. Для того чтобы яйца легче взбивались, они должны быть максимально холодными.
  2. В яичную массу высыпаем сахар и тщательно взбиваем миксером до тех пор, пока она не увеличится в объеме вдвое.
  3. Аккуратно вливаем молоко, продолжая интенсивно перемешивать тесто.
  4. В отдельной емкости смешиваем муку, корицу и разрыхлитель.
  5. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими. Для этого лучше использовать сито, чтобы избежать появления комочков.
  6. Добавляем яблоки в тесто. Хорошенько перемешиваем, чтобы начинка распределилась максимально равномерно. Тесто готово, осталось отправить его в духовку.

Выпечка пирога

Перед тем как отправить шарлотку в духовку, нужно дать тесту немного настояться. 10–15 минут будет вполне достаточно.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом до образования тонкой пленки. В готовую форму выкладываем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов 35–50 минут, в зависимости от типа духовки.

О готовности десерта легко догадаться по непередаваемому корично-яблочному аромату. Поверхность шарлотки должна быть равномерно золотистой, а в разрезе пирог получается пористым.

Особенности приготовления

  • Свежее молоко можно заменить кислым, рецепт при этом остается тот же, а вкусовые качества шарлотки с яблоками на кислом молоке ничуть не хуже.
  • Для получения более нежного ванильного вкуса можно заменить корицу ванилином.
  • Чтобы яблочные дольки не потемнели, их можно полить лимонным соком. Это также добавит блюду легкий цитрусовый аромат.

Подавать блюдо можно теплым или охлажденным, со сгущенным молоком или сметаной.

Пышная шарлотка на молоке

Kisitsa, 9 ноября 2017, 10:30

Количество просмотров: 8267

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 15 мин.

Количество порций: 6

Ингредиенты

Приготовление

Подготовим все необходимое для приготовления рецепта шарлотка на молоке с яблоками. Фрукты помойте прохладной водой и просушите. Выбирайте сорта с кислинкой. Яйца берите среднего размера. Если не употребляете сахар, то замените его на мед или сироп.

Первым делом нам необходимо очень хорошо взбить яйца миксером, чтобы они превратились в густую беловатую пену. От этого напрямую будет зависеть, насколько пышной выйдет ваша шарлотка. Взбивать нужно в среднем 10-15 мин. в зависимости от мощности миксера.

Ко взбитым яйцам добавляем сахар и опять взбиваем минут 5.

Затем тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая взбивать все ингредиенты. Молоко можно легко заменить нежирными сливками.

Яйца, взбитые с сахаром и молоком, помещаем в глубокую емкость и добавляем туда муки.

Далее добавим 1 ч.л. соды без горки.

Все хорошо вымешиваем при помощи венчика.

Теперь добавим в жидкое тесто корицы. Если не любите корицу, добавьте специи по вкусу. Например, можно дополнить ванилином или кардамоном.

Яблоки очищаем от кожуры, если она жесткая. Нарезаем на маленькие кубики. Если ваши фрукты очень кислые, присыпьте их сахаром.

В смазанную маслом форму вливаем большую часть теста.

Сверху равномерно распределяем яблоки.

Выливаем оставшееся тесто сверху так, чтобы яблоки были в нем полностью. Выпекается шарлотка с яблоками в духовке, предварительно разогретой до 180°C в течение 40 мин.

Объем готовой шарлотки на молоке с яблоками увеличивается в 2-2,5 раза. Выпечка получается очень нежной и воздушной, с румяной корочкой. Сверху ее можно присыпать корицей или сахарной пудрой.

Подавайте шарлотку к столу чуть подостывшей, дополните ее мятным чаем или вашим любимым напитком. Отлично подойдет к праздничному столу в качестве десерта. Приятного аппетита, друзья!

Шарлотка на молоке – 4 рецепта аппетитной выпечки

Шарлотку готовят не только на сметане или кефире. Пирог получается вкусным на тесте, приготовленном на любом молоке – обычном, сгущенном или кислом.

Классический рецепт

Нежный и мягкий пирог – шарлотка на молоке с яблоками. На приготовление уйдет 1 час.

Состав:

  • 1 стак. молока;
  • мука – 3 стак.;
  • 1 яйцо;
  • 1 стак. сахара;
  • 3 яблока;
  • 1 ч.л. соды;
  • растит. масло – 3 ст.л.

Как готовить:

  1. Взбейте сахар и яйца, влейте молоко с маслом, снова взбейте.
  2. Добавьте гашеную соду. Просеянную муку всыпайте постепенно. Нужно осторожно взбивать массу.
  3. Избавьте яблоки от семян и кожурки, нарежьте небольшим кубиком. Перемешайте с тестом.
  4. Поместите тесто на противень. Выпекайте в духовке шарлотку на молоке 35 минут.

Калорийность – 2160 ккал.

Рецепт на кислом молоке

Это аппетитный рецепт шарлотки на молоке с добавлением яблок, калорийностью 1648 ккал. На готовку уйдет 1 час 5 минут.

Что нужно:

  • 1 стак. молока кислого;
  • 2 яйца;
  • 1 стак. сахара;
  • 2 стак. муки;
  • 2 небольших яблока;
  • 1 ч.л. соды.

Как готовить:

  1. До однородности взбейте сахар и яйца венчиком. Можно использовать миксер.
  2. Влейте молоко и мешайте венчиком две минуты.
  3. Муку с содой просейте и начинайте засыпать порциями, когда растворится сахар.
  4. Хорошенько размешайте тесто, чтобы не было комков.
  5. Очищенные яблочки нарежьте дольками, другую часть – кубиком.
  6. Нарезанные кубиком яблоки положите в тесто и размешайте.
  7. Застелите пергаментом форму, смажьте бока посуды маслом, присыпьте мукой и вылейте тесто.
  8. На пироге красиво разложите дольки яблок.
  9. Держите в духовке 45 минут.

Рецепт на сгущенке

Шарлотка на сгущенном молоке получается пышной и ароматной. Сахара в тесто много добавлять не нужно, так как сгущенка очень сладкая.

Получается 12 порций. Для приготовления нужно 65 минут.

Ингредиенты:

  • лимон;
  • 4 яблока;
  • 400 г. сгущенки;
  • 1 стак. муки;
  • 70 г. миндаля;
  • 1/2 стак. сахара;
  • 10 г. разрыхл.;
  • 3 яйца.

Приготовление:

  1. Яйца и сгущенку с сахаром взбейте.
  2. Разрыхлитель с мукой соедините и просейте, добавьте аккуратно в массу.
  3. Подсушите на сухой сковороде миндаль и порубите на крупные куски.
  4. С лимона натрите чайную ложку цедры. Яблоки нарежьте дольками.
  5. Влейте 1/3 теста в смазанную форму, выложите яблоки и миндаль с цедрой.
  6. Вылейте наверх оставшееся тесто и выпекайте 40 минут.

Нежнейшая шарлотка на молоке

Шарлотка на молоке с яблоками

Обычно тесто для шарлотки – это яйца, сахарный песок и мука. Иногда в эту массу добавляют корицу, ваниль, карамель, цедру цитрусовых. Но такое достаточно густое тесто можно разбавить молоком. Точнее, рецепт можно разбавить некоторыми простыми, на первый взгляд, ингредиентами, которые, тем не менее, придают блюду пикантность.

Почему именно молоко? Это скажется на вкусе теста, сам пирог будет немного мягче. Готовят иногда на кислом молоке, дабы оно не пропадало, и это тоже вкусно.

Интересными будут рецепты, где используется не просто тесто, а за основу берется вчерашний белый хлеб. В дуэте с молоком они творят кулинарные чудеса!

Рецепт шарлотки с яблоками на молоке и старом хлебе

Можно срезать корки хлеба, а можно оставить все, как есть. Каждый рецепт предполагает свой вариант, если решите срезать, готовить дальше будет проще. Хлеб нужно порезать на мелкие кубики и немного подсушить – это и будет основа теста.

Кубики потом обмакивают с яично-сахарной смеси, все выкладывают в несколько слоев, перемежая с яблоками, и заливают яично-молочной смесью. Такая шарлотка с яблоками на старом хлебе очень вкусная, сразу и не скажешь, из чего же она приготовлена.

Но обойтись можно и без старого хлеба, воспользовавшись более традиционным рецептом.

Ингредиенты

  • Молоко – 330-350 мл.;
  • Сахарный песок – 1-1.1 ст.;
  • Кур. яйцо – 1-2 шт.;
  • Ванильн. сахар – 1 пак-к;
  • Лимон. кислота – ½ ч. л.;
  • Мука – 2-2,2 ст.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Яблоки – 6 шт.;
  • Сливочн. масло – 100 г.

Шарлотка с яблоками: рецепт с молоком

Этот рецепт более традиционный, готовить такой пирог можно и в духовке, и в мультиварке.

Пошагово рецепт выглядит так:

  1. Примерно 250 мл молока вылейте в миску, добавьте туда соду и лимонную кислоту, перемешайте. Туда же вбейте яйцо.
  2. Всыпьте сахар, но не весь (пару ложек оставьте для посыпания яблок), получившуюся массу взбейте.
  3. Растопленное сливочное масло влейте в молочно-яблочную смесь.
  4. Затем в этот состав нужно постепенно всыпать муку, которую до того вы просеяли через сито. Все хорошенько перемешайте до однородности. Тесто готово.
  5. Теперь займитесь яблоками – вымойте их, разрежьте пополам, достаньте сердцевинку, нарежьте ломтиками.
  6. Подготовьте форму для запекания, смажьте дно формы маслом.
  7. Вылейте в тесто оставшееся молоко, все хорошенько перемешайте до однородности. Тестом залейте дно формы.
  8. Яблочки кругом выложите по тесту, посыпьте все сахарным песочком и/или ванильным сахаром.
  9. Форму можете отправлять в разогретый до 150 градусов духовой шкаф, на этой температуре выпекайте шарлотку 15 минут, затем температуру нужно повысить до 180 градусов, выпекайте еще столько же.

Готовность шарлотки проверяется зубочисткой, минут 30-40 достаточно для пропекания шарлотки. Чего только не добавляют в тесто – и корицу, и сахар с различными вкусовыми наполнителями, и даже фруктовый чай перемешивают с молоком.

Найдите свой рецепт, экспериментируйте с начинкой, ведь помимо яблок можно использовать любые ягоды, а также груши. Подавать пирог можно с компотом, чаем или тем же теплым молочком.

Нежнейшая шарлотка на молоке

Шарлотка на молоке с яблоками

Обычно тесто для шарлотки – это яйца, сахарный песок и мука. Иногда в эту массу добавляют корицу, ваниль, карамель, цедру цитрусовых. Но такое достаточно густое тесто можно разбавить молоком. Точнее, рецепт можно разбавить некоторыми простыми, на первый взгляд, ингредиентами, которые, тем не менее, придают блюду пикантность.

    • Шарлотка на молоке с яблоками
    • Рецепт шарлотки с яблоками на молоке и старом хлебе
    • Ингредиенты
    • Шарлотка с яблоками: рецепт с молоком

Почему именно молоко? Это скажется на вкусе теста, сам пирог будет немного мягче. Готовят иногда на кислом молоке, дабы оно не пропадало, и это тоже вкусно.

Интересными будут рецепты, где используется не просто тесто, а за основу берется вчерашний белый хлеб. В дуэте с молоком они творят кулинарные чудеса!

Рецепт шарлотки с яблоками на молоке и старом хлебе

Можно срезать корки хлеба, а можно оставить все, как есть. Каждый рецепт предполагает свой вариант, если решите срезать, готовить дальше будет проще. Хлеб нужно порезать на мелкие кубики и немного подсушить – это и будет основа теста.

Кубики потом обмакивают с яично-сахарной смеси, все выкладывают в несколько слоев, перемежая с яблоками, и заливают яично-молочной смесью. Такая шарлотка с яблоками на старом хлебе очень вкусная, сразу и не скажешь, из чего же она приготовлена.

Но обойтись можно и без старого хлеба, воспользовавшись более традиционным рецептом.

  • Молоко – 330-350 мл.;
  • Сахарный песок – 1-1.1 ст.;
  • Кур. яйцо – 1-2 шт.;
  • Ванильн. сахар – 1 пак-к;
  • Лимон. кислота – ½ ч. л.;
  • Мука – 2-2,2 ст.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Яблоки – 6 шт.;
  • Сливочн. масло – 100 г.

Шарлотка с яблоками: рецепт с молоком

Этот рецепт более традиционный, готовить такой пирог можно и в духовке, и в мультиварке.

Пошагово рецепт выглядит так:

  • Примерно 250 мл молока вылейте в миску, добавьте туда соду и лимонную кислоту, перемешайте. Туда же вбейте яйцо.
  • Всыпьте сахар, но не весь (пару ложек оставьте для посыпания яблок), получившуюся массу взбейте.
  • Растопленное сливочное масло влейте в молочно-яблочную смесь.
  • Затем в этот состав нужно постепенно всыпать муку, которую до того вы просеяли через сито. Все хорошенько перемешайте до однородности. Тесто готово.
  • Теперь займитесь яблоками – вымойте их, разрежьте пополам, достаньте сердцевинку, нарежьте ломтиками.
  • Подготовьте форму для запекания, смажьте дно формы маслом.
  • Вылейте в тесто оставшееся молоко, все хорошенько перемешайте до однородности. Тестом залейте дно формы.
  • Яблочки кругом выложите по тесту, посыпьте все сахарным песочком и/или ванильным сахаром.
  • Форму можете отправлять в разогретый до 150 градусов духовой шкаф, на этой температуре выпекайте шарлотку 15 минут, затем температуру нужно повысить до 180 градусов, выпекайте еще столько же.

    Готовность шарлотки проверяется зубочисткой, минут 30-40 достаточно для пропекания шарлотки. Чего только не добавляют в тесто – и корицу, и сахар с различными вкусовыми наполнителями, и даже фруктовый чай перемешивают с молоком.

    Найдите свой рецепт, экспериментируйте с начинкой, ведь помимо яблок можно использовать любые ягоды, а также груши. Подавать пирог можно с компотом, чаем или тем же теплым молочком.

    Регистрация закрыта

    К сожалению, регистрация закрыта!

    Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

    Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

    Вкусная шарлотка с яблоками на молоке

    Опубликовано 07.05.2014 автор Яна Красникова
    Шарлотка

    Я неоднократно готовила шарлотку для своих родных, и, если честно, каждый раз хочется вносить что-то новое, экспериментировать, фантазировать. С начинкой уже экспериментировала, добавляла к яблокам и сливы, и персики, и абрикосы, и апельсины. А теперь решила приготовить само тесто несколько иным способом, отличающимся от классического, на молоке. Хочу сказать, что шарлотка удалась «на славу» и была съедена с удовольствием.
    Не менее удачной, кстати, получается вкусная шарлотка с яблоками на кефире. К слову, кефир или молоко в обоих рецептах шарлотки можно заменить простоквашей.

    Ингредиенты вкусной шарлотки с яблоками на молоке.

    Молоко – 350 мл
    Сода – 1 ч.л.
    Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
    Яйцо – 1 шт.
    Сахар – 1 ст.
    Сахар ванильный – 1 пакетик
    Масло сливочное – 100 г
    Мука – 2 ст.
    Яблоки – 6-8 шт.

    Как готовить вкусную шарлотку с яблоками и молоком.

    1. Вылить большую часть молока (около 250 мл) в миску, затем добавить соду и лимонную кислоту, перемешать. Следом вбить яйцо (или 3 ч.л. яичного порошка), всыпать сахар (2 ст.л. оставить для посыпания яблок) и тщательно взбить получившуюся массу.
    2. Тем временем растопить сливочное масло (или маргарин, но если вы хотите по-настоящему вкусную шарлотку, лучше использовать сливочное масло) и вылить в молочно-яичную массу. Далее постепенно ввести всю муку, предварительно просеянную через сито, и тщательно перемешать до однородности, чтобы не осталось ни единого комочка. Тесто готово.
    3. Следом нужно подготовить яблоки, вымыть их, разрезать пополам, очистить от сердцевины и нарезать средними ломтиками.
    4. Включить духовку. Подготовить форму для выпечки (я использовала круглую), смазать ее маслом. В тесто вылить оставшееся молоко и все перемешать до однородности. Залить тестом дно формы. Яблоки выложить красивым кругом по тесту и посыпать сахарным песком и ванильным сахаром.
    5. Отправить форму с пирогом в духовку и выпекать его при температуре 150 градусов около 15 минут, затем увеличить температуру до 180 градусов, выпекать еще 15 минут, после чего снова уменьшить температуру до 150 градусов и допекать шарлотку до готовности (около 15 минут). Готовность шарлотки можно определить при помощи деревянной шпажки, если она выходит из теста сухой, значит пирог готов. Отправить его остывать на решетку, затем перевернуть на блюдо и подать к столу, нарезав порционными кусками.

    Ссылка на основную публикацию
  • Оцените рецепт ОценитьПрименить