Шашлык из кальмара

Сколько жарить шашлык из кальмаров

  • Тип блюда: Блюда из морепродуктов
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Вид кухни: Морские деликатесы
  • Технология: Для гриля
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 22627 (Завтрак на веранде)

Ингредиенты:

  • мясо кальмара 500 граммов
  • перец чили 2 ч. ложки
  • зелень кинзы 2 ст. ложки
  • сахар 1 ст. ложка
  • уксус винный белый 3 ст. ложки
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • лайм 1 штука
  • лук зеленый 1 пучок
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Смешать масло с чили, кинзой или мятой, сахаром и уксусом.

2. Очищенных кальмаров нарезать кусочками по 1,5–2,0 см и мариновать 1,5 часа в приготовленной смеси.

3. Нанизать кальмаров на шампуры и готовить на гриле 3–4 минуты, постоянно поворачивая, но не пережарить, т.к. кальмары станут жесткими.

4. Подавать кальмаров с слегка подпеченным зеленым луком и дольками лайма. Отдельно подать прогретый маринад.

Шашлыки из кальмаров

Используемые ингредиенты для приготовления шашлыков из кальмаров:

  • Филе кальмаров — 600 гр.
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Белое сухое вино — 100 мл.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Тертый мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Морская соль — по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить шашлыки из кальмаров?

    Филе кальмаров ошпарить кипятком, очистить и нарезать полосками шириной 2 см.

    Приготовить маринад: в чашу блендера положить зелень, пропущенный через пресс чеснок, добавить специи, влить сок лимона, вино и оливковое масло, взбивать 2-3 минуты, до образовании однородной массы.

    Залить приготовленным маринадом полоски кальмаров, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2-3 часа.

    После нанизать на деревянные шажки и жарить на гриле (или раскаленной сковороде, смазанной оливковым маслом) по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности.

    Подавать с овощным салатом, украсив ломтиками лимона.

    Приятного вам аппетита!

    Также вы можете приготовить по нашему рецепту — дорадо с овощами

    Григорий:
    17 Sep 2019г. в 17:26

    Когда увидел рецепт, это вызвало реакцию «Шашлык из кальмара?? А что, так можно было?»
    Пока на улице еще теплые деньги, решил приготовить это блюдо. Действовал строго по рецепту, но дожидаться, пока замаринуется было совсем невыносимо, поэтому этот процесс занял чуть меньше 2 часов. Сама готовка быстрая, за полчаса можно управиться даже вместо заявленных 35 минут (но это только плюс к рецепту). У кого есть электрические шашлычницы, то в домашних условиях готовить не рекомендую — все-таки у кальмара довольно сильный специфический запах

    Японский Шашлык из кальмаров

    Шашлык из кальмаров. Этот невероятно простой в приготовлении шашлык заслуживает вашего внимания. Японский шашлычок под соусом тереяки , порадует абсолютно любого кулинара .Это блюдо подходить как для пикника так и для праздничного стола. Чтобы приготовить эту вкусняшку ,понадобится немного времени ,а приготовить японский шашлык из кальмаров ,сможет каждый. Для этого нам нужно.

    Ингредиенты :

    • Кальмар – 200 грамм
    • Соус-марринад (терияки ) – 3 столовой ложки

    Несколько шагов для приготовления :

    1. Нужно почистить кальмары от плёночки, нарезаем их полосками. Кальмары заливаем соусом терияки, даем им замариноваться приблизительно 50-60 минут.
    2. Уже замаринованные кальмары накалываем на деревянные шпажки ,но сперва желательно дать шпажками пропитаться водой, чтобы во время приготовления они не подгорали.
    3. Шашлык стоит выпекать в духовочке при температуре 180 -200C ,по 2-2,5 минуты с каждой стороны, но перед тем как перевернуть на другую сторону ,его нужно смазать свежим соусом (терияки) предварительно из бутылки . К приготовленному ,можно добавить лайма, зеленого лука, кинзы или перца чили.

    Всем приятного аппетита, шашлык из кальмаров готов, пишите комментарии ,как у вас получилось ,понравилось ли .

    Шашлык из кальмара

    Шашлыки из различных морепродуктов становятся все более популярны. Мы решили поддержать эту идею, и публикуем рецепт шашлыка из кальмара.

    Ингредиенты:
    450 г щупальцев кальмара
    1 ст. л. мелко нарезанного перца чили
    0,5 ст. л. измельченной зелени
    кинзы
    30 г сахара
    2 ст. л. винного уксуса
    30 мл оливкового масла
    0,5 лимона или лайма
    2 пучка зеленого лука

    Как готовить:
    1. Кальмаров вымыть, патом тщательно очистить и после этого нарезать небольшими полосками по 16 см.

    2. Уксус, оливковое масло, сахар, зелень кинзы, перец чили соединить и перемешать.

    3. Полоски кальмаров замариновать примерно на 50 мин в приготовленном соусе.

    4. Вынуть кальмаров и нанизать их на шампуры. Готовить кальмаров на гриле в течение 5 минут постоянно при этом переворачивая.

    5. Лук очистить, вымыть и тоже запечь на гриле.

    6. Подавать шашлыки, соединив кальмаров с запеченным зеленым луком и теплым соусом, который остался после того как в нем мариновали кальмаров, добавить нарезанный лимон или лайм.

    Полезно знать:
    Если вы хотите получить вкусный шашлык, чтобы он достаточно хорошо прожарился и не подгорел, помните о том, что мясо не следует жарить на открытом огне, прямо перед пламенем. Его лучше всего готовить на жару раскаленных углей. При этом не забывайте время от времени переворачивать шампуры.

    Шашлык из кальмаров

    Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 207 кКал.

    Видео рецепт

    Рецепт шашлыка из кальмаров

    • Общее время: 30 мин
    • Рецепт на: 10 порций
    • Калорий: 207 кКалл
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская

    Ингредиенты

    • кальмары — 500 г
    • перец чили сушеный
    • кинза
    • сахар — 15 г
    • уксус винный белый — 45 мл
    • масло растительное
    • лайм — 1 шт.
    • лук зеленый

    Как приготовить

    Смешиваем растительное масло с чили, измельченной кинзой, сахаром и уксусом.

    Очищаем кальмары. Нарезаем небольшими кусочками. Маринуем в масляной смеси около 1,5 часа.

    Нанизываем кальмары на шампуры. Готовим на гриле около 3-4 минут, постоянно поворачивая.

    4. Украшаем кальмары слегка подпеченным зеленым луком и дольками лайма. Отдельно подаем прогретый маринад. Приятного аппетита!

    Рекомендую приготовить шашлык с анисом, мне этот рецепт понравился.

    Шашлык из кальмара

    Итак, в нашем рецепте участвуют:

    • Тушки кальмара
    • Чеснок
    • Масло растительное
    • Авокадо
    • Лимон
    • Помидор
    • Лук репчатый
    • Красный молотый перец
    • Чёрный молотый перец
    • Соль
    • Деревянные шампуры

    1. Хорошо промыть тушки кальмаров, обсушить бумажным полотенцем, выложить в эмалированную или глиняную ёмкость.

    2. Измельчить одну дольку чеснока, добавить к кальмарам вместе с растительным маслом. Тщательно перемешать и дать настояться 8–10 минут.

    3. Из авокадо удалить косточку, вынуть мякоть и растереть в пюре.

    4. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять с них кожуру и мелко нарезать. Добавить к авокадо вместе с соком лимона, мелко нашинкованным луком, чесноком и красным перцем. Приправить специями по вкусу.

    Совет: если вам нравится более жидкий соус, помидоры можно предварительно перемолоть в блендере.

    5. Промаринованные кальмары нанизать на деревянные шампуры, обжарить на мангале в течение 2–3 минут. За минуту до конца готовки приправить перцем.

    6. Готовый шашлык выложить на блюдо, залить соусом и подавать горячим.

    Друзья, если вы любите открывать для себя новые вкусы, вот вам идея для загородной кухни – шашлык из кальмаров «Десятирукий гурман»! Хватит ли вам рук защитить блюдо до конца готовки – вот в чём вопрос…

    Кстати, коротко о самодельных корзинках для фруктов:

    Если вы не хотите брать с собой на пикник громоздкие миски для фруктов, то можно сделать удобные и вместительные ёмкости своими руками. Возьмите одну картонную одноразовую тарелку, срежьте примерно 1 сантиметр с края, а затем начертите с помощью карандаша и линейки в центральной части квадрат. Сделайте четыре надреза, поднимите края вверх и закрепите их скрепками. С помощью двойного скотча или клея заклейте края и сформируйте коробочку. По периметру наклейте скотч, чтобы коробка не разваливалась.

    Шашлык из кальмаров: простой рецепт

    При всей моей индивидуальной нелюбви к этим моллюскам, шашлык из кальмаров, рецепт которого из разряда «проще не придумаешь», превзошел все мои ожидания. Кальмар получился нежным и хрустящим, с ароматом зелени и лимона, с острым привкусом чесночка.

    Как уже было сказано готовиться этот рецепт с кальмаром быстро и просто, так же быстро и незаметно исчезает с блюда.

    Еще этот рецепт шашлычков прекрасно подойдет к неожиданному визиту гостей. Он отлично украсит стол на дружеских посиделках.

    Ингредиенты:
    Кальмар – 600 гр.;
    Чеснок – 1 шт.;
    Лимон – 1 шт.;
    Белое вино;
    Петрушка;
    Панировочные сухари;
    Оливковое масло;
    Соль

    Как приготовить шашлык из кальмаров

    Очистим кальмары, удалив кожицу, промываем их под проточной водой и нарезаем соломкой.

    Перекладываем кальмаров в миску для маринования, солим. Перетираем чесноком с измельченной петрушкой, добавляем немного оливкового масла и сбрызгиваем небольшим количеством белого сухого вина. Накрываем крышкой и маринуем в течение часа.

    Натираем цедру одного лимона, мелко измельчаем небольшое количество зелени петрушки и добавляем их к панировочным сухарям.

    Сливаем маринад с кальмаров и обваливаем их панировке, так, чтобы вся поверхность была обработана.

    Берем длинные деревянные шпажки и нанизываем на них так, чтобы образовывались латинские буквы «S».

    Выстилаем противень бумагой для запекания, выкладываем кальмаров, выдавливаем на каждый шашлык по несколько капель лимона, и сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла.

    Запекаем кальмары при температуре 170 градусов вентиляционном режиме в течение 20 минут.

    Подаем шашлыки из кальмаров теплыми, украсив дольками лимона.

    Самые лучшие видео уроки на различные темы.

    Шашлык из кальмаров и перепелов

    О том, что шашлык делают из свинины, молодой телятины или курицы, знают все. Именно эти виды мяса традиционно используются для такого блюда. Их готовят на шампурах, в решетках гриль, в приспособлениях для барбекю или на удобном вертеле для мангала . Но на самом деле, список продуктов, из которых можно сделать шашлык, гораздо шире. Мы решили поделиться с вами парочкой интересных рецептов.

    Шашлык из кальмаров

    Это блюдо будет уместно хоть на семейный ужин, хоть на праздничном столе.

    1. тушка кальмара – 20 шт.

    2. чеснок – 2 зубчика

    3. масло растительное – 4 ст.л.

    4. авокадо – 2 шт.

    6. помидор – 2 шт.

    7. лук репчатый – 1 шт.

    8. специи: красный молотый перец, чёрный молотый перец, соль – по вкусу

    Промойте и просушите бумажным полотенцем тушки кальмаров, сложите их в эмалированную посуду. Полейте растительным маслом и измельчите зубчик чеснока. Хорошенько все перемешайте и оставьте помариноваться на 10 мин.

    Пока кальмары маринуются, приготовьте соус. Он пригодится уже к прожаренному шашлыку. Для этого из авокадо удалите косточку и разотрите мякоть в пюре. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите шкурку, порежьте мелкими кусочками. Смешайте помидоры, пюре из авокадо, сок лимона и мелко нашинкованный лук. Добавьте измельченный второй зубчик чеснока и специи. Если вы хотите, чтобы соус был более жидким, измельчите помидоры в блендере.

    Жарятся кальмары очень быстро. Используйте деревянные шампуры. Подержите мясо на огне не больше 2-3 минут. Выложите готовый шашлык на блюдо и залейте приготовленным соусом.

    Шашлык из перепелов

    Мясо перепелки очень нежное, блюда из него получаются изысканными и прекрасно украшают праздничный стол.

    1. перепела — 3 шт.

    2. масло растительное — 6 ст.л.

    3. белое сухое вино — 2 стакана

    5. черный молотый перец, зелень петрушки, соль – по вкусу.

    Промойте перепелов, обсушите их бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки подходящего размера. Каждый кусочек хорошенько натрите смесью перца и соли. Выложите в эмалированную ёмкость.

    Подготовьте маринад. Подогрейте растительное масло на небольшом огне, добавьте свежевыжатый сок двух лимонов и лимонную цедру. Влейте вино. Все перемешайте и снимите маринад с огня. Залейте им перепелов и оставьте их на холоде на пару часов.

    Жарить шашлык из перепелов нужно, как обычное мясо – в маленьком мангале над раскаленными углями, поливая время от времени маринадом. Как и любой вид шашлыка, этот нужно подавать горячим. А если еще посыпать его измельченной зеленью петрушки, получится не только вкусно, но и красиво.

    Многие продукты можно использовать для шашлыка – креветок, мясо сома или тунца, почки и т.д. Если правильно их замариновать и приготовить, получатся чудесные блюда, которыми вы сможете порадовать свою семью или гостей.

    Смотрите видео на нашем сайте по теме шашлык из кальмаров и перепелов.





    Шашлык из кальмаров

    Похожие рецепты:

    кальмары – 450 г.
    сахар – 1 ст.л.
    уксус – 3 ст.л.
    масло растительное – 4 ст.л.
    зелень кинзы – по вкусу.

    1. Кальмары очистить, нарезать порционными кусочками и выложить в блюдо.

    2. Зелень кинзы измельчить, смешать с сахаром, уксусом и маслом. Залить получившимся маринадом кальмары. Оставить на 2-3 часа под крышкой.

    3. Жарить кальмары на открытом огне, постоянно поворачивая шампуры.

  • Ссылка на основную публикацию