Шашлык из тигровых креветок и угря

Шашлык из тигровых креветок в гранатовом соусе

Ингредиенты

  • 25 шт. тигровых креветок
  • 100 мл. гранатового сока
  • 50 мл. соевого соуса
  • 50 мл. соуса тартар
  • 40 л оливкового масла
  • 1 стручок перца халапеньо
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1-2 ст.л. коричневого сахара
  • по 0,5 пучка кинзы и базилика

Пошаговый рецепт приготовления

Чистим чеснок, мелко измельчаем либо пропускаем через чесночницу. Добавляем сахар, мелко нарубленный перец халапеньо и заливаем оливковым маслом, соусом тартар, гранатовым соком и соевым соусом. Тщательно перемешиваем и греем на слабом огне до тех пор пока сахар полностью не растворится. После чего отставляем с огня и даем остыть.

Промываем и очищаем креветки, выкладываем одним слоем в эмалированную кастрюлю, затем заливаем полученным маринадом, накрываем крышкой и ставим в прохладное место на 6-7 часов.

Замачиваем деревянные шпажки в воде и называем креветки на деревянные шпажки и жарим над углями до розового оттенка, около 5-6 минут. Если не позволяет погода выбраться на пикник, можно устроить его дома :)) Просто выкладываем шпажки на бока сковороды и таким образом получаем «домашний» гриль. Так же само жарим до готовности 5-6 минут.

Готовый шашлык украшаем мелко рубленой зеленью базилика и кинзы.

Шашлычки из тигровых креветок в азиатском стиле

Восхитительно-нежные креветки, волшебно пахнущие, отличаются тонким вкусом.

Чтобы насладиться этим деликатесом, не нужно ехать в дальние страны.

Ингредиенты:

  • Сырые тигровые креветки 24 шт.
  • Лемонграсс 2 стебля
  • Зеленые чили 2 шт.
  • Тертый имбирь 1 ч.л.
  • Рыбный соус 2 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л
  • Рис Жасмин 1/4 чашки
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Кокосовые сливки 1/4 чашки

Для украшения:

Лемонграсс – ароматная трава, распространенная в Австралии и на юго-востоке Азии. На полках магазинов можно найти растение в свежем, а также сушеном и консервированном видах.

Лемонграсс нашел широкое применение в кулинарии, где его используют в процессе приготовления мясных и рыбных блюд, маринадов и напитков. Лемонграсс смягчает запах морепродуктов и придает блюдам цитрусовый аромат и пикантную кислинку.

Шашлычки из тигровых креветок рецепт приготовления:

  1. Поместите лемонграсс, чили, имбирь, сахар и рыбный соус в небольшой кухонный комбайн и обработайте в грубую пасту Добавьте в пасту растительное масло.
  2. Очистите креветки, оставляя хвосты. Смешайте с маринадом. Насадите на шампуры вдоль. Накройте и охладите в течение 1 часа, чтобы наполнить ароматизаторы.
  3. Промойте рис под холодной водой и поместите в среднюю кастрюлю с 2 чашками воды. Довести до кипения и варить в течение 8-10 минут. Уменьшите огонь до минимума и приготовьте еще 5 минут.
  4. Снимите с огня и перемешайте с кокосовыми сливками, солью и чили. Дать постоять 5 минут.
  5. Разогрейте гриль или барбекю и готовьте креветки по 1-2 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они не будут готовы. Подавать со свежим огурцом, мятой и лаймом.

Умный гриль SkyGrill Redmond

Уникальный прибор 2 в 1, сочетает в себе функции гриля и компактного духового шкафа, а […]

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Ссылка на основную публикацию