Шоколадно-сливочный десерт

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Нежный шоколадный десерт со сливками

Панна кота — нежнейший итальянский десерт, покоривший весь мир своим сливочно-ванильным вкусом и легкой структурой, благодаря которым он тает во рту. Переводится Panna cotta как варёные сливки или варёный крем. Но на самом деле представляет из себя нечто среднее между пудингом, простым желейным десертом и суфле.

Существует также множество вариаций приготовления вкусного итальянского лакомства. Сливки — универсальный продукт и сочетается по вкусу практически со всем, чем только можно. Вот и готовится панна кота с добавлением различных фрукт и ягод, трав, сладких соусов, сиропов и топингов. Сегодня хочу Вам предложить приготовить шоколадный десерт панна кота.

А теперь самый главный вопрос! Как должна выглядеть настоящая панна кота? На срезе десерт должен иметь не глянцевую желейную, а матовую бархатистую текстуру, как на фото.

Ингредиенты:

  • 300 мл жирных сливок 33-35 %;
  • 150 мл 2,5% молока;
  • 40 г сахара;
  • 100 г горького несладкого шоколада;
  • 12 г проверенного сухого желатина;
  • 1 г ванилина.

Если Вы используете сладкий шоколад, то уменьшите количество сахара. По рецепту десерт должен получиться с очень нежным сладковатым вкусом. Но количество сахара можно менять по своему усмотрению, предварительно сняв пробу.

РЕЦЕПТ ПАННА КОТЫ С ШОКОЛАДОМ.

1. Подготавливаем желатин. Разводим 12 г сухого порошкового желатина в 100 г очень холодной воды. Оставляем набухать. Желатин лучше использовать проверенный. Бывает так, что десерты на основе желе плохо застывают. Но увеличивать пропорцию желатина тоже нежелательно, поскольку панна кота получится чересчур плотной.

2. Теперь подготовим шоколад для украшения панна коты. Специальным ножом для овощей делаем немного крупной стружки, используя для этих целей около 1/4 плитки. Оставшийся шоколад разламываем на кусочки, а стружку убираем в холодильник.

3. В кастрюлю или сотейник выливаем молоко. Ставим на средний огонь.

4. Добавляем сахар и сливки, перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.

5. Желатин к этому времени уже разбух. Даем сливочной массе полминуты остыть и добавляем желатин. Желатин нельзя добавлять в кипящую массу, иначе десерт не застынет. Идеальная температура, при которой желатин хорошо растворяется и при этом сохраняет свои желирующие свойства — 80-85 градусов.

6. Добавляем кусочки шоколада и тут же размешиваем. Для удобства лучше воспользоваться венчиком. Очень важно, чтобы шоколад был натуральным, с содержанием какао не менее 70 % и без растительных жиров. Если шоколад не натуральный, он будет плохо растворяться. В таком случае придется воспользоваться блендером.

7. Заливаем сливочно-шоколадную массу в формы. Я обычно использую небольшие силиконовые формочки, их не нужно ничем смазывать и присыпать, а десерты с желе из них достаются быстро и легко. Но можно использовать и стеклянные формы, бокалы и креманки. В них же можно и подавать панна коту. Отправляем в холодильник до полного застывания на 5-6 часов.

8. Из силиконовой формы панна кота сама выпрыгивает на тарелку. Если Вы использовали формы из другого материала, то опустите форму на пару секунд в кипяток и затем переворачивайте на тарелку. Присыпаем подготовленной шоколадной стружкой. И приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Шоколадно-сливочный десерт

Нежная шоколадно-сливочная панакота сервирована на хрустящем рассыпчатом печенье с чуть горьковатым шоколадным соусом. Этот десерт я посвящаю.. я дарю.. им я угощаю мою первую учительницу на сайте Поварёнок. ру. замечательную, отзывчивую Виолочку (Violl ) И хочу сказать-спасибо тебе, Солнышко, за то, что помогаешь.. за то, что всегда поддерживаешь и ободряешь, а если надо, то и строжишь!

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт

Кофе растворимый — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 230 г

Сахар коричневый — 100 г

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Шоколад темный — 100 г

Какао-порошок — 30 г

Пошаговый рецепт

Желатин залить 200 граммами холодной кипячёной воды и оставить на 30 минут для набухания. Затем нагреваем желатин на водяной бане до полного растворения.

Сливки, сахар и ванилин нагреваем, помешивая, до полного растворения сахара (не доводя до кипения). В горячие сливки вливаем желатин и делим смесь на две части. Одну часть оставляем белой сливочной.

Во вторую часть сливок вводим какао-порошок. Можно вмешать его сухим, но если развести какао-порошок небольшим количеством кипятка, то шоколадный аромат раскроется в полной мере и какао равномерно распределится в сливках. Именно так я и поступила-добавила небольшое количество кипятка (80 гр) в какао-порошок, размешала до однородности и затем добавила ароматную блестящую шоколадную массу в сливки. Дадим обеим смесям слегка остыть.

Силиконовые формочки смазываем небольшим количеством растительного масла и выливаем в них белые сливки тонким слоем. Убираем в морозилку на 15-ть минут (или до полного застывания слоя). Затем сверху вливаем тонкий слой шоколадных сливок, снова убираем в морозилку до застывания слоя. И так, чередуя сливочные и шоколадные слои, заполняем формочки. Убираем формочки с желе в холодильник (не в морозилку) на 4 часа до полного застывания.

Сделаем тесто для печенья. Взобьём яйцо, ванилин и коричневый сахар ТМ Мистраль до растворения сахара. Добавим мягкое сливочное масло и ещё раз взобьём массу.

Добавим муку, просеянную с разрыхлителем и замесим мягкое тесто. Долго тесто месить не нужно. Завернём тесто в плёнку ( я положила в небольшой контейнер) и уберём в холодильник на 30-40 минут.

Приготовим шоколадный соус. В сливки добавляем кофе, масло, сахар и, помешивая, прогреваем смесь на маленьком огне до 70-ти градусов, что б все составляющие растворились и смешались.

Огонь выключаем, добавляем поломанный на кусочки шоколад и венчиком сначала перемешиваем смесь до полного растворения шоколада, а затем слегка взбиваем до состояния блестящего и гладкого соуса.

Соус получается с лёгкой горчинкой. В зависимости от вкуса, можно добавить во время приготовления соуса чуть больше сахара или в готовый соус можно добавить алкоголь для ароматизации.

Испечём печенье. Духовку разогреваем до t 180-190 градусов. Тесто тонко (2-3 мм) раскатываем между двумя листами пергамента и вырезаем кружки диаметром чуть больше формочек с панакотой. Выпекаем печенье в разогретой духовке 10-12 минут до чуть золотистого цвета и даём полностью остыть.

Десерт готов, осталось только сервировать. У меня получилось 18-ть формочек с панакотой. Формочки с углублениями, часть из которых я заполнила приготовленным соусом, а часть- малиновым конфитюром.

Виолочка и вы, дорогие поварята, угощайтесь! Чайник уже закипает!

Шоколадно сливочный десерт рецепт с фото пошагово

Воздушный, нежный десерт из взбитых сливок и шоколада прекрасно подойдёт для подачи на праздничный стол. Этот десерт и выглядит шикарно и вкус у него бесподобный. Любители шоколада обязательно оценят его аромат и изысканный вкус. Готовится шоколадно-сливочный десерт тоже очень просто – достаточно всего три ингредиента, сливок и чёрного и белого шоколада, а также наличие хорошего миксера и уже за несколько минут приготовления, вы сможете полакомиться этим вкусным десертом. Конечно, шоколадно-сливочный десерт получается калорийным, но ведь согласитесь, иногда можно устроить себе небольшой праздник в виде сладкого лакомства.

Ингредиенты для приготовления шоколадно-сливочного десерта

Горький шоколад 100 г
Белый шоколад 100 г
Сливки (жирность от 20%) 200 мл

Приготовление пошаговое с фото шоколадно-сливочного десерта

  1. Разломайте на кусочки чёрный и белый шоколад и растопите их на водяной бане или в микроволновке по отдельности.
  2. Взбейте при помощи миксера сливки до пышности. Сахар мы не добавляем, так как белый шоколад и так сладкий.
  3. Смешайте в отдельной посуде растопленный горький и белый шоколад.
  4. Добавьте взбитые сливки и перемешайте до однородности уже без миксера.
  5. Переложите десерт в бокалы, по желанию, сверху можно украсить десерт ещё порцией взбитых с сахаром сливок и свежими ягодами.
  6. Поставьте десерт в холодильник на 30 минут, чтобы он застыл. Уникальность рецепта этого десерта в том, что его можно использовать для приготовления и других десертов и выпечки – например, для тортов, капкейков, бисквитных рулетов, эклеров, а если его заморозить (только не в стеклянных бокалах), получится мороженое.

Украсить десерт перед подачей можно натёртым чёрным шоколадом или ягодами малины. Подавайте гостям шоколадно-сливочное лакомство вместе с десертной ложечкой. Приятного аппетита!

Десерт шоколадно-сливочный

Сначала нам будет нужно замочить желатин в 20 мл холодной кипяченой воды на 1 час. После этого желатин нужно распустить в микроволновке и остудить. Сливки взбить с сахаром до тех пор, пока не получится пышная масса. Желатин добавляем во взбитые сливки и хорошо перемешиваем. Берем половину полученной сливочной массы и смешиваем с 150мл молока.

Теперь нам понадобится оставшиеся молоко, в которое мы всыпаем тертый черный шоколад. Можно будет использовать микроволновку для того, чтобы растопить все это. Потом остужаем жидкий шоколад и добавляем в него оставшиеся сливки с желатином, а после взбиваем полученную массу.

В формочки нужно положить получившуюся сливочную массу и разровнять, после чего остудить, в т.ч. можно поставить в холодильник. Ждем пока масса застынет и раскладываем слой шоколадных шариков, равняем под один уровень. Ну и в конце берем шоколадно сливочную смесь и выкладываем ее поверх шоколадных шариков. Этот слой также нужно будет сделать ровным, после чего поместить формочки в холодильник.Ждем порядка получаса и можно подавать на стол.

Подсказки:

Часто профессионалы берут нож и острием проводят по внутренней стороне формочек, доставая десерт, и размещают его посередине десертной тарелки. Сливки же размещаются в виде яйца и берутся столовой ложкой: одно сверху, а одно сбоку, тем самым удерживая общую композицию и придавая красивый внешний вид. Для того, чтобы получилось сделать яйцо из сливок, необходимо предварительно опустить столовую ложку в горячую воду. Лучше подавать десерт, когда он еще теплый, именно в таком состоянии он будет наиболее вкусный и несомненно понравится всем.

Шоколадно-сливочный десерт

Фотография рецепта шоколадна-сливочного десерт

Новые рецепты

Десерт из яблок в мультиварке

Нежный рисово-творожный десерт

Воздушный чернично-сливочный десерт

мука — 60 г • сахар — 30 г • соль — 1 щепотка • лимонная цедра — 1 ч.л. • молоко — 1 ст.л. • желатин — 4 шт. • черника — 250 г • сливки — 125 мл • загуститель для сливок — 1 пакет •.

Сливочный сорбет из манго

Манго 2 шт. • Сахар 200 г • Сливки 235 мл • Лед (кубики) 235 мл.

Попробуйте приготовить рецепт шоколадного десерта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала десерт parisienne. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • шоколад (молочный) 100 г
  • сливки 35 % 300 мл
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • желатин 25 г
  • вода 150 мл

Желатин замочить в холодной кипяченой воде (150 мл) и оставить набухать на 1 час. Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться). Раствор желатина процедить. Плитку шоколада поломать на кусочки, положить в кастрюльку и растопить на водяной бане до жидкого состояния.

Приготовить взбитые сливки.

Ввести треть взбитых сливок в растопленный (остывший) шоколад.

И аккуратно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх. Ввести оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешать. Смешать растопленный шоколад со взбитыми сливками и раствором желатина, и все тщательно перемешать до однородной массы.

Разлить шоколадно-сливочную массу в подготовленные креманки и поставить в прохладное место до застывания. Застывший десерт украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом. Совет. Готовый десерт по консистенции напоминает суфле.

Сливочно-шоколадный десерт

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Сливочный десерт

Лень — двигатель прогресса. Иначе чем объяснишь появление дистанционного пульта, робота-пылесоса, микроволновки, стиральной машинки и т.д. Нет, никто не говорит о том, что эти вещи изобретены зря и не нужны человечеству. Просто, лень, в какой-то степени, способствует возникновению поистине гениальных идей.

Вот и в этом рецепте пара кусочков чёрного хлеба соединились с чёрным шоколадом, кофе и сахаром, и стали чем-то вроде бисквитной прослойки в десерте. Конечно, гениальной эту идею не назовёшь, но изобретательной так точно. Итак, в итоге вы получаете вкусный десерт за минимум времени. Мне кажется, это отличный вариант!

Как приготовить «Сливочно-шоколадный десерт» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить такой десерт возьмите: жирные сливки (мы взяли 33 %, но лучше купить на рынке), чёрный шоколад, вчерашний чёрный хлеб, сахар, растворимый кофе.

Хлеб измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.

Добавить шоколад (можно заменить на какао-порошок) и ещё раз перемолоть.

В ёмкость добавить сахар и 1 чайную ложку растворимого кофе. Перемолоть.

Важно, чтобы все ингредиенты перемололись до одинакового размера.

Сливки взбивать миксером 5 минут.

Наполнить стакан сливками до половины. Всыпать 2-3 столовые ложки шоколадной крошки.

Влить оставшиеся сливки и натереть немного шоколада на верхушку десерта. Охладить в холодильнике 1 час и подавать.

Шоколадно-сливочный десерт

Представляю вашему вниманию д остаточно простой в приготовлении десерт с хурмой (летом хурму можно заменить на любые сезонные ягоды или фрукты), который получается очень вкусным и нежным.

Кстати, шоколадный рисунок на бокалах можно сделать любой: более широкий или узкий или любой другой по желанию.

Ингредиенты:

Приготовление

Сначала растапливаем шоколад на водяной бане (предварительно поломав его на мелкие кусочки).

Добавляем в него немного сливок и и ванилин, тщательно перемешиваем. Слегка взбиваем шоколад обыкновенной вилкой.

Берем охлажденные бокалы, выливаем в них шоколад (желательно при этом сделать фигурный рисунок) и отправляем в холодильник на 15-20 минут, пока шоколад немного остынет и схватится (перестанет быть подвижным).

Наливаем в чашку 125 мл сливок, подогреваем в микроволновой печи (не кипятим!) и растворяем в них желатин, даем слегка остыть.

В глубокую чашку выливаем оставшиеся сливки, добавляем сахарную пудру и хорошо размешиваем.

Теперь через сито вливаем в сливки растворенный желатин.

Достаем остывшие бокалы и наливаем сливки поверх шоколада и отправляем в холодильник застывать, примерно на час.

Тщательно моем хурму, нарезаем на небольшие кусочки.

Отправляем в чашу блендера и пюрируем.

Выкладываем хурму на застывший десерт и подаём.
Кстати, если десерт готовите только для взрослых, то в шоколад очень рекомендую добавить немного ликера или коньяка — получается очень вкусно!
Пробуйте и наслаждайтесь.

Шоколадно-сливочный десерт

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Дата размещения: 4 апр 2011 10:53 Категория: Десерты :: Суфле, муссы Автор:

Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
Источник: Книга или другое печатное издание Кулинарный журнал «Вкусные рецепты» Категория праздника — Рецепты к Всемирному дню шоколада -Сливки — 400 мл (лучше 33-35%)

-Шоколад темный — 100 гр

-Шоколадные шарики для завтраков — 12 ст.ложек

-Желатин — 25 гр Способ приготовления:

1. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченной воды на 1 час. Затем распустить в микроволновой печи или на паровой бане. Остудить. (не кипятить)

2.Сливки взбить с сахаром (я взяла сливки 20%, если нужен более воздушный эффект лучше взять сливки 35%). Добавить желатин и хорошо перемешать. В половину сливочной массы добавить 150 мл молока, перемешать.

3.В оставшееся молоко (200) мл всыпать поломанный шоколад, растопить в микроволновой печи или на паровой бане. Остудить. Оставшуюся половину сливок смешать с шоколадом и слегка взбить.

4.На дно креманок выложить слой сливочной массы (белой). Поставить креманки на 30 минут в холодильник, чтобы смесь немного «схватилась».

5.Сверху разложить ровным слоем шоколадные шарики И залить шоколадно-сливочной смесью, так, как у меня были сливки не жирные, шарики у меня всплыли)))))

6.Поставить десерт на 2-3 часа в холодильник.

Сливочно-шоколадный десерт

  • Тип блюда: Десерты разные
  • Рецепт добавлен: 24.07.2015

Ингредиенты:

  • сливки 35% жирности 450 миллилитров
  • молоко 350 миллилитров
  • шоколад темный 70 граммов
  • кукурузные палочки 12 ст. ложек
  • сахар 250 граммов
  • желатин 40 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Оригинальный десерт для любителей шоколада и нежных сливок. Сочетание тающей во рту сливочной и шоколадной основы с маленьких хрустящим сюрпризом внутри, разве это может не понравится? Удивите своих гостей и близких этим чудесным десертом.

Для приготовления сливочно-шоколадного десерта нм нужно:

  • 450 мл сливок 33 %
  • 350 мл молока
  • 70 гр темного шоколада
  • 12 столовых ложек сухих завтраков “шоколадные кукурузные шарики”
  • 250 гр сахара
  • 40 гр желатина ( 2 пачки)

Первым делом замачиваем наш желатин для набухания по инструкции, которая указана на упаковке. Количество желатина берем исходя из имеющейся у нас жидкости ( 800 мл сливки +молоко+ вода для замачивания), так как желатин у всех может быть разных производителей. Мне понадобилось 40 гр желатина. Пока желатин набухает мы взбиваем сливки с 250 гр сахара, половину массы откладываем в отдельную посуду и отправляем в холодильник. В оставшиеся у нас сливки добавляем половину набухшего желатина и 150 мл молока, аккуратно все перемешиваем и отправим в холодильник для того, чтобы масса начала загустевать.

Тем временем займемся шоколадным слоем десерта. Темный шоколад заливаем 200 мл молока и растопим шоколад в микроволновке, у нас это заняло 2 минуты. Соединяем взбитые сливки ( те самые,которые мы отложили в самом начале) с шоколадно-молочной смесью, слегка взбиваем эту смесь блендером на небольшой скорости и добавим оставшийся желатин. Шоколадную половину десерта также отправляем в холодильник, для того, чтобы она начала загустевать.

Тем временем наша сливочная часть десерта начала слегка густеть ( дожидаться пока масса полностью загустеет не нужно, она должна стать по консистенции как густой крем) и мы можем приступать к сборке десерта. Десерт подается порционно, поэтому необходимо заранее подготовить стаканчики или бокалы в которызх вы планируете подать десерт.

На дно бокала выливаем сливочную начинку, чуть больше одной трети бокала,отправим массу в холодильник и дадим ей полностью застыть. Теперь можно насыпать шоколадные шарики, примерно 2 столовые ложки ( можно и побольше, количество шариков зависит от ваших предпочтений, а также от формы бокала). Тем временем наша шоколадная масса начала застывать и превратилась по консистенции также в крем. Заливаем сверху на шарики шоколадный слой до верха и отправим десерт до полного застывания в холодильник. Как только десерт полностью застынет, его можно украшать и подавать к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Десерт сливочно-шоколадный

Побалуйте себя и своих близких в выходной день сладким десертом. Десерт обычно подают в конце обеда или ужина для того, чтобы получить вкусовое наслаждение. Как правило, десерт это сладкое блюдо. К десертам относятся: торт, сладкий пирог, мороженое диетическое или фруктовое, мусс, желе, конфеты, пирожное или печенье. Десерт, который вы приготовите своими руками, будет особенно оценен вашими близкими. Предлагаю вам приготовить десерт сливочно-шоколадный или панна котту.

Для того, чтобы приготовить десерт сливочно-шоколадный, нам нужны следующие продукты:

  • 500 мл сливок (жирность может быть любая от 10% до 35%)
  • 250 мл молока
  • 1 ст л какао-порошок или какао «Несквик»
  • 2 ст л сахарной пудры
  • 1 ст л желатина
  • свежие или замороженные ягоды

Панна котта

Готовим десерт из сливок с какао — это сладкий десерт.

Как приготовить десерт:

Желатин высыпаем в кастрюлю и заливаем молоком . Оставляем набухать примерно 1 час.

В сливки добавляем сахарную пудру и какао. Какао «Несквик» хорошо растворяется. А вот если вы берете натуральный какао-порошок, то разводите его так: смешайте какао с сахарной пудрой и постепенно по 1 ч л добавляйте сливки (примерно 2-3 ст л), лучше, если сливки будут теплыми. Размешивайте до однородной консистенции. Когда масса получится однородной, постепенно влить оставшиеся сливки (500 мл) и тщательно размешать. Затем процедить полученный напиток.

Желатин готов, ставим его на плиту и доводим до кипения, постоянно помешивая, но не кипятим! Снимаем с огня и процеживаем через ситечко. Соединяем с приготовленным какао-напитком. Всё! Шоколадный десерт готов. Осталось разлить по формочкам. В каждую формочку добавить по 1-2 ягоды. Поставить в холодильник на ночь.

ПРИЯТНЫХ ВАМ ВКУСОВЫХ НАСЛАЖДЕНИЙ!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Ссылка на основную публикацию