Шоколадное печение

Печенье с шоколадом

Рецепт печенья с шоколадной крошкой у меня в блоге уже есть. Этот — другой. Печенье по нему получается более мягким. Его вкусно есть и с чаем, и с холодным молоком. Готовится все так же просто, исчезает очень быстро 😉

В качестве вкусовой добавки я использовала здесь два вида шоколада — молочный и темный. При желании сюда можно добавить ваши любимые орехи — это разнообразит вкус печенья и добавит ему аромата.

Ингредиенты на 30 штук:

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с сахаром до однородного состояния.

По одному добавляем ванильную эссенцию и яйца, взбиваем после каждого. Добавляем муку, просеянную с солью, содой и разрыхлителем, замешиваем тесто.

Шоколад рубим ножом и добавляем в тесто.

Формируем из теста 30 шариков и кладем на застеленный пергаментом противень.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15-18 минут, пока края не зарумянятся.

Школа кондитерского искусства

Мастер-классы, курсы и проверенные рецепты по кондитерскому искусству

Шоколадное печенье

Есть люди, которые очень любят шоколад. Шоколадоголики. Ученые говорят, что это зависимость. Я с ними не спорю. Я просто отношу себя к шоколадоголикам)))

Если Вы тоже шоколадоголик, то это печенье для Вас!)))

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 130 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Какао- 40 гр.
  • Пищевая сода (разрыхлитель) — 1/2 ч.л.
  • Экстракт ванили — 1-2 капли (или сахар с натуральной ванилью).

Сразу скажу, что какао лучше брать темный и насыщенный. Можно, конечно, и Красный ярлык, но если хотите совсем шоколадного вкуса и аромата, то лучше выбрать какао посерьезней)))

И да, я не ошиблась, нужно столько много соли! Она будет создавать нам нужный вкусовой баланс. Смело кладите пол чайной ложки, не пожалеете!)))

  1. Муку просеять с разрыхлителем и какао.
  2. Яйцо разбить в небольшую чашку, слегка подбить вилкой, добавить соль, экстракт ванили и перемешать.
  3. Размягченное сливочное масло взбить по пышной консистенции и посветления миксером. Добавить сахар и еще раз хорошо взбить миксером.
  4. Снизить скорость миксера и, не переставая взбивать, добавить яйцо.
  5. Затем всыпать просеянную муку (с какао и разрыхлителем) и вручную замесить тесто.
  6. Сформировать из теста шар, положить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 3 часа.
  7. По прошествии указанного времени тесто достать их холодильника, хорошо размять руками, раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 5 мм и вырезать печенья с помощью формочек.
  8. Выпекать в духовке, разогретой до 180С (режим «верх-низ»на среднем уровне) 5-6 мин.
  9. Достать печенья из духовки, снять с противня и остудить до комнатной температуры.

Готово!))) Хранить в плотно закрытом контейнере.

Приятного аппетита!

ВАМ ПОДАРОК!

ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ ОТ «А» ДО «Я»

ПОЛУЧИТЕ ПОЛНЫЙ ВИДЕО КУРС БЕСПЛАТНО!

Идеальное шоколадное печенье

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Испечём идеальное шоколадное печенье

Осень вроде только началась, а кое-кто уже ждёт не дождётся зимних праздников. Кто-то — это моя доченька, которая мне все уши прожужжала о шоколадном печенье, которое мы в Рождественскую ночь должны оставить Святому Николаю со стаканом тёплого молока — в знак благодарности за подарки. И вот мы решили найти рецепт идеального шоколадного печенья. Перепробовав несколько вариантов, мы с дочерью остановились на этом. Печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным. С тёплым молоком — самое оно:).

Как приготовить «Идеальное шоколадное печенье» пошагово с фото в домашних условиях

Для печенья нам понадобятся: мука, какао-порошок (несладкий), сахар коричневый (можно заменить белым), яйцо, разрыхлитель, масло.

Муку смешать с разрыхлителем и какао.

115 г сливочного масла тщательно взбиваем с сахаром.

Оставшееся масло (115 г) растапливаем и добавляем к взбитой масляно-сахарной массе.

Шоколадное печенье

Я бы даже сказала, что это СУПЕР шоколадное печенье, потому что в рецепте есть черный шоколад, темное какао и шоколадные капли. Это печенье наверняка оценят все любители сладкого. Мой сын, которому в общем-то, нравится все что я готовлю, именно про это печенье сказал:» Мама, это самое вкусное печенье, которое ты делала!» И добавил:» А можно сделать так, чтобы это печенье никогда не заканчивалось?»:)

Ингредиенты рецепта шоколадного печенья

  • 100 гр муки
  • 25 гр темного какао
  • 200 гр черного шоколада (я использую 56%)
  • 70 гр сливочного масла (заранее достаньте из холодильника)
  • 150 гр сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр шоколадных капель
  • 1 чайная ложка (5-7 гр) разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Как приготовить шоколадное печенье, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 26 круглых печенек, диаметром 6 см

Шоколад поломать на небольшие кусочки и сложить в подходящую по размерам емкость

Растопить шоколад в микроволновке, при этом периодически перемешивая его, чтобы он равномерно плавился

Так же шоколад можно растопить при помощи водяной бани

В емкость всыпать муку, какао, разрыхлитель и соль

Хорошо перемешать венчиком

В чашу для взбивания положить мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар

Взбивать миксером примерно 3-4 минуты

Затем добавить по одному яйца, не прекращая взбивание

В масляную смесь влить растопленный шоколад

Еще немного взбить миксером

Затем частями всыпать смесь муки и какао, предварительно просеянную через сито. Вымешать силиконовой лопаткой до однородности

Добавить шоколадные капли

Еще раз хорошо перемешать

Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. С помощью ложки (я использую ложку для мороженого) выкладывать тесто на некотором расстоянии друг от друга, так как во время выпекания печенье увеличится в размерах

Выпекать печенье в заранее разогретой до 175 градусов духовке примерно 8-10 минут

Готовому печенью дать остыть и только потом переложить для хранения в стеклянную банку или жестяную коробку

Печенье получается мягкое внутри и немного хрустящее снаружи, очень шоколадное. Нереально вкусно с молоком, сложно заставить себя остановиться и не съесть все сразу 🙂 Честно-честно, предлагаю приготовить и убедиться в этом. Приятного аппетита!

Шоколадное песочное печенье

суббота, 28 марта 2015 г.

Давайте приготовим очень вкусное, сытное и аппетитное шоколадное печенье! На днях я делилась с вами рецептом шоколадного песочного теста, а сегодня именно из него напечем это самое печенье. В состав теста не входит ни разрыхлитель, ни сода, но несмотря на это готовая выпечка порадует вас своей рассыпчатостью и нежностью.

Из указанного количества продуктов по рецепту получится около 30 печенек среднего размера. А еще в самом конце пошаговых фото вы найдете идею, как можно оформить выпечку для деток – в виде симпатичных мишек. Очень вкусно со стаканом молока или чашечкой чая на второй завтрак или полдник.

Ингредиенты:

Шоколадная основа:

Приготовление блюда по шагам:

В пошаговый рецепт приготовления шоколадного песочного печенья входит несладкий какао-порошок, пшеничная мука, масло сливочное, сахар, молоко, куриное яйцо и щепотка соли.

Первым делом приготовим шоколадную основу для песочного теста. Кладем в небольшую кастрюльку 6 столовых ложек сахара, 50 граммов сливочного масла и добавляем 30 миллилитров молока. Варим все на среднем огне, помешивая, до растворения сахара и масла.

После этого добавляем 3 столовые ложки без горки несладкого какао-порошка.

Постоянно помешивая, доводим шоколадную массу до кипения и варим пару минут на огне ниже среднего. Смотрите, чтобы смесь не пригорела.

Американское шоколадное печенье

Аромат от этих печенек притягивает окружающих уже на этапе приготовления, создавая ауру домашнего уюта и тепла!

А упаковав в подарочную коробочку, такие шоколадные печеньки можно преподнести в качестве приятного сюрприза знакомым, друзьям или коллегам по работе. Уверены, это никого не оставит равнодушным!

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Мука пшеничная 200 г
  • Какао-порошок 25 г
  • Сахар 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Мед 100 г

Американское шоколадное печенье видео-рецепт

Американское шоколадное печенье пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты для приготовления Американского шоколадного печенья (он же кукис шоколадный) показаны на фото:

Все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель для теста и соду, соединяем в чаше миксера, как показано на фото


[banner_banner1] [/banner_banner1]

. и немного размешиваем вручную.

Туда же добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, для удобства его можно немного измельчить.

Взбиваем все ингредиенты на минимальной скорости миксера, пока они не превратятся в мелкую крошку, как показано на фото:

Затем, не переставая взбивать вводим мед и замешиваем тесто.

Немного домешиваем тесто руками, собираем его в комок.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

Тесто получится довольно пластичное, и мы легко сможем скатать его в небольшие шарики весом 50-70 гр., как на фото (учитывайте, что печенье очень увеличивается в размере).

Выкладываем шарики на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, и немного придавливаем их, придавая им нужную форму, как на фото:

Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов в течении 12 минут.

Даем печенюшкам полностью остыть.

. и подаем к столу. Американские шоколадные печенья готовы! Приятного аппетита!

Шоколадное печенье рецепт с фото

Если вы хотите улучшить свое настроение и сделать текущий день более позитивным, то займитесь выпечкой, да не простой, а шоколадной. Рассыпчатое шоколадное печенье из теста на основе какао и с кусочками шоколада в нем не оставит вас равнодушными и вызовет массу положительных эмоций, как во время приготовления, так и при дегустации.

Шоколадное печенье

При желании шоколад можно заменить грецкими или лесными орехами, а то и изюмом.

Совет: если у вас есть время и желание, то полностью остывшее печенье можно одной стороной окунуть в растопленный шоколад и дать тому застыть.

пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень мягкое сливочное масло, сырые яйца, соль и сахарный песок соединить в глубокой чаше и взбить блендером в однородную массу.

Добавить в масляно-яичную смесь порошок какао и продолжить интенсивно взбивать. В зависимости от того насколько шоколадным вы хотите получить печенье, количество какао можно как увеличить, так и уменьшить.

Муку просеять вместе с разрыхлителем, а шоколад порубить на мелкие кусочки ножом или натереть на крупной терке. Добавить шоколад и муку с разрыхлителем в тесто и еще раз тщательно все перемешать. Удобно продолжить взбивать тесто блендером, а когда оно станет совсем густым, домесить вручную.

Готовое шоколадное тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и минимум на 1 час поставить в холодильник. При необходимости тесто можно держать в холоде до 24 часов.

Охлажденное тесто скалкой раскатать в тонкий пласт (толщиной от 5 до 9 мм) и с помощью специальных формочек вырезать разнообразные фигурки.

Противень выложить смазанным растительным маслом пергаментным листом и переложить на него печенье. Выпекать шоколадное печенье при 180 градусах около 25 минут.

Шоколадное печенье получается очень нежным и рассыпчатым, а приятнее всего его кушать на завтрак, запивая теплым молоком или какао.

Печенье с кусочками шоколада

Однажды я попробовал печенье с куcочками шоколада, купленное в магазине. Мне понравился его вкус, но хотелось приготовить такое же дома. Недолго думая, я нашёл рецепт в одной из кулинарных книг и решил испечь печенье с шоколадными кусочками. Получилось вкусно! Попробуйте — у вас получится!

Чтобы испечь печенье с кусочками шоколада мы возьмем

  • Масло сливочное — 200 г (1 пачка) Можно конечно использовать маргарин, но мне кажется, с маслом всё-таки вкуснее ?
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Шоколад — 100 г (плитка или кондитерский шоколад в виде капель, шариков и пр.)
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • Мука — 2,5−3 стакана

Печенье с шоколадными кусочками будем готовить так:

  1. Если вы используете плитку шоколада, то поломайте шоколад на мелкие кусочки 0,5×0,5 см. В случае с уже формованным шоколадом (капли, шарики, кусочки) — ничего делать не нужно. Отправляем шоколад в морозильную камеру на 45−60 минут. Это позволит шоколаду не растечься при выпекании. Многие пренебрегают этим шагом, но при 200 °C в духовке шоколад растечется, так что лучше заморозьте его.
  2. Замесим тесто. Яйца смешаем с сахаром, добавим сливочное масло, которое стало мягким при комнатной температуре. Ванилин и разрыхлитель нужно добавить в первую порцию муки. Все тщательно перемешать. Муку добавляйте по полстакана, чтобы тесто не стало слишком тугим. Тесто должно быть мягким. Когда тесто будет готово — добавляем в него замороженные кусочки шоколада и тщательно перемешиваем.
  3. Разогреваем духовку до 190 °C.
  4. Прелесть этого печенья, что не нужно его вырезать с помощью формочек. Просто отщипните от получившегося теста небольшой кусочек, скатайте шарик, приплюсните его чуть-чуть, так сказать, придайте форму и выкладывайте на противень, выложенный бумагой для выпечки.
  5. Когда противень будет готов — отправляйте его в духовку на 20 минут. Печенье должно получиться румяным.

После того, как снимете печенье с противня, дайте ему остыть.

Подавать печенье с ароматным чаем, кофе или молоком.

Печенье с кусочками шоколада

Печенье появилось в жизни людей очень давно. Его делали и сладким, и соленым, и с добавками, и без. Рецептов печенья так много, что если решишь побаловать родных чем-то вкусненьким, то не сразу и выберешь.

Поэтому сегодня Chocolatery.net предлагает вам рецепт печенья с шоколадными кусочками.

Кстати, перед непосредственным приготовлением лакомства давайте немного поговорим об истории. Как и все простое и гениальное, печенье появилось случайно и не очень и обрадовало свою изобретательницу. Американка Рут Вэйкфилд в далекие 30-е годы решила испечь печенье, и чтобы оно было коричневого цвета и имело аромат шоколада, она добавила в тесто мелко порезанную плитку черного шоколада. Все перемешав, Рут поставила печенье в духовку, надеясь, что под воздействием высокой температуры, шоколад растет. Но когда после истечения некоторого времени она вынула печенье из духовки – ее ждало разочарование… Но благодаря ее ошибке, сейчас мы имеем рецепт прекрасного печенья с ароматными и такими симпатичными кусочками шоколада.

Рецепт №1. Классический рецепт печенья с кусочками шоколада.

Ингредиенты:

  • 200 грамм просеянной пшеничной муки;
  • 120 грамм сливочного несоленого масла;
  • 120 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • плитка черного шоколада или 100 грамм шоколадных капелек;
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  1. Сначала необходимо включить духовку, чтобы она предварительно разогрелась до 180 градусов.
  2. Затем растереть сливочное масло с сахаром до однородной массы, добавить яйцо и хорошо перемешать.
  3. Отдельно просеять муку, добавить в нее соль, ванильный сахар, соду. Перемешать и добавить в масляную смесь.
  4. Снова перемешать и добавить кусочки шоколада.
  5. Тесто разделить на две части и скатать небольшими колбасками с диаметром 5 см, положить колбаски на 20 минут в морозилку.
  6. После этого осторожно нарезать из них печенье толщиной не более 0,5 – 0,8 см.
  7. На противень постелить бумагу для выпекания и выложить на нее печенье, слегка придавив их посредине.
  8. Выпекать печенье около 10 – 12 минут.
  9. Когда печенье будет готово, остудить и посыпать их сахарной пудрой смешанной с корицей.

Рецепт № 2. Овсяное печенье с кусочками шоколада.

Данный рецепт во многом похож на предыдущий, но есть некоторые отличия и нюансы.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного несоленого масла;
  • 200 грамм коричневого сахара;
  • 100 грамм обычного сахара;
  • 1 яйцо + 1 желток;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1,5 стакана просеянной муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 3 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 стакан орехов (грецких, миндаля, фундука);
  • 100 грамм шоколадных капель или 1 плитка черного шоколада.
  1. Начинаем с того же – разогреваем предварительно духовку до 180 градусов.
  2. Затем в миске взбиваем масло с двумя видами сахара и ванилью до получения однородной массы.
  3. Добавляем яйца, продолжая взбивать.
  4. Отдельно смешать муку, соду, соль. Добавляем муку в масляную смесь. Все перемешиваем.
  5. Затем всыпаем овсяные хлопья, орехи и шоколадные кусочки. Все снова перемешиваем.
  6. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить ложкой печенья и слегка приплюснуть сверху.
  7. Выпекать 12-15 минут.
  8. Когда печенья остынут около 5-7 минут снять с пергамента. Можно также посыпать сахарной пудрой, но не обязательно.

Шоколадное печенье – рецепт

Шоколадное печенье – это всегда настоящий праздник, который можно съесть! Не надо считать калории, задумываться о своей фигуре, надо просто напросто наслаждаться невероятным вкусом продукта. Существует множество рецептов приготовления этого лакомства – от самого простого шоколадного печенья без выпечки до безумно замысловатых! Так давайте же рассмотрим некоторые из них и убедимся в неповторимом, восхитительном вкусе этого лакомства!

Песочное шоколадное печенье

  • темный шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сахар.

Рецепт приготовления песочного шоколадного печенья достаточно прост и не отнимет у вас много времени. Берем шоколад, ломаем на кусочки, растапливаем на водяной бане и оставляем остывать. Этим временем растираем сливочное масло с сахарной пудрой и аккуратно вливаем шоколад. Постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное тесто. Затем формируем колбаску, заворачиваем в пленку и кладем на 30 минут в холодильник. Заранее включаем на 180°С духовку, застилаем противень бумагой, достаем тесто и нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см. Выкладываем печенье на противень и отправляем на 15 минут в духовку. Готовое песочное печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к горячему чаю!

Шоколадное печенье с орехами – рецепт

  • какао – 1 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • шоколад – 100 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • орехи (фундук) – по вкусу;
  • растительное масло;
  • соль – по вкусу.

Как сделать шоколадное печенье с орехами? Для этого берем сливочное масло, шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем сахарную пудру, какао, яйца и соль. Все хорошенько перемешиваем и кладем разрыхлитель, ванилин, порубленные орехи и муку. На противень раскладываем пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом, а затем выливаем равномерным слоем замешанное тесто. Отправляем противень в разогретую до 180° духовку и выпекаем печенье 20 минут. Затем достаем и разрезаем готовый пласт на небольшие квадратики. Восхитительно вкусное и рассыпчатое шоколадно-ореховое печенье готово!

Шоколадно-кофейное печенье

  • шоколад для выпечки – 100 г;
  • шоколадные чипсы – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • растворимое кофе – 1 ст. ложка;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 3 ст.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить шоколадно-кофейное печенье? Для этого растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем к нему кофе, чипсы и масло. Все хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и охлаждаем. В отдельной чаше взбиваем яйца с сахаром до образования пышной пены, а потом вливаем шоколад. Следом кладем разрыхлитель, муку и щепотку соли. Противень застилаем бумагой для выпечки и чайной ложкой выкладываем на него тесто. Отправляем в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 180°С.

Шоколадное печенье с грецким орехом

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ваниль – 2 ч. ложки;
  • какао – порошок – 150 г;
  • сода – 3 г;
  • соль – щепотка;
  • горький шоколад – 200 г;
  • грецкие орехи – 150 г.

В миске хорошенько взбиваем подтаявшее сливочное масло, яйца, сахар, ваниль до тех пор, пока масса не станет пышной и светлой. Отдельно смешиваем какао, муку, соль, соду и аккуратно добавляем в масляную смесь. Все перемешиваем, вливаем растопленный на водяной бане шоколад и всыпаем грецкие орехи. Выкладываем тесто при помощи чайной ложки на сухой противень и выпекаем в духовке 10 минут при температуре 180°С. Приятного вам чаепития!

Ссылка на основную публикацию