Шоколадные блинчики с киви и бананами

Шоколадные блинчики с киви и бананами

Пахнущие шоколадом блины с экзотической фруктовой начинкой можно подать на завтрак или приготовить для посиделок в кругу домашних или друзей.

Бананы-2-3 шт
Киви-2-3 шт
мука пшеничная просеянная — 200 г
холодная вода — 150 мл
холодное молоко — 150 мл
яйца — 3 шт
соль — 1/4 ч. ложки
масло растительное для смазывания сковороды
масло сливочное растопленное — 3 ст. ложки
какао-1 ст.ложка
Сметана -150г
Сахар-50г

1. Для теста для блинов взбиваем венчиком яйца с солью.

2. Добавляем воду, молоко, муку.

3. Растапливаем сливочное масло.

4. Вливаем в тесто, добавляем какао и опять перемешиваем венчиком или блендером.

5. Выпекаем блины. Блины получаются темно — коричневого цвета.

7. Киви и банан очистить. Фрукты нарезать длинными брусочками. Сметану взбиваем с сахаром. Затем берем один блин и смазываем сметаной с сахаром. Кладем киви и банан и заворачиваем.

8. Нарезать на порционные кусочки.
Очень вкусно.

Шоколадные блинчатые «роллы»

Шоколадные блины с бананами, апельсиновой начинкой, мандаринами и киви, что может сравниться с таким вкусным и красочным блюдом? Эти блинчики будут отличным вариантом для Масленицы, романтического ужина и не только. Так что если вы готовы к готовке, рецепт «роллов» из блинчиков вас уже ждет!

Для блинов:
1,5 ст. муки
1 яйцо
3 ст.л. сахара
Щепотка соли
2 ст. молока
3 ст.л. какао
1 ст.л. подсолнечного масла

Для начинки:
150 г. творога
2 банана
3ст. л сахара
0,5 ч.л. желатина
1 апельсин
1 киви
1 мандарин

1) Бананы нарезаем на небольшие кусочки. В миску выкладываем творог и добавляем к нему бананы, перемешиваем до однородной кашицы. Желатин растворяем в кипятке, добавляем к бананово-творожной массе вместе с сахаром. Взбиваем все ингредиенты миксером, пока масса не станет однородной.
2) Теперь приготовим шоколадные блины. Для этого в глубокую емкость высыпаем муку, добавляем к ней яйцо, сахар и соль. Перемешиваем ложкой. Добавляем в полученное тесто маленькими порциями молоко, какао, 1 ст. л. подсолнечного масла.
Взбиваем миксером, пока масса не станет однородной. Тесто для шоколадных блинов готово.
4) Получаются ароматные блинчики, которые сводят с ума своим запахом.
6) Переходим к заворачиванию будущих «роллов». Они будут двух видов: с апельсином; с киви и мандарином. На фото показано, как выкладывать творожно-банановую начинку и дольки апельсина. Точно также надо выложить на блины творожно-банановую массу, дольки мандарина, немного свернуть блин и положить киви. Теперь аккуратно скручиваем блинчик трубочкой. Так проделываем с каждым блином.
7) Каждый из шоколадных блинов разрезаем на порционные «роллы». Получаем вот такие аппетитные блинчики.
Роллы, приготовленные из блинов, с бананом, киви и маслом

Нежные, вкуснейшие роллы из блинов с бананом, киви и сливочным сыром. Это точно отличный домашний десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ ТАКОВЫ:

  • 6 шоколадных блинчиков
  • 2-3 банана
  • 3 киви
  • 300 г сливочного сыра
  • пакетик ванильного сахара

Для приготовления этого десерта рекомендуется использовать шоколадные блинчики, но подойдут и обычные тонкие блины на молоке.

А для подачи таких рулетиков отлично подойдут различные десертные соусы или карамель.

Как приготовить роллы из блинов с бананом и киви

  • В миске тщательно смешайте сливочный сыр с ванильным сахаром.
  • Киви и бананы очисти и нарежь брусочками.
  • Выкладывайте блинчики на стол и равномерно наносите сырную массу, затем выкладывайте вдоль брусочки бананов и киви и аккуратно сворачивайте рулеты.
  • Сложите рулеты на тарелку и уберите на 30 минут в холодильник.
  • Нарежьте порционными роллами.

Кулинария Масленица Рецепт кулинарный Блинчики с киви бананом и творогом Продукты пищевые

Так как масленичная неделя продолжается, то блины в нашем доме не кончаются, успевай только в записи в блоге делать. Рецепт этих блинов мало чем отличается от других тонких блинов с начинкой. Такие блины можно подавать, как на завтрак, так и в качестве десерта. Готовить их быстро и просто, а получается вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • Тонкие блинчики
  • Киви
  • Банан
  • Сливки жирностью не менее 35%
  • Творог
  • Ванилин — по вкусу
  • Жидкий шоколад (или сгущённое молоко и какао)
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

Испеките тонкие блины. Как испечь блины, думаю, знают все. Мой рецепт

Кстати, с Масленицей вас поздравляет мой британский кот Платон. Блины мы пекли вместе:

Порежьте киви и банан кружочками.

Взбейте сливки с ванилином и смешайте их с творогом.

Сверните блинчик и переложите его кусочками киви и банана, добавьте творожную массу.

Сверху полейте блинчики жидким шоколадом или шоколадной глазурью.

Шоколадную глазурь очень легко приготовить. Для этого смешайте сгущённое молоко с какао. Если получилось слишком густо, можно добавить сливок. Если нет сгущёнки, можно смешать какао со сливками и сахаром и слегка разогреть в микроволновке.

И последних штрих — посыпьте блинчики сахарной пудрой.

Можно приготовить блинчики без банана, только с киви, или наоборот.

Блины с бананом и киви

Дата: 21 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блины с бананом и киви

Приветствую вас, дорогие друзья!

Предлагаю вам продолжить вкусную блинную тему, и приготовить блины, фаршированные бананами либо другими фруктами, которые вы предпочитаете. Можно использовать классический рецепт, предназначенный для приготовления блинов.

Блины постные классические с манной крупой

Блины со свежими бананами и киви — прекрасный десерт. Подобное лакомство можно порекомендовать детям в качестве вкусного и сытного завтрака. Блины со свежими фруктами не только вкусные, но и довольно полезные. Кроме бананов и киви можно использовать в качестве начинки любые другие фрукты или ягоды, такой рецепт подходит для любителей кисленького.

Готовим блины с бананом и киви

Нам понадобится:

  • 10 готовых блинов
  • 2 свежих банана
  • 1 киви
  • сливочное масло

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить начинку для блинов. Очистить киви и бананы от кожуры.

Шаг 2. Размять фрукты, воспользовавшись вилкой, либо ложкой.

Шаг 3. Приготовить классическое блинное тесто. Разогреть сковороду, добавить небольшое количество масла. Пропечь по 1-2 минуты блинчики с обеих сторон.

Шаг 4. В блины разложить фруктовое пюре, завернуть конвертиками, обжарить с двух сторон в сливочном масле.

Шаг 5. Готовые блинчики уложить на тарелку, подать к столу.

Примечание:

1. Не советую использовать для измельчения банана и киви блендер либо миксер, так как у вас получится жидкая начинка.

2. Можно поэкспериментировать с фруктами, например, взять груши, персики для начинки или любые другие фрукты и ягоды.

Блины с киви и бананом рецепт