Шоколадные капкейки с кремом

Шоколадные капкейки Нежный шёлк. Рецепт шоколадных капкейков со сливочным кремом

Как приготовить шоколадные капкейки дома? Классический рецепт – шоколадные капкейки с шоколадным кремом, нежные, как шёлк, и очень вкусные. Идеальные шоколадные капкейки на растительном масле и кипятке получаются сочными, но в то же время не слишком мокрыми.

Крем для капкейков готовят самый разный – ганаш, из маскарпоне, сливочного сыра, однако ТестоВед предлагает приготовить шоколадные капкейки со сливочным кремом. Чтобы шоколадный крем для капкейков получился действительно вкусный и держал форму, нужно следовать нескольким простым рекомендациям.

Лучшие шоколадные капкейки – украшенные однородным кремом без комочков. Для того, чтобы их избежать, перед тем, как приступать к приготовлению крема, нужно обязательно просеять через сито какао и сахарную пудру.

ТестоВед советует. Перед приготовлением масляного крема для шоколадных капкейков обязательно достаньте сливочное масло заранее из холодильника. В теплое время года достаточно подержать его 35-40 минут при комнатной температуре, а в холодное – около 1 часа. Масло должно быть очень мягким, но не совсем расплавленным.

После того, как Вы испекли простые шоколадные капкейки с какао и сделали крем, взбейте его на средней скорости как минимум 2 минуты. Не пропускайте этот шаг в рецепте – именно он придает крему легкую и воздушную структуру.

Шоколадные капкейки в бумажных формочках очень удобно подавать к праздничному столу (не снимайте формочки после выпекания), даже удобнее, чем шоколадный торт; количество крема в рецепте рассчитано для создания с помощью кондитерского мешка «завитков» или «розочек» средней высоты. Если Вы хотите сделать высокую «шапочку» на очень шоколадные капкейки, рецепт сливочного крема, то есть количество ингредиентов для него, увеличьте в 1,5-2 раза.

Как украсить шоколадные капкейки в домашних условиях? Для украшения капкейков используют зефир, разноцветные посыпки, кусочки шоколада или шоколадные конфеты, а также шоколадный ганаш. Еще один интересный вариант на любителя – присыпать капкейки небольшим количеством крупной морской соли.

Шоколадные капкейки

10 мин на подготовку

18 мин на приготовление

380 кКал на 100 г

Как сделать шоколадные капкейки в формах – лучший рецепт капкейков с какао и шоколадным кремом.

Приготовьте шоколадные капкейки в домашних условиях по простому рецепту в бумажных формочках.

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

Если вы любите выпечку с насыщенным шоколадным вкусом — этот рецепт как раз для вас. Я бредила этими кексами неделю — так мне хотелось шоколада. Результат ни на грамм не разочаровал. Эти капкейки с удовольствием ели даже те, кто не считает себя фанатами шоколада. При желании для украшения капкейков можно использовать крем из пряного яблочного торта.

Ингредиенты на 12-14 штук:

Для кексов

Рецепт приготовления:

Какао-порошок заливаем кипятком и перемешиваем до однородности. Отставляем в сторону.

Масло и сахар кладем в ковшик и ставим на плиту. Варим, помешивая, пока масло не растворится.

Перекладываем массу в миску и начинаем взбивать миксером. Взбиваем, пока масса не остынет до комнатной температуры, около 5 минут. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого.

Добавляем ванильный сахар и какао-смесь, взбиваем до однородности.

Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем. В отри приема добавляем в яично-шоколадную смесь муку, чередуя со сметаной (добавляем часть муки, часть сметаны, часть муки, часть сметаны и завершаем частью муки).

Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши — смазывать не нужно), заполняя их не больше чем на 3/4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 25-30 минут.

Вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Готовим крем. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.

Смешиваем какао-порошок и сахарную пудру.

Размягченное сливочное масло и сливочный сыр взбиваем до однородности. Добавляем какао с сахарной пудрой и шоколад, еще раз взбиваем.

Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем остывшие кексы. При желании посыпаем шоколадной стружкой или другими посыпками на ваш вкус.

ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ С ШОКОЛАДНЫМ МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ

ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ С ШОКОЛАДНЫМ МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ

После перерыва почти в месяц я таки села разбирать завал с фотографиями и рецептами на своем ноубтуке и публикую рецепт, который чаще остальных просят в комментариях под фото в инстаграм. Это шоколадные капкейки с шоколадным кремом. На сайте есть уже рецепт шоколадных капкейков. Там я их готовила с добавлением какао. Сегодня в рецепте я буду использовать растопленный шоколад. Тут я использовала молочный шоколад, поэтому он не дал такого яркого и насыщенного шоколадного цвета. Для этого лучше использовать темный горький шоколад. Но капкейки все равно очень вкусные.

Крем тоже очень шоколадный. И не пугайтесь сразу. Да, это тот самый не любимый многими масляный крем. Но поверьте, если вы купите хорошее масло и хороший шоколад, то никому и в голову не придет, что крем масляный. По крайней мере все мои знакомые, которые пробовали эти капкейки мне не верили. И это не мешало им считать, что это был самый вкусный шоколадный крем для капкейков, которые они пробовали.

После перерыва в месяц, я видимо буду не очень многословной, потому что не знаю, что еще добавить. Может добавить пару слов про украшение? Ведь украсить капкейки можно абсолютно любым удобным для вас способом. На фото я украсила шапочки из крема маленькими зефиринкми маршмелоу и шоколадными каплями. Можно посыпать шоколадной стружкой, положить ягодки, вставить топпер или просто оставить как есть. В любом случае будет очень красиво. И вкусно!

В общем, на сегодня закончу болтать и поскорее переходите к списку ингредиентов.

Ингредиенты

Для капкейков:

  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 100 гр сахара
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 чл ванильного экстракта (или сахара)
  • 100 гр просеянной муки
  • 1 чл разрыхлителя
  • 100 гр растопленного и остывшего шоколада
  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 120 гр просеянной сахарной пудры
  • 80 гр растопленного и немного остывшего шоколада.

Перед тем как готовить, напишу еще раз. Шоколад надо растопить за некоторое время до начала приготовления теста. И дать немного остыть, чтобы масло в тесте не начало таять от горячего шоколада. Яйца и масло нужно достать одновременно, чтобы они были одной температуы.

  1. Духовку разогреваем до 180С.
  2. Масло взбиваем с сахаром в светлую пышную массу несколько минут.
  3. По одному добавляем два яйца. После каждого тщательно взбиваем. С последним яйцом добавляем ванильный экстракт.
  4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к тесту, перемешиваем.
  5. Последним добавляем шоколад, снова перемешиваем тесто и выкладываем в форму для маффинов с бумажными формочками.
  6. Выпекаем кексики в разогретой до 180С духовке 23-25 минут до готовности. Затем даем им полностью остыть и можно украшать кремом.

При приготовлении крема, шоколад тоже надо растопить несколько заранее. Все по тем же причинам — чтобы масло в креме не начало таяться. Самое главное в приготовлении масляного крема — не лениться и взбивать достаточное количество времени. У меня уходит как минимум 5 минут.

  1. Масло комнатной температуры взбиваем до светлой пышной массы.
  2. Сахарную пудру просеиваем и сразу всю добавляем к маслу. Перемешиваем на небольшой скорости, а затем ее увеличиваем и взбиваем следующие 5-7 минут.
  3. Добавляем растопленный шоколад, взбиваем еще чуть-чуть. После этого крем можно переложить в кондитерский мешок с насадкой и украшать наши капкейки.

Основные ингредиенты: какао, шоколад

Шоколадные капкейки с кремом

Готовка: 30 минут

Наверняка нет такого человека, которому бы не понравились маленькие, милые сладости.

Говорю я сейчас об аппетитных шоколадных капкейках с кремом. В этом рецепте я вам предлагаю самые простые, но очень вкусные и не большие по размеру капкейки.

Приятный шоколадный вкус отлично гармонирует с масляным кремом на сгущенном молоке. Конечно, крем можно приготовить любой, например из сливочного крема. Но крема на сгущенном молоке так напоминает сладкое детство.

Ингредиенты для шоколадных капкейков с кремом

Рецепт шоколадных капкейков с кремом

Воду вскипятить и залить какао-порошок. Оставить на пару минут.

Сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром, поместить на паровую баню.

При постоянном помешивания довести до полного растворения масла. Снять с огня.

Масляную смесь остудить до чуть теплого состояния и вбить яйца по одному. Тщательно перемешать.

Влить в тесто разведенное какао. Перемешать, чтобы не было комочков.

Затем влить в тесто сметану.

Муку смешать с содой и солью и постепенно просеять в тесто.

Тщательно перемешивать тесто после каждого добавления мучной смеси. Получается тесто по консистенции как густая сметана.

Формочки для кексов заполнить тестом на треть или на половину в зависимости от желаемой высоты готовых кексов.

Печь кексы около 30 минут при 180ºС в разогретой духовке.

Готовые кексы полностью остудить.

Тем временем приготовить крем.

Мягкое сливочное масло взбить до белого цвета в течение 3-5 минут.

Затем небольшими порциями добавляем в масло сгущенное молоко, которое также должно быть комнатной температуры.

При желании крем можно окрасить пищевыми красителями.

Крем поместить в кондитерский пакет и украсить капкейки по своему желанию и умению.

Также можно добавить сахарного декора или посыпать порошком какао.

Шоколадные капкейки «нежный шёлк».

Ингредиенты

  • для теста:
  • 100 гр. муки
  • 180 гр. сахара
  • 130 мл. молока
  • 80 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 30 гр. какао (6 стол.ложек без горки)
  • 4гр разрыхлителя текста (1 чайн.ложка без горки)
  • для крема:
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 80 гр. сливочного масла
  • 50 мл. молока
  • 35гр какао (7 стол.ложек без горки)
  • кроме того:
  • бумажные розетки для выпечки (высота стенок 2,5см, d=5см)

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО. В подходящую посуду просейте муку, какао и разрыхлитель теста. Добавьте сахарный песок и нарезанное кубиками размягчённое сливочное масло, перемешайте смесь лопаткой. Вбейте яйцо и влейте тёплое молоко, взбейте миксером до однородного состояния. Бумажные капсулы для выпечки заполните тестом на 1/2. Выпекайте изделия в разогретой до t=160С духовке 18-20 минут (готовность — сухая лучина).

КРЕМ. Взбейте сахарную пудру с размягчённым сливочном маслом. В результате взбивания образуется крошка, пусть вас это не смущает. Добавьте к массе просеянное какао и влейте молоко. Взбейте крем миксером до гладкого состояния. Наполните кремом кондитерский шприц с наконечником зубчатого профиля. Отсадите крем на поверхность капкейков.

ДЕКОР. По желанию сделайте декор из шоколада. Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет или одноразовый кондитерский мешок. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты (или растопите шоколад в СВЧ). Обрежьте уголок пакета и нанесите желаемый узор на кулинарную ленту (можно воспользоваться файлом или фольгой). Вынесите шоколад на холод до полного застывания. Капкейки декорируйте шоколадом.

Храните в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

1. На фото набор продуктов для теста: мука, сахар, яйцо, сливочное масло, молоко, какао, разрыхлитель теста.

2. В подходящую посуду просейте муку, какао и разрыхлитель теста.

3. Добавьте сахарный песок и нарезанное кубиками размягчённое сливочное масло, перемешайте смесь лопаткой.

4. Вбейте яйцо и влейте тёплое молоко, взбейте миксером до однородного состояния.

5. Бумажные капсулы для выпечки заполните тестом на 1/2.

6. Выпекайте изделия в разогретой до t=160С духовке 18-20 минут (готовность — сухая лучина).

7. На фото набор продуктов для крема: молоко, сливочное масло, сахарная пудра, какао.

8. Взбейте сахарную пудру с размягчённым сливочном маслом. В результате взбивания образуется крошка, пусть вас это не смущает.

9. Добавьте к массе просеянное какао и влейте молоко. Взбейте крем миксером до гладкого состояния.

10. Наполните кремом кондитерский шприц с наконечником зубчатого профиля.

11. Отсадите крем на поверхность капкейков.

12. По желанию сделайте декор из шоколада. Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет или одноразовый кондитерский мешок. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты (или растопите шоколад в СВЧ). Обрежьте уголок пакета и нанесите желаемый узор на кулинарную ленту (можно воспользоваться файлом или фольгой). Вынесите шоколад на холод до полного застывания.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Шоколадные капкейки с кремом

За последние годы капкейки стали очень популярными. Благодаря своему нежному, сливочному вкусу, богатому аромату и, конечно же, вкусной кремовой шапочке, эти малыши завоевали сердца многих сладкоежек. Готовятся капкейки очень просто и довольно быстро. Украсить их можно любым кремом, который хорошо держит форму. По желанию вместо крема со сливочным сыром вы можете их покрыть взбитыми сливками, любым масляным кремом или меренгой. Капкейки, украшенные кремом, можно подать на любой праздник, ведь выглядят они очень нарядно.

Ингредиенты для приготовления шоколадных капкейков с кремом:

  • сливочное масло – 100 г
  • шоколад черный – 60 г
  • сахар – 120 г
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 100 г
  • мука пшеничная – 150 г
  • какао-порошок – 30 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

  • сливочное масло – 150 г
  • сливочный сыр – 150 г
  • сахарная пудра – 100 г или по вкусу

Рецепт приготовления шоколадных капкейков с кремом:

Подготовьте ингредиенты для теста. Шоколад наломайте на небольшие куски, сливочное масло нарежьте на кубики. Растопите масло с шоколадом на водяной бане или в микроволновой печи. Дайте немного остыть.

В остывшую шоколадную массу добавьте сахар и два яйца. Размешайте венчиком.

Добавьте сметану и перемешайте.

Просейте вместе муку, разрыхлитель и какао-порошок. Введите сухую смесь в тесто.

Перемешивайте до получения гладкого и густого теста.

Выложите тесто в формочки для капкейков. Формочки наполняйте не более, чем на ¾.

Выпекайте их в разогретой до 180 С духовке 17-20 минут до готовности. В зависимости от размера формочек время выпечки может немного отличаться, готовность проверяйте шпажкой. Готовые капкейки переложите на решетку и оставьте их до полного остывания.

Приготовьте сливочный крем. Для этого масло взбейте до пышности и добавьте сливочный сыр. Взбейте до однородности.

Добавьте сахарную пудру и взбейте до полного её растворения.

Готовый крем отправьте в холодильник, чтобы он хорошо схватился. Кстати, для удобства такой крем можно приготовить заранее.

Наполните кремом кондитерский мешок или обычный плотный пакет, у которого срежьте уголок, и украсьте верхушки капкейков.

По желанию можно украсить десерт свежими ягодами, посыпкой или листиками мяты.

Женское сообщество

Ежедневный онлайн-журнал о моде, красоте и здоровье

Шоколадные капкейки с клубничным кремом

Настало время порадовать себя чем-то вкусненьким!

Для замешивания теста подготавливаем:

1) стакан муки (около 160 гр);
2) полстакана молока;
3) стакан сахара (лучше около 180 гр);
4) сливочное масло (100 гр. Желательно подержать его вне холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры);
5) 2-3 столовые ложки сметаны;
6) полстакана какао порошка (обычного, не Несквик);
7) два куриных яйца;
8) ванильный сахар для аромата;
9) разрыхлитель (одна ч/л);
10) сода (щепотка).

Приготовление теста для наших румяных кексиков с клубничным кремом будет происходить в два этапа.

Для начала разберёмся с сухими ингредиентами. В сито засыпаем муку, какао, щепотку соды, соли и разрыхлителя. Всё это просеиваем, чтобы получилась однородная сухая масса без комочков.

Переходим к жидкой фракции. В ёмкость кладём масло и сахар. Взбиваем миксером. Затем к маслу идут два яйца и ванильный сахар. Продолжаем взбивать. В полученную смесь подливаем молоко, ложку сметаны и проходим миксером ещё раз. Соединяем жидкую и сухую часть теста и работаем миксером до тех пор, пока всё не станет однородным. Тесто получается достаточно тягучим.

Разогреваем духовку до 170 градусов. Помещаем тесто в формочки для запекания. Кстати, в формочки можно вложить их бумажные или силиконовые аналоги. Так готовые кексы легче вынутся, да и меньше посуды мыть в итоге! Не следует заливать тесто до упора (по две столовые ложки на форму), иначе десерт поднимется и растечётся по форме или вообще из неё вытечет. Процесс выпекания займёт 15-20 минут.

Кремов для капкейков существует множество: от заварных вариантов до взбитых сливок. Но сегодня мы приготовим очень простенький, но от этого не менее вкусный крем.
Ингредиенты для крема:
1) сахар (60 гр);
2) немного сливочного масла (80 гр. Снова согрейте его, чтобы оно было мягкое);
3) белок из одного куриного яйца;
4) клубника (около 50 гр. Можно использовать как замороженную, так и свежую);
5) пищевой краситель (если цвет от самой клубники будет не очень ярким, а красивых красок очень хочется).

Итак, извлекаем белок, к нему добавляем сахар. Ставим всё это на паровую баньку. Аккуратно и медленно помешиваем, ждём, когда сахар полностью расплавится. Сильно нагревать нельзя. Температура массы должна быть примерно температуры тела. Как только сахар растворился, убираем тарелку и оставляем сладкие белки остывать до комнатной температуры.

Пока они остывают, займёмся клубникой.
Перетираем её через сито или блендером в пюре.

Белки остыли, так что настало время их взбивать. Взбиваем, потихоньку переключая скорость на большую, до тех пор, пока они не превратятся в воздушное облачко. Уже в полностью взбитые белки частями подкидываем масло, не прекращая взбивание. К нашему крему добавляем пюре из клубники. У нас получился отличный розовый крем. Он крепкий, поэтому будет легко придать ему нужную форму особенно с помощью железных насадок на кулинарный мешок.

Шоколадные капкейки с сырным кремом

Перемены в каждом из нас
Жизнь про запас

Шоколадные капкейки — беспроигрышный вариант для прекрасного начала дня! Приготовьте этот замечательный десерт к приходу гостей или на маленькое семейное торжество, или просто так, чтобы поднять себе настроение.

Ингредиенты:

200 г сахара
120 г муки
40 г какао
8 г разрыхлителя
8 г соды
щепотка соли
60 мл яиц
120 мл молока
60 мл растительного масла
120 мл кипятка
50 гр шоколада

250 г творожного сыра
100 мл сливок 33%
сахарная пудра
краситель (по желанию)

Способ приготовления:

Вложите бумажные формочки в формы для маффинов. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарубите шоколад на маленькие кусочки.

Просейте в большую миску муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.

Добавьте яйца, молоко, масло и взбивайте миксером до однородной консистенции примерно одну минуту.

Влейте кипяток и перемешайте. Тесто будет жидковатым, так и должно быть. Добавьте измельченный шоколад и снова перемешайте.

Заполните подготовленные формочки тестом на 2/3 и поставьте в духовку на 20-25 минут.

Пока выпекаются капкейки, приготовьте крем. Для этого положите сыр в миску и взбейте до однородности. Сливки взбейте отдельно до пиков и затем добавьте к сыру. Еще раз все взбейте, добавьте сахарную пудру по вкусу и краситель (если используете).

Готовые капкейки полностью остудите на решетке, украсьте кремом и шоколадной крошкой.

Налейте чашку горячего чая или ароматного кофе с корицей и наслаждайтесь насыщенным вкусом шоколада в сочетании с воздушным солоноватым кремом. И пусть утро будет добрым!

Шоколадные капкейки с чиз кремом

Недавно приготовила шоколадные капкейки с чиз кремом. Капкейки получились очень вкусными, с влажной текстурой. Я оформила выпечку по-праздничному, приготовив в апельсиновых корках (конечно, можно воспользоваться и обычными формами для кексов). Получились очень нарядные капкейки. Кстати, апельсиновая корочка не только украшает выпечку, но и делает её особенно вкусной и ароматной. Готовим, пробуем и удивляем своих домочадцев!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Из этого количества ингредиентов я приготовила 6 капкейков в апельсиновых корочках, а оставшееся тесто выпекала единым коржом и использовала для приготовления пирожного «картошка».

В глубокой миске соединить муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль, слегка перемешать.

Затем влить кофе, растительное масло и уксус.

Тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто получится гладким и в меру густым.

Для апельсиновых чашечек лучше использовать мелкие апельсины. Апельсины вымыть, разрезать на две части и с помощью ложки удалить мякоть. Выложить апельсиновые чашки в силиконовые формочки для кексов.

Наполнить апельсиновые чашечки тестом, заполняя их на 1/3 объёма. Выпекать шоколадные капкейки в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 25-30 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой (зубочистка должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки). Готовые капкейки остудить.

Приготовить чиз крем, для этого соединить творожный сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Хорошо перемешать крем до однородного состояния.

Наполнить кулинарный мешок кремом с фигурной насадкой. Края теста обмакнуть в апельсиновый сок и обвалять в цветной посыпке.

Отсадить чиз крем на капкейки и украсить свежими ягодами или кусочками фруктов.

Посмотрите, какие влажные и аппетитные капкейки получаются внутри. Обязательно приготовьте такую шоколадную выпечку, чиз крем не только отлично смотрится, но и дополняет вкус наших капкейков.

Шоколадные капкейки с начинкой из шоколадного крема

Шоколадные капкейки с начинкой из шоколадного крема

Шоколадные капкейки с начинкой из шоколадного крема

Масло масляное в названии к посту, но иначе я эти капкейки назвать никак не могу ? Они правда шоколадно-шоколадные. И ещё раз шоколадные! Много шоколада в них и какао тоже есть! Крем, правда, сливочный, простой, но зато ганаш, который находится внутри самого кекса, восполнит отсутствие шоколада в креме, которым мы будем украшать малышек.

Шоколадные капкейки с начинкой из шоколадного крема

Капкейк с начинкой внутри, которую приготовить следует заранее, чтобы она загустела и можно было без труда наполнить густым кремом пустышку-кекс. Сама же пустышка, то есть основа, не представляет из себя чего-то особенного. Это простое шоколадное кексовое тесто, которое хорошо поднимается в духовке.

Сливки нужны только жирные. Менее 33% не берите, иначе ганаш просто не загустеет. Если охлаждённый ганаш взбить миксером, получится отличный крем для декорирования тортов или тех же капкейков. В нашем случае ганаш взбивать не надо, надо просто охладить его до комнатной температуры, он станет густым и тягучим. Потом вырезайте ложкой или маленьким острым ножом серединку кекса и внутрь заливайте охлаждённый ганаш.

Далее кексы надо убрать в холодильник. В это время можно приготовить крем, в котором тоже трудного ничего нет. Это крем, который я использую очень часто, когда мне нужно украсить кексы. Добавлять в него можно всё, что пожелает ваша душа. Можно экспериментировать, добавлять шоколад, красители или джемы..

Вариантов много может быть, но сразу хочу сказать, что тут важна пропорция. С этим не подскажу. Если уж решили добавлять растопленный белый шоколад, то надо экспериментировать, поскольку при неправильном соотношении шоколада и сливочного сыра крем может просто не застыть и капкейки украсить не получится. Пробуйте, не бойтесь. Со временем всё получится.

Когда крем готов и ганаш в кексах уже застыл (он застывает, но точно не затвердеет, а будет похож на нутеллу по консистенции), можно покрывать кексы кремом. Потом убираем в холодильник до подачи и можно успокоиться на этом этапе. Работа сделана, осталось дождаться, когда кексы настояться и крем застынет ?

Ссылка на основную публикацию