Шоколадные рулетики

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Швейцарский Шоколадный рулет. Нежный, тающий во рту рулет с шоколадным кремом

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Очень вкусный и нежный бисквитный рулет с шоколадным кремом из тёмного шоколада и сливок. Не останется ни крошки! Chocolate swiss roll.

————————————————————————————————-
Друзья, подписывайтесь на мой канал — здесь все самые вкусные рецепты от Ирины! А чтобы получать оповещения о новых рецептах, ▶️ нажмите на колокольчик ? — он появится рядом с красной кнопкой «ПОДПИСАТЬСЯ»
↪️ https://www.youtube.com/irenefiande ↩️

противень 30-на 40 см.

Шоколадный бисквит:
— яйца — 4 штуки
— сахар — 120 грамм
— соль -щепотка
— мука — 65 грамм
— разрыхлитель — 1 чайная ложка(4 грамма)
— какао — 30 грамм
— кофе растворимый — 1/2 чайной ложки
— масло растительное — 30 мл

Сахарный сироп:
— вода — 100 мл.
— сахар — 70 грамм

Шоколадный крем:
— шоколад тёмный — 150 грамм
— сливки — 120 мл(в шоколад)
— сливки — 240 мл (для взбивания)
— сахарная пудра — 3 столовые ложки

Шоколадный ганаш для украшения:
— шоколад — 30 грамм
— сливки — 2 столовые ложки

— Для бисквита смешиваем муку, соль, разрыхлитель, какао .
— Яйца взбиваем с сахаром в белую массу, добавляем растительное масло(можно сливочное) и немного растворимого кофе.
— Сухие ингредиенты по понемногу добавляем в яичную массу.
— Выливаем тесто на застеленный бумагой противень и выпекаем в духовке при 180 градусах 10-12 минут.
— Посыпаем чистый лист пекарской бумаги какао и кладём сверху горячий бисквит, сворачиваем его в рулет и оставляем остывать.
— Приготовим сахарный сироп. Для этого кладём в воду сахар и варим минут 10. Снимаем с огня и даём остыть. По желанию в сироп можно добавить ложечку коньяка или рома.
— Приготовим шоколадный крем для бисквита.
— Измельчаем шоколад и заливаем его горячими сливками, размешиваем до однородного состояния.
— Взбиваем охлаждённые сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.
— Вводим растопленный шоколад во взбитые сливки.
— Разворачиваем рулет, смачиваем его сахарным сиропом, кладём крем и распределяем его равномерно по всей поверхности. Сразу же скатываем в рулет и ставим в холодильник пропитаться.
— Обрезаем неровные края, кладём на тарелочку и украшаем по желанию.

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт — вы можете помочь каналу:
? ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
? ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! ? — это приятно для меня и важно для развития канала!
? НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос — я стараюсь всегда отвечать!
? И самое главное — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал , чтобы не пропускать новые видео-рецепты!

▶️ ДЕСЕРТЫ МОРОЖЕНОЕ ПИРОЖНОЕ — https://goo.gl/rNYtGQ

▶️ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ — https://goo.gl/DZ2Npc

▶️ БИСКВИТ, КРЕМ ДЛЯ ТОРТА, ГЛАЗУРЬ — https://goo.gl/ECR8tL

▶️ МОИ ПОКУПКИ НА ALIEXPRESS — https://goo.gl/jNdyNn

▶️ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ВАРЕНЬЕ — https://goo.gl/N3FLjv

? Владельцам групп в соц. сетях ?
Опубликую свои авторские видео-рецепты в ваших кулинарных или других тематических группах в соц. сетях.
Видео короткие, информативные. Новые рецепты 2 раза в неделю. Контакты ниже ?

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney и т. д.
Просто попробуйте.

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ

Чем хороши бисквитные рулеты, так это быстротой приготовления. В отличие от бисквита-торта, который печется 40 минут, бисквит на противне печется всего 10-15 минут! И остывает тоже очень быстро.

В общем и целом, рулет у вас может быть уже готов с нуля за 40 минут. 15 минут готовится тесто, 15 минут оно печется, а пока печется, готовим крем. И еще 10 минут оно остывает, сворачиваем-разворачиваем, промазываем кремом.

Этот конкретный рулет очень-очень супершоколадный. Просто шоколадный взрыв! Шоколад тут и в тесте, и в креме, и посыпан он шоколадом. На весь торт аж 300 г шоколада требуется. Шокоголикам посвящается!

Выпекаем шоколадный масляный бисквит. Для него нам потребуется:

5 г разрыхлителя

80г муки+20 г какао

50 г растопленного горького шоколада

В бисквите есть две важные вещи. Первое — хорошо взбить яйца и не дать им осесть при перемешивании.

Если у вас есть планетарный миксер, то бисквит для вас прост. Планетарный миксер умеет яйца с сахаром взбить в прекрасную пышную пену. Пена должна быть такая, чтобы ее хотелось ложкой есть, почти белого цвета, гладкая, с мелкими пузыриками. Я взбиваю минут 10.

Яйца должны быть комнатной температуры, а еще лучше, подогретые градусов до 40. А еще лучше взбивать на водяной бане – бисквит получится пышнее в два раза!

Итак, получилась пышная яичная взбитая масса с сахаром. Теперь наступает самое сложное — добавить муку.
Муку, смешанную с разрыхлителем, вмешиваем силиконовой лопаткой (или ложкой) очень-очень аккуратно, медленными движениями снизу вверх, добавляя муку в 2 приема, до тех пор, пока вся мука не перемешается равномерно с яйцами.

Если у вас нет планетарного миксера, то лучше делать тесто в два приема. Сначала желтки с сахаром взбиваем добела в гоголь-моголь так, чтобы сахар растворился, добавляем туда муку. Потом взбиваем белки в крепкую пену, чтобы из ложки не вываливались, если ее перевернуть. И нежно, движениями снизу вверх, венчиком добавляем белки в желтки.

Основная задача наша при приготовлении бисквита — не дать опасть взбитым яйцам. Поэтому все перемешиваем вручную, максимально нежно.

После добавления муки такими же нежными движениями нужно вмешать растопленный шоколад.

Чем меньше мешаем, тем пышнее будет бисквит!

Размазываем тесто по бумаге для выпечки 20х30 см (силиконовый коврик не подойдет), следим, чтобы края не были тонкими. Выпекаем при 160С примерно 10-15 минут.

Снимаем теплый бисквит с противня, немного остужаем и прямо в бумаге сворачиваем его в тугой рулет. Потом разворачиваем, потом снова сворачиваем. Бумагу мы при сворачивании не снимаем, чтобы наш рулет при своравичании не потрескался. Остужаем. Отдираем бумагу для выпечки, пропитываем рулет сахарным сиропом с коньяком или ромом.

Для крема берем 250 г растопленного шоколада, 20 г коньяка и 100 г сливок, взбиваем до посветления. Отдельно взбиваем 250 г масла с 50 г сахарной пудры и цедрой половины лимона. Смешиваем масло с шоколадом, три четверти крема выкладываем на рулет. Подтягивая бумагу, на которой лежит рулет, чуть вверх, сворачиваем в тугой рулет. Обмазываем сверху оставшимся кремом, посыпаем тертым шоколадом или какао и в холодильник на пару часов.

Так как в креме много масла и шоколада, то консистенция у рулета охлажденного будет твердая, а у комнатной температуры — очень мягкая и нежная. Как вам больше нравится.

Быстрый рецепт шоколадного рулета

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • мед — 2 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • какао порошок — 2 ст.л. (30 гр. )
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • для начинки:
  • ягоды — 150 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • крахмал — 1/2 ст.л.
  • для крема:
  • сметана — 150 гр.
  • вареное сгущённое молоко — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

7 минут готовится тесто, 7 минут оно печется, а пока печется, готовим крем. И еще 10 минут оно остывает, сворачиваем-разворачиваем, промазываем кремом.

К 100 граммам муки добавляем 2 ст.л. какао порошка, 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 100 гр. сахара, 2 ст.л. меда.

Взбиваем миксером 4-5 минут до увеличения массы в объеме.

Добавляем просеянную муку с какао в 2-3 приема и замешиваем тесто.

Стандартный противень от духовки застелем бумагой для выпечки, у меня многоразового использования для выпекания без масла, поэтому я ее не смазываю.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 7-12 минут, все зависит от вашей духовке, готовность можно проверит деревянной шпажкой.

Но главное не пересушить.

Сразу горячий бисквит кладем на сухое полотенце, снимаем бумагу для выпечки и заворачиваем рулет. Дадим остыть.

За время пока выпекается и остывает корж приготовим начинку.

В сотейник кладем 100 грамм ягод у меня замороженная вишня, 50 грамм сахара, ½ ст.л. крахмала. Перемешиваем, дать постоять, чтобы ягоды дали сок или можно подогреть в СВЧ.

Ставим на огонь и варим до загустения, снимаем с огня. Дать остыть.

В миску кладем 150 гр. сметаны жирностью не меньше 20%, добавляем варенное сгущённое молоко 100 грамм и взбиваем миксером до однородности.

Разворачиваем корж, полотенце убираем, смазываем кремом, сверху кладем ягоды вишни и заворачиваем рулет.

Даём рулету пропитаться, я убираю в холодильник, чтобы окреп крем.

Быстрый рецепт Шоколадного рулета

Шоколадный бисквитный рулет. Вкусно, быстро и Просто. 7 минут готовится тесто, 7 минут оно печется, а пока печется, готовим крем. И еще 10 минут оно остывает, сворачиваем-разворачиваем, промазываем кремом.

Какао порошок -2ст.л. (30гр)

Вареное сгущённое молоко -100гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

К 100 граммам муки добавляем 2 ст.л. какао порошка, 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 100 гр. сахара, 2 ст.л. меда. Взбиваем миксером 4-5 минут до увеличения массы в объеме. Добавляем просеянную муку с какао в 2-3 приема и замешиваем тесто.

Стандартный противень от духовки застелем бумагой для выпечки, у меня многоразового использования для выпекания без масла, поэтому я ее не смазываю. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 7-12 минут, все зависит от вашей духовке, готовность можно проверит деревянной шпажкой. Но главное не пересушить. Сразу горячий бисквит кладем на сухое полотенце, снимаем бумагу для выпечки и заворачиваем рулет. Дадим остыть. За время пока выпекается и остывает корж приготовим начинку.

В сотейник кладем 100 грамм ягод у меня замороженная вишня, 50 грамм сахара, ½ ст.л. крахмала. Перемешиваем, дадим постоять чтобы ягоды дали сок или можно подогреть в СВЧ.

Ставим на огонь и варим до загустения, снимаем с огня. Дадим остыть. В миску кладем 150 гр сметаны жирностью не меньше 20%, добавляем варенное сгущённое молоко 100 грамм и взбиваем миксером до однородности.

Крем готов. Разворачиваем корж, полотенце убираем, смазываем кремом, сверху кладем ягоды вишни и заворачиваем рулет. Дадим рулету пропитаться, я убираю в холодильник, чтобы окреп крем.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Быстрый дрожжевой рулет с шоколадом

Для приготовления быстрого дрожжевого рулета с шоколадной начинкой понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить быстрый дрожжевой рулет с шоколадной начинкой:

Начнем с теста. Нам понадобятся две ёмкости. В одной соединяем теплую воду, сахар, две столовые ложки муки и дрожжи.

Смешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи ожили и начали действовать.

В это время в другой емкости соединяем размягченное сливочное масло, яйцо и две столовые ложки муки.

Растираем до приблизительной однородности.

По истечении 15-ти минут дрожжи уже работают вовсю. В емкости будет гладкая нежная пена.

Соединяем обе массы.

И постепенно добавляем оставшуюся муку.

Теста немного, домесить его удобно прямо в миске. Вот так оно выглядит, на ощупь – достаточно мягкое и пластичное.

Можно ненадолго отставить тесто в сторону и заняться начинкой. Просто соединяем все составляющие…

…и перемешиваем. Можно немного подогреть для удобства. В целом консистенция такая: масса хорошо мажется, но не течет, сахар не растворен.

Сразу подготовим форму, в которой будем выпекать рулет. Подойдет все, что имеет высокие бортики. Мне удобно пользоваться раздвижным кольцом. Раздвигаю его на нужный диаметр (20-25 см), ставлю на любое основание и выстилаю пергаментом. Пергамент в данном случае – это важно, без него начинка будет липнуть к стенкам формы и пригорать.

Ну и самое интересное, тот самый заветный фокус. Будем крутить рулет. Раскатываем тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт размером 30×40 см.

Намазываем пласт теста начинкой.

Начиная с длинной стороны, плотно заворачиваем в рулет.

Отступаем от края 3-4 см и разрезаем рулет вдоль.

До самого конца.

Эти две полоски скручиваем в жгут. Следим, чтобы срезы с начинкой были повернуты вверх – так и красивее будет, и начинка не вытечет.

Укладываем жгут в форму кольцом, концы заправляем вниз. Оставляем рулет немного подойти, где-то 10-15 минут. Выпекаем в духовке при 200°С в течение 50 минут.

Готовый рулет сразу достаем из формы, освобождаем от бумаги и даем остыть. Вот он, сдобный сладкий красавец – то ли рулет, то ли калач, ну да не в названии суть. Только взгляните, какая структура на срезе – рыхлое, пористое, дышащее тесто и бесконечные слои влажной шоколадной начинки!

Шоколадный рулет

Сказочный шоколадный рулет обязательно понравится вам и вашим близким. Этот простой рецепт приготовления вкусного десерта выручит вас, если к вам неожиданно пришли гости.

Ингредиенты

  • 200 гр муки
  • 180 гр сахара
  • 6 яиц
  • 150 гр черного шоколада
  • 4 ст.л. какао-порошка
  • 40-50 мл сливок от 25%
  • 2-3 ст.л. сливочного масла

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Желтки отделить от белков и взбить миксером с сахаром. Белки охладить и взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Муку смешать с какао-порошком и подмешать к желтковой массе. Аккуратно ввести белковую массу и перемешать.
  2. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него тесто. Разровнять поверхность теста и отправить его запекаться в разогретый духовой шкаф приблизительно на 20 минут.
  3. Тем временем приготовить крем для шоколадного рулета. Для этого шоколад поломать на кусочки и сложить в емкость. Поставить шоколад на водяную баню, добавить сливочное масло и размешать. Ввести в шоколадную массу сливки и снова перемешать.
  4. Как только крем полностью станет однородным, снять его с водяной бани и остудить в течение 5 минут. Готовый бисквит вынуть из духового шкафа, накрыть полотенцем и свернуть в рулет.
  5. Через 10 минут развернуть бисквит, намазать его равномерно кремом и свернуть снова в рулет. Можно подавать сразу же после приготовления, а можно дать пропитаться пару часов шоколадному рулету в холодильнике.
  6. Готовый шоколадный рулет по желанию смазать растопленным шоколадом и дать ему застыть. Нарезать рулет на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Рулет из ветчины и картофеля: рецепт с фото

Трубочки с ветчиной: рецепт с фото

Братиславский рулет: рецепт с фото

Рулет “Горный пик”: рецепт с фото

Рулет с миндальной начинкой: рецепт с фото пошагово

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Шоколадные рулетики

Шоколадный рулет

Этот рулет носит интересное название «Рулет князя Пюклера».
Очень бы хотелось узнать историю возникновения рецепта, но к сожалению в книге, где печатался рецепт его нет. Надо побродить по интернету или спросить френдов.
Дорогие мои, если Вы знаете что-либо об этом князе черкните пару строк)).
Рулет вкуснейший. Для любителей шоколадной выпечки идеально.

8 желтков,
100 г сахара,
4 белка,
80 г муки высшего сорта
20 г картофельного крахмала,
40 г какао-порошка

начинка
1/2 л жирных сливок
100 г сахара
1 ст.л. какао-порошка

Противень застелем бумагой для выпечки.
Духовку разогреем до 220 °С.
Желтки с половиной сахара разотрем добела.
Белки со второй поло­виной сахара взобьем в тугую пену и соединим с растертыми желтками.
Просеем муку в смеси с картофельным крахмалом и какао-порошком и осторожно перемешаем ее со взбитой белково-желтковой массой.
Полученное бисквитное тесто намажем на бумагу и поставим в духовку на 8 — 12 минут печься на среднем уровне.
Готовый бисквит переложим на посыпанную сахаром скатерть и уберем бумагу.
Накроем влажной салфеткой и дадим остыть. Можно еще в теплом виде свернуть в рулет, а потом развернуть и дать остыть. Но я этого не делаю рулет и так прекрасно сворачивается и не рвется.
Сливки с сахаром взобьем в крепкую пену.
Остывший пласт бисквита намажем взбитыми сливками и с помощью скатерти свернем в рулет.
Сверху обсыплем какао-порошком.

В оригинальном рецепте в сливки еще подмешивается размятая клубника.

Шоколадный рулет

Домашний шоколадный рулет это изысканное и простое в приготовлении лакомство. Такая выпечка не требует много времени на готовку, но в то же время не теряет за счет этого насыщенности вкуса.

Вам потребуются такие продукты:

– 75 мг сухого молока (можно заменить детской смесью или взять обычное молоко);

– 1/3 ч. л. гашенной уксусом соды;

– джем для начинки;

– кунжут или пудра для украшения.

Первый шаг это взбивание яиц с сахаром. Рулет получится нежнее на вкус, если все манипуляции с приготовлением теста вы будете производить миксером.

Затем добавьте муку, соду и размешайте тесто. Влейте молоко и взбейте миксером на маленькой скорости.

Потом положите какао, по желанию ваниль.

В процессе взбивания тесто для бисквитного рулета насыщается кислородом и поэтому становится пышным и нежным. Если все просто размешать ложкой структура теста будет не такой.

Поверхность противня лучше застелить бумагой для выпечки и вылейте тесто в центр. Ложкой аккуратно придайте массе форму прямоугольника. Чем ровнее запечется тесто, тем легче будет скручивать шоколадный рулет и тем ровнее он будет.

Противень нужно ставить в разогретую духовку (до 170 градусов). Готовность проверяйте зубочисткой. Печется рулет в среднем 7-10 минут. Главное – не пересушите!

Как только вынете выпечку, сразу смажьте ее джемом и быстро заверните, не удаляя бумагу, но так чтоб она осталась сверху, а не попала внутрь выпечки.

Рулет хорошо поддается сворачиванию только тогда когда еще горячий. В противном случае он поломается. Первые круги сворачивания должны быть очень тугими, чтобы шоколадный рулет был плотным и красиво смотрелся в разрезе.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу — 115 гр.

Шоколадные рулетики

Шоколадный рулет

Вчера увидела этот рулет у Ани snova_anechka и сразу в него влюбилась.
Сегодня мы уже наслаждались шоколадным вкусом рулета в сочетании с сливочно ванильным кремом,
покрытый шоколадной глазурью.

Для коржа:
яйцо — 7 шт
сахар — 400 г
какао-порошок — 100 г

Для крема:
400 мл сливок 38%
1 пачка(80 г) инстант пудинга с вкусом ванили

Для глазури:
150 г шоколада
40 г сливочного масла
30-40 мл сливок 38%

Приготовление коржа:
Нагреть духовку до 190 градусов.
Взбить белки до устойчивых пиков

желтки взбить с сахаром до воздушной,светлой,кремовой массы

просеять какао и соединить с желтковой массой

аккуратно ввести белковую массу в шоколадно желтковую
противень покрыть бумагой для выпечки ,шоколадную массу переложить и разровнять

выпекать в течении 15-20 минут.
Дать остыть 5 минут ,перевернуть на лист пекарской бумаги, посыпанный 2 ст.л. сахара.
Снять верхний лист и туго скрутить рулет вместе с бумагой

Приготовление крема:
сливки взбить с инстант пудингом.

Сборка:
рулет раскрутить ,снять бумагу и промазать кремом

скрутить рулет,завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник(желательно на ночь)

Приготовление глазури:
шоколад поломать на кусочки,в маленькой кастрюльке растопить масло.шоколад и сливки .
Залить глазурью рулет.

Шоколадный рулет

Шоколадный рулет — вкусное лакомство, состоящее из нежного бисквитного коржа и вкуснейшего крема, а самое главное, этот десерт довольно прост в своем приготовлении.

Как приготовить шоколадный рулет, вы узнаете ниже. Кстати говоря, начинка может быть абсолютно разная. Вместо сливочного крема можно приготовить шоколадный, просто добавив к необходимым ингредиентам какао порошок или шоколад, растопленный на водяной бане. Вы также можете добавить вишенки, бананы или другие фрукты, а также фруктовые и ягодные джемы. Если вы готовите лакомство на праздник, не забудьте его красиво украсить, при помощи шоколадной крошки, крема, печенья или фруктов.

Что вам понадобится для приготовления шоколадного рулета:

  • четыре куриных яйца
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана какао — порошка
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 4 столовые ложки молотого кофе
  • два стакана сливок 33%
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • одна чайная ложка ванилина (можно использовать ванильный экстракт)
  • две упаковки сливочного масла комнатной температуры
  • 2,5 стакана сахарной пудры
  • 1/2 стакана какао — порошка
  • 1 чайная ложка ванилина
  • три столовые ложки сливок 33%

Рецепт приготовления шоколадного рулета:

Возьмите куриные яйца и начните взбивать их при помощи миксера в течение пяти минут. Не останавливая процесс, начните постепенно добавлять к яйцам сахарный песок. Взбивайте яйца с сахарным песком до тех пор, пока масса не приобретет светло — лимонный оттенок и превратится в легкую пену.

Просейте в миску со взбитыми яйцами муку, добавьте разрыхлитель теста, соль, а также порошок какао. Аккуратно перемешайте ингредиенты, после чего добавьте к ним молотый кофе и ванилин. После того, как вы добьетесь однородности теста, вылейте его в прямоугольную форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом и выстелив пергаментной бумагой.

Поместите форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Выпекайте корж в течение 15 минут. Готовый корж должен слегка уменьшится в размере и стать немного пружинистым. Возьмите чистое полотенце для рук, желательно вафельное, и обсыпьте его сахарной пудрой. Незамедлительно выложите на полотенце готовый корж, пока он еще горячий. Сформируйте рулет и дайте ему полностью остыть в полотенце.

Пока ваш бисквитный рулет остывает, приготовьте кремовую начинку для десерта. Для этого взбейте густые сливки с сахарным песком и ванильным экстрактом (ванилином) при помощи миксера. Разверните бисквитный корж, когда он будет полностью остывшим, далее равномерно распределите по бисквиту полученный сливочный крем. Теперь вам следует снова скатать рулет, после того, как вы это сделаете, уберите десерт в холодильник примерно на 30 — 40 минут.

Шоколадный рулет готов, для того, чтобы завершить сладкое блюдо, приготовьте шоколадный крем для верха и боков. Для этого размягчите сливочное масло, добавьте к нему сахарную пудру, какао порошок, одну чайную ложку ванилина или ванильного экстракта, а также густые сливки. Полученную массу хорошо взбейте блендером и обмажьте шоколадным кремом верх и бока вашего рулета.

Ссылка на основную публикацию
Оцените рецепт ОценитьПрименить