Шоколадные трюфели — рецепт

Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели со сливками Parmalat.

Ингредиенты для «Шоколадные трюфели»:

  • Масло сливочное (размягченное) — 50 г
  • Шоколад темный — 150 г
  • Ром (или бренди) — 2 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
  • Сливки (Parmalat жирностью 35%) — 150 г
  • Орехи (толченые несоленые, для обсыпки) — 2 ст. л.
  • Какао-порошок (для обсыпки) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (для обсыпки) — 1/2 ч. л.

Рецепт «Шоколадные трюфели»:

1. Шоколад наломать на небольшие кусочки, поместить в блендер и размолоть в муку.* Для трюфелей следует покупать шоколад с высоким содержанием какао-бобов — не менее 75 %.
2. Сливки влить в сотейник, положить сливочное масло, добавить алкоголь. Поставить сотейник на водяную баню и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения, сразу же снять с огня.
3. Взбивая, тонкой струйкой влить сливочную смесь в шоколад; взбить до однородности. Перелить смесь в миску, накрыть пленкой и дать застыть.* Шоколадную смесь надо оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.
4. Приготовить трюфели в обсыпке из какао порошка. Какао просеять на плоское блюдо. Чайную ложку смеси для трюфелей быстро скатать в шарик, обвалять в какао. Готовые трюфели выкладывать на бумажные формочки или плоское блюдо, сразу же убирать в холодильник.
5. Приготовить трюфели в шоколаде. Аналогичным образом скатать шарики величиной с небольшой грецкий орех. Поставить в холодильник. Шоколад наломать на небольшие кусочки и растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане. Охлажденные шарики опускать по одному в горячий шоколад, сразу вынимать и выкладывать на плоское блюдо. Убрать в холодильник.
6. Приготовить трюфели в ореховой обсыпке. Шарики из трюфельной смеси обвалять в орехах и поставить в холодильник.

Шоколадные трюфели

Готовка: 30 минут

Готовим домашние конфеты шоколадные трюфели.

Рецептов трюфелей очень много. Сегодня я вам покажу простейших из них. Этот рецепт пришел к нам еще с давних советских времен. Наши мамы и бабушки тогда готовили такие трюфели из детских молочных смесей. Я предлагаю приготовить из сухого молока.

Также ключевым ингредиентом этих конфеток является какао-порошок. Поэтому выбору этого продукта стоит уделить особое внимание. Лучше брать натуральный не алкализированный какао. Такой какао-порошок вкуснее и ароматнее. Именно от него будет зависеть итоговый вкус, цвет и аромат ваших конфеток.

Ингредиенты для шоколадных трюфелей

для трюфелей:

для панировки:

Рецепт шоколадных трюфелей

Сахар соединить с водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения и при частом помешивании варить примерно 5 минут. Снять с огня.

В горячую смесь сахара и воды добавить масло и какао-порошок. Все хорошо перемешать.

В горячей смеси масло быстро растает.

Грецкие орехи перемолоть и добавить к общей массе. Все хорошо перемешать.

Вместо грецких орехов, можно брать любые другие на ваш вкус.

Частями добавить сухое молоко. После каждого добавления тщательно перемешивайте шоколадную массу.

Постепенно масса станет густой и плотной и ее будет сложно мешать, но нужно постараться как можно тщательнее вмешивать сухое молоко.

В итоге получается плотная, не липнущая к рукам масса. Пока она теплая нужно слепить трюфели.

Чем холоднее шоколадная масса, тем сложнее лепить конфетки.

Трюфели можно обвалять в молотых грецких орешках.

Так как конфетки не слишком липкие, ореховую крошку нужно буквально вдавливать в конфеты.

А вот обвалять трюфели в какао-порошке намного проще. Какао само покрывает конфетки.

Готовые трюфели отправить в холодильник хотя бы на 30 минут. В холодильнике они затвердеют, станут плотнее и вкуснее.

Шоколадные трюфели

Многие из нас очень любят шоколадные конфеты, а особенно трюфели. Слегка горьковатые, с вкусной начинкой и очень аппетитные конфетки готовятся достаточно просто. Порадуйте себя и своих сладкоежек, приготовив дома этот замечательный десерт, который отлично впишется и на празднечный стол, когда придет время торта, чая и конфет. Итак рецепт восхетительного блюда — шоколадные трюфели.

Ингредиенты для приготовления шоколадных трюфелей

  1. Шоколад горький 340 грамм (обычная плитка шоколада должна весить 100 грамм, но бывает и 95 грамм)
  2. Какао-порошок для обсыпки
  3. Масло сливочное 35 грамм
  4. Сливки 33 % 0,5 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление шоколадных трюфелей:

Шаг 1: подготавливаем шоколад.

Шаг 2: варим ингредиенты.

Шаг 3: формируем трюфели.

Шаг 4: готовим обсыпку .

Шаг 5: подаем шоколадные трюфели.

Советы к рецепту:

– — Готовить шоколадную массу можно и подругому, растопите сливочное масло со сливками и добавьте к измельченной плитке шоколада. Для этого плитку шоколада лучше натиреть на мелкой терке. Перемешайте все венчиком до однородной массы, далее готовим по рецепту.

– — Сливки можно использовать и с 20% жирности, главное чтобы в составе трюфелей был настоящий горький шоколад. А если использовать только молочный, вероятнее всего он у вас не застынет. И конфетки не получатся.

– — Обсыпку можно использовать другую, например кокосовую стружку или вафельные крошки.

– — Если у вас есть красивая формочка для конфет, тогда можете воспользоваться ей. Для этого, когда шоколадная масса растопиться на водяной бане, и убирите в холодильник. Далее достаньте конфеты из формочки и украсьте их на ваш вкус.

– — Дополнять такие конфетки можно орехами или сухофруктами. Тогда у вас получатся шоколадные трюфели ассорти.

Шоколадные трюфели

Ингредиенты

Сливочное масло — 85 грамм;

Сухое молоко — 100 грамм;

Сахар — 125 грамм;

Какао — 70 грамм (50 г в конфеты, 20 г на обкатку);

Грецкие орехи — 60 грамм.

  • 380 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Любите ли вы конфеты? На этот вопрос многие однозначно ответят да, но так ли полезны конфеты, которые сейчас можно купить в магазине. Я предлагаю приготовить в домашних условиях вкуснейшие шоколадные трюфели, которые порадуют вас своим вкусом и быстрым способом приготовления. Если отбросить время которое отводится на то чтоб смесь постояла в холодильнике, то эти конфеты готовятся за считанные минуты.

Для приготовления конфет нам понадобится вода,коньяк,сухое молоко,сахар,какао-порошок,сливочное масло,грецкие орехи.

Смешать сухое молоко и какао-порошок.

В кастрюлю налить воду,добавить сахар и сливочное масло,проварить.Затем вылить к смеси какао и сухого молока,добавить коньяк и хорошо размешать.

Смесь остудить и убрать в холодильник на 70-90 минут.Затем вынуть,скатать шарики.Одну часть обвалять в измельчённых грецких орехах.

Другую часть обвалять в какао-порошке.

Конфеты убрать в холодильник на 30-40 минут.

Шоколадные трюфели

Ингредиенты

400 гр. чёрный шоколад 70%
125 гр. сливки 33%
25 гр. сливочное масло
140 гр. сахар для сиропа 30В
100 мл вода для сиропа 30В
150 гр. какао для обсыпки
чай с бергамотом по желанию

Шоколадные трюфели — символ роскоши и тонкого вкуса. Нежные, тающие во рту конфеты, в терпковатой бархатной оболочке из ароматного какао и благородного чёрного шоколада. Эти конфеты названы в честь одноимённых грибов, благодаря схожему внешнему виду. Между грибами и шоколадными трюфелями есть ещё одно сходство. Классический шоколадный трюфель стоит достаточно дорого. Конфеты делают вручную, подают на всех дорогих приёмах.

Классические шоколадные трюфели представляет собой круглую форму, готовится из очень густого, плотного шоколадного крема, в состав которого входит качественный чёрный шоколад, сливки и сливочное масло. Сверху трюфели покрываются тонким слоем шоколада и какао.

Рецептом шоколадных трюфелей поделилась выпускница всемирно известной Французской Академии Кулинарного Искусства Le Cordon Bleu Лиза Глинская. Все секреты и тонкости приготовления конфет я записала и представляю их вашему вниманию. Итак, «Шоколадные трюфели» — легендарные конфеты для вашего удовольствия и наслаждения.

Повторю самые главные правила в приготовлении шоколадных трюфелей.

1.Качественный чёрный шоколад 70% и выше.

2.Правильная пропорция сливок и шоколада: 1 к 2, то есть на одну порцию сливок 33-35% — две порции шоколада.

3.Горячие сливки добавляются в холодный(комнатной температуры) измельчённый шоколад.

4.Чтобы трюфели хорошо держали форму при лепке, шоколад со сливками перемешивать венчиком, не отрывая его от дна миски.

5.Чтобы серединка у трюфелей была нежной и слегка влажной, в ганаш добавляем сироп 30В.

6.Чтобы слой какао хорошо и равномерно держался на трюфеле, обваливаем его в какао когда шоколад слегка загустеет.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментарии 2

Недавние комментарии

Тетяна, дякую Вам за відгук! Борошно буває різне і яйця.

Тісто на кекси чомусь вийшло густе. У мене пішло 4 яйця, для потрібної консистенції. Дуже подобаються ваші рецепти, а також торти.

Шоколадные трюфели: рецепт приготовления изысканного угощения

Рождественское угощение (из истории)

Трюфели, рецепт которых был изобретен кондитером-шоколатье Луи Дюфуром в декабре 1895 года в городе Шамбери (Савойя), — особый тип кондитерских изделий и изысканное угощение. Как правило, они конической формы, содержат начинку из ганаша, покрыты молочным, темным или белым шоколадом. Сверху конфеты посыпаны сахарной пудрой, какао-порошком или мелко нарубленным поджаренным фундуком (или миндалем).

Скорее всего, трюфели, рецепт которых был придуман во Франции, названы были так из-за визуального сходства с одноименным деликатесным грибом. История же их началась по воле обстоятельств. Случилось так, что Луи Дюфур остался без запаса шоколада для приготовления конфет на Рождество. Он был слишком горд, чтобы просить что-либо у своих коллег, других шоколатье, творивших в Шамбери. И вот у него созрела блестящая идея — смешать сливки, ваниль и какао-порошок. Чтобы сделать продукт более представительным, он окунул его в растопленный шоколад и покрыл шоколадной крошкой. В результате родилось прекрасное угощение на Рождество – трюфели! Рецепт их приготовления до начала ХХ века не был известен за пределами Шамбери. В 1902 году они, наконец, добрались до широкой общественности, когда в Лондоне был основан «Prestat Chocolates» французским эмигрантом Антуаном Дюфуром, происходившем из семьи создателя знаменитых конфет. В этом старейшем магазине британской столицы, расположенном на Пикадилли (в пассаже «Принтсис Аркейд»), и сегодня продают шоколадные изделия под названием «Наполеон III», которые готовят по оригинальной рецептуре. В современное время известно три основных типа этих замечательных изделий (европейский, швейцарский, американский) и большое разнообразие их вариантов.

Как сделать трюфели самостоятельно

После небольшого экскурса в историю следует несколько строк посвятить описанию необходимых для них компонентов. Ганаш — бархатистый крем — главный компонент этого вкусного произведения. Приготовленный из свежих сливок и шоколада с добавлением небольшого количества сливочного масла, он охлаждается при комнатной температуре, чтобы сформировалась устойчивая паста с богатым и интенсивным вкусом. Сливки для него выбирают жирные (от 30 до 40 процентов), но качество и вкус конечного продукта сильно зависит от выбранного шоколада. Он должен быть настоящим, то есть в своем составе иметь только масло какао и больше никаких растительных или других жиров. Следует помнить: чем лучше крем, тем вкуснее получаются трюфели.

Рецепт приготовления (классический вариант)

  • 200 грамм шоколада хорошего качества (темного или молочного);
  • 140 миллилитров (1/2 чашки + 1 столовая ложка) густых сливок;
  • 30 грамм (2 столовые ложки) несоленого сливочного масла;
  • при желании можно добавить ваниль (семена 1 стручка).
  1. Шоколад натереть в миску.
  2. Сливки и семена ванили (выскоблить из стручка) довести до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне.
  3. Сразу же налить их в шоколад и дать постоять в течение двух минут, не перемешивая.
  4. Добавить сливочное масло. Хорошо все смешать. Масса должны быть однородной по составу.
  5. Накрыть её полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник как минимум на три часа (скорее всего, потребуется больше времени, состав должен быть крепким).
  6. В миску насыпать какао-порошок.
  7. Достать застывший крем, с помощью чайной ложки зачерпнуть небольшую его часть.
  8. Ладонями сформировать её в круглую конфету, после чего обвалять в какао-порошке.
  9. Повторять действия, пока не закончится вся смесь.
  10. Готовые конфеты хранить в холодильнике (под крышкой). Однако перед подачей на стол желательно дать им постоять некоторое время при комнатной температуре.

В заключение

Зная, как приготовить трюфели согласно традиционному рецепту, можно создавать разные их варианты, добавляя в крем любимые специи или вкусовые добавки, например, алкогольные напитки (ликер, коньяк).

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Шоколадные Трюфели / Домашние Конфеты / Chocolate Truffle Recipe / Простой Рецепт (Быстро и Вкусно)

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Шоколадные Трюфели / Домашние Конфеты / Chocolate Truffle Recipe / Простой Рецепт (Быстро и Вкусно)
В этом видео я вам подробно расскажу и покажу как приготовить фантастически вкусные конфеты «Шоколадные трюфели». Посмотрев видео, вы убедитесь в том, что на самом деле эти чудесные конфеты готовятся легко и просто! Скушать шоколадный трюфель с ароматной чашечкой кофе или чая это само блаженство.
Приятного аппетита.

Из указанных ингредиентов получается 24 средних конфетки общим весом 307 грамм.

Ингредиенты:
— 70 мл. жирных сливок (33 – 35 % жирности);
— 150 г. черного шоколада;
— 50 г. сливочного масла;
— 50 г. сахарной пудры;
— ароматизатор по вкусу;
— 50 – 70 г. какао – порошка.
———————————————————————————
Ingredients:
— 70 ml. Fatty cream (33 — 35% fat content);
— 150 g of dark chocolate;
— 50 g of butter;
— 50 g of powdered sugar;
— Flavor to taste;
— 50 — 70 g. Of cocoa powder.

Лучшая благодарность для меня — ваш лайк и комментарии под видео. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР.

Шоколадные трюфели с голубым сыром

Как-то моя подруга Таня передала в качестве подарка из Москвы коробочку сырных конфет ручной работы авторства Ларисы Баранихиной @larisabaranikhina. Какие же они были вкусные! Лучшие из тех, что я ела. Одни названия чего стоят: «шоколадные трюфели с голубым сыром», «трюфель с сыром и рижским бальзамом», «трюфель с сыром и кайенским перцем», «трюфель с кофе и кардамоном», «трюфель манго-маракуйя с сыром», «конфета с голубым сыром», «конфета с бергамотом в молочном шоколаде», «трюфель с сыром и имбирём в вафельках». Звучит как песня, правда?:)

Несложно догадаться, что специализация Ларисы — сырные конфеты ручной работы. Я влюбилась с первого укуса, даже свой нелюбимый молочный шоколад съела без вопросов, еле удержалась, чтобы мужу к возвращению из командировки оставить. Заказать сырные конфеты у Ларисы можно в Москве, а если такой возможности нет, предлагаю приготовить дома очень простые, но от этого не менее вкусные трюфели из горького шоколада с голубым сыром.

Шоколадные трюфели

По сути шоколадные трюфели — самый простой вид конфет, которые можно приготовить дома. Если точно следовать рецепту и использовать качественные ингредиенты, справится даже новичок. Согласитесь, нарезные и корпусные конфеты так просто не сделать.

Базово трюфели состоят из шоколада, сливок для взбивания и масла и представляют собой известный всем шоколадный ганаш, скатанный в шарики. По желанию в них можно добавлять сыр, орехи, сухофрукты, ягодные пюре, алкоголь, специи и т.п. Конечно, нельзя делать это на глаз. Чтобы конфеты легко формовались, не были чересчур мягкими или твёрдыми, профессиональные кондитеры разрабатывают специальные технологические карты для каждого нового рецепта.

Какой шоколад использовать для трюфелей?

Трюфели, как и другие сырные конфеты, можно готовить из любого типа шоколада: белого, молочного или горького. Текучесть в каплях не важна. Главное не заменять один другим, ведь количество сливок и масла в ганаше напрямую зависит от содержания какао-масла в шоколаде.

Для этих шоколадных трюфелей с голубым сыром я брала горький шоколад 70% какао.

Большой выбор кондитерского тёмного шоколада разных производителей есть у партнёров моего блога — онлайн магазина BakerStore. По промокоду dariasaveleva вы получите у них скидку 5%.

Покрытие для шоколадных трюфелей

Профессиональные кондитеры обычно покрывают трюфели темперированным шоколадом, а затем, если предусмотрено рецептом, добавляют орехи или другие посыпки.

Темперировать шоколад можно тремя способами

1. Каллетами, то есть добавлять в растопленный горячий шоколад нерастопленный, чтобы снизить температуру до рабочей.

2. На горячей и холодной водяных банях.

3. На мраморной плите.

Конечно, в домашних условиях непросто темперировать даже каллетами. Поэтому если вы готовите для родных и друзей, проще сразу обвалять готовые трюфели в

— подходящих по вкусу порошках из сублимированных ягод или фруктов,

Трюфели шоколадные

Интересные домашние конфеты — шоколадные трюфели! Трюфели шоколадные — достойная компания для домашнего чаепития! Домашнее натурально лакомство, приготовленное с любовью покорит сердце любого. Рецепт очевидно неоднозначный, т.к. у кого-то получаются аккуратные трюфели, у кого-то нет. Причина неизвестна, если есть информация, то поделитесь своим опытом приготовления аналогичных конфет, уж очень они хороши!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Трюфели шоколадные

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
420 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 25 гр
Углеводов: 43 гр
Б/Ж/У: 17 / 31 / 52
Н 47 / С 0 / В 53

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Подготовьте необходимые продукты для приготовления шоколадных трюфелей. Это сухое молоко, какао-порошок хорошего качества, сахарный песок, сливочное масло (натуральное, высокого качества), немного воды и грецкие орехи.

В кастрюлю налейте чистую воду, добавьте сахарный песок, доведите до кипения и, помешивая, уваривайте около 5 минут.

Добавьте в горячий сироп сливочное масло и какао-порошок. Поскольку именно какао будет определять будущий кус готовых конфет, то не поскупитесь и приобретите какао высокого качества.

Добавьте рубленные в крошку грецкие орехи.

Далее постепенно добавляйте сухое молоко и внимательно наблюдайте за консистенцией, как только масса станет достаточно густой и не будет липнуть к рукам, то молоко больше добавлять не нужно. Далее мнения разнятся: кто-то говорит, что массу нужно формировать пока она теплая, кто-то утверждает, что ей самое место в холодильнике или даже морозилке, где она уплотнится и будет хорошо формироваться.

Сформированные конфетки обваляйте в чем-нибудь вкусном: в рубленных орехах, в какао-порошке, в кокосовой стружке, в измельченных вафлях, в сахарной пудре.

При приготовлении данных шоколадных трюфелей сухого молока у меня «ушло» гораздо больше, чем 200 г. Готовая шоколадная масса после значительного охлаждения отлично формировалась, но совершенно не хотела держать форму. Красивые шарики через несколько минут расползались в не менее красивые лепешечки, а хотелось именно конфетки-шарики. Возможно дело в сухом молоке (брала жирное, т.к. бывает еще и обезжиренное), возможно мало выпаривала сироп. Сложно сказать. Поэтому констатирую: конфетки вкусные, но форма — непредсказуемая.

Шоколадные трюфели

Время подготовки: 1 день

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 40 шт.

Ингредиенты

Готовим шоколадные трюфели

Предлагаю ещё один интересный рецепт приготовления шоколадных трюфелей. Прочитав рецепт, наверняка у многих возникнет вопрос: «Где взять сироп и какао-бобы?» Всё это можно приобрести в специализированных магазинах для кондитерского искусства, либо купив всё в интернете. Но если, всё же найти этого не удалось, то какао-бобы можно заменить на орехи, а сироп глюкозы на мёд без особо яркого, выраженного вкуса.

За рецепт спасибо Татьяне (feya_ru).

Как приготовить «Шоколадные трюфели» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления возьмём сироп глюкозы, шоколад, масло сливочное, сливки жирные, какао-бобы, соль.

100 г шоколада растопите на водяной бане.

200 мл сливок и 60 мл сиропа глюкозы смешайте и доведите до кипения.

К растопленному шоколаду добавьте какао-бобы (20 г), сливочное масло (25 г), 1 щепотку соли. Размешайте.

Затем смешайте обе смеси до однородности. Я ещё немного добавила покрошенного печенья.

Затем всё это закройте пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 1 сутки. Массу перед холодильником следует остудить при комнатной температуре. Затем из массы скатайте шарики.

Обваляйте их в какао (100 г). Храните в холодильнике. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию