Шоколадный десерт с творогом и изюмом

Шоколадный десерт с творогом и изюмом

Этот результат моего кулинарного творчества – для любителей горького шоколада. Десерт очень насыщенный. Для него я взяла 9%-й творог и 20%-ю сметану, то есть достаточно жирные молочные продукты. А если добавить к ним шоколад с содержанием какао 72%, то получается очень питательный десерт. Иногда он может заменить основное блюдо.

Ингредиенты:

• творог «Президент» – 1 упаковка 200 г;

• сметана «Президент» – 1 баночка 200 г;

• горький шоколад «Победа»;

• немного жирного молока (6%).

Приготовление

Творог я использую без какой-то специальной подготовки, то есть я не измельчаю его. В моем десерте он должен быть, как есть, зернистым. Единственное, что необходимо сделать – это подогреть его, достав из холодильника, и слить сыворотку, которая там бывает в небольшом количестве.

В маленькую кастрюлю я наливаю молоко (около 30 мл), подогреваю его, добавляю 4-5 чайных ложек сахарной пудры и 4 плитки шоколада, размешиваю до однородности. Затем немного охлаждаю шоколадную массу и соединяю со сметаной.

Изюм промываю и замачиваю в горячей воде на 20 минут, затем воду сливаю и убираю с ягод влагу при помощи бумажного полотенца.

В конусообразные стаканы (2 шт.) выкладываю слоями:

2) сметану с шоколадом;

3) несколько ягод изюма.

Еще раз повторяю выкладывание трех слоев. Сверху посыпаю измельченным на мелкой терке шоколадом. Получается две порции питательного и вкусного десерта. Приготовляя его для детей, замените черный шоколад молочным. А еще его можно украсить сверху фруктами или цукатами.

Творожный десерт с изюмом

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 9
  • 285 просмотров

Творог любой жирности, желательно не сухой — 400 г
Сметана 15-20% — 150 мл
Молоко — 100 мл
Желатин — 10 г
Ванилин — по желанию
Изюм — 50 г
Сахар — 2 ст.л. (можно сахарозаменитель)

В теплом молоке разводим желатин. С указанным количеством желатина десерт будет при доставании из холодильника плотноватым, но минут через 15, как согреется, станет нежным и шелковистым, но все же будет прекрасно держать форму. Если любите поплотнее структуру, берите 15 грамм желатина.

Творог, сахар (у меня сахарозаменитель Фитпарад), ванилин, сметану загружаем в блендер

Пробиваем блендером минут 5, до гладкости. Добавляем молоко с растворенным желатином. Еще немного пробиваем

Снимаем чашу, добавляем промытый изюм. Можно добавлять бананы, персики, вишню без косточки, шоколадные капли — что хотите, простор для фантазии. Перемешиваем аккуратно лопаткой

Раскладываем по формочкам — у меня получилось 3 рамекина емкостью 130 мл и одна силиконовая формочка 150 мл. Ставим в холодильник на 4 часа минимум. Я ставлю на ночь. Перед употреблением желательно достать за 15-20 мин до еды

Для меня и моей семьи это даже не десерт, а такой полноценный творожный завтрак. Сладость по желанию можно регулировать топпингом, я сыну поливаю сгущенкой) Это очень нежно, крупинки творога совсем не ощущаются, по вкусу что-то среднее между панакоттой и чизкейком холодного приготовления)

Ванильно – шоколадный творожный десерт

Привет, девчушки!
Решила я тут приготовить что-то легенькое и вкусненькое.
Нашла в интересный рецептик и принялась готовить.
К сожалению, все получилось не так красиво, как в оригинале, но вполне съедобно, особенно в клубничным вареньем.

Хотя в оригинале оно не предполагается, ведь рецептик как раз для тех, кто хочет похудеть.

Итак, приступим. Нам понадобится:

30 г желатина
60г молока 0.5% жирности (2 стол ложки)
500 г творога от 1% до 4%
400 г нежирной сметаны или йогурта без сахара
стевия или сахорозаменитель (я брала обычный сахар за неимением оных)
ванилин по вкусу
2 ст. л какао

1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
2. В желатин с молоком добавляем сахарозаменитель или стевию и ваниль, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
3. Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.

4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. Я с какао добавила еще и изюм. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.

5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами.

ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО

  • А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (114)
  • ВЫПЕЧКА (243)
  • ДЕСЕРТ (278)
  • ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
  • ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
  • ЗАКУСКИ (103)
  • ЗДОРОВЬЕ (9)
  • ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
  • МОЛОКО (75)
  • НАПИТКИ (75)
  • НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
  • ПАСХА (11)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (23)
  • ПРОСТОКВАША (53)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (29)
  • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (42)
Ноябрь 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Творог изюм, сметана, сахар. Десерт творожный рецепт без выпечки.

Творог изюм, сметана, сахар. Десерт творожный рецепт без выпечки.

Творог изюм, сметана, сахар – десерт творожный рецепт без выпечки. Поразительно вкусный и полезный десерт для повзрослевших индивидуумов. Особенно, десерт необходим подрастающему поколению. Чтобы сформировался крепкий и гибкий скелет. Вместе с тем, распаренный сушеный виноград с пышно взбитым творогом и сметаной, что ещё можно желать проголодавшемуся человеку маленькому или большому.

Чтобы приготовить Творог изюм, сметана, сахар, закупаем:

— творог жирностью 5% (500 грамм).

— сметана жирностью 15% (300 миллилитров).

— сушеный виноград, изюм любого цвета (1 стакан, объемом 200 миллилитров).

— сахарный песок (100 грамм или по вкусу).

Промываем, распариваем изюм.

изюм помещаем в дуршлаг. Очень тщательно промываем под холодной проточной водой. Обязательно перебирайте при этом изюм руками, чтобы отмыть особо прилипшие частицы.

Далее, чтобы распарить изюм, выбираете любой из перечисленных способов. Каждый из них полностью подготовит изюм, чтобы использовать в творожном десерте.

  1. Распариваем промытый изюм в микроволновой печи:

— изюм складываем в емкость для микроволновок. Накрываем крышкой.

— емкость ставим в микроволновую печь.

— обрабатываем изюм на максимальной мощности микроволновки 20-60 секунд.

— готовый изюм достаем из печи, чтобы использовать в десерте.

  1. Распариваем промытый изюм над паром:

— изюм укладываем в эмалированную или нержавеющую емкость.

— емкость ставим на кастрюлю с налитой водой (примерно на два пальца налита холодная вода). Стараемся, чтобы емкость не проваливалась в кастрюлю и не касалась воды. Накрываем сверху крышкой.

— всю конструкцию помещаем на зажженную плиту.

— доводим воду до кипения. Пропариваем изюм 5-7 минут.

— как только изюм распарился, используем его в десерте.

  1. Ошпариваем изюм кипятком.

— кипятим воду в чайнике.

— изюм складываем в емкость с крышкой.

— заливаем кипятком, чтобы он покрыл изюм полностью.

— закрываем емкость крышкой и выдерживаем 5-7 минут.

— сливаем воду. Используем изюм в творожном десерте.

Готовим творожный десерт с изюмом.

— сметану взбиваем миксером до пышности.

— творог протираем через металлическое мелкое сито или пробиваем блендером.

— творог соединяем со сметаной. Перемешиваем.

— всыпаем сахарный песок и распаренный изюм. Тщательно перемешиваем.

— выдерживаем 5 минут, чтобы сахарный песок полностью растворился в творожном десерте.

— раскладываем блюдо по креманкам, украшаем на свой вкус.

Вкусной и приятной трапезы! Творог изюм, сметана, сахар. Десерт творожный рецепт без выпечки.

Шоколадный десерт с творогом

Романтический десерт из шоколада и творога для Дня св. Валентина.

Запаситесь всеми необходимыми продуктами, формочками и терпением — работа предстоит не слишком сложная, но кропотливая, требующая точности.

Мгновенного результата ждать не стоит – шоколадный десерт готовится в несколько этапов и после всех подготовительных процедур его нужно выдержать несколько часов в морозильной камере. Поэтому заниматься приготовлением лучше в выходной день или посвятить этому увлекательному занятию свободный вечер. Однако поверьте, что ваши усилия окупятся: для Дню св. Валентина то очень интересный десерт!

Ингредиенты

  • шоколад (молочный или черный) – 100 гр;
  • творог (средней плотности, пастообразный) – 200 гр;
  • сахар – 2 ст. л;
  • ванильный сахар – 1 ч. л (по желанию)
  • масло сливочное – 30 гр (не обязательно)

Кроме этого, понадобятся силиконовые формочки и тонкая кисточка с мягким ворсом.

Приготовление

Шоколад разломайте на кусочки, положите в ковшик или в маленькую кастрюльку.

Поставьте на водяную баню и подождите пока шоколад растает.

Творог для десерта лучше брать однородный, пастообразный и не слишком жидкий. Смешайте его с сахаром и ванильным сахаром.

Масло растопите, остудите и добавьте в творог.

Растопленным шоколадом смажьте донышко и стенки формочек. Эту работу нужно сделать очень аккуратно – от того, насколько тщательно вы промажете все изгибы формочек, будет зависеть внешний вид десерта. Первый слой шоколада делайте тонкий.

Поставьте формочки на 5-10 минут в морозилку.

Шоколад поставьте на водяную баню, подогрейте. Достаньте формочки, повторно промажьте их шоколадом. На этот раз слой сделайте потолще. Поставьте в морозилку на 15-20 минут. Снова достаньте. Наполните творожной начинкой так, чтобы от края формочки оставалось немного свободного места (1-2 мм). Уберите формочки в морозилку на полчаса.

Перед тем, как доставать формочки, убедитесь, что творог застыл (аккуратно потрогайте начинку – она должна быть плотной). Подогрейте шоколад, чтобы он стал жидким. Теперь работать нужно очень быстро. Смажьте незакрытые участки шоколадом, старайтесь наносить не очень толстый слой и сразу же разравнивать шоколад – при соприкосновении с холодным творогом он быстро застывает.

Когда все формочки будут заполнены, перенесите их в морозилку и оставьте на 3-4 часа (или на ночь).

Доставайте формочки незадолго до подачи десерта и сразу же вынимайте из них шоколадные фигурки.

Вот так выглядит десерт в разрезе – снаружи плотный слой шоколада, внутри нежная творожная начинка. При комнатной температуре фигурки сохраняют форму.

Украшайте десерт по своему усмотрению, например – сердечками, вырезанными из мармелада или карамельными орешками.

НА ЗАМЕТКУ. Сливочное масло в творог добавлять не обязательно, в этом рецепте оно идет как связующий компонент. В жидковатый творог его добавлять необходимо, иначе творог будет долго застывать и в готовом десерте останется жидким.

Творожно-шоколадный десерт «Изыск»

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Творожный десерт с черносливом

Этот творожно-шоколадный десерт — находка для праздничного стола, так как готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты доступны и недороги. Приготовить его нужно заранее, охладив в холодильнике. Желательно использовать для наполнения широкие бокалы или креманки. Украшать десерт можно не только орехами, но и различными сахарными посыпками.

Как приготовить «Творожно-шоколадный десерт «Изыск»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления десерта нужно взять мягкий творог, чернослив без косточек, сахар, ягодный или фруктовый йогурт, горький шоколад, сливочное масло, ванильный сахар и миндаль.

Чернослив вымыть, замочить на 5 минут в горячей воде, а затем обсушить и разрезать каждый плод на 4 части.

Разложить чернослив в бокалы или креманки слоем 1,5 см, слегка утрамбовывая.

Творог смешать с йогуртом, ванильным сахаром и сахаром. Массу взбить.

Разложить творожную смесь поверх чернослива.

Шоколад разломать на кусочки и добавить к нему сливочное масло.

Шоколад растопить при постоянном помешивании на водяной бане вместе с маслом и остудить до температуры 30 ºC.

Полить творожную смесь шоколадной глазурью и дать ей слегка застыть.

Миндаль залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Очистить ядрышки от коричневой оболочки, подрумянить на сухой сковороде и порубить.

Верх десерта посыпать измельчённым миндалем.

Творожный десерт с шоколадом

Творожный десерт с шоколадом можно приготовить, если не особо любите творог в чистом виде, но обожаете покупные сырки в шоколаде. Готовится он без выпечки, довольно просто и быстро, в результате получается очень вкусное творожное лакомство с шоколадом.

Рецепт творожного десерта с шоколадом

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • шоколад
  • творог
  • масло сливочное
  • сахар
  • изюм по желанию

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить десерт из творога с шоколадом

Для начала кладем творог в чашу блендера, добавляем кусочек сливочного масла и сахар по вкусу. Изотрем все в однородную кремообразную массу. Если смесь получается суховатой, то можно добавить немного молока или сметаны. В этот момент можно положить изюм. Для мягкости его следует залить кипятком, подержать 5 минут, а затем слить воду.

Теперь понадобится силиконовая формочка, именно из нее наиболее удобно извлекать шоколадный десерт.

Шоколад ломаем и кладем в кондитерский мешок, нагреваем в горячей воде. Распределяем шоколад тонкой струйкой по дну и бокам формочек, убираем форму в прохладное место для застывания.

Далее выкладываем ложкой в лунки подготовленную творожную массу и убираем в морозилку на полчаса. Если шоколад остался, то поливаем им и сверху формочек.

Когда масса затвердеет выкладываем аккуратно творожный десерт с шоколадом из лунок формы и подаем к столу.

Шоколад застыл и получилось блюдо «сырки в шоколаде». Творожный десерт с шоколадом готов.

Сырок творожный Беллакт Торт в шоколадной глазури с творогом, изюмом и ореховой начинкой — отзыв

Десерт для двоих

Всем доброго дня!

Как-то почти год назад я писала о своем любимом варианте творожного десерта от Беллакт:

Но теперь за этот год у меня появился новый любимчик, да ещё и в 2 раза больше:

Торт «Беллакт» в шоколадной глазури с творогом, изюмом и ореховой начинкой

Масса: 200 гр

Стоимость: 75 руб

Срок годности : 20 суток

Производитель описывает его так:

Творожные десерты – гордость предприятия, изготавливаются по эксклюзивным рецептам. Мягкая творожная основа вместе с разнообразными начинками никого не оставит равнодушным. Это прекрасное дополнение к праздничному столу или просто к вечерней чашке чая.

Ох, какой же он аппетитный пухляш )))

  1. Вы любите изюм?
  2. А орехи?
  3. Творог?
  4. Шоколад?
  5. Мягкий и нежный бисквит?

Если на все 5 вопросов ответ положительный, то Творожный десерт Беллакт

с изюмом с ореховой начинкой в глазури 24% — вам 100% понравится!

Таким большим сырком или маленьким тортиком, лучше поделится с кем-нибудь

Так как он внушительных размеров ( мы всегда делим этот тортик на двоих утром выходного дня за чашечкой кофе):

Если вы любитель творожных сырков и не любитель сухих тортиков, то однозначно советую попробовать!

Вы останетесь довольны!

Очень вкусный десерт!

Идеально к кофе!

И размерчик внушительный.

Творожный десерт с изюмом

Десерт – даже само название звучит вкусно. И не только вкусно, но и очень полезно. Из творога можно готовить массу разнообразных блюд.

Для меня и моей семьи творожные десерты – просто спасение. Все семейство отказывается кушать творог в первоначальном виде. А вот десерт съедается за пару минут как взрослыми, так и детками.

Большое преимущество этого блюда – возможность сочетать с творогом различные ягоды и фрукты (садовая земляника, яблоки, персики, бананы).

Творог очень хорошо усваивается в сочетании с бананом. Такой десерт я и предлагаю приготовить.

Десерт из творога с изюмом

Творожный десерт с изюмом -продукты

  • Творог или творожная масса – 300 гр.,
  • изюм (сушеный виноград ) – 200 гр
  • банан – 1 -1,5 шт.,
  • молоко – 0,5 – 1 чашка (в зависимости от желаемой густоты)
  • шоколад для украшения
  • садовая земляника – 2 шт
  • посуда – креманка, 2 шт.
  • терка мелкая – 1 шт

Время приготовления –около 30 минут.

По-шаговая инструкция с фото

1. Для начала займемся изюмом. Хорошо промоем ягодки под проточной водой. Кладем на дно глубокой тарелки и заливаем теплой водой.

Оставляем его в таком виде в течении 10 мин.

За это время мы приготовим творожную часть нашего десерта.

2. Берем творог. Творог может быть как промышленного производства, так и домашний. Если вы приобретаете этот продукт на рынке, удостоверьтесь в его качестве. А главное, обратите внимание на внешний вид продавца и чистоту прилавка.

Творог выкладываем в тарелку.

3. Добавляем немного молока.

4. Хорошо перемешиваем вилкой (можно взбить блендером) до однородной массы. Чем меньше молока вы добавите, тем гуще будет десерт.

Совет: желательно, чтобы готовая творожная масса получилась не густой, а жидкой. Тогда ее будет удобно переливать в креманки.

5. Большой ложкой выкладываем тонким первым слоем творожную смесь в посуду.

6. Вот подошло время к изюму. Воду сливаем. Изюминки выкладываем следующим слоем после творога.

7. Сверху изюм поливаем 2-3 ложками творожной массы.

Поливаем творожной массой

8. Банан очищаем от кожуры. Режем кольцами. Аккуратно выкладываем следующим слоем после изюма и творога. И снова заливаем творожной массой. Слой из банана можно сделать самым объемным.

9. Шоколад трем на мелкой терке. Украшаем им верхний слой нашего десерта. Не жалейте шоколада. Ведь это продукт радости. В центре помещаем клубнику. Сбоку – пару колец банана.

Творожный десерт с изюмом — рецепт с фото

Вкусный творожный десерт готов.

Перед подачей советую поставить это блюдо в холодильник на 30-60 мин.

Творожные продукты рекомендуют употреблять в пищу утром или во второй половине дня!

Шоколадно-творожный десерт

Впервые попробовала такой десерт в гостях у одной замечательной девушки. Она решила поразить нас, своих гостей, и приготовила прекрасное шоколадное суфле. Вкус и необычный дизайн десерта поразил меня, и я решилась скопировать это кулинарное чудо.

Времени это заняло у меня немного. Несколько минут, слушая любимое радио, я смешала все ингредиенты и отправила десерт в холодильник. Ну а каким прекрасным был вкус десерта не мне вам рассказывать — приготовьте это блюдо и сами обо всем узнаете.

Ингридиенты рецепта Шоколадно-творожный десерт

Наименование Количество Единица измерения
Творог 400.00 г
мед 2.00 чайная ложка
Молоко 100.00 мл
какао 20.00 г
Желатин 20.00 г

Готовим Шоколадно-творожный десерт

Подготовим желатин для шоколадно-творожного десерта

Растворите желатин в стакане воды и отправьте смесь на огонь. Минут 30 — 40 подержите на огне до полного растворения желатина.

Творог, молоко, мед, какао и растворенный желатин тщательно перемешайте. Можно мешать венчиком, взбивать миксером или блендером. Смотря что у вас есть дома, и каким прибором вам удобнее работать.

Отправляем в холодильник шоколадно-творожный десерт

Перелейте смесь в силиконовую форму. Десерт поставьте на часов 5 в холодильник.

Подавайте шоколадно-творожный десерт только для самых любимых друзей — другие его просто не заслужили. Подруги за чашкой чая явно оценят ваши кулинарные навыки. И, что немаловажно, вы можете и сами полакомиться этим десертом.

Ссылка на основную публикацию