Шоколадный торт суфле

Шоколадный торт-суфле

Побалуйте себя и свою семью воздушным шоколадным тортом-суфле, приготовленным по этому рецепту. Нежный десерт удивит даже привередливых гурманов.

Ингредиенты

Основа для шоколадного торта-суфле:

  • 200 гр песочного печенья
  • 50 гр сливочного масла
  • 4 ст.л. молока
  • 1 ст.л. какао-порошка

Для шоколадного суфле:

  • 300 гр мягкого творога
  • 200 мл сливок 30-35%
  • 100 гр черного шоколада
  • 2-3 ст.л. сахараной пудры
  • 50 мл ликера, рома или коньяка
  • 1 ст.л. желатина
  • 10 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Печенье сложить в пакет и измельчить его скалкой. сложить в небольшую миску, добавить растопленное масло и какао. Тщательно растереть смесь вилкой, выложить ее в форму, в которой вы собираетесь готовить шоколадный торт-суфле. Тщательно утрамбовать основу пальцами, поставить в холодильник.
  2. Тем временем приготовить шоколадное суфле. Для этого растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, всыпать сахарную пудру, ванильный сахар. Растереть полученную массу и добавить творог.
  3. Миксером взбить творожную массу. В отдельную миску влить вливки и взбить их миксером до образования пены. Столовую ложку желатина размешать в 4 столовых ложках горячей воды и влить в творожную массу, тщательно перемешать.
  4. Добавить в творожную массу сливки, ликер и еще раз взбить все миксером. Когда смесь станет полностью однородной, вынуть форму с основой из холодильника и залить ее кремом. Поставить шоколадный торт-суфле в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
  5. Когда пройдет указанное время, вынуть форму из холодильника, пройтись ножом между стенками формы и тортом. Вынуть его из формы, переложить на блюдо, украсить шоколадный торт-суфле на свой вкус и подавать. Особенно вкусно со свежесваренным кофе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Шоколадные кейк-попсы из печенья

Торт «Битое стекло» на йогурте

Торт «Битое стекло»

Творожный торт с желатином

480 мин. / Средне

Торт из крекеров и сметаны

Творожный торт с фруктами

480 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Пошаговый рецепт: «Ванильно-шоколадный торт суфле»

Как приготовить нежный торт суфле.

Для торта понадобится шоколадный бисквит (у меня Шоколадный шифоновый бисквит, можно испечь любой по желанию) — корж толщиной 3 см и форма под размер бисквита (я свой в ней же и испекла). Застилаем форму пищевой пленкой (моя форма 18 см в диаметре).

Бисквит разрезаем пополам и одну из половин укладываем на дно формы. Вторую нарезаем небольшими кубиками.

Ванильное суфле.

Понадобится:

200 мл сливок 32-36% жирности

3-5 ст.л. сахара (по вкусу)

Замачиваем желатин в воде. Из набухшего желатина сливаем лишнюю воду, слегка его подогреваем (в микроволновой печи или на водяной бане), размешиваем до однородности.

Взбиваем до крепкой пены сливки.

Отдельно взбиваем яичные белки с сахаром до мягких пиков. Добавляем ванилин.

Соединяем сливки с яичными белками, добавляем желатин, быстро перемешиваем и выкладываем в форму поверх коржа (при желании можно пропитать бисквитный корж сиропом, смазать его шоколадной пастой или сгущенным молоком). Нарезанные кусочки бисквита помещаем в суфле, поверхность разравниваем. Ставим в холодильник до застывания суфле.

Шоколадное суфле.

Понадобится:

150 мл сливок 32-36%

3 ст.л. сладкого какао-порошка

Замачиваем желатин в воде. Из набухшего желатина сливаем лишнюю воду, слегка его подогреваем (в микроволновой печи или на водяной бане), размешиваем до однородности.

Взбиваем охлажденные сливки вместе с какао-порошком.

Добавляем желатин, перемешиваем. Выкладываем поверх первого слоя суфле. Ставим в холодильник до застывания суфле.

За излишки пищевой пленки извлекаем торт из формы. Можно украсить по желанию. У меня просто тортик для домашнего чаепития.

Очень нежный, шоколадный торт-суфле без выпечки

Нежный и воздушный шоколадный торт-суфле очень простой в приготовлении.

Этот торт одна из вариаций знаменитого десерта «Птичье молоко» с шоколадным вкусом!

Ингредиенты

✓ 1 ст. ложка какао

✓ 50 гр. размягченного сливочного масла

✓ 3-4 ст. ложки молока

Для шоколадного суфле

✓ 100 гр. шоколада

✓ 300 гр. пастообразного творога комнатной температуры

✓ 1 стакана сахарной пудры

✓ 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара

✓ 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина

✓ 200 мл. сливок 33%

✓ 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)

Рецепт приготовления

Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом.

Печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать.

По необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.

Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру.

Затем, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.

Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки).

Влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером.

Затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.

На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик.

Готовый торт можно посыпать какао, украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шоколадный торт суфле

Этот торт я приготовила на Рождество, поэтому украшала его в соответствии в новогодней тематикой. Вместо ёлочки можно вырезать любой другой трафарет в виде узоров или надписи, и будет смотреться очень празднично! Торт получается очень нежным и лёгким, поэтому идеально подойдёт для праздничного ужина.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Маскарпоне — 500 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Шоколад темный — 1,5 упак.

Какао-порошок — 6 ст. л.

Шоколад молочный — 1,5 упак.

Масло сливочное — 50 г

Сахарная пудра — 0,5 стак.

Пошаговый рецепт

Готовим бисквит. Для этого аккуратно отделяем белки от желтков. Добавляем половину сахара в белки, половину в желтки. Сбиваем миксером белки до мягких пиков, желтки — пока не побелеют. Соединяем желтки с белками, добавляем муку и разрыхлитель.

Добавляем в массу какао.

Выливаем массу в заранее подготовленную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Пока готовится бисквит, можно приготовить крем-суфле.

Замачиваем в небольшом количестве сливок желатин, потом нагреваем его на плите при небольшой температуре до полного растворения. Маскарпоне перемешиваем со сливками и сахарной пудрой, а потом добавляем процеженные сливки с желатином. Делим полученную массу на 3 равных части.

Первую часть (белую) выкладываем на приготовленный остывший бисквит и ставим минут на 30-45 в холодильник до застывания.

Растапливаем в микроволновке по отдельности молочный и горький шоколад с добавлением сливочного масла. Добавляем каждый шоколад в оставшиеся 2 части маскарпоне со сливками.

Выкладываем второй слой нашего торта (массу с молочным шоколадом) на застывший белый слой торта и опять отправляем в холодильник.

После застывания второго слоя проделываем то же самое с третьим слоем — горьким шоколадом. Охлаждаем торт в течение нескольких часов (я оставляю на ночь).

На утро достаём из формы готовый торт и украшаем его.

Я вырезала на бумаге трафарет ёлочки и посыпала торт сахарной пудрой. Затем украсила золотыми сахарными шариками. Приятного аппетита!

Шоколадный торт-суфле без выпечки

Ингредиенты:

  • 200 гр. печенья
  • 1 ст. ложка какао
  • 50 гр. размягченного сливочного масла
  • 3-4 ст. ложки молока

Для шоколадного суфле

  • 100 гр. шоколада
  • 300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (я брала детский творожок “Тёма”)
  • 14 стакана сахарной пудры
  • 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
  • 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
  • 200 мл. сливок 33%
  • 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)

1) Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
2) Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
3) Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
4) На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.

Шоколадный торт с суфле

  • Мука 1 ст.
  • Сахар 1 ст+150гр
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сода 2/3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 2/3 ч. л.
  • Какао-порошок 4-5 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вода 100 мл
  • Молоко сгущенное 100 мл
  • Сметана 400 мл
  • Желатин 10 гр
  • Шоколад 150+50 гр
  • Сливки жирные 100 мл.
  • Сливочное масло 40 гр
  • Банан 1-2 шт.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления бисквита перемешать муку, сахар, какао, соду и разрыхлитель.

Отдельно взбить венчиком яйцо, масло растительное и молоко. Перемешать яичную смесь с сухими ингредиентами. Вылить в тесто 100 мл крутого кипятка и быстро размешать. Тесто получится жидким. Вылить тесто в разъемную форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Готовый бисквит вынуть из формы, остудить, разрезать на две части и пропитать сгущенным молоком. Одну часть бисквита поместить в разъемную форму и сверху на него выложить нарезанный на кусочки банан.

Сверху выложить суфле. Для приготовления суфле необходимо желатин залить 1-2 столовыми ложками воды и оставить до набухания. Набухший желатин растворить на водяной бане и остудить до комнатной температуры. Сметану взбить с сахаром, добавить в нее 50 гр. растопленного на водяной бане шоколада и подготовленный желатин,продолжить взбивать еще 5-10 минут.

На суфле сверху аккуратно положить вторую часть бисквита и отправить торт в холодильник до полного застывания суфле.

Для приготовления шоколадного крема необходимо 150 гр. шоколада поломать на кусочки и положить в миску. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Вылить сливки в шоколад и размешивать до тех пор, пока шоколад не растворится. Добавить сливочное масло и продолжить размешивать до его растворения. Поместить крем в холодильник для застывания.

Застывший торт аккуратно при помощи ножа отделить от стенок формы и вынуть.

Украсить торт шоколадным кремом и можно подавать к столу.

Шоколадный торт с суфле

Для рецепта торта вам потребуется:

  • мука — 1/2 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • яйцо — 5 шт.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сахар — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • коньяк — 2 ст.л. коньяк — крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. » href=»/dictionary/202/konyyak.shtml»>
  • растворимый кофе — 2 ч.л.
  • вода — 170 мл
  • сгущенное молоко — 2 ст.л.
  • коньяк — 4 ст.л. коньяк — крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. » href=»/dictionary/202/konyyak.shtml»>
  • желатин — 10г
  • сливки — 350г
  • сливки — 100г
  • шоколад — 200г.

Рецепт приготовления торта:

Чтобы приготовить Шоколадный торт с суфле необходимо.

Взбить яйца с сахаром в пышную пену, муку смешать с какао и просеять смесь в яичную пену. Замесить тесто и вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Испечь. Вскипятить сахар с водой для сиропа, остудить и добавить коньяк.

Для крема-суфле замочить желатин в холодной воде, а после набухания растопить его на огне. Кофе залить горячей водой, добавить в него сгущенное молоко, коньяк и горячий желатин. Взбить сливки, влить в них желатин с кофе и все перемешать.

Остывший бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю пропитать сиропом, смазать суфле и накрыть верхней, которую тоже пропитать сиропом, поставить в холод.

Для глазури растопить плитку шоколада, добавить теплые сливки. Теплой глазурью смазать торт. На ровной глади глазури нанести узор, положив ложку жидкой глазури в бумажный пакетик со срезанным уголком.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Шоколадный торт суфле

Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 170 г
Мука — 2 – 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Какао-порошок — 7 ст. л.
Маскарпоне — 550 г
Сливки (33%) — 0,5 л
Желатин — 14 г
Шоколад горький — 1,5 упак.
Шоколад молочный — 1,5 упак.
Масло сливочное — 60 г
Сахарная пудра — 0,5 стак.

Приготовим бисквит.
Отделите очень аккуратненько белки от желтков. Теперь добавьте половину сахара в белки, а половину в желтки. Взбивайте белки при помощи миксера, до появления мягких пиков, желтки взбивайте пока не побелеют. После этого нужно соединить желтки с белками, добавить разрыхлитель и муку. Добавьте в полученную массу какао. Вылейте эту массу в заранее подготовленную форму и отправляйте в разогретую до 170 градусов духовку на тридцать-сорок минут.

Пока печется бисквит, надо приготовить крем-суфле. Замочите в небольшом количестве сливок желатин, после чего нагрейте его на плите при маленькой температуре до полного растворения.

Маскарпоне перемешайте со сливками и сахарной пудрой, а после добавляйте процеженные сливки с желатином. Разделите приготовленную массу на три равных части. Первую часть (белую) выкладывайте на приготовленный остывший бисквит и отправляйте минут на сорок в холодильник до полного застывания.

Растапливайте в микроволновке по отдельности молочный и горький шоколад с прибавлением сливочного масла. Добавляйте каждый шоколад в оставшиеся две части маскарпоне со сливками. Выкладывайте второй слой вашего торта (массу с молочным шоколадом) на застывший белый слой торта и снова отправляйте в холодильник.

После полного застывания второго слоя проделайте то же самое с третьим слоем – горьким шоколадом. Охладите торт в течение трех часов (можно оставить на ночь). Утром достаньте из формы приготовленный торт и украсьте его.

Шоколадный торт-суфле с карамельными профитролями

Очень вкусный, нежный и воздушный шоколадный торт-суфле с карамельными профитролями.
#Торт получается очень нежным, с насыщенным шоколадным ароматом, а маленькие #профитроли с кремом из соленой карамели придают этому торту неповторимый вид и яркий вкус.
Этот #десерт настолько вкусный, что попробовав его один раз не забудешь этот вкус никогда!
Обязательно приготовьте #ШоколадныйТорт с кремом суфле и карамельными профитролями, удивите своих гостей и близких красивым, нежным и очень вкусным десертом.

Инструменты, которые можно купить на АлиЭкспресс:
— Кулинарный термометр ali.pub/1bfwau
— Кондитерские одноразовые мешки ali.pub/1qm9h3
— Набор переходников (большой и маленький) ali.pub/1dqupi
— Насадки для крема ali.pub/1qma2a
— Струна для разрезания торта ali.pub/1rnuug

1:34 шоколадный бисквит
2:44 сироп для пропитки бисквита
3:02 профитроли
4:22 карамельный крем для начинки профитролей
5:02 шоколадное суфле для торта
5:36 — 6:44 итальянская меренга
7:34 сборка торта
8:50 шоколадная глазурь для потеков
9:17 шоколадные потеки на торте
9:31 украшение торта профитролями и ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления шоколадного бисквита:
яйцо — 2 шт
какао порошок — 10 г
сахар — 40 г
мука — 50 г

Сироп для пропитки бисквита:
сахар — 25 г
вода — 25 г

Для приготовления профитролей:
яйцо — 4 шт
сливочное масло — 125 г
соль — щепотка
мука — 135 г
вода — 225 г

Для карамельного крема:
соленая карамель- 250 г (youtu.be/GamTOftr6Ts)
сливочное масло — 150 г

Для шоколадного суфле:
сахар — 450 г
сливочное масло — 225 г
вода — 195 мл
белки — 162 г
сгущенное молоко — 150 г
какао порошок — 40 г
лимонная кислота — 2 г
желатин — 30 г
вода — 150 мл

Для шоколадной глазури:
шоколад — 70 г
сливки — 35 г

Для украшения торта:
малина — 50 г
черника — 50 г

✔ Подпишись — goo.gl/SUkMQR
✔ Жми на палец вверх! =)
✔ Оставляй своё мнение в комментариях!

ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко — это кулинарный канал, на котором Вы найдете вкусные рецепты огромного количества блюд, которые вы сможете приготовить в домашних условиях. ГОТОВИМ ДОМА — это видео рецепты: коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов.
С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню. Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению 😉 На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею.

Вкусный и легкий — шоколадный торт-суфле

Много я перепробовала разных тортов приготовленных на основе суфле, но этот оказался самым вкусным и простым в приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 гр. печенья
  • 1 ст. ложка какао
  • 50 гр. размягченного сливочного масла
  • 3-4 ст. ложки молока

Для шоколадного суфле

  • 100 гр. шоколада
  • 300 гр. пастообразного творога комнатной температуры
  • 1 стакана сахарной пудры
  • 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
  • 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
  • 200 мл. сливок 33%
  • 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
  2. Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
  3. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
  4. Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
  5. На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.
Ссылка на основную публикацию
Оцените рецепт ОценитьПрименить