Штрудель c начинкой из творога и вишни

Штрудель из творожного теста с вишней

Для начинки:

Вы любите творожное печенье? Да-да, то самое, которое пекли нам наши мамы и бабушки, а мы сейчас печем своим детям, да и не только им))) Такое нежное, слоеное, воздушное… Вкусное-превкусное! Так к чему я все это? Да к тому, что тесто в этом рецепте абсолютно такое же! Изменилась только форма, но все остальное – нежное, слоеное, воздушное – осталось прежним! Для разнообразия вкуса я добавила начинку из подваренной вишни. В результате получилось нежно-слоено-воздушное снаружи и сочно-кисло-сладкое внутри. Это действительно очень вкусно! Да и готовится без хлопот и быстро! Попробуйте!

Смешайте муку с содой и разрыхлителем. Добавьте нарубленное холодное масло или маргарин и разотрите в крошку.

Добавьте творог и вмешайте в мучную смесь.

Очень не усердствуйте и тесто долго не месите. Достаточно чтобы творог просто равномерно распределился.

Положите тесто в пакет и разомните в прямоугольник толщиной около 1 см.

Пакет с тестом положите в холодильник как минимум на 1,5–2 часа, а лучше на ночь.
Для начинки смешайте вишню с сахаром и крахмалом и оставьте до появления сока. Если будете готовить с замороженной, сначала вишню полностью разморозьте, затем добавьте крахмал, сахар и размешайте до растворения сахара. При аккуратном нагреве и помешивании доведите ягодную смесь до загустения, т.е. до того момента, когда крахмал с соком превратятся в кисель.

Полностью охладите! Как минимум до комнатной температуры, а лучше поставить подваренные ягоды в холодильник и дать время хорошо охладиться. Охлажденное тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 1–2 мм. Если тесто будет липнуть, подпыляйте тесто, стол и скалку мукой. Раскатанный пласт теста посыпьте сахаром. Для лучшего сцепления слегка вдавите сахар скалкой.

Выложите вишневую начинку. Выкладывайте с отступом 5–6 см от края. Сверните тесто в неплотный рулет.

Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при 200–210°С до зарумянивания (около 20 минут). Сразу после выпечки посыпьте сахарной пудрой (по желанию).

Дайте полностью остыть.
Приятного вам чаепития!

natalikka

Good things

Natalikka notes.

Штрудель. как много в этом звуке!
Яблочный с ванильным соусом – классика. Без нее никуда.
Но и творожный (topfenstrudel) тоже очень вкусный. Будете в Австрии, обязательно пробуйте!
Он везде очень разный.
Мой штрудель «соткан» из нескольких рецептов: начинка на основе тех, что я пробовала в Австрии, а рецептом такого теста со мной поделились владельцы австрийской пекарни Engelpekar в Москве. Интересно оно тем, что скорее больше похоже на мягкое песочное, и его не нужно растягивать. Обычно я готовлю штрудель на вытяжном тесте.

400 г плотного творога
1 яйцо
1 желток
полстакана вишни без косточки
1 ст.л. коньяка или апельсинового/вишневого ликера (по желанию)
100 г сахара
цедра половины лимона
1 неполная ст.л. кукурузного крахмала
панировочные сухари

Тесто
40 г сахара
50 мл молока
1 небольшой яйцо
40 г сливочного масла, холодного, кусочками
180 г пшеничной муки
четверть чайной ложки соды

Дополнительно
2 ст.л. сливочного масла
оставшийся белок
мука

Тесто.
В миску для смешивания просеять муку с содой, затем смешать с маслом и сахаром до крошек. Добавить яйцо и молоко, быстро перемешать и убрать в холодильнике на 1 час.

Начинка.
Вишню залить алкоголем и оставить постоять.
Сахар взбить с яйцом, цедрой лимона и желтком до воздушного состояния.

Затем добавить творог и снова взбить.
К вишне всыпать кукурузный крахмал и затем добавить к творожной смеси. Перемешать начинку ложкой или лопаткой.

Сборка штруделя.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
С помощью кулинарной кисти смазать тесто маслом, отступая от края на 1-2 см. Присыпать панировочными сухарями.
Выложить в центр начинку в виде полена, так чтобы по длинным сторонам отступ был 2 см (чуть меньше, чем на фото). Завернуть края и плотно защипнуть все швы. При необходимости присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. Перекатить штрудель на полотенце, затем скатить на подготовленный противень.

Выпекать штрудель в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Он должен подрумяниться. В процессе выпекания быстро открыть духовку и смазать поверхность растопленным маслом. Сразу после выпечки штрудель нужно еще раз смазать сливочным маслом, пока горячий.

Кстати, цвет муки такой, потому что Bio. Пробовала новую муку (Черный хлеб).

Подавать теплым или холодным, со взбитыми сливками, ванильным мороженым, йогуртом или густой сметаной. Кому как нравится!

хороший вкус

мой хлеб и всякая другая еда

Штрудель с творогом и вишней

Я сделала штрудель с вишней и творогом, тем более что давно хотела попробовать технику, применяемую венгерскими бабушками, а они-то точно умеют делать штрудели. Суть ее в том, что растянутое тесто складывается вчетверо, что облегчает работу и положительно сказывается при выпечке — рулет не расползается, ничего никуда не убегает и не трескается. Вообще, получилось хорошо и я намерена готовить штрудель таким манером и дальше.

У меня остался почти стакан сока от размороженной вишни, и я сделала из него соус а-ля кисель, с кукурузным крахмалом.

Тесто:

30 г растительного масла

Начинка:

500 г домашнего творога (лучше отвесить)

50-100 г сахара, по вкусу

2-3 ст.л. манки в творог, в зависимости от влажности творога

цедра 1/2 лимона

2 ст.л. ликера Triple Sec (необязательно)

400 г замороженной вишни (разморозьте и сцедите сок заранее — за сутки)

около 1 стакана молотых грецких орехов (или хлебных крошек, но их надо поменьше)

120-140 г растопленного сливочного масла для смазывания

Для теста налейте в миску воду и добавьте половину или около того муки. Замесите жидкое тесто, после чего добавьте масло и уксус, как следует размешайте и только потом добавьте остаток муки. Я делаю так для того, чтобы масло не смешивалось непосредственно с мукой, что в вытяжном тесте может стать причиной неудачи. Тесто должно быть весьма мягким и гладким. Положите тесто в пленку или пакет и дайте отдохнуть около 30 минут, лучше даже побольше.

Пока тесто отдыхает, сделайте начинку. Творог разомните вилкой или даже протрите через сито, только блендер не используйте. Смешайте творог, желтки, сахар, соль и манку. Дайте постоять, чтобы манка начала набухать. Затем добавьте цедру и ликер. Творожную начинку можно сделать заранее. Вишню хорошенько сцедите, смешайте с горстью молотых орехов, а остальные орехи оставьте для теста.

Застелите скатертью большой стол, так чтобы скатерть свисала с краев. Очень хорошо подстелить под низ еще одну скатерть или простыню, чтобы было помягче — на мягком легче раскатывать. Присыпьте немного скатерть мукой, вотрите ее туда. Раскатайте тесто как можно тоньше. Если оно начинает съеживаться, дайте ему отдохнуть, при этом обязательно накройте, чтобы не высохло. Растягивайте тесто, начиная с середины к краям. Хорошее мягкое тесто тянется без проблем. Должно получиться полотно размером больше стола. Обрежьте толстые края. Щедро сбрызните всю поверхность теста растопленным маслом и сложите его пополам с помощью скатерти. Затем опять сбрызните поверхность маслом и сложите еще раз. У вас получится небольшой четырехслойный прямоугольник, с которым гораздо удобней работать, чем с большой «простыней». Смажьте его маслом и присыпьте орехами по всей поверхности — орехи помогут верхним слоям не склеиваться. Выложите творог примерно на 1 /3 — 2 /5 прямоугольника, аккуратно разровняйте. Выложите на творог вишню и с помощью скатерти скатайте рулет. Последние несколько витков будут только из теста, а за счет того, что тесто уже сложено вчетверо, рулет будет хорошо держать форму.

Выложите на противень, смажьте остатками масла, сделайте несколько косых надрезов примерно до середины глубины штруделя.

Выпекайте при 180 С около 40 минут. В середине выпечки полейте штрудель маслом. Когда испечется, накройте его полотенцами, пусть постоит с полчаса. Подавайте теплым с соусом.

Вишневый штрудель с творогом

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1,25 ст. муки
  • 0,25 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 6 ст.л. воды
  • 4 ст.л. сливочного масла для смазывания
  • для начинки:
  • 0,5 кг. творога
  • 0,5 кг. вишни
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. ягодного ликера
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • для присыпки:
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст. свежих хлебных крошек
  • 4 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

По данному рецепту легче готовить в 2 этапа: подготовительные работы сделать накануне вечером, и все остальное я делала уже утром.

Муку просеять с солью, добавить оливковое масло. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить воду ( я добавила воды больше чем в рецепте где-то на 3 ложки). Выложить тесто на рабочую поверхность и вымешивать пока тесто не станет гладким и эластичным. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на ночь.

Подготовить творог: выложить его на солфетку или на несколько слоев марли, связать концы и подвесить над раковиной на ночь.

Вишню вымыть, добавить 0,5 ст. сахара и ликер и также оставить на ночь.

Приготовить присыпку: сливочное масло положить в сотейник, растопить и добавить хлебные крошки, перемешать и готовить 5 мин, пока они не приобретут золотистый цвет. Снять с огня и добавить сахар.

Творог отжать, выложить в миску. Взбить миксером яйца с оставшимся сахаром и маслом, продолжая взбивать, добавить творог.

Вишню откинуть на друшлаг, слить сок и сохранить его. Обсушить 2/3 вишен, остальное отложить для приготовления соуса. Сок от вишен слить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения, готовить 4 мин, добавить вишни, отложенные для соуса, перемешать и снять с огня.

Разогреть духовку до 200 гр. Протвинь накрыть бумагой для выпечки и смазать ее раст. маслом. Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в большой прямоугольный пласт, слегка растянуть его руками и переложить на кухонное полотенце. Смазать тесто 2 ст.л сл масла и выложить присыпку, не доходя до краев примерно на 3 см. Сверху поместить творог, разровнять его. Последним слоем выложить вишню.

Аккуратно свернуть тесто рулетом, слегка смочив края рулета водой.

Переложить штрудель на протвинь и смазать оставшимся маслом.

И отправить всю эту красоту в духовку, снизив температуру до 180 гр.

Штрудель c начинкой из творога и вишни

Хрустящее слоеное тесто, мягкая нежная начинка. Симбиоз сливочного и вишневого ароматов. Наш знакомый австрийский штрудель. Чашечка горячего чая или кофе и. рука сама тянется положить себе на тарелочку ещё один кусочек этого сладкого искушения. Не упустите шанс познакомиться.

Штрудель с вишней и творогом

Продукты:
на 1 штрудель

Готовое вытяжное тесто для штруделей (Frischer gezogener Strudelteig) 4 листа
Творожная масса 20% (Quark) 250 г
Сливочное масло 20 г
Сахарная пудра 80 г
Желток 1 штука
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль щепотка
Растопленное сливочное масло для смазки теста
Вишня 150 г
Сок вишневого компота 30 г
Панировочные сухари 30 г
Сахар 20 г
Кукурузный крахмал 1 ст. ложка без горки

За 10 минут до приготовления тесто вынуть из холодильника и дать постоять при комнатной температуре. Сделать заготовку для начинки. Для этого смешать сок от вишневого компота с сахаром и панировочными сухарями. В другой посуде соединить вместе творожную массу, сахарную пудру, желток, соль, ванильный сахар и крахмал. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
На кухонном полотняном полотенце разложить один слой вытяжного теста. Смазать его растопленным сливочным маслом. Уложить на него следующий слой, смазать. И так все 4 листа.
Смесь из сухарей выложить на тесто, на ближнюю к вам одну треть листа. Немного размазать по поверхности.

Сверху уложить творожную массу, оставляя свободными на 2 см края по бокам и ближний к вам край теста, слегка вдавить в творог отцеженную консервированную вишню.
Края теста (торцевые) немного загнуть во внутрь. При помощи полотенца свернуть штрудель рулетом, уложить на бумагу для выпечки и сверху опять тщательно смазать растопленным маслом.
Выпекать штрудели на среднем уровне в течении 40-45 минут при температуре 200°C. После выпечки штрудель вновь смазать растопленным маслом.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Мои комментарии к этому тесту можно прочесть после рецепта Штрудель с черносливом и манкой.
И опять нарекания к рецепту с сайта фирмы-производителя. Столько ошибок-описок в технологии и составе продуктов .
Начинки для 2 штруделей, как изложено в оригинале, хватило всего на один. Да я об этом и не жалею. Из 4-х листов получился отличнейший штрудель. Очень вкусный.
Свежей вишни не было, к сожалению. Взяла консервированную.
Если используете свежую, то необходимо увеличить количество вишни до 250 г и вместо сока от компота взять обычную воду, подкисленную лимонным соком.

Рецепт: Вишнево-творожный штрудель в духовке

Б Ж У кКал Вес/порция
6.0 11.7 31.9 256.4 1620 / 324

Вишнево-творожный штрудель – мечта любой хозяйки! Научиться делать штрудель правильно мы хотели всегда – и однажды нас научили. Совершенно божественно!

Как приготовить «Вишнево-творожный штрудель в духовке»:

  1. Замесите мягкое эластичное тесто из яйца, растительного масла, разрыхлителя, 1 стакана теплой воды и такого количества муки, сколько заберет тесто. Скатайте в шар, смажьте растительным маслом, поместите в теплую миску и накройте сверху большой горячей кастрюлей, лучше чугунной. Оставьте на 30 мин.Для вишневой начинки всыпьте вишню в кастрюлю, добавьте сахар и корицу, на маленьком огне доведите до кипения и готовьте 20 мин. Остудите, откиньте вишню на дуршлаг (сироп приберегите для подачи готового штруделя).
  2. Для творожной начинки положите творог в дуршлаг, выложенный несколькими слоями марли, сверху положите тяжелый пресс, оставьте на 2 ч. Отжатый творог протрите через сито, смешайте с сахаром, цедрой и взбитыми белками.
  3. Приготовьте 2 пласта вытяжного теста на широком полотенце, ткани или пластиковой пленке для двух небольших штруделей или один – для большого. Немного теста отложите для украшений. Смажьте их поверхность растопленным сливочным маслом, уложите слой творожной начинки, на него – вишню. Посыпьте измельченными орехами и сухарями, сверните в рулет.
  4. Рулет сверните в кольцо. Украсьте цветами из кусочков теста. Смажьте его растопленным маслом.Выпекайте при 180°С 30–40 мин. Подавайте охлажденным со взбитыми сливками или ванильным соусом, посыпав сахарной пудрой или залив вишневым сиропом.

Если вы замените в тесте растительное масло на 3 ст. л. смальца, добавив вместо разрыхлителя 1 ст. л. уксуса, и сделаете начинку с черными спелыми черешнями, то получится традиционный венгерский ретеш.
Сверните перед выпечкой готовый рулет «улиткой» – получится молдавская вертута; для нее классическая начинка готовится из 150 г творога, 50 г брынзы, 1 ст. л. сливочного масла, нескольких перьев зеленого лука и измельченного укропа.
В качестве основного ингредиента начинки для еврейского штруделя берут густое сливовое повидло.

Вишневый штрудель с творогом

Чтобы попробовать традиционный австрийский штрудель с творогом и вишней, гурманы с разных концов света преодолевают тысячи километров. Вам не нужно будет так далеко ехать, ведь кулинарное чудо вы сможете приготовить прямо у себя на кухне.

Классический десерт готовится всего 45 минут и станет яркой изюминкой семейного обеда.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 7-8 порций
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 35 минут
  • Приготовление: 45 минут
  • Калорийность: 280 кКал на 100 г

Что нам нужно для штруделя с творогом?

Готовим творожный штрудель

1. Размораживаем тесто. Раскатываем в тонкий лист, делаем проколы вилкой. Достаточно до 10 проколов по всей поверхности. Оставляем его «подышать» на открытом столе.

2. Стакан сахара смешиваем с корицей. Добавляем молотые орехи, подготовленную вишню. Заливаем коньяком, даем постоять.

3. Творог разминаем вилкой. Добавляем оставшийся сахар и взбитое яйцо. Все тщательно перемешиваем.

4. На тесто выкладываем начинку из творога ближе к краю длинной неширокой полоской. Сверху кладем подготовленные вишни с коньяком и сахаром. Заворачиваем края, формируем рулет.

5. Форму для выпекания застилаем пергаментов. Кладем штрудель, немного присыпав сверху пудрой. Выпекаем в духовом шкафу 20 минут.

6. Даем немного остыть. Режем широкими полосками. Подаем с обильной присыпкой сахарной пудры.

Поделитесь со знакомыми секретами, как приготовить вишневый штрудель быстро и очень вкусно. Пока они будут осваивать новый рецепт, вы тоже не сидите сложа руки, и беритесь за новые эксперименты на кухне. Обязательно приготовьте штрудель из творожного теста с вишней. Или еще лучше – штрудель с мясом и картошкой, который порадует вас своей сытностью и гармонией вкуса.

Оригинальных вам гастрономических экспериментов!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

Штрудель c начинкой из творога и вишни

Вкусный сочный десерт для вечернего чаепития. Готовится, как и все из слоеного теста, очень легко и быстро, так что вы не устанете. Все будут приятно удивлены вкусом ароматного штруделя! Описание приготовления: Классический штрудель готовят из вытяжного теста, но мы пойдем быстрым и легким путем: используем готовое слоеное бездрожжевое тесто. Наш штрудель получится ничуть не хуже, а учитывая то, что мы потратим минимум сил и времени — даже лучше, не так ли? Рецепт приготовления штруделя с творогом и вишней очень прост, убедитесь сами. Количество порций: 4-6

Ингредиенты

Корица — 1 Чайная ложка

Масло сливочное — 30 Грамм

Творог — 400-500 Грамм

Вишня замороженная — 300 Грамм

Слоеное бездрожжевое тесто — 250 Грамм

Молоко — 2 Ст. ложки

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Крахмал — 1 Ст. ложка

Сахар — 1 Стакан

Пошаговый рецепт

Вишню размораживаем и откидываем на дуршлаг, пусть стечет сок. Можно использовать и свежие ягоды, тогда удалите косточки и тоже откиньте ягоды на дуршлаг.

Готовим творожную начинку, выкладываем творог в миску, добавляем одно целое яйцо и два желтка, ванильный сахар и полстакана обычного сахара.

Переминаем-перемешиваем до однородного состояния.

Раскатываем в тонкий пласт слоеное тесто.

Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.

И выкладываем тонким слоем творожную начинку, оставляя с трех сторон прямоугольника теста свободные края примерно по 2 см.

Ягоды вишни смешаем с оставшимся сахаром и корицей.

Выложим ягоды на творожный слой с того края, с которого начнете заворачивать штрудель.

Теперь заворачиваем боковые края теста

И формируем штрудель, сворачивая тесто с начинкой в рулет.

Аккуратно перекладываем швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки

Смешиваем желток от оставшегося яйца с молоком, смажем этой смесью наш штрудель.

И отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-35 минут.

Остужаем, посыпаем сахарной пудрой, разрезаем и наслаждаемся!

Штрудель с творогом и вишней

Ингредиенты

  • Вода теплая — 150 мл.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 60 гр.
  • Соль — на кончике ножа
  • Творог — 180 гр.
  • Вишня свежая (замороженная) по вкусу
  • Мука — 230 гр.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.

Время приготовления: 1 час

Популярный венский десерт из пресного теста в сочетании с творогом и вишней, подарит вам райское наслаждение. Вкусное блюдо, приготовленное не хуже, чем в европейских кондитерских, станет любимцем на вашей кухне. Рецепт штруделя с вишней и творогом только лишь на первый взгляд кажется сложным. Благодаря рекомендациям пошагово с фото вы приготовите превосходный десерт. Штрудель очень популярен среди приверженцев низкокалорийных лакомств. И это не удивительно, ведь в его составе нет яиц, молочных продуктов и маргарина. При желании растительное масло можно заменить на более полезное — оливковое. Творог придаст выпечке нежного кисломолочного привкуса, а вишня пикантности.

Как приготовить штрудель с творогом и вишней

Непосредственно перед готовкой штруделя подготавливаем необходимые для приготовления продукты. Отмеряем питьевую воду и слегка ее подогреваем до теплого состояния. Берем норму растительного (оливкового) масла, соли, сахара и просеянной муки. Сахара в тесто кладем только половину, остальную часть будем использовать для начинки. Для начинки необходимо подготовить вишню, творог и панировочные сухари. Чтобы штрудель получился менее калорийным, творог нужно взять обезжиренный.

В посуду вливаем теплую воду, добавляем растительное масло, половину нормы сахара и соль. Добавляем муку и замешиваем довольно-таки плотное эластичное тесто, из которого будет формироваться наша выпечка. Готовое тесто завернуть в целлофан и дать ему настояться в теплом месте. А тем временем заняться приготовлением продуктов для нашей начинки.

Раскатываем на смазанном растительным маслом столе очень тонкий корж. Толщина коржа для штруделя с творогом и вишней пошагово с фото, должна быть около 1–2 мм. Чем тоньше будет корж, тем рассыпчатей получится наша выпечка.

Поверхность коржа смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями. В качестве начинки мы будем использовать творог. При желании его можно протереть через сито, тогда творог будет нежнее без крупинок. К тому же нужно будет очистить от косточек вишню, причем ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Некоторые хозяюшки используют ягодки из варенья и вишневого компота, в этом случае нужно будет их слегка отжать от сока. Сверху творог с вишней посыпаем сахаром.

Аккуратно сворачиваем в рулет, помещаем его на лист для выпекания с пергаментом. Выпекать при средней мощности духового шкафа около 40 минут. Как только штрудель с начинкой из творога и вишни будет готов, его нужно нарезать на кусочки. Если этого не сделать, он, как только остынет, будет рассыпаться под ножом. Приятного аппетита!

Кулинарные моменты

суббота, 25 апреля 2015 г.

Штрудель из творожного теста с вишней

Если у вас осталось немного творога и вы не знаете куда его пристроить, тогда советую приготовить вкусный штрудель из творожного теста!

Для теста:
200 г сухого творога
100 г сливочного масла, холодного
1 стакан муки + мука для раскатки
щепотка соды, не гасить
1/2 ч.л.разрыхлителя

Отдельно:
3-4 ст.л. сахара
сахарная пудра

Для начинки:
200 г вишни без косточки
2-3 ст.л сахара или по вкусу
1 неполная ст.л. крахмала

Смешайте муку с содой и разрыхлителем. Добавьте нарубленное холодное масло и разотрите в крошку. Добавьте творог и вмешайте в мучную смесь. Очень не усердствуйте и тесто долго не месите. Достаточно чтобы творог просто равномерно распределился. Положите тесто в пакет и разомните в прямоугольник толщиной около 1 см. Пакет с тестом положите в холодильник как минимум на 1.5 – 2 часа, можно на ночь.

Для начинки смешайте вишню с сахаром и крахмалом и оставьте до появления сока. Если будете готовить с замороженной, сначала вишню полностью разморозьте, затем добавьте крахмал, сахар и размешайте до растворения сахара. При аккуратном нагреве и помешивании доведите ягодную смесь до загустения т.е. до того момента, когда крахмал с соком превратятся в кисель. Полностью охладите! Как минимум до комнатной температуры, а лучше поставить подваренные ягоды в холодильник и дать время хорошо охладиться.

Охлажденное тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Если тесто будет липнуть, подпыляйте тесто, стол и скалку мукой. Раскатанный пласт теста посыпьте сахаром. Для лучшего сцепления слегка вдавите сахар скалкой. Отступив от края пласта теста 5-6 см, выложите начинку из вишни рядком параллельно краю пласта теста. Ни в коем случае не распределяйте начинку по всему пласту, она должна накрыться тестом при свертывании рулета. Сверните тесто в неплотный рулет. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при 200 С до зарумянивания (около 20 минут). Сразу после выпечки посыпьте штрудель сахарной пудрой.

Farmer’s cheese strudel dough with cherry

Dough:
200 g farmer’s cheese
1 stick of cold butter
1 cup of flour+more for dusting
1/2 tsp baking powder
pinch of baking soda

Separately:
3 Tbsp sugar
powder sugar

For filling:
1/2 can of cherry pie filling

Mix the flour with the baking soda and baking powder. Add the chopped cold butter and rub into crumbs. Add farmer’s cheese and stir in the flour mixture. Knead dough a little and wrap with plastic food wrap and refrigerate for a few hours or overnight. Preheat the oven to 200°C (400F) and line a baking tray with baking paper. Roll the chilled dough into a rectangle about 3 mm thick. If the dough will stick, dust the table and rolling pin with flour. Roll out the dough, sprinkle a layer of sugar and slightly press sugar with rolling pin. Spoon the cherry filling along edge, leaving a small border. Fold in the ends of the dough and roll up, enclosing the filling. Transfer to a baking sheet and bake about 20 minutes or until golden brown. Immediately after baking, sprinkle with powdered sugar. Let the strudel cool and enjoy with cup of tea!

Ссылка на основную публикацию