Штрудель с яблоками и изюмом рецепт с фото

Быстрый яблочный штрудель с изюмом, миндалем и корицей

Лакомый, вкусный, сладкий и очень ароматный кусочек быстрого яблочного штруделя с изюмом, миндалем и корицей! Что может быть еще вкуснее? Тем более что приготовить такую выпечку легко и очень просто! А учитывая то, что мы еще и берем уже готовое слоеное тесто, приготовить такой вот рулетик вообще не составляет труда. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления быстрого яблочного штруделя с изюмом, миндалем и корицей

  1. Тесто слоеное готовое замороженное (1 пласт) 250 грамм
  2. Яблоко среднего размера 4–5 штук
  3. Апельсин среднего размера 1 штука
  4. Изюм без косточки по вкусу
  5. Миндаль без кожуры по вкусу
  6. Пудра сахарная 50 грамм
  7. Яйцо куриное 1 штука
  8. Масло сливочное 25–30 грамм
  9. Сахар коричневый 2 столовые ложки
  10. Масло растительное 1 столовая ложка
  11. Специя корица сушеная 1 щепотка
  12. Мука для посыпки плоской поверхности

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление быстрого яблочного штруделя с изюмом, миндалем и корицей:

Шаг 1: подготавливаем слоеное тесто.

Шаг 2: подготавливаем миндаль.

Шаг 3: подготавливаем изюм.

Шаг 4: подготавливаем апельсин.

Шаг 5: подготавливаем яблоки.

Шаг 6: подготавливаем яйцо.

Шаг 7: готовим быстрый яблочный штрудель с изюмом, миндалем и корицей.

Шаг 8: подаем быстрый яблочный штрудель с изюмом, миндалем и корицей.

Советы к рецепту:

– – Если у вас есть в запасе свободное время, тогда слоеное тесто можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Единственное то, что вам придется с ним повозиться. Зато, одним махом можно будет приготовить сразу несколько штруделей и прямо с пылу с жару подать к столу.

– – Для приготовления яблочного штруделя подойдет любой сорт яблок. Единственное, если вам нравится очень сладкая выпечка, а яблоки оказались кислыми, тогда необходимо добавить немного больше сахара по вашему усмотрению.

– – Вместо таких орехов как миндаль в штрудель можно добавить и другие на ваш вкус. Например, выпечка также получается очень вкусная, если в нее положить измельченный грецкий орех или орешки кешью.

– – Помимо коричневого сахара в начинку можно добавить и обычный сахар, а также ванильный сахар, причем в любом количестве, так как он не горчит в блюдах.

– – Если вам неудобно заворачивать штрудель в рулет руками на кухонном столе, тогда это можно сделать при помощи бумаги для запекания. Просто застелите ею кухонный стол и работайте с тестовым пластом, заворачивая его в рулет и перекладывая его на противень.

Яблочный штрудель с изюмом и корицей

Для приготовления яблочного штруделя с изюмом и корицей понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить яблочный штрудель с изюмом и корицей:

Начнем с теста. Просеиваем в глубокую емкость 200г муки, добавляем воду, яйцо, подсолнечное масло, уксус, коньяк и соль.

Тщательно вымешиваем тесто, выкладываем на рабочую поверхность и 5-10 минут месим руками, постепенно подсыпая оставшуюся муку (100 г). Готовое тесто очень приятное на ощупь – мягкое, бархатистое, пластичное.

Плотно заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем вылежаться в течение 1-2 часов.

Теперь можно заняться начинкой. Тщательно вымытый и просушенный изюм заливаем двумя столовыми ложками коньяка.

Яблоки моем, очищаем от кожицы и сердцевинок, нарезаем кусочками.

И поливаем яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.

Добавляем к яблокам сахар, ванильный сахар, корицу, крахмал, панировочные сухари и отжатый изюм.

А сейчас переходим к самому интересному этапу – будем формировать штрудель. Расстилаем на рабочей поверхности чистое льняное полотенце, равномерно припыляем его мукой.

Раскатываем на полотенце тесто как можно тоньше. Правильное тесто раскатывать легко, оно мягкое и послушное, не тугое, не будет стремиться снова в комок съёжиться.

А теперь руками растягиваем тесто, чтобы слой стал совсем тоненьким. Сквозь тесто должен просматриваться рисунок на полотенце.

Смазываем пласт теста размягченным сливочным маслом (100 г), оставляя нетронутой полосу теста около 10 см шириной (по длинной стороне пласта). Это впоследствии будет шов штруделя.

Равномерно выкладываем на тесто начинку, ту самую десятисантиметровую полоску снова оставляем пустой. Боковые края теста подворачиваем внутрь. И скатываем рулет, приподнимая полотенце. Начинаем с той стороны, где начинка расположена вплотную к краю.

Свернутый рулет аккуратно перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем в духовке при 200°С в течение 30 минут. Достаем подпеченный штрудель из духовки, смазываем сливочным маслом (40 г) и опять возвращаем в духовку.

Допекаем еще около получаса, до румяной корочки. Достаем из духовки уже окончательно, даем настояться и немного остыть. И можно вознаградить себя за старания и терпение – насладиться, наконец, результатом своих усилий, отрезать теплый ароматный ломтик яблочного штруделя. Вкуснее всего он с шариком мороженого: пломбир добавляет контраст температур и своей сладостью оттеняет приятную яблочную кислинку. А еще мороженое очень аппетитно подтаивает на теплой тонкой корочке штруделя… Да что там рассказывать, нужно пробовать скорее!

Штрудель с яблоком и изюмом

Если к Вам неожиданно приехали гости, то к чаю легко и быстро можно сделать вот такой вот штрудель. Такому угощению будут рады не только взрослые, но и дети. Для начинки можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды, я же чаще делаю именно так.

Для приготовления Вам понадобится:

мука — полтора стакана
яйцо — 1 шт
растительное масло — 1 ст. л
вода — 150 мл
соль — 1 щепотка
сахарная пудра для посыпки

яблоки — 1 кг
изюм — половина стакана
сок лимона — 2 ст. л
сливочное масло — 50 г
корица — 2 ч. л
ванильный сахар — 1 ст.л

Время приготовления: 1 час 40 минут

Начните замешивать тесто просеяв муку, так тесто будет более мягкое и эластичное. Добавьте яйцо, соль и все разведите в теплой воде.



Тщательно перемешайте, для удобства используйте венчик.

Готовое тесто сформируйте в форму шара. Смажьте его маслом, масло предварительно немного нагрейте. Затем тесто оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Для начинки очистите яблоки, удалите косточки и нарежьте их дольками. Яблоки сбрызните лимонным соком, так они не потемнеют.


Соедините предварительно вымытый и очищенный изюм с яблоками, ванильным сахаром и корицей. Все тщательно перемешайте.

Тесто раскатайте по тоньше, что бы оно не прилипало, налейте на стол немного масла. Смажьте подготовленное тесто половиной растопленного сливочного масла и выложите начинку равномерно на тесто. Начинку выкладывайте не доходя до краев примерно на 3 сантиметра.


Сверните рулет аккуратно, что бы не повредить и не прорвать тесто, иначе сок от начинки вытечет на противень. Сформированный рулет положите швом вниз на смазанный оставшейся частью маслом противень. В предварительно нагретую до 180 градусов духовку поместите рулет.

Штрудель выпекайте в течении 40-50 минут, верх должен стать слегка зажаренным.

Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита Вам и Вашим детям!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Штрудель с яблоками, изюмом и грецкими орехами

Готовка: 1 час 20 минут

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить штрудель с яблоками, изюмом и грецкими орехами.

Если честно, то данный вид выпечки меня всегда пугал тем, насколько тонко в нем раскатано тесто. Но на самом деле в приготовлении яблочного штруделя, как и любого другого штруделя нет абсолютно ничего сложного. В работе тесто очень послушное и эластичное, а выпечка получается очень-очень вкусной.

Несколько слов о тесте для штруделя

  • При работе с данным видом теста самое важное дать ему хорошо отдохнуть в теплом месте без сквозняков. Тогда клетчатка в муке активируется и тесто станет очень эластичным, послушным и легким в работе.
  • Вода для приготовления теста должна быть теплой, приблизительно 35-37*С. Не горячей, а именно теплой, окуная в нее руку вам должно быть комфортно.
  • Муку в тесто нужно добавлять постепенно. Если вы чувствуете, что тесто «взяло» муки сколько нужно, и новая порция муки плохо вымешивается, то досыпать свежую муку уже не нужно. В целом, когда тесто начало вбирать в себя остатки муки и теста со стенок посуды, то это верный признак того что муки уже достаточно. После этого лучше перекладывать тесто на стол и для пробы попробовать добавить в тесто еще немного муки, не более 1 ст. л. если мука почти не замешивается, то значит ее уже достаточно.
  • Тесто можно растягивать на влажном полотенце или же просто на смазанном растительным маслом столе. Полотенце хорошо помогает в процессе закручивания рулета, так что если вы готовите большой штрудель на целый противень, то при помощи полотенце вам будет намного легче его сформировать и перенести на противень.
  • Мне намного больше понравилось растягивать тесто на столе смазанным растительным маслом. Но такой способ больше подходит для того чтобы сформировать небольшие рулеты, которые можно без труда перенести на противень без подсобных средств.

Другие рецепты штруделя:

Немного о начинке для штруделя

Начинка для штруделя может быть абсолютно любой.

Если мы говорим о яблочном штруделе, то в основе начинки будут яблоки. Орехи, изюм и прочие ингредиенты можно исключить, или заменить на те, которые вам больше по вкусу.

Если вы готовите штрудель для детей, то соответственно, мы исключаем из рецепта алкоголь.

Сухарики в начинку мы добавляем для того чтобы немного загустить ее, так как яблоки дают много сока, да и мед с ромом, так же дополнительная жидкость. Вместо сухарей можно использовать измельченное печенье.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Штрудель с яблоками и изюмом

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Европейский интернет магазин посуды и кухонных принадлежностей https://vsezastol.com/

Шеф-повар «Люблю готовить» Лариса Кавун поделится проверенным рецептом ароматного штруделя с яблоками.

ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
250 г муки
1 ст. л. растительного масла
1 яйцо
100 г растопленного сливочного масла
100 мл теплой воды
Для начинки:
6 яблок
1 ст. л. изюма
50 г сахара
1/4 ч. л. корицы
4 печенья

1. Муку просеять горкой, вбить яйцо, перемешать. Влить растительное масло, снова перемешать. Порциями влить воду и замесить тесто. Завернуть в пленку, поместить в холодильник на 20 мин.
2. Яблоки очистить и натереть на терке. Сахар перемешать с корицей. Печенье раскрошить.
3. Тесто очень тонко раскатать и выложить на полотенце. Смазать растопленным сливочным маслом, затем слоями выложить: печенье – яблоки – изюм – сахар с корицей. С помощью полотенца свернуть его рулетом. Смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать 35 мин при 220 С.

Венский яблочный штрудель с изюмом, корицей и грецким орехом

Чудный, нежный, вкуснейший Венский яблочный штрудель от Надежды с сайта Едим Дома я приготовила для своей семьи и не заметила как его съели, потому что произошло это моментально. Рекомендую всем! Достаточно прост в приготовлении и при этом действительно вкусный.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Сливочное масло — 300 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Растительное масло — 20 г (3 ст.л.)
  • Яблочный уксус — 20 г (2 ст.л.)
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоки — 1 кг
  • Изюм — 70 г
  • Сахарный песок — 150 г
  • Панировочные сухари — 60 г
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Холодная вода — 140 г
  • Корица, ваниль — по вкусу

Шаг 1

Смешиваем яйцо, растительное масло, яблочный уксус, соль и воду.

Смешиваем яйцо, растительное масло, яблочный уксус, соль и воду.

Шаг 2

200 г сливочного масла растираем в крошку с мукой.

200 г сливочного масла растираем в крошку с мукой.

Шаг 3

Смешиваем сухую и жидкую части и замешиваем тесто.

Смешиваем сухую и жидкую части и замешиваем тесто.

Шаг 4

Делим тесто на 6 равных частей, укрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Делим тесто на 6 равных частей, укрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Изюм заливаем горячей водой.

Изюм заливаем горячей водой.

Шаг 6

Яблоки очищаем, нарезаем кубиками и добавляем лимонный сок, чтобы яблоки не темнели.

Яблоки очищаем, нарезаем кубиками и добавляем лимонный сок, чтобы яблоки не темнели.

Шаг 7

50 г сливочного масла растапливаем в сковороде.

50 г сливочного масла растапливаем в сковороде.

Шаг 8

Обжариваем на нём панировочные сухари в течении 5 минут.

Обжариваем на нём панировочные сухари в течении 5 минут.

Шаг 9

Затем добавляем сахарный песок, растапливаем его до половины и добавляем яблоки. Тушим на медленном огне под крышкой 10-15 минут.

Затем добавляем сахарный песок, растапливаем его до половины и добавляем яблоки. Тушим на медленном огне под крышкой 10-15 минут.

Шаг 10

Теперь добавляем замоченный изюм и тушим еще 2-3 минуты.

Теперь добавляем замоченный изюм и тушим еще 2-3 минуты.

Шаг 11

Орехи обжариваем на сухой сковороде несколько минут и измельчаем с помощью скалки.

Орехи обжариваем на сухой сковороде несколько минут и измельчаем с помощью скалки.

Шаг 12

В остывшую (тёплую) начинку добавляем орехи, корицу и ваниль, хорошо перемешиваем.

В остывшую (тёплую) начинку добавляем орехи, корицу и ваниль, хорошо перемешиваем.

Шаг 13

Через час достаём тесто из холодильника, каждый кусочек разминаем в лепёшку.

Через час достаём тесто из холодильника, каждый кусочек разминаем в лепёшку.

Шаг 14

И раскатываем в очень тонкий, буквально просвечивающий, пласт.

И раскатываем в очень тонкий, буквально просвечивающий, пласт.

Шаг 15

Оставшиеся 50 г сливочного масла растапливаем и смазываем каждый раскатанный пласт.

Оставшиеся 50 г сливочного масла растапливаем и смазываем каждый раскатанный пласт.

Шаг 16

С одного края выкладываем 1/6 часть начинки.

С одного края выкладываем 1/6 часть начинки.

Шаг 17

И аккуратно сворачиваем в рулет.

И аккуратно сворачиваем в рулет.

Шаг 18

Таких рулетов у нас получается, соответственно, 6 штук. Выкладываем их на пекарскую бумагу.

Таких рулетов у нас получается, соответственно, 6 штук. Выкладываем их на пекарскую бумагу.

Шаг 19

Смазываем растопленным сливочным маслом.

Смазываем растопленным сливочным маслом.

Шаг 20

Выпекаем в духовке при температуре 180 0 С 30 минут.

Выпекаем в духовке при температуре 180 0 С 30 минут.

Шаг 21

Есть штрудель можно и горячим, но лучше дать ему поостыть и подавать его посыпав сахарной пудрой.

Есть штрудель можно и горячим, но лучше дать ему поостыть и подавать его посыпав сахарной пудрой.

Венский штрудель с яблоками и изюмом

Ингредиенты
  • Для теста:
  • соль 1/4 ч.л.
  • растительное масло 30 г
  • вода 200 мл
  • мука 300 г
  • Для первой начинки:
  • сливочное масло 100 г
  • хлебные крошки 100 г
  • Для второй начинки:
  • изюм 1/2 стакана
  • ром или апельсиновый сок 4 ст.л.
  • небольшие яблоки 6-8 шт.
  • сахар 150 г
  • лимонная цедра 1-2 ч.л.
  • лимонный сок 4 ст.л.
  • молотая корица 1/4 ч.л.
  • растопленное масло 1/2 стакана
  • сахарная пудра для украшения

1. Приготовить тесто. Просеять муку в большую миску. Добавить соль, влить воду и масло. Перемешать ложкой. Замесить гладкое и немного липкое тесто. Если понадобится немного больше муки, нужно добавлять ее 1 чайной ложке за раз. Сформировать тесто в шар, смазать небольшим количеством масла и поместить обратно в миску. Накрыть пленкой и дать постоять в течение 1 часа при комнатной температуре.

2. Приготовить первую начинку. Нагреть масло в сковороде до образования пены; добавить хлебные крошки. Жарить их, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Остудить.

3. Приготовить вторую начинку. Замочить изюм в роме (или в апельсиновом соке). Очистить яблоки, нарезать их на мелкие кусочки. Добавить сахар, лимонный сок, лимонную цедру, изюм и корицу; хорошо перемешать.

4. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске в пласт 23 на 33 см. Слегка присыпать мукой чистое полотенце, положить его на тесто, затем перевернуть вместе с тестом. Руками осторожно растягивать тесто, пока оно не начинает выглядеть полупрозрачным. Срезать толстые края, если нужно, смазать растопленным маслом.

5. Распределить крошки на 2/3 поверхности теста. Распределить яблоки (сок нужно слить) на оставшейся 1/3 теста. Свернуть в рулет. Используя полотенце, переложить штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Смазать растопленным маслом.

6. Выпекать при температуре 200 ° С в течение 20 минут, а затем при 175 °С еще 40-60 минут. Вынуть из духовки, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Переложить на блюдо.

7. Готовый штрудель разрезать на куски и подавать вместе с мороженым или взбитыми сливками.

Штрудель с яблоками и изюмом

Фотография штруделя с яблоками и изюмом

Новые рецепты

Богемский штрудель с капустой

Домашний яблочный штрудель с изюмом и корицей

В Греции есть свой штрудель, там он называется бугаца, в Венгрии — ретеш, в Молдавии — вертута, в Турции — баклава. Рецептов приготовления штруделя — десятки, классикой жанра считается.

Штрудель с печеньем, орехами и изюмом

#тесто слоеное 500 г Для начинки: печенье 400 глимон 3 шт.орехи 1 стак.изюм 1 стак.масло растительное 1/2 стак.

Ну что можно приготовить на скорую руку, если позвонила подруга и сказала, что идет ко мне в гости. Заглянула в холодильник а там.яблоки и готовое тесто слоеное. Само-собой напросился Штрудель.Вот и решила поделиться.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 2515 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • тесто слоеное — 1 пласт
  • яблоки — 2 шт.
  • изюм — 1 горсть
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 г
  • корица — по вкусу

Как приготовить

Яблоки почистить, порезать на дольки и поджарить на масле с сахаром минут 5-7.

Лист слоеного теста раскатать по ширине и длинне примерно толщиной 2мм. Яйцо всбить в чашке с 1ст. ложкой холодной воды и смазать тесто полностью. Сверху посыпать орешками.

С одной стороны выложить начинку, оставив с краешку по полтора см. Посыпать сверху корицей. Свернуть рулет. Протвень смазать растительным маслом, выложить рулет, смазать рулет яйцом и сделать небольшие надрезы. Не до конца, только сверху.

Печется приблизительно минут25-30. температура 180градусов.

Штрудель с яблоками и изюмом

Ну что можно приготовить на скорую руку, если позвонила подруга и сказала, что идет ко мне в гости. Заглянула в холодильник а там.яблоки и готовое тесто слоеное. Само-собой напросился Штрудель.Вот и решила поделиться. Попробуйте приготовить рецепт яблочного штруделя с лимоном и изюмом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт штруделя с яблоками и изюмом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хрустящего яблочного штруделя с изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 458 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • тесто слоеное — 1 пласт
  • яблоки — 2 шт.
  • изюм — 1 горсть
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 г
  • корица — по вкусу

Инструкция:

Яблоки почистить, порезать на дольки и поджарить на масле с сахаром минут 5-7.

Лист слоеного теста раскатать по ширине и длинне примерно толщиной 2мм. Яйцо всбить в чашке с 1ст. ложкой холодной воды и смазать тесто полностью. Сверху посыпать орешками.

С одной стороны выложить начинку, оставив с краешку по полтора см. Посыпать сверху корицей. Свернуть рулет. Протвень смазать растительным маслом, выложить рулет, смазать рулет яйцом и сделать небольшие надрезы. Не до конца, только сверху.

Печется приблизительно минут25-30. температура 180градусов.

Штрудель с яблоком и изюмом рецепт