Штрудель с начинкой из свежих яблок и смородины

Австрийский штрудель с яблоками и смородиной

Прекрасное сочетание тонкого, легкого теста и ароматной нежной фруктовой начинки с кислинкой — все это про австрийский штрудель с яблоками и смородиной. Безумно вкусный, он подойдет даже для тех, кто бережет свою фигуру. Его можно готовить на десерт или в качестве легкого блюда на завтрак. Всегда пеку его с большим удовольствием. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 2 листа;
  • яблоко(любых сортов) — 2 штуки;
  • смородина — 150 грамм;
  • орехи грецкие — половина стакана;
  • корица — щепотка;
  • сахар — половина стакана;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • панировочные сухари — 2 столовые ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • вода — 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра — 2 чайной ложки;

Австрийский штрудель с яблоками и смородиной. Пошаговый рецепт

  1. Моем яблоки. Очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Кладем в посуду и смешиваем их с мукой и 2 столовыми ложками сахара. Добавляем щепотку корицы. Перемешиваем. Оставляем яблоки пропитаться и дать сок на 15 минут.
  2. Отдельно смешиваем орехи, панировочные сухари и оставшийся сахар.
  3. Берем тесто, раскатываем его тонким слоем и кладем сверху начинку. Сначала необходимо выложить половину ореховой массы, затем половину яблочной. Сверху распределяем немного смородины. Закручиваем тесто в рулет и закрепляем края. То же самое проделываем со вторым листом теста и начинкой.
  4. Берем противень, стелим на него пищевую бумагу и кладем наши штрудели.
  5. Яйцо разбиваем, добавляем столовую ложку воды и взбиваем венчиком. Смазываем яйцом штрудели сверху. По длине штруделя делаем поперечные надрезы и ставим запекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 35 минут.
  6. Когда штрудель испечется, достаем его и посыпаем сверху сахарной пудрой. Для украшения также можно добавить ягодки смородины.

Румяный, вкуснейший австрийский штрудель готов! Его также можно подавать с мороженым, сгущенкой, сливками. Ну а те, кто придерживается диеты, могут съесть его и так!

Штрудель с начинкой из свежих яблок и смородины

Штрудель – это достаточно легкий, но невероятно вкусный рецепт. Соединяя разные по типу начинки: сладкую и слегка кисловатую – мы получаем необычное послевкусие.

Например, сегодня предлагаем вам попробовать приготовить штрудель со сладкими яблоками и тремя видами смородины (красная, черная и белая).

​ Тесто слоеное – 250 гр.;

​ Панировочные сухари – 2 ст.л.;

​ Цедра лимона или апельсина.

Время готовности: 40 минут.

Как приготовить штрудель с начинкой из свежих яблок и смородины?

Способ приготовления штруделя с начинкой из свежих яблок и смородины.

В кастрюле с толстым дном соединяем мелко порезанные яблоки, корицу и половину заявленного объема сахара. Для вкуса и аромата можно добавить также цедру апельсина. Тушим яблоки до полного растворения сахара.

Со смородиной проделываем такую же процедуру: соединяем и слегка отвариваем вместе с сахаром до полного его растворения. Если ягоды дали много сока, добавляем немного крахмала.

Яблочную и ягодную начинки охлаждаем.

Тесто раскатываем, промазываем маслом и слегка просыпаем панировкой. Поверх выкладываем тонкий слой яблок.

Сверху яблок выкладываем ягодную начинку.

Заворачиваем штрудель: с начала по краям, затем ближний край и только потом сворачиваем рулетом.

Выпекаем штрудель при 180-190 градусах до румянца. Чтобы ягодная начинка не вытекла, можно прибегнуть к небольшой хитрости: воткните в штрудель перед выпеканием длинные макаронины. Весь сок пойдет по трубке, не испачкав противень и не дав неприятный запах подгорелой выпечки.

Штрудель со свежими яблоками и смородиной готов.

Штрудель из слоеного теста с яблоком и смородиной

Основные ингредиенты:

  • слоеное тесто
  • яблоки
  • смородина
  • варенье

60 минут

5-7 порций

Калорийность на 100 грамм:
318 ккал.

Категория: Выпечка

Если хочется полакомится чем-то сочным, не слишком сладким и приторным, но при этом не охота долго заниматься приготовлением, то рецепт этого слоеного рулета для вас. Получается очень вкусный штрудель. С начинкой можете экспериментировать по своему вкусу или брать то, что есть по сезону.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 450 г
  • Яблоко – 2 шт.
  • Смородина черная – 2 ст.л.
  • Варенье/джем – 2-3 ст.л. (можно заменить на свежие ягоды + сахар 3-4 ст.л.)
  • Корица – щепотка
  • Мука – 1 ст.л.
  • Желток яичный (для смазывания)

Пошаговые фото рецепта:

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.

Готовое слоеное тесто предварительно разморозить.

Раскатать тесто таким образом, чтобы его толщина была несколько миллиметров.

Слегка посыпать мукой.

Смазать вареньем, отступая по 1 см от каждого края.

Можно добавить немного сахара, если любите сладкую выпечку.

Снова слегка посыпать все мукой. Это необходимо, что при запекании, когда ягоды и фрукты дадут сок, он загустел, а не вытекал наружу. Тогда пирог получится более сочным.

Аккуратно свернуть в рулет шириной около 10-12 см. Края хорошо защипать.

Противень застелить пекарской бумагой и смазать поверхность растительным маслом.

Выложить рулет и смазать взбитым желтком.

Поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут и выпевать при 200 С.

Штрудель с начинкой из яблок и смородины

Тесто фило (листы) 12 Штук
Яблоки 500 Граммов
Лимонный сок 2 Столовые ложки
Свежие или замороженные ягоды черной и красной смородины 200 Граммов
Коричневый сахар 100 Граммов
Крахмал 1 Столовая ложка
Сливочное масло 100 Граммов
Сахарная пудра для подачи 1 Столовая ложка

Приготовить необходимые ингредиенты.

Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком.

К яблокам добавить ягоды (замороженные не размораживать) и сахар, смешать с крахмалом.

Тесто фило заранее разморозить. Сливочное масло растопить. Расстелить лист теста, смазать маслом с помощью кисти, накрыть вторым листом и снова смазать. Таким образом уложить четыре листа теста.

Выложить на тесто яблочно-ягодную начинку.

Свернуть тесто рулетом, завернув края внутрь.

Из указанного количества ингредиентов получится три таких рулета. Выложить штрудели на противень, застеленный бумагой для выпечки (смазывать бумагу не нужно), сверху смазать сливочным маслом. При помощи зубочистки сделать несколько проколов на каждом рулете, чтобы при выпечке пар из начинки не разорвал тесто.

Духовку разогреть до 190 градусов и запекать штрудели в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Готовые штрудели переложить на решетку, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Вкусный и нежный штрудель готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Штрудель из слоёного теста

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 грамм

Сахар — 200 грамм

Масло сливочное — 100 грамм

Смородина замороженная или свежая — 100 грамм

Сахарная пудра — 2 ст.л.

  • 297 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Яблочную начинку можно дополнить не только свежими или замороженными ягодами, пробуйте также добавлять орехи, корицу или сухофрукты и вы получите много вкусных новых вариантов выпечки. Перед подачей дайте штруделю немного остыть, так как горячим его нарезать трудно.

Для приготовления штруделя из слоёного теста возьмем яблоки, слоёное тесто, сахар, сахарную пудру, масло сливочное и смородину.

Яблоки чистим от сердцевины и шинкуем на терке для овощей.

Добавляем к яблокам растопленное масло, сахар и смородину. Перемешиваем, начинка для слоеного штруделя готова.

Один пласт теста выкладываем на стол, присыпанный мукой. Немного припыляем мукой скалку и раскатываем тесто в прямоугольник со сторонами 30 и 35 см. При этом важно помнить, что слоеное тесто лучше раскатывать только в одну сторону.

Выкладываем начинку вдоль одного края.

Тесто подворачиваем, чтобы при выпечке не вытекал сок из начинки.

Заворачиваем начинку в рулет. Таким же образом готовим второй штрудель.

Укладываем рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем растопленным маслом.

Выпекаем штрудели при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Штрудель из слоёного теста готов. Приятного чаепития!

Штрудель. Популярные рецепты с пошаговыми фото

Штрудель. Популярные рецепты с пошаговыми фото

  • Мука – 200 гр.,
  • Вода комнатной температуры – 150 мл.,
  • Соль — щепотка
  • Подсолнечное масло (рафинированное) – 3 ст. ложки
  • Вишни свежие или мороженные – 500 гр.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Сливочное масло для смазывания штрудля – 50-80 гр.,
  • Сахарная пудра для посыпки – 10 гр.

Яблочный штрудель c изюмом – рецепт

  • Мука – 1 стакан с горкой,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Сливочное масло – 20 гр.,
  • Вода – 170 мл.,
  • Соль – щепотка
  • Яблоки – 500 гр.,
  • Изюм – 100 гр.,
  • Корица – на кончике чайной ложки,
  • Сахар – полстакана,
  • Панировочные сухари – 10-15 гр.,
  • Сахарная пудра (для присыпки)
  • Масло сливочное – 50 гр.,

  • Мука – 1,5 стакана,
  • Желтки – 4 шт.,
  • Масло сливочное – 20 гр.,
  • Соль – щепотка,
  • Теплая вода – 1 стакан
  • Яблоки – 400-500 гр.,
  • Сок половины лимона,
  • Корица – щепотка,
  • Крошки белого хлеба – 10 гр.,
  • Сахарный песок – 70-100 гр.,
  • Миндаль – 100 гр.,
  • Сливочное масло – 20 гр.,
  • Сахарная пудра для присыпки

Штрудель пошел от австрийцев и представляет собой очень тонкое тесто (насколько сможете тонко раскатать) и любую фруктово-ягодную начинку. Еще штрудель часто подают с мороженым. Это будет отличным полдником, где теплое тонкое тесто, ягоды и мороженое соединят в себе всю изысканность блюда и его невероятный вкус.

  • тесто слоено-дрожжевое – 450 граммов,
  • мука – 2-3 ст. ложки,
  • малина – 100 граммов,
  • смородина – 100 граммов,
  • вишня (без косточек) – 100 граммов,
  • сахарная пудра – 2 ч. ложки,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • корица – 1 ч. ложка.

Ягодный штрудель — рецепт

Подготовьте ягоды: малину, черную смородину вишню. У вишен очистите косточки, малину и смородину помойте. Помешайте их в глубокой емкости.

Засыпьте ягоды сахаром. Только делать это нужно перед приготовлением штруделя, так как ягоды могут пустить сок, и тогда этот сок пустит штрудель во время приготовления. В итоге вам нужно будет мыть противень, а низ штруделя может подгореть.

Тесто раскатайте тонко.

Выложите начинку на тесто и заверните рулет.

Можно закатывая тесто, еще докладывать начинку.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом, который нужно смазать маслом.

Смажьте верх рулетов яйцом и поставьте в духовку. Готовьте 40 минут при температуре 180-190 градусов.

Перед подачей к столу притрусите штрудель сахарной пудрой и корицей, украсьте ягодами. Ягодный штрудель готов.

Яблочный штрудель из слоеного теста

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

В классической версии для основы штруделя муку соединяют с водой и маслом, замешивают тесто, которое раскатывают максимально тонко, а затем вытягивают, проворачивая в руках и делая пласт почти прозрачным, стараясь не порвать. Занятие это достаточно кропотливое и не из простых. Мы же предлагаем вариант штруделя в доступной для начинающего кулинара интерпретации. Используя готовое тесто-полуфабрикат, потребуется не более часа для изготовления этой замечательной выпечки! Итак, делаем яблочный штрудель из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото!

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

  • слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 500 г;
  • сливочное масло — около 100 г;
  • сахарная пудра — 2-3 ст. ложки;
  • панировочные сухари — 40-50 г.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • яблоки — 500 г (5-6 шт. небольшого размера);
  • сок половины небольшого лимона;
  • изюм — 100 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • корица молотая — 2 ч. ложки без горки.

к содержанию ↑

Яблочный штрудель из слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Как приготовить начинку для яблочного штруделя

Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста

Приступаем к дегустации популярного десерта. Приятного аппетита!

Штрудель с яблоками и орехами

Штрудель с яблоками и орехами — это разновидность яблочного пирога. Его можно готовить по разным рецептам, где тесто и состав начинки отличается. Сегодня готовим штрудель из готового слоеного теста. Яблоки дополняем грецкими орехами, сахаром и панировочными сухарями.

Ингредиенты

Чтобы испечь штрудель с яблоками и орехами в духовке, подготовьте необходимые продукты.

Яблоки вымойте, очистите от кожицы сверху, удалите внутреннюю часть. Нарежьте маленькими кусками, поместите в глубокую емкость.

Нарезку яблок присыпьте сахаром (2 ст.л.), корицей и мукой.

Смесь тщательно перемешайте. Отставьте на время в сторону, чтобы яблоки пустили сок, на это уйдет примерно 20 минут.

Ядра орехов нарежьте мелко ножом или измельчите блендером, получая кусочки разных размеров. Соедините их с панировочными сухарями и остальной порцией сахара в отдельной миске.

Сыпучие ингредиенты перемешайте, получая единую смесь.

Готовое тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оно стало мягким. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Уложите тесто. Сверху его тоже присыпьте мукой. Раскатайте скалкой, получая тонкий лист прямоугольной формы.

С одной стороны полотна сделайте вертикальную дорожку из сыпучей смеси, оставляя с края пустой участок теста.

Сверху уложите сочные и сладкие кусочки яблок.

Начинку прикройте тестом с одной стороны, после чего сформируйте рулет. Сворачивайте его как можно плотнее, при этом максимально аккуратно, чтобы не повредить целостность изделия.

Рулет уложите в форму или на противень, предварительно покрыв пергаментной бумагой.

Сверху будущий штрудель смажьте яичной смесью.

Заготовку загрузите в нагретую духовку. Выпекайте примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность яблочного рулета можно определить по румяной поверхности. Во время выпекания он увеличится в размере, станет пышным.

Штрудель с яблоками и орехами щедро присыпьте сахарной пудрой — это не только улучшит его вкус, но и скроет все неровности.

Штрудель с творогом и лесными ягодами

Содержание статьи

  • Штрудель с творогом и лесными ягодами
  • Штрудель из творожного теста с маковой начинкой
  • Как приготовить «Венский штрудель» с яблоками

Подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить штрудель с творогом и ягодами, вам понадобится: 200 г вытяжного теста, 600 г творога, 200 г сахарного песка, 1 яйцо, 200 г свежих или замороженных ягод, 1 ст. л. сахарной пудры, 30 г кукурузного крахмала.

Готовим ягодный штрудель

Если вы используете замороженные ягоды для приготовления штруделя, в первую очередь, выложите их размораживаться. Обратите внимание, ягоды должны быть полностью размороженными, без лишней воды. Это очень важно, иначе начинка не получится вкусной. Вы можете выбрать один вид ягод, к примеру, чернику или ежевику, а можете купить смесь. В таких смесях, как правило, есть и малина, и черника, и ежевика, а также клубника, иногда еще и вишня встречается.

Возьмите миску среднего размера и разбейте в нее куриное яйцо, добавьте 200 г сахарного песка, взбейте ингредиенты в светлую пышную массу. В эту же миску выложите необходимое количество творога, снова взбейте продукты до однородной консистенции.

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него вытяжное тесто. На большую часть теста нанесите творожную начинку. Ягоды обваляйте в кукурузном крахмале, выложите поверх творога. Теперь при помощи пергамента сверните тесто с начинкой в рулет и аккуратно переверните швом вниз, чтобы в процессе выпечки рулет не развалился.

Выпекайте штрудель с творожной начинкой и ягодами в течение 45-50 минут при 180 градусах. Когда время истечет, выньте выпечку из духовки и слегка остудите. Далее посыпьте верх рулета сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки.

Штрудель с творогом и лесными ягодами готов!

Штрудель с яблоками, изюмом, корицей и брусникой! ( я+серж маркович=замечательный штрудель!)

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука примерно — 230 гр. — (количество муки может быть и немного другим. тесто должно быть приятной консистенции. не слишком крутое, но и не сильно мягкое.)
  • теплая кипяченая вода — 100 мл.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • яблочный уксус — 1 ч.л.
  • оливковое масло для теста — 1 ст.л.
  • сахарная пудра для посыпки готового штруделя.
  • начинка:
  • яблоки 6 шт.
  • изюм 40 гр.
  • корица .
  • брусника 70 гр
  • сахар 1 ст. л.
  • тертые сухари — 30 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто для 2-х рулетов.

В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус.

Постепенно всыпать муку и замесить тесто.

В процессе замешивания постепенно добавляем и оливковое масло. Хорошо вымешиваем до того момента, чтобы перестало липнуть к рукам.

Оставим тесто под крышкой «отдохнуть» на 30 минут.

Мелко порежем 1/2 яблок, и 1/2 яблок натрем на терке, откинем на сито и хорошо отожмем сок, соединим яблоки, добавим промытый изюм, размороженную бруснику, корицу и сахар.

Яблочно-ягодную смесь потомить на сковороде так, чтобы яблоки не стали совсем мягкими. Затем всыпать сухари, они впитают в себя лишнюю влагу.

Берем половину теста и начинаем раскатывать и растягивать руками очень тонко, почти до прозрачности.

Раскатывается легко. Добавляем немного масла для раскатки.

На тесто выкладываем 1/2 начинки и заворчиваем, в рулет.

Так же поступаем и со второй половиной теста и начинкой.

Смазать маслом и поставить выпекать в духовку до легкого зарумянивания, при темп.190 гр. Ориентируйтесь по времени на свою духовку.

Достаем, посыпаем пудрой и остужаем до теплого состояния.

Приглашаем к чаепитию! Можно подавать с шариком мороженого. Но и без него очень- очень вкусно!

Ссылка на основную публикацию