Сколько стоит ресторан в Москве?

Готовый ресторан в Москве купить продать бизнес

Столица – лакомый кусочек для любого бизнесмена. Считается, что сюда стекаются деньги со всей страны, а потому купить готовый бизнес в Москве – весьма привлекательная идея. К счастью, на рынке есть масса вариантов по продаже бизнеса в Москве, так что выбрать есть из чего: к вашим услугам производство, общепит, магазины одежды и многое другое. Ну а чтобы не пришлось проводить долгие часы в интернете, пытаясь купить готовый бизнес в Москве, можно просто заглянуть на БИБОСС. С помощью нашего каталога вы можете купить бизнес в Москве от собственника или же от специализированной компании – выбирайте на свой вкус.

Найдено 74 предложения

Цена: 16 500 000 руб.

Россия, Москва , ул. Люблинская 84

Срочная продажа. Продажа высоколиквидного бизнеса — Ресторан и банкетный комплекс ARCOBALENO Ключевые параметры объектов недвижимости: * Адрес: Москва, ул. Люблинская, д.84. * Локация: 1 линия по ул. Люблинская, вечерняя сторона, места для внешней рекламы. * Основное здание ресторана – 1.

Цена: 16 500 000 руб.
Выручка/мес: 3 600 000 руб.

Россия, Москва , Братиславская м.

Шикарный банкетный комплекс в ЮВАО [ ID БИЗНЕСА – 14579 ] ➖➖➖➖➖➖ ◘ Стоимость бизнеса – 16 500 000 руб ◘ Чистая Прибыль – 500 000 руб/мес ◘ Окупаемость – 33 мес ➖➖➖➖➖➖ ⚠️ Компания Бизнес Решение гарантирует безопасность и юридическую чистоту сделки купли-продажи. Бизнес проверен нашими экспертам.

Цена: 19 500 000 руб.
Выручка/мес: 5 000 000 руб.

Россия, Москва , Чистые пруды м.

Ресторан с дорогим ремонтом и оборудованием в центре Москвы [ ID БИЗНЕСА – 14492 ] ➖➖➖➖➖➖ ◘ Стоимость бизнеса – 19 500 000 руб ◘ Чистая Прибыль – 1 000 000 руб/мес ◘ Окупаемость – 19 мес ➖➖➖➖➖➖ ⚠️ Компания Бизнес Решение гарантирует безопасность и юридическую чистоту сделки купли-продажи. Бизне.

Цена: 20 000 000 руб.
Выручка/мес: 2 701 411 руб.

Россия, Москва , Калужская м.

Знаменитый ресторан с банкетным залом в ЮЗАО [ ID БИЗНЕСА – 14526 ] ➖➖➖➖➖➖ ◘ Стоимость бизнеса – 20 000 000 руб ◘ Чистая Прибыль – 815 937 руб/мес ◘ Окупаемость – 24 мес ➖➖➖➖➖➖ ⚠️ Компания Бизнес Решение гарантирует безопасность и юридическую чистоту сделки купли-продажи. Бизнес проверен нашими.

Цена: 5 900 000 руб.
Выручка/мес: 1 500 000 руб.

Россия, Москва , Бауманская м.

Сеть гастрономических ресторанов с налаженной доставкой [ ID БИЗНЕСА – 14229 ] ➖➖➖➖➖➖ ◘ Стоимость бизнеса – 5 900 000 руб ◘ Чистая Прибыль – 370 000 руб/мес ◘ Окупаемость – 15 мес ➖➖➖➖➖➖ ⚠️ Компания Бизнес Решение гарантирует безопасность и юридическую чистоту сделки купли-продажи. Бизнес прове.

Цена: 12 000 000 руб.
Выручка/мес: 3 300 000 руб.

Россия, Москва , Университет м.

Чайхана в продвинутом ТРЦ в Раменском районе [ ID БИЗНЕСА – 14649 ] ➖➖➖➖➖➖ ◘ Стоимость бизнеса – 12 000 000 руб ◘ Чистая Прибыль – 700 000 руб/мес ◘ Окупаемость – 17 мес ➖➖➖➖➖➖ ⚠️ Компания Бизнес Решение гарантирует безопасность и юридическую чистоту сделки купли-продажи. Бизнес проверен нашими.

Цена: 70 000 000 руб.
Выручка/мес: 5 500 000 руб.

Россия, Москва , Полянка м.

Элитный ресторан в центре Москвы [ ID БИЗНЕСА – 14657 ] ➖➖➖➖➖➖ ◘ Стоимость бизнеса – 70 000 000 руб ◘ Чистая Прибыль – 1 000 000 руб/мес ◘ Окупаемость – 70 мес ➖➖➖➖➖➖ ⚠️ Компания Бизнес Решение гарантирует безопасность и юридическую чистоту сделки купли-продажи. Бизнес проверен нашими экспертам.

Цена: 1 750 000 руб.
Выручка/мес: 1 500 000 руб.

Россия, Москва , Университет м.

Кафе-кулинария-закусочная в Гагаринском районе [ ID БИЗНЕСА – 14324 ] ➖➖➖➖➖➖ ◘ Стоимость бизнеса – 1 750 000 руб ◘ Чистая Прибыль – 95 000 руб/мес ◘ Окупаемость – 18 мес ➖➖➖➖➖➖ ⚠️ Компания Бизнес Решение гарантирует безопасность и юридическую чистоту сделки купли-продажи. Бизнес проверен нашими.

Цена: 15 000 000 руб.
Выручка/мес: 3 000 000 руб.

Россия, Москва , Красные ворота м.

Ресторан — банкетный зал в центре столицы [ ID БИЗНЕСА – 12363 ] ➖➖➖➖➖➖ ◘ Стоимость бизнеса – 15 000 000 руб ◘ Чистая Прибыль – 600 000 руб/мес ◘ Окупаемость – 25 мес ➖➖➖➖➖➖ ⚠️ Компания Бизнес Решение гарантирует безопасность и юридическую чистоту сделки купли-продажи. Бизнес проверен нашими эк.

Цена: 1 900 000 руб.
Выручка/мес: 1 000 000 руб.

Россия, Москва , Комсомольская площадь м.

Кафе на Ленинградском вокзале [ ID БИЗНЕСА – 11720 ] ➖➖➖➖➖➖ ◘ Стоимость бизнеса – 1 900 000 руб ◘ Чистая Прибыль – 200 000 руб/мес ◘ Окупаемость – 9 мес ➖➖➖➖➖➖ ⚠️ Компания Бизнес Решение гарантирует безопасность и юридическую чистоту сделки купли-продажи. Бизнес проверен нашими экспертами! ➖➖➖.

Купить ресторан, кафе

В продаже 40 объектов бизнеса в Москве, Московской области

Прибыль: 300 000 руб./мес.

Прибыль: 675 000 руб./мес.

Прибыль: 650 000 руб./мес.

Прибыль: 350 000 руб./мес.

Прибыль: 300 000 руб./мес.

Прибыль: 250 000 руб./мес.

Прибыль: 300 000 руб./мес.

Прибыль: 250 000 руб./мес.

Прибыль: 350 000 руб./мес.

Прибыль: 125 000 руб./мес.

Прибыль: 350 000 руб./мес.

Прибыль: 300 000 руб./мес.

Прибыль: 270 000 руб./мес.

Прибыль: 200 000 руб./мес.

С помощью «Первого Брокера» можно купить ресторан или кафе, ориентируясь на:

  • специализацию предприятия — детское кафе, пивной ресторан, вегетарианское заведение, фитнесс-бар, пиццерия, мини-кафе;
  • расположение — места высокого пешеходного трафика, в бизнес-центрах и торговых комплексах, на трассах и т. п.;
  • полезные площади и оборудование помещений;
  • лицензии и разрешения санитарных служб, долгосрочные договоры аренды с возможностью пролонгации;
  • финансовое состояние готового бизнеса;
  • квалификацию персонала;
  • круг клиентуры.

«Первый Брокер» комплексно сопровождает сделки: от подбора объектов и определения справедливой стоимости до оформления документов.

От желающих купить либо продать действующие заведения общепита в Москве принимаются предварительные онлайн-заявки.

Продажа ресторанов в Москве

Стремление бизнесмена купить ресторанный бизнес в Москве вполне понятно. Заведения общественного питания приносят стабильный доход и очень активно продаются и покупаются. Особенно эффективно можно организовать или расширить собственный бизнес на базе заведений, которые имеют территориально выгодное расположение (в местах повышенной проходимости, вблизи крупных торговых центров), а также, если они хорошо раскручены, предлагают востребованные сегодня виды кухонь: японскую (роллы и суши) итальянскую (пицца и паста), кавказскую (шашлыки и кебабы) и т.п.

Выгода покупки уже действующего заведения очевидна:

  • Минимальные денежные вложения (вы платите только указанную стоимость бизнеса, а дальше средства идут уже только на поддержание деятельности ресторана).
  • Даже если вы захотите произвести ребрендинг, сменить концепцию заведения и т.п. затраты будут несравнимо меньше, чем при налаживании бизнеса с нуля.
  • При продаже бизнеса «ресторан» переходит к новому владельцу с солидной материальной и нематериальной базой: репутацией, клиентурой, персоналом, поставщиками и партнерами.

Купить ресторанный бизнес и создать или развить свое дело вам поможет наш портал объявлений. У нас собраны лучшие предложения по Москве и области. К услугам наших посетителей – удобная навигация, максимум полезной информации об активах деятельности, большой выбор самых разнообразных объектов, представленных к продаже. У нас вы найдете дело себе по плечу: от небольшого кафе до огромного ресторанного комплекса.

Естественно, что перед покупкой необходимо тщательно изучить объект и понять, что привело к продаже ресторанного бизнеса . Рентабельность ресторана зависит от многих факторов, и если причина продажи – убытки и отсутствие прибыли, необходим тщательный анализ ситуации: месторасположения, целевой аудитории, наличия конкурентов, концепции заведения, принципов управления и ведения учета. Продажа ресторанов в Москве идет активными темпами, эта отрасль считается одной из самых доходных, а значит, все, что вам нужно – это найти свое заведение! С нами вы реализуете свою мечту о собственном деле – быстро, выгодно, с минимальными рисками. Все объявления на сайте тщательно проверяются, содержат актуальные сведения и реальные контакты собственников.

Просмотреть актуальные объявления о продаже ресторанного бизнеса в столице и области Вы можете выше. Если Вам необходимо проконсультироваться с нашими специалистами – звоните по номеру: 8 (495) 410 81 88.

Продажа готовых ресторанов в Москве

Ресторанный бизнес привлекает все больше новых предпринимателей. Причем многие рассматривают вариант покупки готового бизнеса, особенно в Москве и Петербурге. Широкий выбор готовых заведений, не только в «Мск и Спб», но и по всей России, представлен на портале BBport.

Купить ресторан в Москве

Найти подходящее предложение готового ресторана на портале BBport, используя расширенный фильтр, очень просто и удобно. Указав город — Москва, и, при необходимости, станцию метро, следует выбрать категорию — общественное питание. Можно указать уровень ежемесячной прибыли, арендной платы, площадь помещения и т.д.

Таким образом, можно найти любое предложение, даже такое нестандартное, как вагон-ресторан. Причем в данном случае не обязательно ограничиваться поиском по Москве, ведь вагон можно купить в регионах РФ а затем привезти в требуемое место.

При покупке данного бизнеса важно осуществить стандартные мероприятия:

  • проверку регистрационных документов;
  • проверку договоров с контрагентами, контрактов;
  • финансовый аудит, налоговый аудит;
  • проверку задолженностей.

Для этого лучше обратиться к агенту, который также поможет составить договор, и найти кафе, бар отвечающие запросам клиента.

Продажа ресторана

При продаже с помощью BBport ключевым моментом является объявление. Объявление должно включать в себя не просто фразу продам готовый ресторан, но и качественную фотографию, заполненные поля, предложенные на портале.

Если Вы продаете ночной клуб, пивной бар, или другое шумное заведение, важно обозначить, находится ли объект в нежилом здании, в какие дни недели он открыт.

Предприниматели и брокеры, рассчитывающие купить готовый бизнес в сфере общепита, обращают внимание на следующие пункты:

  • расположение объекта – этаж, тип здания;
  • наличие заднего входа, парковки;
  • согласованной вывески, например «restoraunt»;
  • помещение – площадь кухни, залов, склада, других комнат;
  • количество посадочных мест;
  • описание всего оборудования;
  • есть ли дополнительный доход с праздничных мероприятий, или доставки еды, наработанная клиентская база;
  • количество сотрудников, готовы ли они оставаться после смены собственника;
  • до какого срока действует лицензия на продажу алкоголя и договор аренды помещения.

Продажа пивных ресторанов, баров или кафе с помощью бизнес-брокеров

На портале BBport можно составить заявку для агентств или самостоятельных брокеров. После составления, заявка автоматически будет направлена зарегистрированным брокерам, которые помогут быстрее и выгоднее продать готовый бизнес в интересующей Вас сфере.

Для того чтобы выгоднее продать ресторан, необходимо не просто иметь навыки продаж, но и точно знать стоимость заведения. Для этого брокер проводит оценку бизнеса, анализирует стоимость активов, рассчитывает рентабельность магазина. Например, заведение бизнес класса, расположенный далеко от деловых центров, будет дороже, чем такой же объект, расположенный в неподходящем месте.

Также брокер составляет договор, соответствующий специфике данного объекта, что поможет продать любое заведение, например, ресторанный комплекс без затянутых переговоров.

Цены в Москве

Что и сколько стоит в Москве?

Цены на отели

Как облегчить путешествие

Мы сделали удобное, красивое и бесплатное приложение для iOS, в котором есть вся информация, что и на сайте, но доступна всегда без интернета.

А также офлайн карты, которые всегда помогут вам найти кафе или достопримечательность рядом. В какой бы точке планеты вы не находились.

Минуточку. Собираетесь в Москву?

Общие цены Москвы

Обычный обед на одного: 571 руб.
Ужин на двоих с вином: 2491 руб.
Бигмак + картошка + кола: 258 руб.
Местное пиво 0.5л: 58 руб.
Чашка капучино: 177 руб.
Кола 0.33л: 62 руб.
Минералка 0.33л: 47 руб.
Пачка Marlboro: 89 руб.
Абонемент в фитнес: 2422 руб.
Билет в кино: 450 руб.
Джинсы Levis: 4378 руб.
Платье в Zara / H&M: 2897 руб.
Кроссовки Nike: 5590 руб.

1 комн. в центре в мес. 48000 руб.
3х комн. на окраине в мес. 51000 руб.
Разовая поездка (общественный транспорт) 39 руб.
Абонемент на транспорт в мес. 1570 руб.
Бензин, 1 литр 38 руб.
Новый Kia Ceed 991900 руб.

Отзывы из соцсетей

« Кофе в аэропорту самый вкусный.

А я сегодня опаздала на аэроэкспресс в 6 утра потому что в такую рань поезда в метро, оказывается ходят редко.

В итоге я поехала на метро до Саларьево и на рейсовом автобусе до аэропорта, и приехала всего лишь на 20 минут позже, чем если ехала бы на аэроэкспрессе.

Ну и хозяйке на заметку: ехать общественным транспортом в аэропорт сильно дешевле. Автобус до аэропорта стоит как весь транспорт в Москве, то есть 55 рублей.

И так можно доехать в любой аэропорт, самый дорогой автобус ходит до Домодедово (там маршрутки, около 150 рублей, но сама я не ездила). И в Жуковский автобус от метро стоит 80 рублей. »

Цены Москвы

Самая дешевая еда в Москве (в виде обеда на одного) начинается с цены в 296 рублей, хотя в некоторых заведениях может доходить до 913 рублей. Отужинать с вином (или аналогичным алкоголем) вдвоем составляет от 1 572 рубля до 3 936 рублей, со среднегородским чеком в 2 491 рубль.

Любители бургеров Макдональдс (или других фастфудов — KFC, Burger King) могут приобрести сет фри за примерно 213 рублей. Порадовать чашечкой кофе с утра можно за 119 рублей, хотя цена за средний капучино может быть и 304 рубля.

Средняя поездка на общественном транспорте (метро, трамвай или подобное) в одну сторону обойдется в среднем в 27 рублей, а такая же на такси — в 220 рублей. Примеры дают представление об общем уровне цен на транспорт Москвы, но конкретная цена поездки зависит от вида транспорта и дальности (или же продолжительности).

Взять «пивка в номер» из магазина можно в районе 51 рубль за бутылку, маленькую баночку колы за 42 рубля. Сигареты в Москве недорогие, и стоят около 75 рублей за пачку Мальборо.

Сколько стоит открыть ресторан в Москве?

Несмотря на экономические сложности, рынок общественного питания в России стабильно растет. В сравнении с показателями 2014-го года он вырос почти на триллион рублей: по предварительным подсчетам в 2017-м году его объем превысил 2.2 триллиона рублей. Сфера продолжает оставаться прибыльной, и любое заведение общественного питания может стать успешным. Но сколько стоит открыть ресторан, какие статьи расходов включить в бюджет и как быстро окупятся вложения? Давайте разберемся.

Разработка концепции

Концепция ресторана закладывает его уникальность, принципиальные отличия от заведений конкурентов. Она ложится в основу разработки бизнес-плана и определяет вектор всех работ, которые будут проводиться далее. Классическая концепция ресторана включает в себя:

  • Позиционирование и создание легенды.
  • Нейминг (разработка названия) и фирменный стиль.
  • Определение уникальных особенностей заведения.
  • Структуру системы менеджмента.
  • Определение стиля дизайна помещения.
  • Разработку инструкций по обслуживанию.
  • Проект меню и определение перечня услуг.
  • Общие рекомендации по рекламе и маркетингу.

Разработать концепцию можно самостоятельно (если вы уверены в своих силах), либо доверить профильным агентствам. Минимальная стоимость работы – 20 тысяч рублей. Если вы хотите, чтобы в концепцию была заложена базовая маркетинговая стратегия, можете умножать эту сумму на 2.

Бизнес-план

  • Самостоятельно: бесплатно
  • У подрядчика: от 15 000 рублей.

Если концепция формулирует всестороннее видение будущего заведения, то бизнес-план преимущественно характеризует его финансовую сторону. В первую очередь это свод расчетов и прогнозов, который должен ответить на вопросы:

  • Сколько стоит открыть ресторан с нуля по вашей концепции?
  • На что именно уйдут деньги?
  • В каких ценовых сегментах будет работать предприятие?
  • Какими будут текущие ежемесячные расходы?
  • Как быстро окупится ресторан?
  • Будут ли вложения рентабельными и почему?

Обычно составляют 2 бизнес-плана: для внешнего и внутреннего пользования. Внешний бизнес-план необходим для привлечения инвестиций.

Его задача – убедить потенциального инвестора в рентабельности заведения, в надежности вложений и в перспективах получения прибыли.

Внутренний бизнес-план составляют для себя, чтобы четко понимать все статьи расходов, быть в состоянии грамотно распределять бюджет и прогнозировать доходы. Он включает в себя сведения о численности персонала, сметы затрат, данные о ежемесячных расходах, фонд заработных плат, расчеты временных и постоянных затрат, налоги, планируемую окупаемость и ключевые финансовые показатели.

  • Буду оформлять сам: от 360 000 рублей
  • У подрядчика: от 500 000 рублей

Чтобы определить, сколько стоит открыть ресторан в Москве, нужно учесть все статьи расходов. Неявная их часть – это оформление документов. Заявленная минимальная сумма актуальна при условии, что все документы вы будете оформлять самостоятельно. Конечно, сделать это невероятно сложно – в большинстве случаев все же придется обращаться к профессиональным юристам. Ну а пока считаем по минимуму:

  • Юридическое лицо – от 10 000 рублей (для ООО) или от 1 500 рублей (для ИП).
  • Лицензия на розничную торговлю алкоголем с содержанием этанола более 15% – уставной капитал 300 000 рублей, ежегодно 65 тысяч рублей.
  • Документы о праве собственности на помещение или официальный договор аренды.
  • Заключение СЭС – от 10 000 рублей.
  • Заключение МЧС – от 10 000 рублей.
  • Зарегистрированный кассовый аппарат.
  • Договор об охране и о подключении сигнализации – 10 000 рублей.
  • Договоры на дезинсекцию, дератизацию и вывоз мусора – от 20 000 рублей.

Если вы обратитесь за помощью к юристам, то стоить оформление документов будет дороже, но в итоге вы все же сможете остаться «в плюсе». Хотя бы потому, что пройти все проверки самостоятельно, равно как и процедуры оформления бумаг, невероятно сложно. Велик риск, что вы будете раз за разом оплачивать пошлины, проваливать комиссии. Это затянется, вы сорвете сроки открытия, понесете дополнительные убытки. Ни к чему не призываем, но советуем помнить: скупой платит дважды и более.

Помещение. Ремонт, дизайн и мебель

Для примера берем помещение примерно на 50 посадочных мест площадью 150-200 квадратов. Минимальная стоимость – 1 000 рублей за квадратный метр. Дополнительно в 90% случаев вам придется внести залог (обычно это 100% от суммы), оплатить комиссионные и последний месяц аренды. Соответственно сумма аренды составит порядка 600-650 тысяч рублей.

Дизайн и проектирование стоят от 2 000 рублей за кв. м. площади помещения. Можно сэкономить и заказать адаптацию под особенности вашего ресторана готового проекта, но в этом случае придется пожертвовать уникальностью. Ремонт обойдется минимум в 100 тысяч рублей, на закупку мебели придется потратить еще 150 тысяч (минимум).

Важно: в редких случаях удается арендовать отремонтированное помещение с мебелью. В этом случае вы не открываете ресторан с нуля, а де-факто берете в аренду уже открытое и многим известное заведение. Ни о какой уникальности здесь не может быть и речи – вы просто будете еще одним временным владельцем чужого ресторана.

Оборудование, посуда и аксессуары

Оборудование для кухни и зала составляет основную часть расходов при открытии своего ресторана с нуля. Заявленная минимальная сумма в 1.4 миллиона не будет казаться столь огромной, если вы уточните стоимость, скажем, профессиональных кофе-машин. А ведь помимо них понадобится:

  • Тепловое оборудование.
  • Холодильное и морозильное оборудование.
  • Электромеханическая техника.
  • Посудомоечные машины.
  • Оборудование для бара.
  • Световое оборудование.
  • Проигрыватели и акустическая система.
  • Оборудование для зоны развлечений.

Заявленная сумма – это тот минимум, на который вы сможете приобрести только самое необходимое и при условии, что будете выбирать из самых дешевых моделей с наименьшей производительностью и с довольно скудным функционалом. Если вы планируете оснастить кухню, бар и зал более современной техникой – смело умножайте заявленную сумму на 2.

Зарплатный фонд стоит заложить еще на стадии формирования бюджета для ресторана. Это требует законодательство и здравый смысл. Быть одновременно поваром, официантом, мойщиком посуды и уборщиком в современном заведении невозможно. Тем более, если вы позиционируете его как ресторан. Нормальную работу обеспечивают следующие штатные сотрудники:

  • Шеф-повар – средняя зарплата в Москве 60 000 рублей.
  • Минимум 2 повара – по 40 000 рублей (х2).
  • Бармен – 35 000 рублей.
  • Минимум 3 официанта – 20 000 рублей (х3).
  • Уборщик – 20 000 рублей.
  • Бухгалтер – 40 000 рублей.
  • Охранник – 25 000 рублей.

Итого 275 тысяч рублей. Учитывая, что рестораны обычно работают минимум 16 часов в сутки (это 2 смены), эту сумму необходимо умножить на 2. Получаем 510 тысяч рублей. При этом вы можете отдать бухгалтерию на аутсорсинг – это стоит примерно 30 тысяч рублей, тогда расходы составят ровно 500 000 рублей.

Обратите внимание: мы оговариваем не только минимальные расходы, но и формируем минимальный штат. Кто-то должен будет развлекать посетителей – DJ, музыканты, шоу-группы – их работа стоит недешево. Хороший ресторан не мыслим без хорошего кофе, и вам наверняка понадобится бариста. Чем шире будет штат и чем более высокой будет квалификация сотрудников – тем выше будут расходы. Но открывать заведение высокого уровня и брать на работу людей без квалификации и опыта – не лучшая идея.

Меню и закупка продуктов

Меню тесно связано с концепцией заведения: если вы решили открыть ресторан итальянской кухни, то крайне странно предлагать посетителям шашлык и пельмени. Блюда определяют стоимость необходимых для их приготовления продуктов. Чем более изысканным будет ассортимент, тем дороже обойдется регулярная закупка. Меню ресторана среднего класса должно включать в себя:

  • Минимум 6 блюд из мяса и рыбы.
  • Минимум 3 блюда из птицы.
  • Минимум 5 салатов.
  • Закуски.
  • Десерты.
  • Фирменные блюда.

Идеально, если вы дополнительно предложите веганское и детское меню. Что же касается винной карты, то она должна включать в себя не менее 50 позиций. Учитывая тот факт, что новый ресторан редко загружается более чем на 20%, то шеф-повар обязан учитывать потенциальное число гостей при расчете необходимого количества продуктов. Практика показывает, что первая закупка никогда не обходится менее чем в 200 000 рублей. А если вы решите создать солидный бар, то этой суммы может не хватить даже на вина.

Реклама и маркетинг

  • Самостоятельно: от 100 000 рублей
  • У подрядчика: от 200 000 рублей

Стоимость рекламы и маркетинга обязательно закладывается в бюджет планирующегося к открытию ресторана. Без них невозможно привлечение клиентов, особенно в условиях конкуренции. Исключение – невероятные предложения. Если вы будете кормить людей бесплатно – реклама не нужна, о вас узнают очень скоро без видеороликов, объявлений и интернет-рекламы. Но если вы планируете зарабатывать уже в первые месяцы после открытия ресторана, то рекламировать заведение стоит обязательно.

Что вы можете сделать самостоятельно:

  • Разработать маркетинговую стратегию.
  • Разработать рекламную стратегию.
  • Вести рекламу на интернет-сервисах.

Теоретически вы также можете экономить на подрядчиках и договариваться о размещении рекламы напрямую с владельцами площадок, конструкций, радиостанций, телеканалов и так далее. Фактически это почти невозможно. Так маркетинговая стратегия определяет не только продвижение ресторана и ваше взаимодействие с клиентами (посетителями), но и работу заведения в целом.

Рекламная стратегия включает в себя сотни пунктов с мощной аналитикой и исследованием конкурентов. Помимо этого необходимо создание рекламных материалов, анализ эффективности проводимых кампаний. И едва ли вы сможете уложиться в заявленный в качестве минимального бюджет в 100 000 рублей. Но есть и очевидные плюсы: если реклама и маркетинг будут разработаны профессионалами с учетом индивидуальных особенностей вашего ресторана, то они многократно окупятся. Пусть и не очень быстро.

Стоимость открытия ресторана с нуля: резюме

Если суммировать вышеизложенные суммы, то минимальная стоимость открытия ресторана в Москве– 3 795 000 рублей. Если вы будете делать все, что возможно, самостоятельно (в частности возьмете на себя разработку рекламной и маркетинговой концепции), то сумму составит чуть более 3 миллионов рублей. Оговоримся, что эти расчеты нельзя назвать точными. Это примерные цифры, которые являются ориентиром для открытия ресторана в Москве, но точно не в центральной части города. Если вы мечтаете о заведении в центре, то будьте готовы отдать эту сумму только за аренду помещения.

Что же касается окупаемости, то при успешной работе заведение сможет «выйти в ноль» уже через 1,5-2 года после открытия. Средний показатель составляет 2,5-3 года. Многое будет зависеть о того, насколько корректно продвигается ресторан и насколько правильно оказалась выбранная и сформулированная вами концепция. Именно поэтому так важно уделить максимум внимание разработку бизнес-планов, формированию концептуальных представлений заведения на стадии планирования. В противном случае вы рискуете ошибиться и потерять вложения в полном объеме.

Рестораны Москвы

Рестораны Москвы: выбирайте на наших страницах идеальное место для отдыха! На нашем информационном портале «Угости» собраны заведения отдыха, которые функционируют в столице, и каждый может составить свой собственный рейтинг лучших ресторанов Москвы на основании их работы и качества сервиса. Благодаря данной информации любой желающий подберёт для себя тот вариант, который отвечает его личным предпочтениям, формату мероприятия и финансовым возможностям.

Каталог официальных ресторанов Москвы на портале ugosti.com. Среди жителей и гостей столицы немало поклонников ресторанного отдыха, причем у каждого есть свой персональный список лучших ресторанов Москвы. Одни предпочитают спокойную атмосферу и домашнюю кухню, а другим по душе экстравагантные интерьеры и уникальные деликатесы.

Рестораны для свадьбы в Москве — тема, интерес к которой никогда не исчезает. Все больше людей прибегают к аренде банкетного зала, если речь идет об организации свадебной церемонии или другого важного события. Для некоторых поход в ресторан стал обыденным явлением, ведь помимо праздничного меню, большинство заведений предлагают недорогие бизнес-ланчи и комплексные обеды. Обратите внимание на недорогие рестораны Москвы, где можно недорого перекусить, организовать бранч с деловым партнером и др.

Рестораны Москвы: график работы, фото меню и интерьера. Учитывая немалый потребительский спрос на ресторанные услуги среди москвичей, данный бизнес в столице развивается весьма интенсивно. Среди заведений, зарекомендовавших себя с положительной стороны, — ресторан «Кухня» (Москва) и многие другие. Каждое заведение имеет свои отличительные особенности. Вполне закономерно, что при таком многообразии потребителю непросто определиться с выбором. Наш портал призван помочь вам в этом!

Каталог сайтов ресторанов Москвы регулярно пополняется новыми названиями. На сегодняшний день на наших страницах собрана информация о сотнях новых и давно функционирующих гастрономических заведениях. Посетив наш ресурс, вы значительно сэкономите свои силы и время.

На страницах «Угости» собрана не только контактная информация, но и представлено описание меню ресторанов Москвы, фото интерьеров, вместимость банкетного зала. Это позволит произвести предварительный выбор заведения, не тратя время на его посещение.

Продажа помещения в Центральном административном округе

Сортировка: по рейтингу

Сретенский бульвар 7 мин пешком Красносельский р-н

Площадь 265 кв. м

Лот №153894 Предложение от Собственника! Продаётся готовый, работающий ресторан в подвале административного здания. 100 кВт мощность. Есть арендатор. Арендный. полностью

Белорусская 4 мин на автобусе Пресненский р-н

Площадь 263.3 кв. м

Продажа кафе, ресторана 263,3 кв. м в 18-ти этажном жилом доме клубного типа, класса De Luxe в 10 мин. пешком от м. Белорусская, район Пресненский, предоставляется. полностью

Бауманская 5 мин пешком Басманный р-н

Площадь 260 кв. м

Лот №279252 Предложение от Собственника! Продажа помещения с арендатором(ресторан), 5 минут от метро Бауманская. Цоколь с отдельным входом, площадь 260. полностью

Добрынинская 2 мин пешком Замоскворечье р-н

Площадь 400 кв. м

Лот №33957 Предложение от Собственника! Продается готовый ресторан с оборудованием как арендный бизнес. Есть арендатор, лицензия на алкоголь. Здание является. полностью

Красносельская 4 мин пешком Красносельский р-н

Площадь 600 кв. м

Лот №131526 Предложение от Собственника! Продается действующий ресторан 600 кв.м (европейская, азиатская кухня), расположенный в 4 минутах пешком от метро. полностью

Тургеневская Красносельский р-н

Площадь 265 кв. м

Лот №153894 Предложение от Собственника! Продаётся готовый, работающий ресторан в подвале административного здания. 100 кВт мощность. Есть арендатор. Арендный. полностью

Полянка Якиманка р-н

Площадь 220 кв. м

Номер лота: 2813324, Уникальное предложение. Для покупки необходимо только 53млн. руб., остальная сумма в рассрочку на 4 года. Очень проходное место. Первая. полностью

Таганская Таганский р-н

Площадь 120 кв. м

Лот №138888 Предложение от Собственника! Продается прибыльный бизнес от собственника. Готовое кафе с оборудованием, работает 8 лет, есть свои клиенты. полностью

Красносельская Красносельский р-н

Площадь 600 кв. м

Лот №131526 Предложение от Собственника! Продается действующий ресторан 600 кв.м (европейская, азиатская кухня), расположенный в 4 минутах пешком от метро. полностью

Бауманская Басманный р-н

Площадь 260 кв. м

Лот №279252 Предложение от Собственника! Продажа помещения с арендатором(ресторан), 5 минут от метро Бауманская. Цоколь с отдельным входом, площадь 260. полностью

Добрынинская Замоскворечье р-н

Площадь 400 кв. м

Лот №33957 Предложение от Собственника! Продается готовый ресторан с оборудованием как арендный бизнес. Есть арендатор, лицензия на алкоголь. Здание является. полностью

В базе 11 объявлений по продаже помещений для ресторанов и кафе в Центральном административном округе в Москве, стоимостью от до Средняя стоимость помещения для ресторана и кафе в округе ЦАО — (средняя цена за 1 кв. метр —

График средних цен по продаже коммерческой недвижимости. ЦАО

Тип недвижимости Средн. цена м 2 Изменение с 08.11.2018 Разброс цен (на 17.10.2019)
Отдельно стоящие здания 215 237 руб. + 215 237 руб. 4 500 000 . 2 147 480 000 руб. за объект
Торговые помещения 467 763 руб. — 336 197 руб. 9 500 000 . 2 147 480 000 руб. за объект
Помещения свободного назначения 630 091 руб. + 630 091 руб. 5 660 000 . 1 670 620 000 руб. за объект

Хотите сдать или продать недвижимость? Разместите объявление бесплатно

  • Поделись:
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости? Увеличьте вероятность сделки.

Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России. Продвинуть объект

Добавить в сравнение

Условия данного сравнения не совпадают с уже добавленными. Очистить предыдущий выбор?

Добавить в сравнение

Перейти на страницу сравнения или продолжить просмотр?

Сколько стоит открыть ресторан

«Если купить бытовые холодильники и плитки, не делать ремонта или вообще не оборудовать кухню, а построить, скажем, только бар, либо открывать что-то совсем узко специализированное, уложиться можно и в $50 000, — говорит Екатерина Дроздова (кафе «Рагу»). — А если делать полноценный ресторан, да еще и c нуля, эти вложения никак не могут быть меньше $400 000». Цифры будут зависеть от концепции, размера, бизнес-модели: например, все ли готовится на месте или блюда доставляются с отдельной фабрики-кухни на всю сеть. Рассмотрим подробнее основные статьи расходов.

Цифра зависит от места на карте и от аппетитов владельцев помещения. Квадратный метр может сдаваться и за 2000 рублей, и за $2000. Хорошие цены в хороших местах сегодня — $900-1400 за кв. м.

Арендовать помещение надо на максимально возможный срок, хотя для неудачных проектов это дополнительная головная боль в случае закрытия заведения. Чем дольше идет строительство, тем больше вы платите за голые стены. Кроме этого, надо помнить о коммунальных платежах и предполагать возможность других обременяющих обстоятельств в будущем: от озеленения дворов до бесплатных обедов для сотрудников близлежащих организаций.

Цена проектирования, строительства и оборудования зависит от того, что вы делаете. Стоит закладывать в бизнес-планы затраты из расчета $1400-1800 за кв. метр. Стройка обойдется дешевле, если открывать ресторан на месте другого ресторана. Но в этом случае, если речь не идет о фатальных случаях разорения, добавятся расходы на возмещение стоимости имущества, достающегося в наследство (мебель, оборудование, золотой унитаз или деревянные рамы в окнах и т.д.).

Избежать многих проблем при проектировании, стройке и отделке можно, используя типовой проект — в случае покупки франшизы. Так инвестиции в открытие «Иль Патио», по словам вице-президента по франчайзингу ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» Светланы Князевой, составляют порядка $500 000 ($35 000 из них — паушальный взнос за право пользоваться маркой). Более дешевые варианты можно искать в области фастфуда: сеть бутербродных Subway, например, декларирует паушальный взнос в $12 000 и затраты на открытие в пределах $200 000.

По-хорошему персонал должен работать на проекте сразу. «Если заведение, которое вы собираетесь открывать, хоть как-то про еду, шеф-повар должен быть задействован в проекте с самого начала, — говорит ресторатор Роман Рожниковский. — Ведь ему потом работать на кухне, а для итальянского ресторана нужно одно кухонное оборудование, для китайского другое».

Расходы на фонд заработной платы вырастут, как только ресторан заработает. Величина расходов зависит от штатного расписания. Зарплата простого повара (оформленного легально) — от 17 000 рублей. Линейный персонал, работающий в зале, — около 10 000 рублей. Зарплата шеф-повара на рынке — от 60 000 рублей, шеф-повара с именем моуг стоить и более $10 000. Обычный управляющий стоит от 50 000 рублей в месяц, эффективный директор, поработавший в успешном новиковском проекте, — не меньше 110 000 рублей.

Реальная смета на открытие ресторана

Площадь заведения: 200 кв. м, оно рассчитано на 100 посадочных мест. Важно отметить, что владельцы данного ресторана, пожелавшие поделиться с нами своим опытом анонимно, построили его за два месяца: если бы строительство затянулось хотя бы на пару месяцев, смета выросла бы стремительно. Итак, цифры:

1 600 000 рублей — аренда за два месяца, плюс депозит за последний месяц

240 000 рублей — коммунальные платежи за два месяца

3 200 000 рублей — непосредственно стройка

1 700 000 рублей — разрешительная документация (и официальные и неофициальные платежи). Большая часть этой суммы ушла на согласование проектов перепланировки и сопровождение строительных работ. Конструктивных изменений может и не быть, но, как правило, любой ресторатор начинает освоение пространства во вторичном фонде с того, что все ломает и ставит стены заново. Если действовать исключительно официально, сумма может быть гораздо выше, не говоря уж о том, что процесс подготовки места к открытию будет гораздо более долгим

1 800 000 рублей — дополнительное электричество; это важная статья бизнес-плана: как правило, помещения имеют электрические мощности 20-25 киловатт, а для полноценного ресторана нужно как минимум 60

400 000 рублей — оплата услуг декоратора, работающего над проектом и дизайном

300 000 рублей — оплата работы инженера, следящего за правильным выполнением проекта

130 000 рублей — пожарная сигнализация

150 000 рублей — система водоочистки

1 300 000 рублей — системы вентиляции и отопления

200 000 рублей — освещение

1 200 000 рублей — подготовка коммуникаций, встраиваемая мебель и прочие работы

1 300 000 рублей — мебель, вывеска, мелкая отделка интерьера

1 300 000 рублей — оборудование для кухни (холодильное, тепловое и механическое)

250 000 рублей — барное оборудование

400 000 рублей — посуда (недорогая, из IKEA)

160 000 рублей — кухонная утварь

100 000 рублей — форма сотрудников

120 000 рублей — оргтехника

100 000 рублей — музыка

100 000 рублей — слаботочка (коммутация для компьютеров, ТВ-сигнала и музыки)

500 000 рублей — кассовая система

500 000 рублей — зарплата персонала до открытия (управляющий, заместители, шеф-повар, прочий персонал)

80 000 рублей — проработка блюд

400 000 рублей — реклама (указатель и презентация)

400 000 рублей — создание стратегического запаса плюс текущие продукты и напитки на пять первых дней; как правило, поставщики кредитуют рестораторов, давая часть продуктов и алкоголя, а также некоторое барное оборудование бесплатно

Продажа ресторанов

Эта категория нашего сайта для клиентов, которые хотят купить ресторан в Москве. У нас представлены объекты различной стоимости. Для удобства сделан расширенный поиск по необходимым параметрам. Продажа ресторанов — это то, чем наши брокеры успешно занимаются уже несколько лет. Мы поможем вам купить или продать ресторан.

  • сначало не дорогие
  • сначало дорогие

  • сначало не дорогие
  • сначало дорогие

  • сначала новые
  • сначала старые

  • сначала популярные
  • сначала не популярные

Продается ресторан-столовая м.Электрозаводская. Чистая прибыль 500 000 рублей, бизнесу более 3 лет.

Продается кальянная в ЦАО, дизайнерский ремонт, бизнесу 4 года, чистая прибыль 200 000 рублей.

Продается ресторан в ЦАО, в 100 м от м.Баррикадная, рядом с Московским зоопарком.

Продается авторский пивной ресторан в центре Москвы, прибыль 350 000 рублей, от м.Сретенский бульвар 3 минуты пешком.

Продается кальянная в ЦАО, 3 минуты пешком от метро Фрунзенская.

Продается кафе, 600 кв.м. Оборот ресторана 1 500 000 рублей, прибыль 300 000 рублей.

Продается доля в баре, 370 кв.м., 250 посадочных мест, долгосрочный договор и алкогольная лицензия. Работает по франшизе (в Москве всего 12 таких баров), хорошее.

Продается ресторан в САО в собственность, 1186 кв.м.

Продается ППА кафе-ресторана в Москве с клиентской базой в проходном месте возле м. Варшавская площадью 200 кв.м.

Продается действующий караоке-бар-ресторан в центре Москвы, 350 кв.м.

Продается ресторан-столовая в бизнес-центре, чистая прибыль 1 млн.рублей.

Действующий ресторан, 3 минуты пешком до м.Семеновская, Помещение 580 кв.м., арендная плата 735 000 рублей.

Продается кафе в центре Москвы. Площадь 125 кв.м.

Действующий ресторан, м.Академическая, помещение 300 кв.м., арендная плата 300 000 рублей плюс КУ, прямая аренда. Вход с 1 этажа, 1 линия проспекта.

Хороший ресторан в Москве — это всегда высокорентабельный бизнес, приносящий стабильный доход своему владельцу.

Однако если вы не обладаете достаточным количеством времени или серьезными познаниями в сфере открытия такого бизнеса с нуля, оптимальным решением будет купить готовый вариант.

Ресторан, уже имеющий имя, начнет приносить прибыль с первого дня работы под началом нового владельца. Продажа кафе и ресторанов также является своего рода бизнесом для компаний, занимающихся созданием и подготовкой готовых проектов, что дает возможность покупателям таких заведений сократить продолжительность стартового этапа и минимизировать его риски.

Почему купить ресторан — это выгодно?

  • отсутствие необходимости собирать пакет регистрационных и разрешительных документов;
  • минимизация длительности организационного периода;
  • наличие укомплектованного штата персонала заведения;
  • отсутствие необходимости раскручивать заведение с нуля, вкладываться в рекламу и привлечение постоянных посетителей;
  • возможность не вникать во все тонкости становления и раскрутки бизнеса.

Как купить ресторан в Москве?

Наш портал — это прекрасная возможность выбрать и купить кафе, ресторан, бар или другое аналогичное заведение.

Тщательно продуманный интерфейс и удобная система фильтрации в каталоге позволяет моментально найти подходящее предложение по продаже ресторанов и сравнить его с другими вариантами по прибыльности, площади, наличию различных активов.

Ссылка на основную публикацию