Скумбрия с картофелем

Скумбрия с картошкой в духовке

Скумбрия – очень вкусная и в меру жирненькая рыбка. Хороша она в любом виде – соленая, жареная или запеченная. Хотя, я думаю, вы и сами это знаете, так что в особой рекламе эта рыба не нуждается 🙂

Сегодня я предлагаю эту рыбку запечь в духовке вместе с картохой. Вообще, блюда, приготовленные в духовке у меня на особом счету. Мне кажется, они в несколько раз вкуснее, чем те, которые были приготовлены просто на плите. Хотя, это исключительно мое субъективное мнение 😉

Итак, скумбрия с картофелем… Мне очень нравится, когда эти два продукта приготовлены вместе – картофель не только запекается, но и пропитывается жирком с рыбки. От этого картошечка становится м-м-м, какой вкусненькой.

Итак, для приготовления скумбрии с картохой в духовке нужны такие продукты:

Сложность – совсем несложно

Время приготовления – 1 час 15 минут

Процесс приготовления

Скумбрию я разморозила, но не совсем, чтобы она легко резалась, и при этом не разлезлась.
Срезала плавники, отрезала голову и вычистила живот. Разрезала на кусочки.
Каждый кусочек рыбки посолила и поперчила.

Картоху очистила и нарезала.
С луком поступила точно так же.
Морковь очистила и пустила на терку.

Спассеровала морковочку и лук в растительном масле.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеченная скумбрия с картофелем под сыром

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиСкумбрия – достаточно востребованная рыба на сегодняшний день. Все это благодаря ее доступной ценовой категории и вкусовым качествам. Чаще всего такую рыбку запекают […]

Ингредиенты

1. Сметана — 2 чайные ложечки;

2. Скумбрия — 1 рыбина;

3. Сыр — 229 грамм;

4. Сырок плавленный (на нем не стоит экономить) — 1 брусочек;

4. Чеснок — 2 зубчика;

5. Луковица — 1 головка;

6. Соль и перемолотый перчик — по щепотке;

7. Лимон — 1/3 штучки;

8. Картофель — 4-5 штучек;

9. Растительное маслице.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Скумбрия – достаточно востребованная рыба на сегодняшний день. Все это благодаря ее доступной ценовой категории и вкусовым качествам. Чаще всего такую рыбку запекают с различными ингредиентами. В данном рецепте приведен пример, как можно дома приготовить по-настоящему вкусное блюдо.

Приготовление:

Если используется замороженная рыбина, то предварительно ее необходимо разморозить и отрезать хвост вместе с головой, а затем удалить все внутренности и хорошенько промыть тушку. Хребет тоже следует убрать. Для этого достаточно сделать вдоль рыбы со стороны спины и живота разрезы, разделяющие ее на две части. Так его изъять будет достаточно просто. Мелкие косточки тоже лучше убрать.

Из лимона нужно выжать сок через сито.

Рыбка приправляется солью, специями и перчиком, затем сбрызгивается лимонным соком.

Тушка должна мариноваться на протяжении тридцати минут.

Плавленный сырок натирается на терке и отправляется в глубокую посуду. К нему добавляется очищенный чеснок, пропущенный через пресс и лук, нарезанный на мелкие кубики. Все это перемешивается.

Очищенный картофель, порезанный дольками, отваривается на протяжении пятнадцати минут. Дно формы для запекания смазывается небольшим количеством маслица. На него выкладывается первая половина тушки.

Теперь идет слой из сыра с луком. Теперь нужно накрыть начинку второй половиной филе, придавив немного. Сверху рыба сдабривается сметаной.

По бокам скумбрии выкладывается картофель. Блюдо запекается примерно двадцать две минуты при стандартном температурном режиме, составляющим сто восемьдесят градусов. Теперь рыбка вынимается, посыпается тертым сыром и отправляется обратно еще на десять минут. Приятного аппетита.

Скумбрия с картошкой в духовке

Готовка: 40 минут

Скумбрия с картошкой в духовке станет идеальным ужином для всей семьи. У вас получится сытное, вкусное и в то же время полезное блюдо.

Все продукты легко приобрести в магазине, а сам рецепт очень прост: включайте духовку и запекайте в ней рыбку.

Принципы приготовления

Для данного блюда понадобится свежемороженая скумбрия, которую нужно будет заранее разморозить при комнатной температуре, а овощи перед приготовлением почистить и вымыть.

Простота приготовления этого блюда не может не радовать, с этим рецептом справится любой начинающий кулинар.

Кроме запекания скумбрия годится и для засолки, причем маринованная скумбрия в банке получается невероятно вкусной.

Ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженая — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картошка — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный перец молотый — 2 щепотки
  • Майонез — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Как приготовить скумбрию с картошкой в духовке

Нарезать лук четверть кольцами, а почищенную морковку – тонкими колечками, чтобы она успела приготовится в духовке и стать мягкой.

Морковка и лук отлично гармонируют со скумбрией и не перебивают ее аромат и вкус.

Нарезать почищенную картошку кружками небольшой толщины.

Картошка сделает блюдо более питательным и сытным.

Перемешать все овощи в глубокой миске, посолить их и поперчить для придания дополнительного вкуса.

Скумбрию выпотрошить, очистить от внутренностей, посолить немного со всех сторон и также внутри в брюшке.

Выложить рыбу на противень, политый растительным маслом. На скумбрию распределить равномерным слоем все овощи, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.

Удобно запекать рыбу на фольге или на пергаменте, чтобы скумбрия не прилипла в поверхности противня.

При желании рыбу и овощи полить майонезом и отправить противень в духовку.

Запекаем скумбрию в духовке при 180°С в течение 35 минут.

За это время и рыбы, и овощи идеально приготовятся. Скумбрия останется сочной, а овощи пропекутся и станут более мягкими.

Готовую рыбу аккуратно переложить на большое плоское блюдо.

Подавать к столу в горячем виде запеченную скумбрию с картошкой и другими овощами.

Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем

Медовик без раскатки коржей за 30 минут

Драники без муки

Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт

Баклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фарша

Жареная картошечка с грибочками

Ингредиенты

скумбрия 1 тушка
картофель 4-6 шт
болгарский перец 2 шт
лук репчатый 1 шт
томаты в собственном соку 1 банка (800 г)
чеснок 2 зубчика
сок лимона 1-2 ст.л.
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Скумбрию вымыть, удалить голову, распороть брюшко, аккуратно выпотрошить рыбу и еще раз промыть.

Совет. Если готовите скумбрию с головой, обязательно удалите жабры.

Обсушить скумбрию бумажными полотенцами.
На коже сделать 2 неглубоких надреза с каждой стороны рыбы.
Натереть скумбрию солью, перцем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, и оставить мариноваться на 30 минут.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Перец вымыть, вырезать перегородки с семенами и нарезать полосками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть и порубить.
Картофель вымыть, очистить от кожуры и хорошо обсушить (с молодого картофеля кожуру можно не счищать).
Картофель среднего размера разрезать пополам (мелкий оставить целиком, а крупный нарезать дольками).
В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель и обжарить со всех сторон до румяной корочки почти до готовности.

Совет 1. Картофель, желательно, размещать в сковороде в один слой. Если не помещается — лучше обжарить картофель в несколько заходов.

Совет 2. Картофель, вместо обжаривания, можно отварить почти до готовности. Только, нужно выбирать картофель не разваривающихся сортов.

В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить на медленном огне до мягкости.

Добавить болгарский перец и обжарить, помешивая, около 5 минут.

Добавить томаты в собственном соку вместе с соком, размять томаты лопаткой и обжаривать, помешивая, 3-4 минуты.

Положить чеснок и рубленую зелень.

По вкусу добавить соль, перец, перемешать и снять соус с огня.
Выложить соус в форму для запекания.

Сверху выложить рыбу и разложить картофельные дольки.

Запекать 35-40 минут в разогретой до 180°C духовке.

Скумбрия с картофелем под майонезом

    Способ приготовления — Духовка Калорийность — 123 кКал Количество порций — 8 Кухня — Русская Время на подготовку — 30 мин. Время приготовления — 60 мин. Общее время — 1ч.30 мин.
  • скумбрия — 2 шт.
  • картофель — 1,5 кг
  • лук — 2 шт.
  • майонез — 150 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • черный перец — 0,5 ч.л.
  • приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • приправа для картофеля — 1 ч.л.

Скумбрия с картофелем под майонезом – питательное горячее блюдо, которое не требует отдельного приготовления рыбы или гарнира, что позволит сэкономить время и силы. Запеченная в духовке скумбрия отличается насыщенным сочным вкусом и невероятным ароматом. Благодаря использованию майонезного соуса на рыбе и картофеле образуется румяная хрустящая корочка. Запеканку можно подавать с зеленью и овощным салатом.

Пошаговое приготовление скумбрии с картофелем под майонезом:

1 Отделяем филе скумбрии от костей и хребта. Нарезаем кусочками.

2 Лук моем и нарезаем полу- или четверть-кольцами.

3 К рыбе добавляем лук, соль, перец и приправу для рыбы. Оставляем мариноваться 15-20 минут.

4 Картофель нарезаем средними брусочками. Разогреваем духовку до 180 градусов.

5 К рыбе добавляем картофель, майонез и приправу для картошки.

6 Все перемешиваем и выкладываем в подходящую форму для выпечки.

7 Запекаем на средней полке духовки 50-60 минут.

8 Скумбрия с картофелем под майонезом готова. Украшаем зеленью.

Запеченная острая скумбрия с картофелем

Мне определенно нужно было родиться в стране с выходом к морю и более-менее доступными качественными морепродуктами — уж очень я люблю рыбу и разных морских гадов. Но поскольку в нашей Синеокой купить приличные охлажденные морепродукты можно далеко не всегда, приходится довольствоваться тем, что есть.

Сегодня я предлагаю вам рецепт самой что ни на есть доступной рыбы — скумбрии. Острый маринад на основе чеснока и чили очень выгодно подчеркивает ее нежную текстуру.

Ингредиенты на 5 порций:

Рецепт приготовления:

Картофель нарезаем на четвертинки (если используете мелкий — можно оставить как есть). Привариваем в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут. Сливаем воду.

Из перчиков удаляем семена. Кладем перцы в чашу блендера в месте с чесноком, специями и 2 ст.л. оливкового масла. Перемалываем в пюре.

Рыбу солим и обмазываем острой смесью изнутри и снаружи. Кладем в форму для запекания.

Вокруг рыбы раскладываем картофель и нарезанные на четвертинки лаймы, смазываем оставшимися 2 ст.л. масла.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-30 минут, до готовности картофеля.

При подаче выдавливаем на рыбу сок из лаймов.

Рецепт: скумбрия с картошкой

Скумбрия с картошкой – это блюдо по праву можно назвать королевским. Сочная мякоть рыбы с нежной картошечкой, в сочетании с салатом из свежих овощей или с солеными огурчиками и помидорчиками, станет украшением любого праздничного застолья.

Приготовить это вкуснейшее кушанье можно буквально за несколько минут. Этот рецепт станет отличным решением для тех хозяек, которые хотят порадовать семью интересным и оригинальным блюдом, не затрачивая на его готовку много времени.

Ингредиенты

  • Свежая скумбрия — 1 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Картофель — 1 кг
  • Сливочное масло — 100 г

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 55 мин

Скумбрия с картошкой: как приготовить

Берем рыбку, удаляем внутренности, хорошо промываем.

Подсказка. Если купили замороженную скумбрию, то ее нужно разморозить. Желательно, чтобы этот процесс составлял не меньше двух часов. По утверждению опытных кулинарных мастеров, рыбные продукты должны размораживаться естественным путем, то есть медленно.

Подготовленную рыбу солим и посыпаем приправой, которую можно взять как специальную для рыбных блюд, так и сделать собственную, смешав несколько видов специй по своему вкусу.

Подготовленную скумбрию укладываем на лист фольги и приступаем к следующему кулинарному шагу.

Совет. Для придания рыбе более изысканного вкуса ее можно сбрызнуть лимонным соком либо положить в ее брюшко ломтики лимона. Кроме того, рыбку можно запекать как в целом состоянии, так и нарезать порционными кусками.

Как видим, данный рецепт отличается универсальностью и позволяет придумывать разнообразные вариации его приготовления.

Среднего размера картофель очищаем, промываем в чистой воде и нарезаем равномерными ломтиками. Картофельные кружочки подсаливаем, перемешиваем и плотно располагаем вокруг рыбки.

По желанию овощ также можно облагородить специями. Проявляем свою фантазию, стараясь придать кушанью свой особенный неповторимый вкус.

Подсказка. Вместо картофеля можно взять и другие овощи, например овощное ассорти или грибы.

В любом случае запеченная рыбка всегда получается вкусной, а сочетая разнообразные овощные продукты, можно добиться оригинальных вкусовых качеств. Например, прибавление небольшого количества измельченного чеснока придаст кушанью выраженную пикантную изюминку.

Масло нарезаем кусочками и укладываем на подготовленные продукты. Его присутствие повышает их сочность и мягкость.

Края фольги соединяем таким образом, чтобы все продукты оказались внутри нее и не было случайных отверстий. Отправляем в разогретую духовку и запекаем примерно 35-45 минут, исходя из индивидуальных особенностей своей родной духовочки.

Как только кушанье будет готово, достаем с духового шкафа и перекладываем его на блюдо. Украшаем листьями салата и веточками укропа.

Скумбрия, приготовленная с картошкой методом запекания, готова. Подаем на стол, радуя родных и гостей своим кулинарным талантом.

Скумбрия, запеченная с картофелем

Приготовление скумбрии запеченной с картофелем.

Ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженая-2шт. (каждая по 400г.)
  • Картофель-1кг.
  • Лук-1шт.
  • Лимон-1шт.
  • Помидоры-3шт.
  • Чеснок-3-4зубчика.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Растительное масло или оливковое масло.
  • Зелень петрушки.

Скумбрию размораживаем, отрезаем голову и хвост. Затем очистим от внутренностей. С внутренней стороны брюшка очистим черную пленку. Теперь рыбу тщательно промоем снаружи и изнутри.

Разрежем скумбрию на порционные кусочки, не прорезая до конца.

Чеснок пропустим через пресс и смешаем с солью и перцем. Соль и перец добавляем по вкусу.

Смажем скумбрию чесночной смесью и оставим на 15-20 мин. пропитаться специями.

Картофель очистим, разрежем на четвертинки и зальем водой. Добавим лавровый лист, посолим и варим после закипания 7-10 мин. до полуготовности. Затем воду сольем.

Нарежем лук, помидоры и лимон полукольцами. Картофель переложим в смазанный маслом противень. Между картофелем уложим рыбу. В разрезы рыбы вставим нарезанные лимон, помидоры и лук. Пару долек помидор у меня осталось, и я их разложила на картофель. Сбрызнем картофель растительным или оливковым маслом.

При желании картофель можно посыпать перцем.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30-35 мин.

Скумбрия, запеченная с картофелем готова. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Запечённая скумбрия с картошкой

Предлагаю Вам рецепт очень вкусной запечённой скумбрии с картошкой. Это замечательное блюдо на ужин: аппетитное, сытное и простое в приготовлении. Запечь скумбрию с картошкой намного проще, чем отдельно жарить рыбу и готовить гарнир. К тому же, запечённая рыбка полезнее, особенно жирная морская.

Мы уже пробовали много рецептов скумбрии в духовке: от самого простого классического с лимоном до необычного с красной смородиной, все по-своему вкусные. А сегодняшний вариант с картофелем — один из лучших! Особенно мне понравилось то, что рыбка запекается вместе с гарниром — не нужно ничего готовить отдельно. Ещё плюс — фольга для запекания не понадобится, блюдо готовится в форме или противне.

Сырой картофель сразу не запекайте — картошка готовится дольше, чем рыба, и может остаться полусырой. Поэтому картофельные ломтики нужно предварительно проварить до полуготовности. А почему тогда просто не сварить картошку отдельно? А потому, что при дальнейшем запекании вместе с рыбкой картошка пропитывается аппетитными ароматами и получается гораздо вкуснее.

Ингредиенты:

  • 2 свежемороженые скумбрии;
  • 8 крупных картофелин;
  • 1-2 репчатых луковицы;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 100-150 мл воды;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 0,5 столовой ложки лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложки горчицы;
  • Соль по вкусу (пара больших щепоток);
  • Молотый чёрный перец или смесь специй;
  • Пучок свежего укропа.

Инструкция:

Скумбрию размораживаем и моем. Я предпочитаю не использовать майонез, поэтому для маринада сделала отличный домашний соус (кстати, им и салаты заправлять можно). Смешиваем сметану с горчицей и лимонным соком, солим, перчим чуть-чуть, добавляем растительное масло (0,5 ст.л.) и тщательно перемешиваем. Натираем рыбу солью, перцем и маринадом, выкладываем в форму для запекания, смазанную ещё половинкой столовой ложки подсолнечного масла.

Картофель чистим, споласкиваем и режем дольками — небольшие клубни на 4 части, крупные — на 6-8. Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим до половинной готовности (когда картошка уже не твёрдая, но ещё не полностью мягкая). Сливаем воду и выкладываем картошку к рыбе. Сверху распределяем нарезанный тонкими полукольцами лучок, солим, посыпаем специями и поливаем остатками маринада. Поливаем водой (полстакана) и ещё 2-мя ложками масла, чтобы картошка получилась не сухой, и ставим в разогретую духовку.

Запекаем скумбрию с картофелем при 190С в течение 35-45 минут, до готовности картошки и рыбки.

Достав из духовки, посыпаем блюдо мелко нарезанным укропом и горячим подаём.

Рецепт скумбрии запечённой в духовке с картофелем и сыром

Друзья, скумбрия запечённая в духовке с картофелем – рецепт, который не нуждается в особом представлении. Но в нашем случае, я хотел бы предложить Вам, как вариант, запечь скумбрию с картофелем и сыром. При этом, предварительно отваренный картофель, запечённый вместе со скумбрией и сыром, придаст некую полноту данному блюду из рыбы. А сыр в сочетании с чесноком дополнят вкус рыбы изумительным и неповторимым ароматом. Одним словом, я предлагаю Вам рассмотреть, как приготовить скумбрию, запечённую в духовке с картофелем и сыром…

Ингредиенты:

Чтобы приготовить запечённую скумбрию нам будет необходимо:

  • Одна свежезамороженная скумбрия;
  • Один плавленый сырок;
  • Одна луковица;
  • Чеснок — пара зубчиков;
  • Соль, перец черный молотый;
  • Сок половины лимона;
  • Картофель — штук пять;
  • Твердый сыр — 20-30 граммов;
  • Сметана — пара чайных ложек;
  • Масло растительное — одна столовая ложка.

Как приготовить скумбрию запечённую с картофелем и сыром:

  1. Ну что же, для начала, разморозим скумбрию и хорошенько вымоем. После чего, нужно удалить внутренности, отрезав голову и хвост. Теперь, острым ножом срезав с двух сторон вдоль филе, отделяем хребет, по возможности вместе с мелкими косточками.
  2. Далее, нам необходимо скумбрию замариновать. Для этого мы её посолим и поперчим, после чего, равномерно польём лимонным соком. И оставим мариноваться на пол часа.
  3. А тем временем, приготовим сырную начинку. Для этого, на крупной тёрке нужно натереть плавленый сырок, тщательно перемешав его с мелко нарезанным луком и через пресс пропущенным чесноком.
  4. Картофель, в свою очередь, нарезанный крупными дольками, отвариваем в пароварке около 20-ти минут.
  5. Следующим шагом, на дно формы для запекания, предварительно вылив растительное масло, выкладываем половинку филе скумбрии, сырную начинку, после чего, соответственно накрыв второй половинкой филе. И смазываем сверху сметаной.
  6. Около фаршированной скумбрии выкладываем дольки картофеля, солим и посыпаем перцем. После чего отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекаться, минут на 20. А затем, достав из духовки, присыпать всё тёртым на крупной тёрке сыром, отправляем опять в духовку допечься на 10 минут.
  7. Теперь, когда наша ароматная скумбрия, запечённая в духовке с картофелем и сыром готова, мы аккуратно выкладываем её на блюдо, украшаем и подаём к столу.

Скумбрия запечённая в духовке с картофелем и сыром готова! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию