Скумбрия в томатной заливке

Скумбрия запеченная в томатном маринаде.

  • Скумбрия 2 шт
  • Приправа томатная или томатный сок 500 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для смазки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Скумбрия
  • Тип блюда:Обед

Размораживаем скумбрию, у меня две рыбки около 1 кн.

Очищаем от внутренностей, отрезаем голову, плавники,хвост и разрезаем на кусочки.

Форму смазываем маслом и наливаем часть приправы или сока, так как я потрудилась летом, то использовала приправу смесь помидор, сладкого и горького перца, чеснока и зелении https://vpuzo.com/konservaciya/4609-priprava-lyubimaya.html

Затем кладем кусочки рыбы, я ее не солила, так как в приправе достаточно соли и специй.

Выливаем остатки приправы и ставим в духовку на 30-40 минут, запекаем до готовности.

Скумбрия в томате (возможно вариант)

Ингредиенты

  • 2 мороженых скумбрии, около пол. кило
  • 100 гр. кетчупа (у меня был «торчин к шашлыку»)можно любой на ваш вкус.
  • 100 гр. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. приправы «кухарик» (можно «вегету»)
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 50 гр. уксуса.
  • 1-2 шт. репчатого лука ( кто как любит, кто меньше , кто больше)

Пошаговый рецепт приготовления

И так, опять же таки рыбку разморозить, почистить, отрезать голову и залить холодной водой на 2 часа. У меня было 2 рыбки, как раз хватило маринада на них.

Делаем так называемый маринад:

100 грамм кетчупа , 100 гамм растительного масла закипятить и охладить. Потом к этой смеси добавить 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку приправы «Кухарик» ( Можно Вегету ) + 1 чайную ложку молотого черного перца и 50 грамм уксуса.

В кастрюльку или другую посудину складываем слоями репчатый резаный полукольцами лук на него порезаная на куски рыбка, и залить маринадом, потом опять лук +рыбка + маринад + лук + маринад, получилось у меня в два слоя. Сверху накрыла меньшей по диаметру тарелочкой и оставила также на 2 сутки, (мне кажется, чем дольше стоит тем лучше, по оригинальному рецепту должно стоять только 1 сутки).СТОЯЛО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!

Когда рыбка постояла можно кушать, лучок получается оболденный и рыбка очень вкусная.

Скумбрия в томатном соусе консервы

Скумбрия в томате по домашнему рецепту намного лучше магазинной! Это проверено не один раз — если купить замороженную рыбу и овощи и сделать из них заготовку на зиму в домашних условиях, то получается отличная консервированная рыба. А по цене она — как минимум в три раза дешевле самой дешевой магазинной.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Скумбрия в томатном соусе

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
147 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 35 / 34 / 31
Н 38 / С 0 / В 62

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Рыбу разморозьте, выпотрошите и нарежьте кусочками по 3 см.

Запанируйте рыбу в муке и выложите срезами в разогретое масло. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Очистите и нарежьте полушайбами морковь.

Очистите и нарежьте полукольцами лук.

На сковороде с маслом обжарьте до прозрачности лук.

Рыбу переверните на другую сторону, когда она поджарится снизу.

К луку добавьте морковь и жарьте, помешивая.

Доведите овощи до полуготовности. Добавьте к ним столовую ложку муки.

Добавьте к овощам соль, перец, сахар и томатный сок. Доведите соус до кипения.

На дно кастрюльки (которую можно ставить в духовку) выложите половину соуса.

Сверху выложите рыбу, а на рыбу — оставшийся соус. Поставьте рыбу в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час.

И можно подавать. Для заготовки такой рыбы на зиму разложите соус и рыбу в стерильные банки, прикройте крышками и так же готовьте в духовке при 150 градусах 1 час (только банки ставьте в еще холодную духовку). Как будет готово — закатывайте крышки.

Маринованная скумбрия с томатами

У каждой хозяйки в запасе есть несколько вкусных рецептов рыбы. Особенно частым гостем на наших столах стала скумбрия, но далеко не каждый пробовал эту рыбу в особенном ароматном маринаде.
Сейчас мы раскроем вам секрет необычного томатного маринада, для приготовления которого можно использовать разные виды помидоров, в том числе и черри. Свежая, жирненькая, крупная рыбка, приготовленная по нашему рецепту, быстро исчезнет с вашего стола, а гости обязательно запишут рецепт.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Помидор – 2 шт.
  • Рисовый уксус – 1 ст. л.
  • Смесь перцев – на ваш вкус.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 1 пуч.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Соль – на ваш вкус.

Инструкция

  1. Очищаем скумбрию от шелухи и внутренностей, отрезаем плавники и промываем ее. Нарезаем небольшими кусками.
  2. Для приготовления маринада в глубокую емкость добавляем нарезанный полукольцами лук, нарезанный укроп, чеснок и помидоры. Туда же добавляем подсолнечное масло, соевый соус и рисовый уксус.
  3. Добавляем в маринад специи, рукой мнем все содержимое емкости.
  4. Скумбрию помещаем в глубокую емкость и постепенно заливаем маринадом, тщательно все перемешивая. Затем ставим залитую маринадом рыбу в холодильник на три часа. Рекомендовано каждые 25 минут перемешивать.

Такая скумбрия отныне постоянно будет ключевым угощением вашего стола.

Скумбрия в томатном соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры — 4-5 шт.
  • зеленый базилик
  • скумбрия — 2 шт.
  • мука для панировки
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

4-5 помидорок обесшкурить, мякоть натереть на тёрке в кашу.

Довести до кипения, добавить по вкусу соли и сахара, а также листики зеленого базилика. Отставить пока с плиты.

2 скумбрии — отрезать головы, хвосты и плавники, выпотрошить и вынуть косточки, распластав на такие треугольники.

Посолить — поперчить, обвалять слегка в муке и обжарить на оливковом масле (оливковое — для пущей «итальянскости»). Залить рыбку томатным соусом, потомить буквально 7-10 минут.

Выложить на каждую рыбку ломтики мягкого сыра, в идеале моцареллы. Отключить под сковородкой огонь, закрыть крышкой, дать немного настояться и чтобы сыр подплавился. И можно наслаждаться. И даже не подумаешь, что это обычная скумбрия.

Скумбрия в томатном соусе

средний балл: 4.50
голосов: 8

Скумбрия, тушеная с морковью и луком в томате.(Рецепт подойдет для приготовления абсолютно любой рыбы)

Таким способом можно приготовить абсолютно любую рыбу! Но очень вкусно получается из скумбрии!
Скумбрия — очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд.

Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится:
скумбрия — 1 шт.;
соль и специи — по вкусу;
репчатый лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
растительное масло для тушения;
томатная паста — 2 ст. л.;
зелень для украшения.
Блюдо по вкусу похоже на рыбу под маринадом, но готовится без уксуса. Просто тушится с морковкой и луком в томатном соусе.
Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть. Я обычно разделываю на филе.
Нарезать скумбрию на порционные кусочки.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.

Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на сковороду, сверху положить слоями морковь и лук, добавив немного подсолнечного масла и полстакана воды, накрыть крышкой и оставить потомиться на маленьком огне минут 10.

Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 на очень маленьком огне до готовности.

Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова.
Подавать можно со свежей зеленью, отварным рисом на гарнир-или как Вы того захотите!

Приятного аппетита!

Маринованная скумбрия — рецепт с томатом

Маринованная скумбрия рецепт с томатом – трудно найти людей, которые не любят эту вкуснейшую рыбу.

Воображение сразу рисует аппетитную отварную картошечку, уютную кухню и вкуснейшую рыбу с лучком. А если к ней сделать еще и томатный маринад – это будет вообще бомба вкуса!

В магазинах можно встретить огромное разнообразие просто соленой рыбы – селедки, скумбрии, дунайки и т.д. Однако вы никогда не знаете, в каких условиях она солилась, в какой посуде и какие руки ее трогали. То же самое можно сказать и о рыбных пресервах. Разнообразие видов радует – с лучком, с лимоном, со сметаной и оливками. Но слухи о том, что эту рыбу готовят из не очень свежей рыбы, которая не продалась на развес и в которую добавляют всякие приправы, чтобы убрать запах, как-то не прибавляют желания ее купить. Как всегда, ищем выход сами и приступаем к засолке рыбы в домашних условиях самостоятельно. Скумбрия – шикарная рыба, испортить ее трудно. Поэтому давайте приготовим домашнее блюдо – маринованная скумбрия в томате.

Маринованная скумбрия рецепт с томатом:

  • Скумбрия свежемороженая – 2 шт. (примерно по 400 грамм);
  • Вода – 0.5 л;
  • Сахар – 1 ст.л. с верхом;
  • Соль – 1 ст.л. с верхом;
  • Уксус 9 % — 3 ст.л.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Перец горошек – 4 шт.

Маринованная скумбрия рецепт с томатом, приготовление:

  1. В воду добавить соль, сахар, лавровый лист, перец, томатную пасту, масло и дать закипеть. В конце добавить уксус.
  2. Дать остыть.
  3. Скумбрию почистить, вымыть и нарезать – можно на два филе, а можно на порционные кусочки.
  4. Сложить скумбрию в стеклянную банку и залить остуженным рассолом.
  5. Поставить в холодильник на сутки.

Через сутки маринованная скумбрия рецепт с томатом готова. Приятного аппетита!

Вкусная маринованная скумбрия в необычном томатном маринаде — нежный вкус и отличная закуска

Великолепная скумбрия в томате

Вы даже себе не представляете, какая великолепная скумбрия в томате: обалденно нежная, невероятно ароматная, с насыщенным вкусом. Сказать, что это вкусно — значит, ничего не сказать. Выглядит маринованная скумбрия очень-очень аппетитно, а вкус — просто божественный: соблазнительно аппетитная рыба домашнего приготовления для всей семьи. Главное, такую вкуснятину вместе с вилкой не проглотить! Попробуйте замариновать рыбу в томате вот по этому рецепту: и вы получите массу приятных впечатлений.

Ингредиенты:

  • свежемороженая скумбрия (сельдь) — 2 штуки;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • растительное масло — 80 миллилитров;
  • вода — 200 миллилитров;
  • томатный соус (кетчуп) — 250 миллилитров;
  • уксус (9%) — 1,5 столовые ложки;
  • соль — 1 столовая ложка без горки;
  • сахар — 1 столовая ложка с горкой;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • гвоздика — 2-3 штуки;
  • горошины черного перца — 10 штук;
  • лавровый лист — 3 штуки.

Великолепная скумбрия в томате. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления томатного маринада нам понадобится кастрюля (для этого я использую небольшую кастрюлю, но можно взять сотейник).
  2. В подготовленную кастрюлю наливаем воду (по рецепту) и отправляем ее на плиту.
  3. В кастрюлю с водой засыпаем соль (одну чайную ложку без горки), сахар, добавляем немного черного молотого перца, гвоздику, горошины черного перца и лавровый лист.
  4. Содержимое кастрюли доводим до кипения и после того, как вода закипит, даем ей покипеть еще несколько минут.
  5. Затем в кастрюлю отправляем томатный соус, все хорошо перемешиваем и содержимое кастрюли доводим снова до кипения.
  6. Совет: во время приготовления маринада для великолепной скумбрии вместо томатного соуса можно использовать кетчуп.
  7. Как только томат в кастрюле начнет закипать, добавляем 1,5 столовые ложки уксуса (для томатного маринада используем 9% уксус), и снова все перемешиваем.
  8. Совет: если вы будете добавлять кетчуп, а не томатный соус, то возможно вам уксуса понадобится меньше.
  9. Даем прокипеть томату на среднем огне еще пару минут.
  10. Теперь в томат доливаем растительное масло, перемешиваем и даем еще раз прокипеть несколько минут. Готовый томатный маринад для великолепной скумбрии снимаем с огня и оставляем остывать.
  11. Репчатый лук (я использовала луковицы среднего размера) очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.
  12. Две свежемороженые скумбрии моем, снимаем с них кожицу и вычищаем середину. Скумбрия будет хорошо очищаться, если она не полностью растает.
  13. Совет: вместо скумбрии можно использовать свежемороженую сельдь, но скумбрия получается намного вкуснее.
  14. Подготовленную скумбрию нарезаем на порционные кусочки, а затем каждый кусочек рыбы разрезаем пополам и достаем косточку изнутри.
  15. Для маринования скумбрии в томате нам понадобится емкость с крышкой (я использую глубокий пищевой лоток с крышкой).
  16. В подготовленный лоток выкладываем половину нарезанного полукольцами лука, на лук выкладываем всю рыбу и сверху — слой лука.
  17. Все содержимое лотка заливаем томатным маринадом (маринад должен быть не горячим, а чуть теплым) и плотно накрываем крышкой.
  18. Рыбу в маринаде оставляем минимум на шесть часов, а лучше всего оставить на ночь.

Потрясающе вкусная скумбрия, маринованная в томате, придется по душе всем: от мала до велика. Обязательно возьмите рецепт великолепной вкусной скумбрии на вооружение. Моя мама очень часто маринует вот по этому рецепту не скумбрию, а сельдь: тоже получается вкусненько.