Скумбрия, запеченная в маринаде

Скумбрия, запеченная в духовке в оригинальном маринаде

Запеченная рыбка — это нежное и диетическое блюдо, которое можно и к обеду или ужину приготовить. И даже не стыдно на праздничный стол поставить. Блюдо получается вкусное и очень легкое.

Ингредиенты

  • скумбрия — 700 гр
  • помидор — 120 гр
  • лимон — 0,5 шт
  • лук — 100 гр
  • петрушка
  • растительное масло — 30 мл
  • соевый соус — 12 мл
  • приправа к рыбе — 0,5 ч.л
  • майонез — 15 гр
  • соль, перец

Приготовление

Готовим маринад для рыбы. В миску наливаем растительное масло, добавляем соевый соус, специи, перец и соль. Все хорошо перемешиваем. Застилаем фольгой форму для запекания. Рыбку промываем и очищаем от внутренностей. Затем промазываем со всех сторон подготовленным маринадом. Помидоры нарезаем на небольшие кусочки. Лук очищаем и режем полукольцами. Лимон нарезаем дольками.

Подготовленными продуктами фаршируем рыбку и перекладываем на противень. Важно! Запекаем рыбку на спинке, чтобы не вытекал лишний сок. Сверху поливаем лимонным соком. Затем в каждую рыбку кладем по листу петрушки. Сверху промазываем рыбку майонезом и накрываем фольгой. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем рыбку 30 минут. Через отведенное время фольгу снимаем и продолжаем выпекать блюдо еще 10 минут.

Скумбрия под маринадом из моркови и лука

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая – 2 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Масло растительное – для жарки

Зелень петрушки – на подачу

Для овощного маринада:

Лук репчатый (крупный) – 1 головка

Томатный соус (густой) – 100 г

Смесь перцев – по вкусу

Лист лавровый – 1 шт.

  • 122 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Как только я задумалась, что приготовить такого рыбного на закуску одновременно сытного, сочного и вкусного, почему-то сразу пришел на ум рецепт жареной рыбы под маринадом из моркови и лука. В моем детстве это блюдо готовилось часто. Соседка тетя Марина любила скумбрию под маринадом, а моя мама очень вкусно ее готовила.

Мамочки давно уже нет, а все ее рецепты сохранились в тетрадке. Рецепт скумбрии под маринадом из моркови и лука как-то отлично от всех подчеркнут волнистой линией. Давайте его уже повторим и узнаем, что в нем кроется такого особенного. Рецепт содержит два коротких этапа приготовления: жарку рыбы и маринад из овощей.

Используем ингредиенты из списка.

Размораживаем скумбрию в прохладном месте. Чистим, промываем внутри, удаляем хвосты и головы. Нарезаем стейками шириной 3-4 см.

Солим и обваливаем в муке. Поджариваем со всех сторон на горячей сковороде в растительном масле.

Рыбу складываем в емкость.

Репчатый лук шинкуем соломкой. Поджариваем на масле до легкой золотистости.

Морковь нужно порезать тонкими брусочками или потереть на крупной терке. Отправляем морковь к луку и поджариваем.

В овощи добавляем томатный соус, соль, сахар, смесь перцев, лавровый лист и уксус, разведенный с водой. Доводим маринад с овощами до кипения.

Заливаем жареную рыбку горячим маринадом. Даем пропитаться. Скумбрия под маринадом из моркови и лука готова!

Подаем в качестве самостоятельной закуски или с гарниром на ужин.

Невероятно вкусная рыбка в духовке! Скумбрия запеченная в специальном маринаде

Рыбка рассыпается на тарелке. Класс!

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженная 3 шт.
  • Горчица 3 ч.л.
  • Майонез 3 ч.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В списке ингредиентов я написала базовый состав рецепта. Однако по опыту знаю, все компоненты маринада легко заменяемы.

В этот раз у меня не оказалось обычной горчицы, только французская (с зернышками), да и той маловато — около 2 ч.л. Поэтому я, не мудрствуя лукаво, добавила еще около 1,5-2 ч.л. хрена.

Скумбрию я бы посоветовала не размораживать окончательно, пусть она останется твердой, чтобы кусочки при нарезке получались ровными.Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки я промокаю бумажным полотенцем от влаги.

Совсем недавно у меня появилось много новых кухонных аксессуаров, теперь я их осваиваю, по назначению и даже нет. Сейчас хочу сказать, что несмотря на то, что этот азиатский нож (на фото) предназначен для резки овощей небольших размеров, он мне кажется идеальным для резки рыбы.

Еще никогда не было так просто нарезать рыбу ровными аккуратными кусочками буквально одним нажатием на нож. Только и осталось, что посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и майонез).

Выкладываем кусочки рыбы на противень (я застилаю его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль.

Я запекаю скумбрию 30 минут при средней температуре — около 180 градусов.Если Вы хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво резаться. Скумбрия готова!

Скумбрия запеченная в маринаде

  • Скумбрия свежемороженная 3 шт.
  • Горчица 3 ч.л.
  • Майонез 3 ч.л.
  • Соль по вкусу
  1. В списке ингредиентов я написала базовый состав рецепта. Однако по опыту знаю, все компоненты маринада легко заменяемы.
  2. В этот раз у меня не оказалось обычной горчицы, только французская (с зернышками), да и той маловато — около 2 ч.л. Поэтому я, не мудрствуя лукаво, добавила еще около 1,5-2 ч.л. хрена.
  3. Скумбрию я бы посоветовала не размораживать окончательно, пусть она останется твердой, чтобы кусочки при нарезке получались ровными.
  4. Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки я промокаю бумажным полотенцем от влаги.
  5. Совсем недавно у меня появилось много новых кухонных аксессуаров, теперь я их осваиваю, по назначению и даже нет. Сейчас хочу сказать, что несмотря на то, что этот азиатский нож (на фото) предназначен для резки овощей небольших размеров, он мне кажется идеальным для резки рыбы.
  6. Еще никогда не было так просто нарезать рыбу ровными аккуратными кусочками буквально одним нажатием на нож.
  7. Только и осталось, что посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и майонез).
  8. Выкладываем кусочки рыбы на противень (я застилаю его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль.
  9. Я запекаю скумбрию 30 минут при средней температуре — около 180 градусов.
  10. Если Вы хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво резаться.

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Невероятно вкусная рыба в духовке — это скумбрия запеченная в специальном маринаде

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженная 3 шт.
  • горчица 3 ч.л.
  • майонез 3 ч.л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

В списке ингредиентов я написала базовый состав рецепта. Однако по опыту знаю, все компоненты маринада легко заменяемы.

В этот раз у меня не оказалось обычной горчицы, только французская (с зернышками), да и той маловато — около 2 ч. л. Поэтому я, не мудрствуя лукаво, добавила еще около 1,5-2 ч. л. хрена.

Скумбрию я бы посоветовала не размораживать окончательно, пусть она останется твердой, чтобы кусочки при нарезке получались ровными.

Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки я промокаю бумажным полотенцем от влаги.

Совсем недавно у меня появилось много новых кухонных аксессуаров, теперь я их осваиваю, по назначению и даже нет. Сейчас хочу сказать, что несмотря на то, что этот азиатский нож (на фото) предназначен для резки овощей небольших размеров, он мне кажется идеальным для резки рыбы.

Еще никогда не было так просто нарезать рыбу ровными аккуратными кусочками буквально одним нажатием на нож.

Только и осталось, что посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и майонез).

Выкладываем кусочки рыбы на противень (я застилаю его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль.

Я запекаю скумбрию 30 минут при средней температуре — около 180 градусов.Если Вы хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво резаться.

Невероятно вкусная рыбка в духовке! Скумбрия запеченная в специальном маринаде

Ингредиенты:

— Скумбрия свежемороженная 3 шт.
— Горчица 3 ч.л.

— Майонез 3 ч.л.
— Соль по вкусу

Приготовление:

В списке ингредиентов я написала базовый состав рецепта. Однако по опыту знаю, все компоненты маринада легко заменяемы.

В этот раз у меня не оказалось обычной горчицы, только французская (с зернышками), да и той маловато — около 2 ч.л. Поэтому я, не мудрствуя лукаво, добавила еще около 1,5-2 ч.л. хрена.

Скумбрию я бы посоветовала не размораживать окончательно, пусть она останется твердой, чтобы кусочки при нарезке получались ровными.

Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки я промокаю бумажным полотенцем от влаги.

Только и осталось, что посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и майонез).

Выкладываем кусочки рыбы на противень (я застилаю его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль.

Я запекаю скумбрию 30 минут при средней температуре — около 180 градусов.

Если Вы хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво резаться.

Скумбрия под маринадом, запеченная в духовке: супер рыбное блюдо на любой стол

Предлагаем рецепт приготовления супер рыбного блюда! Скумбрия под маринадом, запеченная в духовке – это нереально просто и вкусно!

Рыба в соевом соусе, по этому рецепту, похожа не только по внешнему виду, но и по вкусу, на рыбу горячего копчения. Вкусно приготовленная и красиво сервированная скумбрия – замечательное блюдо для праздничного стола! Приготовьте такую рыбу и удивите своих гостей изысканным блюдом! Можно и родных баловать: такое блюдо намного полезнее, дешевле и вкуснее, чем копченая скумбрия из магазина.

Состав продуктов

  • свежемороженая скумбрия – 2 штуки,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • лук порей – 1 штука,
  • имбирь (корень) – 10 грамм,
  • чеснок – 10 грамм,
  • перец чили – ½ штуки (или по вкусу),
  • соевый соус – 60 миллилитров,
  • натуральный мед – 1 столовая ложка,
  • кунжутное масло – 1 столовая ложка (можно и без него),
  • лимонный сок – 20 грамм,
  • кунжут (семена) – 1 столовая ложка,
  • кинза.

Скумбрия под маринадом, запеченная в духовке: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала подготовим маринад. Мелкой соломкой нарезаем имбирь (его необходимо очистить и промыть), раздавливаем и мелко нарезаем чеснок. Перец чили нарезаем тоненькими колечками. Все выкладываем в миску.
  2. Туда же выливаем соевый соус, лимонный сок, мед, кунжутное масло. Все тщательно размешиваем и убираем на время в сторону, чтобы ингредиенты соединились.
  3. Подготавливаем размороженную (но не до конца) рыбу: чистим, отрезаем плавники и жабры, моем. На рыбе делаем глубокие надрезы так, чтобы не конца, но хребет был перерезан.
  4. Укладываем скумбрию в миску, заливаем ее маринадом во все надрезы и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
  5. Готовим подушку для рыбы. Лук нарезаем полукольцами, лук порей нарезаем не мелко и укладываем в форму для запекания, сверху выкладываем рыбу и заливаем маринадом. Форму ставим в разогретую до 190 градусов духовку, на 25 минут. Главное, не передержать рыбу в духовке, чтобы она осталась сочной.
  6. Подаем блюдо на стол или как самостоятельную закуску, иди с гарниром картофеля. С рыбой так же замечательно сочетается отварной рис.

Скумбрия под маринадом, запеченная в духовке, получается слегка поджаристой, но сочной внутри: перекладываем в сервировочное блюдо, выкладываем приправу из формы и поливаем маринадом. Сверху посыпаем кунжутом, а по бокам – нарезанным свежим перцем чили и веточками кинзы. Праздничная сервировка, не правда ли? Еще больше рецептов праздничных блюд смотрите на нашем сайте.

Скумбрия запечённая в фольге с лимоном в маринаде

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом приготовления скумбрии. Он относится к серии очень вкусных и полезных диетических блюд, которые доставят вам настоящее гастрономическое удовольствие и принесут пользу вашему организму. Сегодня я хочу предложить вам рецепт скумбрия запечённая в фольге с лимоном в маринаде.

Пожалуй, каждый любитель рыбных блюд знает как вкусно запечь скумбрию. Казалось бы, что может быть проще и какие трудности могут поджидать кулинара во время приготовления такого блюда? Но скумбрия запечённая в фольге превратиться в изысканное блюдо, если вы не забудете предварительно подготовить её к запеканию, используя различные специи и приправы.

Приготовление

Нам понадобится 2 тушки свежемороженой скумбрии. Рыба должна быть свежей, серебристой, без жёлтых пятен, неприятного запаха, без повреждений, с плотным, упругим мясом. Такую рыбку мы разморозим при комнатной температуре, выпотрошим, удалим у неё жабры или отрежем голову, тщательно вымоем холодной водой и обсушим бумажным полотенцем.

Теперь подготовим маринад для блюда скумбрия запечённая в фольге. Для этого смешаем 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку оливкового масла, измельчённый чеснок, молотые семена кориандра, молотый белый перец, и ½ чайной ложки соли. Натрём рыбку изнутри и снаружи маринадом, а сами приготовим начинку для скумбрии.

Очистим, вымоем и очень мелко нарежем репчатый лук. Зелень петрушки вымоем, обсушим и тоже мелко нарежем, и перемешаем с луком. Заложим в брюшко скумбрии две дольки лимона и смесь лука и петрушки. Затем плотно завернём скумбрию в кусок фольги, поднимая края фольги наверх, чтобы внизу фольги не было щелей, и сок из рыбы не вытек во время запекания.

Затем уберём рыбу на пару часов в холодильник, после чего приступим к запеканию. Разогреем духовку до 200 – 220 градусов, уложим скумбрию в фольге на решётку и отправим её в духовку. Будем запекать нашу рыбку 25 – 30 минут. Вкусная скумбрия запечённая в фольге с лимоном в маринаде готова. Подавать рыбу будем горячей с овощами или картофелем. Хотя и в холодном виде скумбрия запеченная в фольге с лимоном в маринаде тоже очень вкусна. Приятного аппетита!

Невероятно вкусная скумбрия, запеченная в специальном маринаде

Необыкновенно нежной получается скумбрия, запеченная в маринаде из горчицы и майонеза.

Обязательно попробуйте! Очень вкусная рыба!

Продукты:

  • Скумбрия свежемороженая 3 шт.
  • Горчица 3 ч.л.
  • Майонез 3 ч.л.
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления

В списке ингредиентов указан базовый состав рецепта. Однако, все компоненты маринада легко заменяемы.

Если нет горчицы (или ее мало), то можно добавить около 1,5-2 ч.л. хрена. Так же можно добавить кетчуп.

Скумбрию не размораживайте окончательно, пусть она останется твердой, чтобы кусочки при нарезке получались ровными.

Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста.

Подготовленные таким образом тушки промокаем бумажным полотенцем от влаги.

Режем рыбу на кусочки.

Только и осталось, что посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и майонез).

Выкладываем кусочки рыбы на противень (предварительно застелите его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль.

Запекайте скумбрию 30 минут при средней температуре — около 180 градусов.

Если Вы хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой.

А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво резаться.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Скумбрия запеченная в специальном маринаде

Скумбрия по этому рецепту получается удивительной. Если вы не любите рыбу, но вам обязательно нужно ее есть, то приготовьте скумбрию. Это блюдо подойдет также на любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженная 3 шт.
  • горчица 3 ч.л.
  • майонез 3 ч.л.
  • соль по вкусу

Приготовление скумбрии, запеченной в специальном маринаде

В списке ингредиентов я написала базовый состав рецепта. Однако по опыту знаю, все компоненты маринада легко заменяемы.

В этот раз у меня не оказалось обычной горчицы, только французская (с зернышками), да и той маловато — около 2 ч. л. Поэтому я, не мудрствуя лукаво, добавила еще около 1,5-2 ч. л. хрена.

Скумбрию я бы посоветовала не размораживать окончательно, пусть она останется твердой, чтобы кусочки при нарезке получались ровными.

Рыбу потрошим, чистим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Затем рыбу нужно помыть. Подготовленные таким образом тушки я промокаю бумажным полотенцем от влаги. Затем рыбу нужно нарезать на небольшие кусочки.

Только и осталось, что посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и майонез).

Выкладываем кусочки рыбы на противень (я застилаю его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль.

Я запекаю скумбрию 30 минут при средней температуре — около 180 градусов.Если Вы хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво резаться.

Ссылка на основную публикацию