Сладкая колбаса из печенья и сгущенки

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой и какао

Самый вкусный и простой десерт, знакомый многим с детства, – шоколадная колбаска со сгущенкой, печеньем и какао – готовится за 10-20 минут и получается очень вкусным. Не все торты могут сравниться с ним, главное – выбрать правильный рецепт и улучшить его под собственные предпочтения.

Какое печенье выбрать?

У каждого сладкоежки рано или поздно появляется свой секрет выбора вкусного печенья для создания идеальной шоколадной колбаски. Классический вариант – это обычное песочное печенье «топленое молоко» или «сахарное». Но можно выбрать и другой тип продукта:

  • палочки «Савоярди» – нежные, мгновенно впитывают влагу, колбаса получается мягкой и очень вкусной;
  • остатки кекса или коржа для торта – еще один вариант получить мягкий десерт;
  • песочное печенье с орешками типа «Кокосанка» – у блюда получится приятный ореховый вкус.

Можно использовать и бисквитное печенье, которое немного зачерствело. В колбасе оно размякнет и станет вновь вкусным.

Хитрости приготовления идеальной шоколадной колбаски

Есть несколько секретов, которые облегчат приготовление колбасы и помогут разобраться с вопросами:

  • печенье не должно быть с наполнителями;
  • сливочное масло нельзя заменять маргарином – он испортит вкус без термической обработки;
  • не пытайтесь нарезать колбасу через 10-20 минут после приготовления, она рассыплется;
  • выбирайте натуральное какао, а не смеси для приготовления напитков;
  • в колбаску вместо части печенья можно добавить другие ингредиенты: сухофрукты или цукаты;
  • оригинальный способ украшения – натереть шоколад на мелкой терке и обвалять колбаску в нем;
  • растолочь печенье можно скалкой, блендером в импульсном режиме или картофелемялкой.

Если попытаться заменить сгущенку обычным молоком с сахаром, то блюдо не получится. Сгущенное молоко должно быть свежим, не вареным!

Время подготовки продуктов занимает не более 10-15 минут, но колбасе нужно долго настаиваться в холодильнике – до 20 часов. Калорийность готового десерта очень высока – не менее 400 ккал на 100 г. Есть сладкую колбаску лучше в обед или с утра, чтобы не поправляться.

Как сделать шоколадную колбасу из печенья, сгущенки и какао в домашних условиях

Приступить к приготовлению колбасы в домашних условиях нужно с подготовки ингредиентов. На 6-7 порций, возьмите:

Колбаса шоколадная из печенья со сгущенкой

Ингредиенты

Печенье сливочное — 250 г

Сгущенное молоко — 200 г

Орехи грецкие — 100 г

Сливочное масло — 100 г

  • 464 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Я не знаю никого из моих ровесников, кто не слышал бы о шоколадной колбасе. В советские времена это было наше самое популярное блюдо, наряду с леденцами, которое можно было приготовить в домашних условиях. И мы готовили! Какой же вкусной была та колбаска!

Недавно решила повторить мой кулинарный подвиг молодости и приготовить шоколадную колбасу из печенья со сгущенкой.

Подготовим все ингредиенты по списку. Успех этого десерта будет зависеть от качества сливочного масла, сгущенного молока и какао.

Обязательно достаньте сливочное масло из холодильника предварительно, чтобы оно размягчилось.

Начнем приготовление шоколадной колбасы с того, что разомнем при помощи скалки печенье в крошку. Некоторые предпочитают оставлять немного печенья в крупной крошке, я люблю колбаску однородную, поэтому крошка у меня будет мелкой.

Перекладываем измельченное в крошку печенье в миску, добавляем какао-порошок.

Грецкие орехи также разминаем в крошку, как и печенье. Добавляем орехи в миску.

Размягченное сливочное масло выкладываем в миску. Не нужно масло растапливать, оно должно быть просто мягким.

Вливаем сгущенное молоко.

А теперь начинается самое вкусное в процессе приготовления шоколадной колбасы. Руками вымешиваем все ингредиенты до однородности. Облизываем пальцы и уже предвкушаем, как мы будем лопать эту вкуснятину.

Немного терпения. Вот такую массу мы с вами получим в итоге.

На столе расстилаем пищевую пленку и формируем из полученной массы колбаску. У меня колбаска получилась длинной, я ее разделила на две.

Скручиваем края пленки так, чтобы получилась настоящая колбаска, закручиваем края пленки. Отправляем колбасу в холодильник на 2-3 часа.

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой готова! Достаем колбасу из холодильника. Снимаем пищевую пленку и нарезаем колбасу порционными кружочками. Подаем сладкую шоколадную колбаску из печенья со сгущенкой к чаю.

Колбаска из печенья со сгущенкой

Ингредиенты

  • 650 грамм классического квадратного печенья,
  • пять чайных ложек какао,
  • 380 грамм сгущенного молока,
  • 220 грамм сливочного масла.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 04:00
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Поломать руками квадратное классическое печенье на маленькие кусочки. Высыпать все это поломанное печенье в большую миску, в которой будет максимально удобно замешивать тесто для колбаски.
  2. Дать сливочному маслу размякнуть. Специально растапливать его на плите или в СВЧ запрещается! Положить его в миску с кусочками печенья. Руками хорошо перемешать раскрошенное печенье с маслом.
  3. Высыпать в готовую массу какао-порошок. Еще раз все перемешать до однородности.
  4. Открыть банку со сгущенным молоком и вылить его к печенью, маслу и какао. Последний раз все вымесить.
  5. Из получившейся густой шоколадной массы нужно слепить аккуратные колбаски. Каждая эта колбаска заворачивается в полиэтилен. Положить колбаски из печенья в морозильную камеру. Там колбаски должны находиться в среднем четыре часа.
  6. Готовая колбаска достается из полиэтилена и режется кусочками.

В колбаску можно добавить арахис или грецкий орех. Их нужно предварительно раздробить немного. Колбаска из печенья со сгущенкой заменит и пирожное, и печенье. Она получается немного вязкой, сладкой и вкусной.

Сладкая колбаса из печенья с добавлением молока

Этот вкусный десерт не нужно печь. Колбаска готовится из покупного печенья, сливочного масла и еще нескольких ингредиентов. Чтобы сладкая колбаса из печенья получилась максимально вкусной, ей нужно дать некоторое время отлежаться после приготовления.

Ингредиенты:

  • 600 грамм обыкновенного квадратного печенья,
  • стакан сахара,
  • 210 грамм сладкосливочного масла,
  • 0,5 стакана порошка какао,
  • 0,5 стакана среднежирного молока,
  • разные орехи, промытый изюм, цукаты (добавляются они в колбаску только при желании).

Приготовление:

  1. Покрошить печенье руками. Оно не должно быть раскрошено до порошкообразного состояния. В печенье должны остаться крошки и маленькие кусочки.
  2. Перемешать порошок какао вместе с сахаром.
  3. Сливочное масло порезать на куски. Положить эти кусочки в кастрюльку и растопить масло.
  4. В растопившееся масло влить молоко. Добавить туда и смесь порошка какао с сахарным песком. Беспрерывно перемешивать смесь, пока сахар весь полностью не раствориться. Кипятить смесь не нужно!
  5. Снять молочную смесь с какао с плиты и добавить в нее уже раскрошенное печенье. Перемешать. Должна выйти густая масса, похожая на тесто.
  6. Слепить из этого теста колбаски. Колбаски обернуть полиэтиленовой пленкой и убрать их на одну полку холодильника на шесть часов. После этого шоколадные колбаски можно достать и порезать кусочками.

Как приготовить шоколадную колбаску со сгущенкой

Шоколадная колбаска с песочным печеньем и сгущённым молоком – это настоящее блаженство, рай для любой сладкоежки, а еще – яркие и ностальгические воспоминания о детстве. Несмотря на простые и доступные ингредиенты рецепты, шоколадное лакомство получается безумно шоколадным, насыщенным и сладким. С приготовлением десерта справится даже ребенок, так как в процессе не учавствует духовка, мультиварка и прочая бытовая техника. Приготовив колбаску один раз, вы не сможете остановиться, так как она получается очень вкусной, ароматной и тающей во рту, а также невероятно шоколадной!

Технология приготовления колбаски

Рецепт шоколадной колбаски удивит вас своей простотой, оригинальностью и конечным результатом. Приготовление шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой не потребует много сил и времени, поэтому с рецептом справятся даже занятые, работающие люди.

Раньше колбаски из печенья и сгущенки готовили по той причине, что сладости были в дефиците, но находчивые творческие хозяюшки не сдавались и не опускали рук. Несмотря на то, что в настоящее время полки магазинов «ломятся» от кондитерских изделий, многие предпочитают домашнюю выпечку и десерты. Что касается шоколадной колбаски со сгущенкой, то она получается необычайно нежной, ароматной, сытной и вкусной. Важно заметить, что изделие не крошится во время нарезки, так как у десерта пластичная структура.

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное – ½ банки;
  • какао – 5-6 столовых ложек, но без горки;
  • печенье песочное – 250 грамм;
  • мягкое сливочное масло – 120 грамм;
  • сахарная пудра – для украшения.

Пошаговое приготовление легендарного шоколадного десерта со сгущенным молоком:

Важную роль в рецепте играет печенье, а именно его разновидность. Чтобы шоколадная колбаска получилась вкусной и соответствовала госту, желательно отдать предпочтение песочному печенью, которое тает во рту. Вам понадобится 250 грамм такого печенья, его необходимо разломать не небольшие кусочки, а затем отправить в блендер. Измельченное изделие должно напоминать крошку, но не сильно мелкую, так как в разрезе должны присутствовать крупные кусочки.

Затем возьмите глубокую миску, пересыпьте в нее песочную крошку. Добавьте сливочное масло, оно должно быть размягченным. Тщательно перемешайте. Постарайтесь использовать в десерте хорошее, качественное сливочное масло, чтобы не было вреда здоровью. Поэтому забудьте о спредах, маргаринах, важно подобрать масло, жирность которого не менее 73%.

В полученную маслянно-песочную песочную смесь введите порошок какао. Его аромат должен быть шоколадным, насыщенным и немного резким, поэтому остерегайтесь дешевых подделок.

На следующем этапе необходимо влить ½ банки молока сгущенного. Тщательно, аккуратно перемешайте полученную субстанцию, должна получиться однородная масса, которая будет легко поддаваться лепке.

На рабочей поверхности необходимо расстелить пленку пищевую, на которую выложить шоколадно-песочную смесь. Плотно сверните пленку, должна получится большая и аппетитная конфета. Раскатайте ее немного, придав форму колбаски. Отправьте ее в холодильник. Перед подачей к столу нарежьте шоколадную колбаску небольшими круглыми кусочками. Подавайте с чаем, кофе, кефиром, молоком или соком.

Чтобы форма десерта была круглой, красивой, через несколько часов раскатайте изделие по столу. Благодаря тому, что шоколадная масса слегка затвердеет, но будет пластичной, у вас получиться придать нужную форму колбаске.

Предложенный десерт можно назвать легендарным. У него имеется огромное количество рецептов, вариаций приготовления, каждый из которых пользуется спросом и уважением. Чем лучше качество продуктов, тем вкуснее и полезнее получится десерт. Важно заметить, что колбаску можно хранить в морозильной камере в течение нескольких недель, а вкусовые качества от этого ничуть не подпортятся.

Сладкая колбаса с печеньем на сгущенке

Вкусный аппетитный десерт — сладкая колбаса с печеньем. Приготовить ее вам поможет классический рецепт со сгущёнкой и грецкими орехами. Вам понадобятся самые простые продукты – сладкое песочное печенье («К чаю», «Шахматное» и пр.), качественное сливочное масло, очищенные от скорлупы грецкие орехи и, конечно, сладкое сгущенное молоко — сгущенка. Десерт готовится менее получаса, затем понадобится не менее 10 часов, чтобы колбаса застыла в холодильнике.

На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 12 порций.

Ингредиенты:

  • печенье – 420 г;
  • сливочное масло – 210 г;
  • грецкие орехи – 120 г;
  • какао – 30 г;
  • сладкое сгущенное молоко – 350 г;
  • пищевая пленка, фольга;
  • листочки мяты для подачи и украшения.

Как приготовить сладкую колбаску на сгущенке

Половину печения измельчаем в блендере до получения мелкой крошки, оставшееся печенье ломаем руками на крупные кусочки.

Кладём печенье в глубокую миску.

Далее насыпаем порошок какао, нужно примерно 4 столовые ложки, однако можно насыпать больше, будет только вкуснее.

Грецкие орехи моем, сушим на горячей сковороде без масла, остужаем. Затем рубим орешки ножом, добавляем к остальным ингредиентам.

Теперь кладём в миску размягченное сливочное масло. Растапливать масло не нужно, достаточно заранее оставить его при комнатной температуре на 30 минут.

Руками перемешиваем маслом с сухими ингредиентами, пока не получится густая масса, легко собирающаяся в ком.

Перемешиваем массу со сладкой сгущенкой. Кстати, вместо сгущёнки можно нагреть полстакана молока и добавить в него стакан сахара, размешать до полного растворения и остудить.

На разделочную доску стелим несколько слоёв пищевой пленки, выкладываем на пленку шоколадную массу.

Сворачиваем тугую «конфету» из пленки, края закручиваем жгутом и завязываем.

Заворачиваем колбасу в фольгу, руками прокатываем несколько раз по доске, чтобы придать массе цилиндрическую форму.

Убираем колбасу на нижнюю полку холодильного отделения на ночь, а лучше на сутки.

Снимаем пленку, нарезаем колбаску толстыми ломтиками, украшаем мятой и подаём десерт к чаю.

Приятного аппетита, готовьте с любовью и удовольствием.

Ссылка на основную публикацию