Сладкие блинчики на основе кефира

Как приготовить очень вкусные и очень тоненькие блинчики на кефире

  • 1 ч
  • 15 порц.

Эти тонкие блинчики на кефире нравятся всем, кто их пробует. Следуйте нашей пошаговой инструкции и у вас все получится очень вкусно.

Тонкие блинчики на кефире – пошаговый рецепт с фото

Из данного количества ингредиентов получается около 15 блинчиков.

Рекомендуем сразу делать двойную порцию так как блинчики на кефире получаются очень вкусные и нравятся даже больше чем приготовленные на молоке

Теперь это один из наших любимых рецептов блинов, и мы его рады порекомендовать и Вам. Готовьте, не пожалеете!

Блинчики можно делать с любой начинкой, как сладкой, так и любой другой.

Последовательность приготовления

Как готовить тонкие блинчики на кефире:

В глубокую миску вбить яйца, добавить соль и сахар. И с помощью венчика сбивать пару минут до образования легкой пенки.

Затем добавить кефир и соду и хорошо все перемешать.

Частями добавить муку и венчиком все перемешать.

Далее налить кипяток и быстренько перемешать до однородности. Получится воздушное и легкое тесто, которое будет по консистенции достаточно жидким. Влить растительное масло без запаха и еще раз перемешать все до однородности. Тесто готово, теперь можно приступить к формированию блинов.

После того как вы увидите, что края блинчика уже подрумянились необходимо его перевернуть на другую сторону. Это можно сделать с помощью лопатки или же руками, если сначала поддеть край лопаткой. В случае, если у вас при переворачивании блинчик рвется, это значит, что тесто очень жидкое и нужно добавить муку.

Жарятся они достаточно быстро, поэтому лучше не оставлять без присмотра. Сложить все блины друг на дружку.

Чтобы блинчики на кефире оставались мягкими и вкусными хранить их лучше в закрытой посуде или же просто накрыть сверху тарелкой.

Наши тонкие блинчики на кефире готовы!

Подавать со сметаной, медом или любым вареньем.

Также можно начинить творогом или мясом и грибами.

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

Сладкие блинчики на основе кефира

Сладкие блинчики на основе кефира станут любимым блюдом каждого сладкоежки, ведь они не просто отвечают их вкусовым предпочтениям, но и очень нежны по текстуре. Кроме того готовятся они очень просто.

Единственное «НО»: не каждая начинка может подойти для таких сладких блинов. Творог, ягоды, фрукты – вот идеальная начинка. А подчеркнуть вкус можно сметаной, медом или карамелью.

Ингредиенты для сладких блинов на 200 мл. кефира и 200мл. кипятка:

​ 50 мл. масла растительного + масло для обжаривания блинов.

Для начинки можно взять варенье, джем или каремелизованные яблоки.

Как приготовить сладкие блины на основе кефира

Способ приготовления сладких блинчиков.

Чтобы взбить яйца быстрее до легкой пенки, добавляем к ним соль и соду. Соду можно слегка погасить лимонным соком.

Выливаем к яйцам крутой кипяток.

Следом отправляем кефир, выдержанный до комнатной температуры.

Добавляем муку и сахар.

Даем тесту настояться 10-15 минут.

Перед самим приготовлением блинов добавляем в тесто растительное масло, после чего все хорошо перемешиваем.

На хорошо прокаленную сковороду выливаем небольшое количество теста (блинчики должны получиться тонкими). Сковороду промазываем небольшим количеством масла.

Обжариваем блины с обеих сторон.

Вкуснейшие сладкие блины готовы.

Осталось слегка промазать их любимым джемом, вареньем

Не менее вкусными они будут с карамелизованным и дольками яблок.

Сладкие блины на кефире

Кефир
1000 мл
Соль
4 г
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
300 г
Сода пищевая
7 г
Подсолнечное масло
60 мл
Сало
20 г
Сливочное масло
100 г

Описание рецепта — Сладкие блины на кефире:

Обожаю русские блины! На приготовление блинов на кефире уйдет примерно столько-же времени сколько и на обычные блины на молоке.

В первый час они остаются хрустящими, в этом их некий шарм, а через час они пропитываются маслом и становятся более эластичными, но остаются такими же вкусными!

Это пример сладких блинов, но если исключить сахар, получатся обычные.

Ажурные блинчики на кефире и молоке

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 149 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Ажурные блинчики на кефире и молоке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Раньше мне казалось, что для выпечки элементарных блинчиков, нужно обязательно потратить как минимум целый день своего времени. Все потому, что моя бабушка готовила строго по рецепту: тщательно замешивала тесто, измеряя все ингредиенты, ждала, пока оно настоится, скрупулезно подготавливала тогда еще обычную сковородку и не раз мучилась с первым «комом». Но зато какими нежными и вкусными получались её блинчики! Сейчас же я убедилась, что блинчики, причем неважно по какому рецепту вы готовите, это быстро и просто. Главное – готовить от души и с любовью!

Сегодня готовим ажурные блинчики на молоке и кефире, ничего особенного, все ингредиенты по стандарту. Но не забудьте поделиться с выпечкой своей любовью, и тогда блинчики обязательно окажутся удачными!

Муку сразу соединяем с содой и перемешиваем.

В миску разбиваем яйца, всыпаем соль и сахар.

Взбиваем вилкой или венчиком до образования пузырьков и увеличения массы в объеме.

Вливаем кефир, перемешиваем.

Просеиваем муку с содой.

Перемешиваем до максимально однородного состояния и оставляем тесто отдохнуть как минимум на 15 минут.

Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Вливаем к тесту тонкой струйкой, обязательно помешивая его.

Добавляем к жидкости растительное масло, мешаем до однородности.

Тесто для блинчиков готово! Оно получается достаточно жидким.

Для выпечки блинчиков с дырочками на кефире и молоке хорошо разогреваем сковороду, для первого – можно смазать её небольшим количеством масла.

Выпекаем блинчики с двух сторон до румяности и золотистости.

Ажурные блинчики на молоке и кефире готовы! Приятного аппетита!

Блины на кефире

Готовка: 30 минут

Сегодня мы с вами будем готовить тонкие блины на кефире. Блины приготовленные на кефире получаются нежными и мягкими, хорошо отстают от сковородки и легко переворачиваются. Внешне блины на кефире выглядят очень красиво, такие солнечные и ажурные, радующие глаз в хмурый день. В этом рецепте я расскажу подробно о том, как приготовить блины на кефире так, чтобы были тонкими и получились с первого раза.

Блины очень универсальное блюдо и может и подаваться на завтрак, обед, ужин или перекус. Благодаря кефиру тесто принимает совершенно другую консистенцию, в отличии от блинов на молоке так как кефир при взаимодействии с содой выделяет углекислый газ, которых и разрыхляет тесто, делая его пористым и воздушным.

Тесто для блинов на кефире

Тесто для блинчиков на кефире по консистенции должно быть, как жирные сливки, без комков.

Если у вас получилось слишком жидкое тесто и блины при приготовлении рвутся и из-за этого плохо переворачиваются, то значит в тесто необходимо добавить немного муки. Для этого отделите ¼ — 1/3 часть теста и добавьте в нее 1-2 ст. л. муки перемешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комков. А затем, соедините обе части теста и хорошо перемешайте.

Если же тесто получилось слишком густым, плохо распределяется на сковороде, а блины получаются толстыми, то в него можно добавить немного кефира и все хорошо перемешать.

Сегодня я готовлю блинчики не слишком сладкие и не слишком соленые, такие блины можно использовать для приготовления налистников как со сладкой, так и с соленой начинкой.

Блины на кефире можно подавать со сметаной, вареньем, соусом, медом или джемом. А можно наполнить их соленой или сладкой начинкой на ваш вкус.

Вкусные блины на кефире

Рецепт №1: Блины с дырочками на кефире

Время приготовления: 50 мин

Кефир — 2 стакана

Мука — 2 стакана

Кипяток — 1 стакан

Масло растительное — 3 ст.л.

Сода — на кончике ножа

Взбейте яйца с сахаром. Если вы хотите сделать сладкие блины, то можно положить больше, чем 100 гр сахара, а если начинка будет несладкой — то можно добавить 1 чайную ложку соли.

В яйца добавьте кефир и снова перемешайте.

Добавьте всю муку и замесите густое тесто без комочков.

В стакан кипятка положите щепотку соды и вылейте все это в тесто. После перемешивания получится заварное тесто с пузырьками. Дайте ему настояться 5−10 минут.

В конце добавьте растительное масло и снова размешайте.

Жарьте блины на хорошо прогретой специальной сковороде. Не забудьте смазать ее растительным маслом.

Вообще, рецептов с кефиром очень много, для сравнения попробуйте еще один. С его помощью получаются отличные блинчики для фаршировки чем угодно: творогом, мясом, капустой или любой другой начинкой. В этом рецепте не нужно добавлять кипяток, тесто и так получается с дырочками, за счет разделения белков и желтков.

Сладкие блинчики на кефире. Рецепт с пошаговыми фото

Блинчики любят все: и дети, и взрослые. Но одно дело, когда блинчики просто лежат на блюде, а другое — когда в них завернута вкусная начинка. К тому же блинчики, замешанные на кефире получаются румяными, кружевными и слегка хрустящими.

Блинчики на кефире — рецепт

Для приготовления блинчиков нам понадобятся:

1 столовая ложка сахара;

0,5 чайной ложки соли;

1 стакан кефира (250 граммов)

Яйца разбиваем в глубокую миску.

Добавляем к ним сахар и соль.

И все тщательно перемешиваем венчиком.

Затем вливаем кефир, перемешиваем и оставляем примерно на 15 минут.

После этого всыпаем в тесто муку и вновь все перемешиваем.

Должно получиться полужидкое тесто, такое же ка ки для приготовления традиционных русских блинов.

Жарим блинчики на сковородке в небольшом количестве растительного масла.

Теперь, когда блинчики на кефире готовы .наполняем их сладкой начинкой. На самом деле можно использовать любую начинку, какая вам нравится. Я же решила использовать вареную сгущенку. Намазываем блинчик сгущенкой и посыпаем или жаренным кунжутом, или любыми орехами (миндаль, арахис, фундук) В дополнении можно украсить блюдо взбитыми сливками.

Рецепт: Блины на кефире — Ажурные сладкие блинчики на кефире

2. Затем добавляем кефир и перемешиваем

3. Добавляем растительное масло (я предпочитаю рафинированное) и немного ванилина.

4. Кладем муку и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

5. Рассыпаем сверху соду и гасим ее кипятком

6. Хорошо все перемешиваем. Даем нашему тесту постоять 10-15 мин.

Хотите блинчики потоньше добавьте еще кипятка, или добавьте муки и они будут потолще.
7. Разогрейте как следует сковороду и выпекайте блинчики. Как только кромочка начнет подрумяниваться переворачивайте блин на другую сторону.

Вот такое количество блинчиков получается с этой порции теста.

Блинчики получаются красивые вкусные сладкие. Приятного аппетита!

Тонкие блинчики на кефире

суббота, 17 января 2015 г.

Сегодня печем блины по очень простому рецепту – на кефире. Несмотря на то, что в основном на кефире принято готовить оладьи, блинчики получаются тоненькие и очень нежные. Они отлично скручиваются в трубочку и по толщине лишь немного больше блинов на молоке.

Нежные блины по этому рецепту можно подать на завтрак или на полдник со свежими ягодами, фруктами или любимыми сладкими соусами. Кроме того, отлично дополняют такие блинчики сметана, натуральный мед, варенье или сиропы. При желании вы даже можете завернуть в них начинку – они эластичные, нежные и не рвутся.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этих вкусных блинов входят такие продукты: мука пшеничная, кефир (комнатной температуры), куриные яйца, соль, сахарный песок, сода пищевая и немного рафинированного растительного масла. При желании можете добавить в состав теста немного ванилина или ванильного сахара — будет еще ароматней!

В подходящей посуде соединяем куриные яйца с солью, содой и сахарный песком.

Взбиваем все до появления пены. Затем добавляем просеянную пшеничную муку и немного кефира.

Опять все хорошенько взбиваем или тщательно перемешиваем, чтобы не было ни единого комочка. Тесто получается как сметана по консистенции.

Доливаем остальной кефир и все перемешиваем до однородности.

Наливаем растительное масло и вмешиваем его в тесто для блинов.

Консистенция теста должна быть довольно жидкой, но чуть гуще, чем, например, для блинчиков на молоке. Даем тесту постоять 15 минут и можно готовить блинчики.

Наливаем на раскаленную сковороду пару ложек теста, в процессе распределяя его по всей поверхности путем наклона сковороды в разные стороны. Жарим блин около 2 минут с одной стороны на огне ниже среднего.

Затем переворачиваем его и доводим до румяного состояния вторую сторону. Аналогично готовим остальные блины.

Всего у меня получилось 14 тонких блинчиков на кефире (диаметр моей блинной сковороды 21 сантиметр).

А еще очень рекомендую попробовать рецепт вкусных тонких блинов на рисовой муке – это не только очень вкусно, но и полезно (за счет добавления в состав теста рисовой муки).

Нежные блины на кефире

  • Кефир 2,5 % 0,5 л
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль щепотка
  • Сахар 1 ст.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Мука 1,5 стак.
  • Вода 100 мл
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кефир 2,5 %
  • Тип блюда:Другое

В кефир добавить соль, сахар, соду, влить немного воды, перемешать. Также, добавить сырое яйцо и еще раз все перемешать венчиком.

Влить растительное масло.

Всыпать просеянную муку.

Замесить блинное тесто.

Жарить блинчики, смазывая немного сковороду растительным маслом, обычным способом, до румяности с двух сторон. Подать блины к столу сразу, в горячем виде или нафаршировать их любой начинкой.

Ссылка на основную публикацию