Сладкие блюда из фруктов и ягод

Ягодные десерты: топ-10 сладких блюд с ягодами

Летние десерты должны быть легкими и воздушными, не очень калорийными, яркими, красивыми, с большим количеством ягод, а также супер простыми в приготовлении. Представляем подборку из 10 вкуснейший десертов с ягодами

Ягодное суфле – это десерт, который сочетает в себе яркий вкус ягод и нежность сливочного сыра или творога. Если точно следовать инструкции, то этот десерт получается легким, воздушным и невероятно вкусным.

Ягодный сорбет – легкое лакомство с отличным освежающим вкусом. Прекрасная альтернатива калорийному и сладкому мороженому. Сорбет легко приготовить, в нем не будет никаких добавок, красителей и консервантов, подать сорбет можно как взрослым, так и маленьким сладкоежкам.

Желе – роскошное лакомство, которое просто приготовить. Яркий и полезный десерт – прекрасное завершение праздничного застолья. Добавьте в желе ягоды, получится очень красиво и вкусно.

4. Корзиночки с ягодами

Корзиночки с ягодами – настоящее наслаждение для любителей сочетания песочного теста, нежного заварного крема и сочных ягод. Вместо заварного крема можно использовать любой крем или крем-сыр. Ягоды выбирайте на свой вкус.

5. Маффины с ягодами

Маффины с ягодами – нежная домашняя выпечка, которую вы приготовите за 30 минут. Выбирайте любимый рецепт маффинов, а в конце приготовления добавьте в тесто пригоршню ягод либо положите немного ягод в каждую формочку с тестом перед выпечкой.

6. Салат из фруктов и ягод

Фруктово-ягодный салат приготовить проще простого. Фрукты и ягоды промойте, порежьте. Заправкой к такому салату отлично послужит йогурт, шоколадный или кленовый сироп, сгущенка.

7. Торт с ягодами

Торт с ягодами – нежнейший десерт, который станет шикарным украшением праздничного стола. Сливочный крем, сезонные ягоды, бисквит или блинчики – выбирайте составляющие на вкус и пожелания. Кстати, бисквит для торта можно взять уже готовый.

8. Вишневый штрудель

Вишневый штрудель – венский десерт, который завоевал любовь во всем мире. Для приготовления этой шикарной выпечки понадобится вишня и слоеное тесто.

9. Ягодный трайфл

Английский ягодный трайфл можно приготовить тысячу и одним способом. Обычно этот десерт готовят и подают в порционных креманках с любыми ягодами. Собрать такой десерт можно в считанные минуты, если у вас есть уже готовый бисквит. Несмотря на простоту и скорость приготовления, смотрится он суперски!

10. Блинчики с ягодами

Блинчики, творожный сыр и ягоды – составляющие роскошного десерта. Творог смешиваем с ягодами и заворачивается в блины. Поливаем сиропом или медом, можно присыпать пудрой и – готово!

Десерты из фруктов

Фрукты в десертах могут быть, как экзотичными, так и вполне привычными нам.

Слово десерт, как известно, произошло от французского «расчищать стол».

Десерты из фруктов (48)

Но, как бы там ни было, десертом у нас называется блюдо, которое подают в конце трапезы, и которое становится завершающим аккордом и для праздничного обеда, и для обычного обеда или ужина. Вспомните, как детьми мы ждали, что после еды нас угостят «сладким».

Кстати говоря, десерт не обязательно должен быть сложным и сладким. В Италии, например, вообще не принято делать сложные десерты. Все рецепты итальянских «сладких» блюд отличаются изысканной простотой, и, кроме того, среди них вполне можно найти не сладкие и низкокалорийные.

Если на дворе стоит лето, и вокруг много свежих фруктов и ягод, отличным выбором стане приготовить десерт из фруктов. Ну что может быть приятнее фруктов и желаннее десерта? Рецепты приготовления фруктовых десертов объединяют их вместе, и получается яркая фруктовая сказка.

Фрукты в десертах могут быть, как экзотичными, так и вполне привычными нам.

Например, десертик из замороженных фруктов, когда их выкладывают в емкость с высокими стенками, добавляют лимонный сок, сахарный сироп и пюрируют брендером. Получается красивое, низкокалорийное блюдо, которое освежит в жаркий день, и с успехом может конкурировать с мороженым. И его так просто приготовить!

Можно ассорти из фруктов переложить слоями крема, и вы получите еще один простой и изысканный десерт. Если под рукой нет свежих фруктов, то рецепт десерта вполне допускает использование засахаренных фруктов или отваренных в сиропе.

Крему можно придать цвет и аромат, добавив в него фруктовое пюре, а десерт получится ярким и полосатым.

Основу очень многих десертов из фруктов составляет фруктовое пюре. А объединяющим, связующим звеном в рецепте десерта из фруктов служат сливки, масло, взбитые яичные белки или желатин. Порой, при готовке фруктового десерта применяют два связующих компонента. Примерами таких десертов служат желе, муссы, суфле и кремы.

Есть еще один вид изысканного десерта из фруктов – крюшон. Это фрукты, залитые сладким вином. Не правда ли просто?

Фруктовый салат тоже относится к десертам из фруктов, несмотря на свое название. Количество всевозможных фруктовых салатов поражает воображение, тут-то и понимаешь, насколько мы любим десерты из фруктов.

Для приготовления фруктовых салатов можно использовать ягоды и фрукты самых разнообразных цветов и оттенков. Этот десерт из фруктов получается очень праздничным, ярким, создающим хорошее настроение. От выбора фруктов для салата будет зависеть соус или приправа, которая к нему подойдет.

Для заправки десертов из фруктов можно использовать крем: сливочный, заварной, творожный, очень подходит мороженое и йогурт, а также ликеры, сухие вина и коньяки.

Конечно, десерты из экзотических фруктов поразят ваших гостей и принесут признание хозяйке, но они, скорее, подходят для праздничных приемов. А на каждый день существует множество простых и вкусных рецептов приготовления десертов из фруктов, что растут в наших краях. Сочетание привычных фруктов может превратить ваш десерт в настоящую вкусовую «бомбу».

Кроме того, у каждого фрукта есть свой сезон. Многообразие рецептов десертов из фруктов позволит вам наслаждаться ими, как можно дольше, а использование экзотических фруктов вернет ощущение отпуска.

Десерты из фруктов и ягод

Кто онлайн?

Десерты из фруктов и ягод

Сегодня решила побаловаться вкусным грушевым десертом. Рецептов десертов из груш очень много, но меня привлёк сегодня один, которым я с вами и поделюсь. Это груша в шоколаде.

Ингредиенты для рецепта:

Двести граммов малины

Двести граммов ягод клубники

Двести граммов сливок (33-35%)

Пятьдесят граммов сахара в песке

Одна щепотка ванилина

Небольшое количество миндальной стружки

Сто граммов черной смородины

Сто пятьдесят граммов творога

Десять граммов желатина

Пятьдесят миллилитров молока

Сто граммов сахара в песке

Ингредиенты для рецепта:

Яблоки — шесть штук

Сок одной половины лимона

Мука — сто грамм

крахмал — пятнадцать грамм

яйцо — одна штука

молоко — сто пятьдесят миллилитров

вода — сто пятьдесят миллилитров

сахар — двести восемьдесят грамм

кунжутные семечки — две столовые ложки

растительное масло — для приготовления фритюра

Сладкие блюда из ягод и фруктов


Сладкие блюда из ягод и фруктов всегда были в кулинарной моде на первых
местах. 5 неповторимых по вкусу рецептов!

Желе из вишни или клубники

Ингредиенты:

  • 250 грамм клубники или вишни
  • 160 грамм сахара
  • 30 грамм желатина
  • 750 грамм воды

Инструкция:

1. Кипятим воду, охлаждаем ее и заливаем желатин. Дальше оставляем в сторону для набухания желатина на полтора часа.

2. Затем необходимо перебирать ягоды, промыть их под проточной водой и выжать из ягод сок.

3. Отжимки ягод заливаем теплой водой, ставим на средний огонь и варим на протяжении 6-9 мин.

4. Потом необходимо отвар тщательно процедить, додать к нему сахар, снова нагреть, перемешивая, до кипения, убрать с поверхности сиропа пенку.

5. Дальше берем набухший желатин и добавляем в сироп, основательно перемешиваем до полного растворения и вновь доводим до кипения. После этого сироп необходимо процедить.

6. В завершении приготовления желе, в сироп с желатином добавляем раннее отделенный раннее ягодный сок, перемешиваем и наливаем в формы, которые ставим в прохладное место для застывания.

Мусс клубничный

Способ приготовления:

1. При приготовлении муса клубничного смесь сиропа с желатином нужно приготовить по описанному выше методу и затем охладить до 35 градусов Цельсия.

2. Теперь в охлажденную смесь кладем ягодное пюре и взбиваем вручную венчиком (или с помощью миксера), пока смесь не превратится в пышную однородную массу.

3. В завершении массу быстренько нужно налить в формочки и оставить в холодном месте для охлаждения.

Наше сладкое блюдо готовое к употреблению.

Клубничное мороженое

Способ приготовления:

1. Первым делом тщательно растираем с сахаром яичные желтки.

2. Помытую и очищенную клубнику протираем чрез сито.

3. Теперь взбиваем сливки, соединяем их с растертыми желтками и клубничной массой. Основательно перемешиваем в однородную массу.

4. В порционную посуду выкладываем приготовленную массу и затем ставим ее в холодильник для замораживания.

5. Перед употреблением готовое мороженое можете украсить клубникой.

Крем клубничный

Способ приготовления:

1. Кипятим воду, охлаждаем ее и заливаем желатин. Дальше оставляем в сторону для набухания желатина на полтора часа.

2. Взбиваем с помощью миксера промытую и очищенную клубнику, добавляем к ней сахар и приготовленный желатин. Получаем клубничную массу.

3. Взбиваем сливки и добавляем их в приготовленную клубничную массу. Хорошо все перемешиваем.

4. Теперь полученную клубничную массу раскладываем в стаканы или маленькие формы и ставим для остывания в холодное место.

Перед подачей на стол крем клубничный можно украсить целыми ягодами клубники.

Самбук из абрикосов

Способ приготовления:

1. Первым делом приготовим желатин по описанному выше способу.

2. Дальше приготовим абрикосы: Помоем, разрежем на половинки удаляя кости, ложем в приготовленную посуду, заливаем теплой водой, и варим на плите до 15 мин.

3. Сваренные таким способом абрикосы протираем и соединяем с сахаром. Дальше охлаждаем и добавляем в эту массу разведенную лимонную кислоту и яичный белок. Теперь необходимо все это хорошенько перемешать и поставить посуду с массой на лёд, и взбить венчиком до однородной массы.

4. В готовый набухший желатин вливаем небольшое количество воды и нагреваем на огне, непрерывно помешивая. Затем жидкий желатин необходимо процедить и влить во взбитую массу тонкой струйкой, быстро перемешивая.

5. Затем готовую массу также быстренько разливаем в маленькие формы и оставляем в холодном месте для застывания.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите еще интересное видео — простые рецепты-десерты из ягод и фруктов. Очень вкусно!

Ссылка на основную публикацию