Слоеный грушевый пирог

Слоеный грушевый пирог

Ингредиенты

Слоеное тесто — 500 грамм;

Сахар — 120 грамм;

Сливочное масло — 30 грамм;

  • 250 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Ароматный грушевый пирог с корицей и нежными грушами в карамели, не оставит никого равнодушным. Готовится по традиционному английскому рецепту.

Вот ингредиенты для слоеного грушевого пирога.

Нарежем груши на дольки, предварительно сняв кожуру и удалив косточки.

Сахар высыпать на сухую сковороду, до образования карамели, затем по краю сковородки намазать сливочное масло, чтобы карамель его впитала. Если у вас сковорода пригодная для запекания в духовке, то, можно и дальше использовать ее, если нет, то переливаем карамель в круглый противень небольшого диаметра. Раскладываем груши и, посыпаем их корицей.

Накрываем сверху пластом слоеного теста, подвернув его немного под груши. Проделываем в середине отверстие и, протыкаем вилкой по периметру, чтобы тесто не сильно поднялось.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут, затем на 180 до зарумянивания.

Подкладываем под пирог тарелку и, резко переворачиваем его.

Украшаем ягодами, поливаем шоколадным сиропом и, подаем к столу, приятного аппетита!

Слоеный яблочно-грушевый пирог

Медовик без раскатки коржей за 30 минут

Драники без муки

Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт

Баклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фарша

Жареная картошечка с грибочками

Ингредиенты

Для пирога размером 30х20 см
тесто слоеное 500 г
яблоки 1-2 г
груша 1 шт
очищенный миндаль (по желанию) 1 ст.л.
коньяк (по желанию) 1 ст.л.
сахар 2 ст.л. + для посыпки пирога
яйцо (для смазывания)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

25 минут

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Слоеное тесто, выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность (если тесто заморожено, предварительно разморозить его) и раскатать в 2 прямоугольных пласта.
Один пласт выложить на слегка смоченный холодной водой противень, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Второй пласт аккуратно сложить вдоль пополам и острым ножом сделать диагональные или вертикальные надрезы, отступив от краев

4-5 см, и делая надрезы на расстоянии

2-3 см друг от друга.

Затем надрезанное тесто аккуратно развернуть, накрыть пищевой пленкой и тоже убрать в холодильник.
Яблоки и грушу вымыть (если кожица грубая, можно очистить).
У груши и яблок удалить сердцевину с семенами и нарезать фрукты тонкими ломтиками.
Сбрызнуть ломтики фруктов коньяком и слегка перемешать.
Очищенный миндаль измельчить в блендере.

Противень с тестом (без надрезов) достать из холодильника и выложить на тесто ломтики груши и яблок, отступив от краев

1-1,5 см.
Фрукты посыпать молотым миндалем и сахаром.

Края теста слегка смазать яичным белком или яйцом, сверху аккуратно положить тесто с надрезами и прижать края.

Противень с пирогом снова убрать в холодильник на

10-15 минут.
Перед выпечкой смазать поверхность пирога яичным желтком или яйцом (не смазывать боковые стороны, иначе это будет мешать подъему теста) и посыпать сахаром.
Поставить пирог в нагретую до

220°С духовку и выпекать

25 минут до румяности.
Пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать.
Яблочно-грушевый пирог вкусен в теплом и холодном виде.
Пирог можно подать с мороженым.

Слоеный пирог с грушей

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если гости уже на пороге, а у вас, как на зло, нет ничего к чаю, положение спасут упаковка готового слоеного теста и пара-тройка груш. Как приготовить слоеный пирог с грушей — рассказываю!

Описание приготовления:

Несмотря на свою кажущуюся простоту, пирог получается очень вкусный — легкий, хрустящий, сочный. Гости не будут разочарованы, а вы перестанете опасаться неожиданных визитов ;). В общем, простой рецепт слоеного пирога с грушами на скорую руку — это просто находка для каждой хозяйки!

Рецепт слоеного пирога с грушей:
1. Тесто разморозить и раскатать в прямоугольник или круг по размеру формы. Если сделать это на пекарской бумаге, переносить пласт будет намного проще, попробуйте!
2. Распределить тесто, сформировать бортики.
3. Груши вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Выложить груши на тесто.
4. Сверху потереть замороженное сливочное масло (если оно мягкое, то просто раскидать кусочки по поверхности пирога).
5. Посыпать сахаром и корицей.
6. Взбить яйцо и смазать им края пирога.
7. Выпекать 25-30 минут в разогретой до 180с духовке.
Готовый пирог слегка остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Слоеное тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги

Слоеный пирог с карамелизированными грушами

Этот пирог из слоеного теста с грушами лучше подавать горячим, но и остывший кусочек десерта – не менее аппетитное лакомство. Начинка очень сочная и в целом пирог получается ароматным и вкусным. Для начинающих кулинаров этот простой рецепт станет настоящей находкой. Дело в том, что я использовала для него покупное готовое тесто, которое продается по две пластинки в упаковке. Одна пластинка «пошла» на основу, другая – на украшение-сеточку. Дрожжевое или бездрожжевое, не важно.

Хочу предупредить сразу, что пирог нельзя долго хранить, поскольку через день донышко пропитается, и вкус будет не такой насыщенный. Но на самом деле, кусочки аппетитного пирога с фруктами в холодильнике не задерживаются. Такая выпечка станет хорошим дополнением к кофе, чаю, глинтвейну и десертам, например, к мороженому.

  • 400-450 г слоеного теста;
  • 4-5 груш;
  • 50-70 г. сливочного масла;
  • 1⁄2 стакана сахарного песка;
  • сахарная пудра.

Как приготовить быстрый грушевый пирог

Для начала достаньте тесто на разморозку (на это уйдет минут 20-25) и подготовьте начинку. Насыпьте в сковородку сахарный песок, положите кусочек масла, установите посудину на слабый огонь и дождитесь, пока сахар начнет плавиться.

К этому моменту нарежьте груши кусочками — можно дольками или небольшими кубиками.

Поместите фрукты в подслащенное масло и, часто помешивая, держите на слабом огне 4-5 минут. Главное здесь, не переварить в масляном сиропе груши, а то получится «каша».

Размороженное тесто слегка присыпьте мукой и раскатайте один пласт под форму. Судя по фото, я немного перестаралась и поэтому «лишки» просто завернула.

Смажьте емкость для пирога сливочным маслом и поместите в нее тесто. Выложите начинку.

Раскатайте второй пласт теста, нарежьте его на полоски и сплетите из них сеточку. Это не трудно. Я сначала часть разложила на столе горизонтально, а остальные уже вплетала поочередно.

Сеточку аккуратно перенесите в форму на груши. Наверняка придется подправить выбившиеся полосочки теста. Соедините края основы и украшения, просто прищипывайте тесто по кругу.

Выпекайте пирог из слоеного теста с карамелизированными грушами 30-35 минут при t 220, только ставьте форму с сырым тестом в разогретую духовку. В итоге у вас получится вот такой красавчик.

Посыпьте его сахарной пудрой. Мне кажется, что ягоды клюквы или брусники здесь не будут лишними. Вы как считаете?

Делюсь секретами к рецепту

Чтобы порадовать своих близких изысканным лакомством, недостаточно просто следовать инструкции. Есть нюансы, без учета которых испечь грушевый пирог будет непросто.

  • Чтобы фрукты не потемнели, их надо сбрызнуть соком лимона. И дело не только в этом, кислинка в пироге не помешает.
  • Из бездрожжевого теста готовить проще, поскольку оно меньше весит.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Слоеный пирог с грушами

Этот слоеный пирог с грушами является истинно осенней выпечкой, ароматно-воздушной, нежной и невообразимо вкусной. Вся подготовительная работа займет всего 10 минут, а на выпечку уйдет еще 35 минут, поэтому есть шанс менее чем за час приготовить восхитительный десерт, который вполне может стать вашей своеобразной визиткой. Кстати, если вам по какой-то причине «не угодили» груши, можете поменять их на яблоки, апельсины или другие фрукты.

Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с грушами:

  • слоеное тесто – 300 г
  • груши свежие – 500 г
  • масло сливочное – 50-70 г
  • сахар – 0,5 стакана

Рецепт приготовления слоеного пирога с грушами:

Замороженное слоеное тесто (можно использовать дрожжевое или бездрожжевое) разморозить: оставить на доске на 15 минут. После чего аккуратно присыпать мукой и раскатать пласт по размеру формы. Если не получается угадать размер, можно «доточить» бортики или недостающий кусочек. Форму смазать сливочным маслом, затем уложить тесто.

Всыпать в сковороду сахар, добавить сливочное масло, поставить на медленный огонь, дождаться того момента, когда сахар начнет слегка плавиться в масле.

А пока это произойдет, нарезать тонкими кусочками груши, вырезая семена, хвостик и все лишнее.

Отправить груши в сладкое масло, оставить на медленном огне на 4-5 минут.

Обязательно помешивать карамелизированные груши. Через 5 минут они станут практически прозрачными и очень нежными.

Покрыть ими тесто в форме. Желательно сделать довольно «высокий» слой, чтобы слоеный пирог получился не только красивым, но и вкусным.

Верх пирога с грушами можно украсить «сеточкой» из теста. Для этого нужно разрезать тесто на полоски и из них сплести сеточку или сделать свой «рисунок».

Сеточку аккуратно перенести на пирог и прижать к бортикам.

Поставить слоеный пирог с грушами в горячую духовку, выпекать при 220С 30-35 минут.

Эта выпечка весьма аппетитная в горячем виде, но и остывшим кусочком такого бесподобного пирога вполне можно угоститься. Из напитков хорошо подойдет какао, кофе, обычный чай, а также глинтвейн и другие вкусности. Слоеный пирог с грушами готов!

Слоеный пирог с грушей и тимьяном

Для этого пирога также подойдут яблоки или другие фрукты. Тимьян можно использовать сухой, половину чайной ложки, или вообще заменить его корицей.

Белки 3 г
Жиры 9 г
Углеводы 32 г

Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

Слоеный пирог с грушами

Простой и быстрый в приготовлении пирог.

Ингредиенты для «Слоеный пирог с грушами»:

  • Груша — 2-3 шт
  • Тесто слоеное бездрожжевое (1 пачка готового теста)
  • Сахар — 40 г
  • Корица (щепотка) — 1
  • Белок яичный — 1 шт
  • Мед — 3 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.

Рецепт «Слоеный пирог с грушами»:

1. Раскатать пласт теста, выложить его в форму.

2. Выложить на тесто нарезанные дольками груши (можно в 2 слоя, чтоб пирог был более сочным).

3. Смешать венчиком или в блендере белок, сахар, цедру лимона и мед, полить получившейся смесью груши, сверху присыпать корицей.

4. Выпекать пирог до готовности теста и размягчения груш (приблизительно 20-25 мин.)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сливовый пирог

Пирог со сливочным творожным сыром

  • 168
  • 555
  • 21843

Бисквитный медовый пирог с абрикосами

  • 34
  • 524
  • 19883

Пирог «Экономичный»

Кукурузный манник

Сдобный пирог «Букет»

Средиземноморское фруктовое кольцо

Ленивый пирог с яблоками

  • 137
  • 590
  • 202420

Моя шарлотка

Комментарии и отзывы

26 ноября 2016 года verona772008 #

29 августа 2016 года Елеста #

12 февраля 2016 года Нэна Маленькая #

12 февраля 2016 года SeLena T # (автор рецепта)

22 ноября 2012 года marbela #

22 ноября 2012 года SeLena T # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Слоеный пирог с грушей и миндалем

Если у Вас есть в морозилке слоеное тесто, а в холодильнике завалялись 3-4 груши, значит будет чем порадовать близких или угостить дорогих гостей.

Из груш получается отличная, легкая начинка, миндаль и специи привносят блюду изысканность и неповторимость, а соединив все с нежным слоеным тестом, Вы получите ароматную, вкуснейшую выпечку.

Эффектный слоеный пирог с грушей и миндалем станет великолепным десертом за любым столом!

Ингредиенты:

  1. Слоеное тесто 400 г.
  2. Груши 3 шт.
  3. Сахар 100 г.
  4. Сливочное масло 1 ст.л.
  5. Миндаль 2 ст.л.
  6. Специи «Кардамон + ваниль»
  7. Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

  1. Расплавьте сахар в разогретой сковороде.
  2. Добавьте масло, специи, помешивая, расплавьте до карамельного цвета. Снимите с огня.
  3. Груши обмойте, обсушите, очистите кожицу, разрежьте пополам, удалите сердцевину, и разрежьте каждую еще пополам ( получится по 4 ломтика).
  4. Выложите груши по кругу на сковороду (противень) с подготовленной карамелью, разрезами вверх.
  5. Миндаль измельчите в блендере и выложите на груши.
  6. Накройте тестом и заправьте края.
  7. Посередине сделайте в тесте отверстие — надрез, для выхода пара и наколите вилкой всю поверхность пирога.
  8. Запекайте в разогретой духовке до золотистого цвета.
  9. Достаньте противень из духовки, дайте немного остыть, накройте тарелкой и переверните.
  10. Перед подачей слоеный пирог с грушей украсить сахарной пудрой.

Комментарии: 3 Скрыть комментарии

УУУУУУУУУУУ….лююююююююююдииии…Когда будете жарить карамель-смотрите не пережарьте. Как только подрумянивается-сразу снимайте с плиты и кладите груши… Вкусно получилось, но какамель пережарила…калоша… На днях буду делать повтор ,сделав выводы правильные. А так татен клевый и сравнительно быстрый и простой в исполнении.. Спасибо,Наташа!

Привет! Хочу казать, что буквально вчера приготовила этот пирог второй раз. И …. вполне удачно… Мои любимые домочадцы,можно сказать,немного избалованы уже,т.к. я довольно часто что-то пеку и экспериментирую. И мои кулинарные «шедевры» 🙂 сьедают всегда,но с разной скоростью… Так пирог этот сьели буквально в течении 40мин. и мужа даже попросил добавки. Хотя на этот раз было меньше слоеного теста и отсутствовали орехи… Но получилось почти как на картинке.. Сейчас перепишу рецепт в свой спец.блокнот и буду повторять его достаточно часто,т.к. это быстро,просто, а главное очень вкусно!! Наташа,спасибо за вдохновенье!! Я очень часто готовлю по Вашим рецептам. И спасибо моей подруге Алекс(автор рецепта Хрюшка на фитнесе и Айва с перцем),которая в свое время «познакомила» меня с вашим сайтом.

На этот раз вдохновение не мое, а Алены Богдан — моей помощнице.

Слоеный пирог с грушами

Быстрый, вкусный и ароматный пирог с грушами. Приготовление займет минимум времени, так используется для выпечки готовое слоеное тесто, которое можно купить или заранее приготовить самостоятельно. Дополнительно добавьте лепестки обжаренного миндаля или измельченные грецкие орехи.

Ингредиенты

  • слоеное тесто бездрожжевое – 500 г;
  • сладкие груши – 2-3 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • молотая корица – 0,5 ч. л.

Как приготовить слоеный пирог с грушами

  1. Заранее разморозим тесто при комнатной температуре. Обычно для этого требуется 1-1,5 часа, следуйте рекомендациям на упаковке производителя. Когда тесто станет эластичным, на пергаментной бумаге раскатаем его в прямоугольник. Пласт должен быть толщиной 3-4 миллиметра. Сформируем бортики и наколем тесто вилкой, чтобы грушевый пирог во время выпекания не деформировался и сохранил красивую форму.
  2. Груши помоем и обсушим. Аккуратно вырежем сердцевину с семенами. Нарежем фрукты дольками толщиной 5 миллиметров. Внахлест выложим кусочки груши поверх заготовки из теста.
  3. Посыплем фрукты сахарным песком и молотой корицей.
  4. Сверху натрем кусочек холодного сливочного масла. Если масло теплое, его можно нарезать и равномерно распределить поверх начинки. Яйцо взобьем. Кулинарной кистью смажем взбитым яйцом бортики пирога, чтобы они стали золотистыми.
  5. Перенесем заготовку вместе с листом пергамента на противень. Поставим его в духовой шкаф. Выпекать пирог следует до золотистого цвета при 180 градусах. В зависимости от особенностей вашей техники, приготовление займет примерно 25 минут. Готовый пирог с грушами остудим, через ситечко посыпем сахарной пудрой, разрежем на порции. Подавать будем с чаем, соком, молоком или кофе. Отлично сочетается с ароматной выпечкой шарик ванильного мороженого.

Готовила и фотографировала Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру

Пирог из слоеного теста с грушами

Пирог из слоеного теста с грушами

В холодный, дождливый день как-то особенно хочется теплоты и уюта. Хочется закутаться в тёплый плед и мечтать. И порой, настоящим спасением от таких хмурых будней и вкусным помощником в исполнении ваших мечтаний может стать чашечка чая или кофе с кусочком вкусного пирога из слоеного теста с грушами, который вы с любовью приготовите для себя и своих близких. Весь дом наполнится ароматом свежей выпечки, уютом и той самой долгожданной теплотой, а ведь для этого нужно лишь несколько простых ингредиентов, 30 минут свободного времени и немножечко вдохновения.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сковороду смазать сливочным маслом. Я использовала сковороду диаметром 23 см.

Тесто разделить на две части. Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать одну часть теста так, чтобы она было чуть больше диаметра сковороды, застелить им дно сковороды.

Грушевую начинку выложить ровным слоем поверх теста.

Добавить растолченное печенье. По желанию можно добавить измельченные сухофрукты, орехи и т.д. Или не добавлять ничего вовсе, кому как больше нравится.

Закрыть вторым слоем теста.

Аккуратно защипнуть края, смазать верх пирога взбитым яйцом, сделать несколько наколов вилкой.

Выпекать пирог из слоеного теста с грушами в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Тёплый пирог присыпать сахарной пудрой, дать остыть.

Пирог из слоеного теста с грушами получается ароматным и очень вкусным.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию