Соленый лосось в горчичном соусе

Лосось в медово-горчичном маринаде

Мед и горчица прекрасно оттеняют благородный вкус красной рыбы. А за счет добавления соевого соуса у блюда появляется яркий азиатский акцент.

Рецепт настолько простой, что будет под силу даже новичку на кухне. Сначала лосось маринуется в медово-горчичном соусе, а потом запекается в духовке всего 10-15 минут. Аналогичным образом можно готовить не только стейк лосося, но и любую другую доступную красную рыбу. Минимум усилий с вашей стороны, а блюдо неизменно получается очень нежным и сочным. На вкус рыбка солоновато-сладкая, очень ароматная, с легкой горчичной ноткой. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • стейк из лосося – 1 шт.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • мед – 1 ч. л.
  • зернистая горчица – 2 ч. л.
  • оливковое масло – 2 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • вустерский соус – 1-2 капли

Приготовление

В первую очередь приготовьте маринад для рыбы. Для этого в небольшой пиале или чашке смешайте: мед, соевый соус, горчицу, оливковое масло, лимонный сок и вустерский соус. Все хорошенько размешайте до однородности. Обратите внимание, что соль добавлять не нужно. Соевый соус достаточно концентрированный и соленый сам по себе. Если вустерского соуса у вас нет, то готовьте без него. Горчицу можете взять не зернистую, а однородную, не слишком острую.

Жаропрочную форму, пригодную для запекания, выстелите пергаментной бумагой. Сверху поместите стейк из лосося (предварительно не забудьте зачистить чешую). Если готовите одновременно несколько порций, то разложите стейки в один слой, чтобы между ними было расстояние.

Обильно полейте маринадом. Поставьте форму в холодильник на 20–30 минут. За это время пару раз переверните лосося, чтобы он промариновался равномерно.

Запекайте лосося в течение 10–15 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. За это время нежное красное мясо успеет приготовиться, но не пересушится. Соус загустеет, его можно будет использовать для подачи. Накрывать сверху стейк не нужно, пусть лишняя влага уходит и рыбка покрывается румяной корочкой.

Лосось в медово-горчичном маринаде очень вкусный и сочный. Подавать следует в горячем виде. Можете сервировать блюдо несложным гарниром, лучше всего подойдет рис и салат. Приятного вам аппетита!

Повар в доме

Слабосоленый лосось с горчичным соусом

Нет более вкусной соленой рыбки, чем та, что приготовлена своими руками.

Ингредиенты:

филе лосося 800 гр.
сахар 3 ст. л.
морская соль 3 ст. л.
большой пучок свежего укропа 1 шт.
медовая горчица 6 ст. л.
дижонская горчица 2 ст. л.
сахар 2 ч. л.
соль щепотка по вкусу
винный уксус 2 ст. л.
растительное масло 2/3 стакан
свежий укроп мелко нарезанного 1/2 стакан

Приготовление:

Разрежьте филе пополам и положите его на полиэтиленовую пленку. Смешайте сахар и соль вместе в небольшой миске.

Посыпьте смесью сахара и соли обе половинки лосося. На одну из половинок положите укроп целиком и накройте второй половинкой, солью и сахаром внутрь.

Плотно заверните рыбу в пленку. Положите на поднос или в плоскую тарелку и поставьте в холодильник. Оставьте рыбу солиться в холодильнике на 3 дня (2 раза в день переворачивайте на другую сторону).

Для соуса взбейте вместе горчицу, дижонскую горчицу, сахар, соль и уксус. Затем медленно влейте растительное масло, продолжая взбивать. Добавьте нарезанный укроп и хорошо перемешайте.

Для сервировки разделите рыбу, выньте укроп и нарежьте рыбу острым ножом. Подавайте с зерновым хлебом и соусом.

Ваш комментарий будет опубликован под именем «Гость». Авторизироваться можно здесь.

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Забыли пароль? Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы вышлем вам инструкцию, как установить новый пароль:

Соленый лосось в горчичном соусе

Хорошее второе блюдо — лосось в горчичном соусе получается очень нежный. Приготовление займет всего несколько минут, на скорую руку получается буквально в мгновение ока приготовить. Описание приготовления: Если пропустить этап обжаривания, то рыба получится варёно-тушёной. А обжаривание придаёт дополнительный аромат и меняет структуру рыбного филе — оно хоть и мягкое, но всё-таки не однородно-разваливающееся, как при варке. Уверена, что этот простой рецепт лосося в горчичном соусе станет одним из ваших излюбленных рецептов! 🙂 Количество порций: 1-2

Ингредиенты

Кленовыйсироп — 1 Ст. ложка

Молотый перец чили — 1/4 Чайных ложки

Лимонный сок — По вкусу

Соль — 1/2 Чайных ложки

Дижонская горчица — 1 Ст. ложка

Филе лосося — 500 Грамм

Пошаговый рецепт

Перемешиваем в миске дижонскую горчицу с кленовым сиропом и молотым красным перцем. Приправляем щепоткой соли. Это будет глазурь для лосося

Выкладываем филе на фольгу. Обмакиваем кисточку в полученном соусе и тщательно промазываем филе лосося.

Кладем лист фольги с филе на противень. Устанавливаем противень ближе к верхнему тенту. Духовка должна быть установлена на небольшой режим вентиляции. Запекаем при 180 градусах, примерно 5-6 минут до полной готовности.

Похожие рецепты

Лосось на гриле с горчичным соусом

Белый винный уксус — 2 чайные ложки

Стейк из лосося — 4 штуки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Дижонская горчица — ½ стакана

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Разогрейте гриль. Слегка смажьте оливковым маслом.

В миске смешайте горчицу, сахар и уксус. Разложите по 2 мискам (одна для смазывания, другая — соус).

Соус Горчичный

Сахар 1 щепотка

Сок лимона 2 ч.л.

Укроп нарезанный 2 ст.л.

Петрушка нарезаная 2 ст.л.

Горчица столовая 1 ст.л.

Горчица зернистая 1 ст.л.

Петрушку и укроп вымыть,обсушить и мелко нашинковать.

Смешать все ингридиенты венчиком,дать настояться в холодильнике в течении 30 мин.

Лосось под соусом

свежая петрушка — 1 Ст. ложка (измельчить)

подсолнечное масло — 1+1/2 Ст. ложки

зубчик чеснока — 1 Зубчик

сухое белое вин0 — 1 Стакан

сливочное масло — 6+1/2 Штуки

лук-шалот — 1 Штука (измельчить)

соль/перец — По вкусу

лимон — 1 Штука (выдавить сок)

филе лосося — 4 Штуки

На максимальной температуре разогреваем духовку вместе с противнем. Филе лосося солим, перчим и обмазываем подсолнечным маслом, выкладываем на раскаленный противень.

Поместите рыбу в предварительно разогретую духовку. Уменьшите высокую температуру до 250 градусов и жарьте рыбу в течение 12-15 минут.

В то время как рыба готовится в духовке, растопите на среднем.

Для влюблённых в торты и не только.

суббота, 28 августа 2010 г.

Лосось в сливочно-горчичном соусе

Я давно не была на сайте Хорошая кухня . А там за это время произошли большие изменения. Но сайт верен себе — множество вкусных и проверенных рецептов. Одним из них я воспользовалась сегодня, приготовив ужин. В последнее время я разыскиваю рецепты, которые быстры в приготовлении, но вкусны. Этот рецепт от Ирины Кутовой вполне подходит под эти требования. Ирина, большое спасибо тебе и от меня и от всей моей семьи.

Рыба получается сочная — благодаря корочке, которая образуется при обжаривании, и соусу с мягким привкусом от горчицы.

слова автора, фото и комментарии синим цветом — мои.

1,5 кг филе лосося (кеты, горбуши, семги),
половина небольшого лимона,
черный перец,
растительное масло для жарки (заменила на сливочное топленное масло )

СОУС
пучок зелёного лука (

100г),
20 гр сливочного масла, ( 1 стол.л. топленного масла)
500 гр сливок или сметаны, (я взяла 300 грамм сливок и 200 гр голландского соуса)
1 стол.л.горчицы,

соль,
перец,
2 ст ложки панировочных сухарей

Рыбу порезать порционными кусками. Поперчить. НЕ солить.
Сложить в миску, поливая каждый слой соком лимона.
Оставить на 10

В сковороде на большом огне разогреть масло.
Очень быстро — по 1 минуте с каждой стороны, — обжарить кусочки рыбы.
Обжаренную рыбу уложить в форму для запекания.

Зелёный лук мелко порезать.
Сковороду помыть после рыбы. Поставить на средний огонь и растопить в ней кусочек сливочного масла.
Немного лука отложить, остальной лук положить в сковороду и жарить при помешивании примерно полминуты, чтобы лук потерял объём.
Положить горчицу, соль, перец и влить сливки (сметану).

При постоянном помешивании прогреть соус до появления первых пузырей. (на этом этапе я добавила укроп , чеснок и сахар)
Вылить соус на рыбу в форме.
Сверху равномерно посыпать молотыми сухарями.

Поставить в духовку при t=200

При подаче посыпать рыбу отложенным зелёным луком.

Филе лосося в сливочно-горчичном соусе

Ингредиенты

Филе лосося – 600 г

Горчица в зёрнах – 2 ст.л.

Сливки 35 % жирности – 200 мл

Оливковое масло – 4 ст.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

  • 236 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление этого блюда займёт всего лишь 8-10 минут, но в итоге у вас получится блюдо, которое можно будет смело подать даже на праздничный стол. Нежное филе лосося прекрасно сочетается со сливочным соусом и едва ощутимой пикантностью горчицы. Для свежести можно добавить в соус лимонную цедру.

Для приготовления филе лосося в сливочно-горчичном соусе необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Соединить сливки, горчицу, соль, перец и перемешать до однородного состояния.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить филе по 3 минуты с каждой стороны.

Влить соус и готовить 1-2 минуты.

Филе лосося в сливочно-горчичном соусе готово. Выложить филе на блюдо, полить соусом и подавать сразу же. Приятного аппетита!

Лосось в горчичном соусе

Хорошее второе блюдо — лосось в горчичном соусе получается очень нежный. Приготовление займет всего несколько минут, на скорую руку получается буквально в мгновение ока приготовить.

Фото лосося в горчичном соусе

Готовим лосося в горчичном соусе

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 391 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин

Если пропустить этап обжаривания, то рыба получится варено-тушеной. А обжаривание придает дополнительный аромат и меняет структуру рыбного филе — оно хоть и мягкое, но все-таки не однородно-разваливающееся, как при варке. Уверена, что этот простой рецепт лосося в горчичном соусе станет одним из ваших излюбленных рецептов!:)

Ингредиенты:

  • Дижонская горчица — 1 ст.л.
  • Филе лосося — 500 г
  • Кленовыйсироп — 1 ст.л.
  • Молотый перец чили — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок — По вкусу

Как приготовить

Перемешиваем в миске дижонскую горчицу с кленовым сиропом и молотым красным перцем. Приправляем щепоткой соли. Это будет глазурь для лосося

Выкладываем филе на фольгу. Обмакиваем кисточку в полученном соусе и тщательно промазываем филе лосося.

Кладем лист фольги с филе на противень. Устанавливаем противень ближе к верхнему тенту. Духовка должна быть установлена на небольшой режим вентиляции. Запекаем при 180 градусах, примерно 5-6 минут до полной готовности.

Лосось под горчичным соусом

Дижонская горчица
4 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Лосось
230 г
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимон
1 шт.

Описание рецепта — Лосось под горчичным соусом:

Филе лосося, политое соусом из дижонской горчицы с белым (или красным) вином и оливковым маслом и приготовленное в духовке, под бройлером.

Лосось под горчичным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Дижонская горчица
4 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.

Соус:
Смешать в маленькой миске горчицу с вином и оливковым маслом, тщательно перемешать.

Разогреть бройлер (верхний тендер духовки).

Застелить противень фольгой и слегка смазать оливковым маслом.

Лосось
230 г
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Положить филе лосося на противень и посыпать морской солью и перцем. Убрать в духовку на 2 минуты.

Достать из духовки и полить горчичной смесью. Вернуть под бройлер еще на 5 минут, пока не подрумянится и не пропечется.

Выложить на тарелку и подавать с дольками лимона.

Можно также подавать с тушеной зеленью.

Вариации:
Можно добавить в горчичный соус немного свежей зелени — например, розмарина и тимьяна.

Можно измельчить 1-2 зубчика чеснока и добавить в соус.

Вино можно заменить белым или красным уксусом или лимонным соком.

Лосось в медово-горчичном соусе

Красная рыба — не только потрясающе вкусный деликатес, а и кладезь полезнейших жиров, витаминов, аминокислот и микроэлементов. Издавна этот продукт был недоступным и красовался лишь на царских столах. Сегодня же свежайшую рыбку можно приобрести практически в каждом супермаркете.

Если вы решитесь побаловать себя этим полезнейшим продуктом, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом. Благодаря такому восхитительному соусу блюдо заиграет новыми вкусовыми красками и получится невероятно нежным и сочным.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Чтобы приготовить ароматный соус, поместите в сотейник сливочное масло, мёд и дижонскую горчицу, влейте соевый соус.
  2. Постоянно помешивая, растопите на медленном огне масло. Снимите сотейник с огня и еще раз хорошенько всё перемешайте.
  3. Рыбу посолите и поперчите, выложите ее на застеленный пергаментом для запекания противень, залейте соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут.

Подавайте рыбку вместе с дольками лимона и любимым салатом. Посмотрите, как можно приготовить шикарное скандинавское блюдо из рыбы под названием «Гравлакс». Если вам понравился рецепт, делитесь им на своей страничке!

Соленый лосось в горчичном соусе

Иногда довольно звучные названия изысканных блюд вовсе не говорят об их сложности. Это именно наш случай. Этот королевский рецепт прост, несмотря на то, что название его звучит довольно громко. Лосось в медово-горчичном соусе будет подарком для тех, кто хочет поставить на стол шикарное блюдо, приготовленное своими руками. Главное – все сделать правильно и соблюдать последовательность. А еще лосось – очень полезная рыбка, ведь дневная норма витамина D содержится всего в 100 г. это продукта, из него мы и приготовим полезный обед.

Ингредиенты:

  • 1 кг. филе лосося
  • 2 ст. л. дижонской горчицы (не острой)
  • 1 ч. л. горчицы в зернах
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 2 ст. л. измельченных листьев мяты
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Филе лосося нужно промыть и разрезать на порционные куски. Затем обмазать их оливковым маслом, натереть солью и приправой. Дальше все зависит только от вашей фантазии. Лосось может быть запечен в духовом шкафу, приготовлен в пароварке или просто обжарен. Рыба довольно быстро готовится, поэтому подвергать ее тепловой обработке можно всего 10-15 минут.

Теперь нужно приготовить соус. Мед смешиваем с соком лимона и добавляем в него горчицу и в зернах, и дижонскую. Все это хорошо перемешиваем, разбавляем оливковым маслом и оставляем на некоторое время. Соус должен настояться. Измельченную мяту нужно добавить непосредственно перед подачей на стол. Вот и весь рецепт приготовления лосося в медово-горчичном соусе. Осталось лишь посыпать его свежей зеленью для красоты и можно подавать на стол.

Идея для ужина: филе лосося в горчично-сливочном соусе

Вместо лосося вы можете использовать любую белую рыбу с плотной мякотью

Приготовление рыбное филе займет всего лишь 15-20 минут, но в итоге у вас получится блюдо, которое можно смело подать даже на праздничный стол. Чтобы сделать вкус горчично-сливочного соуса более свежим, добавьте чайную ложку мелко натертой лимонной цедры.

Лосось с горчично-сливочным соусом

  • 4 куска рыбного филе весом 150 г
  • 30 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • 3/4 стакана рыбного бульона
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 столовая ложка горчицы в зернах
  • соль, перец
  • 1 ст.л. рубленого укропа
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  1. Растопите половину масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Рыбу посолите и поперчите. Обжарьте филе по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
  2. Растопите оставшееся масло в кастрюле. Добавьте муку. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня. Медленно влейте вино, все время помешивая венчиком. Кипятите в течение 1 минуты.
  3. Влейте сливки, тушите еще 2 минуты или до загустения. Добавьте горчицу, укроп, соль и молотый перец. Перемешайте.
  4. Полейте рыбу соусом и подавайте с картофелем, спаржей и дольками лимона.

Смотрите видео, как выбрать качественную рыбу:

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Ссылка на основную публикацию