Спиральные тестомесы со стационарной дежой

Тестомесильная машина со стационарной дежой «Прима-160Н»

Двухскоростная тестомесильная машина с возможностью интенсивного замеса на повышенной скорости, со спиральным месильным органом, центральным отсекателем, стационарной вращающейся цилиндрической дежой из нержавеющей стали емкостью 160 литров с полуавтоматическим управлением. Замес на тестомесильной машине Прима-160Н» принципиально улучшает качество выпекаемой продукции.

Тестомесильная машина «Прима» 160Н предназначена для эксплуатации в сменном режиме в условиях промышленного производства.

Характеристики

Минимальная масса теста 3 кг/замес

Максимальная масса теста 100 кг/замес

Объем дежи 160 л

Номинальная потребляемая мощность 9 кВт

Номинальное напряжение 3NPE

Габариты и масса

Габаритные размеры 1245х795х1026 мм

Тестомесы предназначены для высококачественных замесов теста:

  • пшеничного и ржано-пшеничного
  • дрожжевого для слоеных изделий
  • песочного
  • для сдобных изделий и медовых коржей.

Наиболее рационально применение тестомесильных машин:

  • на производствах, использующих безопарные, ускоренные технологии тестоприготовления, а также для окончательного замеса теста при работе на опарных технологиях
  • в кондитерских цехах
  • на предприятиях «общепита» при минимальных производственных площадях.

Высокие реологические свойства и органолептические показатели теста при замесе обеспечиваются cовременной конструкцией тестомесильных машин:

  • цилиндрическая толстостенная дежа
  • спиральный месильный орган
  • центральный отсекатель
  • наличие двух скоростей замеса
  • oптимальные скорости вращения месильного органа и дежи
  • постоянные минимальные зазоры между месильным органом, дном и стенками дежи.

Полуавтоматическая система управления тестомесильных машин позволяет:

  • устанавливать общее время замеса и время замеса на малой скорости с помощью таймеров
  • автоматически переключать вращение месильного органа с малой скорости на повышенную
  • отрабатывать цикл замеса только на малой, или только на повышенной скорости
  • включать прямое или реверсивное вращение дежи на малой скорости замеса
  • автоматически останавливать машину по окончании времени замеса с подачей звукового сигнала
  • oбеспечивать безопасность персонала при работе и обслуживании машины с помощью системы блокировок.

Силовой шкаф с пультом управления на тестомесильной машине «Прима-160Н» с возможностью установки как справа (серийно), так и слева. Комплектующие, элементная база системы управления — от лучших мировых производителей.

Простую и компактную конструкцию тестомесильных машин отличает:

  • невысокая стоимость
  • простота технического обслуживания при удобном доступе ко всем узлам, механизмам и агрегатам
  • надежность в эксплуатации и долговечность.

Все элементы конструкции, контактирующие с тестом, выполнены из нержавеющей стали. Приводы вращения дежи и месильного органа — ременные передачи

PMSP 250. Спиральный тестомес со стационарной дежой серии VT

Спиральный тестомес с максимальным количеством теста 250 кг. Дежа и спиральный стержень вращаются одновременно при работе. Отдельный привод у дежи. Работают бесшумно и без вибрации.

Сервис и ремонт

Особенность этого тестомеса заключается в том, что замес теста осуществляется в самое короткое время. Интенсивный замес улучшает качество выпекаемой продукции.

Работает в ручном и автоматическом режимах, на двух скоростях. Все элементы конструкции, контактирующие с тестом и защитная решетка — выполнены из нержавеющей стали.

Имеется реверсивное вращение емкости.

Дежа и спиральный стержень вращаются одновременно при работе. Отдельный привод у дежи. Работают бесшумно и без вибрации. Экономный расход электроэнергии. Легкая чистка и обработка деталей.

Модель Ед. измерения PMSP 250
Макс. кол-во муки кг 150
Макс. кол-во теста кг 250
Размеры дежи (Øxh) мм 1000х470
Ширина (W) мм 1030
Длина (L) мм 1570
Высота (H) мм 1510
Электрическая мощность кВт 7,5-10
Напряжение BHz 38050
Масса оборудования кг 800

Новинка в фасовочном обрудовании!
Верхняя подача пленки
Машина упаковывает в трехшовные пакеты флоупак, длина пакета 65-190 мм.

Для изготовлении мебели, домашнего декора, дверей, украшений и пр. Возможна обработка одной линии, фрезеровка, 3D-обработка, резка, гравировка и пр.

Дежурный менеджер: +7 (812) 611 10 40, доб.: 2871

Автоматическая горизонтальная этикетировочная машина PWM-A для флаконов (непрозрачная этикетка).

Цена по запросу

Машины серии ZHQ предназначены для нарезки на листы рулонных материалов: бумага, пленка, бумага/пленка и пр.

Цена по запросу

Товар

добавлен в корзину

© 1997-2019 «БРОНКО»
Правила защиты информации о пользователях сайта bronko.ru Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.

Заказать обратный звонок

Задать вопрос специалистам

Задать вопрос по оборудованию

Запросить КП на почту

Отделы: Картонная упаковка , Рулонная этикетка и гибкая упаковка , Фальцевально-склеивающие линии

Спиральная тестомесильная машина SP в передвижном исполнении со стационарной дежой

Тестомес в передвижном исполнении

  • Товар Производитель: WP BAKERYGROUP (Германия)
  • Товар Исполнение: со стационарной дежой
  • Товар Производительность по муке, кг: 15 — 120
  • Товар Производительность по тесту, кг: 25 — 200
  • Товар Сырьё: пшеничное тесто, пшенично-ржаное тесто, ржано-пшеничное тесто, ржаное тесто

Тестомесильная машина в передвижном исполнении со стационарной дежой

Тестомес тип SP – это означает подвижность компактной машины в комбинации с производительностью более солидного «собрата». Прямой привод дежи и мощный двигатель обеспечивают силу и уверенность в тестоприготовлении.

  • Гибкое использование благодаря сменным месильным органам
  • Дежа и месильный орган из высокосортной нержавеющей стали
  • Надёжный фирменный принцип трёхзонного замеса

Характеристики

WP BAKERYGROUP (Германия)

пшеничное тесто, пшенично-ржаное тесто, ржано-пшеничное тесто, ржаное тесто

Похожие товары

Дежеопрокидыватель HK 200

Тестомесильная машина TITAN с двойной спиралью

Система TITAN INDUSTRY SOLUTION: Автоматизированная комплексная тестомесильная установка Automatic Titan

Каталог продукции

О компании

С января 2016 года ООО «Группа компаний «Радойл» является официальным представителем немецкой фирмы «Werner & Pfleiderer» на российском рынке.

Мы имеем команду высококвалифицированных специалистов, прекрасно владеющих информацией об оборудовании фирмы «Werner & Pfleiderer». Благодаря этому мы не только предлагаем нашим заказчикам машины для производства хлебобулочных изделий, но и готовы оказать консультационные услуги по оснащению пекарен.

Основные разделы

ООО «ГК РАДОЙЛ»
Официальный представитель
WP BAKERYGROUP в России

Наш адрес: 107996 Москва
ул. Кузнецкий мост, д. 21/5
Тел.: +7 (495) 788-74-97
Тел.: +7 (495) 762-73-14
E-mail: contact@wp-bakery.ru

Время работы: 09.30–18.30, пн-пт

Copyright © 2016 WP Bakerygroup in Russia, Группа Компаний «РАДОЙЛ»

Специалисты по продажам

в РФ: тел. (34147) 97-618 e-mail: 87@segz.ru

на экспорт: тел. (34147) 97-1-93 e-mail: export@segz.ru

Машина тестомесильная спиральная ТМС-60-2 и ТМС-60-3

Спиральная тестомесильная машина (спиральный тестомес) ТМС-60 предназначена для замеса различных видов теста – от пшеничного, к которому предъявляются высокие требования к технологии замешивания, включая тесто для хлеба из смеси ржаной и пшеничной, до теста для хлеба из муки грубого помола.

Отлично подходит для небольших хлебопекарных предприятий, предприятий общепита, лабораторий и экспериментальных цехов хлебозаводов.

Емкость дежи полная, л

Емкость дежи рабочая, л

Средняя производительность (дрожжевого теста), кг/ч

Среднее время замеса порции (40 кг) дрожжевого теста, мин

Среднее время замеса порции (20 кг) крутого теста, мин

Мощность электродвигателя, кВт:

на первой скорости (1500 об/мин)

на второй скорости (3000 об/мин)

Частота вращения спирали/бака, об/мин

на первой скорости

на второй скорости

Габаритные размеры, мм, не более: ДхШхВ

Масса машины, кг

Средний уровень звука на расстоянии 1 м от объекта, дБ не более

Напряжение сети, В

Машина тестомесильная рычажная ТМР-60

Тестомесильная машина предназначена для замеса дрожжевого и пельменного теста. Подкатная дежа упрощает перемещение, выгрузку теста и мытье дежи.

Алгоритм замеса теста рассчитан на 6 минут:

— 1,5 минуты на малой скорости рычаг вращается поочередно в разных направлениях – происходит перемешивание ингредиентов;

— 4,5 минуты рычаг вращается на высокой скорости в одном направлении – идет непосредственный замес теста.

Если 6 минут замеса оказалось недостаточно, можно воспользоваться режимом «ДОМЕС». В этом случае, рычаг в течение 1 минуты будет вращаться на высокой скорости.

Благодаря микропроцессорному управлению приводом тестомеса, по желанию заказчика можно перепрограммировать скорости и время вращения месильного органа, что позволит более эффективно использовать тестомесильную машину.

Емкость дежи полная, л

Емкость дежи рабочая, л

Максимальный замес (рекомендуемый) пельменное тесто, кг.

дрожжевое тесто, кг

Время замеса порции (40 кг) дрожжевого теста, мин

Потребляемая мощность электродвигателя, кВт:

Частота вращения рычага, об/мин

первые 1,5 мин., со сменой направления вращения через каждые15 сек.

оставшиеся 4,5 мин.

в режиме «ДОМЕС» в течение 1 мин.

Габаритные размеры, мм, не более: ДхШхВ

высота при поднятом положении месильного рычага

Масса машины (без дежи), кг

Средний уровень звука на расстоянии 1 м от объекта, дБ не более

Напряжение сети, В

Малогабаритная тестомесильная машина типа МТМ-65МНА (МН1,5) — Тестомес МТМ-65МНА (МН1,5)

Аппетитные и ароматные, с румяной корочкой булочки и хлеб будут на Вашем столе, если тесто приготовлено в малогабаритной тестомесильной машине МТМ-65М (МН).

Машина предназначена для замеса теста различной консистенции (для замеса крутого теста для пельменей, чебуреков, домашней лапши, бараночных изделий, кондитерского песочного теста). За 6 минут Вы получите 40 кг готового теста.

Производитель
Исполнение
Производительность по муке, кг
Производительность по тесту, кг
Технические характеристики малогабаритной тестомесильной машины типа МТМ-65МНА (МН1,5)

Емкость дежи полная, л

Емкость дежи рабочая, л

Мощность привода, кВт

Средняя производительность на тесте нормальной консистенции, кг/час

Среднее время замеса порции (40 кг) теста нормальной консистенции, мин

Габаритные размеры (с дежой), мм, не более;

Масса (без дежи), кг, не более

Комплектация тестомесильной машины возможна в двух вариантах: с дежой или без дежи.

Тестомесильные машины (Тестомесы)

Тестомесильные машины производства АО «Сарапульский электрогенераторный завод».

В дореволюционной России хлебопечение было производством, преимущественно основанным на применении ручного труда. Хлебные изделия выпекались в частных пекарнях с числом рабочих в основном до 10 человек.

До начала XX века в хлебопечении преобладала конкуренция на свободном рынке. Оборудование пекарен было крайне примитивным: корыто (квашонка), лопата для подсадки и в основном жаровая печь, отапливаемая дровами или переносной паронефтяной форсункой. Только в конце XIX века в некоторых крупных пекарнях Петербурга и Москвы стали применяться приобретенные за рубежом тестомесильные машины с подкатными дежами и печи с выдвижными металлическими подами.

К счастью технический прогресс не стоит на месте. Конструкция современных тестомесильных машин учитывает особенности структуры различных тестовых масс, что значительно повышает качество замеса, а в конечном итоге и качество готовых изделий. Для замеса теста на предприятиях хлебопекарной промышленности применяют тестомесильные машины (тестомесы) с производительностью от 60 до 950 кг/час. Процесс замеса заключается в смешивании муки, воды, дрожжей, соли, сахара-песка, масла и других продуктов в однородную массу, придании этой массе необходимых физических и механических свойств и насыщении ее воздухом с целью создания благоприятных условий для подъема теста.

Существуют два способа приготовления теста — порционный и непрерывный. При порционном тестоприготовлении применяют тестомесильные машины периодического действия со стационарно закрепленными или подкатными дежами. Тесто в этих тестомесах замешивают отдельными порциями через определенные интервалы. При непрерывном способе приготовления теста применяют тестомесильные машины непрерывного действия. В этих машинах замес теста происходит одновременно на всех стадиях и участках, по которым оно продвигается, и выходит из тестомеса непрерывным потоком.

На отечественном рынке широко представлено тестомесильное оборудование из Италии и Франции. Это мощные спиральные машины, которые наиболее эффективны для предприятий с высокими производственными мощностями и большими объемами выпускаемой продукции. Для небольших пекарен предпочтительно использование малогабаритных тестомесильных машин. Отечественным производителем такого оборудования является АО «Сарапульский электрогенераторный завод».

Завод освоил выпуск тестомесильного оборудования в 90-х годах XX века. С тех пор конструкция тестомесов постоянно модернизировалась. Сегодня номенклатура предприятия представлена двумя типами тестомесильных машин: малогабаритной МТМ-65МНА и спиральной ТМС-60-2.

Тестомес типа МТМ-65МНА производства АО «СЭГЗ» относится к тестомесильным машинам периодического действия, от аналогов он отличается съёмной дежой. Данный тестомес предназначен для высококачественного замеса пшеничного, ржано-пшеничного, кондитерского и другого теста (дрожжевого, не дрожжевого, бараночного, кондитерских масс, колбасного фарша и т.д.). Тестомесильная машина применяется в хлебопекарнях малой производительности, кондитерских цехах, в пекарнях при супермаркетах, кафе, ресторанах, а также в точках быстрого питания «fast food».

Конструкция тестомесильной машины (тестомеса) проста: неподвижная платформа с двигателем и редуктором, съёмная дежа, и месильный рычаг. Смешивание теста в машине происходит за счет одновременно совершаемых вращения дежи и возвратно-поступательного вертикального движения месильного рычага. Такой принцип работы способствует эффективному замешиванию теста даже густой консистенции по всему объему дежи. Продолжительность замеса задаётся с помощью реле времени. Цилиндрическая дежа изготовлена из пищевой нержавеющей стали и имеет рабочий объем 40 литров.

Двухскоростной тестомес ТМС-60-2 (спиральный тестомес) со спиральным месильным органом, центральным отсекателем и съемной дежой предназначен для замеса различных видов теста – от пшеничного, к технологии замешивания которого предъявляются высокие требования, до теста для хлеба из муки грубого помола.

Цилиндрическая дежа, изготовленная из нержавеющей стали, унифицирована с тестомесом МТМ-65МНА и имеет рабочий объем 40 литров. Тестомес оснащен предохранительной металлической решеткой, обеспечивающей безопасность рабочего процесса. На передней панели тестомеса размещена электромеханическая система управления, оснащенная переключателем скоростей, реле времени и кнопками включения и отключения машины.

Смешивание теста в машине происходит за счет одновременно совершаемых вращений дежи и спирали по часовой стрелке. Тестомес имеет два скоростных режима вращения спирали и самой дежи для перемешивания сырья и для замеса теста. По истечении времени, выставленного на реле, машина автоматически отключается.

Тестомесильная машина отлично подходит для небольших хлебопекарных предприятий, предприятий общепита, лабораторий и экспериментальных цехов хлебозаводов.

Купить тестомес вы можете связавшись с нами.

Тестомесильная машина для крутого теста

Тестомесильная машина для крутого теста (тестомес МТМ 65) применяется в хлебопекарной промышленности. Тестомесильная машина МТМ 65 имеет ряд конструктивных особенностей, позволяющей ей производить высококачественное тесто определенного типа. Производство тестомесильных машин этого типа отличается тем, что крутое тесто – это субстанция с пониженным содержанием влаги. Исходя из этого, тестомес для крутого теста получает ряд технологических черт. Тестомесильная машина для крутого теста имеет увеличенную по сравнению с другими образцами данного оборудования мощность и так называемую горизонтальную конструкцию. Другая особенность, отличающая тестомес МТМ 65 от других тестомесильных машин – это особая конструкция усиленной лопасти. Так же тестомес для крутого теста имеет дежу, вращающуюся в горизонтальной плоскоски для выгрузки теста, либо вовсе неподвижную. Тестомес МТМ 65, таким образом, обладает повышенной мощностью и производительностью, горизонтальной конструкцией, низкой скоростью усиленной лопасти.

Производство тестомесов – налаженная процедура, которая основывается на нашем опыте в данной области и новейших разработках под требования рынка. Мы можем быть уверенны что производство тестомесильных машин — это то, что мы умеем и то, что мы можем гарантировать.

Тестомесы МТМ 65, тестомесы для крутого теста или любые другие тестомесильные машины отвечают всем необходимым требованиям и стандартам, универсальны, легко вводятся в эксплуатацию и производственный процесс.
Купить тестомесильную машину у нас очень просто. Свяжитесь с нами и узнайте, какова цена на тестомесильную машину, которая вас интересует. Продажа тестомесов (тестомесильных машин) осуществляется нашим предприятием достаточно давно и мы поможем вам определиться с выбором.

Спиральные тестомесы со стационарной дежой

copvest@copvest.ru

СПИРАЛЬНЫЕ ТЕСТОМЕСИЛЬНЫЕ МАШИНЫ

СО СТАЦИОНАРНОЙ ДЕЖОЙ

IRIS 30-40 — 80 -100-130- 160 — 2 00

Спиральные тестомесильные машины со стационарной дежой спроектированы для удовлетворения потребностей малых и средних пекарен.

· Каркас выполнен из сварной стали 12 мм.

· Месильный орган в виде спирали — из нержавеющей стали марки AISI 18/10.

· Машина оснащена двумя моторами. Один мотор, двухскоростной, для привода спирали. Второй — для привода дежи.

· Трансмиссия — ременная, с применением трапециоидальних ремней для обеспечения максимальной бесшумности работы и надежности машины.

· Все модели оснащаются электромеханической или сенсорной панелью управления с двумя таймерами. Первый таймер контролирует время замеса на первой скорости с обычным направлением движения спирали. Второй таймер устанавливает время замеса на второй скорости.

· При работе на первой скорости возможен выбор направления вращения дежи.

· При поднятии защитной решетки машина останавливается, сохраняя в памяти время работы с тем, чтобы после опускания решетки возобновить работу

— Возможна комплектация усиленным двигателем

— Возможна комплектация датчиком температуры теста (опция возможна для сенсорной панели управления)

— Возможна комплектация защитной решеткой из нержавеющей стали или крышкой из ABS пластика.

Машины тестомесильные спиральные

Тестомесы планетарные Foodatlas серии HS (25) Тестомесы ТММ (15) Тестомесы МТМ СЭМЗ (4) Тестомесы Смелмаш (11) Тестомесы Торгмаш Россия (1) Тестомесы Торгмаш Беларусь (3) Тестомесы Станко МТМ (4) Тестомесы Восход (9) Тестомесы ABAT (2) Тестомесы лабораторные (2) Тестомесы Pizza Group (6) Тестомесы CRV (33) Тестомесы GAM (13) Тестомесы прочие импорт (2)

Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв)

Спиральные тестомесы

Среди оборудования, используемого для приготовления теста в хлебопекарной отрасли и на предприятиях общественного питания, особое место занимают спиральные тестомесы, позволяющие обрабатывать большие объемы крутого и дрожжевого теста.

Отличительные особенности спиральных тестомесов

  • Основными рабочими элементами данных тестомесильных машин являются мощный приводной механизм, месильный орган и дежа.
  • Имеющиеся у нас спиральные тестомесы в зависимости от производительности комплектуются чашами объемом от 20 до 375 литров.
  • Конструкция тестомесильных машин позволяет добавлять продукты в загрузочный бункер в процессе работы агрегата.

Преимущества спиральных тестомесов

Промышленные спиральные тестомесы эффективно замешивают различные виды теста благодаря конструктивным особенностям агрегатов, позволяющим устанавливать параметры работы устройства с учетом структуры обрабатываемых тестовых масс. Движения месильного органа агрегата имитируют ручной процесс замешивания теста, что обеспечивает высокое качество изделий из него. В зависимости от модели тестомесильные машины комплектуются стационарными, вращающимися или подкатными дежами с опрокидывателем или без него.

Запасные части для планетарых тестомесов вы можете посмотрет здесь>>>

Тестомесильная спиральная машина со стационарной дежой Прима 40/70/100/160Н

  • +78003337889 бесплатный звонок

Двухскоростная тестомесильная машина со спиральным месильным органом, центральным отсекателем, стационарной вращающейся цилиндрической дежой из нержавеющей стали, полуавтоматическим управлением, с возможностью интенсивного замеса на повышенной скорости для замешивания бездрожжевого, дрожжевого, ржаного теста, сдобных изделий и теста для кондитерских изделий. Предназначена для эксплуатации в 1-3-х сменном режиме в условиях промышленного производства.

Применение тестомесильной машины наиболее рационально:

— на производствах, использующих безопарные, ускоренные технологии тестоприготовления, а также для окончательного замеса теста, при работе на опарных технологиях;

— в кондитерских цехах по выпуску мучных кондитерских изделий;

— в пекарнях при ресторанах, кафе, супермаркетах;

— на точках «быстрого питания»;

— в лабораториях хлебозаводов и хлебокомбинатов.

Высокие реологические свойства и органолептические показатели теста при замесе на обеспечиваются:

— cовременной конструкцией машины: цилиндрическая толстостенная дежа, S-образный месильный орган, центральный отсекатель;

— наличием двух скоростей замеса;

— oптимальными скоростями вращения месильного органа и дежи;

— постоянными минимальными зазорами между месильным органом, дежой, центральным отсекателем.

Для надежной работы и удобства эксплуатации конструкцией предусмотрено:

— элементы конструкции, контактирующие с тестом — из нержавеющей стали

— надежные приводы вращения месильного органа и дежи.

Полуавтоматическая система управления машины позволяет:

— устанавливать общее время замеса и время замеса на малой скорости с помощью таймеров;

— автоматически переключать вращение месильного органа с малой скорости на повышенную;

— вручную включать прямое или реверсивное вращение дежи на малой скорости замеса;

— автоматически останавливать машину по окончании времени замеса с подачей звукового сигнала;

— oбеспечивать безопасность персонала при работе и обслуживании машины с помощью системы блокировок;

— досрочно закончить цикл в любой момент

Преимущества интенсивного замеса:
— сокращение времени замешивания и созревания теста,
— компенсация, в определенной степени, недостатков муки низкого качества.

принципиально улучшает качество готовой продукции;

— объем изделий увеличивается,

— мякиш становится более эластичным,

— пористость — равномерной и мелкой,

— корка более интенсивно окрашена,

Интенсивный замес теста обеспечиваются современной конструкцией тестомесильной машины:

— цилиндрическая толстостенная дежа;

— спиральный месильный орган;

— наличие двух скоростей замеса;

— oптимальные скорости вращения месильного органа и дежи;

— постоянные минимальные зазоры между месильным органом, дном и стенками дежи.

Простую и компактную конструкцию тестомесильной машины отличает:

— минимальность и простота технического обслуживания при удобном доступе ко всем узлам, механизмам и агрегатам;

— надежность в эксплуатации и долговечность.

— все элементы конструкции, контактирующие с тестом, выполнены из нержавеющей стали.

— приводы вращения дежи и месильного органа — ременные передачи.

В комплект поставки включен ЗИП.

Технические характеристики

Тестомесильная спиральная машина со стационарной дежой Прима 40/70/100/160Н

  • +78003337889 бесплатный звонок

Двухскоростная тестомесильная машина со спиральным месильным органом, центральным отсекателем, стационарной вращающейся цилиндрической дежой из нержавеющей стали, полуавтоматическим управлением, с возможностью интенсивного замеса на повышенной скорости для замешивания бездрожжевого, дрожжевого, ржаного теста, сдобных изделий и теста для кондитерских изделий. Предназначена для эксплуатации в 1-3-х сменном режиме в условиях промышленного производства.

Применение тестомесильной машины наиболее рационально:

— на производствах, использующих безопарные, ускоренные технологии тестоприготовления, а также для окончательного замеса теста, при работе на опарных технологиях;

— в кондитерских цехах по выпуску мучных кондитерских изделий;

— в пекарнях при ресторанах, кафе, супермаркетах;

— на точках «быстрого питания»;

— в лабораториях хлебозаводов и хлебокомбинатов.

Высокие реологические свойства и органолептические показатели теста при замесе на обеспечиваются:

— cовременной конструкцией машины: цилиндрическая толстостенная дежа, S-образный месильный орган, центральный отсекатель;

— наличием двух скоростей замеса;

— oптимальными скоростями вращения месильного органа и дежи;

— постоянными минимальными зазорами между месильным органом, дежой, центральным отсекателем.

Для надежной работы и удобства эксплуатации конструкцией предусмотрено:

— элементы конструкции, контактирующие с тестом — из нержавеющей стали

— надежные приводы вращения месильного органа и дежи.

Полуавтоматическая система управления машины позволяет:

— устанавливать общее время замеса и время замеса на малой скорости с помощью таймеров;

— автоматически переключать вращение месильного органа с малой скорости на повышенную;

— вручную включать прямое или реверсивное вращение дежи на малой скорости замеса;

— автоматически останавливать машину по окончании времени замеса с подачей звукового сигнала;

— oбеспечивать безопасность персонала при работе и обслуживании машины с помощью системы блокировок;

— досрочно закончить цикл в любой момент

Преимущества интенсивного замеса:
— сокращение времени замешивания и созревания теста,
— компенсация, в определенной степени, недостатков муки низкого качества.

принципиально улучшает качество готовой продукции;

— объем изделий увеличивается,

— мякиш становится более эластичным,

— пористость — равномерной и мелкой,

— корка более интенсивно окрашена,

Интенсивный замес теста обеспечиваются современной конструкцией тестомесильной машины:

— цилиндрическая толстостенная дежа;

— спиральный месильный орган;

— наличие двух скоростей замеса;

— oптимальные скорости вращения месильного органа и дежи;

— постоянные минимальные зазоры между месильным органом, дном и стенками дежи.

Простую и компактную конструкцию тестомесильной машины отличает:

— минимальность и простота технического обслуживания при удобном доступе ко всем узлам, механизмам и агрегатам;

— надежность в эксплуатации и долговечность.

— все элементы конструкции, контактирующие с тестом, выполнены из нержавеющей стали.

— приводы вращения дежи и месильного органа — ременные передачи.

В комплект поставки включен ЗИП.

Технические характеристики

Тестомесильные машины

Артикул SP25 2V

Габариты, мм 762х430х770

Мощность, кВт 1,4

Напряжение питания, В 380

Объем дежи, л 33

Мощность, кВт 0,75

Объем дежи, л 20

Мощность, кВт 0,75

Объем дежи, л 20

Мощность, кВт 0,75

Объем дежи, л 30

Мощность, кВт 2,2

Объем дежи, л 40

Мощность, кВт 2,4

Объем дежи, л 50

Мощность, кВт 2,8

Объем дежи, л 60

Мощность, кВт 2,7

Объем дежи, л 40

Мощность, кВт 1,1

Объем дежи, л 20

Глубина, мм 400x675x825

Мощность, кВт 1,1

Объем дежи, л 20

Мощность, кВт 1,5

Объем дежи, л 30

Мощность, кВт 1,5

Объем дежи, л 30

Мощность, кВт 2,4

Объем дежи, л 40

Габариты, мм 526х876х1120

Мощность, кВт 2,4

Напряжение питания, В 380

Объем дежи, л 50

Габариты, мм 440х790х1070

Мощность, кВт 1,4

Напряжение питания, В 380

Объем дежи, л 30

Габариты, мм 435х790х860

Мощность, кВт 2,8

Напряжение питания, В 380

Кол-во скоростей 2

Объем дежи, л 40

Габариты, мм 530х920х920

Мощность, кВт 2,8

Напряжение питания, В 380

Кол-во скоростей 2

Объем дежи, л 50

Мощность, кВт 1,5

Объем дежи, л 50

Тип для крутого теста

Артикул PQ — 220

Габариты, мм 870х1460х1500

Глубина, мм 1500

Напряжение питания, В 380

Загрузка, кг 800

Объем дежи, л 220

Габариты, мм 590х1020х1200

Мощность, кВт 3.67

Напряжение питания, В 380

Объем дежи, л 80

Габариты, мм 680х1100х1240

Глубина, мм 1123

Мощность, кВт 5,05

Напряжение питания, В 380

Объем дежи, л 140

Габариты, мм 385х720х780

Мощность, кВт 1,5

Напряжение питания, В 380

Кол-во скоростей 2

Объем дежи, л 20

Габариты, мм 435х790х860

Мощность, кВт 2,8

Напряжение питания, В 380

Кол-во скоростей 2

Объем дежи, л 20

Мощность, кВт 2,2

Объем дежи, л 25

Тип для крутого теста

Объем дежи, л 100

Тип для крутого теста

Мощность, кВт 6.6

Загрузка, кг 100

Объем дежи, л 200

Тип для крутого теста

Глубина, мм 2150х

Мощность, кВт 5,5

Напряжение питания, В 380,220

Объем дежи, л 130

Артикул SP130 KD

Габариты, мм 1812х1330х1385

Глубина, мм 1812

Мощность, кВт 0,75

Напряжение питания, В 380

Объем дежи, л 130

Артикул EVO 130

Габариты, мм 1800x952x1470

Глубина, мм 1800

Мощность, кВт 10,4

Напряжение питания, В 380

Загрузка, кг 130

Объем дежи, л 260

Габариты, мм 1295х1384

Производитель SVEBA DAHLEN

Мощность, кВт 5,35

Загрузка, кг 120

Объем дежи, л 185

Тестомесы позволяют автоматизировать процесс приготовления теста, обеспечив тщательное смешение ингредиентов. Так они гарантируют высокую эффективность изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий на предприятиях пищевой промышленности, снижают цену готовых изделий.

Виды машин

В зависимости от типа замешиваемого теста можно купить агрегат:

  • непрерывного действия: это тестомесы, работающие на линии безостановочно. Ингредиенты в них смешиваются одинаково интенсивно в любой момент, готовая мучная масса выходит из машины равномерным потоком;
  • порционные: в этих тестомесах однородная масса замешивается порциями через заданный интервал времени. Это характерно для моделей со стационарными подкатными или закрепленными дежами.

В зависимости от плотности заготовок можно купить тестомес:

  • для дрожжевого теста – жидкого или имеющего вязкую тянущуюся структуру, рассчитанного на выпечку сдобных хлебобулочных и кондитерских изделий;
  • для крутого теста – плотного, ориентированного на приготовление вареников, пельменей, песочного печенья, баранок, лапши.

Тестомесы для дрожжевого теста обычно предназначены для обработки больших объемов продукции. Модели для более плотных масс – на кондитерские, кафе и рестораны с собственной выпечкой в ассортименте. На производственных линиях агрегаты устанавливаются непосредственно перед тестоделителями, причем цена тестомесов не влияет радикально на стоимость готовых изделий.

Выбор тестомеса

При подборе агрегата учитывайте плотность теста, с которым планируете работать, и объем продукции, который необходимо будет производить в единицу времени. Некоторые тестомесы поддерживают возможность отсоединения дежи. Другие имеют большое количество скоростных режимов. Расширить возможности тестомесов любой модели могут разнообразные венчики, включенные в комплект.

В ассортименте компании ПАЛЕРОМ представлена продукция таких производителей, как VMI Berto, Pizza Group, Sottoriva, Logiudice Forni, Kumkaya, CRV, Glimek и других. Выбрать и купить тестомес с нужными характеристиками и по доступной стоимости помогут наши специалисты. Звоните нам по телефонам, представленным на сайте, пишите в онлайн-чат и оформляйте заказ.

Что выбрать: планетарный миксер или спиральный тестомес

Тесто, вероятно, является наиболее часто встречающимся видом смеси на кухне. При его приготовлении важно не только выдержать правильные пропорции всех составляющих, но и обеспечить полноценное увлажнение муки и равномерное распределение ингредиентов. Надежнее всего для этой цели использовать механических помощников. Они способны повысить производительность труда и сберечь время. Бытует заблуждение, что для замешивания теста подойдут два устройства: планетарный миксер и спиральный тестомес. Попробуем разобраться.

Планетарный миксер

Планетарный миксер приобрел столь громкое название благодаря схожести характера движения планет в звездных системах и его рабочего органа. Как известно, планеты одновременно вращаются вокруг звезды и своей оси. По аналогии с этим насадка миксера тоже участвует в двух движениях одновременно: вокруг оси дежи (емкости для теста) и своей собственной. Сама дежа при этом остается неподвижной. Таким образом обеспечивается высокая эффективность замешивания теста, а само устройство оптимально для получения смеси с нежной и податливой консистенцией.

Так выглядит напольный планетарный миксер Miratek MG-15 с объемом дежи 15 л

Особенности

Миксер подходит для получения муссов, соусов, майонезов, кремов, сливок, безе, суфле и других смесей. Также он применяется, когда массу необходимо «взбить» (сливки, крем). Миксер быстро вращается (напольные модели — до 450 об/мин) и насыщает продукт кислородом. Планетарный миксер имеет несколько скоростей движения. Как правило, их насчитывается от трех до семи.

Некоторые производители дополняют миксер насадкой «крюк» и заявляют, что с ее применением можно замешивать тесто. Но это лишь искусственная попытка расширить его назначение и увеличить продажи. В планетарном миксере можно перемешивать только песочное тесто. Помните, если использовать оборудование не по назначению, оно быстро выйдет из строя.

Спиральный тестомес

Спиральный тестомес внешне похож на планетарный миксер. Это устройство также комплектуется дежой и месильным органом. Он имеет спиральную форму, что и легло в основу названия тестомеса. В данном случае рабочий орган и дежа вращаются лишь вокруг собственной оси. Встречаются модели, у которых может двигаться только один из этих элементов.

Спиральный тестомес – более мощное и производительное устройство по сравнению с планетарным миксером

Особенности

Это узкоспециализированное оборудование. Его можно использовать только для замешивания теста. Спиральный тестомес может приготовить тесто средней вязкости: дрожжевое (пшеничное, ржаное, ржано-пшеничное), слоеное, но только не крутое. Для крутого теста используются горизонтальные тестомесы, которые могут замешивать продукт с влажностью менее 45%.

Устройство комплектуется дежой большого объема. Параметр в 20 л считается небольшим. У некоторых моделей он доходит до 1 000 л. При этом для замешивания разных объемов теста не требуется менять емкость или насадку.

В тестомесе предусмотрено две скорости: первая просто перемешивает тесто, а вторая позволяет насыщать его кислородом. Скорость вращения месильного органа обычно не превышает 300 об/мин. Устройство комплектуется насадкой одного типа – спирального и имеет вертикальный отсекатель, который препятствует налипанию вязкой массы.

Несмотря на внешнюю схожесть, планетарный миксер и спиральный тестомес имеют разную сферу применения. Первый предназначен для использования в кафе, ресторанах или мини-пекарнях. В этом случае от устройства требуется решать разноплановые задачи. Спиральный тестомес является более мощным и узкоспециализированным оборудованием. Его применение оптимально для работы с большими объемами теста. В частности, в хлебопекарнях.

Ссылка на основную публикацию