Стейк зубатки жаренный

Жареные стейки зубатки в имбирно-соевом маринаде

  • Поделиться
  • Нравится 0
Стейки зубатки — 4 шт.
Соевый соус — 100 мл.
Корень имбиря — 2 см.
Кориандр — 1 ч. л.
Черный перец — ½ ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Обжаренные стейки зубатки в имбирно-соевом маринаде

    1 ч. 20 мин. Порций 4 Легко

Честно говоря, когда я в первый раз попробовала зубатку, то была очень разочарована. На вид очень красивое филе оказалось совершенно невкусным и со странным привкусом. Но вот свекровь опять купила стейки, уже правда фасованные и запечатанные в пленку, каждый по отдельности. Выбрасывать жалко, но вспоминая предыдущий опыт я была не в восторге. Но что же может спасти любое блюдо – конечно же правильный маринад. И так пробуем – имбирно-соевый маринад. Сможет ли он спасти мое первое впечатление – посмотрим

Пошаговый рецепт

1. Кусочек имбиря очищаем, натираем на мелкой терке. В миске смешиваем соевый соус, натертый имбирь, черный перец, кориандр и растительное масло.

2. Кладем в маринад стейки зубатки, хорошо втираем маринад в мясо и ставим на 1 час в холодильник для маринования.

3. Обжариваем стейки на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.

4. Маринад не выбрасываем, а делаем из него соус: крахмал разводим небольшими количеством маринада, так чтобы не было комков. Добавляем крахмал к остальной части маринада, ставим на огонь и варим до загустения.

5. Подаем стейки зубатки под имбирно-соевым соусом.

P.S. Действительно, получилось очень нежное, ароматное блюдо!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Жареный стейк зубатки на сковороде в кляре — пошаговый рецепт приготовления с фото, как правильно и вкусно пожарить

Стейк зубатки на сковороде – это вкусное, нежное, необычайно простое в приготовлении блюдо. Жарить эту рыбу сплошное удовольствие, ее аромат заполнит всю квартиру, пробуждая аппетит, завлекая всех членов семьи на кухню. Предлагаем вам рассмотреть пошаговый рецепт с фото, где будет подробно описано, как правильно пожарить стейк в кляре в домашних условиях так, чтобы он не развалился.
Мясо у рыбы очень сочное, мягкое и нежное по своей структуре, но его нужно уметь правильно готовить. Для того чтобы сохранить форму и не допустить превращения вкусного продукта в желеобразное состояние, его нужно жарить на раскалённой сковороде. Не накрывать крышкой и не создавать никакого эффекта готовки на пару или тушения.

Процесс приготовления займет у вас не более 20 минут, поэтому нет необходимости готовить данное блюдо большими порциями, когда можно радовать себя свежеприготовленным лакомством каждый день, тратя на это минимум времени и сил. Но, несмотря на это, вкус лакомства, даже холодного, остается на высшем уровне.
Для ускорения процесса готовки и придачи блюда более хрустящего вкуса отдайте предпочтение тонким стейкам. Их можно намного быстрее приготовить и при этом они сохранят форму, тогда как крупные ломтики придется дожаривать на слабом огне, что может привести к тому, что вы либо не доготовите зубатку, либо передержите её, сделав сухой.
Для готовки можно взять замороженное филе. Это не отразится негативно на вкусовых качествах готового блюда, только при условии, если вы правильно разморозите рыбу, не прибегая к использованию микроволновой печи или горячей воды.

Открывайте пошаговый рецепт с фото, доставайте все необходимые продукты, выделите немного свободного времени и приступайте к приготовлению вкусного жареного стейка зубатки на сковороде в домашних условиях.

Как пожарить зубатку на сковороде

О пользе рыбных продуктов знают все. Рыба и морепродукты благоприятно сказывается на здоровье. Большое разнообразие видов рыбы доступны, поэтому этот продукт обрел огромную популярность. В данной статье узнаем, как правильно приготовить зубатку жареную, рецепт приготовления которой понравится каждой хозяйке. Зубатка мясистая и малокостистая рыбка, поэтому готовить и употреблять ее одно удовольствие. Хотя способов готовки зубатки множество, ее тушат, запекают, варят, но вкуснее всего — жареная рыба. Приготовить зубатку на сковороде просто, как и другие сорта рыбы. Стейки из зубатки на удивление несложно готовятся. При этом получаются вкуснейшими. Рыбка с сочным и нежным мясом, аппетитной коркой и идеальным внешним видом.

Время на готовку затрачивается минимум, главное правильно тушку разморозить. Делается это медленно на нижней полке холодильника. Специи можно использовать по своему вкусу. У меня классический самый простой набор специй для рыбы, которые продаются в каждом супермаркете. Если хотите чтобы зубатка была более пикантной, предварительно замаринуйте ее в лимонно-соевом или водочном маринаде. В рецепт можно добавить разнообразные пряности, специи, сушеную зелень и пр.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 2 стейка
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Зубатка — 2 стейка
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление зубатки жареной на сковороде, рецепт с фото:

1. Поскольку зубатка обычно продается в нашей стране в замороженном виде, ее сначала разморозьте. Для этого с вечера оставьте ее в холодильнике, чтобы к утру она медленно оттаяла. После этого хорошо ее просушите бумажной салфеткой от лишней влаги. С двух сторон обмажьте рыбу приправой для рыбы. Соль пока не применяйте, иначе рыба во время жарки будет пускать сок, от чего станет суше.

Примечание: по желанию стейки зубатки можете запанировать в сухарях или в муке, тогда будет хрустящая корочка.

2. В сковороду налейте растительное масло и очень хорошо разогрейте. Отправьте в сковороду стейки из зубатки.

3. Огонь сделайте чуть больше среднего, т.к. на маленьком огне она будет тушиться. Обжарьте стейки с одной стороны около 5-7 минут и переверните на обратную сторону. Через 5 минут обжарки рыбы на второй стороне, приправьте ее солью. Если стейки зубатки толщиной более 2 см, время обжарки увеличится до 7-10 минут с каждой стороны. Обращаю внимание, что нельзя жарить зубатку под крышкой, иначе она станет пареной.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить зубатку жареную.

Как приготовить стейк зубатки в духовке и на сковороде: 5 лучших рецептов

Некоторые хозяйки, попробовав один раз приготовить зубатку, отказались от этого блюда. Действительно, эту рыбку не так просто пожарить или запечь, чтобы она сохранила эстетичный вид, а не превратилась в малопривлекательную массу. Сегодня мы раскроем все секреты, как приготовить стейк зубатки, чтобы блюдо было достойно королевского стола.

Жареный стейк зубатки с хрустящей корочкой

Как приготовить стейк зубатки на сковороде, чтобы рыбные кусочки были не только вкусными, но и цельными? Секрет прост: необходимо предварительно панировать стейки либо обвалять их в густом кляре.

  • Заворачиваем плотно подготовленные ингредиенты фольгой и выкладываем их на противень.
  • Запекаем рыбные стейки с овощами на протяжении сорока минут. Оптимальный температурный порог – 200 градусов.
  • Два блюда в одном

    Как еще можно приготовить стейк зубатки в фольге? На самом деле вариантов немало. Давайте сэкономим время и одновременно приготовим и рыбку, и гарнир к ней из картофеля.

    • 2 рыбных стейка;
    • 3-4 картофелины;
    • 70 г сыра;
    • масло растительное;
    • поваренная соль;
    • перец молотый черный;
    • купаж специй.

    Приготовление:

      1. Стейки рыбы промываем, обсушиваем, солим и приправляем любимыми специями.
      2. Картофелины чистим и шинкуем нетолстыми кружочками. Слегка солим и перчим корнеплоды.
      3. Подготовим два куска пищевой фольги. Мы будем запекать стейки отдельно, как и в предыдущем рецепте.
      4. Смазываем фольгу маслом оливы и распределяем первым слоем картофель.
      5. Затем выложим рыбные стейки.

    1. Заворачиваем фольгой рыбку, формируя конвертики. Запекаем в духовом шкафу двадцать минут при температурном пороге в 200°.
    2. А пока измельчим на терке сыр.
    3. По истечении двадцати минут осторожно разворачиваем фольгу и посыпаем зубатку сыром.
    4. Нам осталось только дождаться готовности блюда. Займет это минут десять.

    Готовим зубатку на пару

    Тем, кто придерживается диетического питания, обязательно нужно включить в рацион рыбку, приготовленную на пару. Такое блюдо можно давать и деткам. Итак, разберемся, как приготовить стейк зубатки замороженный в пароварке.

    Ссылка на основную публикацию