Стейки из тунца зажаренные на гриле

Три простых рецепта приготовления тунца на гриле

Чтобы в полной мере насладиться кипрской рыбалкой на тунца, нужно еще вкусно приготовить сам улов. Готовить тунца на гриле достаточно просто, следует придерживаться нескольких правил: берем только свежие стейки мяса тунца и жарим их не более 4-6 минут с каждой стороны. И конечно, дополняем вкусными впечатлениями, правильно подобранным гарниром и соусами.

Средиземноморский вариант стейка из филе тунца на гриле

Тунец с чесноком и розмарином

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 минут

Калорийность: 140 ккал

Стейки тунца – 4 шт.

2 зубчика чеснока

2 чайных ложки розмарина

2 ч.л. оливкового масла

2 ч.л. сока лимонного

черный перец молотый 1/8 ч. л.

Смазываем мясо тунца лимонным и оливковым маслом соком. Затем перчим, солим. Измельчаем розмарин и чеснок, приправляем мясо.

Обжариваем мясо тунца по 1 – 2 минуты с каждой стороны (можно сказать, слегка прижариваем).

Главное, чтоб середина стейка оставалась сырой, как суши (иначе мясо будет сухим).

После обжаривания мяса на гриле нужно дать ему отдохнуть на 5 – 8 минут, и затем можно начинать наслаждаться вкусом приготовленного блюда.

Тунец с соусом сальса из мяты и манго на гриле

Прекрасный вариант для тех, кому нравится необычный вкус и любит экзотику.

Количество порций: 4

Время приготовления блюда: 30 минут

Калорийность: 306 ккал

Стейки тунца 4 штуки

Мелко-нарезанный манго 1/2 шт.

Мята измельчённая (свежая) 1/4 стакана

Мелко-нарезанный лук (красный) 1/4 стакана

Перец халапеньо 1 штука

Мёд 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовая ложка

Для приготовления соуса сальса нужно смешать в чашке мелко нарезанный лук, манго, перец, мяту, добавить столовую ложку мёда и оливкового масла.

Затем ингредиенты следует прикрыть и поставить на несколько часов в холодильнике.

На гриль или большую сковороду налейте столовую ложку масла оливкового. Жарим стейки тунца в течение 4-6 минут с каждой стороны. В момент готовности, стейки тунца должны быть в центре слегка розовым. Подавайте мясо с сальсой.

Тунец с пармезаном по-калифорнийски (в духовке или на гриле)

В качестве гарнира к данному мясу тунца подаётся запечённая спаржа.

Количество порций: 4

Время приготовления блюда: 20 минут

Калорийность: 377 ккал

Стейки тунца 4 штуки

Сыр пармезан (тёртый) 1/3 стакана

Спаржа 300 грамм

Зелень 30 грамм

Оливковое масло 1/3 стакана

Чёрный перец (молотый) 1/2 ч. л.

Необходимо разогреть духовку до 230 градусов. Затем на противень натрите цедру лимона (приблизительно 2 чайные ложки).

Мешаем в миске масло, сок лимона, соль и перец. Лимон режем на дольки.

Выкладываем спаржу на противень (плотным слоем). Поливаем двумя столовыми ложками соуса (приготовленным ранее). Запекаем в течение 8 минут.

Добавляем столовую ложку соуса на гриль сковороду. Обжариваем мясо тунца по 4-6 минут с каждой стороны, до появления коричневой корочки, так чтобы центр стейка был немного розовым.

Украшаем тарелки зеленью и выкладываем стейки тунца со спаржей. Поливаем блюдо оставшимся соусом, лимонным соком и посыпаем пармезаном.

Стейк из тунца на гриле

ElenaLeonova, 24 ноября 2017, 11:40

Количество просмотров: 9699

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 5 мин.

Количество порций: 2

Ингредиенты

Приготовление

Филе тунца можно брать готовое, но гораздо практичнее купить целую тушку, из нее получится и первое и второе. Очень экономично! Как разделать тунца на филе подробно описано на нашем сайте. Теперь расскажу отличный способ, как приготовить стейк из тунца на гриле.

Одного кусочка в 300 гр вполне достаточно для двоих, мясо этой морской рыбы сытное и калорийное.

В мисочке смешайте масло, соевый соус и выжмите лимонный сок. Перемешайте вилочкой.

Филе разрежьте на две части. Обмакните его в маринаде.

Переверните. Можно проделать это несколько раз, слегка массируя филе пальчиками, чтобы кусочки лучше пропитались соусом.

Разогретую сковороду гриль смажьте маслом при помощи силиконовой кисточки.

Выложите на сковороду куски рыбы. Жарьте тунец на сковороде гриль 3 мин. Перед тем как перевернуть, сбрызнете стейк оставшимся маринадом. В сыром виде маринад употреблять нельзя, поскольку в нем могли остаться болезнетворные бактерии из сырой рыбы, которые уничтожаются только при высокой температуре.

Переверните и готовьте еще 3 мин. Таким способом приготовленный тунец на гриле получается полностью прожаренным, при этом нежным и сочным.

Готово! Выложите кусочки на тарелку, дайте пару минут отдохнуть. Идеальный стейк из тунца с гарниром из припущенных помидоров и оливок, или поджаренных на сковороде гриль свежих кабачков, сладкого перца и немного лука. Либо нарежьте легкий салат. К примеру, салат с рукколой и томатами будет в самый раз. Наслаждайтесь сказочным вкусом и ароматом!

Стейк из тунца на гриле

Используемые ингредиенты для приготовления стейка из филе тунца на гриле:

  • Филе тунца – 180 г;
  • Масло растительное;
  • Масло оливковое – 1/3 ст.;
  • Кайенский перец – 2 ч.л.;
  • Кумин – 2 ч.л.;
  • Лук-шалот – 3 стебля;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Сок лимона – 1/3 ст.;
  • Лимон – 3 дольки;
  • Соль – 1 ч.л.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Кубинской кухни

    Страна рецепта: Куба

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить стейк из тунца на гриле?

    1. Сначала мы сделаем маринад для тунца на гриле.
    2. Для этого, оливковое масло вливаем в посуду.
    3. Добавляем к нему специи.
    4. Далее вливаем лимонный сок.
    5. Треть кинзы нарезаем мелко.
    6. Рыбу режем на кусочки и заливаем её полученным соусом.
    7. Ставим в холодильник на 1 час. Даём настояться.
    8. Достаём рыбу из соуса и отправляем готовиться на гриле.
    9. Когда рыба будет готова, украшаем её веточками cilantro и дольками лимона.
    10. Можно подавать к столу.

    Это удивительно простое и изысканное блюдо. Стейк из тунца на гриле по-кубински станет изюминкой вашего праздничного стола. А может, станет одним из любимых полезных блюд, которое вы станете готовить каждый день.

    Стейки из тунца на гриле

    Продукты для 8 стейков из тунца:

    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 4 раздавленных зубчика чеснока
    • 2 ст. л. нарезанного базилика
    • 2 ст. л. нарезанного укропа
    • цедра и сок 1 лайма
    • соль и молотый черный перец
    • 8 стейков из тунца весом около 150 г каждый
    • дольки лайма, фасолевый салат и овощи на шпажках для подачи

    Калорийность: по 244 ккал, 11 г жиров.

    Время подготовки: 10 минут + маринование.

    Время приготовления: 10 минут.

    Рецепт: Стейки из тунца на гриле

    1. Чтобы приготовить маринад, смешайте оливковое масло, чеснок, три четверти зелени, цедру и сок лайма, соль и перец в большой неглубокой тарелке.

    2. Добавьте рыбу и переверните несколько раз. Затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

    3. Подготовьте мангал или раскалите гриль. Достаньте рыбу из маринада (не выливайте жидкость). Смажьте решетку для гриля маринадом, чтобы рыба не прилипла к ней.

    4. Готовьте стейки около 5 минут с каждой стороны, часто смазывая маринадом, до желаемой степени готовности.

    5. Посыпьте оставшейся зеленью и сразу же подавайте с дольками лайма, фасолевым салатом и овощами на шпажках.

    Тунец на сковороде гриль, рецепт с фото

    Как приготовить тунца на гриле (сковороде гриль)

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг филе тунца;
    • 1 лайм;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • 2-3 веточки орегано, тимяьна или майорана;
    • сухие специи для рыбы
    • соль, перец.

    Как приготовить стейк тунца на гриле

    1. Филе тунца натираем специями и солью. Несколько свежих веточек оставляем для украшения. Сбрызгиваем филе соком лайма, сюда же натираем на мелкой терке немного цедры для аромата (1 ч.л.). Поливаем оливковым маслом и обтираем со всех сторон.

    2. Для жарки лучше использовать чугунную сковороду-гриль. Но можно жарить и на обычной. Смазываем сковороду при помощи кухонной кисти тонким слоем оливкового масла (не больше 1 ч.л.). Ставим разогреваться на медленный огонь. Для обычной сковороды хватит минуты, а вот чугунную нужно разогревать минут 10. Зато на чугунной сковороде всегда получаются самые вкусные стейки, которые не прилипают к поверхности и с характерными полосочками от гриля. Жарим на сильном огне примерно по 1 минуте каждой стороны, в зависимости от размера кусков рыбы. Если кусочки маленькие, хватит и 20-30 секунд. Главное в этом — не пережарить тунца, иначе он станет жестким и сухим. Как только видите, что сверху тунец схватился корочкой — сразу же его переворачивайте. Огонь должен быть сильным, чтобы филе схватилось только снаружи и не успело пропитаться жаром изнутри. Если все сделать правильно, филе на чугунной сковороде получается очень нежным и сочным, а внутри мякоть будет алого цвета.

    Подавать жареного тунца хорошо с салатом из свежих овощей и зелени. Можно по желанию добавить рис на гарнир. Вкусный жареный тунец готов! Снимаем со сковороды и тут же подаём, украсив свежими специями. Приятного аппетита!

    Стейк тунца на сковородке гриль

    Эта прекрасная рыбка станет вкусным и полезным ужином для всей семьи.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Стейк тунца на сковородке гриль

    Ингредиенты и как готовить

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    136 ккал
    Белков: 13 гр
    Жиров: 6 гр
    Углеводов: 0 гр
    Б/Ж/У: 68 / 32 / 0
    Н 0 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 30 мин

    Пошаговое приготовление

    Стейки промыть и высушить бумажным полотенцем. Посолить поперчить и положить сверху дольки лимоны. Можно вместо долек вылить лимонный сок. Оставить мариноваться 40 мин.

    Разогреть сковородку гриль, БЕЗ МАСЛА.Перед жаркой стейки слегка обмазать маслом и положить на сковородку. Жарить 2 мин с каждой стороны

    Ни в коем случае не разогревайте сковородку гриль с маслом, а то Вы ее испортите!
    Можно жарить, конечно, и без масла, но так тунец будет суховат
    Нет, он не сырой) таким он и должен быть!

    Готовим стейк из тунца: главные правила и лучшие рецепты

    Почетное место среди рыбы и морепродуктов занимает тунец. Его главная особенность — высокое содержание полезных жиров, легкоусвояемого белка, витаминов, калия и железа в сочетании с небольшой калорийностью.

    Тунец — прекрасный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. Его можно добавить в салат, пасту или даже суп, но мы рекомендуем остановить свой выбор на сочном и сытном стейке из тунца. Рассказываем, как быстро, правильно и вкусно приготовить это блюдо и делимся классными рецептами.

    Тунец первой свежести

    Тунец — рыба нежная, мягкая и жирная. Покупая филе тунца, будьте уверены в том, что приготовить его вы собрались именно сегодня — эту рыбу едят только очень свежей. В магазинах вы круглый год сможете найти филе тунца первой свежести, хотя настоящим сезоном тунца считается период с мая по конец сентября.

    Покупая рыбу, убедитесь, что мясо плотное, твердое, влажное, красного или темно-красного цвета. Если же филе обесцветилось или приобрело коричневатый оттенок — тунец несвежий.

    Подготовка к приготовлению

    Свежий тунец готовится очень просто: как бы вы ни готовили эту рыбу, ее отличная текстура и легкий, но отчетливый вкус уже обещают превосходный результат. Тем не менее, кое-какие тонкости имеются и здесь.

    Перед приготовлением стейки тунца необходимо промыть в прохладной, но не ледяной воде и насухо промокнуть бумажным полотенцем. Несмотря на то, что тунец богат полезными жирами, он довольно быстро сохнет, и поэтому мы рекомендуем его замариновать хотя бы на полчаса, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.

    Стейк из тунца

    Самое вкусное блюдо, которое можно приготовить из свежего тунца, это, конечно же, ароматный стейк. Поскольку тунец имеет плотное красное мясо, требования к его прожарке практически не отличаются от простейших правил приготовления мясных стейков.

    Идеально приготовленный стейк из тунца должен получиться румяным снаружи и остаться чуть сыроватым изнутри. Готовить это блюдо можно как на обычной глубокой сковороде, в духовке, на гриле и на мангале — результат во всех случаях будет восхитительным. Кстати, мы знаем семь крутых способов сделать любой стейк еще вкуснее — попробуйте поэкспериментировать и выбрать свой оптимальный вариант.

    Жареный стейк из тунца – рецепт с пошаговыми фото, как правильно и вкусно приготовить блюдо на сковороде-гриль

    Стейк из тунца – это вкусное, аппетитное, ароматное и просто восхитительное блюдо, прекрасное не только на внешний вид, но и по вкусовым качествам. Данная рыба отличается изысканным вкусом и полезными свойствами, поэтому прекрасно разнообразит рацион не только взрослым, но и детям. В нижеприведенном пошаговом рецепте с фото мы расскажем, как лучше всего приготовить стейки на сковороде-гриль в домашних условиях.
    Мясо рыбы получается очень нежным и сочным, если знать, как правильно его пожарить, сохраняя при этом необходимую степень прожарки. Жареный тунец должен остаться внутри приятного розового оттенка, и ни в коем случае не побледнеть, ведь это верный признак того, что продукт передержан на огне, а значит, пересушен. В процессе готовки учитываются все аспекты: температура, время жарки, размер порции и то, в каком состоянии ваш основной продукт (свежемороженый, замороженный, размороженный).
    Поджаренное филе на гриле подойдет людям, которые придерживаются здорового питания или сидят на диете. Данный продукт имеет завидно низкую калорийность (123 ккал на 100 граммов), при том спектре полезных веществ, которые в нем содержатся.
    Совет: если для готовки блюда вы выбираете свежемороженый продукт, то лучше всего подготовить его заранее. Для того чтобы стейки получились вкусными, необходимо их правильно разморозить. Этот процесс длительный, но не трудоемкий. Лед должен растаять постепенно и без внешних ускоряющих факторов, чтобы жидкость не пропитала мясо. Затем промойте рыбу водой и дайте обсохнуть, и только после этого филе можно брать в готовку.

    Выделите 35 минут свободного времени, соберите на рабочей поверхности все необходимые ингредиенты, откройте рецепт с пошаговыми фото – и смело приступайте к приготовлению ароматного, вкусного стейка из тунца с соевым соусом на сковороде-гриль в домашних условиях.

    Как правильно приготовить стейк из тунца?

    Всё большую популярность в здоровом питании приобретает тунец. Его мясо нежное и вкусное. Самое простое блюдо, которое можно приготовить из рыбы – это стейк. Для сохранения структуры мяса и сочности необходимо правильно проводить тепловую обработку. Даже несколько лишних минут приготовления могут испортить мясо, оно станет сухим и безвкусным. Чтобы в полной мере насладиться вкусом стейка из тунца, сайт «ЗнайКак.ру» поделится со своими читателями небольшими секретами его приготовления.

    Сначала необходимо приготовить маринад. Для этого в отдельной емкости смешайте 2 ст. л. оливкового масла, столько же соевого соуса, 1 ст. л. коричневого сахара и 1 зубчик чеснока. При желании вы можете использовать любой маринад по вашему вкусу. Если вы не любите мариновать стейки, тогда приправьте мясо сухими специями или просто смажьте его оливковым маслом.

    Стейки тунца промойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Не оставляйте сырое мясо долго на воздухе, иначе оно заветриться и приобретет не аппетитную корочку.

    Перелейте маринад в пакет, переложите в него тунец. Хорошо завяжите пакет и переверните его несколько раз для равномерного маринования мяса. Оставьте рыбу промариноваться от 15 минут до 1 часа в зависимости от размера куска. Если вы используете сухие специи, тогда сократите время маринования до 10 минут.

    Как пожарить стейк тунца на гриле

    Перед тем как отправлять мясо на гриль, обработайте его пекарским спреем или смажьте растительным маслом.

    Разогрейте гриль до высокой температуры, затем снизьте ее до средней отметки.

    Обжарьте стейк с двух сторон на гриле. Если у вас кусок мяса высотой около 1,25 см., то для его полной обжарки вам понадобится 5 минут. В этом случае стейк получится средней прожарки с розовым мясом внутри. Если вы хотите получить более сильную прожарку, тогда увеличьте время приготовления на 1-2 минуты.

    Переворачивайте стейк только 1 раз. Но перед тем как перевернуть мясо на другую сторону сбрызните его маринадом. В готовом виде его использовать нельзя. Стейк тунца можно подавать в горячем виде или остудить до комнатной температуры.

    Как пожарить стейк тунца на сковороде

    При жарке стейка на сковороде, выбирайте посуду с толстым дном. Налейте немного оливкового масла на сковороду и хорошо разогрейте ее при высокой температуре.

    Как только масло полностью прогреется, уменьшите температуру до среднего показателя и приступайте к приготовлению мяса. Когда вы положите тунец на сковороду, масло обязательно должно зашипеть и начать пузыриться. Если этого не произошло, значит масло не разогрелось. Вам придется убрать мясо и подождать пока оно хорошо нагреется. Горячее масло создаст на куске корочку, которая сохранит сочность мяса внутри стейка.

    Обжаривайте стейк с двух сторон около 7-9 минут в зависимости от толщины куска. Переворачивайте мясо только один раз. Для большей прожарки увеличьте время приготовления.

    Как приготовить стейк тунца в духовке

    Более нежное мясо получается при запекании в духовом шкафу. Перед тем как ставить готовиться мясо, духовку хорошо разогрейте и установите температуру 220 градусов.

    Лист для запекания смажьте маслом или положите пергамент для выпечки. Уложите стейки на лист одним слоем. Располагайте мясо на расстоянии друг от друга, чтобы горячий воздух мог свободно циркулировать между ними.

    Запекайте стейки около 5 минут при толщине куска в 1,25 см. Увеличьте время, если хотите получить сильную прожарку. При данном способе приготовления рыбу переворачивать не нужно.

    Чтобы насладиться вкусом сочного стейка из тунца придерживайтесь указанных рекомендаций во время приготовления мяса. Приятного аппетита!

    Рецепты стейка из ТУНЦА

    Алёна Терёшина on 18 Август 2014 . Опубликовано в Простые рецепты

    Уже прочитали: 11412 раз

    Тунец очень вкусная и полезная рыба. Блюда приготовленные из него украсят любую тарелку. Специально для моих читателей предлагаю подборку рецептов стейков из тунца. Как приготовить тунца, рецепты стейков из тунца смотрите и читайте далее.

    Как приготовить тунец?

    Рецепт Тунец под соусом терияки

    • 2 стейка тунца
    • 1 ч. л. оливкового масла
    • 50 мл белого винного уксуса или сухого вина
    • 5 ст. л. соевоего соуса
    • 1 ч. л. сахара
    • красный болгарский перец
    • помидоры черри
    • чеснок
    • зеленый лук
    1. Чтобы приготовить соус терияки нужно смешать уксус, сахар и соевый соус.
    2. Опустить стейки тунца в соус и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
    3. Затем рыбу вытереть салфеткой, смазать оливковым маслом и обжарить 1-2 минуты с каждой стороны.
    4. Выложить стейк на тарелку.
    5. В сковороду влить маринад от рыбы и прокипятить.
    6. Соус процедить и перелить в соусник.
    7. Болгасркий перец вычистить от семян и нарезать полосками.
    8. Чеснок разобрать на зубчики и обжарить на оливковм масле.
    9. Подавать стейки тунца с соусом терияки, гарнировав овощами, чесноком и зеленым луком.

    Рецепт Стейки из тунца по-мароккански

    • 4 стейка тунца
    • 3 зуб. чеснока
    • 0,5 ч. л. молотой паприки
    • 150 мл растительного масла
    • 1 ст. л. сока лимона
    • зелень
    1. Для этого блюда понадобятся стейки нунца с косточкой и кожей.
    2. Из ченока, лимонного сока, растительного масла, паприки и горсти пряной зелени приготовить соус. Для этого выложить все в чашу блендера и быстро взбить.
    3. Стейки выложить в соус и оставить на 4 часа.
    4. Затем убрать с рыбы весь соус и выложить на сковороду с маслом.
    5. Обжарить стейки по 2-3 минуты с каждой стороны.
    6. Подавать стейки тунца с зеленью или салатом.

    Рецепт Стейк из тунца в медовой глазури на гриле

    • 4 стейка тунца
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • 4 ст. л. лимонного сока
    • 2 ст. л. бальзамического уксуса
    • 2 зуб. чеснока
    • 1 ст. л. тертого корня имбиря
    • зелень кинзы
    • 4 ст. л. меда
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • горсть измельченной зелени кинзы
    1. В миске смешать оливковое масло, сок лимона, бальзамический уксус, измельченный чеснок, имбирь и рубленную кинзу.
    2. Выложить в миску филе тунца, перемешать и убрать в холодильк на 2-3 часа.
    3. Жарить тунца на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны.
    4. Приготовить глазурь.
    5. Покрыть глазурью стейки с обоих сторон и сразу снять на блюдо.

    Рецепт Жареный тунец с японским маринадом

    • 4 стейка тунца
    • соль
    • перец
    • 50 мл винного уксуса
    • 1 ч. л. семян кунжута
    • 3 ст. л. соевого соуса
    • 1 ч. л. молотого имбиря
    • 2 ст. л. сахара
    • растительное масло
    1. В миске смешать винный уксус, соевый соус, имбирь, сахар и немного растительного масла.
    2. Опустить в маринад стейки тунца на 20-30 минут.
    3. Жарить рыбу на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.
    4. Перед подачей присыпать стейки жареными семенами кунжута.
    5. Солить и перчить по вкусу.

    Видеорецепт «Тунец с овощами простой рецепт»

    Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

    Всегда Ваша Алёна Терёшина.

    Интересные статьи:

    Смотрите ещё похожие рецепты:

    Посмотрите похожие рецепты:

  • Ссылка на основную публикацию