Стоимсоть ресторана

Сколько стоит открыть ресторан

«Если купить бытовые холодильники и плитки, не делать ремонта или вообще не оборудовать кухню, а построить, скажем, только бар, либо открывать что-то совсем узко специализированное, уложиться можно и в $50 000, — говорит Екатерина Дроздова (кафе «Рагу»). — А если делать полноценный ресторан, да еще и c нуля, эти вложения никак не могут быть меньше $400 000». Цифры будут зависеть от концепции, размера, бизнес-модели: например, все ли готовится на месте или блюда доставляются с отдельной фабрики-кухни на всю сеть. Рассмотрим подробнее основные статьи расходов.

Цифра зависит от места на карте и от аппетитов владельцев помещения. Квадратный метр может сдаваться и за 2000 рублей, и за $2000. Хорошие цены в хороших местах сегодня — $900-1400 за кв. м.

Арендовать помещение надо на максимально возможный срок, хотя для неудачных проектов это дополнительная головная боль в случае закрытия заведения. Чем дольше идет строительство, тем больше вы платите за голые стены. Кроме этого, надо помнить о коммунальных платежах и предполагать возможность других обременяющих обстоятельств в будущем: от озеленения дворов до бесплатных обедов для сотрудников близлежащих организаций.

Цена проектирования, строительства и оборудования зависит от того, что вы делаете. Стоит закладывать в бизнес-планы затраты из расчета $1400-1800 за кв. метр. Стройка обойдется дешевле, если открывать ресторан на месте другого ресторана. Но в этом случае, если речь не идет о фатальных случаях разорения, добавятся расходы на возмещение стоимости имущества, достающегося в наследство (мебель, оборудование, золотой унитаз или деревянные рамы в окнах и т.д.).

Избежать многих проблем при проектировании, стройке и отделке можно, используя типовой проект — в случае покупки франшизы. Так инвестиции в открытие «Иль Патио», по словам вице-президента по франчайзингу ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» Светланы Князевой, составляют порядка $500 000 ($35 000 из них — паушальный взнос за право пользоваться маркой). Более дешевые варианты можно искать в области фастфуда: сеть бутербродных Subway, например, декларирует паушальный взнос в $12 000 и затраты на открытие в пределах $200 000.

По-хорошему персонал должен работать на проекте сразу. «Если заведение, которое вы собираетесь открывать, хоть как-то про еду, шеф-повар должен быть задействован в проекте с самого начала, — говорит ресторатор Роман Рожниковский. — Ведь ему потом работать на кухне, а для итальянского ресторана нужно одно кухонное оборудование, для китайского другое».

Расходы на фонд заработной платы вырастут, как только ресторан заработает. Величина расходов зависит от штатного расписания. Зарплата простого повара (оформленного легально) — от 17 000 рублей. Линейный персонал, работающий в зале, — около 10 000 рублей. Зарплата шеф-повара на рынке — от 60 000 рублей, шеф-повара с именем моуг стоить и более $10 000. Обычный управляющий стоит от 50 000 рублей в месяц, эффективный директор, поработавший в успешном новиковском проекте, — не меньше 110 000 рублей.

Реальная смета на открытие ресторана

Площадь заведения: 200 кв. м, оно рассчитано на 100 посадочных мест. Важно отметить, что владельцы данного ресторана, пожелавшие поделиться с нами своим опытом анонимно, построили его за два месяца: если бы строительство затянулось хотя бы на пару месяцев, смета выросла бы стремительно. Итак, цифры:

1 600 000 рублей — аренда за два месяца, плюс депозит за последний месяц

240 000 рублей — коммунальные платежи за два месяца

3 200 000 рублей — непосредственно стройка

1 700 000 рублей — разрешительная документация (и официальные и неофициальные платежи). Большая часть этой суммы ушла на согласование проектов перепланировки и сопровождение строительных работ. Конструктивных изменений может и не быть, но, как правило, любой ресторатор начинает освоение пространства во вторичном фонде с того, что все ломает и ставит стены заново. Если действовать исключительно официально, сумма может быть гораздо выше, не говоря уж о том, что процесс подготовки места к открытию будет гораздо более долгим

1 800 000 рублей — дополнительное электричество; это важная статья бизнес-плана: как правило, помещения имеют электрические мощности 20-25 киловатт, а для полноценного ресторана нужно как минимум 60

400 000 рублей — оплата услуг декоратора, работающего над проектом и дизайном

300 000 рублей — оплата работы инженера, следящего за правильным выполнением проекта

130 000 рублей — пожарная сигнализация

150 000 рублей — система водоочистки

1 300 000 рублей — системы вентиляции и отопления

200 000 рублей — освещение

1 200 000 рублей — подготовка коммуникаций, встраиваемая мебель и прочие работы

1 300 000 рублей — мебель, вывеска, мелкая отделка интерьера

1 300 000 рублей — оборудование для кухни (холодильное, тепловое и механическое)

250 000 рублей — барное оборудование

400 000 рублей — посуда (недорогая, из IKEA)

160 000 рублей — кухонная утварь

100 000 рублей — форма сотрудников

120 000 рублей — оргтехника

100 000 рублей — музыка

100 000 рублей — слаботочка (коммутация для компьютеров, ТВ-сигнала и музыки)

500 000 рублей — кассовая система

500 000 рублей — зарплата персонала до открытия (управляющий, заместители, шеф-повар, прочий персонал)

80 000 рублей — проработка блюд

400 000 рублей — реклама (указатель и презентация)

400 000 рублей — создание стратегического запаса плюс текущие продукты и напитки на пять первых дней; как правило, поставщики кредитуют рестораторов, давая часть продуктов и алкоголя, а также некоторое барное оборудование бесплатно

Готовый ресторан в Москве купить продать бизнес

Столица – лакомый кусочек для любого бизнесмена. Считается, что сюда стекаются деньги со всей страны, а потому купить готовый бизнес в Москве – весьма привлекательная идея. К счастью, на рынке есть масса вариантов по продаже бизнеса в Москве, так что выбрать есть из чего: к вашим услугам производство, общепит, магазины одежды и многое другое. Ну а чтобы не пришлось проводить долгие часы в интернете, пытаясь купить готовый бизнес в Москве, можно просто заглянуть на БИБОСС. С помощью нашего каталога вы можете купить бизнес в Москве от собственника или же от специализированной компании – выбирайте на свой вкус.

Найдено 74 предложения

Цена: 16 500 000 руб.

Россия, Москва , ул. Люблинская 84

Срочная продажа. Продажа высоколиквидного бизнеса — Ресторан и банкетный комплекс ARCOBALENO Ключевые параметры объектов недвижимости: * Адрес: Москва, ул. Люблинская, д.84. * Локация: 1 линия по ул. Люблинская, вечерняя сторона, места для внешней рекламы. * Основное здание ресторана – 1.

Цена: 16 500 000 руб.
Выручка/мес: 3 600 000 руб.

Россия, Москва , Братиславская м.

Шикарный банкетный комплекс в ЮВАО [ ID БИЗНЕСА – 14579 ] ➖➖➖➖➖➖ ◘ Стоимость бизнеса – 16 500 000 руб ◘ Чистая Прибыль – 500 000 руб/мес ◘ Окупаемость – 33 мес ➖➖➖➖➖➖ ⚠️ Компания Бизнес Решение гарантирует безопасность и юридическую чистоту сделки купли-продажи. Бизнес проверен нашими экспертам.

Цена: 19 500 000 руб.
Выручка/мес: 5 000 000 руб.

Россия, Москва , Чистые пруды м.

Ресторан с дорогим ремонтом и оборудованием в центре Москвы [ ID БИЗНЕСА – 14492 ] ➖➖➖➖➖➖ ◘ Стоимость бизнеса – 19 500 000 руб ◘ Чистая Прибыль – 1 000 000 руб/мес ◘ Окупаемость – 19 мес ➖➖➖➖➖➖ ⚠️ Компания Бизнес Решение гарантирует безопасность и юридическую чистоту сделки купли-продажи. Бизне.

Цена: 20 000 000 руб.
Выручка/мес: 2 701 411 руб.

Россия, Москва , Калужская м.

Знаменитый ресторан с банкетным залом в ЮЗАО [ ID БИЗНЕСА – 14526 ] ➖➖➖➖➖➖ ◘ Стоимость бизнеса – 20 000 000 руб ◘ Чистая Прибыль – 815 937 руб/мес ◘ Окупаемость – 24 мес ➖➖➖➖➖➖ ⚠️ Компания Бизнес Решение гарантирует безопасность и юридическую чистоту сделки купли-продажи. Бизнес проверен нашими.

Цена: 5 900 000 руб.
Выручка/мес: 1 500 000 руб.

Россия, Москва , Бауманская м.

Сеть гастрономических ресторанов с налаженной доставкой [ ID БИЗНЕСА – 14229 ] ➖➖➖➖➖➖ ◘ Стоимость бизнеса – 5 900 000 руб ◘ Чистая Прибыль – 370 000 руб/мес ◘ Окупаемость – 15 мес ➖➖➖➖➖➖ ⚠️ Компания Бизнес Решение гарантирует безопасность и юридическую чистоту сделки купли-продажи. Бизнес прове.

Цена: 12 000 000 руб.
Выручка/мес: 3 300 000 руб.

Россия, Москва , Университет м.

Чайхана в продвинутом ТРЦ в Раменском районе [ ID БИЗНЕСА – 14649 ] ➖➖➖➖➖➖ ◘ Стоимость бизнеса – 12 000 000 руб ◘ Чистая Прибыль – 700 000 руб/мес ◘ Окупаемость – 17 мес ➖➖➖➖➖➖ ⚠️ Компания Бизнес Решение гарантирует безопасность и юридическую чистоту сделки купли-продажи. Бизнес проверен нашими.

Цена: 70 000 000 руб.
Выручка/мес: 5 500 000 руб.

Россия, Москва , Полянка м.

Элитный ресторан в центре Москвы [ ID БИЗНЕСА – 14657 ] ➖➖➖➖➖➖ ◘ Стоимость бизнеса – 70 000 000 руб ◘ Чистая Прибыль – 1 000 000 руб/мес ◘ Окупаемость – 70 мес ➖➖➖➖➖➖ ⚠️ Компания Бизнес Решение гарантирует безопасность и юридическую чистоту сделки купли-продажи. Бизнес проверен нашими экспертам.

Цена: 1 750 000 руб.
Выручка/мес: 1 500 000 руб.

Россия, Москва , Университет м.

Кафе-кулинария-закусочная в Гагаринском районе [ ID БИЗНЕСА – 14324 ] ➖➖➖➖➖➖ ◘ Стоимость бизнеса – 1 750 000 руб ◘ Чистая Прибыль – 95 000 руб/мес ◘ Окупаемость – 18 мес ➖➖➖➖➖➖ ⚠️ Компания Бизнес Решение гарантирует безопасность и юридическую чистоту сделки купли-продажи. Бизнес проверен нашими.

Цена: 15 000 000 руб.
Выручка/мес: 3 000 000 руб.

Россия, Москва , Красные ворота м.

Ресторан — банкетный зал в центре столицы [ ID БИЗНЕСА – 12363 ] ➖➖➖➖➖➖ ◘ Стоимость бизнеса – 15 000 000 руб ◘ Чистая Прибыль – 600 000 руб/мес ◘ Окупаемость – 25 мес ➖➖➖➖➖➖ ⚠️ Компания Бизнес Решение гарантирует безопасность и юридическую чистоту сделки купли-продажи. Бизнес проверен нашими эк.

Цена: 1 900 000 руб.
Выручка/мес: 1 000 000 руб.

Россия, Москва , Комсомольская площадь м.

Кафе на Ленинградском вокзале [ ID БИЗНЕСА – 11720 ] ➖➖➖➖➖➖ ◘ Стоимость бизнеса – 1 900 000 руб ◘ Чистая Прибыль – 200 000 руб/мес ◘ Окупаемость – 9 мес ➖➖➖➖➖➖ ⚠️ Компания Бизнес Решение гарантирует безопасность и юридическую чистоту сделки купли-продажи. Бизнес проверен нашими экспертами! ➖➖➖.

Купить ресторан, кафе от собственника в Москве

Готовые кафе от собственников у компании «Бизнес Решение»

Всегда мечтали о собственном кафе? Вас часто посещали мысли открывать ресторан? Мы отлично вас понимаем: вкусная еда всегда пользуется спросом, а выгодно расположенное и грамотно оформленное кафе окупается в течение 12-25 месяцев. Это может приносить от 100 000 тысяч рублей чистой прибыли каждый месяц, и границ для заработка нет, поэтому многие предприниматели пробуют свои силы в этой сфере.

Есть большая разница между тем, чтобы открыть ресторан и купить ресторан. В первом случае, не имея опыта в ведении ресторанного бизнеса, большую часть предпринимателей ждёт провал: подготовка документов, наём персонала, купля/аренда помещения в выгодном местонахождении и другие организационные вопросы горой сваливаются на предпринимателя и сбивают его с ног. В итоге, бизнесмен несёт убытки, так и не успев хоть что-то заработать.

Совершенно другое дело — готовый бизнес кафе. Тут всё просто: предприниматель покупает бизнес «под ключ» у человека, которому он по определённым причинам больше не нужен (семейные обстоятельства, переезд и т.д.). Таким образом, решившись купить готовый бизнес кафе в Москве, предприниматель получает следующие преимущества:

— полностью готовый бизнес ресторан со своим помещением и персоналом;
— деньги с первого дня работы;
— ценный опыт от собственника и поддержку в ведении дел в течение 1 месяца.

Почему купить готовый ресторан в Москве лучше через компанию «Бизнес Решение»

Если вы размещали десятки объявлений на всевозможных площадках с текстом вроде «куплю бизнес кафе»,
«куплю ресторан» или «куплю готовый бизнес кафе в Москве», то должно быть уже поняли, что они неэффективны.

Наша компания, занимающаяся продажей бизнеса от собственников в течение 5 лет, предлагает вам купить готовый бизнес кафе через нас, а не тратить долгое время на поиски. Вы можете спросить «А почему мне следует купить ресторанный бизнес через вас, если я могу найти собственника без посредников». Отвечаем: мы предоставляем гарантии. Во время продажи бизнеса ресторана собственником мы сопровождаем вас на всех этапах сделки и следим, чтобы всё прошло юридически правильно.

Таким образом, продажа готового бизнеса кафе проходит полностью безопасно, и вы застрахованы от финансовых рисков. Если вам дороги ваши деньги и время, если вы хотите приобрести бизнес кафе с выгодой, тогда обращайтесь к нашей компании. «Бизнес Решение» — лидер на рынке продажи готового бизнеса от собственников на рынке Российской Федерации.

РАБОТАЕМ С 2005 ГОДА ПРИ ПОДДЕРЖКЕ

  • Спасибо за заявку, наши менеджеры свяжутся с вами в течение 15 минут!

    Купить ресторан, кафе

    В продаже 40 объектов бизнеса в Москве, Московской области

    Прибыль: 300 000 руб./мес.

    Прибыль: 675 000 руб./мес.

    Прибыль: 650 000 руб./мес.

    Прибыль: 350 000 руб./мес.

    Прибыль: 300 000 руб./мес.

    Прибыль: 250 000 руб./мес.

    Прибыль: 300 000 руб./мес.

    Прибыль: 250 000 руб./мес.

    Прибыль: 350 000 руб./мес.

    Прибыль: 125 000 руб./мес.

    Прибыль: 350 000 руб./мес.

    Прибыль: 300 000 руб./мес.

    Прибыль: 270 000 руб./мес.

    Прибыль: 200 000 руб./мес.

    С помощью «Первого Брокера» можно купить ресторан или кафе, ориентируясь на:

    • специализацию предприятия — детское кафе, пивной ресторан, вегетарианское заведение, фитнесс-бар, пиццерия, мини-кафе;
    • расположение — места высокого пешеходного трафика, в бизнес-центрах и торговых комплексах, на трассах и т. п.;
    • полезные площади и оборудование помещений;
    • лицензии и разрешения санитарных служб, долгосрочные договоры аренды с возможностью пролонгации;
    • финансовое состояние готового бизнеса;
    • квалификацию персонала;
    • круг клиентуры.

    «Первый Брокер» комплексно сопровождает сделки: от подбора объектов и определения справедливой стоимости до оформления документов.

    От желающих купить либо продать действующие заведения общепита в Москве принимаются предварительные онлайн-заявки.

    Продажа готовых ресторанов в Москве

    Ресторанный бизнес привлекает все больше новых предпринимателей. Причем многие рассматривают вариант покупки готового бизнеса, особенно в Москве и Петербурге. Широкий выбор готовых заведений, не только в «Мск и Спб», но и по всей России, представлен на портале BBport.

    Купить ресторан в Москве

    Найти подходящее предложение готового ресторана на портале BBport, используя расширенный фильтр, очень просто и удобно. Указав город — Москва, и, при необходимости, станцию метро, следует выбрать категорию — общественное питание. Можно указать уровень ежемесячной прибыли, арендной платы, площадь помещения и т.д.

    Таким образом, можно найти любое предложение, даже такое нестандартное, как вагон-ресторан. Причем в данном случае не обязательно ограничиваться поиском по Москве, ведь вагон можно купить в регионах РФ а затем привезти в требуемое место.

    При покупке данного бизнеса важно осуществить стандартные мероприятия:

    • проверку регистрационных документов;
    • проверку договоров с контрагентами, контрактов;
    • финансовый аудит, налоговый аудит;
    • проверку задолженностей.

    Для этого лучше обратиться к агенту, который также поможет составить договор, и найти кафе, бар отвечающие запросам клиента.

    Продажа ресторана

    При продаже с помощью BBport ключевым моментом является объявление. Объявление должно включать в себя не просто фразу продам готовый ресторан, но и качественную фотографию, заполненные поля, предложенные на портале.

    Если Вы продаете ночной клуб, пивной бар, или другое шумное заведение, важно обозначить, находится ли объект в нежилом здании, в какие дни недели он открыт.

    Предприниматели и брокеры, рассчитывающие купить готовый бизнес в сфере общепита, обращают внимание на следующие пункты:

    • расположение объекта – этаж, тип здания;
    • наличие заднего входа, парковки;
    • согласованной вывески, например «restoraunt»;
    • помещение – площадь кухни, залов, склада, других комнат;
    • количество посадочных мест;
    • описание всего оборудования;
    • есть ли дополнительный доход с праздничных мероприятий, или доставки еды, наработанная клиентская база;
    • количество сотрудников, готовы ли они оставаться после смены собственника;
    • до какого срока действует лицензия на продажу алкоголя и договор аренды помещения.

    Продажа пивных ресторанов, баров или кафе с помощью бизнес-брокеров

    На портале BBport можно составить заявку для агентств или самостоятельных брокеров. После составления, заявка автоматически будет направлена зарегистрированным брокерам, которые помогут быстрее и выгоднее продать готовый бизнес в интересующей Вас сфере.

    Для того чтобы выгоднее продать ресторан, необходимо не просто иметь навыки продаж, но и точно знать стоимость заведения. Для этого брокер проводит оценку бизнеса, анализирует стоимость активов, рассчитывает рентабельность магазина. Например, заведение бизнес класса, расположенный далеко от деловых центров, будет дороже, чем такой же объект, расположенный в неподходящем месте.

    Также брокер составляет договор, соответствующий специфике данного объекта, что поможет продать любое заведение, например, ресторанный комплекс без затянутых переговоров.

    Продажа ресторанов в Москве

    Стремление бизнесмена купить ресторанный бизнес в Москве вполне понятно. Заведения общественного питания приносят стабильный доход и очень активно продаются и покупаются. Особенно эффективно можно организовать или расширить собственный бизнес на базе заведений, которые имеют территориально выгодное расположение (в местах повышенной проходимости, вблизи крупных торговых центров), а также, если они хорошо раскручены, предлагают востребованные сегодня виды кухонь: японскую (роллы и суши) итальянскую (пицца и паста), кавказскую (шашлыки и кебабы) и т.п.

    Выгода покупки уже действующего заведения очевидна:

    • Минимальные денежные вложения (вы платите только указанную стоимость бизнеса, а дальше средства идут уже только на поддержание деятельности ресторана).
    • Даже если вы захотите произвести ребрендинг, сменить концепцию заведения и т.п. затраты будут несравнимо меньше, чем при налаживании бизнеса с нуля.
    • При продаже бизнеса «ресторан» переходит к новому владельцу с солидной материальной и нематериальной базой: репутацией, клиентурой, персоналом, поставщиками и партнерами.

    Купить ресторанный бизнес и создать или развить свое дело вам поможет наш портал объявлений. У нас собраны лучшие предложения по Москве и области. К услугам наших посетителей – удобная навигация, максимум полезной информации об активах деятельности, большой выбор самых разнообразных объектов, представленных к продаже. У нас вы найдете дело себе по плечу: от небольшого кафе до огромного ресторанного комплекса.

    Естественно, что перед покупкой необходимо тщательно изучить объект и понять, что привело к продаже ресторанного бизнеса . Рентабельность ресторана зависит от многих факторов, и если причина продажи – убытки и отсутствие прибыли, необходим тщательный анализ ситуации: месторасположения, целевой аудитории, наличия конкурентов, концепции заведения, принципов управления и ведения учета. Продажа ресторанов в Москве идет активными темпами, эта отрасль считается одной из самых доходных, а значит, все, что вам нужно – это найти свое заведение! С нами вы реализуете свою мечту о собственном деле – быстро, выгодно, с минимальными рисками. Все объявления на сайте тщательно проверяются, содержат актуальные сведения и реальные контакты собственников.

    Просмотреть актуальные объявления о продаже ресторанного бизнеса в столице и области Вы можете выше. Если Вам необходимо проконсультироваться с нашими специалистами – звоните по номеру: 8 (495) 410 81 88.

    Сколько стоит открыть ресторан в Москве?

    Несмотря на экономические сложности, рынок общественного питания в России стабильно растет. В сравнении с показателями 2014-го года он вырос почти на триллион рублей: по предварительным подсчетам в 2017-м году его объем превысил 2.2 триллиона рублей. Сфера продолжает оставаться прибыльной, и любое заведение общественного питания может стать успешным. Но сколько стоит открыть ресторан, какие статьи расходов включить в бюджет и как быстро окупятся вложения? Давайте разберемся.

    Разработка концепции

    Концепция ресторана закладывает его уникальность, принципиальные отличия от заведений конкурентов. Она ложится в основу разработки бизнес-плана и определяет вектор всех работ, которые будут проводиться далее. Классическая концепция ресторана включает в себя:

    • Позиционирование и создание легенды.
    • Нейминг (разработка названия) и фирменный стиль.
    • Определение уникальных особенностей заведения.
    • Структуру системы менеджмента.
    • Определение стиля дизайна помещения.
    • Разработку инструкций по обслуживанию.
    • Проект меню и определение перечня услуг.
    • Общие рекомендации по рекламе и маркетингу.

    Разработать концепцию можно самостоятельно (если вы уверены в своих силах), либо доверить профильным агентствам. Минимальная стоимость работы – 20 тысяч рублей. Если вы хотите, чтобы в концепцию была заложена базовая маркетинговая стратегия, можете умножать эту сумму на 2.

    Бизнес-план

    • Самостоятельно: бесплатно
    • У подрядчика: от 15 000 рублей.

    Если концепция формулирует всестороннее видение будущего заведения, то бизнес-план преимущественно характеризует его финансовую сторону. В первую очередь это свод расчетов и прогнозов, который должен ответить на вопросы:

    • Сколько стоит открыть ресторан с нуля по вашей концепции?
    • На что именно уйдут деньги?
    • В каких ценовых сегментах будет работать предприятие?
    • Какими будут текущие ежемесячные расходы?
    • Как быстро окупится ресторан?
    • Будут ли вложения рентабельными и почему?

    Обычно составляют 2 бизнес-плана: для внешнего и внутреннего пользования. Внешний бизнес-план необходим для привлечения инвестиций.

    Его задача – убедить потенциального инвестора в рентабельности заведения, в надежности вложений и в перспективах получения прибыли.

    Внутренний бизнес-план составляют для себя, чтобы четко понимать все статьи расходов, быть в состоянии грамотно распределять бюджет и прогнозировать доходы. Он включает в себя сведения о численности персонала, сметы затрат, данные о ежемесячных расходах, фонд заработных плат, расчеты временных и постоянных затрат, налоги, планируемую окупаемость и ключевые финансовые показатели.

    • Буду оформлять сам: от 360 000 рублей
    • У подрядчика: от 500 000 рублей

    Чтобы определить, сколько стоит открыть ресторан в Москве, нужно учесть все статьи расходов. Неявная их часть – это оформление документов. Заявленная минимальная сумма актуальна при условии, что все документы вы будете оформлять самостоятельно. Конечно, сделать это невероятно сложно – в большинстве случаев все же придется обращаться к профессиональным юристам. Ну а пока считаем по минимуму:

    • Юридическое лицо – от 10 000 рублей (для ООО) или от 1 500 рублей (для ИП).
    • Лицензия на розничную торговлю алкоголем с содержанием этанола более 15% – уставной капитал 300 000 рублей, ежегодно 65 тысяч рублей.
    • Документы о праве собственности на помещение или официальный договор аренды.
    • Заключение СЭС – от 10 000 рублей.
    • Заключение МЧС – от 10 000 рублей.
    • Зарегистрированный кассовый аппарат.
    • Договор об охране и о подключении сигнализации – 10 000 рублей.
    • Договоры на дезинсекцию, дератизацию и вывоз мусора – от 20 000 рублей.

    Если вы обратитесь за помощью к юристам, то стоить оформление документов будет дороже, но в итоге вы все же сможете остаться «в плюсе». Хотя бы потому, что пройти все проверки самостоятельно, равно как и процедуры оформления бумаг, невероятно сложно. Велик риск, что вы будете раз за разом оплачивать пошлины, проваливать комиссии. Это затянется, вы сорвете сроки открытия, понесете дополнительные убытки. Ни к чему не призываем, но советуем помнить: скупой платит дважды и более.

    Помещение. Ремонт, дизайн и мебель

    Для примера берем помещение примерно на 50 посадочных мест площадью 150-200 квадратов. Минимальная стоимость – 1 000 рублей за квадратный метр. Дополнительно в 90% случаев вам придется внести залог (обычно это 100% от суммы), оплатить комиссионные и последний месяц аренды. Соответственно сумма аренды составит порядка 600-650 тысяч рублей.

    Дизайн и проектирование стоят от 2 000 рублей за кв. м. площади помещения. Можно сэкономить и заказать адаптацию под особенности вашего ресторана готового проекта, но в этом случае придется пожертвовать уникальностью. Ремонт обойдется минимум в 100 тысяч рублей, на закупку мебели придется потратить еще 150 тысяч (минимум).

    Важно: в редких случаях удается арендовать отремонтированное помещение с мебелью. В этом случае вы не открываете ресторан с нуля, а де-факто берете в аренду уже открытое и многим известное заведение. Ни о какой уникальности здесь не может быть и речи – вы просто будете еще одним временным владельцем чужого ресторана.

    Оборудование, посуда и аксессуары

    Оборудование для кухни и зала составляет основную часть расходов при открытии своего ресторана с нуля. Заявленная минимальная сумма в 1.4 миллиона не будет казаться столь огромной, если вы уточните стоимость, скажем, профессиональных кофе-машин. А ведь помимо них понадобится:

    • Тепловое оборудование.
    • Холодильное и морозильное оборудование.
    • Электромеханическая техника.
    • Посудомоечные машины.
    • Оборудование для бара.
    • Световое оборудование.
    • Проигрыватели и акустическая система.
    • Оборудование для зоны развлечений.

    Заявленная сумма – это тот минимум, на который вы сможете приобрести только самое необходимое и при условии, что будете выбирать из самых дешевых моделей с наименьшей производительностью и с довольно скудным функционалом. Если вы планируете оснастить кухню, бар и зал более современной техникой – смело умножайте заявленную сумму на 2.

    Зарплатный фонд стоит заложить еще на стадии формирования бюджета для ресторана. Это требует законодательство и здравый смысл. Быть одновременно поваром, официантом, мойщиком посуды и уборщиком в современном заведении невозможно. Тем более, если вы позиционируете его как ресторан. Нормальную работу обеспечивают следующие штатные сотрудники:

    • Шеф-повар – средняя зарплата в Москве 60 000 рублей.
    • Минимум 2 повара – по 40 000 рублей (х2).
    • Бармен – 35 000 рублей.
    • Минимум 3 официанта – 20 000 рублей (х3).
    • Уборщик – 20 000 рублей.
    • Бухгалтер – 40 000 рублей.
    • Охранник – 25 000 рублей.

    Итого 275 тысяч рублей. Учитывая, что рестораны обычно работают минимум 16 часов в сутки (это 2 смены), эту сумму необходимо умножить на 2. Получаем 510 тысяч рублей. При этом вы можете отдать бухгалтерию на аутсорсинг – это стоит примерно 30 тысяч рублей, тогда расходы составят ровно 500 000 рублей.

    Обратите внимание: мы оговариваем не только минимальные расходы, но и формируем минимальный штат. Кто-то должен будет развлекать посетителей – DJ, музыканты, шоу-группы – их работа стоит недешево. Хороший ресторан не мыслим без хорошего кофе, и вам наверняка понадобится бариста. Чем шире будет штат и чем более высокой будет квалификация сотрудников – тем выше будут расходы. Но открывать заведение высокого уровня и брать на работу людей без квалификации и опыта – не лучшая идея.

    Меню и закупка продуктов

    Меню тесно связано с концепцией заведения: если вы решили открыть ресторан итальянской кухни, то крайне странно предлагать посетителям шашлык и пельмени. Блюда определяют стоимость необходимых для их приготовления продуктов. Чем более изысканным будет ассортимент, тем дороже обойдется регулярная закупка. Меню ресторана среднего класса должно включать в себя:

    • Минимум 6 блюд из мяса и рыбы.
    • Минимум 3 блюда из птицы.
    • Минимум 5 салатов.
    • Закуски.
    • Десерты.
    • Фирменные блюда.

    Идеально, если вы дополнительно предложите веганское и детское меню. Что же касается винной карты, то она должна включать в себя не менее 50 позиций. Учитывая тот факт, что новый ресторан редко загружается более чем на 20%, то шеф-повар обязан учитывать потенциальное число гостей при расчете необходимого количества продуктов. Практика показывает, что первая закупка никогда не обходится менее чем в 200 000 рублей. А если вы решите создать солидный бар, то этой суммы может не хватить даже на вина.

    Реклама и маркетинг

    • Самостоятельно: от 100 000 рублей
    • У подрядчика: от 200 000 рублей

    Стоимость рекламы и маркетинга обязательно закладывается в бюджет планирующегося к открытию ресторана. Без них невозможно привлечение клиентов, особенно в условиях конкуренции. Исключение – невероятные предложения. Если вы будете кормить людей бесплатно – реклама не нужна, о вас узнают очень скоро без видеороликов, объявлений и интернет-рекламы. Но если вы планируете зарабатывать уже в первые месяцы после открытия ресторана, то рекламировать заведение стоит обязательно.

    Что вы можете сделать самостоятельно:

    • Разработать маркетинговую стратегию.
    • Разработать рекламную стратегию.
    • Вести рекламу на интернет-сервисах.

    Теоретически вы также можете экономить на подрядчиках и договариваться о размещении рекламы напрямую с владельцами площадок, конструкций, радиостанций, телеканалов и так далее. Фактически это почти невозможно. Так маркетинговая стратегия определяет не только продвижение ресторана и ваше взаимодействие с клиентами (посетителями), но и работу заведения в целом.

    Рекламная стратегия включает в себя сотни пунктов с мощной аналитикой и исследованием конкурентов. Помимо этого необходимо создание рекламных материалов, анализ эффективности проводимых кампаний. И едва ли вы сможете уложиться в заявленный в качестве минимального бюджет в 100 000 рублей. Но есть и очевидные плюсы: если реклама и маркетинг будут разработаны профессионалами с учетом индивидуальных особенностей вашего ресторана, то они многократно окупятся. Пусть и не очень быстро.

    Стоимость открытия ресторана с нуля: резюме

    Если суммировать вышеизложенные суммы, то минимальная стоимость открытия ресторана в Москве– 3 795 000 рублей. Если вы будете делать все, что возможно, самостоятельно (в частности возьмете на себя разработку рекламной и маркетинговой концепции), то сумму составит чуть более 3 миллионов рублей. Оговоримся, что эти расчеты нельзя назвать точными. Это примерные цифры, которые являются ориентиром для открытия ресторана в Москве, но точно не в центральной части города. Если вы мечтаете о заведении в центре, то будьте готовы отдать эту сумму только за аренду помещения.

    Что же касается окупаемости, то при успешной работе заведение сможет «выйти в ноль» уже через 1,5-2 года после открытия. Средний показатель составляет 2,5-3 года. Многое будет зависеть о того, насколько корректно продвигается ресторан и насколько правильно оказалась выбранная и сформулированная вами концепция. Именно поэтому так важно уделить максимум внимание разработку бизнес-планов, формированию концептуальных представлений заведения на стадии планирования. В противном случае вы рискуете ошибиться и потерять вложения в полном объеме.

    Банкетный зал в Москве: рестораны и кафе для свадебного банкета

    В Москве настолько много кафе и ресторанов для организации свадебных банкетов, что выбрать одно единственное заведение бывает довольно сложно. Но это лишь на первый взгляд, ведь существует онлайн сервис «Горько!», позволяющий существенно сократить время на поиски лучшего места для проведения свадьбы. Воспользуйтесь системой фильтров, и перед вами появится несколько наиболее подходящих, и что не менее важно, свободных банкетных залов!

    ст. м. Библиотека имени Ленина, Арбатская, Арбатская, Александровский сад, Боровицкая

    Помещение на 60 человек

    Вместимость 60 чел.

    Стоимость от 2 500 ₽/чел.

    Помещение на 30 человек

    Вместимость 30 чел.

    Стоимость от 2 500 ₽/чел.

    Есть своя кухня: Да

    Особенности: Можно свои фрукты, Выездная регистрация, Велком зона, Сцена, TV экраны

    Можно свой алкоголь

    Вместимость 200 чел.

    Схема оплаты Только за еду и напитки

    Стоимость от 1 500 ₽/чел.

    Вместимость 50 чел.

    Схема оплаты Только за еду и напитки

    Стоимость от 1 500 ₽/чел.

    Есть своя кухня: Да

    Особенности: Можно свои фрукты, Можно свои б/а напитки, Выездная регистрация, Музыкальное оборудование, Велком зона, Wi-Fi / интернет, Сцена, Проектор, TV экраны

    Можно свой алкоголь

    Вместимость 60 чел.

    Стоимость от 2 500 ₽/чел.

    Вместимость 60 чел.

    Стоимость от 2 500 ₽/чел.

    Вместимость 60 чел.

    Стоимость от 2 500 ₽/чел.

    Вместимость 30 чел.

    Стоимость от 2 500 ₽/чел.

    Есть своя кухня: Да

    Особенности: Wi-Fi / интернет, Проектор, TV экраны, Детское меню, Выездная регистрация, Музыкальное оборудование, Велком зона

    Можно свой алкоголь

    ст. м. Электрозаводская

    Вместимость 70 чел.

    Стоимость от 2 500 ₽/чел.

    Вместимость 25 чел.

    Стоимость от 2 500 ₽/чел.

    Есть своя кухня: Да

    Особенности: Wi-Fi / интернет, Сцена, TV экраны, Детское меню, Выездная регистрация, Музыкальное оборудование, Велком зона

    Можно свой алкоголь

    Вместимость 60 чел.

    Стоимость от 2 000 ₽/чел.

    Вместимость 35 чел.

    Стоимость от 2 000 ₽/чел.

    Вместимость 14 чел.

    Стоимость от 2 000 ₽/чел.

    Есть своя кухня: Да

    Особенности: Выездная регистрация, Музыкальное оборудование, Велком зона, Wi-Fi / интернет, Сцена, Проектор, TV экраны

    Можно свой алкоголь

    Вместимость 100 – 120 чел.

    Схема оплаты Только за еду и напитки

    Стоимость от 3 500 ₽/чел.

    Помещение на 60 человек

    Вместимость 20 – 60 чел.

    Схема оплаты Только за еду и напитки

    Стоимость от 3 500 ₽/чел.

    Есть своя кухня: Да

    Особенности: Wi-Fi / интернет, Сцена, Проектор, TV экраны, Детское меню, Выездная регистрация, Музыкальное оборудование, Велком зона

    Можно свой алкоголь

    Вместимость 120 чел.

    Схема оплаты Только аренда (без еды)

    Стоимость аренда без еды от 60 000 ₽

    Вместимость 70 чел.

    Схема оплаты Только аренда (без еды)

    Стоимость аренда без еды от 60 000 ₽

    Особенности: Можно свои фрукты, Можно свои б/а напитки, Выездная регистрация, Музыкальное оборудование, Велком зона, Wi-Fi / интернет, Сцена, Проектор, TV экраны

    Можно свой алкоголь

    Вместимость 70 чел.

    Стоимость от 2 500 ₽/чел.

    Вместимость 30 чел.

    Стоимость от 2 500 ₽/чел.

    Есть своя кухня: Да

    Особенности: Wi-Fi / интернет, Сцена, Проектор, TV экраны, Выездная регистрация, Музыкальное оборудование, Велком зона

    Можно свой алкоголь

    Вместимость 65 чел.

    Стоимость от 2 500 ₽/чел.

    Есть своя кухня: Да

    Особенности: Можно свои фрукты, Можно свои б/а напитки, Выездная регистрация, Велком зона, Wi-Fi / интернет, Проектор, TV экраны

    Можно свой алкоголь

    Вместимость 150 чел.

    Схема оплаты За аренду зала + за еду и напитки

    Стоимость аренда от 50 000 ₽ + от 3 500 ₽/чел.

    Павильон Веранда с камином

    Вместимость 100 чел.

    Схема оплаты За аренду зала + за еду и напитки

    Стоимость аренда от 60 000 ₽ + от 3 500 ₽/чел.

    Вместимость 60 чел.

    Схема оплаты За аренду зала + за еду и напитки

    Стоимость аренда от 25 000 ₽ + от 3 500 ₽/чел.

    Есть своя кухня: Да

    Особенности: Выездная регистрация, Музыкальное оборудование, Велком зона, Wi-Fi / интернет, Проектор, TV экраны, Детское меню

    Можно свой алкоголь за доп. плату

    Вместимость 30 чел.

    Схема оплаты Только аренда (без еды)

    Стоимость аренда без еды от 2 000 ₽

    Особенности: Можно свои фрукты, Можно свои б/а напитки, Музыкальное оборудование, Велком зона, Wi-Fi / интернет, Сцена, Проектор, TV экраны

    Можно свой алкоголь

    Вместимость 120 чел.

    Стоимость от 4 300 ₽/чел.

    Вместимость 40 чел.

    Стоимость от 4 300 ₽/чел.

    Есть своя кухня: Да

    Особенности: Выездная регистрация, Велком зона, Wi-Fi / интернет, TV экраны, Детское меню

    Можно свой алкоголь

    Вместимость 120 чел.

    Схема оплаты Только аренда (без еды)

    Стоимость аренда без еды от 20 000 ₽

    Вместимость 50 чел.

    Схема оплаты Только аренда (без еды)

    Стоимость аренда без еды от 10 000 ₽

    Есть своя кухня: Да

    Особенности: Можно свои б/а напитки, Выездная регистрация, Музыкальное оборудование, Велком зона, Wi-Fi / интернет, Проектор, TV экраны, Детское меню

    Можно свой алкоголь

    ст. м. Юго-Западная

    Помещение на 65 человек

    Вместимость 65 чел.

    Стоимость от 2 000 ₽/чел.

    Помещение на 55 человек

    Вместимость 55 чел.

    Стоимость от 2 000 ₽/чел.

    Помещение на 35 человек

    Вместимость 35 чел.

    Стоимость от 2 000 ₽/чел.

    Есть своя кухня: Да

    Особенности: Сцена, TV экраны, Можно свои фрукты, Можно свои б/а напитки, Выездная регистрация, Музыкальное оборудование, Велком зона

    Можно свой алкоголь

    2 помещения 30, 110 чел.

    Стоимость от 3 000 ₽/чел.

    Есть своя кухня: Да

    Особенности: Wi-Fi / интернет, Сцена, Проектор, TV экраны, Детское меню, Можно свои б/а напитки, Выездная регистрация, Музыкальное оборудование, Велком зона

    Можно свой алкоголь

    Вместимость 50 – 120 чел.

    Схема оплаты Только за еду и напитки

    Стоимость от 7 000 ₽/чел.

    Вместимость 40 – 100 чел.

    Схема оплаты Только за еду и напитки

    Стоимость от 7 000 ₽/чел.

    Территория выездных регистраций

    Вместимость 30 – 100 чел.

    Стоимость от 7 000 ₽/чел.

    Вместимость 2 – 15 чел.

    Стоимость от 7 000 ₽/чел.

    Есть своя кухня: Да

    Особенности: Выездная регистрация, Велком зона, Wi-Fi / интернет, TV экраны, Детское меню

    Можно свой алкоголь

    Зал на 45 человек

    Вместимость 45 чел.

    Стоимость от 2 500 ₽/чел.

    Помещение на 30 человек

    Вместимость 30 чел.

    Стоимость от 2 500 ₽/чел.

    Помещение на 16 человек

    Вместимость 16 чел.

    Стоимость от 2 500 ₽/чел.

    Есть своя кухня: Да

    Особенности: Выездная регистрация, Музыкальное оборудование, Велком зона, Wi-Fi / интернет, Проектор, TV экраны, Детское меню

    Можно свой алкоголь

    Вместимость 50 чел.

    Схема оплаты Только за еду и напитки

    Стоимость от 5 000 ₽/чел.

    Вместимость 40 чел.

    Стоимость от 5 000 ₽/чел.

    Вместимость 25 чел.

    Стоимость от 5 000 ₽/чел.

    VIP-зал на 15 человек

    Вместимость 15 чел.

    Стоимость от 5 000 ₽/чел.

    VIP-зал на 12 человек

    Вместимость 12 чел.

    Стоимость от 5 000 ₽/чел.

    Есть своя кухня: Да

    Особенности: Можно свои фрукты, Можно свои б/а напитки, Выездная регистрация, Музыкальное оборудование, Велком зона, Wi-Fi / интернет, Сцена, TV экраны

    Можно свой алкоголь

    Помещение на 100 человек

    Вместимость 100 чел.

    Схема оплаты Только за еду и напитки

    Стоимость от 1 500 ₽/чел.

    Вместимость 17 чел.

    Схема оплаты Только за еду и напитки

    Стоимость от 1 500 ₽/чел.

    Есть своя кухня: Да

    Особенности: Музыкальное оборудование, Велком зона, Wi-Fi / интернет, Проектор

    Можно свой алкоголь

    Зал на 100 человек

    Вместимость 40 – 100 чел.

    Схема оплаты Только за еду и напитки

    Стоимость от 2 500 ₽/чел.

    Зал на 40 человек

    Вместимость 20 – 40 чел.

    Схема оплаты Только за еду и напитки

    Стоимость от 2 500 ₽/чел.

    Зал на 20 человек

    Вместимость 10 – 20 чел.

    Схема оплаты Только за еду и напитки

    Стоимость от 2 500 ₽/чел.

    Есть своя кухня: Да

    Особенности: Выездная регистрация, Музыкальное оборудование, Велком зона, Wi-Fi / интернет, Сцена, TV экраны, Детское меню

    Можно свой алкоголь

    Все Банкетные залы

    Районы Москвы

    Благодаря размещённому на сайте каталогу вы сможете легко и быстро выбрать банкетный зал для свадьбы. Ведь все рестораны, которые предлагают у нас свои услуги аренды, предоставили максимум полезной информации:

    • фотографии интерьеров позволяют сразу узнать, какого размера банкетный зал, в каком стиле он оформлен и подойдёт ли под свадебный сценарий;
    • суммы средних чеков и ориентировочные цены на проведение банкета помогают легче сориентироваться в финансовой стороне вопроса;
    • сведения о кухне дают возможность заранее продумать о том, какие блюда заказать на банкет: можно выбрать европейскую, кавказскую, азиатскую и даже индийскую кухню, также есть разнообразные смешанные варианты и даже авторские меню;
    • адрес расположения кафе или ресторана для свадьбы сразу поможет понять, насколько удобно будет добираться из ЗАГСа на банкет.

    На сайте только актуальная и проверенная информация о ресторанах – вам остаётся лишь выбрать, сделать заказ и снять помещение.

    Горько! — сервис для подготовки к свадьбе

    1 079 253 человека посетило Горько! за последний месяц.

    Сколько стоит открыть ресторан?

    Спрашивать о том, сколько будет стоить открытие ресторана — это все равно, что спрашивать — сколько будет стоить купить дом или автомобиль. Ответ зависит от множества разнообразных факторов, ведь каждый ресторан уникален, и его цена также будет уникальна.

    Когда вы начинаете выяснять — во сколько обойдется ресторан, то первое, что вы должны понять — это то, каким будет ресторан, и где он будет находиться. Частично это будет зависеть от вашего текущего месторасположения. Здесь в первую очередь имеется в виду дороговизна этого места. Не секрет, что столица всегда обходится дороже пригорода. Цена за квадратный метр в Москве будет значительно дороже, чем цена за тот же участок где-нибудь в Воронеже.
    Также вы должны подумать о том, какой тип ресторана вы хотите открыть. И уже, исходя из этого, можно будет понять, какого размера понадобятся зал и кухня, какое оборудование вам нужно будет использовать, какой стиль необходим при оформлении. К примеру, оформление зала в повседневном стиле обойдется значительно дешевле, чем, если у вас будет классический дорогой ресторан.
    Говоря о кухне, вы должны понимать, какой тип меню будет предлагать ваш ресторан. От этого зависит, достаточно ли вам будет микроволновой печи или же понадобятся конвекционные печи и т.д. Оборудование для ресторанов может быть очень дорогостоящим и чем больше разных его видов понадобится в заведении, тем дороже это вам обойдется. К счастью, некоторые из них могут служить в течение довольно продолжительного времени, и вы сможете купить что-то в подержанном виде. Это поможет сэкономить приличную сумму денег.
    Обязательно подумайте о том, какого размера понадобится хранилище для продуктов. Чем более обширным будет ваше меню, тем больше понадобится места для ингредиентов. Необходимо рассчитать стоимость холодильников и морозильных камер, убедитесь, что вам хватает для этого бюджета.

    При открытии современного ресторана также заложите в его стоимость оснащение современной системой автоматизации бизнеса. Такой, как r-keeper или более продвинутый вариант — система iiko.
    Все, что сейчас было перечислено, охватывает лишь базовые вещи в деле открытия ресторана. Не был затронут вопрос о том, во сколько действительно обойдется получить работающий и уж тем более приносящий прибыль бизнес. Обязательно нужно учесть затраты на рекламу, для того чтобы сразу же после открытия ресторана у вас были первые клиенты.
    Так сколько стоит открытие ресторана? Это зависит от того, какой ресторан вы хотите. Помните, что основная причина, из-за которой многие рестораны разоряются в том, что у владельцев нередко не хватает денег для поддержки заведения. Ниже мы попробуем на пальцах рассчитать стоимость открытия.

    Калькуляция стоимости открытия для заведения средней руки

    Как мы уже сказали выше, даже для открытия маленького заведения среднего класса нужно учесть массу факторов.
    Рассмотрим вариант аренды готового помещения со всем необходимым оборудованием.
    Во-первых, начнём с документальной базы — оформления юридического лица? ИП, как форма собственности нам не подходит — ведь мы же открываем ресторан,а индивидуальным предпринимателям запрещена торговля алкогольными напитками. Значит, оформляем Общество с ограниченной ответственностью, то есть ООО. Затраты на оформление ООО составят приблизительно 15000 рублей (если всё делать самому — стоять в очередях за каждой подписью, выполнять прохождение всех инстанций), оформление документации по санитарным нормам — это тоже выльется в копеечку. Одно приглашение работника СЭС для заключения по нормам освещения стоит порядка 3500 рублей, замеры шума — около 3000 рублей. Итого: уже 21500 рублей. Возможно, придётся приобрести всякую мелочь, включая скатерти на столы, ложки, вилки, ножи, тряпки, вёдра и т.п., на это тоже улетит кругленькая сумма, с бумажками пусть это всё встанет в районе 50000 р. А теперь подумаем о лицензии на реализацию алкогольной продукции, которая стоит не много, ни мало, а 300000 рублей.
    Ну что, вроде бы пора объявить набор сотрудников в наш ресторан.
    Шеф-повар с зарплатой — минимум 25000 рублей, это по самым скромным расценкам. Повар в горячий цех — 2 человека с заработной платой 10000 рублей, повар в холодных цех — 1 человек с заработной платой 8000 рублей, коренщица — 1 человек с заработной платой 5000 рублей, уборщица — 1 человек с заработной платой 5000 рублей, посудомойщица с заработной платой 5000 рублей. Теперь весь этот штат умножаем на 2, ведь заведение будет работать с утра и до ночи, хотя бы до 24:00 часов. Сюда же добавим бухгалтера с окладом в 8000 рублей.

    И так что же у нас получилось? Просто выкладываем сразу 350000 рублей, это если не нужно оплачивать предоплату за аренду, которая колеблется от 500 рублей за квадратный метр и до бесконечности (тут как договоритесь), всё зависит от местонахождения заведения, состояния помещения и многих других факторов, плюс нужно учесть что оборудование у нас тоже в аренде.
    Допустим, у нас заведение средней величины с общей площадью 120 квадратных метров на 32 посадочных места (это 8 столиков). Теперь закупаем продукты приблизительно на 100000 рублей (хотя тут зависит от аппетита, то есть от составленного шеф-поваром меню и того, какие продукты в нём будут использованы).
    Перед открытием нужна какая-то мало-мальская реклама — хотя бы баннер на вход и десяток шариков в зале для ощущения праздника.
    Ну что, ещё не передумали открываться? Тогда начнём считать.
    Изначальные вложения: документы + закупка хозяйственных товаров + алкогольная лицензия + закупка продуктов = всё это обходится в сумму 450000 рублей. Если оплачиваем аренду за месяц вперёд (чаще всего так и делают) 60000 + 40000 (аренда оборудования). Итого: набежало 550000 рублей.
    Теперь попробуем предположить заработок в день.
    Средний чек на бизнес-ланч заведения такого класса, как наш ресторанчик обычно составляет 120 рублей. Средний чек по вечернему меню составит около 300 рублей с учётом алкоголя.

    В лучшем случае на бизнес-ланч зал будет наполнен на 75% в два оборота, то есть 150% умножаем на 32 посадочных места получаем 48 бизнес-ланчей по 120 рублей — 5760 рублей.
    Вечером при хорошем раскладе наполняемость помещения составит 70% то есть 22 человека по 300 рублей — 6600 рублей. В общей сложности за день мы заработали 12360 рублей, но это опять же ещё не прибыль, а всего лишь дневная выручка. Теперь посчитаем среднюю выручку в месяц: 30 умножаем на 12360 рублей и получаем 370800 рублей из которых мы отнимаем стоимость аренды за следующий месяц — 100000 рублей, расходы на продукты — это примерно 40% (148320 рублей), заработную плату работникам (не считая премии) — 136000 рублей, остаётся минус 13520 рублей, а ещё нужно уплатить коммунальные услуги, в которые входит оплата электроэнергии, вывоз бытовых отходов, вода, отопление, канализация.
    А ещё нужно вовремя уплатить налоги. В общей сложности получается не очень хорошая ситуация с открытием заведения общепита в настоящее время. А теперь подумайте — хотите ли вы сидеть после работы в своём заведении и любоваться работой персонала (кстати работу официантов и барменов мы не учли, а ведь это ещё расходы). Возможно, у вас есть ещё один — более доходный бизнес, за счёт которого вы и сможете спонсировать своё заведение.
    Так что прежде, чем решиться на такой шаг, хорошенько вначале всё просчитайте и не торопитесь с выводами, вполне возможно, у вас всё будет совсем по-другому.
    Желаем успехов в бизнесе!

    Рестораны Москвы

    Рестораны Москвы: выбирайте на наших страницах идеальное место для отдыха! На нашем информационном портале «Угости» собраны заведения отдыха, которые функционируют в столице, и каждый может составить свой собственный рейтинг лучших ресторанов Москвы на основании их работы и качества сервиса. Благодаря данной информации любой желающий подберёт для себя тот вариант, который отвечает его личным предпочтениям, формату мероприятия и финансовым возможностям.

    Каталог официальных ресторанов Москвы на портале ugosti.com. Среди жителей и гостей столицы немало поклонников ресторанного отдыха, причем у каждого есть свой персональный список лучших ресторанов Москвы. Одни предпочитают спокойную атмосферу и домашнюю кухню, а другим по душе экстравагантные интерьеры и уникальные деликатесы.

    Рестораны для свадьбы в Москве — тема, интерес к которой никогда не исчезает. Все больше людей прибегают к аренде банкетного зала, если речь идет об организации свадебной церемонии или другого важного события. Для некоторых поход в ресторан стал обыденным явлением, ведь помимо праздничного меню, большинство заведений предлагают недорогие бизнес-ланчи и комплексные обеды. Обратите внимание на недорогие рестораны Москвы, где можно недорого перекусить, организовать бранч с деловым партнером и др.

    Рестораны Москвы: график работы, фото меню и интерьера. Учитывая немалый потребительский спрос на ресторанные услуги среди москвичей, данный бизнес в столице развивается весьма интенсивно. Среди заведений, зарекомендовавших себя с положительной стороны, — ресторан «Кухня» (Москва) и многие другие. Каждое заведение имеет свои отличительные особенности. Вполне закономерно, что при таком многообразии потребителю непросто определиться с выбором. Наш портал призван помочь вам в этом!

    Каталог сайтов ресторанов Москвы регулярно пополняется новыми названиями. На сегодняшний день на наших страницах собрана информация о сотнях новых и давно функционирующих гастрономических заведениях. Посетив наш ресурс, вы значительно сэкономите свои силы и время.

    На страницах «Угости» собрана не только контактная информация, но и представлено описание меню ресторанов Москвы, фото интерьеров, вместимость банкетного зала. Это позволит произвести предварительный выбор заведения, не тратя время на его посещение.

    Ссылка на основную публикацию