Столовые приборы в Вашем ресторане

Столовые приборы в Вашем ресторане

На первый взгляд, выбор вилок, ложек и ножей для Вашего нового ресторана может показаться относительно несущественной задачей, которую Вы можете решить непосредственно накануне открытия.

Но Вы рискуете допустить ошибку – столовые приборы очень важны для достижения успеха.

Спросите любого ресторанного дизайнера, который не зря ест свой хлеб, и он с готовностью подтвердит важность столовых приборов, и как они могут помочь создать или разрушить общую эстетику дизайна ресторана.

Согласно недавней статье в New York Times, три ресторатора после открытия нового заведения «Tavern on the Green» провели несколько часов, спорив и перепробовав свыше 300 видов столовых приборов для своего нового заведения.

«Столовые приборы – это вещь, которую сложнее всего выбрать, поскольку люди имеют сильную внутреннюю реакцию на них, – рассказала Таймс Кэти Спаркс (Katy Sparks), шеф-повар «Tavern on the Green». – Я хочу что-нибудь такое, что бы говорило о себе как о части таверны, но таверны обновленной».

Столовые приборы, отмечает Спаркс, обладают огромной силой: они могут дополнить декор Вашего ресторана или отвлечь от него. Они могут помочь Вам рассказать свою историю, а могут вступить в противоречие со всем, что Вы пытаетесь донести до своих посетителей. Например, вилка может говорить «бистро», когда Вы пытаетесь сказать «ужин». Она может говорить «официальный обед», когда Вы пытаетесь сказать «обед по-домашнему» или «старомодный» вместо «элегантный».

Выбранные Вами столовые приборы могут даже изменить вкус Ваших блюд!

Вы не верите? Тогда послушайте вот что: исследователи Оксфордского Университета выяснили, что цвет, вид и материал столовых принадлежностей может повлиять на вкус пищи или вкусовые ощущения во рту.

«Смена столовых принадлежностей и приборов может повлиять на то, насколько приятно или полно, проявляется вкус пищи», – говорит исследователь проекта доктор Ванесса Харрар (Vanessa Harrar).

Это утверждение, разумеется, не ограничивается соображениями эстетики. Для рестораторов долговечность является другим важным куском пазла. Сталь низких сортов может показаться сначала привлекательной, но если она не сможет выдержать будничного ритма ресторанной жизни, «дешевка» в долгосрочной перспективе может привести к серьезным денежным расходам.

Поэтому, если Вам для Вашего ресторана или отеля нужны столовые приборы, будьте разборчивы! Это важное решение!

Столовые приборы в Вашем ресторане

Олд Фэшн Элизия стекло 355мл. D=88,H=98мм. прозр.

148.49 q

Чайник Симплисити Вайт; фарфор; 425мл; белый

977.04 q

Диспенсер для сока; поликарбонат,сталь; 8л; H=55,L=36,B=26см

13697.5 q

Сковорода-гриль; чугун; H=4,L=25/42,B=25см; черный

1034.71 q

Блюдо круглое В.Виена Шарм; фарфор; D=31см; красный

1254.52 q

Ложка столовая Саппоро бэйсик сталь нерж.; черный,матовый

141.12 q

Тарелка овальная Восток фарфор; ,L=25см

249.92 q

Поднос для сыра с крышкой d=20см.

1299.16 q

Тележка под лоток для теста 600×400

3600 q

Фартук с грудкой

900 q

Набор столовых приборов 24предм. Береза Sushi Queen

7052.1 q

Крышка для чайника Идзуми; термост.стекло,силикон

Столовые приборы «М-3» нерж. ( упаковка 12 шт.)
Цена ложки столовой :50,60 руб.
Цена ложки чайной : 38,10 руб.
Цена вилки столовой :50,60 руб.
Цена ножа столового : 108 руб.

Столовые приборы «Вулкан»

Цена ложки столовой : 34,50 руб.
Цена вилки столовой : 34,40 руб.
Цена ложки чайной : 20,50 руб.
Цена ложки кофейной : 16 руб.
Цена ножа столового : 63 руб.

Уместность. Согласитесь, дорогой фарфор в обычной столовой будет смотреться нелепо. А в изысканном ресторане никому и в голову не придёт кормить гостя из стеклянных тарелок. Если они не из выдувного стекла ручной работы, конечно.

Качество. В заведении любого уровня нельзя использовать посуду с сколотыми краями, трещинами и другими дефектами. Это неуважение к гостю, и к тому же − нарушение санитарных норм.

  • Удобство. Правильную посуду легко и быстро мыть, она стойко переносит воздействие бытовой химии и надолго сохраняет первоначальный внешний вид. А ещё – хорошо, когда можно без проблем докупить случайно разбитые тарелки.
  • Виды посуды для ресторана

    Посуда для кафе и ресторанов различается и по своему функциональному предназначению. Её делят на:

    посуду для хранения продуктов.

    Кухонная посуда

    Это всё то, что необходимо вашей команде поваров для приготовления блюд. И это тот случай, когда внешний вид почти не играет роли. На первый план выходят практичность, универсальность и удобство в использовании.

    В стандартный список обычно входят:

    лопатки и венчики

    Посуда для хранения продуктов

    Это всевозможные контейнеры, банки и другая тара. Они должны быть практичными и функциональными. При выборе обращайте внимание на герметичность, лёгкий доступ к продуктам и форму: цилиндрическая или кубическая удобней.

    Сервировочная посуда

    Это всё, что вы будете раскладывать или расставлять на столе перед гостем:

    тарелки всех типов;

    креманки, маслёнки, соусники;

    чайные и кофейные пары;

    солонки, перечницы, сахарницы;

    посуда для напитков.

    Несколько тонкостей, которые пригодятся при выборе посуды:

    чем больше диаметр тарелки, тем выше гость оценивает статус заведения;

    гладкие тарелки легче обрабатывать, такой вариант посуды идеален для Fast Casual кафе;

    чем демократичнее заведение, тем выше оборот посуды;

    чем шире линейка производителя и чем она новее, тем меньше хлопот у вас будет с пополнением запасов.

    Палочки или вилки?

    Выбор приборов напрямую зависит от класса заведения. Если вы не планируете подавать гостю омаров, подойдёт стандартный столовый набор из вилки, ложки, ножа и ложек для чая и кофе.

    Заведения премиум-класса должны позаботиться о столовых приборах для разных категорий блюд, в том числе, специальных приборах для деликатесов. Например, щипцах для улиток. Или об изысканных палочках для еды, если речь идёт о ресторане азиатской кухни.

    Стеклянная посуда

    Посуда для бара нужна каждому заведению, у которого есть барная карта. Чем выше категория заведения, тем выше требования к выбору стекла.

    Форма и тип стеклянной посуды подбираются под конкретные напитки, которые вы намерены предлагать своим гостям. Попробуйте подать клиенту его «Маргариту» в неправильной рюмке − и это будет его первый и последний визит в ваше заведение.

    Одноразовая посуда

    Нужна ли вам одноразовая посуда? Да, если формат вашего заведения – фаст-фуд, летнее или придорожное кафе. Бумажная смотрится более стильно и дорого, чем пластиковая (насколько это возможно для одноразовых тарелок).

    Без одноразовой посуды никуда, если ваше кафе продаёт еду “с собой”, работает по доставке готовых блюд или занимается выездным обслуживанием мероприятий.

    Как выбрать посуду для ресторана или кафе?

    Ориентируемся на меню, размер и уровень открываемого заведения.

    Чем демократичней формат, тем короче список.

    Чем просторнее заведение, тем больше посуды «про запас» придётся покупать.

    Акцент на супы? Потребуется больше глубоких тарелок.

    Как считать?

    Берём рекомендованную норму (так называемый коэффициент) по каждому виду посуды, умножаем на количество мест в зале и добавляем примерно 10% на «бой».
    Рекомендуемые коэффициенты:

    сервировочная тарелка — К2;

    дополнительные тарелки (16, 21, 25см) — К1,3–1,4;

    рыбные тарелки — К0,4–0,6;

    порционные салатники и чайные чашки — К1,3–1,4;

    чашка для эспрессо — К0,3;

    чайники, молочники, соусники — К0,3;

    солонки, перечницы, вазочки и сахарницы — К1,2;

    столовые приборы — от К0,5–0,6 до К2 (в зависимости от назначения);

    стаканы для воды и винные фужеры — К1,3–1,5;

    остальное барное стекло — с учётом барной карты.

    Многое зависит и от производителя. Например, некоторые обещают повышенную прочность своей посуды и дают на неё многолетнюю гарантию. А вот для “бюджетных” вариантов посуды рекомендуют закладывать коэффициент 3 или даже 4.

    Вилки воруют даже в хороших ресторанах, поэтому столовые приборы, как минимум, нужно брать с расчётом «два комплекта на одного гостя». Но в кафе самообслуживания столовые приборы придётся докупать чаще.

    Как понять, какое количество кухонной посуды потребуется? Отталкиваться нужно от концепции, формата заведения и меню. Самостоятельно составить правильный список будет сложно.

    Если у вас нет подрядчика и вы всё делаете сами, хотя бы советуйтесь с шеф-поваром. Вы вряд ли знаете, сковородки с какой толщиной дна потребуются для приготовления разных блюд из вашего меню. А повар знает.

    Где покупать?

    Выбирайте проверенного поставщика (хотя бы уточните, сколько лет компания работает на рынке), наведите справки о производителях, которых вам предлагают.

    Не бойтесь зайти в профессиональные магазины и уж точно не заходите в отдел посуды вашего любимого торгового центра. Даже если ваш бюджет скромен, а само заведение довольно демократично.

    В обычном магазине посуды вы вряд ли найдёте нужное вам количество одинаковых наборов посуды. Но даже если скупите все, куда пойдёте после того, как официанты или гости разобьют пару тарелок и кружек?

    И решающий аргумент: бытовая посуда не выдерживает такого интенсивного использования, которое ждёт её в заведении общественного питания. От частого мытья, нагрева, механического воздействия вилок и ножей она быстро теряет свой первоначальный облик. А вы теряете потраченные на неё деньги.

    Не пренебрегайте профессиональной посудой, которая специально «заточена» на интенсивное использование, долгую службу и столь же долгий презентабельный вид. Хотите достичь успеха в ресторанном бизнесе? Оставайтесь профессионалом во всём и не забывайте, в сфере гостеприимства мелочей не бывает.

    Столовые приборы

    Эконом класс

    Бизнес класс

    Премиум класс

    Эти элементы сервировки позволяют сформировать имидж ресторана, повысить его репутацию и привлекательность. Согласитесь, платя за блюдо определенную сумму, посетитель вряд ли захочет есть его старой гнутой алюминиевой вилкой. Вся посуда и приборы, которые Вы используете, — это признак уважения к клиенту. И речь идет не только о чистоте вышеупомянутых (это подразумевается по умолчанию), но и о ряде иных факторов, о которых речь пойдет ниже.

    Столовые приборы для кафе, ресторана, бара или столовой должны быть выполнены из качественного материала. Если у кого-то возникает мнение, что этот показатель заметен лишь персоналу, а посетителю «сойдет и так», вынуждены разочаровать — даже тактильные ощущения от хорошей нержавеющей стали иные, чем от некачественных подделок. И уже потом идет удобство в эксплуатации, надежность, износостойкость. Приобрести дополнительные приборы довольно просто, в отличие от потерянной репутации.

    Второе – это внешний вид. Купить столовые приборы оптом или в розницу стоит лишь в том случае, если их полировка (зеркальная или матовая) хорошо смотрится, если эргономика рукоятки продумана, если рабочая часть сделана удобной для использования. Как видите, очень много «если». Но такие тонкости как хороший баланс или отсутствие царапин превращают вилки, ножи и ложки в статусные вещи.

    Третий аспект – актуальность. Для различных заведений питания нужны свои наборы, соответствующие позициям меню. Покупая столовые ножи, ложки и вилки оптом, не гонитесь за количеством наименований. Зачем в заведении формата фастфуд приборы для устриц? Вы просто заплатите лишние деньги и возьмете вместо по-настоящему полезных моделей те, которые в данном случае станут декоративными.

    Экономический аспект, к слову сказать, здесь довольно важен. Купить набор столовых приборов для ресторанов — совсем не то же самое, что оснастить ими кафе. Дорогие предметы сервировки должны соответствовать друг другу. И выставлять на стол дешевые тарелки с дорогими ножами – безвкусица.

    Именно поэтому мы предлагаем различные классы столовых приборов: эконом, бизнес, премиум. В каталогах интернет-магазина PizzaGroup.ru есть варианты для заведений с различной стилистикой и величиной среднего чека. Ведь если для одних дешевый нож — это изрядный конфуз, то для других дорогая посуда — это пустое бахвальство.

    Скажем и еще об одном моменте. Столовые приборы оптом от производителя из Италии вовсе необязательно должны стоить дорого. Они обязаны так выглядеть, но переплачивать при их покупке незачем. PizzaGroup.ru дает Вам возможность оснастить ресторан или кафе действительно элитной сервировкой по максимально доступным ценам. Качественные наборы, поставляемые в деревянных футлярах, равно как и одиночные модели, у нас стоят ниже, чем в среднем по рынку.

    Так что купить столовые ложки оптом или вилки и ножи в розницу – абсолютно необременительный процесс для Вашего бюджета. Зато результат нашего сотрудничества — красивая и стильная сервировка стола, наверняка придется по вкусу Вашим клиентам.

    Столовые приборы

    Купить Столовые приборы в Москве

    Правильная и красивая сервировка стола — неотъемлемая часть хорошего ресторана. Имидж ресторана складывается не только из внешнего дизайна и отличной кухни, на него напрямую влияют и правильно подобранный интерьер и качество обслуживания, и сервировка. Именно поэтому, к выбору столовых приборов необходимо подходить со всей ответственностью.

    «Центр Посуды» предлагает вам приобрести столовые приборы для вашего ресторана, кафе, бара, столовой от ведущих производителей. Наши цены вас приятно удивят. Каждую модель отличает стильный дизайн и практичность в использовании. В нашем каталоге вы сможете выбрать столовые приборы, подходящие именно вашему заведению.

    Менеджеры Центра Посуды помогут выбрать Вам столовые приборы.

    Выбирая столовый нож, нужно обратить внимание на ширину полотна. Чем она больше, тем срез у пищи будет ровнее , тем дольше срок службы ножа. Столовые приборы из нержавеющей стали советуем выбирать те, которые изготовлены из закаленного материала, потому что они прочнее и долговечнее. Как известно на закаленной стали не образуются темные пятна. Перед покупкой нож стоит внимательно рассмотреть. Все зазубрины на его режущей части должны быть одинаковыми.

    Как выбрать вилку ? Качественная столовая вилка имеет острые зубцы. Они должны быть отполированы с обеих сторон, тогда вилку легче мыть. Столовые приборы из нержавеющей стали должны иметь утолщенный изгиб, иначе изделия могут деформироваться при сильном нажатии.

    Некоторые столовые ложки очень изящны, но пользоваться ими бывает сложно. Толщина «черпака» ложки составляет не менее 2,5 мм.

    Практичность приборов должна быть на первом месте. Это касается также вилок и ножей со слишком тонкой ручкой. Если Вы выбираете столовые приборы, не забывайте, что в идеале они должны сочетаться с посудой. Например для квадратной тарелки подойдут столовые приборы с квадратными ручками, тогда как для круглой тарелки бубдут хорошо смотреться столовые приборы с закруглеными либо овальными ручками. В идеале изделия должны иметь схожие элементы декора, рисунок и т.п. Согласитесь, тарелка из тонкого фарфора Бон Чайна и столовая ложка с деревянной ручкой будут смотреться странно. Поэтому к выбору столовых приборов нужно подходить со знанием опрелеленных нюансов.

    Деревянную ручку имеют как правило приборы для стейков которые Вы так же можете преобрести в нашем магазине. Нож для стейка ,а так же вилка для стейка должны сочетаться между собой и быть из одной серии.

    Закусочная вилка и закусочный нож имеют длину меньше чем столовый нож и столовая вилка .

    Вилка лля рыбы

    Длинной она немного короче закусочной, с четырьмя зубцами и с небольшим специальным углублением между средними зубцами , это углубление предназначено для отделения костей . Эта вилка при сервировке стола кладется слева от столовой вилки.

    Нож для рыбы

    Его особенность короткое широкое лезвие.

    Чайная ложка должна сочетаться со всеми остальными приборами по дизайну и форме.

    Кофейная ложка так же необходима для всех питейных заведений, так как кофе стал очень популярным напитком во всех предприятиях общественного питания.

    Желаем Вам красивой сервировки стола в Вашем заведении.

    ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОСУДА ДЛЯ РЕСТОРАНОВ, КАФЕ И СТОЛОВЫХ

    Компания Топ Посуда успешно работает на российском рынке профессиональной посуды для ресторанов — HoReCa с 2005 года. Основная деятельность компании – поставка профессиональной посуды из упрочненного китайского фарфора, костяного фарфора, столовых приборов из нержавеющей стали 18/10 и барного хрустального стекла, без примесей свинца, для авиакомпаний, пансионатов, санаториев, гостиниц, предприятий кейтеринга, ресторанов, баров, кафе и столовых. Компания Топ Посуда обладает необходимыми конкурентными преимуществами, поставляя более 90 процентов продукции на российский рынок эксклюзивно.

    Посуда оптом и розницу по выгодным ценам, скидки и акции

    В коллекции посуды, поставляемой в Россию, представлен широкий ассортимент изделий из профессионального упрочненного фарфора САМЕО (Китай), костяного фарфора Top Art Studio (Франция), столовые приборы и предметы сервировки WNK (Гонконг), профессиональное стекло Luigi Bormioli (Италия) и Ocean Glass (Таиланд).

    Широкий ценовой диапазон, большой модельный ряд, отличные условия выбора продукции, выгодная система скидок и спецпредложений являются основными принципами деятельности компании.

    Удобная навигация сайта, высококачественные фотографии предлагаемой продукции, помогут Вам сориентироваться в многообразии предложений, а менеджеры компании профессионально ответят на вопрос, как выгодно оснастить ваше заведение общественного питания. Профессиональная посуда — важная деталь, которая подчеркивают индивидуальный стиль заведения общественного питания и влияют на его успех. В зависимости от формата Вашего проекта мы подберем оптимальные варианты, подходящие под требования конкретного заведения. На сайте представлено более 950 артикулов посуды из китайского ресторанного фарфора САМЕО, профессионального костяного фарфора Top Art Studio, столовых приборов WNK, барного стекла для гостиниц, ресторанов, кафе, столовых и баров из Таиланда — Ocean Glass и Италии — Luigi Bormioli. Предлагаемая продукция соответствует требованиям санитарной и экологической безопасности, что подтверждено соответствующими международными и российскими сертификатами.

    Среди клиентов компании Топ Посуда крупные корпоративные предприятия со своими сетями питания для сотрудников, залами для приемов и банкетными залами, предприятия выездного обслуживания (кейтеринг), авиакомпании, пансионаты, санатории, гостиницы, клубы, гастрономические ателье, рестораны, бары, кафе и столовые.

    На сайте Топ Посуда повара найдут все, что нужно для создания кулинарных шедевров, а владельцы предприятий – для развития своего бизнеса.

    Доставка по всей России

    Хорошая логистика и широкая дилерская сеть позволяет давать клиенту конкурентные цены и быстро поставлять товар в любой город страны. На складе фирмы постоянно поддерживается ассортимент упрочненного китайского фарфора CAMEO, профессионального костяного фарфора Top Art Studio, хрустального барного стекла Luigi Bormioli (Италия) и Ocean Glass (Таиланд), столовых приборов WNK из Гонконга, необходимый для открытия новых ресторанов и поддержания действующих предприятий.

    Топ Посуда это профессиональный сайт для ресторанов, кафе, баров, столовых и общепита в целом, куда повара, рестораторы, руководители и владельцы могут зайти и приобрести все самое необходимое для успешной работы своих заведений.

    Увидеть весь ассортимент товара можно в выставочном зале компании. Наши менеджеры дадут консультацию по каждой выбранной модели посуды для ресторанов.

    Умея пользоваться столовыми приборами, вы почувствуете себя за столом уверенно, это позволит максимально насладиться трапезой и продемонстрировать хорошие манеры.

    Если вы незнакомы с блюдом и неуверенно владеете приборами, потренируйтесь, прежде чем отправитесь на банкет, в ресторан национальной кухни, на свидание или важную встречу.

    Приборы для основного горячего блюда называют «столовыми». Это широко известный нож для мяса или рыбы, вилка и ложка.

    Приборы различаются в зависимости от блюда, к которому их подают. К закуске и некоторым горячим блюдам, например, к яичнице и блинам, подаются закусочные приборы. Закусочный нож короче привычного, его длина равна диаметру закусочной тарелки.

    Ножи сервируют острием к тарелке, а вилки зубцами вверх. Концы ручек приборов зрительно должны находиться на одной прямой линии.

    Для десерта существуют небольшая десертная ложечка, маленький нож и вилка с тремя зубчиками. Десертные нож и вилка используются, если подан торт, пирог, дыня, арбуз, а также сыры.

    Десертная ложечка подается к сладким блюдам: мороженому, пудингу и др. К мороженому могут принести плоскую ложечку, похожую на лопатку.

    С фруктами подаются фруктовый нож и вилочка с двумя зубцами.

    Если в момент рассадки на столе уже лежат приборы, трогать их не следует. Если вы закажете блюдо, требующее других приборов, их принесут, а лишние уберут. Если приборов все равно осталось слишком много, для каждого следующего блюда следует брать крайний, дальний от тарелки прибор.

    Приборы справа от тарелки берут и держат во время трапезы правой рукой, а слева — левой. Даже если вы левша, менять приборы местами не полагается. Исключение составляют так называемые мягкие блюда, например, овощи или омлет, а также блюда из рубленого мяса, которые не принято резать ножом (котлеты, тефтели) или пельмени. В этом случае вилку позволительно взять в правую руку и есть только вилкой.

    Европейцы едят мясо, постепенно отрезая части от большого куска с помощью ножа и вилки. Американцы же сначала режут мясо на кусочки, а затем перекладывают вилку в правую руку.

    Приборы для десерта и фруктов часто располагают за столовой тарелкой параллельно один другому. Десертный прибор берут той рукой, в какую сторону расположена ручка.

    Нож для масла находится на краю тарелочки с хлебом, параллельно или перпендикулярно кромке стола.

    Во время банкета с обслуживанием или рассадкой по кругу к каждому новому блюду подается другой сорт вина, при этом бокалы меняются. Один прибор со специями подается на двух гостей.

    Любое национальное блюдо допустимо есть ножом и вилкой. Если поданы только палочки, можно попросить официанта принести обычный прибор. Извиняться за неумение не следует. Если вы оказались за столом с партнером из этой страны, можно обсудить с ним особенности использования приборов, однако говорить, что эти приборы неудобны, не стоит.

    Не полагается наклоняться к тарелке. Вилку или ложку следует подносить ко рту.

    Использованный столовый прибор не должен коснуться скатерти. Если в трапезе наступила пауза, нож и вилку надо опереть на край тарелки зубцами вниз.

    Закончив трапезу, нож и вилку кладут параллельно друг другу — как стрелки часов, показывающие 17.20.

    “Язык” и расположение столовых приборов.

    Язык и расположение столовых приборов.

    Простые жесты языком столовых приборов

    Количество ресторанов с каждым днем увеличивается, соответственно увеличивается количество и качество предложений провести экскурсию в мир гастрономии сервиса и гостеприимства.
    Для того чтобы выглядеть достойно на очередном праздничном мероприятии, предлагаем неглубоко погрузиться в ресторанный этикет и изучить некоторые простые правила грамотных потребителей ресторанного сервиса. Складывая на своей тарелке так или иначе столовые приборы, вы подаете различные знаки официанту, которые может уловить и принять к сведению грамотный персонал.

    Допустим в процессе застолья вам необходимо «попудрить носик» или «подышать свежим воздухом», и вы удаляетесь из зоны видимости официанта. Обслуживающий персонал, посчитав что ваша тарелка выглядит не совсем аппетитно может произвести «зачистку» заменив вашу тарелку с остатками трапезы на чистую, не подозревая что у вас еще есть планы на остатки блюда или закуски. В таком случае, чтобы показать, что тарелку и приборы «уносить не надо!» — воспользуйтесь категорическим жестом.

    Работа профессионального официанта незаметна для гостей. Находясь под профессиональным ухаживанием, вы даже не успеваете заметить, как меняют закусочные тарелки, обновляют приборы, раскладываются закуски, доливаются напитки. Иногда не хочется торопиться, есть желание просто остановиться и сделать паузу.

    Что касается «паузы», то существует несколько вариантов:

    1. В случае свободного пространства положите нож с вилкой на тарелку, буквой “Л”. Острие ножа смотрит влево, а зубцы вилки — вправо, ручки приборов при этом свисают над столом.

    1. При условии изобилия вкусностей в вашей тарелке, можно использовать лишь свободное место по ободку. Исходя из этого, ставим столовые приборы, лезвием касаясь края тарелки, ручками касаясь поверхности стола. Нож справа, вилка слева.

    1. Классическая обычная пауза. Если вы используете только закусочную или столовую вилку, то вилка будет находиться справа.
      Далее даем понять, что трапеза закончена и необходимо переходить к следующему блюду. Для обозначения этого существует несколько жестов:

    1. Приборы можно расположить, как на часах, время — половина шестого. Такой вариант удобен для сбора использованной посуды: официант не пересекает личное пространство гостя.

    1. Положите вилку с ножом параллельно друг другу, ручками вниз. Острие ножа и зубцы вилки должны смотреть вверх. Большое расстояние между зубцами вилки и лезвием ножа может указать на то, что блюдо было достаточно большим или достаточно сытным и полностью удовлетворило вкусовые пристрастия на сегодняшний вечер.

    1. Следующий нейтральный вариант никаким образом не указывает на размер подаваемого блюда, может указать, что все было довольно гармонично. Ручки столовых приборов лежат параллельно и смотрят вправо на пять часов.

    1. Классический вариант, указывающий об окончании трапезы, ручки столовых приборов лежат параллельно и смотрят вправо на шесть часов.

    «С нетерпением жду следующее блюдо!»

    Если вы торопитесь, есть вариант показать персоналу, что сегодня обслуживание будет быстрым, подача блюд и сбор посуды оперативным. Для этого сложите вилку с ножом крест на крест, острием ножа влево, зубцы вилки должны смотреть вверх.

    «Блюдо просто превосходно!»

    Если вас неожиданно порадовало поданное блюдо, и вы не хотите оставить без внимания работников невидимого фронта — сложите очередную не хитрую комбинацию. Официант точно обратит внимание на доброжелательный жест и обязательно доведет до повара приятные вести.

    «Блюдо не понравилось!»

    Бывает и такое, что блюдо не соответствует визуальным и вкусовым представлениям. Причин может быть большое множество, но факт остается в вашей тарелке. Такая символика будет не особо приятна персоналу, зато есть повод поинтересоваться глубинными причинами такой оценки.

    «Обслуживание не понравилось!»

    Если вам попался официант с плохим настроением, более того — он испортил его вам, есть вариант, который может дать понять, что «обслуживание не понравилось!». Такой жест можно использовать, если при обслуживании, сначала принесли стейки, когда уже стейки наполовину съели, принесли хлеб, а когда стейки закончились, принесли соус к стейкам. Не редко ведь случается, правда? Исходя из того, что подача и обслуга была наоборот — ставим приборы варианта «уносить не надо» и поворачиваем тарелку на 180°. Приборы можно сразу поставить вверх ручками. После такого отношения обслуживающего персонала к гостям, расположение приборов слева или справа не входит во внимание. Сам факт того, что обслуживание неправильное, показывают перевернутые приборы.

    «Принесите жалобную книгу»

    Самый «страшный» жест языка столовых приборов — «принесите жалобную книгу!». За основу берем комбинацию «закончил трапезу» с параллельным расположением приборов и образно переворачиваем на 180°. Приборы можно положить сразу на поверхность тарелки ручками вверх. Какой прибор слева, какой справа, в данной ситуации значения не имеет.

    «Все очень понравилось. Буду постоянным гостем!»

    Если же вы остались довольны блюдами, обслуживанием и планируете стать постоянным гостем, используйте комбинацию «Все очень понравилось!». Единственный нюанс такого положения — нежелательно вставлять нож в средние зубцы вилки, так как это будет трактоваться как «Блюдо не понравилось!». Для контакта лезвия ножа с зубцами вилки необходимо использовать крайние зубцы.

    «Все просто чудненько!»

    Напоследок хотелось бы представить немного кокетливый жест, похожий на сидящую девушку в позе «нога на ногу». Самое главное — этой капризной особе угодили на все 100%.

    Зная такие нехитрые комбинации расположения приборов, можно показать свое отношение ко всему происходящему, но и подать знаки грамотному персоналу. Последний, в свою очередь сможет быстро исправить положение, если это еще возможно.

    Столовые приборы в Вашем ресторане

    Сейчас существует большое количество столовых приборов, в которых может запутаться не только неискушенный посетитель, но и неопытный персонал. Поэтому, чтобы не возникало путаницы и неудобных ситуаций, хозяин ресторана должен проследить за тем, чтобы обслуживающий персонал хорошо разбирался в столовых приборах и мог в случае надобности помочь советом посетителю. Но в конце концов разнообразие в столовых приборах прежде всего зависит от класса и меню заведения.

    Основными приборами являются столовые вилка и нож, столовая ложка, закусочные вилка и нож, ложка для чая, ложка для кофе, десертные приборы, тупой круглый нож для масла. В принципе, заведения класса столовых ограничиваются и еще меньшим набором, покупая только столовое «трио» плюс чайную ложку.
    К основным приборам также относятся: закусочные, рыбные, столовые, десертные и фруктовые приборы. К вспомогательным приборам относятся: нож для масла, нож-вилка (для нарезки и раскладывания сыра), нож-пила (для нарезки лимонов), вилочка лимонная, вилка двухрожковая (для сельди), вилка для шпрот, вилка для раков, вилка для устриц, вилка кокильная (для горячих закусок из рыбы), ложка для салата, ложка разливательная (половник), ложка соусная, щипцы кондитерские большие (для мучных кондитерских изделий) и малые (для сахара, шоколадного ассорти), щипцы для колки орехов, щипцы для льда, щипцы для спаржи, лопатка , икорная, лопатка прямоугольная (для мясных и овощных блюд), лопатка фигурная с прорезями (для рыбных горячих блюд, а также заливной рыбы), лопатки фигурные, большая (для кондитерских изделий) и малая (для паштета), вертушка для шампанского.

    Кроме того, для каждого отдельного блюда могут существовать специальные столовые приборы и посуда. Например, рыбу принято есть с помощью специального ножа. И дело все в том, что этот нож более широкий, чем столовый, и на нем есть специальные выемки на лезвии, которые служат для удобства отделения филе от косточек. Рыбная вилка обычно имеет четыре зубчика и глубокий расширенный книзу разрез посередине.

    Обычно рыбу не подают порционно, а располагают ее на большом блюде, чтобы можно было оценить ее размеры и эффектность оформления. Официант не всегда сам разделывает рыбу, а предоставляет эту «почетную обязанность» гостям. В таком случае к рыбе подается специаль­ный прибор для раскладывания рыбы: очень широкий нож со слегка закругленным лезвием и круглая плоская вилка, которая больше похожа за ложку с зигзагообразным вырезом по краю.

    Для такого экзотического и недешевого блюда, как лобстер, тоже принято подавать специальные столовые приборы. Это действительно необходимо, так как разделка жесткого панциря требует самого серьезного инструментария. В качестве такового выступают щипцы для разделки и специальная вилка. На одном конце вилки находятся два небольших острых зубчика, которыми выскребают мясо из клешней, а на другом конце — ложечка, которой подцепляют нежные бело-розовые кусочки мяса. Щипцы для разделки лобстера похожи на пассатижи. У них ребристая внутренняя поверхность, очень удобная для разламывания панциря.
    Такие столовые приборы, как круглые щипчики и крохотная вилочка, прекрасно подойдут для разделывания улиток. Форма вилочки зависит от сортов улиток и конфигурации ракушек. Также специальные нож и вилка существуют для устриц.

    При разделывании дичи применяют специальные щипцы, они похожи на зазубренные кривые ножницы, чьи лезвия чуть выгнуты в сторону. Такими щипцами удобно разламывать кости, мясо с которых потом легко отделяется при помощи ножа и вилки.

    Икру принято подавать в специальной хрустальной икорнице на серебряной подставке, обложенной льдом. К этому блюду прилагаются ложечка, лопаточка и ножик. Существуют специальные требования к лопаткам для икры: настоящие гурманы понимают, что вкус икры ис­кажается, если она контактирует с металлом. Поэтому черенок еще может быть сделан из металла, но рабочая часть изготавливается из плас­тика, который стилизуется под дерево, или из какого-либо благородного материала (рога, перламутра и др.).

    Нож для сыра имеет такую же форму, как и нож для масла, но у него заостренный кончик, легко входящий даже в самые твердые сорта сыра.
    Кроме чайных и кофейных ложечек, на столе могут присутствовать ложка для сахара в форме совочка (или щипчики для кускового сахара), лопатка и круглый неострый нож для торта. Может также подаваться вилочка для выпечки.

    Для мягких булочек существуют длинные вилочки. Кроме стандартных и вышеперечисленных, к десертным приборам можно отнести также крохотную ложечку для кофе, ложечку для мороженого, вилку для торта и ложку для компота.

    Стеклянная и хрустальная посуда включает в себя: рюмки (ликерная, коньячная, водочная, мадерная, рейнвейная, лафитная, коктейльная), бокалы (для шампанского, соков, коктейлей и пива), фужеры, стаканы конические или цилиндрические, стопки, стаканы чайные, креманки на ножке, графины с пробками, кувшины, салатники, вазы, розетки, вазы плоские (плато), вазы для цветов, мерную посуду.

    Металлическую посуду можно использовать для доставки блюд из раздачи к подсобному столу, а иногда — для подачи блюд непосредственно на стол посетителю. Эта посуда включает в себя: миски суповые с крышками, баранчики овальной формы с крышками (для вторых горячих блюд из рыбы, птицы, дичи), баранчики круглой формы с крышками (для вторых горячих блюд из мяса, а также плова, блинов, цветной капусты), блюда овальные (для вторых блюд из жареного мяса), пашотницы (для горячих очищенных яиц, сваренных в «мешочек»), менажницы (для подачи основного продукта с одним или несколькими гарнирами), ведерко для охлаждения шампанского, таганчики (для бифштекса по-деревенски и других фирменных блюд), соусники, порционные сковороды, кокотницы (для жюльенов), кокильницы (для горячих рыбных закусок), турки (для кофе по-восточному), кофейники, сливочники, трехъярусные вазы, креманки, икорницы, подносы, решетки для спаржи.

    Решение вопроса о том, какие столовые приборы следует покупать, зависит от того, какие блюда подают в том или ином ресторане и на какую клиентуру рассчитано заведение. Если в вашем ресторане часто проводятся официальные мероприятия, то необходимо предоставить столько столовых приборов, чтобы гостям не приходилось ничего брать руками.

    Столовые приборы

    Столовые приборы алюминиевые.
    Цена ложки столовой : 17,90 руб.
    Цена вилки столовой : 12,50 руб.
    Цена ложки чайной : 12,20 руб.

    Столовые приборы «Евро» нержавеющая сталь.
    Цена ложки столовой : 00 руб.
    Цена вилки столовой : 00 руб.

    Цена ложки чайной : 00 руб.
    Цена ножа столового : 00 руб.

    Столовые приборы «Оксфорд» нерж.
    Цена ложки столовой : 46,80 руб.
    Цена вилки столовой : 46,80руб.
    Цена ложки чайной : 38 руб.
    Цена ножа столового : 64,50 руб.


    Набор столовых приборов Танго,нерж.
    Ложка столовая 19,90 руб
    Ложка десертная 12,90 руб
    Ложка чайная 10,10 руб
    Ложка кофейная 8,00 руб
    Вилка столовая 12,20 руб
    Вилка десертная 11,00 руб
    Нож столовый 24,70 руб

    Н абор столовых приборов Оптима,нерж.
    Ложка столовая 19,70 руб
    Ложка чайния 14,60 руб
    Вилка столовая 24,10 руб
    Нож столовый 44,00 руб

    Столовые приборы «Эллада» нерж. ( упаковка по 12 шт.)
    Цена ложки столовой : 0 руб.
    Цена вилки столовой : 0 руб.
    Цена ложки чайной : 32,60 руб.
    Цена ножа столового : 58,50 руб.

    Столовые приборы «Жардин» нерж. ( упаковка по 12 шт.)
    Цена ложки столовой : 50,60 руб.
    Цена вилки столовой : 50,60 руб.
    Цена ложки чайной : 38,10 руб.
    Цена ножа столового : 62,60 руб.

    Детские столовые приборы «Колобок».Россия ( упаковка по 10 шт.)
    Цена ложки детской (1c375) — 41 руб.
    Цена вилки детской (1c376) — 44,80 руб.
    Цена ложки чайной (1c374) — 31,50 руб.
    Цена ножа детского (1с428) — 38 руб.
    Набор детских приборов 4 пр.(ложка,вилка,ложка чайная ,нож детский ) «Топтыжка» — 169 руб.

    Столовые приборы «Славяна» нерж, Россия ( упаковка по 10 шт.)

    Ложка столовая ( 1с300) — 41 руб.
    Ложка десертная (1с310) — 26,30 руб.
    Вилка столовая ( 1с312) — 41 руб.

    Вилка десертная (1с311) — 30,40 руб.

    Ложка чайная (1с162) — 19,50 руб.
    Ложка кофейная — 18,60 руб.
    Ложка для коктеля (1с482) — 27,80 руб.

    Нож столовый (1с644 ) — 72 руб.

    Столовые приборы Kult нерж. сталь
    Ложка столовая — 111 руб.
    Вилка столовая — 111 руб.
    Нож столовый — 152 руб.

    Столовые приборы серия «Волна», нерж. сталь, Польша, (упаковка по 12 шт.).
    Ложка столовая — 0 руб.
    Вилка столовая — 0 руб.
    Ложка чайная — 0 руб.
    Нож столовый — 0 руб.

    Ложки Marselles.
    Ложка столов ая (кт 2424) — 95 руб.
    Ложка десертная (кт 2430) — 88 руб.
    Ложка чайн ая (кт 2425) — 62 руб.
    Ложка кофейн ая (кт 2426) — 53 руб.

    Столовые приборы » Vals » (в упаковке по 12 шт.)
    Цена ложки столовой : 0 руб.
    Цена вилки столовой : 0 руб.
    Цена ложки чайной : 0 руб.
    Цена ножа столового : 0 руб.

    Вилка для рыбы нерж. (СБ-94)
    Цена: 40,20 руб.

    Вилка для холодной закуски нерж. (СБ-98)
    Цена: 42 руб.

    Вилка кокотная нерж. (СБ-95)
    Цена: 40,20 руб.

    Нож для фруктов нерж. (СБ-85)
    Цена: 90 руб.

    Лопатка для пирожного нерж. (СБ-117)
    Цена: 101 руб.

    Ложка для салата нерж. (СБ-116)
    Цена: 101 руб.

    Вилка для салата нерж. (СБ-96)
    Цена:102 руб.

    Вилка для раскладки рыбы нерж. (СБ-97)
    Цена: 69,60 руб.

    Вилка для шпрот нерж. (СБ-93)
    Цена: 61,70 руб.

    Нож для масла нерж. (СБ-81)
    Цена: 77,70 руб.

    Нож для рыбы нерж. (СБ-83)
    Цена: 56,10 руб.

    Нож для сыра нерж. (СБ-82)
    Цена: 30 руб.

    Лопатка для икры нерж. (СБ-118)
    Цена: 29,50 руб.

    Столовые приборы «Сонет» нерж. ,Россия ( уп.-12 шт.)
    Ложка столовая — 54 руб.
    В илка столовая — 53 руб.
    Ложка чайная — 31,60 руб.
    Ложка кофейн ая — 28,60 руб.
    Нож столовый — 104 руб.
    Нож десертный — 104 руб.
    Нож для стейка — 105,60 руб.

    Нож для масла «Сонет» нерж.
    Цена: 107 руб.

    Вилка десертная «Сонет» нерж.
    Цена: 58,50 руб.

    Ложка десертная «Сонет» нерж.
    Цена: 58 руб.

    Вилка для рыбы «Сонет» нерж (C365)
    Цена: 49,70 руб.

    Вилка для раскладки холодной закуски «Сонет» нерж.
    Цена: 73 руб.

    Нож для рыбы «Сонет» нерж.
    Цена: 103 руб.

    Вилка для салата «Сонет» нерж.
    Цена: 97 руб.

    Ложка для салата «Сонет» нерж.
    Цена: 97 руб.

    Лопатка-нож «Сонет» нерж.
    Цена: 56,80 руб.

    Лопатка для рыбы «Сонет» нерж (C15)
    Цена: 80,70 руб.

    Лопатка для пирожного, торта «Сонет» (с33)
    Цена: 108 руб.

    Ссылка на основную публикацию

    Вилки Marselles
    Вилка столовая (кт 2423) — 95 руб
    Вилка десертная (кт 2429) — 88 руб
    Вилка для рыбы (кт 2432)- 88 руб.

    Ножи Marselles
    Нож столовый (кт 2428) — 135 руб
    Нож десертный (кт 2431) -114 руб.
    Нож для рыбы (кт 2433) -105 руб

    Ложка для салата Marselles (кт 2437)
    Цена 222 руб.

    Вилка для салата Marselles (кт 2436)
    Цена 222 руб.

    Ложка десертная Веер (в упаковке 12 шт.)
    Цена 00 руб

    Ложка десертная Узоры (в упаковке 12 шт.)
    Цена 00 руб

    Нож столовый М-3 (СН-20.56)
    Цена108 руб.

    Вилка для лимона нержав. (СБ-ВМ-32)
    Цена 45,50 руб

    Ложка кофейная нержав. (СК-75/58)
    Цена 28,80 руб.

    Прибор для раскладки вторых блюд нержав. (СБ-119)
    Цена 91 руб.