Судак фаршированный рисом

Судак фаршированный рисом

3.5 чашки овощного или мясного домашнего бульона

2-3 пера свежего лука/мелко порезать/

1/2 ч.л.томатной пасты/по желанию/

150 гр.тёртого сыра/швейцарский или любой ваш любимый/

высокая форма 20 см.в диаметре.смазанная маслом.дно застелить пекарской бумагой.

2-3 ст.л.оливкового масла

1/2 чашки красного сладкого вина

1 натёртая на тёрке луковица

1 натёртая на мелкой тёрке морковь/или 1/4 ч.л.шафрана.предварительно замоченного в молоке/

2 ст.л.кедровых орешков

2 чашки риса»Жасмин»

несколько плодов сушеного инжира нарезанного очень маленькими кусочками и предварительно замоченного в вине.

400 гр.фарша у меня смешанный

2-3 ст.л.растительного масла

обжарить на сковороде лук и фарш.добавить томат.инжир с вином.тушить до полного испарения жидкости.добавить орехи.посолить и поперчить.

слегка обжарить лук и морковь.добавить рис и обжарить его.хорошо мешая 2-3 минуты.

добавить бульон.соль.перец и варить на медленном огне.пока не впитается вся жидкость.приблизительно 15 минут.

дать слегка остыть.доб.

Фаршированный судак

Оливки — по вкусу

Соль — 1 чайная ложка

Помидоры черри — 30 г

Сливочное масло — 50 г

Лавровый лист — 4 штуки

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Манная крупа — 1 столовая ложка

Зелень — по вкусу

Морковь — 1 штука

Сахар — ½ чайной ложки

Черный душистый перец горошком — 10 штук

Корень петрушки — 50 г

Зеленый салат — по вкусу

Укроп — 1 столовая ложка

Судака очистить от чешуи.

У основания головы и плавников сделать ножом надрезы на коже рыбы. Затем аккуратно кончиком ножика отделить по кругу кожу от мякоти, чтобы можно было взяться за кожу и стянуть ее целиком от головы к хвосту. Потом перерезать хребет у основания хвоста. В одной руке должна остаться кожа с кончиком хвоста , в другой мякоть рыбы на хребте.

Фаршированный судак

Перец черный — 1 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Белок яичный — 2 шт

Судак используем свежий, не замороженный, так как может порваться кожа.

Разрезаем брюшко, освобождаем от внутренностей

Снимаем кожу, подрубаем кость около головы и хвоста.

Мякоть рыбы освобождаем от костей и пропускаем через мясорубку.

Рис отвариваем (у меня ТМ Мистраль БАСМАТИ)

Соединяем мякоть рыбы, рис, добавляем слегка взбитые белки, соль, перец и перемешивае.

Судак фаршированный рисом

небольшой судак две штуки
сок 1 лимона
рис басмати
0,5 стакана
шампиньоны
300 грамм
луковицы две штуки
пучок укропа
пучок петрушки
яйцо одна штука
растительное масло две столовых ложки
соль, перец

шаг 1
Приготовить начинку. Рис отварите по инструкции на упаковке.
шаг 2
Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Шампиньоны вымыть и нарежьте пластинами. обжарьте в разогретом растительном масле лук, 4 мин. добавьте шампиньоны и готовьте на среднем огне еще 10 мин.
Петрушку и укроп промойте и измельчите.
шаг 3
Смешать рис, грибы с луком и зелень. приправьте солью и перцем по вкусу.
шаг 4
Рыбу очистите от чешуи, удалите жабры и выпотрошите. промойте рыбу внутри и снаружи, обсушите бумажными полотенцами.
шаг 5
сделайте с одной стороны каждой рыбины по 3–4 глубоких диагональных надреза. Сбрызнуть судаков соком лимона.
шаг 6
нафаршируйте каждую тушку приготовленной смесью. Разрез закрепить деревянными зубочистками. Поместить судаков на противень, накрытый пергаментом, смазать слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 мин. Подавать с зеленым салатом.

Самые ВКУСНЫЕ рецепты — не пропустите!

Ссылка на основную публикацию