Суфле из апельсинов

Апельсиновое суфле.

Все что Вам нужно для приготовления апельсинового суфле так это апельсины и немного обычных продуктов. Необычная подача апельсинового суфле приятно удивит Вас. Кроме этого нежный и воздушный рецепт суфле вполне подойдет, как для праздничного стола, так и для романтического вечера.

Рецепт приготовления апельсинового суфле:

  1. апельсины 6 шт.
  2. сливочное масло 40-50 гр.
  3. мука 50гр.
  4. апельсиновый сок 300 мл.
  5. сахар 50-60 гр.
  6. белки яиц 4 шт.
  7. сахарная пудра 10 гр.

Приготовление апельсинового суфле.

Апельсины моем, срезаем шапочку и ложечкой аккуратно удаляем серединку.

Из мякоти выдавливаем апельсиновый сок. Для апельсинового суфле из 6 апельсин нам потребуется 300 мл. сока.
Из шапочек теркой снимаем цедру. Цедры нам вполне хватит 1 ч. ложки.

Переходим для приготовления апельсиновой смеси для суфле. Муку просеиваем, отмеряем масло и сахар. Если апельсины кисловатые, то количество сахара желательно увеличить по вкусу.

Сливочное масло растапливаем в сковороде (можно использовать любую подходящую посуду).

Всыпаем муку и смешиваем с растопленным сливочным маслом.

Вливаем апельсиновый сок и тщательно размешиваем,

чтобы получилась однородная масса. Варим до загустения, постоянно помешивая.

Полученную апельсиновую массу остуживаем.

Затем 4 белка взбиваем в крепкую пену и вводим в него холодную апельсиновую массу. Все аккуратно перемешиваем, до однородной массы.

Формочки из апельсинов до половины обматываем фольгой, чтобы при запекании не подгорели. Сложенные на противень апельсиновые формочки заполняем на 2/3 приготовленной апельсиновой массой, так как при запекании суфле подымится. Ставим апельсиновое суфле в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Готовое апельсиновое суфле сверху притрушиваем сахарной пудрой и сразу подаем к столу, так как оно довольно быстро оседает.

Апельсиновое суфле

Ингредиенты:

апельсины 6 шт.
сливочное масло 40-50 гр.
мука 50гр.
апельсиновый сок 300 мл.
сахар 50-60 гр.
белки яиц 4 шт.
сахарная пудра 10 гр.

Приготовление:

Апельсины моем, срезаем шапочку и ложечкой аккуратно удаляем серединку. Готовим формочки для апельсинового суфле. Из мякоти выдавливаем апельсиновый сок. Для апельсинового суфле из 6 апельсин нам потребуется 300 мл. сока. Из шапочек теркой снимаем цедру. Цедры нам вполне хватит 1 ч. ложки. Формочки под апельсиновое суфле, апельсиновый сок, цедра. Переходим для приготовления апельсиновой смеси для суфле. Муку просеиваем, отмеряем масло и сахар. Если апельсины кисловатые, то количество сахара желательно увеличить по вкусу.

Дополнительные продукты для суфле. Сливочное масло растапливаем в сковороде (можно использовать любую подходящую посуду). Растапливаем масло. Всыпаем муку и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Масло смешиваем с мукой. Вливаем апельсиновый сок и тщательно размешиваем, Вливаем апельсиновый сок. чтобы получилась однородная масса. Варим до загустения, постоянно помешивая. Варим начинку для апельсинового суфле. Полученную апельсиновую массу остуживаем.

Апельсиновую массу остуживаем. Затем 4 белка взбиваем в крепкую пену и вводим в него холодную апельсиновую массу. Все аккуратно перемешиваем, до однородной массы. Смешиваем все с взбитыми белками. Формочки из апельсинов до половины обматываем фольгой, чтобы при запекании не подгорели. Сложенные на противень апельсиновые формочки заполняем на 2/3 приготовленной апельсиновой массой, так как при запекании суфле подымится. Ставим апельсиновое суфле в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Наполняем формочки. Готовое апельсиновое суфле сверху притрушиваем сахарной пудрой и сразу подаем к столу, так как оно довольно быстро оседает.

Апельсиновое суфле

Апельсиновое суфле

Ингредиенты на две порции:

  • 2 апельсина
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г муки пшеничной высшего сорта
  • 20 г сахарной пудры
  • белок

Способ приготовления:

2) Корки заворачиваем в фольгу

3) С отрезанных крышечек снимаем цедру

4) Из вынутой мякоти давим сок

5) Растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку, размешиваем и снимаем с огня

6) Добавляем к смеси цедру, сок и сахарную пудру, размешиваем и провариваем минуты три, помешивая, до загустения

7) Оставляем полученный крем остывать

9) Вводим белок в смесь, аккуратно перемешиваем

10) Выкладываем начинку в апельсины; выпекаем при 180 градусах 20-25 минут, не открывая духовку

11) Такими апельсины выходят из духовки — с шапочками-сугробами

Апельсиновое суфле

Суфле и воздушные пироги готовят из смеси молока и яиц, фруктово – ягодного пюре, соединенного со взбитыми белками, и ароматических добавок. Выпекают суфле и воздушные пироги в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 10 – 15 минут до светло – золотистого цвета. Готовое суфле не хранят, так как оно оседает.

Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления суфле. Приготовьте апельсиновое суфле по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для апельсинового суфле: 5 апельсинов, 40 г муки, 40 г сливочного масла, 50 г сахара, 3 яичных белка, сахарная пудра.

Для приготовления апельсинового суфле разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите цедру одного апельсина и выдавите из него сок. Срежьте верхушки остальных апельсинов и аккуратно удалите из них мякоть. Выдавите из мякоти сок и смешайте с соком из первого апельсина. Растопите сливочное масло в сотейнике и разотрите его с мукой. Снимите сотейник с огня и добавьте цедру, апельсиновый сок и сахар. Вновь поставьте сотейник на огонь и варите смесь, помешивая, до загустения, затем снимите с огня и охладите. Заверните апельсины в в фольгу. Взбейте белки до образования густой пены и смешайте белки с апельсиновым соусом. Наполните апельсины в фольге смесью для суфле и поставьте на противне в печь на 20 – 25 минут. Когда суфле будет готово, посыпьте его сахарной пудрой.

Суфле апельсиновое

  • Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 8848 (Миллион меню современной Европы)

Ингредиенты:

    мука пшеничная — 1 ст. ложка
    масло сливочное — 2 ст. ложки
    молоко — 125 г
    сахар — 2 ст. ложки
    цедра 1/2 апельсина
    ликер апельсиновый — 1 ст. ложка
    цукаты из апельсинов — 30 г
    яичный белок — 3 шт.
    яичный желток — 2 шт.
    ванильный сахар — 1 ст. ложка
    сахарная пудра — 1 ст. ложка
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Цукаты нарежьте ломтиками или кубиками, залейте ликером и оставьте на 15 минут.

Цедру нарежьте соломкой и прогрейте в молоке с 1 ст. ложкой сахара. Масло взбейте и смешайте с мукой. Влейте молоко с цедрой, доведите до кипения, затем слегка охладите, смешайте с одним белком и остудите. Добавьте желтки, растертые с частью сахара, пропитанные ликером цукаты, перемешайте. Оставшиеся белки взбейте с сахаром в устойчивую пену и осторожно подмешайте к приготовленной массе.

Формочки смажьте маслом, посыпьте ванильным сахаром, наполните на 2/3 приготовленной массой и поставьте на противень. Налейте на противень воды так, чтобы она доходила до середины формочек. Запекайте 20 минут при 200 С.

Подавайте сразу, посыпав сахарной пудрой и оформив цукатами.

← Вернуться к рецептам «Муссы, самбуки, суфле»

Суфле из апельсинов

Трудно переоценить значение правильного питания для ребенка первых лет жизни. Различные компоненты пищи служат строительным материалом для клеток, органов и тканей. От полноценности, сбалансированности рациона малыша и соблюдения оптимального режима питания зависит его здоровье как в настоящий период, так и в будущем. Молодые родители не всегда уверены в том, что они кормят своего ребенка правильно.

Ваши сомнения по столь важному вопросу разрешит эта книга, в которой рассмотрены основные аспекты питания детей первых трех лет жизни. А также содержатся полезные советы, рекомендации по грудному и искусственному вскармливанию младенцев до года и введению прикормов, множество рецептов всевозможных блюд, рекомендации по организации лечебного питания детей.

Книга: Детское питание. Рецепты, советы, рекомендации

Суфле из апельсина

Суфле из апельсина

Молоко — 1 стакан

Сливочное масло — 2 ст. л.

1,5 ст. л. сливочного масла растопить в кастрюле, добавить муку и подогреть до 60–70 °C (но не кипятить!).

Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко, добавить натертую на мелкой терке апельсиновую цедру, соль, сахар, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 20 минут. После этого снять с плиты, добавить желток, хорошо перемешать и остудить.

В остывшую массу аккуратно ввести взбитый в крепкую пену белок, добавить выжатый из апельсина сок с мякотью, тщательно перемешать, выложить в смазанную оставшимся сливочным маслом форму, поставить в духовку, разогретую до 150 °C, и запекать в течение 20 минут.

Суфле из апельсинов

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Апельсиновое суфле» в других словарях:

Апельсиновое варенье из корок — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Апельсиновое желе — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Зефир рецепты): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Молоко холодное апельсиновое — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Бри): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Саксонское маковое суфле (кухня: Немецкая) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Бри): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Маковое суфле с нежным яблочным кремом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Бри): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофель с овощами и сметаной — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из картофеля): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофельные колбаски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из картофеля): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Омлет с картофелем — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из картофеля): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Каурма из картофеля — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из картофеля): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рецепт БОЖЕСТВЕННОГО апельсинового суфле, которое буквально ТАЕТ во рту!

Апельсиновое суфле уже давно завоевало сердца многих. Если вы еще не пробовали его готовить, настоятельно рекомендуем это сделать. А всё потому, что десерт имеет непревзойденный вкус. Сверху суфле получается воздушным, а внутри больше похожим на крем.

Оригинальная подача десерта в апельсиновой корочке порадует всех от мала до велика. Ну а скорость приготовления удивит хозяйку. Попробуйте!

  • Апельсин 2 шт.
  • Молоко 50 мл
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Сахар 40 г
  • Апельсиновый сироп 1 ст. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахарная пудра по вкусу
  1. Срежьте верхушки апельсинов и извлеките мякоть. У вас получатся формочки из кожуры для будущего суфле.
  2. Выдавите сок из мякоти апельсинов.
  3. В кастрюле смешайте 2 желтка, 10 г сахара и просеянную муку. Медленно влейте молоко и тщательно перемешайте. Поставьте на небольшой огонь, нагревайте, пока масса не начнет густеть. Выключите огонь и добавьте апельсиновый сироп (можно заменить ликером) и апельсиновый сок.
  4. Взбейте яичные белки до густой массы. Добавьте 30 г сахара и продолжайте взбивать до твердых пиков.
  5. Аккуратно добавьте белки к массе. Наполните ею формочки из кожуры. Поместите их в форму для выпечки.
  6. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

Необычно украсить наш и без того оригинальный десерт можно сахарной пудрой, ягодами или листиками мяты. По желанию подавайте с мороженым!

Скоро праздники, поделись идеей с друзьями — они точно оценят!

Торт Птичье молоко с шоколадным суфле и апельсиновом конфи

Сегодня шоколадно-апельсиновая Птичка на бисквите, как раз для летнего чаепития. Легкий, воздушный бисквит в торте Птичье молоко как нельзя лучше сочетается с шоколадным суфле, свежестью апельсина в конфи на агаре.

Потребуется три формы: бисквит выпекается в форме размером 16, конфи 14, залито в 18 см.

Бисквит на растительном масле

  • 80 гр сахара
  • 80 гр муки
  • 25 гр какао
  • 0,5 чл соды
  • 1 яйцо
  • 100 гр молока
  • 40 гр раст масла
  • 2 чл уксуса 5-6%

Все сухие ингредиенты смешать. Добавить оставшиеся. Уксус в конце. Миксером добиться глянцевого однородного теста. Перелить в форму. Печь 15-20 мин при t 180C.

Апельсиновое конфи на агаре

  • 2 апельсина
  • 100 мл воды
  • 5 ст л сахара
  • 2 чл Агара + 1 чл сахара ( смешать )

С одного апельсина натереть цедру и в неё добавить 1 ст л сахара. Выжать из него сок и добавить 100 мл воды. Другой апельсин почистить от кожуры и плёночек. Чтобы была только мякоть. Порезать на кусочки. Сок и воду поставить на плиту, добавить 4 ст л сахара ( можете регулировать по вкусу сами) довести до кипения. Затем всыпать агар с сахаром. Размешать и ещё раз довести до кипения. Снять с плиты. Залить в кольцо. Сверху выложить кусочки мякоти апельсина. Убрать в холодильник для стабилизации на 3-4 часа.

Суфле шоколадное и сборка

  • 9 грамм агара
  • 210 гр воды
  • 550 гр сахара
  • 250 грамм хорошего сливочного масла
  • 120 гр сгущённого молока
  • 70 гр шоколада
  • 3 белка.

Агар залить водой, перемешать. Довести до кипения. Добавить сахар. Сироп довести до кипения. Наша температура 110-114 градусов. Он должен стекать с лопатки не рвущейся тягучей струйкой. Затем оставить остывать до 80 градусов. В это время взбить мягкое Масло, сгущенку и растопленный шоколад до пышного крема. Как только сироп будет 90 градусов. Начинайте взбивать белки. Они в момент заваривания сиропом, должны быть уже взбиты в пышную пену. В эту пену тонкой струйкой влить сироп и взбить массу до плотной, тугой меренги. Затем добавить Масло/сгущенку и ещё раз тщательно взбить. Массу быстро перелить в кольцо, на бисквит и конфи. Кольцо лучше обернуть бордюрной лентой. Можно бисквит ещё положить в серединку. И сверху залить. Оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем залить сверху ганашем. Пропорции сливки и шоколад 1:1.

Апельсиновое суфле

Суфле́ (фр. soufflé) — блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом.
Суфле готовится в духовке в огнеупорной посуде, от температуры сильно вздувается, но, вынутое из духовки, опадает через 20-30 мин..

Ингредиенты
апельсин 2 шт.
белая мука 40 г
белый сахар 40 г
масло сливочное 50 г
сахарная пудра 1 ч. л.
яйцо 3 шт.
темный ром 2 ст. л.
соль 1 щепотка

Апельсины тщательно помыть. Снять цедру и отжать сок. Сок процедить.

40 г сливочного масла из общего количества растопить в небольшой кастрюле на слабом огне.

Постепенно добавляем муку, перемешивая деревянной лопаткой.

Снять с огня и постепенно ввести сок и цедру. Избавиться от комочков. Снова поставить на огонь и постоянно помешивая довести смесь до густого состояния.

Снять с огня, добавляем сахар.

Влить темный ром. Ром можно заменить на любой апельсиновый ликер — Куантро́, Grand Marnier, Vana Tallinn. Все хорошо перемешать.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Желтки по одному ввести в тесто.

Частями ввести взбитые белки и аккуратно перемешать снизу вверх.

Получается вот такая блестящая пышная масса жизнерадостного апельсинового цвета))))))))))

Оставшимся маслом обмазать прогретые формы для запекания , наполнить тестом на 2/3 и выпекать в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Примерно 15-20 мин.. Подавать суфле теплым, посыпав сахарной пудрой. К сожалению, суфле немного осело за время фотосессии, но это никак не отобразилось на его вкусе))))))))))))))

Ссылка на основную публикацию