Суп из минтая

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

СУП рыбный из филе минтая

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Суп рыбный из филе минтая с овощами Яркий, ароматный, легкий супчик. Минтай богат хромом, кальцием, натрием, фтором, йодом и др микро- и макроэлементами. Минтай можно употреблять деткам с 9 месяцев. Если не делать зажарку, то сучик подойдёт для диетического и детского питания.

Ингредиенты:
Филе минтая — 250 гр
Картофель — 2 шт — 185 гр
Лук репчатый — 1 шт — 80 гр
Морковь — 1 шт — 60 гр
Перец сладкий зелёный — 1 шт — 40 гр
Перец сладкий жёлтый — 1/4 шт — 40 гр
Помидоры черри — 100 гр
Петрушка — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт
Соль/перец/специи — по вкусу
Вода — 1-1,5 л

Приготовление:
Филе минтая режем крупным кубиком

2х2 см, заливаем холодной водой, ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену. Варим на маленьком огне под закрытой крышкой

10 мин. Пока рыба варится, чистим картофель, режем кубиком. Добавляем картофель в суп, варим

10 мин. А в это время делаем зажарку. Репчатый лук чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле б/з на среднем огне до золотистого цвета. Морковь чистим, нарезаем соломкой, добавляем к луку, пассеруем на среднем огне. Перец сладкий чистим от семечек, режем соломкой, добавляем на сковороду. Обжариваем пару минут и добавляем зажарку в суп. Помидоры черри режем на 4 части. Добавляем в суп помидорки, соль, молотый чёрный перец, специи, лавровый лист. Варим под крышкой

10 мин. Петрушку моем, мелко режем, добавляем в суп. Варим

1 мин, пробуем картофель, если он мягкий, выключаем огонь. Перед подачей даём настояться

10-15 мин. Приятного аппетита #Asti_рецепт

Рецепт супа без зажарки. Можно для диетического и детского питания ⬇️

Филе минтая режем крупным кубиком

2х2 см, заливаем холодной водой, ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену. Варим на маленьком огне под закрытой крышкой

10 мин. Репчатый лук чистим, мелко режем, добавляем в суп. Варим

10 мин. Морковь чистим, нарезаем соломкой, добавляем в суп. Перец очищаем от семечек, режем соломкой, добавляем в суп. Картофель чистим, режем кубиком, добавляем в суп. Варим

10 мин. Помидоры черри режем на 4 части. Добавляем в суп помидорки, соль, молотый чёрный перец (по желанию), сухой укроп, лавровый лист. Варим под крышкой

10 мин. Петрушку моем, мелко режем, добавляем в суп. Варим

1 мин, пробуем картофель, если он мягкий, выключаем огонь. Перед подачей даём настояться

10-15 мин. Приятного аппетита

Примерный расчёт стоимости:
Филе минтая — 250/кг — 63₽
Картофель — 29₽/кг — 5₽
Лук репчатый — 30₽/кг — 2₽
Морковь — 32₽/кг — 2₽
Перец зелёный — 169₽/кг — 7₽
Перец жёлтый — 209₽/кг — 10₽
Помидоры черри — 89₽/250гр — 9₽
Петрушка — 16₽/30гр — 3₽
Итого:

Рецепты супа из минтая

Минтай — морская рыба бюджетного класса, однако это не значит что ее вкус хуже более дорогих рыб. Она, как и любая белая морская рыба, содержит большое количество белка, и полезных аминокислот и микроэлементов. Мясо его плотной структуры, хорошо поддается термической обработки, подходит и для запекания, и для приготовления блюд.

Суп на основе свежего или замороженного филе минтая получается всегда и у всех! Эта рыба неприхотливая при приготовлении, не требует использования большого количества специй, отлично сочетается с зеленью и лимоном. Чтобы кусочки рыбы были целые, при покупке следует убедится, что рыба не переморожена. Если же у вас нет возможности купить свежую рыбу, отдайте предпочтения сухой заморозке. Замороженное филе необходимо размораживать медленно и постепенно, без использования теплой воды или микроволновки, иначе при приготовлении кусочки рыбы не будут сохранять свою форму.

Классический рецепт супа из свежего минтая для детей

Для рецепты супа из минтая, замороженное филе рыбы, прежде всего, поставьте размораживаться. Можете погреть его в микроволновой печи. Промываем рис и варим его в маленькой емкости. Пока варится рис, чистим и мелко режем лук. Наливаем масло на сковородку, разогреваем его и пересыпаем туда лук. Огонь должен быть средним. Лук помешиваем, обжаривая его до золотистого оттенка.

Моем к супу морковь, чистим ее и нарезаем мелкими кубиками. Высыпаем ее на сковородку с луком. От семечек очищаем сладкий перец, измельчаем его на кубики и пересыпаем опять же на сковородку к остальным ингредиентам. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Можно прямо сейчас сварить рис, если не хотите заниматься этим в другое время или не успели сделать это раньше.

Промываем к супу из минтая картофель, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Картофель выкладываем в кастрюлю, когда вода в ней закипит. Он не должен довариться до конца, поэтому оставляем его наполовину сырым. Филе промываем, разрезаем на небольшие кусочки и бросаем в кастрюлю к картофелю. Оно будет готово через 5-7 минут. Солим суп в умеренном количестве.

В кастрюлю ко всем ингредиентам выкладываем со сковородки лук, морковку и рис (к этому времени он уже должен быть сварен). Зелень можете измельчить, а можете просто отделить листики петрушки от стебельков и добавить их в суп. Снимаем его, через несколько минут суп с минтаем можно подавать на стол.

Как приготовить сборный суп из минтая с лимоном

Для приготовления супа из минтая очищаем, потрошим и промываем всю рыбу. Опускаем в горячую воду воблу (предварительно удалив глаза), добавляем соль, лавровый лист, перец и парим, удаляя пену. Как только вобла будет готова, вынимаем ее и убираем (она нам больше не нужна).

Затем в кипящий бульон кладем кусочки щуки и минтая и варим до полной ее готовности в соответствии с рецептом супа. После того как кусочки рыбы сварится, выкладываем их в отдельную посуду, а бульон процеживаем и снова ставим на огонь. Когда он закипит, кладем нарезанный кубиками картофель, нашинкованный лук, варим до готовности. В конце добавляем сок лимона, и подаем сборный рыбный суп приправив зеленью.

Рыбный суп с минтаем — рецепт с томатной пастой

Для приготовления рыбного супа из минтая по нашему рецепту, в кипяченый бульон кладем нарезанные дольки картофеля, а так же немного репчатого лука, который нарезан мелкими кусочками, корень петрушки. После чего все это варим в течение пятнадцати минут, после чего добавляем кусочки минтая, без кожи и костей.

По истечению данного времени добавляем пассерованный на масле томат-пюре а так же соль и продолжаем варить еще пятнадцать минут. Суп заправляем при помощи сала и толченого чеснока. Подать рыбное блюдо на стол необходимо с зеленью и петрушкой.

Суп из филе минтая.

Начну издалека, погода сегодня ветреная, до 27 м/сек, не погуляешь. Много рыбы на свете всякой, но люблю я всего одну. Хотя есть доводилось разную, в детстве на Колыме любимыми были ряпушка и муксун, в молодости повезло есть палтус на Дальнем Востоке по нормальным ценам, хорош был и в жареном виде и в рыбных пирогах, потом в Прибайкалье омуль и пелядь. Но когда иду в магазин я почему-то покупаю филе минтая. Чаще всего делаю из него суп.

Встречала разные варианты его названия , и норвежский, и финский и даже эскимосский (откуда там сливки, там с коровами очень сложно), в результате наверно получился микс из разных источников.
Филе минтая — 400 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 70 г
Морковь — 100 г
Сливки 35% — 200г
Масло слив. — 15г
Вода — 2 литра, специи по вкусу, я люблю 5 горошин перца черного, много сушеного зеленого лука и укропа. Вода закипела, бросить филе, снять накипь, тут же картошку , минут 15 варить, за это время сделать зажарку из тертой моркови и лука. Заправить, варить еще минут 7, влить сливки, посолить, добавить специи, еще минут 7 и суп готов, если постоит полчаса на горячей плитке, будет вкуснее.
КБЖУ супа на 100г :
45/2.5/2.73/2.67
Но под сегодняшнее ветреное настроения я внесла в него небольшие изменения. Зажарку сделала на растительном масле и добавила туда ложку соевого соуса

потому как делала битые огурцы от https://pikabu.ru/story/bityie_ogurtsyi_pokitayski_5897130 (не почитала правила можно ли ссылаться ).

Получилось тоже неплохо, попробую добавить в следующий раз соуса больше, просто сочетание соевый соус и сливки меня немного смущает.

Суп из минтая и сыра

  • Вода 1 л
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Минтай 250 г
  • Сыр плавленый 100 г
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень пучок
  • Масло растительное по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Вода
  • Тип блюда:Обед

Все продукты подготовить, вымыть, очистить. Воду вскипятить.

Нарезаем овощи для пассеровки.

Жарим на растительном масле до готовности.

Кладем первым картофель, варим 10 минут.

Добавляем рыбу, варим еще 10 минут.

Добавляем кубики сыра и зелень, также жареные овощи. Провариваем 2-3 минуты.

Суп готов. Можно варить дольше, тогда все кубики сыра растворятся.

Как сварить рыбный суп из минтая — вкусный рецепт с фото

Добавить Ваше фото

Рецепт рыбного супа из минтая с рисом

Ингредиенты

  • филе минтая (если использовать целую рыбу, хватит одной штуки) 1 – 2 шт.;
  • картофель крупный – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт. (чтобы блюдо выглядело красиво лучше использовать желтый);
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • рис – 1 ст. ложка;
  • специи и приправы по вкусу.

Способ приготовления

  1. Так как мы готовим рыбный суп из филе минтая, то, соответственно нам понадобится только филе рыбы. Если не получилось купить готовое филе, сделать его из целой тушки не составит труда. Промойте филе и порежьте его на небольшие кусочки.
  2. Рис необходимо хорошо промыть. Лучше это делать в холодной воде, так рисовую муку будет легче смыть. Особенно это касается тех случаев, когда вы готовите в мультиварке. Плохо промытый рис может пристать к стенке кастрюли, да цвет бульона от грязного риса лучше не станет.
  3. Овощи, которые мы используем для приготовления супа из филе минтая, необходимо нашинковать в виде мелких кубиков. Хотя это и не принципиально, если у вас свои традиции шинковки овощей для первых блюд, используйте их.
  4. Предложенные выше ингредиенты рассчитаны на объем 2 литров воды. Когда вода закипит, вариться первыми пойдут рис и картофель. Варить их на небольшом огне до полуготовности.
  5. Пока рис с корнеплодом варятся, не будем терять время. На растительном масле обжарьте лук и морковь.
  6. Когда зажарка приобрела классический золотистый оттенок, добавляем к ней болгарский перец. Теперь, не забывая помешивать, доводим овощи до готовности.
  7. Овощи готовы. Отставляем их в сторону и возвращаемся к нашей кастрюле. Кладем в нее филе минтая и варим рыбу до тех пор, пока не приготовятся рис и картошка. В зависимости от того, какой рис вы выбрали, это займет от 5 до 8 минут(если вы привыкли предварительно замачивать рис, то и того меньше).
  8. Суп можно считать практически готовым. Последний штрих – добавляем обжаренные овощи. После того как суп снова закипит, выключите огонь.

Как приготовить рыбный суп из минтая — рецепт №2

Ингредиенты

  • 800 граммов минтая или филе;
  • 5 картофелин;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 листик лавра;
  • 20 мл масла;
  • 3 горошины перца;
  • морковки;
  • соль;
  • зелень петрушки.

Способ приготовления

  1. Промываем и потрошим минтая, отрезаем головы, хвосты и складываем их в кастрюлю. Добавляем холодную воду, перец горошком, лист лавра, одну разрезанную пополам луковичку и варим в течение получаса бульон, процеживаем.
  2. Режем картошку кубиками. Кладем в кипящий бульон и варим 5 минут.
  3. Добавляем соль и порезанный лук кубиками, следом порезанную соломкой морковку. Провариваем еще две минуты.
  4. Тушки минтая режем кусочками по 3 сантиметра и тоже запускаем в кастрюлю.
  5. Готовим при медленном кипении до полной мягкости картофеля.
  6. Заправляем зеленью петрушки, вливаем масло и выключаем.

Дополнительно посмотрите вот такой видео рецепт, длится довольно долго, но будет интересно узнать ещё один вариант приготовления.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Уважаемые гости нашего Интернет-кафетерия! Дорогие друзья! Сегодня мы готовим рыбный суп из минтая по нашему рецепту. Но для начала разберемся, чем отличается уха от рыбного супа. Ведь и уха, и рыбный суп относятся к первым блюдам. И оба блюда готовятся из рыбы. Так есть ли разница? И в чем именно? Оказывается есть. В технологии приготовления, в дополнительных ингредиентах и в используемой рыбе.

Уха — это рыбная похлебка, которая готовится по-особому и представляет собой насыщенный отвар. Главным ингредиентом ухи является рыба, но не любая. Для ухи подходят лишь те сорта рыбы, которые придают бульону клейкость. А мякоть рыбы во время варки приобретает нежный сладковатый вкус. К примеру, окунь, сазан, карп, красноперка, ерш, судак. Еще очень важно для ухи, чтобы рыба была свежей. В идеале — только что выловленной. Ее должно быть много и варить уху желательно в той воде, в которой плавала пойманная пресноводная рыба.

С рыбным супом все гораздо проще. Его варят по общим принципам варки супов. И рыба в данной кулинарной композиции играет не столь важную роль, поэтому для супа ее требуется меньше, чем для ухи. Здесь годится любая рыба, даже вяленая и консервированная. Кроме того, для супа подходит обычная водопроводная вода.

В классической ухе набор дополнительных ингредиентов невелик. Это лук, специи, картофель и иногда морковь. Причем морковку и лук варят целиком, а потом выбрасывают. Они нужны лишь для усиления аромата. Из специй, как правило, используют лавровый лист и перец. Чисто для пикантности, чтобы не перебить основной вкус ухи. В рыбный суп обычно добавляют крупы, а морковку и лук предварительно пережаривают.

Готовят эти блюда тоже по-разному. Уху варят без крышки, не допуская бурного кипения. И не долго, иначе можно переварить. В таком случае рыба не будет сочной, а бульон вкусным и прозрачным. Некоторые виды рыб варить надо всего 10 минут. Кастрюлю же с супом в процессе варки обычно прикрывают крышкой и варят суп значительно дольше.

О тонкостях приготовления ухи мы рассказывали в нашей статье «Уха из головы толстолобика — рецепт с фото». Сегодня мы приготовим рыбный суп из минтая (рецепт прилагаем). Почему для супа мы выбрали минтай? Потому, что он очень полезен, не вызывает аллергию и доступен по цене семьям со средним достатком.

Минтай — это скромная рыба семейства тресковых, которая содержит в своем составе витамины А, В2, В9 и РР, калий, кальций, магний, йод, кобальт, серу, фосфор, фтор. Белок минтая легко усваивается нашим организмом. Минтай полезен всем: и малышам первого года жизни, и беременных женщинам, и пожилым людям. А также тем, у кого проблемы с зубами, ногтями, волосами. О полезных свойствах минтая читайте в нашем материале «Рыбные котлеты из филе минтая».
Итак, рецепт рыбного супа из минтая.

Ингредиенты (на 2-литровую кастрюлю):

  • Минтай — 500 граммов филе или одна небольшая тушка;
  • Картофель — 4 клубня:
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Перец горошком -5-6 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — для украшения.

Для рыбного супа вполне подходит замороженная рыба. Только ее перед варкой надо разморозить, желательно при комнатной температуре. У минтая надо почистить внутреннюю полость и шкурку, удалить плавники, хвост и голову. Хотя хвост, голову и плавники иногда используют для приготовления бульона. А потом в приготовленный бульон закладывают кусочки рыбы.

Наш экземпляр минтая был без головы, хвост и плавники мы выбросили. Рыбку почистили и разрезали на порционные кусочки. Кастрюлю с водой поставили на огонь, довели до кипения.

В закипающую воду сначала отправили почищенный и порезанный соломкой картофель. Подождали, пока закипит вода снова, и забросили кусочки минтая с горошком черного перца. На умеренном огне проварили все минут 10-15.

С луком и морковью можно поступать по-разному. Сделать зажарку или добавить в суп сырыми. Для диетического супа зажарку лучше не делать, поэтому овощи мы не обжаривали. И крупу не добавляли, суп же диетический, его можно включать в диету для похудения.

Как только добавили в суп овощи, сразу же посолили — поперчили, отправили в кастрюлю листочки лаврового листа. После выключения рекомендуют супчику настояться в течение 20 минут и можно приглашать всех к столу. Украшают рыбный суп из минтая свежей зеленью (петрушки, укропа, лука и т.п.).

По желанию можно добавить в готовый суп половинки вареных перепелиных яиц или специальные рыбные приправы.

Диетический супчик готов. Диетологи, кстати, рекомендуют хотя бы один раз в неделю включать в свой рацион рыбные супы. Стоит к ним прислушаться!

Рыбный суп из филе минтая с рисом

Вкусный рыбный супчик из минтая для всей семьи!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Рыбный суп из филе минтая с рисом

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
79 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 40 / 5 / 55
Н 82 / С 18 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Картофель порезать кубиками и отправить в кипящую воду вариться до готовности

Морковку порезать кружочками и отправить вместе с целой луковицей в суп к картошке. Все овощи варить до готовности.

Через 5 минут после закладки овощей добавляем предварительно очищенное филе минтая. Косточки я все же рекомендую не удалять, так рыба будет немного лучше держать форму.

Вместе с рыбкой добавляем промытый рис и варим еще примерно 15 минут, затем добавляем соль, специи и травы. Даем прокипеть еще 5 минут и выключаем.

Готовый суп украсить зеленью. Приятного аппетита!

Рыбный суп из минтая

Для того чтобы разнообразить ваши первые блюда мы предлагаем приготовить легенький рыбный суп из недорого, да еще и не жирного минтая и расскажем подробно, как его правильно сварить. Такой супчик придется по вкусу всем членам вашей семьи, особенно деткам.

Рецепт рыбного супа из минтая с рисом

  • минтай — 700−800 г;
  • картошка — 4 шт.;
  • рис (круглый) — 1/3 ст.;
  • морковка (мелкая) — 1 шт.;
  • болгарский красный перец — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • крупная соль — по вкусу;
  • перец — 0,5 ч. ложки;
  • вода — 2,5 л;
  • петрушка, укроп — по 4 веточки.

Поскольку варить мы будем рыбный суп, а не уху, то в данном случае головы нам не нужны. Срезаем их у верхнего основания хребта, чистим рыбу изнутри и снимаем с ее туловища тонкую шкуру. Далее нарезаем минтай удобными для себя кусочками, укладываем их на дно кастрюли и заливаем питьевой водой. Ставим все на конфорку плиты и следим за закипанием воды, чтобы обязательно снять шапочку образовавшейся пены. Теперь сразу же кладем в бульон кубики картошки, диаметром в 1,5 сантиметра и дважды промытый круглый рис. Индивидуально по вкусу подсаливаем суп и добавляем в него молотый перец.

На сковороде с налитым подсолнечным маслом отдельно пассеруем мелкие кубики репчатого лука с соломкой свежей моркови и болгарского перца. Когда картошка и крупа сварятся и рис будет на стадии разваривания, тогда мы перемещаем поджарку со сковороды в супчик и даем ему повариться еще 2−3 минутки. После присыпаем все нарезанной зеленью свежей петрушки и укропа, накрываем кастрюльку крышкой, выключаем газ.

Рыбный суп из филе минтая в мультиварке

    • филе минтая — 600−700 г;
    • картошка — 4−5 шт.;
    • лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
    • морская соль — по вкусу;
    • перец горошком — 6−8 шт.;
    • лист лавра — 2 шт.;
    • подсолнечное масло — 3 ст. ложки;
    • сливочное масло — 45 г;
    • вода — 2 л;
    • кинза, петрушка — по 3−4 веточки.

Подготовленное филе минтая нарезаем широкими кусочками и помещаем их в мультиварку. Следом выкладываем мелкие кубики сырой очищенной картошки и лука. Заливаем все чистой питьевой водой и запускаем мультиварку в ход. Включаем опцию «Суп». Устанавливаем время 50 минут. При закипании рыбного супа снимаем шумовкой пену и вводим перец, лаврушку и кухонную соль. Поскольку минтай не жирный, то в качестве жиров добавляем подсолнечное масло и немного сливочного. Когда суп из рыбки будет готов, присыпаем его зеленью свежей кинзы, петрушки и перед подачей держим 10 минут под закрытой крышкой.

Суп из минтая рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Рыба минтай 2 шт.
Картофель 4 шт. 83
Вермишель мелкая 200 г. 326
Лук 1 шт. 43
Морковь 1 шт. 33
Масло подсолнечное 50 г. 899
Зелень по вкусу
Соль и специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Суп из минтая с фото

Готовится вкусность так:

    Рыбу следует разморозить, почистить, разрезать тушки пополам, обрезать плавники, удалить внутренности.

Потом помойте минтая поставьте вариться в соленую кипящую воду.

Далее необходимо очистить картошку, помыть, порезать кубиками, забросить в емкость с рыбным бульоном.

А теперь следует взять лук, снять шелуху, измельчить.

Затем достаньте оранжевый морковный овощ, его нужно помыть, порезать крупно.

Отправьте овощи пассироваться в сковородку с подсолнечным маслом.

Как только рыба с картошкой будут готовы, положите в супчик вермишель, обжаренные овощи, посолите, приправьте рыбными специями, варите 7 минут.

  • Затем посыпьте яство измельченной свежей зеленью, накройте крышкой, отключите огонь и можете приглашать всех к столу!
  • Видеорецепт Суп из минтая

    Суп из филе минтая в мультиварке

    #1 Ksysha0810

  • Продвинутые пользователи
  • 78 сообщений
  • Если у вас в морозильной камере лежит небольшой кусочек филе минтая, однако, чтобы приготовить полноценный ужин для семьи, к примеру, пожарить, его недостаточно, сварите рыбный суп. Получится вкусное первое блюдо, которого уж точно хватит на всех – на один приём пищи уж точно. Можно сделать это вполне привычным способом: в кастрюле на плите, а можно достать мультиварку и привлечь этот кухонный прибор к приготовлению ужина. Итак, для супа из филе минтая понадобятся:

    небольшой кусочек филе минтая (примерно 300 г)

    2 средние картофелины

    1 головка репчатого лука

    2 небольшие или 1 крупная морковь

    1 зубчик чеснока

    пучок свежего укропа

    пучок свежего зелёного лука

    2-3 лавровых листа

    2-3 горошины чёрного перца

    20 г сливочного масла

    Для предложенного рецепта было взято филе минтая, вы же можете взять любую другую рыбу: филе или целую. Главное, помните, что не стоит смешивать в одном блюде речную и морскую рыбу.

    Морковь чистим, моем и режем кружочками. Очищенный лук измельчаем (нарезать его нужно достаточно мелко). Перекладываем овощи в чашу мультиварки. К ним добавляем размороженное и нарезанное на небольшие кусочки филе минтая, а также сливочное масло.

    При открытой крышке включаем режим «Жарка» и припускаем рыбу с овощами. Почему нельзя сразу заложить все ингредиенты и запустить «супный» режим? Можно, но тогда вы не получите такого нежного сливочного вкуса, который появляется именно тогда, когда овощи с рыбой пассируются на масле. Спустя 5-7 минут промываем зелень, стряхиваем оставшиеся капли воды и измельчаем. Перекладываем в чашу.

    Подтушиваем всё вместе до окончания запущенного режима. Когда прозвучал звуковой сигнал, и мультиварка перестала работать, кладём в суп оставшиеся ингредиенты: очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель, порезанный тонкими пластинами чеснок, лавровый лист и перец горошком.

    Наливаем в чашу 1,5 л воды, закрываем крышку и включаем режим «Суп».

    Чем хороши супы в мультиварке, так это тем, что они не выкипают и не «убегают». Главное, не превышайте тот объём воды, который может поместиться в вашем бытовом приборе, т.е. если мультиварка на 2 л, то для супа с учётом добавленных ингредиентов влить нужно полтора литра. За 15 минут до окончания сессии заглядываем к супу и солим его по вкусу.

    Подать такое первое блюда можно как на обед, так и на ужин. А чтобы оттенить его вкус, пожарьте гренки или испеките чесночные булочки. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию