Суп из сладкой кукурузы

Кукурузный суп – 4 диетических рецепта

Ольга Полянская • 16.02.2018

Супы варят из замороженной или консервированной кукурузы, с крупой и даже из молодых кукурузных початков. Это полезное блюдо – питательное и в меру калорийное.

При небольшом количестве белка кукуруза содержит много витаминов, аминокислот, лизин, каротин и ценится за высокое содержание клетчатки.

Суп-пюре и крем-супы готовят сладкими и солёными, на молоке или сливках. Наваристыми они получаются на мясных, рыбных и овощных бульонах с добавлением сливочных сыров и морепродуктов. В их состав могут входить овощи, коренья, грибы, специи и пряности.

К готовым супам подают гренки, сухарики, добавляют сметану или мелконарезанный сыр, а также посыпают зеленью.

Сливочный суп-пюре из кукурузы с креветками

Рецепт прост в приготовлении и не займёт много времени. Кукурузу для этого супа выбирайте не сладкую. Можно приготовить подобный суп с крабом – он получится ароматнее.

Готовое блюдо подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки, можно украсить долькой лимона. Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 2 банки по 350 гр.;
  • креветки – 200-300 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • сливки – 50-100 гр;
  • сливочное масло – 80-100 гр;
  • вода кипячёная – 1,5 л;
  • картофель – 2-3 шт;
  • молотый перец чёрный – на кончике ножа;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • зелень петрушки – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло разогрейте в глубоком сотейнике и обжарьте в нём лук, нарезанный тонкими дольками. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке.
  2. Картофель нарежьте мелкими кубиками, пассируйте с луком и морковью 5 минут.
  3. Слейте маринад с консервированной кукурузы и засыпьте её к жареным овощам в сотейник, перемешайте, залейте водой, варите все до готовности картофеля 15-20 минут.
  4. Слегка остудите ёмкость с супом, измельчите блендером овощи до пюреобразного состояния. Соедините сливки с пюре и доведите всё до кипения, посолите на вкус. Если суп получился густым, влейте немного бульона или воды.
  5. Креветки очистите, добавьте в суп, поперчите и дайте потомиться на слабом огне около 3-х минут.

Суп из кукурузной крупы с курицей и сливочным сыром

Время приготовления с учётом варки бульона – 2,5 часа. Чтобы сократить время приготовления, можно заменить крупу на кукурузные хлопья, которые варятся 15 минут.

Подавайте готовое блюдо горячим, в глубоких прозрачных тарелках. Сверху положите одну ложку мягкого сыра и посыпьте рубленой зеленью.

Выход – 2,5 литра или 5 полных порций.

Ингредиенты:

  • половина куриной тушки;
  • вода – 3 литра;
  • крупа кукурузная – 1 стакан;
  • картофель – 4-5 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • корень пастернака или петрушки – 1 шт;
  • масло растительное – 50-70 гр;
  • набор специй для супа;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • перец чёрный горошек – 5-7 шт;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • мягкий сливочный сыр – 150-200 гр;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – по несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Промойте половину тушки курицы, положите в кастрюлю залейте водой и варите на медленном огне 1-1,5 часа. Не забудьте снять пену с бульона при закипании.
  2. Корень петрушки, головку лука и половину моркови очистите и положите в кипящий бульон. Добавьте к бульону лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
  3. Через час-полтора достаньте половником из бульона морковь и лук, выньте курицу, охладите, удалите кожу и отделите мякоть от костей.
  4. В куриный бульон засыпьте промытую кукурузную крупу, варите 30-40 минут.
  5. Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками положите в бульон, как только крупа будет готова. Варите 15-20 минут.
  6. Обжарьте на разогретом растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Добавьте натёртую половину моркови. Поджарку добавьте в суп.
  7. Варёное мясо курицы положите в готовый суп и дайте покипеть 5 минут.
  8. Добавьте 1 ч.л. сахара, специи по вкусу и посолите суп, доведите до кипения и снимите с огня.

Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками

Консервированную кукурузу в этом рецепте можно заменить замороженной и отваренной. Время приготовления блюда – 50 минут.

Налейте готовый крем-суп в пиалы, украсьте кусочками куриного филе, посыпьте измельчённым базиликом. Сухарики подайте на отдельной тарелке, а сметану в соуснике.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • бульон куриный – 1 стакан;
  • кукуруза консервированная – 350-400 гр;
  • филе куриное – 300-400 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • хлеб или батон пшеничный – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 1 ст.л;
  • базилик зелёный – 1 веточка;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сварите до готовности куриное филе.
  2. На сливочном масле обжарьте лук мелконарезанный, добавьте кукурузу, предварительно слив маринад, потомите на медленном огне 5-10 минут. При необходимости можно подлить 2-3 ст.л. бульона.
  3. Куриное филе мелко нарежьте.
  4. В кастрюлю влейте молоко и 100-150 гр. бульона, доведите до кипения, добавьте тушёные овощи и кусочки филе, варите 5-10 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  5. Приготовьте чесночные сухарики: ломтики хлеба натрите чесноком, посолите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле.
  6. Блендером измельчите всё до кремообразного состояния, доведите до кипения, посыпьте измельчённым чесноком, поперчите и посолите по вкусу.

Постный кукурузный суп-пюре с грибами

Такой постный суп подойдёт для диетического питания и для соблюдающих пост.

Грибы можно выбрать на свой вкус: это могут быть вёшенки, опята или белые грибы. Можно использовать сушёные грибы, предварительно отварив. Для украшения готового супа оставьте немного обжаренных долек грибов и ложку кукурузы. Время приготовления – 1 час 15 минут.

Подавайте на стол в глубоких порционных тарелках, украсьте сверху парой долек грибов и несколькими зёрнами кукурузы, посыпьте мелконарезанным укропом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 300-400 гр;
  • кукуруза консервированная – 600-700 гр;
  • вода или овощной бульон – 1-1,5 литра;
  • картофель – 2-3 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • масло растительное – 50-80 гр;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • набор специй для грибов – 1 ч.л;
  • укроп зелёный – пара веточек.

Способ приготовления:

  1. Масло растительное разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные кубиками.
  2. Нашинкуйте дольками грибы и пассируйте их с луком и перцем.
  3. Кукурузу без маринада добавьте к грибам и потушите на медленном огне 10-15 минут.
  4. Картофель нарежьте кубиками, залейте холодной водой или овощным бульоном, варите до готовности.
  5. Тушёные овощи засыпьте в бульон с картофелем, посолите, добавьте специи и дайте покипеть 5 минут. Снимите с огня, немного остудите.
  6. Измельчите готовый суп блендером до однородной консистенции и доведите до кипения ещё раз.

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Кукурузный суп: ТОП-5 рецептов

Кукурузный суп очень полезен в качестве диетического питания. В кукурузе содержится ряд витаминов B1, B2, PP, а также фосфор, медь, никель и железо.

Куриный суп с овощами и кукурузной крупой

Ингредиенты
  • куриный бульон 2.5 л
  • картофель 2 шт.

2. Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими четвертькольцами. Зелень мелко порубить.

3. Отправить в бульон овощи и кукурузную крупу, варить 20-25 минут или до готовности овощей и кукурузной крупы.

4. В конце влить сливки, приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и нарезанное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей дать постоять 15-30 минут.

Сливочный суп с кукурузой и беконом

Ингредиенты
  • консервированная белая фасоль 250 г
  • консервированная кукуруза 250 г
  • молодая морковь 500 г
  • молодой картофель 500 г
  • бекон 150 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • бульон 400 мл
  • сливки 200 мл
  • соль, перец по вкусу
  • сметана 3 ст.л.
  • зелень по вкусу

2. Лук почистить и измельчить.

3. Бекон нарезать мелкими кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

4. Добавить к бекону лук, морковь и картофель, немного потушить.

5. Влить бульон, сливки, довести до кипения и варить 15-20 минут.

6. В конце приготовления добавить фасоль, кукурузу, сметану, соль и перец. Довести до кипения. Готовый суп подавать с мелко нарубленной зеленью.

Чаудер с кукурузой и креветками

Ингредиенты
  • кукуруза 4 стакана
  • сливки 1 стакан
  • бекон 250 г
  • лук 1 шт.
  • долька чеснока 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • креветки 500 г
  • куриный или рыбный бульон 2 стакана
  • соль, черный и каенский перцы по вкусу
  • зеленый лук по вкусу

В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный полосками бекон до вытапливания жира и хрустящего состояния. Выложить бекон на тарелку с бумажным полотенцем.

В кастрюлю с 2 ст. л. жира добавить мелко нарезанный лук, чеснок и средней нарезки картофель. Добавить оставшуюся часть кукурузы и обжаривать, помешивая, около 15 минут. Влить бульон и довести до кипения.

Добавить взбитую со сливками кукурузу и креветки. Прогревать до готовности креветок около 5 минут. Готовый чаудер посолить, поперчить по вкусу и при подаче посыпать беконом и зеленым луком.

Минестроне с кукурузой и фасолью

Ингредиенты
  • мякоть говядины 500 г
  • сладкий перец 2 шт.
  • острый перец 2 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • помидор 1 шт.
  • стручковая фасоль 200 г
  • мука 1 ст.л.
  • красная консервированная фасоль 200 г
  • консервированная кукуруза 200 г
  • мясной бульон 2.5 л
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло по вкусу
  • зелень по вкусу

2. Лук почистить и мелко порубить.

3. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими полосками. Острый перец мелко порубить. Помидор опустить на минуту в кипяток, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

4. Обжарить лук до мягкости, около 6 минут. Добавить помидор, два вида перца и готовить 5 минут.

5. Отдельно, в несколько партий, на растительном масле обжарить мясо, по 5-7 минут на каждую партию.

6. Добавить мясо и стручковую фасоль к овощам, всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут.

7. Переложить в кастрюлю, влить бульон, посолить по вкусу и довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

8. Добавить красную фасоль и кукурузу без жидкости, прогреть в течение 3-5 минут. Подавать минестроне, посыпав рубленой зеленью.

Густой овощной суп с говядиной

Ингредиенты
  • говядина 600 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • долька чеснока 1 шт.
  • вода 1.6 л
  • говяжий бульон 250 мл
  • помидоры 400 г
  • стебли сельдерея 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • консервированная кукуруза 300 г
  • замороженный горошек 1/2 стакана
  • соль по вкусу

Разогреть оставшееся масло в той же сковороде. Добавить порезанный лук и чеснок и тушить до мягкости. Оправить в сковороду обжаренную говядину, влить воду и бульон, добавить порезанные ломтиками помидоры.

Перелить содержимое сковороды в кастрюлю и готовить на среднем огне под крышкой около получаса. Добавить в суп измельченные овощи: сельдерей, морковь и картофель. Варить, не накрывая крышкой, около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

Добавить кукурузу и горох, перемешать и готовить, пока горох не станет мягким.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Суп с консервированной кукурузой

Для многих консервированная кукуруза — это прекрасный компонент салата и практически все закупают ее в преддверии Нового года. Однако не менее оригинально столь известный нам деликатес будет смотреться и в составе первого блюда. Подавать суп из консервированной кукурузы можно даже на праздничный стол, ведь само по себе блюдо не только достаточно вкусно, но и выглядит довольно нарядно.

Картофельный суп с консервированной кукурузой

  • кукуруза консервированная — 1 банка, около 600-700 граммов;
  • мясной бульон — 2-2,5 литра;
  • лук — 1-2 штуки;
  • картофель — 600 граммов;
  • морковь — 1 крупная;
  • зелень — 75 грамм;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль и специи по вкусу.

Мясной бульон поставить на огонь и вскипятить. Картофель очистить и нарезать кубиками, бросить в бульон и варить в течение 10-15 минут, пока картофель слегка не размягчится.

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Бросить овощи в сковороду, потушить в течение 2-3 минут, затем сюда же добавить мелко нарубленную зелень и потомить еще минут 5-7. Овощи бросить в воду, где варится картофель, и варить еще примерно минут 10.

За 15 минут до готовности положить в кастрюлю консервированную кукурузу с жидкостью, добавить соль и перец по вкусу.

Подавать суп к столу можно с мелко нарубленной зеленью.

Крем-суп из консервированной кукурузы

  • сладкая кукуруза — 1 банка;
  • кабачок — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • картофель — 2-3 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • корень сельдерея — 40 граммов;
  • плавленый сыр (лучше в ванночке)- 100 граммов;
  • топленое масло — 1 столовая ложка;
  • соль, специи.

Приготовление супа следует начать с подготовки овощей. Морковь очистить и потереть на крупной терке. Сельдерей также натереть. Кабачок и картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Для этого блюда лучше всего использовать небольшой кабачок, так как его легче очищать и разделывать.

Топленое масло расплавить в кастрюле с толстым дном. Бросить туда лук и пожарить в течение 3-5 минут до золотистой корочки. Сюда же добавить морковь и сельдерей, обжарить еще в течение 5 минут. Затем всыпать картофель и влить кипяченую горячую воду, чтобы слегка покрыла овощи. Все вскипятить, варить на небольшом огне в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Затем вылить суп в чашу блендера и пюрировать до однородной массы, после чего перелить обратно в кастрюлю и добавить плавленый сыр.

При подаче в каждую тарелку супа добавить по столовой ложке кукурузы. Можно сдобрить сметаной или сливками.

Суп с креветками и консервированной кукурузой

  • вода — 2 стакана;
  • молоко — 2 стакана;
  • очищенные креветки — 200 граммов;
  • консервированная сладкая кукуруза — 1 банка;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 5 столовых ложек;
  • морская соль и специи — по вкусу.

Банку со сладкой кукурузой вскрыть, слить жидкость. Переложить в чашу блендера и пюрировать до однородной массы. Переместить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды, вскипятить.

В другой кастрюле разогреть молоко и отложить в сторону.

Затем взять третью кастрюлю (предпочтительно с толстым дном), разогреть в ней сливочное масло и постепенно добавлять муку, чтобы она не свернулась в комочки. Сюда же влить теплое молоко. Эту смесь отправить в кастрюлю с кукурузой и вскипятить, постоянно помешивая.

В суп добавить очищенные креветки и щепотку морской соли. Варить примерно в течение 7-10 минут, чтобы креветки не разварились.

Подавать суп к столу можно с гренками, свежей зеленью или сливками.

Суп с кукурузой – любимый ингредиент в необычном исполнении. Интересные супы с консервированной кукурузой

Кукуруза — это полезный, универсальный продукт, подходящий для приготовления различных блюд.

Из кукурузы получаются вкусные салаты, консервация, вторые блюда, а также супы.

Супы с кукурузой бывают разными, рецептов много, все зависит от того, что именно вы хотите получить: легкий диетический супчик, сытное блюдо, суп-пюре, а может быть что-то новое и еще неиспробованное.

Предлагаем вам подборку лучших рецептов супов с консервированной кукурузой.

Суп с кукурузой консервированной — общие принципы приготовления

Суп с кукурузой — вкусное блюдо, которое нравится практически всем. Кукуруза придает блюду необычный вкус, аромат, интересный цвет и текстуру. Даже обычные и давно любимые первые блюда заиграют новыми яркими красками, если добавить при приготовлении немного кукурузы.

Готовят супы с кукурузой на воде, говяжьем, курином, овощном бульоне, на молоке и сливках, и даже в томатной заливке. Это ингредиент сочетается со всем.

Легче всего готовить блюдо из консервированного продукта, он не требует предварительной обработки, да и готовится очень быстро. Однако можно готовить супы и со свежей или замороженной кукурузой. В этом случае лучше приобретать средние початки, в маленьких зернышки слишком мелкие и их тяжело доставать из початка, да и мнутся они часто, а в крупных кукуруза зачастую бывает уже жестковатой.

Дополнительными ингредиентами супа могут быть любые овощи: томаты, картошка, кабачки, цветная капуста, морковь и многое другое. А также мясо, грибы, макаронные изделия, бобовые и крупы.

Для приготовления используют и специи, только не сильно ароматные, иначе вкус нежного блюда будет не столь мягким. Обычно для приправки хватает черного или белого перца. Можно положить немного пряных трав, анис, кориандр. В молочные супы специи лучше не класть. А вот зелени жалеть не стоит, она придает блюду свежие вкусовые нотки.

Суп с кукурузой консервированной может быть и горячим, и холодным, все зависит от рецептуры и входящих ингредиентов. Подают блюдо, приправляя сметаной, сливками, посыпая свежей зеленью, тертым сыром, белыми или черными гренками.

Рецепт 1. Куриный суп с кукурузой и грибами

Ингредиенты:

• две небольшие луковицы;

• 100 г консервированной кукурузы;

• 80 грамм вермишели;

• перья зеленого лука;

• соль, оливковое масло, перец.

Способ приготовления:

1. Выкладываем промытую курицу в кастрюлю с водой. Варим после закипания, слегка подсолив бульон и положив одну очищенную цельную луковицу, около 20 минут, до готовности мяса.

2. Пока курица готовится, очищаем все овощи. Нарезаем морковь тонкими кружочками, сладкий перец полукольцами, картошку небольшими кубиками.

3. Грибы разрезаем на 8 частей, вторую луковицу мелко шинкуем.

4. Выкладываем лук на раскаленное масло, обжариваем пару минут, добавляем грибочки и немного соли. Жарим до испарения влаги.

5. Добавляем к шампиньонам сладкий перец, обжариваем, помешивая, до момента, когда ингредиенты станут аппетитного румяного цвета.

6. Из бульона вынимаем мясо, нарезаем его произвольными кусками.

7. Возвращаем курицу в бульон, а вместе с ней кладем картошку и морковь. Варим 10 минут.

8. Добавляем в суп ароматную грибную поджарку, даем супу повариться еще 5 минут.

9. В последнюю очередь выкладываем кукурузу и вермишель. Тщательно перемешиваем блюдо, варим 4-6 минуты, отключаем огонь.

10. Разливаем суп с кукурузой по тарелкам. Приправляем по желанию сметаной, посыпаем зеленым лучком.

Рецепт 2: Молочно-томатный суп с консервированной кукурузой

Ингредиенты:

• банка кукурузы (конс.);

• 20-30 г масла сливочного;

• 300 мл томатного сока;

• 100 мл высокожирных взбитых сливок.

Способ приготовления:

1. Вливаем в кастрюлю молоко, доводим до кипения, насыпаем кукурузу. Варим около 5-6 минут на самом тихом огне, не доводя смесь до кипения.

2. Добавляем мелко нарезанную луковицу, варим еще 10 минут.

3. Выкладываем в молочный бульон сливочное масло, специи и соль по вкусу, перемешиваем.

4. Снимаем кастрюльку с огня, вливаем томатный сок и тщательно перемешиваем.

5. Разливаем ароматный необычный суп в тарелки, подаем, положив в каждую порцию по одной-две ложки взбитых сливок.

Рецепт 3: Суп с кукурузой консервированной и креветками

Ингредиенты:

• 50 г масла сладко-сливочного;

• 200 г очищенных креветок;

Способ приготовления:

1. Вскрываем банку с консервированной кукурузой, жидкость сливаем, а сами зернышки выкладываем в чашу блендера. Измельчаем кукурузу до состояния пюре.

2. Перекладываем массу в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. Снимаем кукурузу с огня, откладываем кастрюлю в сторонку.

3. В другой емкости растапливаем сливочное масло, подсыпаем, активно помешивая, муку. Вливаем теплое молоко.

4. Смешиваем сливочно-молочную смесь с кукурузой, доводим супчик до кипения.

5. Добавляем соль, выкладываем креветки.

6. Варим буквально 2-3 минутки и подаем к столу.

7. Такой суп с кукурузой можно подать с тертым сыром, измельченной зеленью и гренками.

Рецепт 4: Сырный суп с кукурузой

Ингредиенты:

• 150 г сыра (твердый или полутвердый сорт);

• 250 г кукурузы из банки;

• 80 г сладко-сливочного масла;

• соль, перья зеленого лука.

Способ приготовления:

1. Кладем в глубокую сковороду или сотейник кусок сливочного масла, как только он растопится, выкладываем измельченный бекон и нарезанный колечками зеленый лук.

2. Когда ингредиенты приобретут золотистый оттенок, добавляем кукурузу. Помешивая, обжариваем в течение 5 минут.

3. Всыпаем муку, перемешиваем.

4. Вливаем смесь бульона, сливок и молока. Варим суп после закипания 13-15 минут.

5. За это время все ингредиенты должны свариться, а суп загустеть.

6. Добавляем мелко тертый сыр, соль и любимые специи, перемешиваем.

7. Томим буквально пару минут, после чего отключаем газ и разливаем суп по тарелкам горячим.

Рецепт 5: Острый суп с кукурузой консервированной

Ингредиенты:

• 220 г кукурузы консервированной;

• 220 г острой консервированной фасоли (с чили);

• два литра бульона;

• два сладких перца;

• соль, свежий укроп.

Способ приготовления:

1. В кипящий бульон (это может быть, как мясной, куриный, так и овощной бульон) выкладываем нарезанный аккуратной соломкой картофель.

2. Сюда же выкладываем зерна консервированной кукурузы и фасоль без жидкости.

3. Лук и морковь очищаем, луковицу шинкуем мелкими кубиками, морковь трем на мелкой терке. Сладкий перец также чистим и нарезаем тонкой соломкой.

4. Выкладываем овощи: морковь, перец и лук в сковороду, обжариваем до мягкости и приятного румяного оттенка.

5. Перекладываем готовую овощную поджарку к фасоли и кукурузе, добавляем соль, измельченный укроп, перец. Перемешиваем. Варим 20 минут.

6. Подаем, приправив сметаной.

Рецепт 6: Диетический суп с кукурузой в мультиварке

Ингредиенты:

• 100 г цветной капусты;

• две ложки консервированной кукурузы;

• соль, специи, зеленый лук.

Способ приготовления:

1. Нарезаем морковь небольшими кубиками, зеленый и репчатый лук измельчаем острым ножиком.

2. Разделяем брокколи и цветную капусту на соцветия.

3. Достаем зернышки кукурузы из банки.

4. Выкладываем все подготовленные продукты, оставив зеленый лук для украшения, в мультиварочную чашу, заливаем водой.

5. Добавляем соль и специи. Все хорошенько перемешиваем.

6. Выставляем на 40 минут режим «Суп» или «Тушение».

7. Посыпаем готовый суп с кукурузой зеленым лучком, подаем горячим.

Суп с кукурузой — хитрости и полезные советы

• Чтобы суп получился и вкусным, и ярким, и максимально полезным, покупайте кукурузу от проверенных производителей. В крайнем случае, берите в стеклянной банке, так вы хоть будете видеть цельные, не полопанные ли зернышки.

• Кукуруза прекрасно сочетается и с мясным бульоном, и с овощным, молочным. Потому вы можете смело брать за идею базовые рецепты приготовления супов с кукурузой и, добавляя в рецепт что-то свое, готовить новые и интересные первые блюда.

• Добавляйте для придания супу особенных вкусовых ноток зелень, специи, травы в небольшом количестве.

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Кукурузный суп: ТОП-5 рецептов

Кукурузный суп очень полезен в качестве диетического питания. В кукурузе содержится ряд витаминов B1, B2, PP, а также фосфор, медь, никель и железо.

Куриный суп с овощами и кукурузной крупой

Ингредиенты
  • куриный бульон 2.5 л
  • картофель 2 шт.

2. Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими четвертькольцами. Зелень мелко порубить.

3. Отправить в бульон овощи и кукурузную крупу, варить 20-25 минут или до готовности овощей и кукурузной крупы.

4. В конце влить сливки, приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и нарезанное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей дать постоять 15-30 минут.

Сливочный суп с кукурузой и беконом

Ингредиенты
  • консервированная белая фасоль 250 г
  • консервированная кукуруза 250 г
  • молодая морковь 500 г
  • молодой картофель 500 г
  • бекон 150 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • бульон 400 мл
  • сливки 200 мл
  • соль, перец по вкусу
  • сметана 3 ст.л.
  • зелень по вкусу

2. Лук почистить и измельчить.

3. Бекон нарезать мелкими кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

4. Добавить к бекону лук, морковь и картофель, немного потушить.

5. Влить бульон, сливки, довести до кипения и варить 15-20 минут.

6. В конце приготовления добавить фасоль, кукурузу, сметану, соль и перец. Довести до кипения. Готовый суп подавать с мелко нарубленной зеленью.

Чаудер с кукурузой и креветками

Ингредиенты
  • кукуруза 4 стакана
  • сливки 1 стакан
  • бекон 250 г
  • лук 1 шт.
  • долька чеснока 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • креветки 500 г
  • куриный или рыбный бульон 2 стакана
  • соль, черный и каенский перцы по вкусу
  • зеленый лук по вкусу

В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный полосками бекон до вытапливания жира и хрустящего состояния. Выложить бекон на тарелку с бумажным полотенцем.

В кастрюлю с 2 ст. л. жира добавить мелко нарезанный лук, чеснок и средней нарезки картофель. Добавить оставшуюся часть кукурузы и обжаривать, помешивая, около 15 минут. Влить бульон и довести до кипения.

Добавить взбитую со сливками кукурузу и креветки. Прогревать до готовности креветок около 5 минут. Готовый чаудер посолить, поперчить по вкусу и при подаче посыпать беконом и зеленым луком.

Минестроне с кукурузой и фасолью

Ингредиенты
  • мякоть говядины 500 г
  • сладкий перец 2 шт.
  • острый перец 2 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • помидор 1 шт.
  • стручковая фасоль 200 г
  • мука 1 ст.л.
  • красная консервированная фасоль 200 г
  • консервированная кукуруза 200 г
  • мясной бульон 2.5 л
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло по вкусу
  • зелень по вкусу

2. Лук почистить и мелко порубить.

3. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими полосками. Острый перец мелко порубить. Помидор опустить на минуту в кипяток, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

4. Обжарить лук до мягкости, около 6 минут. Добавить помидор, два вида перца и готовить 5 минут.

5. Отдельно, в несколько партий, на растительном масле обжарить мясо, по 5-7 минут на каждую партию.

6. Добавить мясо и стручковую фасоль к овощам, всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут.

7. Переложить в кастрюлю, влить бульон, посолить по вкусу и довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

8. Добавить красную фасоль и кукурузу без жидкости, прогреть в течение 3-5 минут. Подавать минестроне, посыпав рубленой зеленью.

Густой овощной суп с говядиной

Ингредиенты
  • говядина 600 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • долька чеснока 1 шт.
  • вода 1.6 л
  • говяжий бульон 250 мл
  • помидоры 400 г
  • стебли сельдерея 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • консервированная кукуруза 300 г
  • замороженный горошек 1/2 стакана
  • соль по вкусу

Разогреть оставшееся масло в той же сковороде. Добавить порезанный лук и чеснок и тушить до мягкости. Оправить в сковороду обжаренную говядину, влить воду и бульон, добавить порезанные ломтиками помидоры.

Перелить содержимое сковороды в кастрюлю и готовить на среднем огне под крышкой около получаса. Добавить в суп измельченные овощи: сельдерей, морковь и картофель. Варить, не накрывая крышкой, около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

Добавить кукурузу и горох, перемешать и готовить, пока горох не станет мягким.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Суп из сладкой кукурузы

Суп из сахарной кукурузы — это один из самых популярных китайских рецептов. Часто, такой суп готовится с грибами любого сорта и, обязательно, с разными овощами. Суп понравится всем, кто любит сладкую кукурузу и ценит в блюдах не только вкус, но и простоту в приготовлении.

Итак, нам понадобится:

Похожие рецепты

  • 3/4 ст. консервированной кукурузы (1 стакан — 200 мл.)
  • 3/4 ст. цельного ядра свежей кукурузы
  • 5 ст. овощного бульона
  • 3 ст. л. кукурузной муки смешанной с 1/4 ст. воды
  • 1/4 ст. нарезанных и отварных овощей (например, морковь, зеленый лук, тыква, зеленый горошек, баклажан, капуста, сладкий перец и т. д.)
  • 1 ч. л. сахара (по желанию)
  • соль по вкусу

Смешать овощной бульон со смесью воды и кукурузной муки, добавить зерна свежей кукурузы и варить на слабом огне 10 мин., пока кукуруза не станет мягкой. Затем добавить сахар, соль, консервированную кукурузу и проварить еще 2-3 мин. Следом положить в кастрюльку отварные овощи и готовить 1-2 мин.

Готовый суп из сладкой кукурузы присыпать свежей зеленью и сразу же подавать на стол.

Если вам нравятся блюда из кукурузы, тогда не забудьте попробовать приготовить котлеты из кукурузной крупы.

Куриный суп со свежей кукурузой, рецепт

Главные вкладки

Категория рецепта:

Кукуруза – 5 качанов

Раст. масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Картофель – 4-5 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Чеснок – 2 зубка

Август – отличная пора побаловать себя кукурузой. Правда, все мы привыкли просто к отварным кочанам, смазанным сливочным маслом и посыпанным солью. Я хочу предложить приготовить необычный суп – куриный суп со свежей кукурузой. Честно признаюсь, что вкус для большинства покажется непривычным, кукуруза придаёт ему приятную сладость. Он стоит того, чтобы приготовить его хотя бы раз.

Прежде всего, готовим кукурузу – зёрна нужно отделить от кочанов. Опираемся одним конца кочана на разделочную доску и ножом обрезаем зёрна от верха до низа. Если вдруг зёрна уже достаточно твёрдые, или кочаны большие, то можно обрезать от половины до низа, а потом их перевернуть и дообрезать оставшуюся кукурузу.

Кочаны без зёрен не выбрасываем, а укладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим минут 20. Получится красивый, ароматный кукурузный бульон. Теперь в него забрасываем кусочки курицы и варим до готовности, периодически снимая пену.

В это время берём большую сковороду и разогреваем на ней растительное и сливочное масло. Пассируем мелко нарезанный лук до его мягкости, потом измельчённый чеснок. Добавляем нарезанный сладкий перец (красивее будет смотреться красный или оранжевый), картофель и срезанную кукурузу. Всё вместе обжариваем буквально несколько минут.

В куриный бульон добавляем овощную смесь, солим, перчим по вкусу и варим до готовности кукурузы и картофеля. Картофель должен превратиться практически в пюре. Готовый суп можно измельчить блендером, а можно съесть и так. Подаём, посыпав зеленью.

Рыбный суп со сладкой кукурузой

Ингредиенты

  • 450 г. филе белой рыбы (треска, пикша)
  • имбирь
  • 1 ч.л. сухого хереса
  • соль
  • 200 г. консервированной сладкой кукурузы
  • 1 ч.л. кукурузного масла
  • кукурузный крахмал
  • стручок зеленого лука для оформления
  • соевый соус

Пошаговый рецепт приготовления

сначала маринуем рыбу. кладём филе в миску, добавляем имбирь, херес и щепотку соли. оставляем на 10 минут.

готовим рыбу в пароварке 5-6 минут, достаём, разминаем вилкой.

900г. воды доводим до кипения, добавляем кукурузу без жидкости, кукурузное масло, 1 чайную ложку соли, варим на слабом огне 2 минуты, пока суп варится

смешиваем полторы чайных ложки кукурузного крахмала с небольшим количеством до получения однородной пасты без комочков, вливаем в суп, помешиваем, ждём пока загустеет, затем добавляем рыбу и готовим ещё 1 минуту.

подаём с зелёным луком. по желанию добавить пару капель соевого соуса. приятного аппетита.

Суп из кукурузы

Я думаю, вы согласитесь со мной в том, что в холодную погоду нет ничего вкусней, чем тарелка горячего первого блюда. Приготовьте суп из кукурузы по этому рецепту, и вы почувствуете, как его божественный аромат наполняет ваш дом теплом и уютом, даже если снаружи идет дождь.

Ингредиенты для приготовления супа из кукурузы

  1. Кукуруза сахарная консервированная 1 банка
  2. Перец красный сладкий 1 штука
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Морковь 2 штуки
  5. Сельдерей 2 стебля
  6. Имбирь 1 кусочек (маленький)
  7. Лук зеленый 2–3 стебля
  8. Кинза 2–3 ветки
  9. Бульон куриный (несоленый) 2 литра
  10. Курица отварная (филе) 500 грамм
  11. Масло оливковое 1 столовая ложка
  12. Соль по вкусу
  13. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление супа из кукурузы:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: тушим лук, морковь и салатный перец.

Шаг 3: доводим суп до полной готовности.

Шаг 4: подаем суп из кукурузы.

Советы к рецепту:

– По желанию суп можно дополнить картофелем. Его надо нарезать мелким кубиком и положить в повторно закипевший бульон за 10 минут до того, как будите вводить кукурузу.

– Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления мясных или овощных блюд.

– Суп можно варить на любом бульоне или овощном отваре.

– Вместо оливкового масла можно использовать любые другие растительные или сливочные масла.

– Вместо консервированной кукурузы можно использовать зерна, предварительно отварной кукурузы.

Суп из кукурузы

Пищевая ценность на 1 порцию: белки — 1,726 г.

Суп со свежими овощами и сладкой консервированной кукурузой добавит разнообразия на Вашем столе.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
1000 мл воды
100 г картофеля 2,0
60 г моркови 0,78
50 г репчатого лука 0,7
70 г сладкого перца 0,91
150 г свежего помидора 0,9
120 г консервированной кукурузы 2,64
20 г низкобелкового риса 0,08
10 г петрушки 0,37
10 г укропа 0,25
растительное масло для жарки без запаха
соль
лавровый лист
ИТОГО:
Выход: около 1300 г — 5 порций по 260 г
8,63 г
На 1 порцию: 1,726 г

Рецепт приготовления:

1. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь для закипания. Картофель порезать на брусочки и положить в кипящую воду.

2. Морковь и репчатый лук мелко порезать и потушить в сливочном или растительном масле.

3. Пока тушатся морковь и лук, подготовим другие продукты.
Свежий помидор положить в миску и залить кипятком на 3 минуты.

4. Вытащить помидор из кипятка и очистить от кожуры. После ошпаривания он легко чиститься.

5. Очищенный помидор измельчить на крупной терке и пока отставить в сторону.

6. Сладкий перец мелко порезать.

7. Открыть банку с консервированной кукурузой и отмерить нужное количество.

8. Если Вы любите суп по-гуще, то отмерьте немного низкобелкового риса.

9. Тушеные морковь и репчатый лук, сладкий перец и кукурузу положить в кастрюлю с кипящей водой и картофелем. Добавить свежий помидор и вновь дождаться, когда суп закипит. После этого засыпать низкобелковый рис.

10. Зелень мелко порубить.

11. Суп посолить и добавить в него зелень, лавровый лист и специи на Ваш выбор.

Приятного аппетита!

Низкобелковая диета © 2014-2019 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Низкобелковая диета» обязательна!

Ссылка на основную публикацию