Сырник со сгущенным молоком и ягодами

Рустикальный сырник с ягодами

Такой сырник — это просто находка для тех, кто не любит долго возиться на кухне, все очень просто, хотя для приготовления сырника нужен блендер. Рецепт я адаптировала из австралийского кулинарного портала taste.com.au. В составе сырника простые ингредиенты, готовить его легко и получается он очень вкусным. Кроме того, это отличный способ использовать замороженные ягоды, которых, признаюсь, у меня всегда много, после лета. Со свежими, уверена, будет не менее вкусно. Такой рустикальный сырник с ягодами — отличный десерт и перекус и для детей и для взрослых.

Творог для сырника не нужно перемалывать, хватит сбить его до однородности вместе со сгущенным молоком и яйцами в стационарном блендере (таком как для полосе и коктейлей) или с помощью погружного блендера (того, что с ножкой), блендер стандартного кухонного комбайна с широкими ножами , недостаточно мощный чтобы справиться с задачей. В крайнем случае, можно уже три раза смолоть творог в мясорубке, а затем уже взбить с остальными ингредиентами венчиком, но тогда работы гораздо больше.

Творожная масса после взбивания получается довольно жидкой, но ничего страшного, так должно быть. После выпекания сырник очень нежный и вкусный.

Что касается ягод, то лучше выбирать мелкие ягоды, они лучше пропекаются. Размораживать их перед добавлением к творожной массе не нужно.

1 сырник размером 18х30 см

  • 200 грамм печенья
  • 125 грамм сливочного масла, растопить
  • 500 грамм творога
  • 1 банка (370 гр) сладкого сгущенного молока
  • 2 ст.л. манки
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 яйца
  • 300 грамм различных мороженых ягод (желательно мелких), не размораживайте
  • Сахарная пудра для посыпки

1) В чаше блендера измельчить печенье до консистенции крошки.

2) Выложить крошки из печенья на большую сковородку и подрумянить их на среднем огне.

3) Снять сковороду с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

4) Дно формы для выпечки размером 18х30 см застелить пергаментом. Выложить в форму подрумяненные крошки печенья, разровнять и хорошо уталовать. Вставить в холодильник на 30 минут.

5) Духовку разогреть до 150 ᵒС.

6) В чашу стационарного или погружного блендера поместить все ингредиенты для сырника и взбить до однородности.

7) Вылить полученную массу на охлажденную основу.

8) Равномерно выложить в творожную массу ягоды, распределяя их по всей поверхности сырника.

9) Вставить форму массой в разогретую духовку и печь примерно час. Верх должен подрумяниться, но середина сырника, при потряхивании должна быть подвижной и казаться недопеченной.

10) Оставить сырник до полного остывания в духовке.

11) После остывания, достать сырник из духовки. В идеале, поставить как есть еще на ночь остывать, но если нет терпения, то осторожно достать сырник из формы, отделяя ножом стороны сырника от стенок формы.

12) Щедро посыпать сырник сахарной пудрой, разрезать на прямоугольники или квадраты и подавать.

Сырники со сгущенным молоком

Интерпретаций сырников существует достаточно много. Это блюдо не успевает надоесть, поэтому и пользуется такой популярностью.

Сырнички – самое любимое лакомство для взрослых и деток. Помимо невероятного вкуса, это блюдо полезно, ведь творог богат полноценным белком, легко усваивается организмом, содержит витамины А и В.

К творожной массе добавляется яйцо, сахар, что тоже повышает пользу сырников. Нежнейшая структура, польза и вкус делают сырники любимым блюдом для завтрака различных слоев населения. К тому же, их с удовольствием подают в лучших ресторанах.

Сегодня снова будем экспериментировать и приготовим сырники, начиненные сгущенкой. Уверена, такое отклонение от классических сырников понравится вашим домочадцам!

Для этого блюда вам следует подобрать следующие продукты:

Время приготовления сырников — около 30 минут.

Сложность — ниже средней.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов. Для начала приготовим тесто для сырников. Для этого творог хорошо перетираем, смешиваем с сахаром.

Яйца разделяем на белок и желток. Белок взбиваем отдельно, желток смешиваем с творогом и сахаром, добавляем шоколадное молоко.

Вводим ванилин, манку и муку вымешиваем массу для сырников. Делаем ее не очень плотную.

Потом добавляем белок взбитый и аккуратно вмешиваем в массу. Мокрыми руками формируем лепешки из творожной массы, в середину укладываем сгущенку, не очень много, чтобы она не вытекала, формируем шарики.

Их панируем в муке. Формируем плоские «котлетки» и жарим на сковороде до яркой золотой корочки.

После выкладываем на салфетку, дабы стекал лишний жир. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусным и нежным завтраком.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сырник со сгущенным молоком и ягодами

Сырник (чизкейк) со сгущенным молоком и ягодами Сырник или чизкейк – очень популярное блюдо в Европе и Америки. Существует очень много всевозможных рецептов. Творожный чизкейк – это один из недорогих бюджетных вариантов приготовления этого вкусного десерта.

Творог – 1 кг. Яйца – 5 шт. Крахмал кукурузный – 2 ст.л. с горкой Сахар – 1 стакан (или по вкусу) Ванилин Печенье песочное – 200 г. Масло сливочное – 50 г.

Для украшения: Сгущенное молоко с какао – 50 г. Ягоды – 50-100 г.

Как готовить: 1. Смешать творог с яйцами и сахаром. Взбить погружным блендером до состояния однородности. Добавить крахмал и ванилин. Перемешать и еще раз взбить все блендером.

2. Печенье измельчить в крошку. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.

3. Разъемную форму для выпечки смазать сливочным масло. На дно формы плотные слоем выложить печенье. Хорошо разровнять.

4. Сверху на печенье вылить творожно-яичную массу.

5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 45 минут. Доставать из формы только полностью остывший сырник. Будет еще лучше, если форму вы откроете после того, как сырник 2-3 часа постоит в холодильнике. Остывший сырник полить сгущенным молоком и украсить ягодами.

Сырники с ягодами

Ингредиенты

Творог — 400 грамм;

Яйца — 1 крупное или 2 мелких;

Сахар — 3 ст. ложки;

Мука — 3-4 ст. ложки;

Мука — для панировки;

Ягоды — 1 горсть;

Цедра цитрусовая — 0,5 ч. ложки по желанию;

Сода — на кончике ножа по желанию;

Соль — 1 щепотка;

Растительное масло — для жарки.

  • 220 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Ягоды преображают вкус традиционных сырников, а добавление цитрусовой цедры ещё и освежает их. Для таких сырников ягоды могут быть свежими или замороженными, например, с черникой, а так же красной или черной смородиной, с иргой, с земляникой, с вишней (без косточек) и т.д.

Цедра подходит апельсиновая или лимонная, тут добавлена лимонная.

Очень вкусны сырники с ягодами, поданные со сметаной, со сгущенным молоком и с шоколадными соусами.

Подготовьте ингредиенты по списку:

Добавьте яйцо или яйца и перемешайте.

Натрите очень мелко цедру, добавьте её, сахар и соль к творожной массе.

Соедините массу с мукой (по желанию для пышности подмешайте в муку соду). Перемешайте и творожное тесто для сырников готово.

Добавьте в него обвалянные в муке ягоды свежие или замороженные, которые можно и не размораживать. Сформируйте круглые или овальные заготовки сырников, получится 12-16 штук в зависимости от размера. Запанируйте их в муке и выкладывайте на поверхность, присыпанную мукой.

Жарьте сырники с ягодами на раскаленных (но не на максимуме) сковородах на растительном масле с двух сторон. Поскольку с сырников немного осыпается мука, то перед каждой новой порцией сырников протирайте сковороду салфеткой, т.е. уберите подгорающую муку…

Сырники с ягодами готовы. Особенно вкусы сырники с черникой и лимонной цедрой политые растопленным шоколадом, шоколадным соусом или шоколадной глазурью а так же и просто со сгущенкой или сметаной.

Сырники со сгущенкой

Ингредиенты:

  • творог — крестьянский 180 г. (1 пачка)
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 2-3 ст. л. без верха
  • сгущенное молоко
  • растительное масло — для жарки
  • мука — для обсыпки

Способ приготовления:

Творог положить в миску.

Сахарный песок можно не добавлять вовсе, а если вы добавляете, то положите его вместе с солью в миску.

Добавьте муку. Массу перемешайте до однородной массы.

Возьмите часть массы, в середине сделайте небольшое углубление, положите в него небольшое количество сгущенки.

Сформируйте сырник и обваляйте его в муке.

Сформируйте таким образом остальные сырники.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите сырники.

Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до тех пор, пока не образуется аппетитная золотистая корочка.

Переложите сырники на тарелку.

Подайте сырники со сгущенкой к столу. Приятного аппетита!

Сырники со сгущенкой

Основные ингредиенты (на 4 порции ):
Соль щепотка
Мука 0.5 стакана
Яйцо 2 штуки
Сгущенное молоко 2 столовые ложки
Крахмал 1 столовая ложка
Творог «Простоквашино» 9% 500 граммов

Похожие рецепты:

Эти сладкие сырники особенно хорошо сочетаются с вареньем или сиропом из ягод с кислинкой – крыжовника, черной смородины.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Смешайте яйца, творог, сгущенное молоко, соль.

Добавьте крахмал, муку, перемешайте.

Сформируйте из творожной массы влажными руками сырники, обваляйте в муке.

Обжарьте сырники на растительном масле до золотистой корочки, по 3 минуты с каждой стороны. Готовые сырники слегка остудите, можно подать со сгущенным молоком.

Смешайте яйца, творог, сгущенное молоко, соль.

Добавьте крахмал, муку, перемешайте.

Сформируйте из творожной массы влажными руками сырники, обваляйте в муке.

Обжарьте сырники на растительном масле до золотистой корочки, по 3 минуты с каждой стороны. Готовые сырники слегка остудите, можно подать со сгущенным молоком.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Классические сырники со сгущенкой

  • Поделиться
  • Нравится 0
творог — 0,5 кг
яйца — 2 шт
соль — 0,5 ч.л
сода — 0,5 ч.л
мука — 1-2 столовые ложки
ванильный сахар — 1 ч.л
сахарный песок — 1 ст.л

Классические сырники из творога с минимальным добавлением муки и сахара

    15 минут Порций 4 Легко

Не все дети едят творог в чистом виде, а в виде сырников, да еще и со сгущенкой с удовольствием). Рецепт простой, не потребует от Вас много времени и сил. Я успеваю быстро нажарить их детям перед школой.

Пошаговый рецепт

в творог добавляем яйца

затем добавляем сахар, т.к сырники планируется кушать со сгущенкой, я добавила минимальное количество сахара, если Вы предпочитаете сметану, то сахара можно добавить побольше

добавляем соль, соду, ванильный сахар

затем добавляем муку, муки добавляем немного, 1-2 столовые ложки, т.к основная мука пойдет, чтоб обвалять сырники

тесто хорошо перемешиваем, я мешала миксером, т.к творог был магазинный, крупинками. Тесто получится довольно жидким, не пугайтесь. Берем столовой ложкой тесто и обваливаем в муке, затем формируем сырники и выкладываем на разогретую сковороду с маслом

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Пошаговый рецепт сырников со сгущёнкой

С наступлением весны, хочется чего-то вкусненького и полезного. Приготовление такого питательного блюда, как творожные сырники со сгущёнкой, прекрасный способ порадовать себя и близких. Сырники подойдут к любому, праздничному столу в виде десерта. Кстати, в твороге содержится огромное количество фосфора, кальция, что полезно для костей и зубов. А так же радует, что на приготовление сырников, у вас займёт всего 15 минут времени.

Пошаговый рецепт сырников со сгущёнкой

— 300 грамм обезжиренного творога,

— 2 ст ложки муки;

— 1 баночка сгущённого молока.

1. Из упаковки извлекаем наш творог и выкладываем в глубокую тарелку. Разминаем вилкой, желательно тщательнее, тогда творог получится более нежным.

Пошаговый рецепт сырников со сгущёнкой

2. Добавляем яйцо, осторожно, чтобы скорлупа не попала в творог. Можете взбить яйцо в стакане и полученную смесь вылить в тарелку с творогом.

Пошаговый рецепт сырников со сгущёнкой

3. Вместо сахара, добавляем одну столовую ложку сгущённого молока и хорошо перемешиваем.

Пошаговый рецепт сырников со сгущёнкой

4. Постепенно добавляем муку, смотрим, чтобы консистенция стала более густой. Если двух столовых ложек муки на ваш взгляд не достаточно, смело добавляйте ещё. Затем, тщательно всё перемешиваем.

Пошаговый рецепт сырников со сгущёнкой

5. Берём плоскую тарелку и насыпаем на неё немного муки. Затем столовой ложкой набираем тесто, лепим из него шарик. Для скрепления, обваливаем его в тарелке с мукой. Далее из шарика делаем лепёшку и снова обваливаем в муке с обеих сторон.

Пошаговый рецепт сырников со сгущёнкой

Пошаговый рецепт сырников со сгущёнкой

6. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем на неё творожные лепёшки. На малом огне, обжариваем с обеих сторон.

Пошаговый рецепт сырников со сгущёнкой

7. Готовые сырники выкладываем на тарелку и поливаем сгущённым молоком. И так, наши сырники готовы!

Пошаговый рецепт сырников со сгущёнкой

С начинкой можно поэкспериментировать: вместо сгущенного молока можно полить сверху сырники, клубничным джемом, горячим шоколадом, малиновым вареньем, взбитыми сливками или просто присыпать сахарной пудрой.

Сырники с варёной сгущёнкой

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим сырники с варёной сгущёнкой

Сырники с варёной сгущёнкой — отличный вариант для завтрака или десерта. Мягкие и воздушные сырники с начинкой из варёного сгущённого молока обязательно понравятся тем, кто любит разнообразить привычный рацион. Благодаря плотной консистенции варёной сгущёнки, начинка легко будет удерживаться в творожной массе, и сформировать аккуратные сырники не составит никакого труда.

Сырники быстро готовятся и так же быстро съедаются. Готовые сырники с варёной сгущёнкой подаются в горячем виде со сметаной.

Как приготовить «Сырники с варёной сгущёнкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления необходим творог, куриное яйцо, сахар, мука пшеничная, крупа манная, масло подсолнечное, ванилин, варёное сгущённое молоко.

В глубокой миске соединить творог, сахар, яйцо и ванилин. Растереть с помощью венчика или вилки в однородную массу.

Затем добавляем просеянную муку и манную крупу. Снова всё хорошо перемешиваем в однородную массу.

Тесто для сырников готово. Оно получается довольно плотной консистенции за счёт манки, из него очень удобно формировать сырники.

Итак, влажной рукой формируем из небольшого количества теста круглую лепёшку.

Сверху на неё выкладываем варёное сгущённое молоко.

Накрываем второй лепёшкой. Защипываем края и придаём сырнику более круглый контур.

На разогретом подсолнечном масле, на среднем огне, обжариваем сырники до золотистого цвета, с 2 сторон.

Готовые сырники выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • РЕЦЕПТЫ (4961)
  • КРАСОТА (463)
  • ВЯЗАНИЕ (362)
  • ВЫШИВКА (246)
  • ЗДОРОВЬЕ (213)
  • СВОИМИ РУКАМИ (143)
  • СОВЕТЫ (77)
  • СЕКРЕТЫ СЧАСТЬЯ (63)
  • ЦВЕТЫ (46)
  • МАГИЯ (24)
  • ПСИХОЛОГИЯ (18)
  • ФЕН-ШУЙ (16)
  • ОДЕЖДА (11)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ (10)
  • ЧИСЛА И МЫ (7)
  • ВИДЕО (6)

Цитатник

куриные бедра 6 шт. лук репчатый 2 шт.

Сочные, хрустящие, всегда подающиеся из-под ножа и не терпящие повторного нагрева. .

Это тесто на сметане подходит для любой выпечки – для пирогов и пиццы, пирожков и печ.

Нежное песочное тесто на растительном масле вместо сливочного, сочная яблочная прослойка с .

Чистит организм, как щетка — всего 1 стакан в день. Похудела, давление нормализовалось, ног.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Сырники со сгущенкой

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 14:22 + в цитатник

Творог — 500 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 6 столовых ложек
Манная крупа — 6 столовых ложек
Вареная сгущенка — 13 банки
Мука для обваливания сырников
Растительное масло для жарки

Сварить сгущенку около 3-3,5 ч. Смешиваем творог, яйца, сахар, манную крупу. Перемешиваем до однородной консистенции. Масса должна получиться достаточно густой. Если по какой-либо причине масса получилась жидкая, добавьте еще немного манки.

Берем ложку творожной смеси в руки, формируем шарик. В творожном шарике делаем с одной стороны углубление, в которое чайной ложечкой кладём вареную сгущенку. Аккуратно смыкаем края, закрывая углубление. Полученный начиненный шарик приплющиваем, чтобы получился сырник. Обваливаем его в муке. Таким образом формируем все сырники.

Выкладываем сырники на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем сырники на медленном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Старайтесь готовить на медленном огне, чтобы сырник успел приготовиться и не сгорел.

Ссылка на основную публикацию