Сыродельня – это реально

Разбор: Можно ли приготовить сыр из «био-комплекса» за 99 рублей

Рекламу «экспресс-комплексов», которые якобы позволяют приготовить домашний сыр за сутки, можно встретить на всё большем количестве сайтов – на месте баннеров с чудодейственными таблетками и секретами похудения. Milknews узнал, что думают о закваске учёные и почему Олег Сирота намерен подать на её продавцов в суд.

Домашнее сыроварение – нишевое занятие, требующее чёткого планирования, специального оборудования, понимания техпроцессов и мастерства. Однако некоторые люди цепляются исключительно за мечту о «настоящем сыре» – полезном, «без фальсификата» и при этом дешёвом. По крайней мере, именно такой образ рисуют производители «экспресс-комплексов», которые предлагают купить их через интернет по цене меньше 100 рублей.

Рекламные страницы, предлагающие закваску, не стесняются в обобщениях. В первых же абзацах авторы раскручивают тему фальсификата и рассказывают о том, что «следов молока в «молочных» продуктах не обнаружено», а добавки, использующиеся при приготовлении «магазинных» сыров, вызывают рак. Разумеется, в отличие от сыра, который можно приготовить из сторублёвого набора – и не за одну-две недели, а за 24 часа.

Поддельные министерства и «мусорные» телефоны

Сайты, продающие чудодейственные ферменты, рекламируются через баннеры и системы обмена трафиком. При этом за первым кликом по баннеру стоит не сам сайт с описанием товара, а подложная копия популярного ресурса. Цель такой страницы – убедить посетителя, что речь идёт о товаре, заслуживающем уважения.

В одном из случаев, рассмотренных Milknews, легитимность комплекса «подтверждала» страница, копирующая стиль и логотип «Первого канала» (но с названием «Главный канал»). На ней рассказывалось о пенсионерке, которую якобы задержала полиция за незаконную продажу «тонны сыра». Подобный шаблон уже давно используется для рекламы удобрений и наборов по домашнему садоводству, однако в этом месяце авторы переключились на «молочку».

Страница была доступна по домену zakvaska-sira[.]site, зарегистрированному на неизвестное лицо несколько недель назад – 18 августа 2019 года. Она таже была продублирована и на сайте blog-lifestory[.]ru – хранилище подобных подставных текстов. Поиск по адресу в Google показал несколько сотен подложных страниц, маскирующихся под СМИ и блоги. Есть на сервере и пара поддельных сайтов министерств: например, Минсельхоз рекламирует жидкий газон, а Минздрав – средство для похудения. Клик по любой ссылке переводит на страницу рекламируемого товара.

Номер телефона, указанный для связи на одном из сайтов, тоже достаточно сомнительный. «Продают фуфлыжные товары», «обманщики, высылают не качественный товар» – такие отзывы семимесячной давности можно найти на сайтах, собирающих отзывы о неизвестных номерах. Судя по комментариям, в разное время «горячая линия» использовалась для продажи грибов и предложений кредитов.

«Можно посолить и обжарить – хоть на что-то будет похоже»

Инструкция на сайте сыворотки предлагает вскипятить молоко, засыпать в него содержимое упаковки и охладить до комнатной температуры. Валентина Мордвинова, заведующая отделом сыроделия ВНИИ маслоделия и сыроделия, сразу же отмечает, что при такой технологии ничего хорошего не получится даже из качественной закваски.

– «Засыпать закваску в кипящее молоко» – дальше можно не продолжать. Остается выключить огонь, выпить молоко или сварить на нём кашу. Внося микроорганизмы в кипящее молоко, мы полностью инактивируем их жизнедеятельность – то есть убиваем. Температура внесения в молоко закваски, в зависимости от вида закваски, – от 30 до 36 градусов, иногда 38; такие же условия и у молокосвертывающего фермента, — объясняет эксперт.

Сайт предлагает сразу после охлаждения слить сыворотку, обернуть сгусток в ткань и положить его на сутки в холодильник. Специалист ВНИИМЗ отмечает, что сырный сгусток может получиться только в том случае, если до слива жидкости в кастрюлю добавят молокосвёртывающий фермент. Однако даже в этом случае о вкусном домашнем сыре можно забыть: по словам Мордвиновой, получившийся продукт хоть и будет съедобным, но он мало чем будет напоминать настоящий сыр.

– Если сгусток (калье) был нежным, и если температура коагуляции и отделения его от сыворотки была невысокой, то получится что-то типа мягкого сыра, но совершенно безвкусного. Погубленные высокой температурой и недостатком времени микроорганизмы не смогут сбродить лактозу, накопить хоть какое-то количество молочной кислоты, чтобы придать продукту приятный кисломолочный вкус. Через сутки получится пресно и невкусно. Впрочем, можно посолить и обжарить – хоть на что-то будет похоже.

Сирота готовится засудить предпринимателей

На сайтах, которые продают чудо-закваски, можно увидеть рекомендации известного сыровара Олега Сироты. Однако сам Сирота заявил Milknews, что не имеет никакого отношения к продукту или его продавцам.

– Это наглая ложь. Надо добиться закрытия сайтов. Это не мои цитаты, я не давал никаких рекомендаций. Мы будем подавать заявления в правоохранительные органы и в суд, сейчас готовим документы.

Людям, которые заинтересовались домашним сыроварением, он рекомендует начать не с покупок товаров по объявлениям, а с изучения теории и практики производства сыра.

– Можно почитать литературу, посмотреть видеоуроки. Если есть возможность, можно съездить в Углич на курсы в Институт сыроделия. Там можно многому научиться «руками» – конечно, по интернету очень тяжело это освоить.

ПОПУЛЯРНОЕ

© Информационное агентство «Milknews» (2015-2019). Свидетельство о регистрации СМИ от 5 марта 2015г. ИА № ФC 77-60961, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

107078, г. Москва, Докучаев пер., дом 6, стр. 2
Тел. +7 (495) 114-51-29
E-mail:info@milknews.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Правообладатель допускает частичное цитирование информации и информационных материалов, в объеме, не превышающем 30%, с обязательным указанием имени автора (при наличии), наименования правообладателя (ИА «Milknews») и гиперссылки на источник заимствования. Без письменного разрешения правообладателя не допускается копирование и последующее распространение размещенных на сайте материалов в полном объеме.

Milknews — новости молочного рынка.
Milknews — ежедневное специализированное информационно-аналитическое агентство, рассказывающее о событиях и тенденциях агропромышленного комплекса и молочной отрасли. Milknews ориентирован в первую очередь на людей, занятых в производстве молочной продукции, и на отраслевых экспертов.
Мы регулярно публикуем новостные сообщения, эксклюзивные интервью на актуальные темы с участниками рынка, комментарии экспертов по злободневным вопросам, собственную аналитику и рейтинги. Наша база по крупнейшим компаниям, работающим в производстве молока, постоянно пополняется и служит основой для составления собственных рейтингов и аналитических записок. Мы постоянно рассказываем о нововведениях и документах, которые повлияют на работу рынка — федеральных законах, приказах Минсельхоза, постановлениях Правительства и прочих нормативных актов, касающихся агропромышленного комплекса.
Ежегодно сайт Milknews посещает около 450 тыс уникальных посетителей, которые просматривают 1,32 млн страниц нашего сайта. На наши еженедельные и ежедневные рассылки подписаны 1,5 тыс руководителей предприятий, производящих молоко, молочные продукты и товары и услуги для молочной отрасли.
Аналитический центр Milknews еженедельно готовит свежие аналитические отчеты о ситуации в отрасли. Специальный раздел сайта посвящен актуальной информации об изменении мировой конъюнктуры, динамике биржевых цен, тенденциях на мировом и российском молочных рынках.
Milknews и Союзмолоко при активной помощи органов управления АПК субъектов Российской Федерации ежегодно издают самое большое печатное справочное издание на рынке — Всероссийский справочник “Молочная отрасль”. В справочнике представлены наиболее полные официальные сведения по объемам производства, государственной поддержки, потребления молока и молочных продуктов по субъектам РФ. Приведены данные о месте каждого региона в структуре общероссийского рынка по основным показателям.
Milknews также является организатором мероприятия “Молочные сессии”. Это ежеквартальные встречи руководителей хозяйств и заводов, представителей крупнейших международных и российских компаний, организованные ИА Milknews и Союзмолоко. В рамках сессий ведущие отечественные и мировые эксперты обсуждают совместно с бизнесом глобальные тренды в производстве, переработке и спросе, а также делятся опытом работы на внутреннем и внешних рынках.
Наше информационное агентство — ключевой информационный партнер ведущих мероприятий отрасли в России (“Агроферма”, “Молочная и мясная индустрия”, “Росупак”, “Неделя российского ритейла” и тд.) и за рубежом (SPACE, Международной конференции “Молочное скотоводство”).

Домашняя сыроварня «Русский фермер» — реальные отзывы: правда или развод?

В последнее время многие компании, занимающиеся изготовлением молочной продукции, стали экономить на продуктах. Из-за этого на полках магазинов стало сложно найти действительно качественный сыр. Большинство продаваемых сортов даже близко не похожи по вкусу на натуральный аналог, не говоря уже о пользе для организма человека. Промышленные закваски для сыров практически не содержат молока, из-за чего имеют критически низкую концентрацию полезных бактерий. В отдельных случаях продукт вовсе может стать причиной возникновения заболеваний сердечно-сосудистой и пищеварительной системы.

Кому необходима сыроварня «Русский фермер»

Набор под названием «Русский фермер» способен решить проблему некачественного сыра. Если вы действительно любите данный продукт и часто используете его в пищу, домашняя сыроварня станет незаменимым помощником на вашей кухне. Особенно вас порадует простота и скорость изготовления.

Натуральный на 100 процентов сыр оценят люди, которые активно следят за качеством собственного питания. Особенно это касается спортсменов, пожилых людей, а также людей, страдающих от избыточного веса. Компоненты, содержащиеся в саше, ускоряют обмен веществ, нормализуют процессы пищеварения, а также поддерживают организм в тонусе, что очень важно для современного активного ритма жизни. Особенно домашний сыр полезен для детей и подростков, поскольку он укрепляет иммунитет, а также положительно сказывается на формировании и росте костного скелета.

Варианты изготовления и преимущества

Сыроварня «Русский фермер» позволяет готовить сразу несколько видов сыра:

Классический рецепт приготовления вышеприведенных рецептов может занять до 2-х недель. Технология, используемая при создании данного био-комплекса, сократила этот срок всего до 24-х часов! Данный результат был получен в процессе объединения 13-ти видов бактерий, благодаря которым продукт созревает очень быстро. Вам не придется заниматься поиском ферментов для запаха/цвета и других штаммов бактерий, поскольку все необходимое уже есть в саше.

Сыроварня «Русский фермер» — это товар, который прошел сертификацию как в России, так и в Европе. Био-комплекс имеет все необходимые документы, доказывающее его высокое качество, поэтому аналогов ему на данный момент нет. Заказать его можно только через официальный сайт производителя, поэтому будьте внимательны и не попадайтесь на уловки мошенников!

В зависимости от сорта сыра будет варьироваться итоговая цена. Специалисты утверждают, что самые популярные виды кисломолочного продукта могут достигать порядка 5000 рублей за 1 кг.

Официальный сайт сыроварни «Русский фермер»

Состав набора «Русский фермер»

Полностью натуральный состав набора абсолютно безопасен для здоровья человека, поэтомупротивопоказания к употреблению приготовленного сыра отсутствуют. Доказано, что саше содержит 99% полезных веществ, которые без труда усваиваются организмом, обеспечивая лишь положительное воздействие на работу внутренних органов. Среди основных компонентов необходимо отметить:

  1. Комплекс минеральных веществ, который включает калий, кальций, медь, фосфор, цинк, селен, йод и железо.
  2. Несколько групп витаминов: A, B (1, 2, 12), C, D, E, PP, а также пантотеновую кислоту.
  3. Полезный белок, который является строительным материалом для мышечного скелета, также необходим для крови и лимфы. Белок по совместительству является важнейшим компонентом гормонов, энзимов, а также тел, формирующих иммунитет человека.
  4. Сычужные ферменты. С их помощью молоко быстрее сворачивается и затвердевает.
  5. Биологически активные бактерии, насыщающие изделие неповторимым ароматом и придающие натуральный цвет.

Способ приготовления любого сорта сыра предельно прост:

  1. Вскипятите необходимый объем молока.
  2. Высыпьте содержимое одного пакетика из набора «Русский фермер» в молоко, и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  3. Охладите смесь до комнатной температуры, оставив на столе.
  4. Слейте лишние остатки жидкости, не допуская выпадения образовавшихся хлопьев из емкости.
  5. Оберните сырое зерно хлопчатобумажной тканью, формируя единый кусок сыра. После этого положите его в холодильник на сутки.
  6. Достаньте готовый продукт и употребляйте в пищу.

Результаты применения сыра в пищу

Применение самостоятельно изготовленного сыра в рецептах блюд (а также в чистом виде) оказывает положительное воздействие на организм человека. Вот несколько результатов, доказанных в условиях лабораторных исследований:

  1. Такой продукт активно защищает печень и устраняет риск развития онкологических заболеваний.
  2. Домашний сыр очищает кровь и лимфу от токсинов и вредных микрокомпонентов.
  3. Ускорение обмена веществ происходит деликатно и равномерно.
  4. Производится общая очистка организма от токсичных соединений, сосуды омолаживаются, а иммунитет становится гораздо устойчивее к вирусам и бактериям.
  5. Сыр из саше «Русский фермер» укрепляет костную и зубную ткань, значительно замедляя их дальнейшее старение.
  6. Даже небольшая порция данного продукта в чистом виде способна насытить ваш организм, зарядить энергией на весь рабочий день, избавляя от тяжести и усталости.
  7. Состав набора содержит микроэлементы, которые очень полезны для волос и ногтей.

Такого вкусного сыра я не ела еще никогда. Пробовала настоящий французский, потом ездила в Голландию на фабрику, где дигустировала местные сорта. Не поверите — даже близко не стоит с домашним производством. Сыроварная Русский фермер — настоящая находка!

Заказала «Русский фермер» по совету подруги. Жду скорейшей доставки, потому что надоело есть магазинный сыр. Он даже по запаху на настоящий продукт не похож. Надеюсь, не разочаруюсь в приобретении.

Брал данный набор исключительно в коммерческих целях. Сначала делал маленькими партиями, теперь сотрудничаю с местным кафе в качестве поставщика. Планирую расширяться, потому что мой продукт теперь стал востребованным.

Давно хотела заниматься сыроварением, но боялась, что придется много тратиться на сырье и инструмент. Все оказалось проще. С набором «Русский фермер» с первого раза получился отличный Адыгейский.

Очень рада такому преобритению. Теперь не беспокоюсь о том, что мои дети питаются вредной едой. Сыр получается очень ароматным, вкусным и полезным!

Насколько реальна реклама домашней сыроварни на кухне в квартире?

На что можно рассчитывать и какой сыр не получится в домашних условиях ?

Реклама-то реальна. Более чем.

А вот успех домашнего сыроделания будет зависеть от многих условий.

Первое — какие цели поставит себе новоявленный сыродел, то ли сделать сыр для собственного употребления, то ли выпускать его на продажу, в каких объемах. И если на продажу, то следовало бы вначале изучить спрос на домашний сыр и прикинуть варианты его сбыта.

Второе — где найти в нужном количестве подходящее сырье, особенно если есть намерение делать сыры по уникальным рецептам. Это не так-то просто. Более реальный вариант: вы имеете собственную козью ферму, или живете в местности, где селяне массово держат коров и имеют проблемы со сбытом молока. Тогда по вполне сходной цене можно закупать сырье у населения.

Наверное понятно, что молоко из магазина брать для изготовления сыров нерентабельно, да и за качество его поручиться трудно.

Третье: технологии и оригинальные закваски. Допустим, реклама обещает вам и то и другое. Но если технологии можно дать раз и навсегда, то закваски — это расходники. Будет ли фирма, рекламирующая сыроварню регулярно снабжать вас или не будет, это вопрос еще тот.

Четвертое (и самое главное) — сможете ли вы обеспечить необходимый температурный режим, влажность, при которых сыр может созревать. Это самая уязвимая часть авантюры под названием «Домашняя сыроварня». И правильно вы сомневаетесь, не все сыры могут получиться в домашних условиях.

«Не только лишь все», — как говаривал мэр Киева.

В домашних условиях вполне можно рассчитывать на то, что у вас получатся мягкие сыры типа адыгейского, брынза рассольная, фета. Даже моцарелла может получиться.

Но камамбер навряд ли. твердые выдержанные сыры тем более, не получится и благородный сыр с голубой плесенью.

Оставим это дело проверенным опытным мастерам.

Но не хочу убивать энтузиазм. Кто захочет — горы свернет, но своего добьётся.

Сыроварня «Русский фермер»

Качественный сыр на прилавках магазина — большая редкость. Многие сорта значительно отличаются от натуральных аналогов по вкусу, цвету и запаху, ведь изготавливаются из промышленных заквасок без добавления молока. Сыроварня Русский фермер — экологически чистый, вкуснейший сыр, который просто готовить своими руками в домашних условиях. Уже через сутки можно наслаждаться продуктом высокой концентрации бактерий, витаминов и минералов для укрепления здоровья.

Все больше сегодня компаний изготавливают молочную продукцию с низкой концентрацией полезных веществ. Сорта сыров попадают на прилавки, которые невозможно есть. Производители готовят из некачественных составляющих и канцерогенов, способных вызвать заболевания сердца, сосудов и даже онкологию.

Производители повсеместно экономит на молоке, применяют искусственные закваски, консерванты для снижения затрат и усиления вкуса. Задумайтесь, сем может обернуться поедание такого сыра? Варить же в домашних условиях затруднительно, ведь сложно высчитать самостоятельно нужный объем ферментов и бактерий для закваски.

Если изготовить традиционный сыр под силу лишь профессионалам, то настоящий домашний сыр благодаря сыроварне Русский фермер – простым людям. Это быстрое решение проблемы, незаменимый помощник на кухне для тех, кто любит сыры и хочет использовать в пищу экологически чистый, 100% натуральный продукт.

Уникальная сыроварня привлекла внимание журналистов, почему и было решено провести полный анализ: изучить состав, принцип действия, преимущества перед аналогами. Действительно ли набор Русский фермер без искажения вкусовых качеств поможет избавить от вредной еды, научит питаться полноценно и правильно.

Некачественный магазинный сыр или как компании экономят на продуктах

Для приготовления сыра используется коровье или козье молоко, также особые ферменты, молочнокислые бактерии. Далее молоко проходит процесс созревания 2 недели. В целом сыроварение – сложный и длительный процесс. Важно готовить не только из пригодного молока, но и постоянно отслеживать степень сбраживания.

Недобросовестные производители сегодня повсеместно экономят на продуктах, применяют закваски искусственного происхождения, дешевые консерванты и ароматизаторы для снижения затрат, усиления вкуса. Ассортимент сыра на прилавках магазинов в большей части – подделка. Люди выбрасывают деньги за сырный продукт, который может оказаться не только бесполезным, но и вредным для здоровья.

Экономия сырья недобросовестными поставщиками стало привычным явлением. При изготовлении сыров практически не добавляется качественное молоко. Закваска становится бесполезной по причине низкой концентрации полезных бактерий в составе. Но изготовить натуральный сыр своими руками сегодня просто. Русский Фермер — домашняя сыроварня для получения твердого сыра, дешевле магазинного почти в 3 раза. При минимуме вложений вы сможете экономить деньги, наслаждаться вкусными и полезными сырами домашнего приготовления сразу 5 сортов: Творожный, Сулугуни, Брынза, Гауда, Адыгейский с высокой концентрацией бактерий, полезных витаминов и минералов.

Био-комплекс сыроварня “Русский Фермер”

Русский фермер — небольшой набор для изготовления натурального сыра. С ним станет несложно понять, как может созревать и готовиться сыр всего за 24 часа. Конечно, это упрощенный вариант сыроварения, но получается вкуснейший продукт на каждый день, ничем не отличающийся от натурального.

Биокомплекс стал прорывом в области бактериологии. Уникальная разработка ученых на базе НИИ г. Новосибирска привела к уменьшению срока созревания с 14 дней до 1 суток. В ходе экспериментов удалось добиться получения сыра с идеальным вкусом путем смешивания натуральных компонентов в определенных пропорциях.

Дополнительная информация! Домашний сыр Русский фермер — прямое доказательство того, что изготовить натуральный сыр без консервантов и ГМО в составе в домашних условиях с благотворным влиянием на пищеварительный тракт сегодня просто. На выходе получается продукт в составе из 13 концентрированных полезных бактерий. Варить сыр не только просто, но выгодно. При минимуме вложений за 20 минут времени на комплексе можно зарабатывать до 10000 руб. ежедневно тогда, когда в магазине цена за 1 кг высококачественного сыра доходит до 5000руб.

Русский Фермер — гарантия качества, сертифицированный продукт в Европе и России. Заручился всей необходимой документацией для подтверждения 100% качества.

Набор русский фермер состоит исключительно из натуральных компонентов:

  1. Сычужные ферменты, без которых невозможно сворачивание и затвердевание молока.
  2. Биологически активные микроорганизмы, ускоряющее созревание продукта.
  3. Биоактивные бактерии, придающие сыру цвет, консистенцию и вкус
  4. Кальций, повышающий прочность и плотность продукта на выходе.

Твердый сыр — легкоусвояемый продукт. Состоит на 99% из питательных и полезных компонентов (витамины, пантотеновая кислота, минеральные вещества, белок) Кушать сыр полезно взрослым и детям, ведь приостанавливает процессы старения, улучшает состояние волос, ногтей и кожи, снимает усталость, повышает работоспособность, укрепляет иммунитет, выводит радионуклиды и токсины наружу, предотвращает развитие онкологии.

Сегодня кушать сыр и быть здоровым – просто. В помощь — сыроварня русский фермер и сырная закваска. Это не только полезный, но и прибыльный продукт при минимуме вложений. Специалисты подсчитали, что высококачественный сыр в магазине стоит до 5.000 за 1 кг в зависимости от сорта. Если готовить сыр дома по технологии Русский фермер, то прибыль может доходить до 5000-10000 руб. ежедневно.

Инструкция

Нет ничего проще, чем приготовить сыр в домашних условиях. Процесс для получения твердого продукта (700-800 г) из 1 л молока:

  • всыпать в емкость содержимое 1 саше;
  • основательно перемешать;
  • вскипятить, остудить до комнатной температуры;
  • слить излишки жидкости;
  • обернуть полученное сырное зерно хлопчатобумажной материей;
  • убрать в холодильник на 24 часа.

Продукт готов. Остается лишь наслаждаться вкусом.

Стоит готовить твердый сыр по технологии сыроварни Русский фермер, следуя инструкции. Разработчики предупреждают, что при отступлении от правил на выходе может получиться испорченный продукт, непригодный к употреблению в пищу. Также важно отслеживать процесс кипячения и охлаждения молока.

Как работает

Комплекс русский фермер создан по уникальной технологии, сокращает срок созревания сыра до 24 часов. Продукт созревает быстро благодаря комплексному воздействию 13 видов бактерий. В Саше уже заложено все необходимое. Значит, не нужно приобретать в дополнение штаммы бактерий, сычужные ферменты для усиления запаха и цвета.

Биокомплекс — высокое качество, не имеющее аналогов. Это хороший бизнес на дому, т.к. при изготовлении сыра можно получать дополнительную прибыль на реализации. Если заниматься готовкой всего 20 минут в день, то можно неоднократно окупить и повысить свои временные, финансовые затраты буквально за 1 месяц.

Домашняя сыроварня русский фермер – 3х1:качество, быстрая закваска и легкое приготовление. Биокомплекс для домашнего сыроварения сегодня доступен всем желающим.

Сравнение с аналогами

Сыр — полезный и уникальный продукт, богатый витаминами, полезным белком, минеральными веществами. Если употреблять регулярно, то повышается работоспособность, укрепляются зубы и кости, улучшается состояние кожи, ногтей и волос, омолаживаются сосуды.

Магазинные и домашние традиционные сыры отличаются от сыроварни русский фермер тем, что:

  • готовится не менее 14 дней;
  • натуральность на выходе составляет не более 36-50%.
  • на изготовление уходит всего 1 сутки;
  • натуральность – 100%;
  • доступность приготовления сразу 5 наименований: Творожный, Сулугуни, Гауда, Брынза, Адыгейский.

На приготовление классического рецепта сыра уходит до 2 недель. Биокомплекс сыроварня русский фермер сокращает срок созревания сыра до 24 часов. На приготовление 1 порции в составе из 13 полезных бактерий уходит не более 20 минут.

Заключение

Повсеместно молочные компании экономят на продуктах. Качественный сыр найти на прилавках магазинов практически невозможно. Некоторые сорта продаются дорого, но абсолютно не соответствуют вкусу и натуральному аналогу. Какая же польза от таких сыров, изготовленных на промышленных заквасках?

В поддельных сырах концентрация полезных бактерий – минимальная. Значит, что продукт – бесполезный. А если будут добавлены канцерогены, то вполне могут спровоцировать сердечно-сосудистые, пищеварительные заболевания и даже рак. Цены на натуральные виды кисломолочного продукта зашкаливают до 5000 руб. за килограмм.

Журналисты независимой редакции провели собственное расследование. Цель — обозначить состав, принцип действия, способ применения сыроварни русский фермер. Было запрошено мнение независимого эксперта из лаборатории, взяты в учет отзывы потребителей. Выводы на основе полученной информации следующие: русский фермер — уникальная сыроварня для изготовления натурального экологически чистого сыра своими руками всего за 24 часа:

  • в составе – комплекс полезных минералы и витаминов, высокая концентрация бактерий для ускорения результата;
  • готовится сыр при желании сразу 5 сортов;
  • обойдется в 5 раз дешевле магазинных подделок;
  • можно наслаждаться вкусным продуктом каждый день, экономить потраченные деньги и даже зарабатывать.

Русский фермер — инновационная разработка новосибирских ученых, которые доказали, что приготовить сыр в домашних условиях просто. В составе — концентрация свыше 10 штаммов полезных бактерий.

Сыроварня — результат многолетних исследований специалистами института Пищевого производства. Так удалось изобрести биоактивный комплекс для домашнего сыроварения в составе из бактерий, увеличивающих скорость созревания с 2-х недель до 1 суток.

Товар прошел сертификацию в Европе и России, получил необходимую документацию в подтверждение качества.

Как и где купить

Купить сыроварню Русский фермер можно только на официальном сайте производителя. Чтобы сделать заказ:

  • заполните форму-купон;
  • введите имя, страну и номер телефона, чтобы менеджер перезвонил для подтверждения готовности к покупке.

Торопитесь купить, пока действует акция. Цена за 1 упаковку домашней сыроварни Русский фермер – всего 99 руб. Делайте покупки только на официальном сайте поставщика, ведь недобросовестные мошенники реализуют подделки через другие места и даже розничные магазины.

Отзыв эксперта

Сыроварня русский фермер — уникальная замена традиционного сыроварения. Теперь все желающие могут кушать вкусный, питательный сыр каждый день, сваренный по уникальной технологии. На выходе получается насыщенный аромат и питательный сыр, ничем не хуже магазинного, но почти 5 раз дешевле.

Судите сами, ведь отзывы покупателей говорят сами за себя.

Отзывы о сыроварне Русский фермер

Не могу поверить до сих пор, что благодаря сыроварне русский фермер я стала кушать настоящий сыр. Такого вкусного еще никогда не пробовала. Мне удалось даже в Голландии побывать на фабрике, отведать местные французские сорта. Но вкус у сыроварни русский фермер не идет ни в какое сравнение. Это просто находка. Всем советую приобрести.

Тоже почитала отзывы, заказала домашний сыр Русский фермер. Жду посылку. Мне подруга посоветовала. Говорит, что уникальный продукт.

Я с опаской, но решил заняться коммерцией. Приобрел набор, начал делать сыр небольшими партиями. Теперь развернулся, наладил сотрудничество с местным кафе. Мой адыгейский сыр раскупают мгновенно. Не думал, что домашнее сыроварение – простое и прибыльное дело. Мне нравится такое производство на дому.

Бизнес на сыре. Стоит ли открывать сыроварню как малый бизнес?

Сыроварня MRG-150 полуавтоматическая

Сыроварня MRG-100 автоматическая

Сыроварня СП-1000-PRO

Сыроварня СП-2000-PRO

Сыроварня MRG-60 полуавтоматическая

Сыроварня MRG-40 полуавтоматическая

Сыроварня СП-100

Сыроварня СП-350-PRO

Знаете ли Вы, что ассортимент сыра на сегодняшний день удовлетворяет покупательский спрос лишь на 47%? Что это значит? Согласно статистике, российский рынок сыра наполнен сырами преимущественно импортного производства, в то время как 38% россиян отдают предпочтение именно сыру российского производства.

Это значит, что есть потребность в открытии отечественных производств по сыроварению. И если Вы хотите открыть свое дело, но не знаете, какую нишу занять, то обратите внимание на изготовление сыра. При этом следует сказать, что объемы сыроварни могут быть различными: как мелкими, так и крупными. Давайте подробнее рассмотрим частную сыроварню как малый бизнес.

Сыроварня как бизнес. С чего начать?

В первую очередь, определитесь с видом сыра, который будете производить. При этом следует учитывать, что хотя спрос есть на все виды сыров (твердые, мягкие, элитные), предпочтение потребители со средним уровнем дохода отдают предпочтение твердым сырам типа «Российский» и «Голландский» (42 %).

Мягким сырам отдают предпочтение только 21 %. Твердые элитные сыры с выдержкой 1-2 года в России также имеют своего потребителя среди людей с доходом выше среднего уровня, а также среди владельцев элитных ресторанов. Так как российский рынок небогат производителями элитных сортов, а используются сыры импортного производства, то вы можете занять эту нишу за счет сравнительно низкой цены без потери качества.

Таким образом, статистические данные показывают, что сыроварня как малый бизнес может оказаться прибыльным, так как вы будете производить востребованный продукт.

Бизнес-план частной сыроварни

Важный аспект ведения бизнеса — это тактика. Не у всех и не всегда есть деньги на закупку дорогого оборудования в полном объеме.

Так как каждый вид сыра может требовать дополнительное оборудование, Вам необходимо просчитать скорость окупаемости Вашего бизнеса и желаемые объемы при составлении бизнес-плана.

Например, вы хотите производить сыры премиум класса. Если Вы сразу закупите нужное оборудование, то окупиться оно только через 2-4 года, ведь созревание одной головки будет длиться 1-2 года. В таком случае целесообразно эти два года производить более скороспелые сыры: мягкие и полутвердые — так Ваше оборудование быстро окупит себя. Так как мягкие сыры готовятся быстро, Вы можете очень быстро окупить оборудование еще до того, как созреют элитные сыры.

Кроме того, вторсырье от производства сыра также может приносить неплохой доход, если найти потребителя или освоить технологию производства напитков на основе сыворотки. Обезжиренный жидкий творог и сыворотку также могут использовать в кондитерской промышленности.

Сыроварня «Русский фермер»

Качественный сыр на прилавках магазина — большая редкость. Многие сорта значительно отличаются от натуральных аналогов по вкусу, цвету и запаху, ведь изготавливаются из промышленных заквасок без добавления молока. Сыроварня Русский фермер — экологически чистый, вкуснейший сыр, который просто готовить своими руками в домашних условиях. Уже через сутки можно наслаждаться продуктом высокой концентрации бактерий, витаминов и минералов для укрепления здоровья.

Все больше сегодня компаний изготавливают молочную продукцию с низкой концентрацией полезных веществ. Сорта сыров попадают на прилавки, которые невозможно есть. Производители готовят из некачественных составляющих и канцерогенов, способных вызвать заболевания сердца, сосудов и даже онкологию.

Производители повсеместно экономит на молоке, применяют искусственные закваски, консерванты для снижения затрат и усиления вкуса. Задумайтесь, сем может обернуться поедание такого сыра? Варить же в домашних условиях затруднительно, ведь сложно высчитать самостоятельно нужный объем ферментов и бактерий для закваски.

Если изготовить традиционный сыр под силу лишь профессионалам, то настоящий домашний сыр благодаря сыроварне Русский фермер – простым людям. Это быстрое решение проблемы, незаменимый помощник на кухне для тех, кто любит сыры и хочет использовать в пищу экологически чистый, 100% натуральный продукт.

Уникальная сыроварня привлекла внимание журналистов, почему и было решено провести полный анализ: изучить состав, принцип действия, преимущества перед аналогами. Действительно ли набор Русский фермер без искажения вкусовых качеств поможет избавить от вредной еды, научит питаться полноценно и правильно.

Некачественный магазинный сыр или как компании экономят на продуктах

Для приготовления сыра используется коровье или козье молоко, также особые ферменты, молочнокислые бактерии. Далее молоко проходит процесс созревания 2 недели. В целом сыроварение – сложный и длительный процесс. Важно готовить не только из пригодного молока, но и постоянно отслеживать степень сбраживания.

Недобросовестные производители сегодня повсеместно экономят на продуктах, применяют закваски искусственного происхождения, дешевые консерванты и ароматизаторы для снижения затрат, усиления вкуса. Ассортимент сыра на прилавках магазинов в большей части – подделка. Люди выбрасывают деньги за сырный продукт, который может оказаться не только бесполезным, но и вредным для здоровья.

Экономия сырья недобросовестными поставщиками стало привычным явлением. При изготовлении сыров практически не добавляется качественное молоко. Закваска становится бесполезной по причине низкой концентрации полезных бактерий в составе. Но изготовить натуральный сыр своими руками сегодня просто. Русский Фермер — домашняя сыроварня для получения твердого сыра, дешевле магазинного почти в 3 раза. При минимуме вложений вы сможете экономить деньги, наслаждаться вкусными и полезными сырами домашнего приготовления сразу 5 сортов: Творожный, Сулугуни, Брынза, Гауда, Адыгейский с высокой концентрацией бактерий, полезных витаминов и минералов.

Био-комплекс сыроварня “Русский Фермер”

Русский фермер — небольшой набор для изготовления натурального сыра. С ним станет несложно понять, как может созревать и готовиться сыр всего за 24 часа. Конечно, это упрощенный вариант сыроварения, но получается вкуснейший продукт на каждый день, ничем не отличающийся от натурального.

Биокомплекс стал прорывом в области бактериологии. Уникальная разработка ученых на базе НИИ г. Новосибирска привела к уменьшению срока созревания с 14 дней до 1 суток. В ходе экспериментов удалось добиться получения сыра с идеальным вкусом путем смешивания натуральных компонентов в определенных пропорциях.

Дополнительная информация! Домашний сыр Русский фермер — прямое доказательство того, что изготовить натуральный сыр без консервантов и ГМО в составе в домашних условиях с благотворным влиянием на пищеварительный тракт сегодня просто. На выходе получается продукт в составе из 13 концентрированных полезных бактерий. Варить сыр не только просто, но выгодно. При минимуме вложений за 20 минут времени на комплексе можно зарабатывать до 10000 руб. ежедневно тогда, когда в магазине цена за 1 кг высококачественного сыра доходит до 5000руб.

Русский Фермер — гарантия качества, сертифицированный продукт в Европе и России. Заручился всей необходимой документацией для подтверждения 100% качества.

Набор русский фермер состоит исключительно из натуральных компонентов:

  1. Сычужные ферменты, без которых невозможно сворачивание и затвердевание молока.
  2. Биологически активные микроорганизмы, ускоряющее созревание продукта.
  3. Биоактивные бактерии, придающие сыру цвет, консистенцию и вкус
  4. Кальций, повышающий прочность и плотность продукта на выходе.

Твердый сыр — легкоусвояемый продукт. Состоит на 99% из питательных и полезных компонентов (витамины, пантотеновая кислота, минеральные вещества, белок) Кушать сыр полезно взрослым и детям, ведь приостанавливает процессы старения, улучшает состояние волос, ногтей и кожи, снимает усталость, повышает работоспособность, укрепляет иммунитет, выводит радионуклиды и токсины наружу, предотвращает развитие онкологии.

Сегодня кушать сыр и быть здоровым – просто. В помощь — сыроварня русский фермер и сырная закваска. Это не только полезный, но и прибыльный продукт при минимуме вложений. Специалисты подсчитали, что высококачественный сыр в магазине стоит до 5.000 за 1 кг в зависимости от сорта. Если готовить сыр дома по технологии Русский фермер, то прибыль может доходить до 5000-10000 руб. ежедневно.

Инструкция

Нет ничего проще, чем приготовить сыр в домашних условиях. Процесс для получения твердого продукта (700-800 г) из 1 л молока:

  • всыпать в емкость содержимое 1 саше;
  • основательно перемешать;
  • вскипятить, остудить до комнатной температуры;
  • слить излишки жидкости;
  • обернуть полученное сырное зерно хлопчатобумажной материей;
  • убрать в холодильник на 24 часа.

Продукт готов. Остается лишь наслаждаться вкусом.

Стоит готовить твердый сыр по технологии сыроварни Русский фермер, следуя инструкции. Разработчики предупреждают, что при отступлении от правил на выходе может получиться испорченный продукт, непригодный к употреблению в пищу. Также важно отслеживать процесс кипячения и охлаждения молока.

Как работает

Комплекс русский фермер создан по уникальной технологии, сокращает срок созревания сыра до 24 часов. Продукт созревает быстро благодаря комплексному воздействию 13 видов бактерий. В Саше уже заложено все необходимое. Значит, не нужно приобретать в дополнение штаммы бактерий, сычужные ферменты для усиления запаха и цвета.

Биокомплекс — высокое качество, не имеющее аналогов. Это хороший бизнес на дому, т.к. при изготовлении сыра можно получать дополнительную прибыль на реализации. Если заниматься готовкой всего 20 минут в день, то можно неоднократно окупить и повысить свои временные, финансовые затраты буквально за 1 месяц.

Домашняя сыроварня русский фермер – 3х1:качество, быстрая закваска и легкое приготовление. Биокомплекс для домашнего сыроварения сегодня доступен всем желающим.

Сравнение с аналогами

Сыр — полезный и уникальный продукт, богатый витаминами, полезным белком, минеральными веществами. Если употреблять регулярно, то повышается работоспособность, укрепляются зубы и кости, улучшается состояние кожи, ногтей и волос, омолаживаются сосуды.

Магазинные и домашние традиционные сыры отличаются от сыроварни русский фермер тем, что:

  • готовится не менее 14 дней;
  • натуральность на выходе составляет не более 36-50%.
  • на изготовление уходит всего 1 сутки;
  • натуральность – 100%;
  • доступность приготовления сразу 5 наименований: Творожный, Сулугуни, Гауда, Брынза, Адыгейский.

На приготовление классического рецепта сыра уходит до 2 недель. Биокомплекс сыроварня русский фермер сокращает срок созревания сыра до 24 часов. На приготовление 1 порции в составе из 13 полезных бактерий уходит не более 20 минут.

Заключение

Повсеместно молочные компании экономят на продуктах. Качественный сыр найти на прилавках магазинов практически невозможно. Некоторые сорта продаются дорого, но абсолютно не соответствуют вкусу и натуральному аналогу. Какая же польза от таких сыров, изготовленных на промышленных заквасках?

В поддельных сырах концентрация полезных бактерий – минимальная. Значит, что продукт – бесполезный. А если будут добавлены канцерогены, то вполне могут спровоцировать сердечно-сосудистые, пищеварительные заболевания и даже рак. Цены на натуральные виды кисломолочного продукта зашкаливают до 5000 руб. за килограмм.

Журналисты независимой редакции провели собственное расследование. Цель — обозначить состав, принцип действия, способ применения сыроварни русский фермер. Было запрошено мнение независимого эксперта из лаборатории, взяты в учет отзывы потребителей. Выводы на основе полученной информации следующие: русский фермер — уникальная сыроварня для изготовления натурального экологически чистого сыра своими руками всего за 24 часа:

  • в составе – комплекс полезных минералы и витаминов, высокая концентрация бактерий для ускорения результата;
  • готовится сыр при желании сразу 5 сортов;
  • обойдется в 5 раз дешевле магазинных подделок;
  • можно наслаждаться вкусным продуктом каждый день, экономить потраченные деньги и даже зарабатывать.

Русский фермер — инновационная разработка новосибирских ученых, которые доказали, что приготовить сыр в домашних условиях просто. В составе — концентрация свыше 10 штаммов полезных бактерий.

Сыроварня — результат многолетних исследований специалистами института Пищевого производства. Так удалось изобрести биоактивный комплекс для домашнего сыроварения в составе из бактерий, увеличивающих скорость созревания с 2-х недель до 1 суток.

Товар прошел сертификацию в Европе и России, получил необходимую документацию в подтверждение качества.

Как и где купить

Купить сыроварню Русский фермер можно только на официальном сайте производителя. Чтобы сделать заказ:

  • заполните форму-купон;
  • введите имя, страну и номер телефона, чтобы менеджер перезвонил для подтверждения готовности к покупке.

Торопитесь купить, пока действует акция. Цена за 1 упаковку домашней сыроварни Русский фермер – всего 99 руб. Делайте покупки только на официальном сайте поставщика, ведь недобросовестные мошенники реализуют подделки через другие места и даже розничные магазины.

Отзыв эксперта

Сыроварня русский фермер — уникальная замена традиционного сыроварения. Теперь все желающие могут кушать вкусный, питательный сыр каждый день, сваренный по уникальной технологии. На выходе получается насыщенный аромат и питательный сыр, ничем не хуже магазинного, но почти 5 раз дешевле.

Судите сами, ведь отзывы покупателей говорят сами за себя.

Отзывы о сыроварне Русский фермер

Не могу поверить до сих пор, что благодаря сыроварне русский фермер я стала кушать настоящий сыр. Такого вкусного еще никогда не пробовала. Мне удалось даже в Голландии побывать на фабрике, отведать местные французские сорта. Но вкус у сыроварни русский фермер не идет ни в какое сравнение. Это просто находка. Всем советую приобрести.

Тоже почитала отзывы, заказала домашний сыр Русский фермер. Жду посылку. Мне подруга посоветовала. Говорит, что уникальный продукт.

Я с опаской, но решил заняться коммерцией. Приобрел набор, начал делать сыр небольшими партиями. Теперь развернулся, наладил сотрудничество с местным кафе. Мой адыгейский сыр раскупают мгновенно. Не думал, что домашнее сыроварение – простое и прибыльное дело. Мне нравится такое производство на дому.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Русский Фермер — Реальные отзывы о домашней сыроварне. Чем полезен сыр?

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

В данном видео говориться о пользе сыра. Русский Фермер — это домашняя сыроварня, реальные отзывы читайте и оставляйте под видеороликом. Официальный сайт сыроварни тут http://homemade-cheese.ru/99/v2/index.

Информация с официального сайта: Вкуснейший домашний сыр уже через 24 часа Полезные витамины и минералы в составе био-комплекса Высокая концентрация бактерий для ускоренного результата Предельно простое приготовление

100% натуральный
и полезный продукт!
2

Суточная норма кальция,
витамина В, а также
витамины А, С, Е, РР.
3

Замедляет процессы
старения и стимулирует
иммунитет

Практически весь ассортимент сыра в магазинах — подделка Обычная домашняя закваска не способна изготовить качественный продукт

1 Задумайтесь! Вы выбрасываете огромные деньги на пустышки, которые могут оказаться вредными для здоровья и привести к болезням сердца и даже раку! Производители экономят на сырье и до минимума сокращают количество молока в сырных продуктах. А обычные закваски бесполезны ввиду крайне низкой концентрации полезных бактерий.

2 К тому же, закваски требуют дополнительных затрат и хлопот, поскольку необходимые ингредиенты, такие как ферменты и кальций, приходится докупать отдельно. Стандартный срок производства такого низкокачественного сыра составляет не менее 1 месяца. Это при правильном подборе ингредиентов и пропорций. Причина — недостаточное количество видов полезных бактерий.

Что думает профессионал о выборе закваски для домашнего сыра?

Если честно, я не сторонник домашнего сыра, поскольку этот продукт отличается сложностью приготовления. Это живой организм, здесь важны строгие пропорции, определенные виды бактерий. Небольшое отклонение фатально.

Если вы все-таки горите огромным желанием готовить сыр дома, то используйте уже готовые био-комплексы, разработанные специалистами. Поверьте, сами вы не добьетесь нужной концентрации закваски.

Приготовить сыр совсем не так просто, как кажется. Здесь важные не только пропорции, нужная концентрация более 10 штаммов полезных бактерий, ферменты для запаха и цвета, а также сама технология выдержки сыра.

Однако это не значит, что сыр невозможно приготовить в домашних условиях. Благодаря многолетним исследованиям специалистов института пищевого производства, удалось получить биологически активный комплекс для домашнего сыроварения.

13 видов различных бактерий в высокой концентрации увеличивают скорость созревания с 2-х недель до 1 суток. Эта технология вошла в основу биокомплекса Сыроварня «Русский фермер».

АРТЕРОН от гипертонии: значительно снизит риск инсульта и инфаркта!

MaxMane против облысения для мужчин: вернет вашим волосам природную силу!

Трещина в заднем проходе: лечение в домашних условиях, мазь, народные средства

Миценил от грибка — реальные отзывы: правда или развод?

RelaxMasage массажный матрас с пультом управления

Домашняя сыроварня «Русский фермер» — реальные отзывы: правда или развод?

В последнее время многие компании, занимающиеся изготовлением молочной продукции, стали экономить на продуктах. Из-за этого на полках магазинов стало сложно найти действительно качественный сыр. Большинство продаваемых сортов даже близко не похожи по вкусу на натуральный аналог, не говоря уже о пользе для организма человека. Промышленные закваски для сыров практически не содержат молока, из-за чего имеют критически низкую концентрацию полезных бактерий. В отдельных случаях продукт вовсе может стать причиной возникновения заболеваний сердечно-сосудистой и пищеварительной системы.

Кому необходима сыроварня «Русский фермер»

Набор под названием «Русский фермер» способен решить проблему некачественного сыра. Если вы действительно любите данный продукт и часто используете его в пищу, домашняя сыроварня станет незаменимым помощником на вашей кухне. Особенно вас порадует простота и скорость изготовления.

Натуральный на 100 процентов сыр оценят люди, которые активно следят за качеством собственного питания. Особенно это касается спортсменов, пожилых людей, а также людей, страдающих от избыточного веса. Компоненты, содержащиеся в саше, ускоряют обмен веществ, нормализуют процессы пищеварения, а также поддерживают организм в тонусе, что очень важно для современного активного ритма жизни. Особенно домашний сыр полезен для детей и подростков, поскольку он укрепляет иммунитет, а также положительно сказывается на формировании и росте костного скелета.

Варианты изготовления и преимущества

Сыроварня «Русский фермер» позволяет готовить сразу несколько видов сыра:

Классический рецепт приготовления вышеприведенных рецептов может занять до 2-х недель. Технология, используемая при создании данного био-комплекса, сократила этот срок всего до 24-х часов! Данный результат был получен в процессе объединения 13-ти видов бактерий, благодаря которым продукт созревает очень быстро. Вам не придется заниматься поиском ферментов для запаха/цвета и других штаммов бактерий, поскольку все необходимое уже есть в саше.

Сыроварня «Русский фермер» — это товар, который прошел сертификацию как в России, так и в Европе. Био-комплекс имеет все необходимые документы, доказывающее его высокое качество, поэтому аналогов ему на данный момент нет. Заказать его можно только через официальный сайт производителя, поэтому будьте внимательны и не попадайтесь на уловки мошенников!

В зависимости от сорта сыра будет варьироваться итоговая цена. Специалисты утверждают, что самые популярные виды кисломолочного продукта могут достигать порядка 5000 рублей за 1 кг.

Перейти на сайт сыроварни Русский Фермер

Состав набора «Русский фермер»

Полностью натуральный состав набора абсолютно безопасен для здоровья человека, поэтомупротивопоказания к употреблению приготовленного сыра отсутствуют. Доказано, что саше содержит 99% полезных веществ, которые без труда усваиваются организмом, обеспечивая лишь положительное воздействие на работу внутренних органов. Среди основных компонентов необходимо отметить:

  1. Комплекс минеральных веществ, который включает калий, кальций, медь, фосфор, цинк, селен, йод и железо.
  2. Несколько групп витаминов: A, B (1, 2, 12), C, D, E, PP, а также пантотеновую кислоту.
  3. Полезный белок, который является строительным материалом для мышечного скелета, также необходим для крови и лимфы. Белок по совместительству является важнейшим компонентом гормонов, энзимов, а также тел, формирующих иммунитет человека.
  4. Сычужные ферменты. С их помощью молоко быстрее сворачивается и затвердевает.
  5. Биологически активные бактерии, насыщающие изделие неповторимым ароматом и придающие натуральный цвет.

Способ приготовления любого сорта сыра предельно прост:

  1. Вскипятите необходимый объем молока.
  2. Высыпьте содержимое одного пакетика из набора «Русский фермер» в молоко, и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  3. Охладите смесь до комнатной температуры, оставив на столе.
  4. Слейте лишние остатки жидкости, не допуская выпадения образовавшихся хлопьев из емкости.
  5. Оберните сырое зерно хлопчатобумажной тканью, формируя единый кусок сыра. После этого положите его в холодильник на сутки.
  6. Достаньте готовый продукт и употребляйте в пищу.

Результаты применения сыра в пищу

Применение самостоятельно изготовленного сыра в рецептах блюд (а также в чистом виде) оказывает положительное воздействие на организм человека. Вот несколько результатов, доказанных в условиях лабораторных исследований:

  1. Такой продукт активно защищает печень и устраняет риск развития онкологических заболеваний.
  2. Домашний сыр очищает кровь и лимфу от токсинов и вредных микрокомпонентов.
  3. Ускорение обмена веществ происходит деликатно и равномерно.
  4. Производится общая очистка организма от токсичных соединений, сосуды омолаживаются, а иммунитет становится гораздо устойчивее к вирусам и бактериям.
  5. Сыр из саше «Русский фермер» укрепляет костную и зубную ткань, значительно замедляя их дальнейшее старение.
  6. Даже небольшая порция данного продукта в чистом виде способна насытить ваш организм, зарядить энергией на весь рабочий день, избавляя от тяжести и усталости.
  7. Состав набора содержит микроэлементы, которые очень полезны для волос и ногтей.

Такого вкусного сыра я не ела еще никогда. Пробовала настоящий французский, потом ездила в Голландию на фабрику, где дигустировала местные сорта. Не поверите — даже близко не стоит с домашним производством. Сыроварная Русский фермер — настоящая находка!

Заказала «Русский фермер» по совету подруги. Жду скорейшей доставки, потому что надоело есть магазинный сыр. Он даже по запаху на настоящий продукт не похож. Надеюсь, не разочаруюсь в приобретении.

Брал данный набор исключительно в коммерческих целях. Сначала делал маленькими партиями, теперь сотрудничаю с местным кафе в качестве поставщика. Планирую расширяться, потому что мой продукт теперь стал востребованным.

Давно хотела заниматься сыроварением, но боялась, что придется много тратиться на сырье и инструмент. Все оказалось проще. С набором «Русский фермер» с первого раза получился отличный Адыгейский.

Очень рада такому преобритению. Теперь не беспокоюсь о том, что мои дети питаются вредной едой. Сыр получается очень ароматным, вкусным и полезным!

Как зарабатывают местные сыровары?

Для многих фермеров 2014 год с санкциями и эмбарго стал — в хорошем смысле — переломным. Спрос на «свое», а значит, экологичное и полезное, вырос . Выросло и количество мини-цехов по производству всего, что реально сделать в домашних условиях. Теперь тратиться на магазинные сыры с буквами «Е» в составе совсем не модно — народ требует фермерский продукт. «Луна» выяснила, какой «навар» получают сыроделы, чем отличается небольшая сыроварня от крупной и сколько вложений требует сырный бизнес.

Какой инвентарь есть у каждого домашнего сыровара?

Домашние сыроварни не сильно отличаются от больших, разве что количеством сотрудников и объемом оборудования. Остальное — идентично. Так же нагревается и сквашивается молоко, формируется, засаливается и выдерживается. Отличие в объемах молока и роботизированности предприятия. Обычно в небольших сыроварнях стоит ванна на 25—30 литров — это совсем немного, по цене — от 25 до 40 тысяч рублей. С десяти литров молока — один килограмм сыра. Еще нужна холодильная камера для созревания сыра, а остальное — это тары под молоко и сыворотку, мини-холодильник для культур, формы для сыров, рассольная ванна.

Дозревающий сыр

Где и по какой цене закупают молоко?

Относительно Европы стоимость фермерского молока в России выше. В разных регионах страны цена варьируется от 30 до 40 рублей за литр, исходя из количества и качества. Чем вкуснее, отборнее и экологичнее кормили скот, тем выше будет стоимость литра. Самый выгодный способ для сыровара — ехать на ферму и договариваться обо всем (корм для скота, количество, сроки) напрямую, а не заказывать слепо. А самый идеальный вариант — иметь собственную мини-ферму, но, естественно, так шиковать небольшие домашние сыроварни не могут.

Как организуют сбыт?

Есть два варианта: частное сыроделие и коммерческое.

В первом случае вы распродаете сыр знакомым, друзьям или на ярмарках. Здесь надеяться на перевод сыроделия из разряда «хобби» в «бизнес» почти нереально, но зато инвестиции гораздо меньше.

Во втором — ставка на рестораны и магазины фермерской продукции. В Петербурге открытия питейных мест — не редкое событие, но встретить в меню сыр с подписью «домашний» или «фермерский» — сложнее. Например, ресторан Fromage на Петроградской пишет о том, что они «постоянно ищут сыры из лучших фермерских хозяйств».

Есть большая вероятность, что в скором времени и до небольших баров и ресторанчиков в Петербурге дойдет повальная мода на эко-продукт и развитие сыроварен непосредственно в ресторане. Сейчас это активно развивается только в Москве

Инстаграм @chevre_lavka

Сколько нужно вложить, чтобы запустить сырный бизнес?

Для домашнего хватит 50—100 тысяч рублей: кастрюли, ванны, формы, культуры и сырье.

Для коммерческого с созданием предприятия, где нужен и сертификат, и наемный труд, цифры совсем другие. Нужна и ванна от 100 литров до нескольких тонн, и камера созревания, и цех. Выйдет от 1,5 миллиона и выше.

Какой доход у домашнего сыровара?

Здесь цифры круглые и небольшие, можно легко высчитать. Молоко в среднем за литр выйдет 35 рублей с доставкой. 10 литров = 350 рублей = 1 кг сыра. Возьмем, что аренды оборудования нет, все свое. Дополнительные ингредиенты, коммунальные платежи — 20—25% сверху. На выходе себестоимость около 440—450 рублей. Минимум 30% сыровар хочет заработать. Отсюда и доход примерно 135 рублей с килограмма. Ну а цены на фермерский сыр на прилавках варьируются от 600 до 1000 рублей в зависимости от сорта.

Однако по времени на одну головку сыра весом один килограмм из семейства пармезановых нужно потратить примерно 12—13 часов вместе с посолом, не считая выдерживания, которое может длиться и полгода.

Как санкции повлияли на культуру и покупку сыра в России?

«Разговоры о том, что фермерство после санкций зашевелилось — не блеф», — рассказывает Людмила Синицына, совладелица петербургской домашней сыроварни Fransin . — Люди стали охотнее приобретать аналоги сыров, сделанных нашими небольшими сыроварнями, но по-прежнему не все эти сыры так хороши, как европейские. К примеру, пармезан или грано падано, твердый сыр с 25% жирности, нам еще долго придется учится делать такого качества, как у итальянцев».

Кстати, недавний международный салон сыра Mondial du Fromage , который проводится раз в два года, показал, что российские сыры уже могут конкурировать с европейскими. Сыродел из Ярославля взяла на сырном салоне во Франции золото.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Организация сыроварения в качестве бизнеса

Сыр является одним из наиболее популярных продуктов среди российских потребителей. Его изготовление можно считать подлинным искусством, ведь процесс довольно сложен. Кроме традиционных рецептур, в производственном процессе стоит экспериментировать. Оптимальный вариант — это сотворение собственных рецептов и личной торговой марки, персонального бренда. А с реализацией проблем не будет, ведь сыр ежедневно уходит тоннами с прилавков супермаркетов.

Рентабельность бизнеса по производству домашних сыров

Сыроварни для домашнего сыроварения станут приносить доход лишь тогда, когда будет налажен канал сбыта готового продукта.

Сыр твёрдых сортов имеет большую популярность, нежели тот же сулугуни, а следственно, отыскать заинтересованного потребителя, согласно практике, будет нетрудно. Но ключевая ставка должна делаться всё же на реализацию больших партий изготовленной продукции — и доход выше, и склад не будет забит товаром.

Обратите внимание! Касательно конкретных цифр рентабельности мини-цеха, то здесь всё напрямую зависит от его показателя мощности и ценовой политики в области.

Подсчёт годичного дохода:

  1. Выработка за месяц х цена 1 кг продукта = 500×250×12 месяцев = 1 500 000 млн. рублей.
  2. Валовой годичный доход (прибыль — себестоимость) = 940 000 руб.
  3. Общие затраты с учётом изначальных вкладов в оборудование — 720 000 руб.
  4. Доход до обложения налогами (валовой доход — общие расходы) = 220 000 рублей. Доход после обложения налогами (15%) — 187 000 руб. Это и будет суммой чистого дохода.
  5. Коэффициентный показатель рентабельности (чистый доход/выручка) равняется 20%.

Сыроварение как бизнес в домашних условиях лучше создавать в частном домовладении. В условиях квартиры — это сложное мероприятие.

Как организовать сыроварню дома

Производство сыра в домашних условиях как бизнес формируется из нескольких этапов. Несоблюдение правил одного может повлечь за собой трудности в реализации следующего. К данным этапам нужно отнестись со всей ответственностью.

Шаг № 1 — выбор организационно-правовой формы

На первом шаге нужно легализовать бизнес-идею по изготовлению сыра. Для подобного дела самой подходящей вариацией является открытие ИП — обойдётся собственнику всего лишь в 800 рублей за оплату государственной пошлины.

Можно подумать и об открытии и ООО, выйдет оно несколько дешевле, но времени на его оформление понадобится в 2 раза больше. ООО рекомендовано открывать тогда, когда владелец намеревается серьёзно расширять собственный бизнес, что имеет в виду притягивание третьих лиц — вкладчиков для открытия масштабного производства.

Важно! Для сыроварения в форме домашнего бизнеса рекомендуется использовать систему налогообложения ЕНВД, она крайне проста и наиболее прозрачна.

После регистрирования организационно-правовой формы нужно подписать контракт на аренду здания для производства (не требуется при владении помещением). На дальнейшем этапе получаются разрешения от органов СЭС и пожарной службы.

Для открытия подобного бизнеса понадобится такая документация:

  1. Лицензия на ведение бизнеса.
  2. Реквизиты предприятия.
  3. Свидетельство о постановлении на налоговый учёт.
  4. Контракт на аренду места или же помещения (если помещение своё, то не нужно).
  5. Разрешающие документы СЭС.
  6. Разрешающая документация из пожарных органов.
  7. Медицинская книжка изготовителя.

Важно! Сыроварение в домашних условиях — это такой тип бизнеса, который потребует наличия сертификата качества. Подобные требования касаются всех пищевых продуктов. Касательно производства сыра — необходимо иметь декларацию ОКП 92 2511.

Шаг № 2 — выбираем оборудование

Комплект техники для производства домашних сыров зависит от того, какое количество продукции планируется выпускать. Если производство мелкое, то можно использовать мини-сыроварню, стоимость которой не превышает стоимость традиционной мультиварки. Подсоединяется она к обычной однофазной (220 В) электросети, места занимает минимум, а потому является идеальным решением для дома.

Рассчитаны такие аппараты, как правило, на 15−20 литров молока. Весь производственный цикл занимает приблизительно 2 часа. За одну процедуру можно изготовить 2−2,2 кг домашнего сыра. То есть один аппарат способен переработать в домашних условиях 60−80 литров молока. Мини-сыроварни позволяют производить не только сыры, но и сметану, йогурты, домашний творог, масло и прочую молочную продукцию.

Сам технологический процесс изготовления сыров подразумевает приобретение и прочих специальных приборов.

Вспомогательный набор обычно состоит из:

  1. Ёмкости из нержавеющей стали.
  2. Фильтрующие элементы для молока.
  3. Охладители.
  4. Мини-камера для созревания продукта.
  5. Формочки для прессовки сырной массы.
  6. Прессовочный аппарат.
  7. Рассольная ванна.

Обратите внимание! На рынке реализуются уже готовые производственные линии для конкретного типа продуктов. А потому, прежде чем открывать мини-сыроварню, нужно заблаговременно определиться с ассортиментом производимой продукции, а только потом подбирать оборудование.

Шаг № 3 — закупка сырья

В основном, бизнес подобного рода открывается фермерами, у которых в хозяйстве есть несколько десятков коров или овец. Но если вы не владеете собственным стадом, это не предлог пренебрегать возможностью открытия личной мини-сыроварни. Можно отыскать импортёров молока и изготавливать домашние сыры на закупочном сырье. Можно также заключить контракт на поставку молока с расположенными поблизости фермерскими хозяйствами. Трудозатраты в таком случае будут ниже, нежели при содержании собственного стада.

Наиболее выгодным вариантом станет закупка свежего молока у населения сёл и деревень. Но тогда придётся постоянно контролировать качество приобретаемой продукции. Именно от этого показателя и зависит качество конечного продукта, соответственно, и имидж предприятия. Домашний сыр, как бизнес привлекателен для фермеров.

Выбор рецепта для домашнего сыроварения

Для начала домашнего сыроварения нужно освоить азы технологии. В таком случае поможет рецепт мягкого сыра, схожего с адыгейским и брынзой. Это наиболее простой рецепт, с которого и нужно начинать.

  • свежее молоко — 10 л;
  • фермент сычужный — в соответствии с прилагаемой инструкцией;
  • хлорид кальция — половина чайной ложки;
  • соль — 3 чайных ложки;

Для изготовления сыра действуем в таком алгоритме:

  1. Берём сычужный фермент в необходимом количестве и разводим его в стакане воды.
  2. Берём хлорид кальция и разводим его в 50 мл тёплой воды. Он нужен для формирования сгустков.
  3. Выливаем молоко в чашу мини-сыроварни и реализуем процедуру пастеризации. Ждём нагрева молока до температуры 80 градусов, выключаем нагрев, а «водяную рубашку» ставим на охлаждение.
  4. Доводим молоко до температуры 40 градусов.
  5. Выставляем плавный нагрев на температуру 39 градусов.
  6. В молоко добавляем сычужный фермент и разбавленный ранее хлорид кальция. Тщательно перемешиваем массу в течение 3 минут.
  7. Полученную массу оставляем без вмешательства на 45 минут, пока не увидим формирование сгустков.
  8. Сформированный сгусток режем ножом на квадраты размером 3−4 см. Затем эти квадраты режем по диагонали.
  9. Скрупулёзно мешаем массу на протяжении 2 минут и даём ей отстояться 10 минут, чтобы отделилась вся имеющаяся сыворотка.
  10. Сыворотку сливаем в чистую посудину, она пригодится для изготовления иных продуктов.
  11. Отстоявшуюся смесь перемещаем на дуршлаг и отцеживаем, после чего помещаем её в форму для сыра.
  12. После того, как сыворотка полностью «ушла», производим посол сыра.
  13. Вкусовые добавки: зелень, специи, паприка , добавляются по желанию.
  14. Прессуется головка сыра под собственным весом в течение 2 часов.

Важно! Сырную массу в форме обязательно нужно переворачивать каждые 20 минут, чтобы жидкость не застаивалась в одном месте.

Какое нужно оборудование, сколько стоит и где купить?

Домашнее сыроварение не обязательно делать промышленных масштабов, она может быть в формате мини, то есть домашней.

Оборудование для домашнего сыроварения:

  1. Мини-сыроварка с нагревательным тэном с мощностью не менее 1,5 кВт — стоимость начинается от 9000 рублей. Лучше взять отечественного производителя либо итальянский бренд. Китай в таком деле помощником не станет.
  2. Стерилизатор молока (если закупка молока ведётся у сельского населения) — от 3000 руб.
  3. Дуршлаг для процеживания жидкости из сырных масс — около 600−700 руб. (цена на нержавеющую сталь).
  4. Формочки для головок из пищевого пластика — от 200 руб. (головка 1 кг) до 500 руб. (головка 5 кг).
  5. Аппарат для прессования сырных масс — от 2500 рублей.
  6. Ванночка для соления сыра (при необходимости) — от 700 руб. за пластик и до 2300 за нержавеющую сталь.
  7. Стеллажи для хранения готового продукта (обязательно деревянные — дуб, липа ) — от 1100 до 3000 руб.

Приобрести вышеперечисленное оборудование не составит труда, множество интернет-магазинов занимается поставкой подобных товаров. Сыроварение как домашний бизнес будет интересно людям, у которых имеется собственная ферма.

При желании приобрести оборудование отечественных брендов можно обратиться за помощью к компании ООО «ПК МОЛЭКСПЕРТ», находящейся в городе Барнаул. У компании имеется собственный сайт, где можно приобрести любой товар в режиме онлайн. Доставка производится по территории всей страны.

Из зарубежных брендов можно посоветовать итальянского производителя Sfoggia, который уже более 10 лет занимается разработкой оборудования для сыроварен.

Прочитайте про бизнес на дому для женщин

Тарифы РКО в банке ВТБ 24 подробно расписаны тут

Отзывы владельцев домашних сыроварен о выгодности бизнеса

Изготовление сыра заинтересовало ещё в начале 2002. В 2005 решились всё-таки с женой открыть мини-сыроварню. Поначалу было всё крайне плохо, не могли окупить не то, что весь бизнес, не могли окупить даже месячные расходы.

Причина неудач была проста — открыли производство в п.г.т., так как молоко там дешёвое, а вот с реализацией по месту были проблемы. В плюс вышли только тогда, когда перенесли производство поближе к городу. Рецепты сыроварения в домашних условиях получаю с различных курсов, сейчас полно мастер-классов.

Сыроварением занимаюсь с 2007 года. Вначале просто делала несколько сортов сыра для семьи. Сыр очень понравился друзьям и родственникам. Со временем перешла на мини-производство. Ежемесячно продаю около 150 кг сыра и 80 кг творога. Для меня это нормально!

М. Сергей Николаевич:

Сыроваром стал ещё в конце 90-х, когда с такими продуктами дефицит был. Вначале у себя на районе продукцию реализовывал, разлеталась мгновенно. Со временем на масштабы всего города вышел, довольно неплохая доходность получилась. Единственный совет — не связывайтесь с сырами с плесенью, наш народ ещё не привык к ним, практически никто не покупает.

Видео «Как открыть свою сыроварню с нуля»:

Ссылка на основную публикацию