Торт балерина

Торт «Балерина Павлова»

Легкий, нежный и очень вкусный тортик для балерин и тех, кто не хочет выбирать между выпечкой и своей фигурой.

Ингредиенты для «Торт «Балерина Павлова»»:

  • Яйцо куриное (белки для безе) — 5 шт
  • Сахар (для безе) — 175 г
  • Сахарная пудра (100 для безе, 50 для крема) — 150 г
  • Кислота лимонная (для безе) — 1/4 ч. л.
  • Ванилин (по одной для безе и крема) — 2 пач.
  • Уксус (для безе — яблочный) — 1 ч. л.
  • Соль (для безе) — 1 ч. л.
  • Сливки (для крема, обязательно нужно брать для взбивания) — 500 мл
  • Фрукты (фрукты для украшения выбираются по желанию)
  • Крахмал — 2 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт «Балерина Павлова»»:

Готовим безе. Для того чтобы оно получилось правильным, в самом начале в емкость для взбивания наливаем уксус и высыпаем соль, обмазываем края и вытираем бумажным полотенцем. Оно впитает все «неприятности», но оставит кислоты и соли ровно столько, сколько нужно для стабилизации белка.

Разбиваем охлажденные в холодильнике яйца и аккуратно отделяем белки от желтков, кладем их в емкость для взбивания. В самом начале взбивания миксер ставим на небольшую скорость. Когда белки приобретут вид легкой пены, всыпаем лимонную кислоту и начинаем постепенно, понемногу засыпать сахар с ванилином. Одновременно прибавляем скорость миксера до самой максимальной и продолжаем взбивать до тех пор, пока белки не превратятся в кремообразную массу. Готовность проверяем так: останавливаем взбивание и наклоняем чашу, правильное безе никуда не потечет, даже, если емкость перевернуть совсем. После этого в безе, просеивая, всыпаем сахарную пудру и крахмал. Аккуратно, снизу вверх, перемешиваем смесь силиконовой лопаткой или деревянной ложкой.

Приготовим «форму» для запекания: противень застелем пекарской бумагой, возьмем подходящую по диаметру тарелку или блюдо, очертим круг. Безе положим в кондитерский мешок, выбрав подходящую насадку. Выдавим его по кругу – это будет основа. Затем отсадим шапочки произвольно – мне захотелось сделать именно так как на фото – это бортики торта «Балерина Павлова». И все – отправляем безе в разогретую до 180 градусов духовку, сразу же уменьшаем огонь до 80 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке – у меня оно подсыхало и подрумянивалось около часа. Духовку выключаем и, внимание! Основу торта не вытаскиваем пару часов, идеально – для полного остывания.

Основа для торта готова, пора сделать крем. Холодные сливки взбиваем, постепенно добавляя в них сахарную пудру и ванилин, до пиков. Сливочный крем, похожий на настоящий, только растаявший пломбир, готов. Заполняем им середину заготовки из безе. Сверху украшаем фруктами.

Ммм, пальчики оближешь, и на праздничный стол подать не стыдно!

Торт Балерина

Не устраивает цена?
Звоните! Мы предложим другую!

Для заказа подобного торта с вашими пожеланиями, позвоните, пожалуйста, по телефонам 8 (499) 393-3612, 8 (926) 967-9619 нашему кондитеру-консультанту, назвав номер №724 или закажите обратный звонок.

Вес торта: 2,5 — 3 кг.

Балет – невероятно красивое, нежное и воздушное зрелище. Белоснежные пачки, миниатюрные пуанты и красавицы-балерины создают непередаваемую атмосферу волшебства! Каждая девочка мечтает стать ей, восхищая зрителей со сцены!

В честь Дня рождения юной мечтательницы торт Балерина станет идеальным сюрпризом. Выполненный в нежнейших розовых тонах, десерт создан покорить сердца всех гостей. Сахарная мастика укрывает бисквитные коржи классической круглой формы. Боковые поверхности украшены тончайшими узорами, а вдоль нижней части всего торта каймой расположился цветочный ободок.

Розовые, белые и лиловые – они украшают и верхнюю часть торта, гармонично перекликаясь. Съедобные бусинки рассыпаны по всему десерту. Белые, похожие на жемчуг, и серебряные, напоминающие капельки росы, оформляют каждый цветок и узор, покрывающие торт Балерина.

Торт в честь балерины

Главным украшением станет изящная балерина. Черный силуэт мелодично изогнут, будто она находится в движении. Розовые пуанты элегантно обвязаны вокруг ножки, а балетная пачка, будто из ткани, обрамляет талию танцовщицы. Торт в честь балерины подойдет как юной имениннице, так и взрослой красавице.

Дополнительными деталями, делающими торт Балерина неподражаемым, станет вкусная надпись. Выполненные на аккуратных сердечках, буквы мгновенно складываются в имя и возраст именинника. Отталкиваясь от ваших предпочтений, надпись может быть изменена: поздравление или пожелание – все вместит чудесный торт Балерина.

Торт Балерина. Фото

Если вы желаете создать индивидуальный дизайн торжественного лакомства, наши профессиональные мастера помогут вам в реализации задумок. Прекрасным решением станет съедобное фото, перенесенное на сахарную бумагу. Мгновение, пойманное в танце, или счастливая улыбка будут восхитительно смотреться, украшая поверхность десерта. А фотография станет приятным воспоминанием о памятном событии.

Торт Балерина создан стать подарком. Ведь прекрасный розовый бант, повязанный вокруг, подходит для этого. Большой, пышный, а главное, потрясающе вкусный – он завершает идеальное оформление.

Торт балерина

Вы используете устаревший браузер. Пожалуйста, обновите ваш браузер, чтобы использовать все возможности сайта.

  • Торты на заказ
  • Каталог
  • Торты
  • Детские торты
  • Торт «Балерина»

Балерина в голубой пачке — нежная, хрупкая, трогательная застыла в финальной позе, чтобы стать Примой Вашего праздника! На сцене она окружена милыми цветочками. Торт-мечта для вашей малышки! Так воплотите её и подарите незабываемое торжество!

Стоимость изготовления фигурки балерины 1700 руб.

Стоимость изготовления балерины с портретным сходством 2500 руб.

При заказе торта весом от 3-х килограмм на фигурку действует скидка.

Стоимость: +450 руб./кг.

Стоимость: +450 руб./кг.

Стоимость: +250 руб./кг.

Стоимость: +350 руб./кг.

Размер и вес праздничного торта рассчитывается исходя из формата мероприятия и количества гостей.

Кондитерская «Абелло» рекомендует рассчитывать вес праздничного торта:

  • До 100 гостей на празднике, из расчета 150-200гр на гостя.
  • Более 100 приглашенных гостей на праздник, из расчета 100-150гр на гостя.

В данном расчете учтен весь декор торта.

На заметку. По отзывам наших постоянных клиентов.
Как правило на не больших или домашних праздниках одним кусочком торта от Кондитерской «Абелло» гости редко ограничиваются и значительно чаще испытывают желание отведать второй кусочек торта. Особенно это актуально если торт на мероприятие заказан с несколькими начинками и как только это становится известно гостям попробовать все начинки желает абсолютное число гостей.

Для Вашего мероприятия важным моментов является размеры и высота торта?
К Вашим услугам наши опытные специалисты по работе с клиентами. Просто позвоните по телефону и для Вас мы подберем начинку и модель торта максимально соответствующую Вашим ожидания, целям, вкусовым предпочтениям и специфике праздника.

Торт»барби-балерина»

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 6 яиц(белки с желтками разделить)
  • 8 ст.л. сахара
  • 7 ст.л. муки
  • 3 ст.л. горячей воды
  • 1/2 пачки разрыхлителя.
  • 1пачка желе клубничного
  • крем №1:
  • 600 гр. творожного сыра типа»филадельфия»
  • 400 гр. жирных сливок(30%)
  • 1 ст.сахара
  • ваниль
  • 20 гр. желатина(быстро растворимого)
  • 300р клубники.
  • крем №2:
  • 400 гр. сливок(30%)
  • 1.5 ст.сахара
  • ваниль
  • 1п.закрепителя сливок

Пошаговый рецепт приготовления

белки взбиваем,постепенно добавляя половину сахара.Желтки растираем с остальным сахаром до состояния белой пышной массы.По 1 ложке подсыпаем муку.Добавить воду.Перемешать и осторожно,постепенно ввести белки.Форму смазать маслом(обильно) и выложить тесто.Выпекать в разогретой духовке при t160*С-40 мин.Первые 30 мин.духовку не открывать.Проверяем готовность зубочисткой.Готовый бисквит оставить на 5-10 минут в форме.Выложить на блюдо и остудить.

ЖЕЛЕ приготовить согласно указаниям на упаковке.В глубокую миску(салатницу)вылить желе(у меня:около300мл).Сверху поставить вторую миску меньшего диаметра(у меня:26 и 24).В меньшую миску налить воды для веса и эту конструкцию поставить в холодильник для застывания на 3-4 часа.Желе схватилось»намертво»,выливаем воду и на несколько секунд наливаем кипяток и осторожно,не суетясь вынимаем меньшую миску.Желе ставим обратно в холодильник,оно чуть-чуть подтаяло.Не страшно,на холоде схватится.

Миксером взбиваем сливки,постепенно добавляя сахар,до пышной массы.Чиз-крем взбить немного и по ложке ввести сливки,добавить ваниль.Желатин замочить в холодной воде до набухания и растопить на пару над носиком чайника.Остудить.В желатин добавить 3-4 ложки крема ,а затем эту массу ввести в крем.

Приблизительно 1/3 крема нанести плотным слоем на желе,полностью накрыв его.

В остальные 2/3 части добавить мелко нарезанную клубнику,хорошо перемешать и выложить эту массу в миску с желе.Разровнять и поставить в холодильник на ночь.

Сливки взбить с сахаром,добавив ваниль и закрепитель.

А теперь сборка:

Корж разрезать пополам,смазать кремом и накрыть второй половиной,на которую также нанести крем.

Миску с желе окунуть на несколько секунд в горячую воду.

Коржи положить на миску с желе и быстро перевернуть(здесь понадобиться помощник).

«Подол»юбки я украсила кремом при помощи шприца и «звездной»насадки.

Балерина попалась уж очень длинноногая.Пришлось провести экзекуцию,благо,ноги потом можно на место вставить.До талии завернула пищевой пленкой.Ножом вырезала небольшую лунку в центре торта и посадила туда куклу.Завуалировала талию кремом.

Торт балерина

пн-вс с 08.00 до 22.00 (интервал 2ч)

Доставка по Москве — 500 руб.;

Доставка за МКАД — 500 руб.+30 р/км;

пн-вс с 9.00 до 21.00 — бесплатно!

г. Москва, м. Шипиловская, ул. Кустанайская 8к3

Безналичная оплата не выходя из дома

Наличными курьеру или в кондитерской

Запись на бесплатную дегустацию

Сладости на выпускной

Перед покупкой торта вы можете бесплатно попробовать 6 начинок на выбор из нашего ассортимента.

  1. выберите интересующие вас начинки;
  2. оформите заявку по телефону 8 (495) 665-81-50 или на сайте.

Собственное производство

Натуральные начинки

Гарантия низкой цены

Срочные заказы от 4 часов

Огромный выбор тортов

К нам возвращаются снова

Акции и Скидки

Много хороших отзывов

Торт с балериной для девочки

Изящный, как и сама идея декора, торт Балерина — лучший подарок для девочки, посещающей балетную школу. Доставка по Москве позволит подготовить настоящий сюрприз ко дню рождения, успешному выступлению или выпускному.

Как задекорировать тортик Ballerina

Как и любая другая тематика, балет имеет свои характерные атрибуты:

  • пышная часть костюма — пачка;
  • пуанты;
  • сцена, кулисы;
  • в сюжетных композициях — лебеди.

Поэтому торт с балериной для девочки украшают либо этими элементами, либо изображением самих танцовщиц. В интернете есть множество фото с эстетичными позами, моментами в прыжке.

Если имениннице до 10 лет, присмотритесь к симпатичным картинкам в балетной стилистике. Это не фотографии известных прим, а произвольные художественные рисунки. Они идеально подходят для изготовления кондитерской фотопечати для детской вечеринки. В нашем каталоге представлены хорошие примеры этой технологии декора.

Торт Балерина для девушки должен иметь более элегантный, взрослый внешний вид. Например, будет уместна фигурка пуант из мастики, которую наши мастера сделают очень реалистичной. Если у юной артистки уже есть собственные профессиональные фото со спектаклей, нужно использовать эти кадры в дизайне.

Романтичный стиль торта Балерина подразумевает нежные пастельные тона и фоновую отделку лентами, бантами, кондитерским жемчугом, бутонами мастичным цветов. Всё, что нравится девочкам!

Начинки и состав

Один из самых важных вопросов при заказе. Торт для балерины должен быть из качественных ингредиентов и без излишнего содержания сахара. В Конфле нет низкокалорийных начинок. Но за качество каждого из наших муссов мы ручаемся — это легкие текстуры с неприторным вкусом и натуральным составом.

Прослойкой в муссовых слоях выступают тоненькие пласты бисквита — шоколадного или ванильного. В кремовых тортиках используется воздушный сливочный крем.

Кусочек такого десерта не повредит танцевальной форме, но как здорово поднимет настроение девочке, которая строго следит за своим рационом в непраздничные дни. А для мальчиков у нас есть суперский раздел Торт Бамблби с интересными трансформерами и машинами.

Торт «Мечта балерины» рецепт

Этот торт называется так потому, что не содержит ни грамма муки, но будет заблуждением считать его диетическим блюдом. В нем очень много сахара, а, соответственно, много калорий, но те, кто не боится за свою фигуру, могут попробовать его испечь, и уж точно не пожалеют.
Когда-то давно, когда мне было лет 19, у меня на работе на какой-то корпоративной вечеринке, проводился конкурс на лучшее блюдо, и мы с «Мечтой балерины» заняли первое место! Так что, этот рецепт заслуженный!

Итак, торт «Мечта балерины», рецепт:

Ингредиенты

Меренги:

  • 4 белка
  • 270 гр сахарного песка (примерно стакан плюс еще треть стакана)

Крем:

  • 4 желтка
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан молока
  • 200 гр сливочного масла 82,5%
  • Темный шоколад, орехи

Способ приготовления

Испечь меренги. Я не буду подробно описывать, как их делать, вот ссылка на рецепт.
Крем для этого торта готовится заварной: желтки с сахарным песком взбить до получения однородной массы, добавить стакан молока, перемешать, все вскипятить и остудить. В холодную смесь добавить сливочное масло и взбить до получения массы, по консистенции похожей на очень густую сметану. Готовые меренги выкладывать на блюдо слоями, каждый слой смазывать кремом. Сверху торт залить оставшимся кремом и посыпать тертым шоколадом и (или) измельченными орехами. Готовый торт оставить в тепле примерно на один час, потом убрать в холодильник. Приятного чаепития!

  • Время приготовления: 1 час 20 минут

Торт Балерина и зайка

  • Торт «Балерина» идеально подойдет для девочки или девушки, которая любит балет! Подарите его юной балерине или опытному хореографу по случаю праздника! Такой красивый тортик обязательно понравится! Описание приготовления: Торт «Балерина» вкусный и необычный! Он способен подарить виновнице торжества массу положительных эмоций! Несколько советов по работе с мастикой: торт, покрытый мастикой должен храниться в холодильнике в плотно закрытой коробке или пакете, т.к. при попадании влаги мастика течет; для покрытия мастикой торт не должен быть слишком влажным, под мастику нужно положить слой масляного крема или марципана (внутри крем может быть любой, главное изолировать мастику от влаги); на открытом воздухе мастика быстро высыхает, поэтому покрывайте торт за несколько часов до подачи; фигурные элементы из мастики для украшения торта нужно сделать заранее, обязательно дайте им просохнуть, чтобы они держали форму. Приятного аппетита! Количество порций: 10 — 12

    Ингредиенты

    Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

    Лимонная цедра — 3 Грамма

    Сливочное масло — 500 Грамм

    Крахмал — 10 Ст. ложек

    Сахар — 1 Стакан

    Вареная сгущенка — 400 Миллилитров

    Пошаговый рецепт

    1. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с ½ стакана сахара до бела. Этот процесс займет у вас около восьми минут.

    2. Во взбитые с сахаром желтки добавьте измельченную (чем мельче, тем лучше) цедру лимона, взбейте до равномерного ее распределения.

    3. В полученную смесь очень аккуратно подмешайте с помощью силиконовой лопатки просеянные крахмал и разрыхлитель.

    4. Белки взбейте с оставшимся сахаром до получения устойчивых ярко выраженных пиков. Белки желательно предварительно охладить, при этом они будут лучше взбиваться.

    5. К смеси желтков и крахмала аккуратно вмешайте белки, двигая силиконовой лопаткой снизу вверх. Старайтесь сделать это как можно быстрее.

    6. Уложите на дно формы пергамент для выпечки, а бока немного смажьте рафинированным подсолнечным маслом. Духовку нагрейте до 200 градусов, осторожно поставьте в нее форму с тестом. Пеките приблизительно 45 минут, после чего еще минут на 5-10 оставьте испеченный бисквит в слегка приоткрытой выключенной духовке. В процессе выпечки дверцу духовки не открывайте!

    7. Дайте форме немного остыть, после чего выньте из нее испеченный бисквит. Полностью остудите его и разрежьте поперек на 3-4 части.

    8. Полученные коржи пропитайте приготовленным заранее сиропом, смажьте кремом из вареного сгущенного молока и масла. Сложите торт, затяните его мастикой, установите посередине фигурку балерины (также сделанную из мастики) или украсьте на свой вкус. Мастику приготовьте заранее по любому известному вам рецепту. У меня получился вот такой замечательный тортик.

    №3964 Торт Балерина

    » data-title=»Венский десерт (Захер)» data-qtip-target-closest=».checkbox»>Подробнее

    » data-title=»Чизкейк шоколадный (Премиум)» data-qtip-target-closest=».checkbox»>Подробнее

    » data-title=»Чизкейк сливочный (Премиум)» data-qtip-target-closest=».checkbox»>Подробнее

    » data-title=»Красный бархат (Премиум)» data-qtip-target-closest=».checkbox»>Подробнее

    » data-title=»Эстерхази (Премиум)» data-qtip-target-closest=».checkbox»>Подробнее

    » data-title=»Токио-Тауэр (Премиум)» data-qtip-target-closest=».checkbox»>Подробнее

    » data-title=»Малина-фисташка (Премиум)» data-qtip-target-closest=».checkbox»>Подробнее

    Состав:
    Рисовая мука, кукурузный крахмал, фруктоза, сода, лимон, масло, курага, чернослив, сливки растительные, тасель, сыр Рикотта, сыр Маскарпоне.

    » data-title=» Диабетическая-без глютена (Спец.)» data-qtip-target-closest=».checkbox»>Подробнее

    » data-title=»Морковно-кокосовая (Веганская)» data-qtip-target-closest=».checkbox»>Подробнее

    Состав: Подсолнечное масло, яйцо, кукурузная мука, кукурузный крахмал, сметана 10%, йогурт (активия) 3,2%, творог диабетический 0%, желатин, пюре натуральное клубника — малина, цедра лимона, лимонный сок, фруктоза, разрыхлитель для теста.

    Пищевая ценность на 100 гр продукта: белки – 4,7 г, жиры -5,1 г, углеводы – 23,4 г, Энергетическая ценность – 163 ккал/ 683 кДж.

    » data-title=»Низкокалорийная (Легкая)» data-qtip-target-closest=».checkbox»>Подробнее

Ссылка на основную публикацию