Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины» со сметаной

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

По способу сборки торт «Графские развалины» со сметаной напоминает «Панчо» и «Хлопчик кучерявый». Существуют и другие похожие рецепты на основе порезанного бисквита, и все их объединяет одно — нежный, мягкий, безупречно пропитанный мякиш, а также очень простой, но идеально подходящий к любым коржам сметанный крем. p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 200 г;
  • сметана — 300 г (+ 2 столовые ложки для темного коржа);
  • какао-порошок — 20 г;
  • сода — 1,5 ч. ложки.

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • сметана — 600 г;
  • сгущенное молоко — 300 г;
  • орехи (любые) — 100 г.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • сливочное масло — 50 г;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки.

к содержанию ↑

Торт «Графские развалины» со сметаной рецепт с фото

Как приготовить бисквитный торт «Графские развалины»

Сборка торта «Графские развалины» со сметаной

Торт «Графские развалины» со сметаной готов! Приятного чаепития!

Торт «Графские развалины» со сметаной

Торт «Графские развалины» со сметаной — любимый многими десерт, но не все знают, что его легко можно приготовить и дома. Никаких труднодоступных ингредиентов, все можно найти в ближайшем магазине. Так же не понадобится особых кулинарных навыков. Конечно, придется немного повозиться, но все мы знаем, что результат того стоит. Торт «Графские развалины» со сметаной, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным и нежным.

Ингредиенты для приготовления торта «Графские развалины» со сметаной

  1. Мука пшеничная 3 стакана
  2. Сахар 1 стакан
  3. Яйца 4 штуки
  4. Сметана 200 грамм
  5. Какао 3–5 чайных ложки
  6. Сода (гашеная уксусом) 1 чайная ложка

Для сметанного крема

  1. Сметана 300 грамм
  2. Сахар 150 грамм

Для глазури

  1. Молоко 1/4 стакана
  2. Масло сливочное 100 грамм
  3. Какао 3 чайные ложки
  4. Сахар 3 чайные ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Форма для запекания — 2 штуки, миксер, пергамент для выпечки, нож хлебный или крепкая нитка, большая тарелка, сотейник, венчик, глубокая тарелка — 3 штуки, столовая ложка.

Приготовление торта «Графские развалины» со сметаной:

Шаг 1: Готовим тесто.

Шаг 2: Выпекаем бисквитные коржи.

Шаг 3: Готовим сметанный крем.

Шаг 4: Готовим глазурь.

Шаг 5: Формируем торт.

Шаг 6: Подаем торт.

Советы к рецепту:

– Для глазури можно использовать горький шоколад, смешанный со сливочным маслом и растопленный на водяной бане.

– Сверху торт «Графские развалины» можно украсить дробленными орехами, тертым шоколадом и даже фруктами, несколько раз встречала вариант приготовления этого торта с бананами.

– Чтобы быстрей приготовить сметанный крем, вместо сахарного песка добавляйте в него сахарную пудру, она легче растворится и смешается.

Торт Графские Развалины

Мы уже научились готовить несколько вариантов торта Графские развалины. Этот рецепт порадует всех! Идеальный десерт к праздничному столу, который по силам приготовить каждому – торт с безе Графские развалины с орехами и черносливом! .

Торт «Графские развалины» — это и вкусно и красиво. Но обычно приготовление этого десерта отнимает много времени, поэтому мы стараемся готовить его на праздники. Предлагаю вам приготовить торт «Графские развалины» упрощенного варианта приготовления. .

Если вы планируете готовить торт «Графские развалины», то внесите в рецепт новшества. Поверьте, десерт получится не только более вкусным, но и оригинальным. Таким десертом может стать торт «Графские развалины» с мороженым, который украсит собой .

Этот торт, пожалуй, популярен более других тортов. Готовится он просто, получается всегда великолепно, да и вкус, и вид у него фантастические. К тому же торт «Графские развалины» можно готовить каждый раз по-новому, добавляя интересные, порой даже .

Оригинальный, вкусный торт «Графские развалины» можно готовить по-разному. И каждая хозяюшка имеет свои проверенные рецепты, добавляя в них свою «изюминку». Есть такой рецепт и у меня. Принцип приготовления практически не отличается от аналогов, .

Вам может показаться, что приготовить торт «Графские развалины» из безе очень сложно. Это не так, готовится он довольно просто. Но вот приготовление самого безе действительно занимает много времени, поэтому я иногда просто использую для его приготовления .

Торт «Графские развалины»- это настоящий праздничный десерт! Поэтому, если у вас намечается знаменательная дата или юбилей, приготовьте этот вкусный, фантастический торт. Очень рекомендую! .

Торт «Графские развалины»

Вкуснейший торт, приготовленный из безе и сливочного крема никого не оставит равнодушным. Он является беспроигрышным вариантом, потому что его легко приготовить особенно тем, кто не хочет выпекать бисквиты, делать заварной крем и ждать, когда же торт наконец пропитается. Торт называется «Графские развалины», потому что по внешнему виду он похож на развалины графского замка, особенно когда часть торта уже разошлась по тарелкам гостей. В этом рецепте я расскажу, как приготовить этот тортик.

Я готовлю этот торт уже 20 лет. Пробовал разные варианты «Графских развалин», но, на мой взгляд, этот рецепт торта самый сбалансированный. Кто-то считает его слишком сладким, кто-то слишком простым, но это мой любимый торт. Попробуйте однажды, чтобы полюбить его навсегда.

Для приготовления торта «Графские развалины» нам понадобятся

  • Яичные белки — 6 шт.
  • Сахар — 2 стакана
  • Варёное сгущённое молоко
  • Масло сливочное — 250 г (1 правильная пачка)
  • Грецкий орех (можно использовать и другой вид орехов, например, пекан)

Как приготовить торт «Графские развалины»

  1. Сначала отделяем белки от желтков. В чистую сухую посуду вливаем белки и взбиваем их чистым сухим венчиком (или миксером на максимальной скорости 2−3 минуты) до образования густой белой пены. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар. Продолжаем взбивать тщательно до образования густых пиков.
  2. Противень выложить белой бумагой для выпечки или пергаментом. Можно слегка промазать маслом, но это вовсе не обязательно. Правильно высушенное безе хорошо снимается.
  3. Полученное безе выкладываем ложкой на противень в виде маковок на расстоянии 3−4 см друг от друга. Затем поставим безе в духовку, разогретую до 100 °C. Первый час духовой шкаф можно не открывать, а вот после лучше приоткрыть, чтобы влага быстрей испарялась в течение 3−4 часов. Это не опечатка. Многие сомневаются, что безе сушится так долго. Ключевой слово «сушится». В одной передаче с участием французских кондитеров, они сказали, что безе нужно именно сушить, а не печь, не жарить. А уж французские кондитеры, как известно, № 1 в мире!
  4. Отваренное сгущённое молоко смешать с размягченным до комнатной температуры маслом при помощи миксера до однородной массы. Крем необходимо остудить.
  5. Когда безе высохнет, вынимаем из духовки, даем остыть и начинаем укладывать на большое блюдо (или поднос) горкой, уменьшая диаметр с каждым слоем нашего тортика «Графские развалины».
  6. Перед началом формирований нашего тортика, дно блюда хорошо промажем кремом, чтобы нижний слой безе хорошо закрепился на блюде. Сверху выложенный слой безе немного помажем кремом и посыпаем измельченными орешками. Кстати, для придания тонкого аромата и вкуса, я немного поджариваю орешки. Так, слой за слоем формируем торт.
  7. Когда наши сладкие «развалины» будут готовы, остатки крема можно выложить в разные места торта. Сделать это можно с помощью кондитерского шприца.
  8. Сверху торт посыпаем измельченными орешками и украшаем несколькими целыми орешками. Пекан или грецкий орех смотрится очень эффектно на этом торте.

Торт до подачи на стол держать в холодильнике. А перед подачей, примерно за полчаса, достаньте его, чтобы крем немного оттаял и стал мягким.

Торт «Графские развалины» – классический рецепт и 6 вариантов

Торт «Графские развалины» – классический рецепт несложной домашней выпечки, в списке ингредиентов которой простые и доступные продукты без заморских «зверей» – маскарпоне, миндальной муки и кокосового молока. А концепция оформления этого десерта настолько проста, что испортить его внешний вид просто невозможно.

История появления и описание десерта

Существует два варианта этого торта. В первом используются бисквитные коржи с добавлением какао или без него и крем на основе сметаны и сахара. Такой десерт получается сочным и нежным.

Во втором варианте в качестве кондитерских «руин» выступают воздушные облачка безе, склеенные кремом из сгущенного молока и сливочного масла. Такой торт получается очень сладким и хрустящим. В обоих случаях традиционным украшением выступает хаотичный рисунок из тонких нитей шоколадной глазури.

Из двух вариантов торта «Графские развалины» известна наиболее правдивая история возникновения только десерта на основе безе. Датой его кондитерского рождения считается 1965 год, когда украинские кондитеры, вдохновленные успехом торта под названием «Киевский», решили создать еще один десерт, в составе которого присутствовали бы те же ингредиенты.

Чтоб касается бисквитного варианта со сметанным кремом, то здесь нет никакой информации. Возможно, потому, что приготовленный таким способом десерт встречается часто под другими названиями: «Кудрявый мальчик», «Кудрявый Ванька», «Панчо», «Черный пудель» и «Кудрявый пинчер». Только относительно последнего названия существует версия, что эта выпечка была придумана английским кондитером по фамилии Пинчер, но насколько это верно, доподлинно не известно.

Торт «Графские развалины» – классический рецепт со сметаной

Классический рецепт торта графские развалины – это бисквит на сметане, пропитанный сметанным кремом и декорированный шоколадной глазурью.

Чтобы испечь такое лакомство, для бисквита нужно взять:

  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 200 мл сметаны;
  • 5 г гашеной соды;
  • 390 г муки;
  • 40 – 60 г какао-порошка.

Пропорции ингредиентов для сметанного крема:

  • 400 мл сметаны;
  • 200 г сахара.

В состав шоколадной глазури войдут:

  • 50 г какао-порошка;
  • 50 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 100 г сливочного масла.

Пошаговая инструкция выпечки торта:

  1. Готовим бисквитное тесто, взбив яйца с сахаром и сметаной, затем добавив соду и муку. Полученную массу делим на две части (не обязательно одинаковые). В одну из них добавляем какао и выпекаем два бисквитных коржа, которым даем остыть и распускаем на два пласта каждый.
  2. Для крема взбиваем, воспользовавшись миксером, сметану и сахар, чтобы растворились абсолютно все кристаллики подсластителя. Крем для этого торта можно готовить даже из не очень жирной магазинной сметаны (20%), в ней быстрее растворится сахар, и «развалины» выйдут более сочными. Чтобы крем немного загустел и не стекал с бисквита, его можно на полчаса поставить в холодильник перед дальнейшим использованием.
  3. В сотейнике отправляем на огонь молоко, сахар и какао. При постоянном помешивании варим глазурь две – три минуты после закипания. Снимаем с огня и добавляем масло.
  4. На блюдо для подачи укладываем один пласт коржа любого цвета и щедро пропитываем кремом. Сверху – бисквит другого цвет, также щедро смазанный кремом. Оставшиеся два пласта следует поломать на кусочки и выложить на торт, предварительно окунув в крем.
  5. Оставшийся крем распределить поверх бисквитной горки. Сверху полить торт глазурью, убрать на пару часов в холодильник для пропитки и можно дегустировать.

Еще одна классика приготовления с безе

Еще один вариант классики, хоть и менее популярный из-за «капризных» безешек, которые часто не получаются у хозяек – это графские развалины с безе.

Ссылка на основную публикацию