Торт Мармеладный.

Радужный торт с мармеладом: идеальный десерт для праздника!

Вы знаете, сколько стоит заказать красивый торт для детского праздника? Дороговато. Зато приготовить красивый торт без проблем можно и на собственной кухне. Получится не только вкусно, но и очень весело. Вот как мы приготовили 2 красивейших торта для детского праздника.

1) Чтобы приготовить радужный торт с мармеладом, нам нужно:

  • 240 г муки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 120 г сливочного масла
  • 220 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 2 яйца
  • 240 мл молока
  • 50 г разноцветной сахарной посыпки

Для масляного крема:

  • 750 г сливочного масла
  • 400 г сахарной пудры
  • 600 г творожного сыра
  • разноцветные пищевые красители
  • 300 мл жирных сливок
  • 250 г творожного сыра
  • 40 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • разноцветные мармеладные мишки

Готовим:

1.) Смешиваем муку, разрыхлитель, масло, сахар и ванильный экстракт, яйца и молоко, чтобы получилось однородное тесто. Под конец добавляем разноцветную посыпку.

2.) Выкладываем тесто в 2 одинаковые формы для выпечки и выпекаем 30 минут при 175°C.

3.) Режем каждую порцию теста на 2 одинаковых коржа. Срезаем верхнюю часть, чтобы получилась ровная поверхность.

4.) Теперь собираем из 4 коржей торт, промазывая их масляным кремом. Крем смешиваем из всех ингредиентов, делим на 3 части и окрашиваем в разные цвета. Например, в синий.

. и оранжевый. Затем готовим глазурь, смешав все ингредиенты в однородную массу, и равномерно покрываем ею торт.

5.) Осталось украсить: обклеиваем торт разноцветными мишками со всех сторон.

6.) Оставшиеся мармеладки можно просто красиво насыпать сверху.

2) Чтобы сделать классный торт-пиньяту с сюрпризом внутри, нам нужно:

  • 4 яйца
  • 250 г мягкого сливочного масла
  • 250 г муки
  • 250 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 1 щепотка соли
  • красный пищевой краситель
  • 400 г шоколадного драже
  • 350 г творожного сыра
  • 90 г мягкого масла
  • 220 г сахарной пудры
  • примерно 400 г шоколадного драже

Рецепт торта из мармелада

Мармелад – это отличное лакомство, которое можно подавать в качестве отдельного десерта или добавлять в кексы, пироги и пирожные. Необыкновенно вкусным и нежным получается торт из мармелада. Его можно приготовить в домашних условиях. Торт понравится вашим детям, близким и друзьям.

Рецепт торта с мармеладом

Для приготовления торта возьмите следующие ингредиенты:

— мука – 4 стакана,

— сахарный песок – 2 стакана,

— сметана – 1 литр,

— какао – 4 столовые ложки,

— ванилин – по вкусу,

— мармелад – 600 грамм.

1. Возьмите яйца, разбейте их, отделив белки от желтков. Хорошенько взбейте белки (в течении 5 – 7 минут), потом добавьте в них стакан сахарного песка. Взбейте смесь и добавьте в неё желтки, тщательно перемешайте.

2. Возьмите муку, просейте её и высыпьте в глубокую миску. Добавьте в муку яичную смесь и перемешайте получившееся тесто. Вылейте тесто в металлическую формочку, смазанную подсолнечным маслом, и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте корж 20 – 25 минут.

3. Пока печётся корж, можно заняться приготовлением крема. Возьмите сметану, смешайте её с какао, сахаром и ванилином. Хорошо взбейте крем. Порежьте мармелад небольшими пластинками.

4. Испечённый корж разрежьте на две или три части. Промажьте каждый корж кремом, на него уложите пластинки мармелада. Украсьте верхушку торта кремом и мармеладом.

5. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, до тех пор, пока коржи не пропитаются кремом.

Торт с мармеладом – рецепт и секреты приготовления

Предлагаем рецепт бисквитного торта с мармеладным кремом.

Ингредиенты для бисквита:

Ингредиенты для крема:

— разноцветный мармелад — 400 г,

— ванилин — 1 пакетик.

Готовим бисквитный торт

1. Приготовьте бисквит. Для этого взбейте яйца с сахаром до пышной массы, в которую аккуратно введите муку. Все хорошо перемешайте.

2. В форму для выпекания, выстеленную пекарской бумагой и смазанную маслом, вылейте бисквитное тесто.

3. Поставьте выпекать в духовку на 50 минут при температуре 160 0 С.

Готовим мармеладный крем

1. Залейте желатин водой и поставьте на водяную баню, в процессе которой он должен полностью раствориться.

2. Взбейте сметану с ванилином и сахаром.

3. Влейте во взбитую сметану растворенный желатин, всё перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.

4. Порежьте мармелад на очень маленькие кубики и соедините их с охлажденным кремом.

Разрежьте бисквитный торт поперек на две половины. Внутренние поверхности каждой половинки хорошо промажьте кремом, также промажьте кремом верх торта. Поставьте готовый торт в холодильник на 4 часа. Десерт готов!

Рецепты из мармелада подготовлены креативной командой сайта «Фру-Фру»

Мармеладный торт 0+

РЕЦЕПТ МАРМЕЛАДНОГО ТОРТА

НАДО:

165 г сахара
310 мл воды
1 средний апельсин (240 г), очищенный от кожуры и порезанный на тонкие пластины.
1 средний лимон (180 г), очищенный от кожуры и порезанный на тонкие пластины.
60 мл воды, еще

Для теста
125 г мягкого сливочного масла
150 г сахарного песка
1 ст. л. тертой лимонной цедры
3 яйца
60 г миндальной муки
75 г муки
75 г самовосходящей муки
120 г поленты (кукурузная мука)
80 г сметаны
60 мл лимонного сока

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нагреть духовку до 180/160°С турбонадувом градусов. Глубокую форму диаметром 20 см смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.

2. Размешать сахар (165г) и воду (310 мл) в большой сковороде. Нагревать, пока сахар не растворится. Кипятить, не помешивая, без крышки 5 мин или пока сироп не загустеет.
Добавить пластины лимона и апельсина. Кипятить на тихом огне, не накрывая крышкой, 7 минут или пока корочка не станет мягче. За это время один раз перевернуть.

3. Снять с огня. Осторожно вынуть ломтики лимона и апельсина, чередуя, выложить ими дно и бока формы.

4. Сироп поставить на огонь. Добавить еще воды (60 мл). Довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить без крышки, не помешивая, 5 мин. Или до приобретения медового цвета.
Залить горячим сиропом лимоны и апельсины в форме.

5. Взбить масло с сахаром и цедрой лимона в небольшой миске. Взбивать, пока не побелеет, до пышного состояния. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Перелить все в большую миску. Добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Выложить в форму.

6. Выпекать 1 час 15 мин. Оставить в форме еще 15 мин. Перевернуть на блюдо и подавать холодным.

КСТАТИ: если нет самовосходящей муки, замените обычной, но в тесто обязательно добавьте 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Рецепты народов мира

вторник, 19 февраля 2013 г.

Торт Мармеладный

Торт Мармеладный очень любят дети. Торт Мармеладный несложный в приготовлении. Но этот торт Мармеладный необыкновенно вкусный и его лучше всего есть вдвоем: я и торт Мармеладный.

Чтобы приготовить торт Мармеладный следует просеянную муку насыпать в емкость или на стол небольшой горкой. Сделать в середине углубление, положить в него сахар, мед, пищевую соду, добавить при желании соль по вкусу. Вбить заранее вымытое сырое куриное яйцо, влить топленое сливочное масло и хорошенько замесить тесто.

Затем тесто разделить на шесть частей, раскатать их в тонкие лепешки и выпекать в смазанной сливочным маслом форме для выпекания. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов С. Выпекать коржи нужно до румяного цвета.

После чего коржи остудить и, складывая друг на друга, как следует промазать мармеладом. Верх и по бока торта Мармеладный так же смазать мармеладом. Торт Мармеладный сверху посыпать слегка поджаренными орехами и поставить в прохладное место, чтобы он «отдохнул» и хорошо пропитался.

Торт Мармеладный так же можно украсить по Вашему вкусу и желанию взбитыми белками, взбитыми сливками, кремом, фигурками из мармелада.

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить торт Мармеладный.

Чтобы приготовить торт Мармеладный

Комментарии 5

нужно вычеркнуть из своей жизни маргарины – все они содержат много транс-жиров. Обязательно следует просматривать этикетки на выпечке (печенье, торты и т.д.), а также чипсах, майонезах и прочих содержащих жир продуктах.

Российские производители не указывают содержание транс-жиров на упаковке продукта. Если в списке ингредиентов стоит любое гидрогенизированное или частично гидрогенизированное масло – продукт содержит транс-жиры.

Забегаловки «фаст-фуд» лучше исключить из списка любимых заведений. Также не стоит соблазняться обжаренными в тесте полуфабрикатами промышленного производства – котлетами, рыбными палочками и т.д.: фритюрный жир, в котором они приготовлены, почти наверняка сделан на основе гидрогенизированного масла.

Тем, кто заботится о своем здоровье, транс-жиров лучше избегать. Если вместо нормального строительного материала мы предлагаем своему организму бракованные транс-изомеры, образуются дефектные биологические структуры, которые начинают давать сбой в самых разных ситуациях.

Возникает естественный вопрос. Если маргарины и спрэды так вредны, почему их продолжают производить и использовать? Ответ прост: это дешево, удобно и вкусно. Поэтому их продолжают рекламировать как здоровую пищу, что наглядно демонстрирует победу рекламы над здравым смыслом.

Господа, не поддавайтесь рекламе, исключите из своего рациона продукты и блюда, содержащие маргарин, спрэд, майонез. Освободите свой холодильник от этих «продуктов». Не экономьте, употребляйте только натуральные жиры — здоровье дороже.

А если заменить маргарин в этом рецепте на масло, то получается здоровая пища?

Муссовый торт с шоколадом и мармеладом – рецепт приготовления

  • 27 марта 2018
  • Просмотров: 1379

Этот рецепт десерта восхитит всех, кто не равнодушен к шоколаду. Муссовый торт с шоколадом и мармеладом – настоящая феерия вкуса! Это великолепное сочетание кислинки мармелада с шоколадным бисквитом. Плюс – экзотические нотки.

Придется немного повозиться. Но поверьте, это стоит ваших усилий! Формы для муссовых тортов и пищевые ингредиенты можно приобрести в нашем магазине «Все для кондитера».

Для приготовления бисквита возьмите:

5 г – разрыхлителя

30 мл – растительного масла

Для мармелада:

1 г – лимонной кислоты

200 г – смородинового пюре

Шоколадный мусс:

2 стакана – жирных сливок

300 мл – белого шоколада

1 стакан – молока

Для украшения:

Как приготовить

  1. Сначала готовим бисквит. Здесь все элементарно, смешиваем сухие продукты. После чего добавляем яйца с растительным маслом. Взбиваем миксером в пышную массу. В конце добавляем молоко, опять взбиваем. Переливаем в форму (рекомендую использовать силиконовую). Выпекаем примерно 15 минут при 180 градусах.
  2. Теперь готовим мармеладный слой. Смешиваем сахар с пектином. Прогреваем смородиновое пюре до 40-45%, смешиваем с пектином и сахаром. Ставим на огонь. После закипания кипятим три минуты, в конце всыпаем лимонную кислоту. Переливаем в форму, отправляем замораживаться в морозилку.
  3. Последним готовится мусс из шоколада. Замачиваем желатин в 60 мл воды, оставляем набухать. Молоко доводим до кипения, смешиваем с желатином. Добавляем измельченный шоколад, дожидаемся полного растворения. Остужаем до 40%, вводим заранее взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем круговыми движениями.
  4. Берем силиконовую форму. На дно выливаем половину шоколадного мусса, примерно слоем толщиной в 1 сантиметр. Разрезаем горизонтально мармелад. Помещаем одну часть на мусс. Опять шоколадный мусс. И слой из мармелада. Теперь бисквит.
  5. Ставим десерт в морозильную камеру на 12 часов.
  6. Поливаем глазурью.

После застывания глазури, можно украсить муссовый торт. Это могут быть ягоды, фигурки из шоколада и так далее. Торт великолепен и в целом виде, и в разрезе. Устоять перед таким соблазном никто не сможет!

Торт Мармеладный.

Бисквитный торт с клубничным мармеладом, сливками и клубникой.

Последнее время меня тянет на розовый цвет. Интересно, к чему бы это? Цвет, к которому была равнодушна всю сознательную жизнь. Такими темпами, скоро начну одеваться в розовое. Правда, надеюсь, что это тяга так и остнется на уровне выпечки. И еще, поедая очередной кусочек этого простого тортика, поймала себя на мысли, что никакой самый фильдеперсовый торт, не сравнится с простым бисквитным, с кремом из вкусных настоящих сливок и клубники, а если еще добавить кислинку в виде мармелада, то точно вкуснее ничего нет. То же самое сказала сестра, которой была подарена половина торта и которая в последнее время является моим постоянным дегустатором подопытным кроликом. Клубника, к слову, не смотря на свое несезонность, на вкус оказалось очень вкусной, ароматной и даже сочной. Только снимала сразу же после приготовления, поэтому кусок не очень ровный и красивый. Сложно резался из-за незастывшего крема и очень свежего бисквита. Но ждать пока он настоится и пропитается у меня не было времени.

Для бисквита:
— 4 яйца,
— 100 г сахара,
— 1 пакетик ванильного сахара,
— 90 г муки,
— 30 г кукурузного крахмала,
— щепотка соли.

Для мармелада:
— 300 г замороженной клубники,
— 100 г сахара,
— 1 ч л крахмала,
— 1, 5 ч л желатина,
— 1 ст л лимонного сока.

Для пропитки:
— 100 г сахара,
— 100 г воды,
— 1 ст л лимонного сока.

— 400 мл сливок 35%,
— 1 ст л сахарной пудры,
— свежая клубника для украшения.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму, диаметром 20 см смазать сливочным маслом. Дно выстелить пекарской бумагой.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара и щепоткой соли до плотных пиков. Желтки взбить с оставшимя сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния и белизны. Вмешать лопаточкой сначала 1/3 белков в желтковую смесь, потом оставшиеся. Добавить по желанию капельку красного или розового красителя. В отдельную миску просеять муку и крахмал. Осторожно вмешать в желтково-белковую массу. Переложить в форму, хорошо разровнять лопаточкой, сделать небольшое углубление в центре. Выпекать около 25 минут. Остудить на решетке. Разрезать на 3 части. Чтоб бисквит лучше резался, нужно дать ему полежать 12 часов, а еще перед нарезкой можно поместить в морозилку на 30 минут.

Приготовим мармелад: клубнику взбиваем в блендере в пюре, добавляем сахар и лимонный сок. Пюре можно протереть через сито. Я не перетирала, оставила с зернышками. Варим пюре на медленном огне, около 5-7 минут. Крахмал смешиваем с 1 ч л холодной воды, добавляем и доводим до кипения. Желатин замочить в 2 ст л воды, дать набухнуть и добавить в слегка остывшее пюре. Остужаем до небольшого загустения.
Для пропитки: смешать все ингредиенты, довести до кипения и остудить. Можно добавить 1 ст л коньяка или рома.
Сливки взбить с пудрой до плотности.
Собираем торт: каждый бисквит пропитать сиропом, сложить друг на друга перемазывая мармеладом и кремом. Часть крема отложить для украшения. Так же смазать бока и верх. Украсить по своему вкусу. У меня не смотря на все старания, верхушка бисквита чуть поднялась. Я ее срезала, подсушила и в блендере перемолола в крошку. Чем и украсила бока.

Торт с мармеладом «Радуга»

В моей семье все сладкоежки, и поэтому я так люблю побаловать своих любимых новенькими рецептами тортов. Вот один из них, который пришелся по душе всем без исключения, а дочка назвала его «Радуга».

Для бисквита:
5 яиц
5 ст. ложек сахара
5 ст. ложек муки

Для крема:
мармелад разного цвета – 400 г
сметана – 500 г
сахар – 1 стакан
желатин 25 г
ванилин

Приготовление торта не сложное, но занимает некоторое время. Самым сложным может оказаться выпечка бисквита, так как не у всех он получается.

Совет! Можно купить уже готовые бисквитные коржи.

Итак, печем бисквит. Берем 5 яиц, 5 ст. ложек сахара и взбиваем миксером до воздушной массы где-то минут 10.

Затем добавляем 5 ст. ложек муки и аккуратно, не спеша перемешиваем ложкой до однородной консистенции. Форму застилаем бумагой для выпечки, предварительно смазав ее маслом.

Аккуратно выливаем тесто в форму и ставим в духовку. Печется бисквит где-то минут 40 при температуре 150 градусов.

Совет! Чтобы бисквит получился ровный, ставить выпекать его надо не в разогретую духовку, а еще холодную.

Пока бисквит печется, можно продумать украшение для торта. Я для этого использую часть мармелада.

Когда бисквит будет готов, ему надо остыть. А мы в это время готовим крем.
Для этого замочим 25 г желатина в 10 ст. ложках воды на 10 минут, а затем растопим его на водной бане.

Тем временем взобьем 500 г сметаны с 1 ст. сахара и ванилином.

Добавляем немного сметанного крема (несколько ложек) в желатин,

и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем эту смесь в крем.

Затем минут на 15 ставим в холодильник, чтоб убедиться, что крем начинает застывать, а в это время режем кубиками мармелад.

Достаем крем, высыпаем мармелад и перемешиваем.

Разрезаем бисквит на два коржа. Для того, чтобы торт имел форму я использую бортик разъемной формы для выпекания. Вниз ложу корж бисквита,

ставлю бортик и выливаю уже начинающий застывать крем.

Сверху накрываю еще одним коржом и слегка придавливаю.

Украшаю торт и ставлю на 3 часа в холодильник.

Достаю из холодильника торт, снимаю бортик (он очень легко снимается), и торт готов.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию