Торт Мозаика

Торт Мозаика

«Мозаика», или как его ещё называют «Битое стекло», это очень вкусный торт, приготовление которого будет в радость каждой хозяйке, ведь он делается очень быстро и легко. Этот торт не нужно выпекать, что делает процедуру приготовления очень простой и доступной каждому. Даже неопытный кулинар справиться с ним. И не смотря на легкость приготовления, он получается очень необычным и вкусным.

Рецепт желейного торта «мозаика».

Чтобы приготовить наш вкуснейший тортик, нам нужно подготовить следующие ингредиенты:

• Сметана, 500г.
• Желатин быстрорастворимый, 25г.
• Желе, несколько пакетиков
• Сахар, 200г.
• Бисквитные коржи.

Коржи покупать не обязательно, если Вы умеет делать их своими руками.

1. Для начала нужно приготовить желе. В нашем случае было использовано три пакетика, в принципе можно и больше, лучше всего брать с разными вкусами. Приготовляем желе соответственно инструкции на упаковке, и оставляем его на несколько часов в холодильник, чтобы оно застыло.

2. Как только желе застынет, достаем его из холодильника и ножом режем его кубиками, прямо в лотках. Затем пересыпаем все цвета в одну большую емкость, и перемешиваем их.

3. Отставляем желе в сторону, и беремся за сметану. Её нужно очень хорошо перемешать с сахаром, можно даже использовать при этом блендер. Как только масса станет однородной, к ней нужно добавить желатин, разведенный в небольшом количестве горячей воды. Сразу же все очень хорошо перемешиваем.

4. Берем форму, в которой будет застывать торт, и насыпаем туда часть желе, затем наливаем сметанную массу, вновь часть желе, и вновь сметанную массу, и так пока все не закончиться. Желательно форму застелить пищевой пленкой, иначе потом будет трудно отделить торт.

5. Бисквит выкладываем сверху, и накрываем все это пищевой пленкой. Ставим торт в холодильник на несколько часов.

6. Когда торт будет готов, его нужно вытащить с холодильника и перевернуть, чтобы бисквит был снизу, а желе сверху.

Приготовления завершено, торт готов!

ВИДЕО. Tорт «мозаика»?

Нравится наш сайт? Расскажи друзьям!

Последнее видео на нашем канале

Торт Мозаика без яиц

Попробуй этот торт! Вкусно и необычно, а главное — дети довольны! Мозаика торт — пожалуй, это самый смешной кулинарный рецепт из всех известных мне. Я очень люблю этот лёгкий тортик: во-первых, потому, что мы с моими домашними обожаем желе, а во-вторых – и это особенно приятно для любой мамы – готовить его мне помогают дети. Ведь это совсем несложно!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт Мозаика без яиц

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
243 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 31 гр
Б/Ж/У: 13 / 22 / 65
Н 3 / С 42 / В 55

Время приготовления: 1 д 7 ч

способ приготовления

Сперва готовим по инструкции на пакетиках желе 3 разных цветов (например, жёлтое лимонное, красное клубничное и зелёное с киви). Через 5-6 часов убедимся, что цветное желе благополучно застыло, и только после этого приступаем к следующему этапу. Берём бесцветный желатин, замачиваем в половине стакана тёплой воды в течение 10 минут, а затем осторожно растворяем его на водяной бане. Сметану с сахаром взбиваем при помощи миксера, добавляем ванилин. Затем очень осторожно, тонкой струйкой, вливаем в сметану растворившийся желатин, продолжая взбивать.
А теперь самое время привлечь детей к процессу: начинается самое весёлое! Нужно разломать печенье на кусочки, разрезать желе (кубиками или как получится), а потом побросать печенье и желешки в форму для будущего торта, выложенную изнутри пищевой плёнкой. Каждый слой заливаем сверху сметанным кремом, и так пока не кончится желе. Последний слой торта выкладываем печеньем, а затем относим наш шедевр в холодильник и оставляем там.
Назавтра торт будет готов! Останется только перевернуть его, снять плёнку и разрезать на кусочки. На белом сметанном фоне обнаружится цветная мозаика из кусочков желе и печенья, расположенных в художественном беспорядке. Торт Мозаика произведёт фурор на любом детском празднике!

Учимся делать торт мозаика с желе и сметаной

Чем хорош торт мозаика с желе и сметаной: он не требует выпечки, а значит, доступен даже тем женщинам, которые не в ладах с духовкой. Давайте познакомимся с рецептом этого замечательного десерта и научимся радовать своих близких чудесным тортиком, который выглядит необычно и оригинально.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 2 минуты

Торт мозаика без выпечки: ингредиенты

Чтобы приготовить этот необычайно легкий десерт, вам не нужно разыскивать дорогие продукты. Все из этого перечня вы с легкостью купите в любом супермаркете, а уж с процессом приготовления и вовсе справитесь за считаные минуты.

Итак, чтобы сделать торт мозаика без выпечки, вам понадобятся:

Сахарный песок — 200 г.

Желе — 3–4 упаковки.

Молоко — 150 мл: можно заменить водой.

Желатин — 20 г. Небольшая хитрость — желатин лучше всего выбирать быстрорастворимый.

Начинаем готовить уникальный десерт, который удивит всю вашу семью.

Как правильно готовится торт с желе и сметаной?

Торт мозаика, а именно его рецепт с фото вы найдете чуть ниже, это очень легкий десерт, который можно съесть буквально за несколько минут и снова попросить добавки! Готовится он в несколько простых этапов, вот как правильно стоит это делать:

Сначала подготовим желе. Содержимое пакетика высыпьте в емкость, залейте кипятком, хватит полутора стаканов, перемешайте и отправьте его застывать. Обратите внимание, что желе должно быть разных цветов, ведь именно в этом суть тортика и смешивайте его в разных мисочках!

В молоке необходимо развести пищевой желатин, оставляем его набухать.

Сметану миксером или венчиком нужно хорошенько взбить с сахарным песком, а затем залить туда разогретый желатин.

Вновь хорошенько перемешайте основу для торта. Застывшее желе достаньте, разрежьте на кусочки и добавьте в сметану.

Форму для десерта немного смочите водой, уберите в холодильник на несколько часов, а лучше, если на целую ночь.

Прежде чем доставать мозаику из формы, ее необходимо опустить на минуту в теплую воду, а затем перевернуть емкость на заранее подготовленную тарелку. Теплая вода поможет тортику отойти от стенок формы равномерно. Вот и все, торт мозаика готов!

Если вы хотите, то можете украсить верхушку орешками, вареньем или взбитыми сливками. Чтобы упростить процесс приготовления, вы можете купить желе уже готовым. А такая небольшая хитрость поможет вам избежать контакта с водой — просто застелите форму пищевой пленкой, тогда тортик легко отслоится от стенок сам по себе. Приятного аппетита!

Желейный торт «Мозаика»

Красивейший десерт, легкий в приготовлении и для желудка!

Ингредиенты для «Желейный торт «Мозаика»»:

  • Сметана — 450 г
  • Сахар — 200 г
  • Желатин (желательно быстрорастворимый) — 20 г
  • Желе — 3 упак.
  • Молоко (если нет молока-можно заменить водой.) — 150 мл

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Желейный торт «Мозаика»»:

Рецепт приготовления желейного торта «Мозаика»:

1. Готовим желе разного цвета отдельно друг от друга согласно инструкции, указанной на упаковке – высыпаем содержимое пакета в миску, заливаем кипятком и убираем в холодильник до полного застывания.
Примечание: воды следует налить немного меньше, чем написано на упаковке желе. Я вместо 2-х стаканов кипятка, указанных в инструкции, налила 1,5. Желе отлично застыло.

2. Разводим желатин в 150 мл. молока и даем постоять 20-30 минут для набухания.

3. Достаем из холодильника застывшее желе и режем ножом на неопределенные кусочки.

4. Сметану взбиваем с сахаром. Затем разогреваем набухший желатин до полного растворения (но! ни в коем случае не кипятим!), чуть остужаем и вливаем в подготовленную сметану. Хорошенько перемешиваем.

5. Добавляем в сметану разноцветные кусочки желе, перемешиваем и заливаем в слегка смоченную водой формочку.

6. Убираем торт в холодильник до полного застывания (лучше на всю ночь).

7. Когда застынет, достаем из холодильника, опускаем на 1-2 минуты в не очень горячую воду и переворачиваем на блюдо.
Примечание: формочку можно застелить пищевой пленкой, тогда торт не придется опускать в горячую воду. Просто переворачиваем на блюдо и осторожно снимаем пленку.
Если планируете десерт «употребить» быстро — можно при приготовлении к кусочкам желе добавить нарезанные фрукты, будет еще и полезно.

Торт «мозаика»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берем три пакетика разноцветного желе. Например, черная смородина, лимон и киви. Чем ярче контраст, тем красивее получится готовый продукт. Готовим желе. Важно!-количество воды, использованное на приготовление желе, должно быть ровно в половину меньше того, что рекомендует производитель. Например, написано 400 мл, а мы возьмем 200 мл.

Когда желе застыло в холодильнике, переходим ко второй части. Очень быстро растворяем пакетик обычного желатина в очень маленьком количестве воды. Там написано “на стакан жидкости” — но чем меньше воды – тем лучше! Обычно несколько столовых ложек уходит.

Тем временем достаем из холодильника первую тарелочку с желе. На пару секунд опускаем в горячую воду ее дно. Выворачиваем желе на досточку. Нарезаем ровными красивыми кубиками. Также поступаем с остальными двумя.

В результате у вас в глубокой формочке для торта образуется красивая горка разноцветных кубиков. Быстро залейте ее полулитрами йогурта и влейте растворенный в малом количестве воды желатин. Перемешайте и в холод.

Теперь несколько советов: не берите йогурт с кусочками фруктов. Некоторые фрукты имеют тенденцию не застывать в желе. В частности это относится к киви и ананасу.

Желе: идеальная пропорция- 3-4 пакетика желе на пол-литра йогурта.

А можно и иначе:

1. Делаем на основе соков 3-5 видов разноцветного желе (заливаем желатин небольшим количеством сока, растворяем в микроволновке, добавляем остальной сок. Желатина кладем в 2 раза больше, чем нужно по инструкции на пачке)

2. Посудку с застывшим желе ставим на минутку в теплую воду и вытряхиваем желе на доску. Для улучшения вытряхивания — подрезаем края ножом

3. Все получившееся желе режем и выкладываем в форму — насколько мелко резать — дело вкуса

а) сметаной, размешанной с сахаром, 10-20%, добавить желатин, растворенный в воде

б) то же, но со сливками аналогичной жирности

в) йогурт питьевой + тот же раствор желатина

После заливания встряхиваем форму или размешиваем верхний слой. Дно не трогаем — торт тем красивше, чем там больше желе. Мой самый любимый вариант заливки – сметана

5. Ставим в холодильник до полного застывания, потом опускаем посуду в горячую воду, подрезаем края, переворачиваем на блюдо.

В сезон очень хорошо добавлять в это дело свежую клубнику вместо красных кусочков. Можно просто клубнику залить сметаной с желе. Можно добавить кусочки песочного печенья. Желтые кусочки — нектар манго, причем его лучше отстоять и слить более жидкий верх, а желе делать из низа. Зеленые кусочки — осветленный яблочный сок с добавкой капельки зеленого пищевого красителя. Можно этот же торт делать на бисквите, с помощью разборной формы.

6. Желатин бывает разный , обычный и быстрорастворимый, но в среднем — 15гр(пакетик, столовая ложка) — на 500 гр жидкости. В нашем случае — на 250 гр сока. Заливаем пакетик желатина примерно 50 гр сока, ставим в микроволновку, подогреваем до горячего, мешаем до полного растворения. Если обычный желатин — замачиваем в соке на полчаса, потом греем. Добавляем остальной сок, размешиваем, ставим в холодильник. Соки брать нужно с ярко выраженным вкусом.

Со сметаной – немного не так — желатин растворяем в 50 гр воды, а потом добавляем в сметану.

Вот и считаем — на каждую вазочку с соком по 15 гр и столько же на сметану.

Торт Мозаика

Как приготовить блюдо «Торт Мозаика»

  1. Желе залить холодной кипяченой водой. Воды нужно налить 0,2 литра на каждый пакетик.
  2. Оставить стоять на 40 минут.
  3. Подождав нужное количество времени, нужно поставить миску на плиту на маленький огонь и постоянно помешивать, пока порошок не растворится.
  4. Дождаться кипения, а затем залить получившуюся жидкость в формы и поставить будущее фруктовое желе в холодильник.
  5. Желатин залить горячей водой (50 миллиграмм) до растворения.
  6. Фрукты порезать.
  7. Печенье покрошить.
  8. Смешать сметану, сахар, ванилин.
  9. Добавить остывший желатин.
  10. В смесь добавить персики, печенье и желе, которое предварительно порезать на кубики.
  11. Все аккуратно вымешать.
  12. Вылить в форму и поставить в холодильник для застывания.
  13. Когда застынет, поставить на пару секунд в кипяток и перевернуть на блюдо.
  • Сметана — 500 гр.
  • Персики консервированные — 100 гр.
  • Клубника — 100 гр.
  • Черника — 100 гр.
  • Печенье — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Желе лимонное — 50 гр.
  • Желе яблочное — 50 гр.
  • Желе вишнёвое — 50 гр.
  • Вода — 0.8 л.
  • Желатин — 10 гр.
  • Вода — 50 мл.
  • Ванилин (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт Мозаика» (на 100 грамм ):

Бисквитно-желейный торт «Мозаика»

Описание рецепта:
Такой торт пользуется большой популярностью, это благодаря тому, что он имеет необыкновенно красивый внешний вид. Разноцветное желе придает не только яркий цвет всему десерту, но и делает его необыкновенно вкусным.

Как приготовить Бисквитно-желейный торт «Мозаика»

Ингредиенты для рецепта

  • Для бисквита:
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 яйца,
  • растительное масло для смазывания формы.
  • Для начинки:
  • 3 пакетика желе разных цветов (желе готовое — полуфабрикат),
  • 1 литр сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 35 гр. быстрорастворимого желатина,
  • на каждый пакет желе весом 90гр. — 300мл. воды.

Рецепт приготовления

Сухое желе высыпать в миску, залить горячей водой, размешать до полного растворения. Поставить в холодильник для застывания.

Приготовим бисквит: 3 яйца взбить с сахаром, при помощи миксера в густую пену.

Добавить муку и аккуратно перемещать при помощи ложки.

Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму. Поставить в предварительно разогретую до 170С духовку, выпекать 20-25 минут, на средней полке.

Застывшее желе, достать из мисок. Опустите миску с желе в горячую воду, подержите около минуты (может быть немного меньше), затем миску переверните.

Поставьте желе в холодильник, пока будете нарезать бисквит.

Нарежьте бисквит, а затем желе кубиками. Величина кубиков на ваше усмотрение. Соедините и аккуратно перемешайте.

Желатин растворите в 1/2 стакана горячей воды (90С). Сметану взбейте с сахаром. Соедините желатин и сметану, хорошо перемешайте. Сметана должна быть комнатной температуры (не холодной), иначе, выливая желатин в сметану, он может схватиться комочками. Если вдруг такое произойдет, не расстраивайтесь, поставьте сметану на огонь и слегка подогрейте, до полного растворения желатина (но только слегка).

Застелите глубокую миску полиэтиленом — я взяла одноразовый кулек.

Выложите бисквит с желе в миску. Выкладывайте не все сразу, а постепенно, ложкой равномерно распределяйте кубики желе и бисквита.

Залейте сметанной. Углубляясь аккуратно ложкой внутрь торта, равномерно распределите сметану. Затем постучите миской по столу, чтобы сметана везде равномерно распределилась. Верх разровняйте ложкой.

Поставьте в холодильник до полного застывания. Затем достаньте торт из миски — перевернув его, аккуратно снимите пленку.

Желейный торт Мозаика

Желейный торт Мозаика представляет собой оригинальную сладость, приготовленную на сметанной основе из кусочков бисквита и желе. Торт не требует от вас выпечки, за исключением приготовления бисквита, на который вы потратите минимум своего времени.

  • 1 л сметаны
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 3 упаковки желе разного цвета
  • 3 яйца
  • 30 г желатина

Подготовьтее все ингредиенты, которые потребуются на торт Мозаика.

Приготовьте желе согласно инструкциям на упаковке. Подождите, пока желе застынет.

Взбейте яйца, добавив 1 стакан сахара. Во взбитую смесь добавьте муку и тщательно размешайте.

Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Выпекайте 25 минут.

Залейте желатин водой. После того как он набухнет, подогрейте, помешивая до полного растворения.

Смешайте сметану с 1 стаканом сахара и желатином. Взбейте смесь.

Нарежьте застывшее желе и бисквит на кубики и залейте приготовленной смесью. Перемешайте и вылейте в миску, которую предварительно застелите пищевой пленкой.

Получившийся торт Мозаика поставьте в холодильник. Примерно через час-полтора блюдо застынет и его можно подавать к столу. Достаточно перевернуть миску на тарелку и снять пленку.

Торт Мозаика

Желейный торт «Мозаика» (десерт)

Рецепт такого десерта давно гуляет в интернете, а я до него только добралась . Сладкая альтернатива булочкам и тортикам , к тому же и освежает и охлаждает 🙂 Можно делать этот десерт более разнообразным : добавлять фрукты, бисквит.

Для желейного десерта нам нужны :
желе – 3 пачки разного цвета ;
сметана – 400 — 500 гр ;
сахар – 1 стакан ;
желатин быстрорастворимый – 20 гр ;
молоко (или вода) – 150 мл

Для начала готовим желе разного цвета отдельно друг от друга согласно инструкции, указанной на упаковке. Только воды следует налить немного меньше, чем написано на упаковке желе. Я вместо 2-х стаканов кипятка, указанных в инструкции, налила 1,5. Желе хорошо застыло.
Разводим желатин в 150 мл молока (воды) и даем постоять 20-30 минут для набухания. Достаем из холодильника застывшее желе и режем ножом на кусочки.
Сметану взбиваем с сахаром. Затем разогреваем набухший желатин до полного растворения , но не кипятим . Даем остыть и добавляем в подготовленную сметану. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем в сметану разноцветные кусочки желе, перемешиваем и заливаем в емкость (посудину) . Убираем торт в холодильник до полного застывания (лучше на всю ночь).
Когда десерт застынет, достаем из холодильника, опускаем на 1-2 минуты в не очень горячую воду и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Верх торта можно украсить по желанию , но я в этот раз не стала этого делать 🙂
Приятного аппетита!

Готовить Вкусно (ツ)

— лучшие рецепты для вас!

Торт без выпечки » Мозаика»

2350 г / 3700 ккал.
На приготовление десерта расходуется

20-30мин и 6-8 часов на застывание на всех этапах.

Способ приготовления:
Первый этап. (Подготовительный)
Заранее разводим в отдельной посуде каждое желе в

100гр только закипившой воды (почему не по рецепту на пачке, — потому что нужно, чтобы желе можно было резать и оно не розлазилось во время этого, и если честно никогда по рецепту не делала, воды давала всегда меньше, даже если просто делала желе с фруктами).
Разводить следует поочередно, довести до полного ростворения желатина и тогда переходить к следующему цвету и так далее. Ставим на холод. После полного застывания режем на кусочки разной формы каждый цвет.

3л).
Режем банан и Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы он не потемнел. Далее, дно устилают частью крекера, по бортиках и на дно кладем банан.
Сметану и йогурт смешивают с сахаром (сахара по желанию можно добавить более если любите очень сладкое).
Поскольку дополнительными фруктами в десерте сегодня я выбрала клубнику, чернику и малину — я их разморозила, по желанию можно добавить любой другой фрукт, кроме свежих ананасов и киви — в них содержатся вещества, которые не дадут застыть желе. Далее разводим 40-50гр желатина с 80-90гр только закипевшой воды — до полного растворения.
Третий этап. (Сборка)
Здесь включается фантазия. Каждый раз добавляйте что-то новое или по другому «декорируете» торт — и этот десерт никогда не надоест и не покажется стандартным. Итак, на застеленное пленкой дно формы выкладываем часть крекера, а по бортику и дну формы выкладываем банан и клубнику, чернику и малина и часть желейных кубиков. Сверху опять слой крекера. Далее к сметанно-йогуртовому соусу вливаем разведенный желатин — размешиваем и вливаем в форму. По желанию можно все перемешать, а можно оставить как есть. Далее сверху декорируем остальными желейными кубиками и ставим в холодильник как минимум на 2-3 часа (в идеале не менее 5-6 ч). После полного застывания — вынимаем из формы, и сняв пленку подаем на стол.

Ссылка на основную публикацию