Торт мусс шоколадный

Торт мусс шоколадный

Шоколадный торт с шоколадным муссом

Очередное воскресенье, нужно много сделать. И что же делаю я. Конечно, пеку шоколадный торт. Наверное, это не лечится:) На самом деле давно хотела испечь именно этот торт, шоколадная основа без муки и шоколадный мусс.

Торт получился легко и достаточно быстро, мусс застывал в морозильнике всего минут 20. Я так хотела испечь этот торт, что даже вспомнила, что мой кухонный комбайн может взбивать яйца, хотя раньше я никогда им не пользовалась для этого.:) Желатин я обычно использую листовой, но сегодня он закончился, поэтому брала обычный. Я залила его водой, а затем перед добавлением в мусс, поставила мисочку с желатином в большую миску с горячей водой и, помешивая, полностью растворила его. Если вы боитесь использовать сырые яйца, их можно пастеризовать, чтобы снизить риск. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту и доведите на сильном огне до кипения. Положите в воду яйца, сразу выключьте огонь и снимите кастрюлю с плиты. Дайте постоять 3 минуты, затем достаньте и полностью остудите яйца. Источник совета вот здесь, но сама я так никогда не делала. После выпечки основа потрескается и опадет, это нормально, мусс даже удобнее заливать в образовавшееся углубление.

Шоколадный торт с шоколадным муссом

для основы:
5 крупных яиц
150 г сливочного масла
150 г темного шоколада
1 ст. л. какао
175 г сахара

для мусса:
3 крупных яйца
100 г сливочного масла
100 г темного шоколада
2 ч. л. какао
115 сахара
2 ч. л. желатина

Для основы:
1. Шоколад и масло растопить на маленьком огне, остудить.
2. Яйца разделить. Желтки взбить с какао, смешать с шоколадом и маслом.
3. Белки взбить до пены, добавить сахар, взбить до твердых пиков.
4. Аккуратно смешать белки с шоколадной смесью.
5. Выложить тесто в подготовленную форму (d22-25 см), выпекать 25-30 мин при 180С.
6. Для мусса повторить те же шаги, в конце добавить желатин, предварительно замоченнный в 50 мл воды и прогретый на водяной бане.
7. Вылить мусс на остывшую основу и поставить в холодильник до застывания

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Шоколадный торт с двумя простыми муссами | Chocolate mousse cake

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Нежнейший и легкий шоколадный торт с шифоновыми коржами и двумя муссами из белого и черного шоколада. Каждый кусочек просто тает во рту — это невероятно вкусно и съев один кусочек, вам точно захочется съесть еще один.

Хочешь еще больше интересных рецептов?
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ. https://goo.gl/N1dyBY

Рекомендуем посмотреть:
Диспенсер для M&M’s из печенья и шоколадок Ritter Sports — https://www.youtube.com/watch?v=t8HOn.

1 ч.л. разрыхлителя

45 г подсолнечного масла

1 ч.л. ванильного сахара

щепотка лимонной кислоты

500 мл жирных сливок (здесь 33%)

190 г белого шоколада

80 г черного шоколада

100 г жирных сливок (здесь 33%)

20 г сахарной пудры

Ганаш из сливок и шоколада:

150 г жирных сливок (здесь 33%)

90 г черного шоколада

Шоколадный торт с двумя муссами рецепт на сайте — https://goo.gl/LztEv2

Музыка:
Sunny Holidays
Nicolai Heidlas

Шоколадный муссовый торт с ванильным вкусом

Шоколадно-кофейное наслаждение. Делаю на заказ. Готовила такой торт на день рождения любимой подруге. Она и вся ее семья были в восторге.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Шоколадный муссовый торт с ванильным вкусом

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
306 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 33 гр
Б/Ж/У: 11 / 27 / 62
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 12 ч

способ приготовления

1. Тесто. Белки отделить от желтков. Белки взбить с половиной сахара до пышности. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Аккуратно подмешать белки к желткам. Просеять муку с какао и частями добавить к яйцам. Перемешать до однородности.
2. Выложить тесто в форму (Ø 24 см) и выпекать 40 минут при 180°С. Бисквит остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.
3. Пропитать коржи сладким кофе.
4. Начинка. На водяной бане нагреть сливки вместе с поломанным на кусочки шоколадом. Перемешать до однородности. Добавить сливочное масло, перемешать.
5. Бока кулинарного кольца выстелить ацетатной пленкой. На дно выложить корж. Сверху распределить половину шоколадной начинки. Поставить в холодильник для застывания.
6. Мусс. Желатин замочить в 40 мл воды. Шоколад растопить. Соединить сливки, сметану и часть сахарной пудры. Взбить до загустения. Добавить шоколад и оставшийся сахар и взбить на небольшой скорости до однородности. Набухший желатин растопить и слегка остудить. Ввести желатин в сливочную. массу и перемешать до однородности.
7. Вылить мусс поверх шоколадной начинки и разровнять. Выложить сверху второй корж. Отправить в холодильник на 30 минут.
8. Оставшийся шоколад слегка подогреть, перемешать и вылить на корж. Поставить в холодильник до застывания шоколада, а лучше на ночь.
9. Убрать форму, снять пленку. Переложить торт на блюдо. Украсить шоколадной стружкой и мятой.

Рулетный торт с шоколадным муссом

Ингредиенты

Для бисквита «джоконда»
113 гр. миндальная мука
113 гр сахарная пудра
165 гр. яйца
70 гр. белки
13 гр. сахар
30 гр. мука
17 гр. сливочное масло растопленное
Для ганаша
200 гр. чёрный шоколад
200 гр. сливки 33%
20 гр. сливочное масло размягчённое
Для шоколадного мусса
140 гр. молоко
3 шт. желтки
30 гр. сахар
6 гр. желатин
30 мл вода для желатина
150 гр. чёрный шоколад
280 гр. сливки 33%
Для глазури «Гурмэ»
150 гр. чёрный шоколад
150 гр. молочный шоколад
55 гр. растительное масло без запаха
75 гр. орехи любые

У меня для вас рецепт торта с шоколадом и орехами. Предвижу ваше недоумение. Таких тортов пруд пруди, что тут интересного. Соглашусь с вами только отчасти. Действительно, так и есть, шоколад и орехи прекрасный тандем. Тортов с таким составом существует огромное количество. Тем не менее, этот десерт заслуживает вашего внимания. В нём используется техника рулетного бисквита, с вертикальным расположением коржей.

Идея не моя и далеко не нова. Я уже готовила торт Очарование по этому же принципу. Кстати сказать, — отличный десерт, но сейчас не о нём. Новый торт мне хотелось приготовить в более современном варианте. Для рулета я использовала миндальный бисквит «джоконда», покрыла его шоколадным ганашем. Так как я люблю чёрный шоколад и все изделия из него, то конечно же выбор мусса был очевиден. Для покрытия торта я выбрала глазурь «гурмэ». Очень давно хотелось её приготовить, всё ждала подходящего случая и этот случай настал. Торт вышел немного аскетичный и очень брутальный. Для того, чтобы поддержать внутренний разрез торта, а также сделать его внешний вид более лёгким и игривым, я изготовила декор в виде полосатых трубочек из темперированного белого и чёрного шоколада.

Результатом своей работы я осталась довольна. Всё получилось так, как и хотелось. Насыщенный шоколадный мусс, подчеркнул миндальную ореховость бисквита, а глазурь «гурмэ» сделала торт ещё более интересным и вкусным.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

ТОРТ «МУСС ШОКОЛАДНЫЙ»

Основной составляющей этого торта является шоколадный мусс, приготовленный из шоколада и сливок, который используется вместо крема. Шоколадные коржи для торта можно приготовить самим или купить готовые.

На фото: торт «шоколадный мусс», посыпанный орехами, на блюде.

На фото: порционный кусок торта «мусс шоколадный».

Ингредиенты

  1. готовые шоколадные коржи — 3 шт.
  2. тёмный шоколад — 400 г
  3. сливки 30% — 500 г
  4. сахарная пудра — 150 г
  5. консервированные ананасы — 200-300 г
  6. грецкие орехи — 50-70 г

Пошаговый фото-рецепт

  • Шоколад поломать на кусочки и сложить в кастрюлю или миску, добавить сахарную пудру. Поставить на водяную баню.
  • Растопить шоколад с сахарной пудрой на водяной бане до однородной массы, все время помешивая.
  • Сливки взбить в тугую пену.
  • Аккуратно смешать взбитые сливки с растопленным и немного остывшим шоколадом до однородной массы. Шоколадный мусс готов.
  • Корж для торта положить на блюдо и выложить на него консервированные ананасы.
  • На ананасы выложить треть шоколадного мусса, накрыть вторым коржом и выложить сверху ещё треть мусса.
  • Накрыть торт последним коржом и смазать верх и бока торта оставшимся шоколадным муссом.
  • Грецкие орехи измельчить и посыпать торт с боков и сверху. Убрать в холодильник на два часа. Торт готов. Приятного аппетита!

Торт «мусс шоколадный». Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

Райское наслаждение для любителей шоколада! Один из моих излюбленных рецептов. Я делаю его как отдельно в вазочках, так и как крем в тортах и составных пирожных.

Делается этот десерт несложно, а особую изюминку муссу придает ароматизатор. В оригинале это ликер амаретто. Но амаретто можно заменить на любой сироп. Очень вкусно получается с мятным сиропом. Шоколадно-мятный мусс — м мммм! Еще с шоколадом хорошо сочетается малина, вишня, лесной орех.

Рецепт этого мусса я взяла в дорогущей и шикарной книге – учебнике для австрийских профессиональных кондитеров. Я купила ее в Вене за бешеные для меня в те времена 50 евро, и уже много лет счастлива по этому поводу. Шоколадный мусс – часть шоколадно-бананового торта из этой книги.

Книгу эту позже перевели на русский, называется она Сладкие блюда по-венски. Покупать не рекомендую. Во-первых, перевод ужасен. Во-вторых, куча опечаток, пропущенных ингредиентов и так далее. Удивительно, как из отличной вещи можно легко сделать ерунду.

Интересно, что в этом муссе не используется ни желатин, ни какой другой загуститель. Мусс застывает за счет самого шоколада!

Итак, нам потребуется:
150 г молочного шоколада (я беру Аленку)
100 г темного шоколада (я беру Бабаевский)
50 мл сливок 33-35%
80 мл амаретто или барного сиропа
40 г желтков (примерно 2 шт)
50 г сливочного масла
250 мл сливок 33-35%, взбить

Растапливаем поломанный на дольки шоколад. Это можно сделать либо на водяной бане, либо в микроволновке подходами по 30 сек. Обязательно каждые 30 сек перемешивать шоколад, даже если вам кажется, что ничего еще не растопилось!

Доводим 50 мл сливок до кипения и смешиваем с растопленным шоколадом. Вопреки логике, от этого шоколад не станет жиже и светлее, а наоборот, станет очень густым и темным. Добавляем по кусочку сливочное масло, потом ликер или сироп, . Остужаем массу до температуры руки.

Пока все остывает (это довольно быстро), мы взбиваем добела желтки и добавляем в шоколадную массу.

Взбиваем сливки до мягкого клювика (мягких пиков), аккуратно венчиком вмешиваем в шоколадную массу. Не перебейте сливки!

Все, мусс готов. Можно раскладывать по креманкам и в холодильник минимум на час.

Украсить можно тертым шоколадом или взбитыми сливками.

Шоколадный торт-мусс без выпечки

Легкий, воздушный, невесомый торт-мусс из двух шоколадов . Никаких духовок, минимум ингредиентов и максимум шоколада. Что еще нужно летом перед отпуском?

За основу берем печенье и подаем со сметаной (взбитыми сливками, крем-фрешем, сливочным сыром и т.д и т.п.) и малиной. А с кисленьким лимонным мороженым. вообще, кайффф.

Этот простой шоколадный торт-мусс без выпечки готовится в считанные минуты, и с ним справится даже ребенок. Единственное, потребуется пару часов потерпеть, пока торт будет застывать.

Шоколадный торт-мусс

Ингредиенты:

  • песочное печенье (у меня Digestive) — 200 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • мёд — 1 ст.л.
  • молочный шоколад — 100 гр.
  • черный шоколад — 100 гр.
  • жирные сливки холодные, не менее 30 % жирности — 200 мл
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • сметана или взбитые сливки — 3 ст.л.
  • малина 200 гр.

Приготовление:

1. Измельчаем печенье в блендере или в плотном пакете с помощью скалки (для более крупных крошек).

2. Растапливаем сливочное масло с медом и смешиваем с измельченным печеньем.

3. Застилаем пищевой пленкой прямоугольную форму (12Х36 см) или круглую (диаметром 23-25 см). Выкладываем в нее печенье и хорошо придавливаем ложкой, или лучше, рукой. Ставим в холодильник для застывания.

4. Тем временем ломаем на кусочки оба шоколада и растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, периодически помешивая.

5. Слегка взбиваем сливки, пока они не будут держать форму (инструкцию по взбиванию сливок смотрим здесь) и аккуратно смешиваем с растопленным шоколадом. В конце добавляем ванильный экстракт и смешиваем с шоколадным муссом.

6. Перекладываем шоколад на остывшую основу и разравниваем поверхность торта. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа до полного застывания.

7. Вынимаем торт-мусс из формы и аккуратно удаляем пищевую пленку.

8. Подаем шоколадный торт-мусс со сметаной или взбитыми сливками и украшаем малиной.

Торт мусс шоколадный

Настоящий торт с муссом готовится на тонком бисквитном корже. Так как вариант шоколадный, то он будет выпекаться с добавлением какао. Муссовый корж с желатином и сливками. Обязательно нужен вкусный и качественный шоколад, который способствует застыванию основного слоя. Сам торт готовится легко, по времени процесс займет примерно час, но дополнительно нужно не меньше пяти часов для застывания шоколадного мусса.

140 г сахарного песка;
300 мл сливки 35%;
225 мл молока;
4 желтка;
3 яйца;
10 граммов желатина;
100 г темного шоколада;
20 г какал;
80 г муки.
Пошаговый рецепт классического муссового торта

Начинаем приготовление торта с бисквитного коржа, в этом рецепте он шоколадный с добавлением какао. Три яйца и 100 граммов сахара взбить до хорошей пены, ввести муку с какао. Перемешать. Выливаем в форму около 18-20 сантиметров и выпекаем до готовности. Температура для бисквита порядка 180 градусов.

Испеченный бисквит нужно остудить, вынуть из формы и обрезать по краю около половины сантиметра. Это делается, чтобы весь бок торта получился муссовым, ровным, корж не проглядывал.

К желатину добавить 40 мл воды и оставить набухать согласно аннотации на упаковке. Пока можно подготовить желтки. Добавляем к ним остатки сахара. Его в муссе не очень много, так как будет использоваться достаточно сладкий шоколад. Заливаем молоко, размешиваем и ставим на плиту. Медленно нагреваем.

Пока крем заваривается, готовим сливки. Взбиваем до хорошей пены. Если продукт охлажденный, то все это очень быстро и легко сделается. Шоколад ломаем мелкими кубиками.

Снимаем крем с плиты, добавляем желатин, быстро размешиваем до растворения, затем кидаем шоколад. Ждем, пока он расплавится. Вводим одну ложку взбитых сливок, а затем еще за несколько приемов оставшийся продукт. Муссовая масса готова.

Обрезанный корж возвращаем в форму, края застилаем пергаментом или пленкой, можно зафиксировать прищепками или скрепками. Заливаем корж шоколадным кремом. Следим, чтобы он проник в отверстия между коржом и формой. Разравниваем и ставим в холодильник застывать на пять часов.

Вынимаем муссовый шоколадный торт из формы. Аккуратно перекладываем. Украшаем по вкусу, можно что-то нарисовать, выдавить или просто посыпать порошком какао, шоколадной стружкой.

Без разъемной формы приготовить красивый и аккуратный муссовый торт сложно. Поэтому в первую очередь нужно позаботиться о ее приобретении. Самыми ходовыми размерами являются формы диаметром от 18 до 23 см.

РЕЦЕПТЫ: Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов

Этот торт не похож ни на одного из своих предшественников: его консистенция напоминает что-то среднее между трюфелем и муссом, а выраженный шоколадный вкус понравится любому сладкоежке. Но главное преимущество этого лакомства заключается в том, что оно готовится всего из трёх ингредиентов и выпекается не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • 455 г тёмного шоколада;
  • 225 г сливочного масла;
  • 6 крупных яиц.

Шоколад разломайте на мелкие части и поместите в выбранную посуду вместе с кусочками масла.

Ёмкость с ингредиентами разместите над кипящей водяной баней так, чтобы дно не касалось поверхности воды. Растопите шоколад с маслом.

В другой посуде взбейте яйца и поместите её над кипящей водой. Продолжая взбивать, подогрейте яйца на водяной бане в течение минуты.

Затем уберите ёмкость с яичной смесью с водяной бани и взбивайте её ручным блендером на протяжении 5 минут (максимальная мощность).

Добавляя взбитые яйца порциями к шоколадной массе, перемешивайте основу торта очень осторожно, чтобы сохранить максимум воздуха. Хотя прогадать здесь невозможно: выбьете немного больше воздуха, чем нужно — торт получится более плотным, но не менее вкусным.

Готовую смесь перелейте в покрытую пергаментом и промасленную форму (20 см).

Поместите форму на противень с горячей водой (вода должна покрывать форму на 2 см), после чего отправьте торт в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Первые 5 минут торт выпекают без фольги, а на последующие 15 минут накрывают.

Готовый торт полностью охлаждают не менее четырёх часов, затем осторожно извлекают из формы, пройдясь по краям торта смоченным в горячей воде ножом, и нарезают им же.

Шоколадный торт-мусс

Как приготовить Шоколадный торт-мусс за 120 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    120 мин.
  • 13 продукт.
  • 12 порц.
  • 39
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Русская кухня
  • Тип рецепта: Чаепитие
  • Тип: Выпечка и десерты
  • —> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 190 г
  • —> Добавить в список покупок + Сахар 250 г
  • —> Добавить в список покупок + Какао-порошок 20 г
  • —> Добавить в список покупок + Соль на кончике ножа
  • —> Добавить в список покупок + Свежесва

Шоколадный торт-мусс пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму (22 см диаметр) сливочным маслом и присыпать мукой.

В большой миске смешать 190 грамм муки, 1 стакан сахара, 20 грамм какао и 1/4 чайные ложки соли. Сделать углубление в центре и добавить горячий заваренный кофе, 80 мл растительного масла, 1 столовую ложку ванили и 1 яйцо. Взбивать, пока тесто не станет гладким и однородным.

Налить тесто в форму и выпекать в течение 30–45 минут, или пока зубочистка, вставленная в торт, не будет сухой. Когда торт полностью остынет, вынуть его из формы и разрезать на 2 коржа. Нижний корж вернуть обратно в форму, а верхний пока отложить.

Для мусса растопить 450 грамм шоколада и 115 грамм сливочного масла на водяной бане, добавить 1/4 чайные ложки соли и 2 чайные ложки ванили, аккуратно ввести венчиком 8 желтков.

В отдельной миске взбить 8 белков, постепенно добавить 50 грамм сахара и продолжать взбивать до жестких пиков.

Взбить 355 мл жирных сливок в отдельной посуде и ввести в шоколадную смесь. Залить мусс в форму и поставить в холодильник на 2 часа. Затем, когда мусс немного застынет, выложить сверху оставленный верхний корж и вернуть форму с тортом в холодильник. Торт должен постоять в холодильнике хотя бы ночь.

Для шоколадной глазури на паровой бане растопить 110 грамм кондитерской глазури и 1/4 стакана сливок, помешивать, пока глазурь не станет однородной и гладкой.

Достать торт из холодильника и из формы, выложить на блюдо и украсить глазурью. Для декора можно использовать хлопья миндаля. Руками прижать их к бокам торта.

Ссылка на основную публикацию